Зеленоглазые: Спасательная операция.

Модераторы: Седмин, AlienVaran

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 11.11.2018 16:03

Итак, начинаем. Участвуют:

Antoha008 (За окружение, за Де'Броллиса)
EnDgen (за Мей'Тара)
Лист (за Цо)
Шакатис (за Шакатис)
ΛlienVaran (за Вороя, за Лилиума)
Седмин (Седмин, Аурига, окружение)

Порядок написания - произвольный. Об изменениях будет предупреждаться заранее.

Брифинг:
Неким спонсором, выделившим деньги на постройку "Адамантиума", а также создание корпорации Клипеум, было выдано поручение, вывезти с недавно открытой планеты Арнок, находящейся за пределами государств Сектора, молодую девушку гуманоидной расы по имени Жагсилия Мироуни Штраунтель. Разрешено сокращать её имя до Жагси. Точная внешность девушки на данный момент неизвестна. Есть изображение двухлетней давности. Известно, что она покинула родительский дом и отправилась в странствие в поисках приключений, и её след привел на Арнок, где она, по всем признакам, пребывает до сих пор. Причина, почему это поручение не могли сделать поверенные нашего работодателя, не выяснена, потому стоит ожидать чего угодно, вплоть до конфликта с властями планеты.
Запрещается:
1. Наносить девушке любые телесные или душевные травмы.
2. Использовать против девушки летальное и не летальное оружие, угрозы, психологическое давление, любые виды наказаний, за исключением тех, которые могут спасти ей жизнь.
3. Вступать в открытый конфликт с населением планеты, правительственными формированиями или незаконными группировками, если того не требуют обстоятельства.
Брифинг закончен.
Последний раз редактировалось Anton Ostom 16.06.2019 4:50, всего редактировалось 6 раз.

Бывалый
Оффлайн

Зеленоглазые. Спасательная операция.

Сообщение Лист » 06.06.2019 21:36

— под домашним арестом? А вы случайно не замечали тех инорасников, кто закупает для нее еду и бытовые... безделушки? Или в отеле есть все, что нужно для жизни? Ну и ещё, отель знает о том, что он скрывает от властей заложницу. Последнее, что такое "военными в штатском"? — все эти вопросы горгонианец выпалил так быстро, что не очень внимательный или умный инорасник бы не успел ничего понять. А ещё горгонианец сказал это, смотря Слиму в оба глаза таким убийственно-пронзительно-любопытным взглядом, что если информатор был несколько стеснительным, он готов был бы выпрыгнуть из фургона на полном ходу.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 06.06.2019 22:06

- Похоже, её обеспечивают полностью. И скорее всего, они не знают. Я опрашивал сотрудников отеля. Они говорят, что она обычная постоялица. Оплатила проживание на месяцы вперед. Особо не покидает отель. При этом горничные говорят, что она совершенно не проблемная. Думают, что она писательница, поскольку часто находят исписанные листы бумаги. Разумеется, они не знают, что там написано, поскольку она пишет на Общегалактическом. Я старался достать эти записи, но не смог.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Лист » 08.06.2019 9:19

— Вы не ответили на мой последний вопрос, поэтому я задам другой: как охраняется эта особа, если сотрудники отеля ни разу не видели военных? Или они их видели, но получали ложные сведения о цели нахождения в отеле охранников?

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 09.06.2019 0:05

- Не скажу точно, но охрана была в штатском.- Ответил Слим, выворачивая фургон на шоссе, ведущее в центральную часть города.- Скорее всего, они тоже выдают себя за постояльцев отеля. Неплохое прикрытие, надо сказать. И это странно.

Космобомж
Оффлайн

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 12.06.2019 21:51

Шакатис сидела тихо и внимательно слушала, впитывая всю доступную информацию которую предоставлял им инорасник.
- Как насчет самого отеля? Охрана, сколько ее примерно? Вооружение? Было ли замечено оружие у сопровождения нашей "цели"? Коммуникация и способы подхода? - Подперев ладонью щеку медленно задавала вопросы Шакатис, рассматривая внутреннюю обстановку фургона. Дав ему немного времени подумать, она продолжила задавать вопросы - Было бы неплохо получить карту местности с подземными уровнями. Есть ли информация в каком номере проживает девушка? Есть ли возможность снять комнату в этом заведение? Как насчет систем наблюдения в самом отеле? Камеры, сканеры, системы слежения?

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 13.06.2019 16:19

- Я могу попробовать достать план здания,- с долей неуверенности ответил Слим,- но это большое если. Что касается остальных вопросов, то здесь всё более однозначно. Из охранников, что покидали здание, я насчитал пятерых. Возможно, еще несколько внутри. Персонал охраны самого отеля тоже немногочисленный. Однако они могут легко задержать кого угодно, если он просто ворвется с пушками наперевес. Оружие у всех личное, пороховое, кинетическое. Эта планета довольно отсталая, их технологии еще не позволяют создавать даже слабомощное энергетическое оружие. Однако, насколько я смог узнать, на посту охраны в сейфе хранится более тяжелое вооружение. Однако проблема в том, что их задача только задержать нарушителя, пока не прибудут более серьезные силы. А они, поверьте, прибудут. В пятнадцати километрах отсюда, на окраине города, расположена авиабаза. Как только поступит сигнал тревоги, вертолеты с мощным вооружением и десантом будут у отеля меньше чем через десять минут. За это время мы точно не успеем добраться до цели и убраться оттуда.
Сделав еще один поворот, Слим съехал с шоссе, встав на светофоре.
- Жагсилия проживает на пятнадцатом этаже. Ровно в центре здания. Самый простой и самый защищенный способ проникнуть в её номер - это через окно её номера. Однако вы должны сами понимать, что осуществить его - это просто самоубийство.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн
Титул: ЧСВшная ящерица

Сообщение EnDgen » 16.06.2019 11:24

Шакатис Де'Ль Бате :
28.05.2019 15:42
- Простые задания бывают лишь в учебке, уважаемый Мей'Тар. Жизнь куда более испорченная и хитрая.
Чувство, будто вот сейчас из-за угла появится таинственный "враг" и начнется стрельба не покидало Шакатис. Ее глаза бегали по залу, подмечая любые возможные укрытия и пути отхода.
Мейтар загадочно усмехнулся.
-Мой выпускной экзамен в академии входит в пятерку сложнейших операций, в которых мне доводилось принимать участие...

Возможно, ящер и хотел бы продолжить разговор, но подошедший информатор быстро завладел его вниманием, и вот, Мейтар уже ютится в тесном фургоне... Ну вот нет у местных никаких понятий об стандартах техники...
Впрочем, системы келирца так же тщательно регистрировали получаемую информацию.
-Окно выходит на оживленную улицу? На нем есть решетки или что-то вроде этого? Возможно, экзотические системы защиты? Ииии... Насколько тяжелое вооружение у них может быть?
Мейтар явно осознавал, что в отеле не может находится ручного оружия, способного пробить его корпус, но уточнить следовало.

Last journey
Оффлайн
Титул: Last journey

Сообщение Anton Ostom » 26.06.2019 10:08

Пока фургон стоял на перекрёстке, к нему сзади пристроилась ещё одна машина тёмных тонов. В потоке трассы инорасники не могли её заметить, но тут, на этом не очень людном светофоре она стала выделяться. Слим явно это заметил, но не подал никаких признаков беспокойства, и лишь плавно двинулся, когда загорелся сине-зеленоватый свет.
— Проблема даже не в оживлённой улице, хотя это тоже нужно учитывать, как и почти 60 метров высоты — информатор слегка поморщился, похоже что ему не нравилось разжёвывать такие очевидные моменты — Окно слишком очевидная точка внедрения и, как минимум, оно будет бронированным. А судя по словам одного из сотрудников, несколько месяцев назад стекло случайно повредили, а после заменили полностью вместе с частью стены, хотя это и не требовалось, так что там, наверняка, что-нибудь есть. —
Миновало ещё несколько поворотов, после чего машина с инорасниками выехала на одну из главных улиц. Чёрный седан всё так же преследовал фургон, однако теперь стал держался в десятке корпусов позади.
— Нормального снаряжения у вас нет, а из того что можно тут достать на взлом потребуется слишком много времени. Не исключено, что и снаружи за зданием приглядывают и, в итоге, положат как в тире при взломе. Ну и куда отходить после? Просто спуститься на улицу не выйдет. —
Когда машина остановилось на очередном светофоре Слим закончил свой спич и ответил таки на последние 2 вопроса:
— Системы защиты тут устаревшие, но недооценивать их не стоит, да и оборудования, с которым их легко преодолеть нету. А насчёт оружия не знаю, но, вряд ли, что-то взрывчатое, с него в здании скорее своих или мирных убьёшь, нежели противника. Вероятно, нечто крупнокалиберное. —

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Лист » 26.06.2019 12:29

— А можно все взорвать, целое здание. А? Берём взрывчатку, берём цель, когда кто-то из нас с девушкой спрыгнет с окна здания, мы активируем взрывчатку... Или это надо сделать тихо?

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 30.06.2019 15:07

- Не хотелось бы провоцировать местных,- ответил Седмин, поглядывая в зеркало заднего вида. С его места оно было приотличнейше видно.- У нас нет достаточного количества взрывчатки, это во-первых. Во-вторых, раз стекло и часть стены заменили, то наверняка там армированное стекло, как минимум. И в-третьих, Цо, ты пересмотрел слишком много боевиков. Хотя это и хорошо, ибо кажется, мы оказались в одном из них. Давно он за нами едет?

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Сообщение EnDgen » 02.07.2019 12:06

-Семь минут и сорок две секунды... -Мейтар перевел взгляд на Седмина
-Выдвигаю предложение, переместится в безлюдное место и убрать их по тихому... - Ящер стал медленно вытягивать странные предметы из своей одежды, собирая их в единое целое. В скором времени все части стали причудливым лаз.пистолетом келирца, который издал пронзительный высокочастотный звук по окончанию сборки.
-Впрочем... Моих выстрелов никто не заметит... Убрать хвост?

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 02.07.2019 20:42

- Не сейчас,- сказал Седмин, глядя на лазерник. Хотя он не одобрял тяжелое вооружение (А глядя на Келирца и размер лазерника, это именно тяжелое вооружение), его предосторожность была кстати. Может, это на него отреагировал сканер в космопорте?- Слим, выведи нас куда-нибудь, где никого нет. Попробуем с ними "поговорить". Мейтар, в твоём монстре есть режим оглушения?
Последний раз редактировалось Седмин 02.07.2019 20:45, всего редактировалось 1 раз.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Сообщение EnDgen » 02.07.2019 22:29

-Мне неизвестны физические показатели местных... жителей. На минимальной мощности он даже не оставить следов на моей чешуе, более... Мягкие расы могут получить ожоги различной тяжести. Более эффективным будет уничтожить полностью. Или,- Ящер помедлил.- часто пользуюсь настройкой при полном отсутствии видимых для большинства рас лучей. Поврежденное колесо могут списать на случайность, выстрел не обнаружат, уйдем тихо.
Мейтар явно уже настроил свое оружие как надо, ожидая лишь разрешения.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 02.07.2019 22:45

- Тогда стреляй в машину. Выведи её из строя. Как - неважно, но никто не должен погибнуть. И стреляй только по приказу,- сказал Седмин, снова поворачиваясь к Слиму.- Новый план. Слим, направляйся обратно на шоссе. Оторвемся в потоке машин.

Last journey
Оффлайн

Сообщение Anton Ostom » 03.07.2019 9:25

Лист :
26.06.2019 12:29
— А можно все взорвать, целое здание. А? Берём взрывчатку, берём цель, когда кто-то из нас с девушкой спрыгнет с окна здания, мы активируем взрывчатку...

Информатор вздрогнул от такого предложения. Его напугало вовсе не предложение подрыва или использования силовых методов, а безжалостность с которой наёмник это предложил. Гостиница располагалась в одном из зданий прямо в центре города. Насколько много нелюдей будет на улицах и в соседних строениях, не говоря уже о самой гостинице, было трудно сказать, но счёт пойдёт на сотни, если не тысячи. Одно дело, когда это ради остального города или, хотя бы, абсолютная случайность, но вот чтобы специально... это не спасение. Это кровавое безумие.
И поэтому, когда Седмин отбраковал подобный план, Слим облегчённо вздохнул. Он не мог указывать отряду что делать, максимум направлять, и если бы подобное приняли, инорасник ничего не смог бы сделать. Да и маленький чип, находящийся точно между третьим и четвёртыми позвонками, только и ждал, когда его носитель попытается препятствовать операции.
EnDgen :
02.07.2019 12:06
-Выдвигаю предложение, переместится в безлюдное место и убрать их по тихому... - Ящер стал медленно вытягивать странные предметы из своей одежды, собирая их в единое целое. В скором времени все части стали причудливым лаз.пистолетом келирца, который издал пронзительный высокочастотный звук по окончанию сборки.
-Впрочем... Моих выстрелов никто не заметит... Убрать хвост?
Седмин :
02.07.2019 20:42
- Не сейчас,- сказал Седмин
Седмин :
02.07.2019 20:42
космопорте?- Слим, выведи нас куда-нибудь, где никого нет. Попробуем с ними "поговорить". Мейтар, в твоём монстре есть режим оглушения?

— Нет необходимости, всё в порядке. — ответил Слим, изрядно удивившись появлению лазерника — Это сотрудники отдела Обороны. С большими группами инорасников катается военный эскорт, а за остальными следят отдельные машины КО. Они проследуют за нами только до отеля. Возможно ещё проследят при перемещении по городу. Да, кстати, официально — я ваш надзирающий офицер, по бумагам меня зовут точно так же, как и в позывном. И мы почти приехали. —
Машина вывернула на четырёхполосную дорогу, пролегающую между небоскрёбами. Разумеется, они были не такими высокими, как те громадины в двести и более этажей, которые можно было увидеть на Хутеле или столице Лаосфоны, но и они вызывали уважение к их строителям.
Время финальных вопросов.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Лист » 03.07.2019 13:29

— Ну ладно. По-тихому значит по-тихому. И да, я не умею стрелять, да и в целом держать оружие. Просто напоминаю. Высокой военной выдержки от меня не ждите.

Космобомж
Оффлайн

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 03.07.2019 14:24

Все это время Шакатис сидела тихо. Вопросо никак у нее более не было - разве что, она не была уверенна в том, что местное бронестекло выдержит удар силовым стилетом. Однако, скребсти лезвием на высоте десятков метров над землей? Подобного желания у нее не было. И исходя из полученной информации девушка понимала, что предстоит скрытная операция, а посему она предоставила возможность прикидывать план своим боевым товарищам... Хотя, идея с подрывом целого здания ей показалось достаточно забавной.
Anton Ostom :
03.07.2019 9:25
Нет необходимости, всё в порядке. — ответил Слим, изрядно удивившись появлению лазерника — Это сотрудники отдела Обороны.
- Какая неприветливая планета. Может нас еще обязательно будут потчевать местной кухней и заставлять слушать песнопения посвященные местному "вождю"? - Из-за респираторной маски раздался негромкий смешок.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Сообщение EnDgen » 03.07.2019 16:14

Anton Ostom :
03.07.2019 9:25
— Нет необходимости, всё в порядке. — ответил Слим, изрядно удивившись появлению лазерника — Это сотрудники отдела Обороны. С большими группами инорасников катается военный эскорт, а за остальными следят отдельные машины КО. Они проследуют за нами только до отеля. Возможно ещё проследят при перемещении по городу. Да, кстати, официально — я ваш надзирающий офицер, по бумагам меня зовут точно так же, как и в позывном. И мы почти приехали. —
-О подобных моментах стоило предупреждать заранее,- Довольно зло проворчал келирец.- Мы могли понять... И поняли это неправильно. Настоятельно рекомендую сообщать о столь важных вещах заранее. Есть что-то еще, о чем вы забыли упомянуть? -Практически прорычал ящер, убирая пистолет, сложившийся в металлическую коробку, на магнитный захват на поясе.
Шакатис Де'Ль Бате :
03.07.2019 14:24
Может нас еще обязательно будут потчевать местной кухней и заставлять слушать песнопения посвященные местному "вождю"?
-Если они такое провернут, я в ответ зачитаю им заповеди Мафис со всеми дополнениями и уточнениями, включая кодекс искателя...- Прошептал ящер с легкой ухмылкой.

Last journey
Оффлайн

Сообщение Anton Ostom » 03.07.2019 18:28

Шакатис Де'Ль Бате :
03.07.2019 14:24
- Какая неприветливая планета. Может нас еще обязательно будут потчевать местной кухней и заставлять слушать песнопения посвященные местному "вождю"? - Из-за респираторной маски раздался негромкий смешок.
EnDgen :
03.07.2019 16:14
-Если они такое провернут, я в ответ зачитаю им заповеди Мафис со всеми дополнениями и уточнениями, включая кодекс искателя...- Прошептал ящер с легкой ухмылкой.

Информатор пропустил насмешку со стороны ящера, но сарказм Шакатис всё же прокомментировал:
— Ничего удивительного. Планета совсем недавно начала контактировать с другими империями, правительство плохо понимает возможности и цели чужаков, как и потенциальные опасности, потому и перестраховывается. Да и не сказать, что население тут против ксенофобии. Но с другой стороны, могли вообще никого не пускать, кроме официальным послов... —
Последний раз редактировалось Anton Ostom 03.07.2019 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 04.07.2019 20:18

- Буду иметь ввиду,- сказал Седмин информатору. - Мейтар, просто на всякий случай, приглядывай за этим автомобилем. Не хочу показаться странным, но у меня дурное предчувствие насчет этих ребят.

Космобомж
Оффлайн

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 04.07.2019 22:48

Anton Ostom :
03.07.2019 18:28
— Ничего удивительного. Планета совсем недавно начала контактировать с другими империями, правительство плохо понимает возможности и цели чужаков, как и потенциальные опасности, потому и перестраховывается. Да и не сказать, что население тут против ксенофобии. Но с другой стороны, могли вообще никого не пускать, кроме официальным послов...
- Мои скромные познания в ксенопсихологии говорят одну простую вещь. Если ваше правительство не докажет окружающим, что с вами куда лучше "дружить" по каким-то причинам, то рано или поздно вы окажитесь под покровительством другой, более развитой цивилизации, которая просто анексирует ваши территории. - Девушка негромко хмыкнула, прикрыв свои глаза и призадумавшись. - И ваша ксенофобия, закрытость, как по мне могут спровоцировать другие цивилизации к этому. Особенно, когда выгода от подобного станет больше затрат. Единственное что может остановить чужаков, в данном случае - это правильные дипломатические связи. И то, существует вероятность что в вашей системе просто разразится военный конфликт.
Девушка практически цитировала часть учебника по ксеноистории своей расы - шакутайцы уничтожили многие примитивные цивилизации, преследуя расширение собственных территорий и она даже была слегка удивленна тем, что столь много рабочей силы еще никем не было "прихвачено". Впрочем, что-то ей подсказывало что она ошибалась.
- Впрочем, не мне вам это говорить и не вам меня слушать. - Девушка тут же встрепенулась, переведя взгляд на Седмина, будто бы обращаясь к нему. - Прошу простить меня, за высказывание мыслей в слух.

Last journey
Оффлайн

Сообщение Anton Ostom » 05.07.2019 16:52

Шакатис Де'Ль Бате :
04.07.2019 22:48
- Мои скромные познания в ксенопсихологии говорят одну простую вещь. Если ваше правительство не докажет окружающим, что с вами куда лучше "дружить" по каким-то причинам, то рано или поздно вы окажитесь под покровительством другой, более развитой цивилизации, которая просто анексирует ваши территории. - Девушка негромко хмыкнула, прикрыв свои глаза и призадумавшись. - И ваша ксенофобия, закрытость, как по мне могут спровоцировать другие цивилизации к этому. Особенно, когда выгода от подобного станет больше затрат. Единственное что может остановить чужаков, в данном случае - это правильные дипломатические связи. И то, существует вероятность что в вашей системе просто разраз
Шакатис Де'Ль Бате :
04.07.2019 22:48
- Впрочем, не мне вам это говорить и не вам меня слушать. - Девушка тут же встрепенулась, переведя взгляд на Седмина, будто бы обращаясь к нему. - Прошу простить меня, за высказывание мыслей в слух.

Слиму очень хотелось оспорить эти слова, ведь в отличии от секторов, где доминировала какая-либо одна империя, в Спокойствии ситуация была куда сложнее. Однако прежде, чем он сформулировал аргумент, девушка прекратила диалог.

— Пожалуй вечером мы можем об этом поговорить... а сейчас на это времени не остаётся. — информатор начал сбавлять ход, после чего припарковался прямо у обочины, возле довольно старомодно выглядящего небоскрёба. — Всё, приехали.
Эскорт в виде преследовавшего чёрного седана проехал мимо, после чего развернулся на следующем перекрёстке и остановился на противоположной стороне, будто бы совершенно случайно прямо напротив здания отеля.
"Надзирающий" же прямо на глазах агентов преобразился, практически полностью поменяв одежду, став действительно похожим на офицера. Строгая тёмная форма с шевронами, простроченная серебристыми нитями, сменила ранее бесформенный костюм. Появилась так же и высокая фуражка. Голографический комплекс поработал очень хорошо, скрывая истинную личность информатора. Визуально подобную маскировку выявить было практически невозможно — качество голограммы сильно превышало разрешающую способность органов чувств.
— Теперь слушайте внимательно. — тембр голоса Слима тоже изменился, став более низким и гулким. Похоже, что комплект позволял ещё менять и звуки — Хоть эта гостиница и коммерческое предприятие, она работает совместно с министерством обороны, так что все комнаты и коридоры просматриваются и прослушиваются. Так было там, где я остановился ранее, вероятно и тут подобная система. Мне нужно время чтобы взломать сеть, так что до этого помалкивайте о деле и говорите только о погоде. Записи стереть я, конечно, могу, но есть риск, что их посмотрят до этого. И прошу не отходить от меня, пока не устроимся по номерам. Готовы? —

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 05.07.2019 23:01

Седмин только кивнул. Сейчас он несколько жалел, что никто из них не говорил на Империале, или он не знал свободно других языков.
- Эскен саа тиро, ли триро,- сказал он на Империале, улыбнувшись.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Сообщение EnDgen » 07.07.2019 8:20

Мейтар лишь фыркнул на странную дискуссию о захвате миров, впрочем, его раса часто предоставляла выбор "Присоединяйтесь или будете уничтожены", так сказать, более современная вариация древнего "Уверуй или умри", хотя сейчас они и придерживаются более мирных решений.
-Они очень неприметные... -Тихо заметил ящер, наблюдая за припарковавшейся машиной.
-Зачем разговаривать о погоде? Разве ее не должны просто определять? Предсказывать... Как это на вашем языке будет...

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Лист » 07.07.2019 8:32

— Я буду держа-аться о-около Сли-има. — чуть ли не пропел Цо и подошёл к информатору. Хотелось быстрее заселиться в номер, а чтобы это сделать, нужно выполнять команды. Горгонианец знал, что это такое, поэтому решил никуда не отходить от информатора. — Я готов. Идём в отель?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость