Выполнение контракта "Эндшпиль"
Место действия: 3446.08.24. Планета Нотинсей, где-то глубоко в лесу. 2:00 по местному времени. Погода безветренная, облачная.
Наёмники уже несколько километров шли пешком по лесу, нагруженные своим снаряжением доверху. Им приходилось пробираться через чащи, колючие кусты, возвышенности и ручьи — лишь ПНВ помогали ориентироваться в кромешной тьме. При всём этом идти надо было осторожно и как можно тише: враг мог быть везде.
— Нам ещё два километра до цели. Смотрите в оба: тут могут быть ловушки. — Сказал уже знакомый голос Кэргуса Бранше, кэльфа и наёмника ЧВК "Воины Северного Круга". В этот раз он пошёл на задание вместе со своими коллегами.
— Значит, напоминаю всем если память барахлит: мы скоро должны дойти до лагеря пиратов, где они нарыли подземный склад техники. Машины не простые: хранилище было законсервировано ещё во времена Войны Первых Альянсов. Жёлтые черепа прибыли на Нотинсей именно чтобы забрать всё добро с собой. Наша задача — помешать этому. Вопросы появились?
Наёмники уже несколько километров шли пешком по лесу, нагруженные своим снаряжением доверху. Им приходилось пробираться через чащи, колючие кусты, возвышенности и ручьи — лишь ПНВ помогали ориентироваться в кромешной тьме. При всём этом идти надо было осторожно и как можно тише: враг мог быть везде.
— Нам ещё два километра до цели. Смотрите в оба: тут могут быть ловушки. — Сказал уже знакомый голос Кэргуса Бранше, кэльфа и наёмника ЧВК "Воины Северного Круга". В этот раз он пошёл на задание вместе со своими коллегами.
— Значит, напоминаю всем если память барахлит: мы скоро должны дойти до лагеря пиратов, где они нарыли подземный склад техники. Машины не простые: хранилище было законсервировано ещё во времена Войны Первых Альянсов. Жёлтые черепа прибыли на Нотинсей именно чтобы забрать всё добро с собой. Наша задача — помешать этому. Вопросы появились?
Прошу сейчас скинуть свои сборки мне в ЛС, даже если кидали ранее. Я их проверю, после чего создам канал в чате где они будут лежать и где я буду регулярно обновлять их.
Последний раз редактировалось Heizee 14.10.2018 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Моздоп шёл со всей группой, не особо выделяясь, даже своим безразличным взглядом, осматривавшим окрестности. Он был погружён в свои мысли о жизни. В одной руке кетерон держал лазерный пистолет, подняв его дулом к верху, а за его спиной красовался приличный РПГ. Обвешанный с двух сторон снарядами для этой красавицы, Моздоп не чувствовал усталости, однако шаги его были гораздо более медленными. Сказывалась неудобная броня.
Выслушав заявление Бранше, он, выждав минуту решил обратиться к группе.
Выслушав заявление Бранше, он, выждав минуту решил обратиться к группе.
Товарищ Моздоп :Я надеюсь вы не против если я пойду позади или в центре. Думаю для меня, как и для вас, это будет сподручнее
Громко топая и с хрустом ломая ветки под ногами, позади всей своры шёл наёмник с позывным "Вода", облачённый в крайне массивный бронескафандр, с крупнокалиберной винтовкой в руках. Будь он немного больших размеров, вполне сошёл бы за редкую модель механоида — сказать наверняка, что под боевым костюмом скрывался гуманоид, наверное, было нельзя... Огромный угловатый шлем с тонкой полоской непрозрачного забрала, какие-то поддерживающие элементы вокруг конечностей, очень неестественный шаг — за это можно было уцепиться взглядом. Впрочем, едва ли кто-то часто оглядывался в конец колонны, чтобы толком изучить молчаливого наёмника...
С прошлой миссии он порядком оброс бронёй.
С прошлой миссии он порядком оброс бронёй.
— Вовсе нет.Товарищ Моздоп : Я надеюсь вы не против если я пойду позади или в центре. Думаю для меня, как и для вас, это будет сподручнее
Трава и ветки тихонько хрустели под ногами. Было прохладно. К счастью, безветренно.
— Вообще, я сомневаюсь что на складе они найдут что-то стоящее: той технике сотня лет, даже больше. Технологии на месте не стояли, они максимум на нашем уровне, может немного лучше. У Жёлтых Черепов нет стольких ресурсов для поддержки их боеспособности: наверняка вывезут всё что смогут на продажу. Они же даже настоящих потерь не понесли. Вы в курсе что сражались против рабов и ополчения?
Моздоп усмехнулся.
-- Если так сражались ополченцы, то я не могу представить как будут сражаться настоящие пираты... странно только что они сами сильно не вылезали.
-- Если так сражались ополченцы, то я не могу представить как будут сражаться настоящие пираты... странно только что они сами сильно не вылезали.
— Какой же пират будет подставлять свою задницу? Тем более Жёлтые черепа больше по космосу: для них такие рейды редки. Их отряды зачастую делают глупейшие ошибки, один раз даже выдали себя дымом от костра.
Бранше неожиданно замедлил шаг и поднял руку вверх, молча. Это был знак остановиться. Далее, он несколько секунд внимательно смотрел на землю перед собой, после чего сделал два шага влево и сел на корточки.
— Растяжка. — Кэргус поднял голову вверх. — Смотрите в оба, если не хотите чтобы вас насадило на кол.
Группа продолжила своё движение. Вдали, приблизительно в 2-3 километрах от неё, стали виднеться какие-то слабые огоньки.
— Похоже это и есть их лагерь. Если всё сделаем быстро, то поймаем их с поличным: лагерь разбит на несколько частей, поэтому нападаем со всех сторон и только пехотой. Наша группа займётся одним из постов. Уж не знаю что ждёт нас на месте, но там не должно быть сильной охраны.
Бранше неожиданно замедлил шаг и поднял руку вверх, молча. Это был знак остановиться. Далее, он несколько секунд внимательно смотрел на землю перед собой, после чего сделал два шага влево и сел на корточки.
— Растяжка. — Кэргус поднял голову вверх. — Смотрите в оба, если не хотите чтобы вас насадило на кол.
Группа продолжила своё движение. Вдали, приблизительно в 2-3 километрах от неё, стали виднеться какие-то слабые огоньки.
— Похоже это и есть их лагерь. Если всё сделаем быстро, то поймаем их с поличным: лагерь разбит на несколько частей, поэтому нападаем со всех сторон и только пехотой. Наша группа займётся одним из постов. Уж не знаю что ждёт нас на месте, но там не должно быть сильной охраны.
Последний раз редактировалось Heizee 25.10.2018 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Heizee : ↑25.10.2018 21:18Бранше неожиданно замедлил шаг и поднял руку вверх, молча. Это был знак остановиться. Далее, он несколько секунд внимательно смотрел на землю перед собой, после чего сделал два шага влево и сел на корточки.
Heizee : ↑25.10.2018 21:18Группа продолжила своё движение. Вдали, приблизительно в 2-3 километрах от неё, стали виднеться какие-то слабые огоньки.
Не особо изменив характер шага, бронированный наёмник продолжил неуклюже шагать через растительность. Каким-то образом его занесло чуть правее от основной группы, и за очередным хрустом веток последовал свист сработавшей ловушки — острый колышек выскочил прямо из под ног Воды... Впрочем, едва царапнув пластины на ноге он треснул и отлетел в сторону, на что бронированная туша даже не обратила внимания.
Пожалуй, значительную часть штурмовой группы составляла четвёрка бойцов. Их маленькое подразделение было разношёрстным - особенно выделялся однорукий, судя по свёрнутому правому рукаву, кетерон в лесном камуфляже, гордо нёсший высокопрочный пластинчатый бронекомплект, большое количество разнообразных гранат в подсумках и лазпистолет, сжимаемый в единственной руке. Другой боец был крепким, широкоплечим гуманоидом неизвестной расы, одетый в аналогичное гордому инвалиду обмундирование, но нёс на плече массивную трубу - реакивный гранатомёт. Хоть пожитки гранатомётчика и были значительно тяжелее боекомплекта кетерона-инвалида, но боец постоянно поглядывал на однорукого и, похоже, воодушевлялся силой воли калеки. Третий солдат удачи чем-то был похож на Воду: тоже закрытый, покрашенный в защитные цвета бронекостюм, но куда менее массивный: то ли броня была слабее, то ли под ним скрыты менее внушительные телеса... "Консервная банка" была вооружена парой пистолетов: лазерным и плазменным - и удерживала их в сцепке. Четвёртый воин, как и однорукий, тоже был кетерон, но не имел увечья, поэтому мог пользоваться мощной снайперской винтовкой. Все бойцы хоть и сильно различались, но имели много общего: между собой общались посредству жестов, двигались по флангам штурмовой группы и имели на плече по фиолетовой повязке с каёмкой цвета морской волны - похоже, своеобразный опозновательный знак.
Когда Вода угодил(а) в ловушку, к счастью, не причинившую никакого ущерба жертве, все четверо настороженно остановились и сгруппировались.
-- Ты как? Осторожней! -- чуть слышно, обеспокоенно прошептал калека, обернувшись на закованного в броню замыкающего группы.
Когда Вода угодил(а) в ловушку, к счастью, не причинившую никакого ущерба жертве, все четверо настороженно остановились и сгруппировались.
-- Ты как? Осторожней! -- чуть слышно, обеспокоенно прошептал калека, обернувшись на закованного в броню замыкающего группы.
Не судите строго за качество. Нигос пускай сам описывает своего бойца...
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 27.10.2018 23:04, всего редактировалось 2 раза.
Замыкающий строй кетерон выглядел весьма пафосно. Белоснежная броня с фиолетовыми и чёрными вставки, красным плащом на левом плече и кетеронской фуражкой. Увидев такого количества кетеронов на квадратный метр, с одной стороны обрадовался быть в окружении ему подобных, а с другой видел как его некогда великий народ, старается ухватиться хоть за любую работу, лишь бы выжить в новых реалиях. Увидев Моздопа сзади всех, он показал ему кетеронское приветствие и посмотрел на идущего впереди калеку. Ему было больно на него смотреть
Иногда я просто не понимаю Сумеречный Совет. Значит всяким помойным старикам таньгукской наружности, подавай убернавороченные протезы из дорогих сплавов, а обычного кетерона с одной рукой в бой посылай! А потом весь мир удивляется почему многие наши так всех ненавидят...
Иногда я просто не понимаю Сумеречный Совет. Значит всяким помойным старикам таньгукской наружности, подавай убернавороченные протезы из дорогих сплавов, а обычного кетерона с одной рукой в бой посылай! А потом весь мир удивляется почему многие наши так всех ненавидят...
Вскоре наёмники добрались до некого лагеря: размерами он был как минимум два квадратных километра, возможно немного больше. Очевидно, один взвод не мог зачистить это место целиком, а потому мысль о нападении нескольких групп с разных сторон оказалась здравой. Внешний периметр представлял собой стены, сделанные из всевозможного хлама, земляных насыпей и прочего. Некоторые его части имели несколько входов, но и охранялись соответствующим образом. Света было на удивление мало: то там то тут виднелись слабые огоньки костров, специально не раздуваемых на полную мощность. Около одного такого грелось несколько солдат, в то время как со смотровой вышки неподалёку за местностью наблюдал снайпер. Было очевидно, что как только наёмники покажут себя начнётся мясорубка.
— Вот это как раз ваш участок...Снайпер будет проблемой. — Прошептал Бранше, смотря на вражеские укрепления через прицел своей лазерной винтовки. — Думаю справитесь. Я отправлюсь к своей группе. Атаку начинаем координировано.
После этих слов кэльф отправился шагом по зарослям, пригнувшись чтобы его не нашли раньше времени.
— Кстати. К вам гость: будет помогать с задачей. — Сказал лейтенант уже по рации.
— Вот это как раз ваш участок...Снайпер будет проблемой. — Прошептал Бранше, смотря на вражеские укрепления через прицел своей лазерной винтовки. — Думаю справитесь. Я отправлюсь к своей группе. Атаку начинаем координировано.
После этих слов кэльф отправился шагом по зарослям, пригнувшись чтобы его не нашли раньше времени.
— Кстати. К вам гость: будет помогать с задачей. — Сказал лейтенант уже по рации.
Расстановка юнитов проходит на линии Z и линии 26. Видимые вражеские юниты пока не указаны. Числовой порядок своих бойцов смотрите в канале.
Последний раз редактировалось Heizee 03.11.2018 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Йоган занял огневую позицию на V26.
Лайсел вышел на Z22 и помахал ручкой кетерону с базукой.
Айгир затаился на P26.
"Факел" встал на L26 и затих, высматривая противника.
Лайсел вышел на Z22 и помахал ручкой кетерону с базукой.
Айгир затаился на P26.
"Факел" встал на L26 и затих, высматривая противника.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 30.10.2018 22:44, всего редактировалось 1 раз.
[Вода на Z8]
— Ищу снайперскую позицию... — загудел невыразительный голос. Тяжеловесный наёмник затормозил на краю лесного массива. — Смещаюсь с Z8 на W8, атакую видимые цели. О деталях плана сообщайте заблаговременно...
— Ищу снайперскую позицию... — загудел невыразительный голос. Тяжеловесный наёмник затормозил на краю лесного массива. — Смещаюсь с Z8 на W8, атакую видимые цели. О деталях плана сообщайте заблаговременно...
В кустах рядом послышался шум. Наёмники уже было направили оружие в сторону звуков и готовились открыть огонь, однако оттуда вышла непонятная, большая, окутанная мраком фигура. Только затем стало понятно что это был никто другой как Лава: рогатый шлем, четыре руки (возможно кхут-мус), огромное оружие в руках, что напоминало двустволку, и топор в нижней паре рук. Его тело было полностью закрыто бронекостюмом, а сам он не издавал ни одного слова в радиоэфир. От его присутствия атмосфера стала в разы напряжённее.
Лава одет в тяжёлый бронекостюм, а также носит у себя неизвестное оружие: оно походит на двустволку, за тем исключением что рядом с рукоятью увеличенные камеры для патронов. Из них торчали какие-то батареи. Помимо двуручного топора, у него также был закреплён плазменный пистолет в поясной кобуре.
Важное правило: укрытия с высотой 1 не защищают от прострела с вершины вышки. Только укрытия с высотой 2 и выше способны защитить от снайпера. Если ты стоишь вплотную к укрытию и разница в высоте между твоей клеткой и укрытием меньше 2, то ты доступен для прострела.
Инициатива на фазу движения:
Нападение - 6
Пираты - 5
Лава одет в тяжёлый бронекостюм, а также носит у себя неизвестное оружие: оно походит на двустволку, за тем исключением что рядом с рукоятью увеличенные камеры для патронов. Из них торчали какие-то батареи. Помимо двуручного топора, у него также был закреплён плазменный пистолет в поясной кобуре.
Важное правило: укрытия с высотой 1 не защищают от прострела с вершины вышки. Только укрытия с высотой 2 и выше способны защитить от снайпера. Если ты стоишь вплотную к укрытию и разница в высоте между твоей клеткой и укрытием меньше 2, то ты доступен для прострела.
3 пират носит тяжёлую броню и тяжёлую снайпу + лазерный пистолет. 7 пират не носит брони, имеет снайперскую винтовку и нож.
Нападение - 6
Пираты - 5
Последний раз редактировалось Heizee 03.11.2018 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Считайте пока не закончится ОДТоварищ Моздоп :бегу в сторону U20
Последний раз редактировалось весЁлый 10.11.2018 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Вода идёт на Y8. Молча и сурово...
Последний раз редактировалось Дух 13.11.2018 19:52, всего редактировалось 1 раз.
(Йоган ИДЕТ на S25, а Лайсел бежит на v20)
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 09.11.2018 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Айгир малость опешил, увидев, что он сейчас как на ладони для сидящих на смотровой вышке снайперов. И, как на зло, поблизости не было ни одного более-менее надёжного укрытия. Поэтому гранатомётчик, горя желанием разнести в щепки башню, перешёл на Q24. Укрывшись за пнём на холмике, боец поймал в прицельную сетку сторожеву вышку вместе с сидящими на ней вражескими стрелками. Теперь - кто первый выстрелит...
"Факел", по причине своего увечья, не мог похвастать огневой мощью, в отличие от того же "Айгира". Поэтому калека, оказавшись на простреливаемой территории, мог лишь занять паршивое укрытие в лице неглубокой канавы на склоне низкого холмика на L24 и надеяться, что там по не нему не попадут...
"Факел", по причине своего увечья, не мог похвастать огневой мощью, в отличие от того же "Айгира". Поэтому калека, оказавшись на простреливаемой территории, мог лишь занять паршивое укрытие в лице неглубокой канавы на склоне низкого холмика на L24 и надеяться, что там по не нему не попадут...
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 10.11.2018 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Вы видимо вообще забыли что движение по лесу тратит больше ОД. Редачьте в соответствии с этим.
(X23 Лайсел, Йоган стоит не месте)
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 11.11.2018 20:42, всего редактировалось 4 раза.
Факел заметил, как между ограждений кто-то перебегал на юг. Времени разглядеть что это такое было у него не нашлось.
Инициатива на фазу атаки:
Пираты - 4
Наёмники - 5
Пираты - 4
Наёмники - 5
Последний раз редактировалось Heizee 13.11.2018 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Гора бронепластин гуманоидной формы замерла на месте, вскидывая винтовку. Движения были немного смазанными, дёрганными, наёмник будто с трудом перемещал собственный вес, немалый, судя по внешнему виду. Вскинув винтовку, он рухнул на колени и осел на задницу, принимая крайне странное положение, напоминавшее скорее позу для медитации, чем для стрельбы... Впрочем, это не мешало ему ровно держать оружие.
В юго-западном квадрате громыхнул оглушительный выстрел.
В юго-западном квадрате громыхнул оглушительный выстрел.
Выстрел в 3 пирата из ТСВ с использованием НЕСЛОМИМОЙ ВОЛИ
Последний раз редактировалось Дух 13.11.2018 19:43, всего редактировалось 2 раза.
Йоган спрятавшись за деревом, долго нацеливал противника, но все же замерев на несколько секунд выстрелил в одного из снайперов.
Выстрел в 7-го с использованием НЕСЛОМИМОЙ ВОЛИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость