Руины

Модераторы: гость, Nightingale

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 01.06.2020 10:21

Двенадцать этажей. Достаточно много.

В окне Нумерал увидел старую комнату с горелым диваном, телевизором, шкафом-купе и, собственно всё.
Этажи же выше рассмотреть дрону особо не удалось - изнутри они были закрыты ставнями. Практически все.
Кто-то на славу постарался.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Руины

Сообщение гость » 01.06.2020 11:51

Arcane Actor :
01.06.2020 0:02
Индивид лишь подошёл к оружию и ткнул ногой.
— Видимо, эту тварь даже огнемёт не берёт. Хотя, какой гений умудрился взять его с собой в безвоздушное пространство?
-- А вдруг он реактивный? По строению так сразу не поймешь.

Лорд взял огнемет в руки и медленно просунул его в окно, позволяя практически несуществующей гравитации бережно опустить орудие на землю.
-- Я его потом подберу, может что-нибудь смогу сообразить... или даже продать. Дураков на астероиде и без того достаточно.

И вот парочка уже дошла до третьего этажа. Сизифилис все еще уделял пристальное внимание лестничной площадке.
Шестой :
01.06.2020 10:06
Нумерал подобрался к большому зданию, попробовал заглянуть в окно. Отправил дрона проверить этажи выше. Осталось понять, где именно Халь хотел встретиться.
В другом же окне он увидел широкое помещение с кучей, КУЧЕЙ стульев. Стульями была забита лестница наверх, лестница вниз, стулья баррикадой лежали у дверей в другие комнаты, стулья стояли друг на друге, загораживая многие окна, стулья горкой лежали в центре комнаты.
И поверх этой горы, на казалось бы единственном прямостоящем стуле, восседала фигура, отдаленно напоминающая скафандр.
Фигура, кажется заметив Нумерала, сделала несколько нелепый жест рукой в сторону входной двери - единственной двери в комнате, не заваленной стульями.

Будь сальвагер достаточно внимательным, он мог заметить, что движения фигуры были крайне неестественными. Как будто это была лишь марионетка в руках неумелого кукловода.
Последний раз редактировалось гость 01.06.2020 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 01.06.2020 12:02

гость :
01.06.2020 11:51
И вот парочка уже дошла до третьего этажа. Сизифилис все еще уделял пристальное внимание лестничной площадке.
Тень, которую ранее заприметил Струйчанский, оказалась трупом жирнющей бабищи-кэльфа. У неё недоставало ног. И части кишков.
Зато скафандр был на месте.

В руке она что-то судорожно сжимала при смерти. Сейчас, кисть застыла и будет достаточно трудно её разжать, если не воспользоваться подручными средствами.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 01.06.2020 17:52

гость :
01.06.2020 11:51
-- А вдруг он реактивный? По строению так сразу не поймешь.

Лорд взял огнемет в руки и медленно просунул его в окно, позволяя практически несуществующей гравитации бережно опустить орудие на землю.
-- Я его потом подберу, может что-нибудь смогу сообразить... или даже продать. Дураков на астероиде и без того достаточно.
— А могут выставить за дураков и нас...
ArrowKilla :
01.06.2020 12:02
Тень, которую ранее заприметил Струйчанский, оказалась трупом жирнющей бабищи-кэльфа. У неё недоставало ног. И части кишков.
Зато скафандр был на месте.
В руке она что-то судорожно сжимала при смерти. Сейчас, кисть застыла и будет достаточно трудно её разжать, если не воспользоваться подручными средствами.
— Так-так-так,— потёр свои руки Гейзи, подходя к трупу,— Что это тут у нас?
Индивид нацелил магнетрон на руку мертвеца.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.06.2020 19:02

Arcane Actor :
01.06.2020 17:52
— А могут выставить за дураков и нас...
-- Ничего страшного - они будут максимум на половину правы.
Arcane Actor :
— Так-так-так,— потёр свои руки Гейзи, подходя к трупу,— Что это тут у нас?
-- Ты там только не увлекайся богатой фигурой нашей дамы. -- с сарказмом добавил лорд, становясь к напарнику спиной, чтобы прикрыть в случае чего-либо.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 01.06.2020 19:15

гость :
01.06.2020 19:02
-- Ты там только не увлекайся богатой фигурой нашей дамы. -- с сарказмом добавил лорд, становясь к напарнику спиной, чтобы прикрыть в случае чего-либо.
— Верно подмечено. С твоей фигурой не сравнится ничто,— спокойно ответил медик, прицелившись на запястье сжатой руки трупа. Через мгновение палец нажал на курок, и невидимый микроволновый луч направился на руку "жертвы".

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 01.06.2020 19:37

Arcane Actor :
Результатов воздействия оказалось обнаруживание в руке ключика с номером -1.
гость :
01.06.2020 19:02
Вокруг было тихо.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.06.2020 19:58

Arcane Actor :
01.06.2020 19:15
— Верно подмечено. С твоей фигурой не сравнится ничто
Сизифилису очень уж захотелось нарушить технику безопасности, немножечко поменяв направление своей винтовки.
Но вместо этого он, с усилием воли, лишь фыркнул и стал дожидаться новостей о результате обыска.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 01.06.2020 20:08

ArrowKilla :
01.06.2020 19:37
Результатов воздействия оказалось обнаруживание в руке ключика с номером -1.
Прекратив "огонь", Гейзи наклонился к трупу и взял находку. Затем он помахал ключами перед товарищем.
— Интересная находка, не правда ли? Кажется, связано с квартирным вопросом.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.06.2020 20:22

Arcane Actor :
01.06.2020 20:08
— Интересная находка, не правда ли? Кажется, связано с квартирным вопросом.
-- ...ключи? Она совсем того? -- от недоумения бочка даже немного опустила ствол, -- Нахрена ей ключи, когда она любую дверь своей "пышностью" может выбить? Или даже бластером по замку?

Лорд немного призадумался.
-- Знаешь, а засунь ка эти ключи в любую квартирную дверь. -- теперь, когда у лорда появилась идея, он снова приготовил свое оружие, -- двери в квартиры лиги все однотипные. Значит, если этот ключик действительно от квартиры, то он зайдет полностью, но не повернется... а вот если ключ даже не зайдет, то это ключик не от квартиры вовсе. Может быть даже от сейфа.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 01.06.2020 20:49

гость :
01.06.2020 20:22
-- ...ключи? Она совсем того? -- от недоумения бочка даже немного опустила ствол, -- Нахрена ей ключи, когда она любую дверь своей "пышностью" может выбить? Или даже бластером по замку?
Лорд немного призадумался.
-- Знаешь, а засунь ка эти ключи в любую квартирную дверь. -- теперь, когда у лорда появилась идея, он снова приготовил свое оружие, -- двери в квартиры лиги все однотипные. Значит, если этот ключик действительно от квартиры, то он зайдет полностью, но не повернется... а вот если ключ даже не зайдет, то это ключик не от квартиры вовсе. Может быть даже от сейфа.
— Хочу оговорить сразу два момента,— сказал Гейзи, играясь ключами,— Во-первых, использовать в Лиге — многокомплексном научном центре, наверное, развитом в технологическом плане очень сильно — несколько странно. Любой дурак может взломать такой замок. Во-вторых, слишком наивно полагать, что у всех квартир одинаковые ключи.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.06.2020 20:55

Arcane Actor :
01.06.2020 20:49
— Хочу оговорить сразу два момента,— сказал Гейзи, играясь ключами,— Во-первых, использовать в Лиге — многокомплексном научном центре, наверное, развитом в технологическом плане очень сильно — несколько странно. Любой дурак может взломать такой замок. Во-вторых, слишком наивно полагать, что у всех квартир одинаковые ключи.
-- Для научных комплексов? Да, определенно. А вот для жилых, для не всегда постоянного проживания, где почти ничего драгоценного не хранят - вряд ли. Вешать однотипные замки на квартиры, сделанные из одних и тех же блоков попросту практично с точки зрения строительства. К тому же зачем на рабочую квартиру менять стандартные двери на кастомные? -- Лорд пожал плечами. -- Потому почти уверен, что замки на квартирах все однотипные.

бип-буп
Оффлайн
Титул: бип-буп

Руины

Сообщение Шестой » 01.06.2020 20:57

"...чё за хрень" — пробормотал сальвагер. В такую картину забираться он абсолютно не хотел - кроме того, некто в скафандре излучал какую-то зловещую атмосферу. Учитывая, что он уже был замечен, Нумерал попробовал вызвать неизвестного через открытую связь, оставаясь снаружи и поглядывая через камеры себе за спину.

Халь?

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 01.06.2020 21:00

гость :
01.06.2020 20:55
-- Для научных комплексов? Да, определенно. А вот для жилых, для не всегда постоянного проживания, где почти ничего драгоценного не хранят - вряд ли. Вешать однотипные замки на квартиры, сделанные из одних и тех же блоков попросту практично с точки зрения строительства. К тому же зачем на рабочую квартиру менять стандартные двери на кастомные? -- Лорд пожал плечами. -- Потому почти уверен, что замки на квартирах все однотипные.
— Уж лучше было бы тогда сделать ключ-карты и магнитные замки. А так, строители знатно проебались.
Гейзи покрутил ещё немного ключи в руках и сжал в кулаке.
— Ладно. Пойдём помирать. Возвращаемся на 2 этаж.

бип-буп
Оффлайн

Руины

Сообщение Шестой » 01.06.2020 21:17

После того, как Нумерал пошумел в эфире, его коммуникатор бипнул и вывел сообщение от Халя, тоже приглашающее зайти. Нумерал помешкал, запустил сначала дрона, потом сам осмотрел, что находится у окна и за подоконником, и после всё же решил, что оставаться снаружи тоже невыгодно, и пролез внутрь, остановившись вплотную к стенке у окна. После чего вопросительным жестом изобразил гарнитуру, обращаясь к.. непонятно почему зловещему скафандру.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 01.06.2020 21:26

И недолго думая, Гейзи, размахивая ключами, побрёл аккуратно вниз по лестнице.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.06.2020 21:30

Шестой :
01.06.2020 21:17
После чего вопросительным жестом изобразил гарнитуру, обращаясь к.. непонятно почему зловещему скафандру.
Фигура лишь еше раз помахала. Может быть она просто не разглядела жест, кто знает.
Arcane Actor :
01.06.2020 21:00
— Уж лучше было бы тогда сделать ключ-карты и магнитные замки. А так, строители знатно проебались.
-- Лига, е-мое. Лига.
Arcane Actor :
01.06.2020 21:26
И недолго думая, Гейзи, размахивая ключами, побрёл аккуратно вниз по лестнице.
Сизифилис молча поплелся следом, изо всех сил скрывая свое облегчение, что не идет первым.
Последний раз редактировалось гость 01.06.2020 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 01.06.2020 21:33

гость :
01.06.2020 21:30
Сизифилис молча поплелся следом, изо всех сил скрывая свое облегчение, что не идет первым.
Остановившись у коридора, Гейзи взмахнул ключамив последний раз и кинул их товарищу.
— Я так подумал, ты у нас более мужественный. Поэтому даю тебе возможность проявить честь и храбрость. Открывай.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 01.06.2020 21:34

Arcane Actor :
01.06.2020 21:33
Открывай.
Только вот открывать было нечего. У дверей на втором этаже не оказалось замочных скважин.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.06.2020 21:37

ArrowKilla :
01.06.2020 21:34
Только вот открывать было нечего. У дверей на втором этаже не оказалось замочных скважин.
-- ...давай просто дружно оба сделаем вид, что этих дверей и ключей просто нет? -- тихонько спросил, которому так не ловко было признавать, что он не заметил на дверях в квартиры отсутствие замочных скважин.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 01.06.2020 21:39

гость :
01.06.2020 21:37
-- ...давай просто дружно оба сделаем вид, что этих дверей и ключей просто нет? -- тихонько спросил, которому так не ловко было признавать, что он не заметил на дверях в квартиры отсутствие замочных скважин.
— Давай,— кивнул другу индивид,— Тогда беги сквозь те иллюзии под названием "двери" напролом. Могу лишь обрадовать, что иллюзорных замочных скважин нет.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.06.2020 21:46

Шестой :
01.06.2020 21:17
После чего вопросительным жестом изобразил гарнитуру, обращаясь к.. непонятно почему зловещему скафандру.
гость :
01.06.2020 21:39
23:13 31.05.3449.. Старина Халь
Осторожничаем? Ну хорошо, имеешь право. Только вот... не пугайся. Ладненько?
Фигура, сидящая на горе стульев... обмякла. Скафандр, который больше был похож на грязный халат с рыбным аквариумом на голове, лег на спинку стула, склонив "голову" на плечо.
Общий Канал :Это Халь, Халь это. Здорова. И, эмм... не обращай внимание на мое поведение - я чуточку устал. Я хотел, чтобы ты зашел внутрь, чтобы я дал тебе свои данные для прямой связи, да? Ну сам же понимаешь - нас все кому не лень слушают. А это не хорошо для бизнеса, да? Да, не хорошо.
Arcane Actor :
01.06.2020 21:39
— Давай,— кивнул другу индивид,— Тогда беги сквозь те иллюзии под названием "двери" напролом. Могу лишь обрадовать, что иллюзорных замочных скважин нет.
-- Да елки ж палки, не полезу я в квартиры, я же это уже говорил. Вентиляция и трубопроводы наверняка ведь самые лучшие места для засады слизняка. К тому же я свою смелость отгулял, твоя очередь показать, на что ты горазд.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 01.06.2020 21:52

гость :
01.06.2020 21:46
-- Да елки ж палки, не полезу я в квартиры, я же это уже говорил. Вентиляция и трубопроводы наверняка ведь самые лучшие места для засады слизняка. К тому же я свою смелость отгулял, твоя очередь показать, на что ты горазд.
— Я верю в тебя, друг мой.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 01.06.2020 21:53

Arcane Actor :
01.06.2020 21:52
— Я верю в тебя, друг мой.
-- А я - в тебя. Лишь в этот раз.

бип-буп
Оффлайн

Руины

Сообщение Шестой » 01.06.2020 21:55

Нумерал напрягся. Впрочем, неестественные движения, придававшие фигуре жуткий вид, вкупе с наваленными стульями дали намёк, и сальвагер был более-менее готов. Но всё же на случай, что это и правда ловушка, Нумерал подготовился выпрыгнуть обратно в окно. Дрон вернулся наружу и остался дежурить, притаившись у земли.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость