Пока ничего BanterFace'а
Пока ничего BanterFace'а
Полное имя: BanterFace
Псевдоним :& Бантер
Архетип:& Бард
Биография: ннну, в этой теме она и есть. Хотите узнать Странноглазика - читайте посты, чо.
Друзья: Русиярх, Даландиак, Целсер
Враги: Нет
Хорошие знакомые: Седмин, Кёу, Искандер
Плохие знакомые: Нет
Заслуги: Бывший лидер Альянса Бардов, Исполняющий обязанности лидера Зари на трудные времена, аж целый заместитель в Заре по невоенным делам, запиливатель четырёх тем банков\тотализаторов\лотерей
Корабль:
Ниже - боевой корабль Зари, свой корабль я пока не готов вам показать.
Псевдоним :& Бантер
Архетип:& Бард
Биография: ннну, в этой теме она и есть. Хотите узнать Странноглазика - читайте посты, чо.
Друзья: Русиярх, Даландиак, Целсер
Враги: Нет
Хорошие знакомые: Седмин, Кёу, Искандер
Плохие знакомые: Нет
Заслуги: Бывший лидер Альянса Бардов, Исполняющий обязанности лидера Зари на трудные времена, аж целый заместитель в Заре по невоенным делам, запиливатель четырёх тем банков\тотализаторов\лотерей
Корабль:
Ниже - боевой корабль Зари, свой корабль я пока не готов вам показать.
Пока ничего BanterFace'а
---История начинается НЕ с момента покупки корабля---
1.2
Тепло. Но не настолько, чтобы испытывать дискомфорт. Сверху лежит что-то большое, мягкое, всеобъемлющее... Оно плотно обтягивает тело, но пошевелиться можно. В голове слышится постепенно нарастающий, мелодичный звук. Вскоре он прекращается, ведь для него уже нет необходимости - хозяин проснулся. Где это я? И я начинаю припоминать события, предшествующие столь приятному сну в моём новом корабле. Моём!
Да. Думаю, она стоит, чтобы её купить. Ах да, сколько она стоит? - проговорил последний покупатель сегодня. Впрочем, их сегодня было не так уж и много.
Вообще-то она стоит 16 спорлингов... Но... - делаю задумчивое лицо. Судя по реакции покупателя, он уже сталкивался с представителями нашей профессии, и уже имеет некоторый опыт сделок.
Давайте без этих ваших театральных ужимок. За сколько вы мне готовы отдать сей предмет искусства?
Десять спорлингов, и она ваша.
Ну, знаете... Десять спорлингов за этот, простите, деревянный диск с дыркой я не отдам.
Я же итак иду на уступки!
Это вы называете уступками? Да она стоит максимум 5!
Восемь!
Пять. Пять, и не спорлингом меньше.
Не хотите покупать - не покупайте. Я вам её не навязываю.
Ну... Хорошо. Но это чистый грабёж! Как вы можете давать такие цены?
Я протянул изделие.
Грабёж - это когда у вас берут деньги, не оставляя ничего взамен кроме разве что пары кровоподтёков и перелома ноги. Запомните это. А лампа действительно хорошая, правда?
За такие деньги она должна делать что-то ещё, кроме того как испускать свет. - Проговорил всё ещё недовольный, но уже остывший покупатель.
Счастливо! Приходите ещё! - Сказал я в сторону удаляющегося обладателя лампы, тот пробурчал мне что-то невнятное в ответ.
Я занялся подсчётом прибыли. Сегодня... По моим подсчётам, сегодня должен был наступить тот день, когда... Ух. Я смогу летать от звезды к звезде, смогу увидать много новых планет, смогу... Вот! Вот оно, заветное число! Сегодня я накопил на тот корабль, который давно хотел. Валькирия... В тот день, когда я услышал о ней, из рекламного ролика, неизвестный голос воспевал её технические преимущества, но я его не слушал. Валькирия нежно переливалась матовым чёрным цветом в лучах прожекторов, гипнотизируя своим могуществом. В тот день я и начал копить. Я взял красноватую карточку, вышел из лавки, закрыл дверь и торопливо, взволнованно направился к ближайшему ангару кораблей. Скоро я буду с тобой.
1.2
Тепло. Но не настолько, чтобы испытывать дискомфорт. Сверху лежит что-то большое, мягкое, всеобъемлющее... Оно плотно обтягивает тело, но пошевелиться можно. В голове слышится постепенно нарастающий, мелодичный звук. Вскоре он прекращается, ведь для него уже нет необходимости - хозяин проснулся. Где это я? И я начинаю припоминать события, предшествующие столь приятному сну в моём новом корабле. Моём!
***Ниже идут воспоминания героя***
Вы хотите купить эту лампу? - сказал я, сидя на дешёвом плетёном стуле, в своей лавке.Да. Думаю, она стоит, чтобы её купить. Ах да, сколько она стоит? - проговорил последний покупатель сегодня. Впрочем, их сегодня было не так уж и много.
Вообще-то она стоит 16 спорлингов... Но... - делаю задумчивое лицо. Судя по реакции покупателя, он уже сталкивался с представителями нашей профессии, и уже имеет некоторый опыт сделок.
Давайте без этих ваших театральных ужимок. За сколько вы мне готовы отдать сей предмет искусства?
Десять спорлингов, и она ваша.
Ну, знаете... Десять спорлингов за этот, простите, деревянный диск с дыркой я не отдам.
Я же итак иду на уступки!
Это вы называете уступками? Да она стоит максимум 5!
Восемь!
Пять. Пять, и не спорлингом меньше.
Не хотите покупать - не покупайте. Я вам её не навязываю.
Ну... Хорошо. Но это чистый грабёж! Как вы можете давать такие цены?
Я протянул изделие.
Грабёж - это когда у вас берут деньги, не оставляя ничего взамен кроме разве что пары кровоподтёков и перелома ноги. Запомните это. А лампа действительно хорошая, правда?
За такие деньги она должна делать что-то ещё, кроме того как испускать свет. - Проговорил всё ещё недовольный, но уже остывший покупатель.
Счастливо! Приходите ещё! - Сказал я в сторону удаляющегося обладателя лампы, тот пробурчал мне что-то невнятное в ответ.
Я занялся подсчётом прибыли. Сегодня... По моим подсчётам, сегодня должен был наступить тот день, когда... Ух. Я смогу летать от звезды к звезде, смогу увидать много новых планет, смогу... Вот! Вот оно, заветное число! Сегодня я накопил на тот корабль, который давно хотел. Валькирия... В тот день, когда я услышал о ней, из рекламного ролика, неизвестный голос воспевал её технические преимущества, но я его не слушал. Валькирия нежно переливалась матовым чёрным цветом в лучах прожекторов, гипнотизируя своим могуществом. В тот день я и начал копить. Я взял красноватую карточку, вышел из лавки, закрыл дверь и торопливо, взволнованно направился к ближайшему ангару кораблей. Скоро я буду с тобой.
Пока ничего BanterFace'а
0.1
- Эээй, парень! - Средний голос
- Молчит. - Другой голос, пониже
- Нихрена себе! Это мы, получается, что, его... Убили?
- Да не паникуй ты, ещё неизвестно, может... Ну, не знаю, может он впал в спячку от стресса? Пока стоит положить его в тёплое место. Если начнёт вонять - нужно будет... Думать, как об этом отчитываться начальству.
- Хорошо, и где мы его положим? Я надеюсь, не в моей ко...
- Ага, там. У нас нет свободного места больше, всё завалено аппаратурой, а грузовой отсек теперь заполнен.
- Да блин, я не хочу, чтобы рядом со мной лежал труп!
- Ну, пока мы ещё не знаем, труп это или нет.
- А что если он проснётся, обнаружит вокруг не... Ну, не то, что он ожидал обнаружить и убьёт меня! Знаешь, у меня ещё есть цели в жизни!
- Да успокойся ты, ничего не произойдёт. Я думал, космогеологи - это такие крепкие парни, которые не боятся оказаться с лопатой против двух метров гранита, а ты боишься какого-то крота.
Обладатель среднего голоса тяжело вздохнул.
- Лааадно, я возьму его.
После чего потащил странное серое создание в комнату. Пошарился в сумке на предмет верёвки, и найдя её, связал условно-названного крота по рукам и ногам. "Это просто для безопасности... Я совсем не боюсь его. Я совсем не боюсь его?" Надевая кляп на рот, он аргументировал это для себя примерно теми же соображениями. "А что если он проснётся и испугается меня? А недосып нужно восполнять, между прочим."
Через несколько часов, Рахша (тот самый среднеголосый парень) проснулся... И сразу же вскочил, увидев сверлящего глазами "пленника". Тот не проявлял дружелюбия, что в общем-то и неудивительно.
- Эээ... Привет. Сейчас я позову Цейсона и мы вместе всё ооообсудим, хорошо?
После чего поспешил выйти, споткнувшись об валявшуюся на проходе сумку, потрошимую ещё совсем недавно в поисках верёвки.
- Эй! Цейс, оно проснулось! Оно проснулось и смотрит на меня!
Обнаружив Цейса на кухне, в процессе приготовления к варке кофе (ему, кстати, повезло, поскольку Цейс никогда не стал бы отвлекаться от готовки и подвергать риску конечный результат), Рахша поспешил повести его в свою комнату. Получалось не очень, поэтому Цейс решил прибегнуть к средствам дипломатии:
- Там это, тот крот... В общем, он жив.
- Ну, и?
- Ну и нужно с ним разобраться, объяснить ему...
- А зачем здесь я?
- Ну, как зачем... А что если он не поверит, и решит, что мы похитили его для опытов?
Цейс закатил глаза, борода стала кудрявой.
- Вот иди и сам с ним разбирайся. Ты ж выбирал место для замеров? Ты.
- Но мы должны работать вместе, это даже в вакансии было написано!
Поняв, что от Рахши он не отделается, Цейс снял фартук и пошёл вместе с напарником в комнату, столкнувшись я тяжёлым взглядом незнакомца.
- Вот видишь! Он недоволен. - Шёпотом сказал Ракша, развязывая путы.
- Пфф.
Как только незнакомца развязали, он сразу же сказал
- Пить
Но его, конечно, никто не понял.
- Что он говорит? Эмм, ну да
Рахша достал коммуникатор, выбрал функцию распознавания языков... В это время Цейсон куда-то ушёл.
- Эй, погоди, ты хочешь оставить меня здесь одного?
Спустя несколько секунд Цейс вернулся со стаканом воды, вручил тот "кроту", который судорожно опрокинул воду в себя.
- Воу! Ты понимаешь этот язык?
- Нет. Он жестом показал.
Так или иначе, коммуникатор всё равно понадобился, так как другие слова объяснить жестами было бы трудновато. Рахша собрался с духом и приступил к знакомству.
- Эээ... Я могу уже говорить? А, он уже включился, точно. Привет. Мы - геологи. Ну, точнее, геолог - это я (меня, кстати, Рахша зовут, а его вот - Цейсон), а вон тот большой чувак с пачкой кофе и бородой - это пилот корабля. Нашим заданием было собрать по образцу почвы с каждой встречающейся нам планеты, на которой есть жизнь. Это нужно для того, чтобы можно было прогнозировать, на каких планетах... А, ладно, тебе это наверняка не интересно. Никому не интересна геология в этом бренном мире, как ещё я умудрился найти работу по специальности... Эмм, я отвлёкся. Так вот, мы взяли с твоей планеты образец почвы, ну и, в этом образце находился ты. У нас топливо только на туда-обратно, в компании экономят на чём только могут... Да. Тебе придётся возвращаться самостоятельно. Ну, если ты, конечно, хочешь вернуться. Еды у нас тоже не ахти, но вот он, похоже -Рахша покосился на пилота, борода которого уже начинала распрямляться- может питаться только кофе, поэтому до конца пути ты, скорее всего, дотянешь. Ну, в смысле, точно дотянешь.
- Эй, вообще-то, мне тоже еда нужна. Впрочем, я готов поделиться, если нужно.
- Ну, вот, в общем всё. Жить будешь в... Эххх, в моей комнате. Ну ничего, Цейсон вон вообще спит в кресле пилота, поскольку экономия. Сейчас мы возвращаемся назад, и до конца полёта осталось... Двести пятнадцать часов. Всё... Нормально?
Судя по внешнему виду пришельца на корабль, нормальным было далеко не всё.
- Эээй, парень! - Средний голос
- Молчит. - Другой голос, пониже
- Нихрена себе! Это мы, получается, что, его... Убили?
- Да не паникуй ты, ещё неизвестно, может... Ну, не знаю, может он впал в спячку от стресса? Пока стоит положить его в тёплое место. Если начнёт вонять - нужно будет... Думать, как об этом отчитываться начальству.
- Хорошо, и где мы его положим? Я надеюсь, не в моей ко...
- Ага, там. У нас нет свободного места больше, всё завалено аппаратурой, а грузовой отсек теперь заполнен.
- Да блин, я не хочу, чтобы рядом со мной лежал труп!
- Ну, пока мы ещё не знаем, труп это или нет.
- А что если он проснётся, обнаружит вокруг не... Ну, не то, что он ожидал обнаружить и убьёт меня! Знаешь, у меня ещё есть цели в жизни!
- Да успокойся ты, ничего не произойдёт. Я думал, космогеологи - это такие крепкие парни, которые не боятся оказаться с лопатой против двух метров гранита, а ты боишься какого-то крота.
Обладатель среднего голоса тяжело вздохнул.
- Лааадно, я возьму его.
После чего потащил странное серое создание в комнату. Пошарился в сумке на предмет верёвки, и найдя её, связал условно-названного крота по рукам и ногам. "Это просто для безопасности... Я совсем не боюсь его. Я совсем не боюсь его?" Надевая кляп на рот, он аргументировал это для себя примерно теми же соображениями. "А что если он проснётся и испугается меня? А недосып нужно восполнять, между прочим."
Через несколько часов, Рахша (тот самый среднеголосый парень) проснулся... И сразу же вскочил, увидев сверлящего глазами "пленника". Тот не проявлял дружелюбия, что в общем-то и неудивительно.
После чего поспешил выйти, споткнувшись об валявшуюся на проходе сумку, потрошимую ещё совсем недавно в поисках верёвки.
- Эй! Цейс, оно проснулось! Оно проснулось и смотрит на меня!
Обнаружив Цейса на кухне, в процессе приготовления к варке кофе (ему, кстати, повезло, поскольку Цейс никогда не стал бы отвлекаться от готовки и подвергать риску конечный результат), Рахша поспешил повести его в свою комнату. Получалось не очень, поэтому Цейс решил прибегнуть к средствам дипломатии:
- Там это, тот крот... В общем, он жив.
- Ну, и?
- Ну и нужно с ним разобраться, объяснить ему...
- А зачем здесь я?
- Ну, как зачем... А что если он не поверит, и решит, что мы похитили его для опытов?
Цейс закатил глаза, борода стала кудрявой.
- Вот иди и сам с ним разбирайся. Ты ж выбирал место для замеров? Ты.
- Но мы должны работать вместе, это даже в вакансии было написано!
Поняв, что от Рахши он не отделается, Цейс снял фартук и пошёл вместе с напарником в комнату, столкнувшись я тяжёлым взглядом незнакомца.
- Вот видишь! Он недоволен. - Шёпотом сказал Ракша, развязывая путы.
- Пфф.
Как только незнакомца развязали, он сразу же сказал
- Пить
Но его, конечно, никто не понял.
- Что он говорит? Эмм, ну да
Рахша достал коммуникатор, выбрал функцию распознавания языков... В это время Цейсон куда-то ушёл.
- Эй, погоди, ты хочешь оставить меня здесь одного?
Спустя несколько секунд Цейс вернулся со стаканом воды, вручил тот "кроту", который судорожно опрокинул воду в себя.
- Воу! Ты понимаешь этот язык?
- Нет. Он жестом показал.
Так или иначе, коммуникатор всё равно понадобился, так как другие слова объяснить жестами было бы трудновато. Рахша собрался с духом и приступил к знакомству.
- Эээ... Я могу уже говорить? А, он уже включился, точно. Привет. Мы - геологи. Ну, точнее, геолог - это я (меня, кстати, Рахша зовут, а его вот - Цейсон), а вон тот большой чувак с пачкой кофе и бородой - это пилот корабля. Нашим заданием было собрать по образцу почвы с каждой встречающейся нам планеты, на которой есть жизнь. Это нужно для того, чтобы можно было прогнозировать, на каких планетах... А, ладно, тебе это наверняка не интересно. Никому не интересна геология в этом бренном мире, как ещё я умудрился найти работу по специальности... Эмм, я отвлёкся. Так вот, мы взяли с твоей планеты образец почвы, ну и, в этом образце находился ты. У нас топливо только на туда-обратно, в компании экономят на чём только могут... Да. Тебе придётся возвращаться самостоятельно. Ну, если ты, конечно, хочешь вернуться. Еды у нас тоже не ахти, но вот он, похоже -Рахша покосился на пилота, борода которого уже начинала распрямляться- может питаться только кофе, поэтому до конца пути ты, скорее всего, дотянешь. Ну, в смысле, точно дотянешь.
- Ну, вот, в общем всё. Жить будешь в... Эххх, в моей комнате. Ну ничего, Цейсон вон вообще спит в кресле пилота, поскольку экономия. Сейчас мы возвращаемся назад, и до конца полёта осталось... Двести пятнадцать часов. Всё... Нормально?
Судя по внешнему виду пришельца на корабль, нормальным было далеко не всё.
Пока ничего BanterFace'а
Вначале пишу номер части, для того, чтобы было легче читать. Подчёркнуто - значит, рассказ ведётся от лица НПС, не подчёркнуто - от лица Бантера. В шапке части расположены части в хронологическом порядке. Будут расположены, да.
Этим летом я решил не снимать себе жилплощадь, а выкопать пещеру. Похоже, что родители были правы, сказав, что я слишком молод для того, чтобы жить отдельно. Ну и что, когда это меня останавливало? Ну так вот, решил я выкопать пещеру. Обустроил там всё, укрепил, значит, и понял, что это мне больше нравится, чем скучный технологичный дом. Да и платить не так много. Зато какая атмосфера, уют! Приятно жить в такой конуре, посмотрим, как она поведёт себя зимой.
Сегодня я настолько умаялся, что заснул прямо в конце нового туннеля, в котором я хотел разместить холодильник. Почему не на кухне? Потому что я люблю простор. Да, я люблю простор и живу в пещере. Просто логика не всегда работает. Да и, если честно, нужна она тоже далеко не всегда.
Ну так вот, к чему я это. Сейчас я лежу связанный по рукам и ногам, передо мной... Похоже, это какой-то пришелец. Вообще, у нас все отрицали их существование, уже не помню, почему. Похоже, этот похож на Джари из фильма про... В общем, я забыл, про что он. Надеюсь, они похитили меня не для того, чтобы ставить опыты... В конце концов, это же просто глупая идея для сценария... Да? Хотелось бы верить. Я проснулся 10 минут назад и сильно испугался. Не каждый раз ты просыпаешься в таком состоянии. Пнуть его, что ли?
Я попытался изогнуться, и в конце концов, у меня это получилось. Однако, пришелец не обратил на это внимание. Может, он такой же пленник, как и я? Ах, ну да, он не связан. Тогда ясно. Ну что, будем ждать... Заснуть я всё равно не смогу в такой ситуации.
<Проходит 2 часа, Бантер думает о жизни и смотрит на пришельца, надеясь, что он сейчас во сне и имеет какую-то сверхсилу, позволяющую прожигать различные поверхности взглядом.>
Ага, он проснулся! Поворачивается... Воу, как он испугался, даже больше, чем я! Впрочем, это не доказывает доброту его намерений, так что я и дальше буду смотреть на него осуждающе. Имею полное моральное право.
Интересно. Но, по крайней мере, если они и хотят вспороть мне брюхо, то не сразу. И что за Цейсон? Ооох как же хочется пить...
В комнату зашли двое существ, одно большое, другое меньше. Выглядели они не очень дружелюбно, но фартук на большом существе был уютным, и это меня подкупило. Я даже почти простил их за то, что похитили меня. Во всех рассказах инопланетяне потом возвращают тех, кого взяли... Может быть, потому, что рассказы тех, кого не возвратили, прочитать я не имел никакой возможности? Нужно как-то сказать им, что я хочу пить.
- Пить.
А, они не понимают. А где же всякие телепатические способности? Ладно. Я постарался показать стакан (надеюсь, они хоть чем-то похожи на нас и используют стаканы. И воду. Мне ещё повезло, что они дышат воздухом, иначе бы я просто задохнулся в их атмосфере), как пью из него, и всё в таком духе. Эту горе-пантомиму увидел лишь здоровяк в фартуке, после чего куда-то удалился, в то время как второй копался в каком-то электронном устройстве. О, он запаниковал, увидев, что остался один. ВОДА! Ну наконец-то.
Вдруг, я заметил какое-то подозрительное шевеление. ВООУ-ВОУ, у этого большого парня борода шевелится! Фух. Надеюсь, они не заметили, что я...
Ну вот, по крайней мере мы сможем общаться друг с другом. Интересно, как они смогли составить переводчик, если даже не были знакомы с синтаксисом и прочим, из моего языка? Странные дела, да... Или это всё пресловутые новые технологии?
А вот и большой голос подал.
Ну нифига себе нормально! Они забрали меня с моей планеты, и даже не собираются возвращать! Да им... Эхх. Ну вот, я всегда пытаюсь жить спокойно и никого не трогать, нет же, всем нужно до меня до****ься! Нда. Дёрганный ты какой-то стал. А, станешь тут дёрганным, когда... Ну, ладно, хватит. Ты не можешь ничего сделать, так что тебе остаётся лишь покориться судьбе и плыть по течению, пытаясь увиливать от неприятностей.
Пока я думал все эти мысли, я продолжал недовольно смотреть на парочку геологов, они же старались делать вид, что всё нормально. Я тоже старался делать вид, что всё нормально, но, блджад, двести пятнадцать долбанных часов! И я больше никогда не увижу своих родных, да хоть кого-нибудь с моей планеты! И что такое часы? Может, я уже умру, пока мы вернёмся?! Ну я и вляпался.
- Хорошо. Выбора у меня всё равно нет.
- Ну и славно, а пока можешь отдохнуть в...
Продолжения фразы я уже не услышал, потому что упал на пол. Почему? Это связанно с особенностями моего организма. Во-первых, во время сильных переживаний у меня врубается что-то вроде предохранителя. Точнее, вырубается. И выбрубает меня. Может быть, это для того, чтобы я не натворил дел под эмоциями, я не знаю. Во всяком случае, такой механизм действует у всех представителей моей расы, именно поэтому они и стали такими разумными. Ну, по крайней мере, у нас не было так много войн, как, возможно, было в других культурах. Мы развивались медленно, и, в общем-то, не очень хотели это делать, потому что зачем? Принципиально от прогресса всё равно ничего не меняется. Ну так вот. А вторая - я могу откладывать эмоции и сонливость на некоторое время. То-есть, я, например, чуть не умер в бою. Например. На самом деле, я не собираюсь соваться на какие-то бои. И эмоции из-за этого могут значительно снизить мою выживаемость. Трясущиеся пальцы там, нетрезвый рассудок и всё такое. И я могу отложить это на часов 8, или больше. Но: эти эмоции складываются в месте, и в час Х я могу испытывать несколько одновременно. Это сначала пугало, а потом я привык. Это, кстати, могут далеко не все, но такие случаи уже встречались в нашей истории.
Проснулся я на том же полу, где располагался связанный до этого. На меня никто не смотрел сверху, и к тому же, я понятия не имел, сколько прошло времени. Я с трудом поднялся и вышел из этой убермаленькой комантки. Я уже говорил, что люблю простор. Не то, чтобы у меня клаустрофобия или что-то подобное, просто неприятно. Вышел, и пошёл... Налево. Потому что это ассоциировалось у меня с поездом, а в поезде направо - выход. А я хотел получить немного информации, так что выход в открытый космос пока не входил в мои планы. Дойдя до конца короткого коридора (и пройдя две двери) я понял, что пошёл не туда, и повернулся, после чего всё-таки смог найти выход в кабину, где оба мои похитителя ели какую-то спрессованную еду. Надеюсь, она и для меня подойдёт, иначе я просто сдохну от голода. Чёрт, а ведь это важно! Я подошёл к маленькому столу и схватился за приготовленный, по видимому, мне, завтрак. Первое, что попалось под руку - какой-то желтоватый прямоугольник, на вид - как картон. Я попробовал его. На вкус он тоже оказался как картон, но это было не так уж и важно - нужно посмотреть, усвоится он у меня или нет. Поглотив два этих прямоугольника, я перешёл к следующему "блюду". Так, какие-то белые элипсы в большом количестве. Похоже на личинок и пахнет болотом. Ну, личинки - это белковая пища, это хорошо. Вот только это были не они. Нет, я не пробовал личинок, правда, просто я примерно представляю их вкус... Наверное. Съев и это, я удручённо посмотрел на оставшиеся продукты: какие-то коричневые кубики (опять же, их было много), и напиток. Кубики оказались приемлимыми, а напиток... Да, к нему ещё долго надо было привыкать, но, учитывая мою повышенную потребность в воде, другого выхода не было. Лишь бы у них было достаточное количество воды. Я начал успокаивать себя мыслями о том, что, раз они, по крайней мере, используют для дыхания воздух или какую-то похожую смесь газов, то и основные принципы органима у нас тоже могут быть общими. Ну а пока, нужно разузнать у них, в каких условия мне придётся... Зарабатывать на транспорт до дома. Я всё ещё не теряю надежды вернуться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость