Контракт № 3 "Инцидент на шахте"
В данной теме будет идти выполнение обязательной части контракта. Она является квестовой, так что постараюсь всё сделать быстро. Итак, поехали:
К шахте на астероиде, которая уже приличное время не отвечала Звёздному содружеству, прилетело несколько кораблей клана ALBEDO. Через пару минут они высадились на посадочных площадках и капитаны уже были снаружи. Вокруг было пусто и не было никаких следов, что на шахте могло что-то произойти...
К шахте на астероиде, которая уже приличное время не отвечала Звёздному содружеству, прилетело несколько кораблей клана ALBEDO. Через пару минут они высадились на посадочных площадках и капитаны уже были снаружи. Вокруг было пусто и не было никаких следов, что на шахте могло что-то произойти...
Седмин внимательно осмотрел комплекс. Что бы тут не произошло,при беглом смотре этого небыло видно. И всё же, Седмин не знал, каким чувством, но он чуял неладное.
- Пошли,- сказал он остальным, доставая свой меч и включая плазменную дугу. Седмин не надеялся драться, но тут было слишком темно, а узкому лучу фонаря он не доверял. Седмин хотел видеть всё вокруг себя.
- Пошли,- сказал он остальным, доставая свой меч и включая плазменную дугу. Седмин не надеялся драться, но тут было слишком темно, а узкому лучу фонаря он не доверял. Седмин хотел видеть всё вокруг себя.
- Второй пилот, как слышно?
- Слышу отлично.
- Будь начеку, нам может потребоваться эвакуация. Агна будет ждать тебя.
- Агна будет ждать вас, капитан, удачи.
Янто направился вслед за Седмином, держа наготове лазерный бластер.
- Слышу отлично.
- Будь начеку, нам может потребоваться эвакуация. Агна будет ждать тебя.
- Агна будет ждать вас, капитан, удачи.
Янто направился вслед за Седмином, держа наготове лазерный бластер.
Кетер пытался увидеть что нибудь в этой темноте, но без успешно. Кетер молча взял свой меч и направился вслед за Седмином.
Внутри шахты была кромешная тьма. Ситуация вокруг становилась всё страннее и страннее: оборудование было целым и нетронутым, а на полу лежали шахтёрские инструменты. Куда все подевались?
Седмин наклонился, осматривая инструменты. Крови нет. Похоже, шахтеры просто побросали свои инструменты. От чего, от страха?
- Ребята, осмотрите тут всё,- сказал Седмин друзьям.- Я попробую подключится к инфосети.
Произнеся последние слова, он подошел к Терминату и достал планшет.
- Аури, у нас пробема,- сказал он.
- Опять? Где ты успеваешь их находить?
- Не сейчас, электронка. Нужно подключится к местной сети. Ищи любые аномалии. Также покажи мне записи камер. Особенно нашего сектора.
- Ребята, осмотрите тут всё,- сказал Седмин друзьям.- Я попробую подключится к инфосети.
Произнеся последние слова, он подошел к Терминату и достал планшет.
- Аури, у нас пробема,- сказал он.
- Опять? Где ты успеваешь их находить?
- Не сейчас, электронка. Нужно подключится к местной сети. Ищи любые аномалии. Также покажи мне записи камер. Особенно нашего сектора.
Вокруг был бардак. Такое ощущение, что шахтёры чего-то сильно испугались... и исчезли. Обычно на станциях чувствовалась жизнь, эмоции пришельцев словно пропитывали стены, их можно было... учуять. Но этот кусок камня был какой-то безжизненной чёрной дырой. Кра не мог объяснить этого, это было каким-то шестым чувством. Янто ещё сильнее сжал бластер и стал оглядываться по сторонам.
Кетер решил осмотреть чужие записи на столе, но на них не было ничего нужного для выяснения.
Тем временем, далеко внизу стал слышаться какой-то монотонный гул-как будто работал реактор, хотя это было не так. Может, ответ кроется в глубине шахт?
Услышав гул, Седмин изрядно занервницал, но не прекратил просматривать записи. Что на них произошло, он не понимал. Просто шахтеры вдруг что-то заметили, и в ужасе начали убегать.
Наконец, убедившись, что на записях он ничего не найдет, Седмин отключил планшет. Этот Шум, про который он ни на секунду не забывал, был для него приоритетом.
- Ребята, есть мысли, что там может быть?
Наконец, убедившись, что на записях он ничего не найдет, Седмин отключил планшет. Этот Шум, про который он ни на секунду не забывал, был для него приоритетом.
- Ребята, есть мысли, что там может быть?
- Наверное включился резервный источник питания, но здесь всё также темно. Может повреждены силовые линии? - предположил Янто.
Гул вскоре перестал нарастать, однако начал неплохо так давить на уши. У капитанов создавалось ощущение страха, как будто нечто плохое должно сейчас произойти. И, как будто бы назло, из шахты наверх прибыл лифт...
- Страх - лишь иллюзия,- шептал себе Седмин. - Страх - лишь иллюзия. Нельзя поддаваться страху. Страх убивает.
С этими словами, он поднял свой меч, усиливая плазменную дугу до боевого режима. Что бы там нибыло - Седмин был готов.
С этими словами, он поднял свой меч, усиливая плазменную дугу до боевого режима. Что бы там нибыло - Седмин был готов.
Янто нацелил бластер на лифт. Свободной рукой он нащупал боевой нож. Что бы ни находилось в лифте, кра готов был его раскромсать, если оно накинется на него.
Кетер очень странно смотрел на лифт, будто он ждал в нем не страшного чудовища или еще чего нибудь похуже, а чего то другого, не способного напугать или поранить. Но он на всякий случай готовился к худшему, готовя меч к бою.
Двери лифта открылись и...там никого не оказалось. Тем не менее, на полу лежал шлем от шахтёрского скафандра...
- Какого...- недоуменно спросил Седмин.- Хм... Не подходите. Это может быть ловушка.
С этими словами, Седмин взял какой-то маленький предмет с пола. Что это за предмет, он так и не увидел, но на ощупь это точно был какой-то браслет. Седмин не спускал взгляда со шлема. Но точным броском, Седмин отправил предмет в лифт. Шлем дернулся от удара...
С этими словами, Седмин взял какой-то маленький предмет с пола. Что это за предмет, он так и не увидел, но на ощупь это точно был какой-то браслет. Седмин не спускал взгляда со шлема. Но точным броском, Седмин отправил предмет в лифт. Шлем дернулся от удара...
Янто старался контролировать дыхание. Он едва не выстрелил в раскрывающиеся двери лифта. "Так, холодная голова и... концентрация. - думал про себя капитан."
- Как будто кто-то играет с нами. - сказал кра, - не думаю, что спускаться вниз хорошая идея, но нужно выяснить что здесь произошло.
- Как будто кто-то играет с нами. - сказал кра, - не думаю, что спускаться вниз хорошая идея, но нужно выяснить что здесь произошло.
После слов Янто, Кетер начал раздумывать о происходящем. После он сказал.
- Похоже что здесь появился кто то пытающийся что то скрыть. -Кетер заскрипел зубами и продолжил- А если это так, то внизу может быть намного хуже.
- Похоже что здесь появился кто то пытающийся что то скрыть. -Кетер заскрипел зубами и продолжил- А если это так, то внизу может быть намного хуже.
В лифте включился свет. Складывалось такое ощущение, что нечто, находящееся в шахтах, как будто бы манило вглубь капитанов. Но для чего?
- Аури, ты проверила нижние уровни?
- Да.
- А лифт?
- Да.
- А кто прислал узнала?
- Я и прислала.
- Серьезно?
- Нет.
- Электронка!
- Да будет тебе. Видно же, что Капкан.
- Это я и без тебя вижу. Предложения?
- Рядом с лифтом есть лестница вниз. Специальная, аварийная. Не так быстро, устанешь, но по крайней мере будешь знать, что лифт не грохнется, когда вы в него войдете.
- Звучит логично.
- Ну конечно, это же звучит от меня,- хихикнула Аурига.
Седмин кивнул слышавшим этот диалог друзьям. Всё логично. А вот что они думают по этому поводу?
- Ну?- кратко спросил он.
- Да.
- А лифт?
- Да.
- А кто прислал узнала?
- Я и прислала.
- Серьезно?
- Нет.
- Электронка!
- Да будет тебе. Видно же, что Капкан.
- Это я и без тебя вижу. Предложения?
- Рядом с лифтом есть лестница вниз. Специальная, аварийная. Не так быстро, устанешь, но по крайней мере будешь знать, что лифт не грохнется, когда вы в него войдете.
- Звучит логично.
- Ну конечно, это же звучит от меня,- хихикнула Аурига.
Седмин кивнул слышавшим этот диалог друзьям. Всё логично. А вот что они думают по этому поводу?
- Ну?- кратко спросил он.
- Ваша проказница права - нам стоит пойти по лестнице. По крайней мере будем видеть что у нас под ногами.
- Соглашусь. Хотя на лестнице тоже надо быть внимательней. Кто знает где можно наткнутся на ловушку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей