Выполнение контракта "Звёздный глаз"
Кра вышел из гравитакси и быстрым шагом направился к музею.
- Эй, клювастый, ничего не забыл? - окликнул его таксист.
Чертыхнувшись, Янто развернулся.
- Напряженный день выдался, сколько там? 28?
- 34.
Через пару минут Янто вошёл в комнату со скучающим персоналом.
- Кетер, Седмин, вы кого-нибудь допрашивали?
- Эй, клювастый, ничего не забыл? - окликнул его таксист.
Чертыхнувшись, Янто развернулся.
- Напряженный день выдался, сколько там? 28?
- 34.
Через пару минут Янто вошёл в комнату со скучающим персоналом.
- Кетер, Седмин, вы кого-нибудь допрашивали?
Охранник тем временем встал рядом с уборщиком и начал ему что-то говорить, после чего указал пальцем на Седмина и пошёл в противоположный угол.
- Еще нет, но собираемся. Мы поняли что директор тут не причем. А после разговора с тобой по телефону поняли что возможно причастный к этому бизнесмен. -Кетер заметил разговор охранника с уборщиком:
- Янто, и те двое тоже причастны ко всему этому, похоже. -Кетер повернулся к Седмину и сказал:
- Так, ладно. Думаю было бы неплохо сначала уборщика.
- Янто, и те двое тоже причастны ко всему этому, похоже. -Кетер повернулся к Седмину и сказал:
- Так, ладно. Думаю было бы неплохо сначала уборщика.
- Лучше их разделить. Седмин, мы с Кетером забираем уборщика, а ты допроси мимика.
Кра подошёл к псионику и попросил его проследовать за ним. Уборщик кивнул и вышел из комнаты вслед за сыщиками.
- Нам сюда.
Троица вошла в пустую картинную галерею. Кетер закрыл за собой дверь.
- Как ваше имя?
- Сет
- Как давно вы работает здесь, Сет?
- Полгода.
- Это вы обнаруш'или пропаш'у экспоната?
Кра подошёл к псионику и попросил его проследовать за ним. Уборщик кивнул и вышел из комнаты вслед за сыщиками.
- Нам сюда.
Троица вошла в пустую картинную галерею. Кетер закрыл за собой дверь.
- Как ваше имя?
- Сет
- Как давно вы работает здесь, Сет?
- Полгода.
- Это вы обнаруш'или пропаш'у экспоната?
-Именно. Прихожу - а на стенде ничего нет. -Сказал Сет, после чего снял со своей головы кепку. Сияние стало более ярким и было видно, что на его шее нет сдерживающего ошейника.
Кетер почувствовал некое напряжение после того, как Сет снял кепку. Кетер молча, с опаской отошел от него.
Седмин прикрыл дверь за вошедшим охранником. Молча, он медленно обошел стол, за которым сидел мимик, также медленно опустился на своё место. После этого, тремезианец достал папку с личным делом, но делал это так, чтобы подозреваемый не видел, что в этой папке.
Охранник сложил руки на груди. Хорошо, он нервничает. Этого то и достигал Седмин.
- Итак,- медленным голосом, начал Седмин.- Как ваше имя?
- Стертал,- ответил охранник.
- Ваше полное имя, пожалуйста.
- Гарвир Норса Стертал.
- Как долго вы работаете на этой должности?
- Около полугода... Год.
- Хорошо. Что вы знаете о недавнем ограблении?
Охранник сложил руки на груди. Хорошо, он нервничает. Этого то и достигал Седмин.
- Итак,- медленным голосом, начал Седмин.- Как ваше имя?
- Стертал,- ответил охранник.
- Ваше полное имя, пожалуйста.
- Гарвир Норса Стертал.
- Как долго вы работаете на этой должности?
- Около полугода... Год.
- Хорошо. Что вы знаете о недавнем ограблении?
Только теперь Янто заметил что у уборщика нет сдерживающего ошейника.
- Кетер, я думаю Седмину понадобится твоя помощь.
На секунду у кра кольнуло в висках. "До Кирит тебе далеко, дивергера. И не таких обламывали." - подумал Янто.
- Значит вчера была ваша смена. В тот день в комнате с Глазом были туристы?
- Кетер, я думаю Седмину понадобится твоя помощь.
На секунду у кра кольнуло в висках. "До Кирит тебе далеко, дивергера. И не таких обламывали." - подумал Янто.
- Значит вчера была ваша смена. В тот день в комнате с Глазом были туристы?
Уборщик откашлялся в кулак.
-Да. Прогуливался по музею и полы мыл. Если вы думаете, что я кражу устроил, то можете не волноваться - у меня есть устройство, ограничивающее мои способности.
Охранник скептическом взглядом посмотрел на Седмина, после чего сказал:
-Знаю я то, что тот, кто это устроил, обладает недюжинным умом...и деньгами. А вообще я не был рядом с экспонатом, когда его украли - думаю, вы это по камерам заметили.
-Да. Прогуливался по музею и полы мыл. Если вы думаете, что я кражу устроил, то можете не волноваться - у меня есть устройство, ограничивающее мои способности.
Охранник скептическом взглядом посмотрел на Седмина, после чего сказал:
-Знаю я то, что тот, кто это устроил, обладает недюжинным умом...и деньгами. А вообще я не был рядом с экспонатом, когда его украли - думаю, вы это по камерам заметили.
Кетер послушавшись Янто взял из своей сумки таблетки и пошел к Седмину.
- К сожалению, видеозаписи были изменены.- ответил Седмин.- И вы не были замечены не на одной из них. Тем не менее, мы смеем подозревать вас, поскольку вы являетесь Мимиком. Я не имею ничего против Мимиков, однако ваше полное отсутствие на всех датчиках предполагает ваше участие. А также ваше Алиби. Можете рассказать нам, где вы находились на момент кражи?
Покалывание в висках переросло в жжение, но Янто не переставал смотреть в глаза псионику. Его чувства всё также были заблокированы от кра.
- Вы можете показать это устройство?
- Вы можете показать это устройство?
Уборщик пожал плечами, после чего оголил шею и показал на ней пустой участок. Он провёл пальцем по тому месту, где должен был быть браслет.
-Какого...Я же точно помню, что вчера он был у меня на шее!
-Занимался тем, что ремонтировал проводку в техническом туннеле. Знаете, инженеров тогда не было, а кому-то стоило таки починить.
-Какого...Я же точно помню, что вчера он был у меня на шее!
-Занимался тем, что ремонтировал проводку в техническом туннеле. Знаете, инженеров тогда не было, а кому-то стоило таки починить.
Кетер стоял недалеко от Седмина. Он пытался понять все происходящее. После он взял свой планшет, и начал записывать все что произошло за все это время, одновременно записывая то, что говорил Стертал.
- Кто-нибудь может это доказать?- спросил Седмин, глянув на Кетера. Похоже, у Янто там всё в порядке, раз он прислал его сюда... Или всё настолько плохо, что он решил не подвергать риску друга...
Уборщик с удивлением посмотрел на Янто, тот лишь покачал головой. Жжение в висках стало слабее.
- Не выйдет. - кра улыбнулся настолько широко, насколько позволял его широкий клюв, - вы обвиняетесь в краже экспоната Хутельского Галактического музея. Вы это сделали с помощью своих способностей - подчинили себе двух охранников, чтобы те подкорректировали записи камер и отключили систему безопасности, а сами вытащили Глаз. Как вы избавились от ошейника и кто вас нанял?
- Не выйдет. - кра улыбнулся настолько широко, насколько позволял его широкий клюв, - вы обвиняетесь в краже экспоната Хутельского Галактического музея. Вы это сделали с помощью своих способностей - подчинили себе двух охранников, чтобы те подкорректировали записи камер и отключили систему безопасности, а сами вытащили Глаз. Как вы избавились от ошейника и кто вас нанял?
-Я? Избавился? Да я ни от кого не избавлялся, я спокойно уб...
Неожиданно для всех уборщик потерял сознание и упал со стула.
Охранник бегло осмотрел Кетера и Седмина, после чего быстро выбил дверь и выбежал прочь к выходу из музея!
Неожиданно для всех уборщик потерял сознание и упал со стула.
Охранник бегло осмотрел Кетера и Седмина, после чего быстро выбил дверь и выбежал прочь к выходу из музея!
- Седмин, я за охранником! -Кетер не дожидаясь ответа побежал за охранником.
- Ну вот так всегда,- иронично заметил Седмин.- Они всегда бегут.
Вот только иронию было некому оценить. Даже Аури куда-то пропала. Может снова какую-нибудь криптозащиту ломает?
Вот только иронию было некому оценить. Даже Аури куда-то пропала. Может снова какую-нибудь криптозащиту ломает?
Жжение как рукой сняло. К Янто вернулось чувство. Кра проверил, не перестал ли пришелец дышать. Всё было в порядке, однако Янто перестал ощущать какие-либо эмоции от уборщика, как будто тот впал в кому. У Янто появилась чудовищная догадка, объясняющая произошедшее, но он предпочёл выбросить её из головы.
- Кетер, уборщик без сознания, мне нуш'на помощь, ты меня слышишь, Кетер? - но тот не отвечал.
- Кетер, уборщик без сознания, мне нуш'на помощь, ты меня слышишь, Кетер? - но тот не отвечал.
Охранник бежал изо всех сил к выходу из музея - тот старался запутать след Кетеру как можно сильнее...
- Кетер сейчас занят,- ответил Седмин Янто,- потому к тебе направляюсь я.
Не успел Янто отключить коммуникатор, как в помещение вошел Седмин.
- И этот тоже? Охранник то решил по простому сбежать - через дверь. Жив хоть?
Не успел Янто отключить коммуникатор, как в помещение вошел Седмин.
- И этот тоже? Охранник то решил по простому сбежать - через дверь. Жив хоть?
Кетер, понимая что он слишком медлен и не сможет его догнать. На ходу он отцепил свой наплечник и кинул его под ноги охраннику. Тот споткнулся об него, но сразу же встал и продолжил бежать.
- Ш'ив, но он без сознания. Как будто в кому впал... охранник сбежал? Понесла нелёгкая. Что нам теперь делать с уборщиком?
Охранник выбежал прочь из музея, а на другой стороне улицы подъехало гравитакси - похоже, что оно здесь ради эвакуации вора. Его нельзя упустить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей