Эпический квест №2. Мастодонт
А у аварийного шлюза уже стоял бомж. Бомж, который думал.
[поскольку я метафизический, то телепортанусь к аварийному шлюзу]
[поскольку я метафизический, то телепортанусь к аварийному шлюзу]
шутка, мне просто лень описывать весь путь, поэтому я просто указал, где он сейчас стоит
СПАМДИ (походу вместе с Ренитом) дошла до Аварийного шлюза через техтуннели. Она проверяла его на возможность открытия его.
"Ну что, господа вольные наёмники, пора бы отправляться на лестницу. Те, у кого есть скафандр, собираемся в коридоре к отделу переработки руды. Вначале - просто разведка, а потом уже решим, что делать с этой напастью." - Бантер по прежнему пытался как-то объединить капитанов, хотя-бы по признаку наличия скафандра, да и одному выполнять такую работёнку как-то не улыбалось.
Стыковочный шлюз -> Коридор к отделу переработки руды
Стыковочный шлюз -> Коридор к отделу переработки руды
Искандер достаточно быстро одел скафандр. На вид он был очень громоздким,но никак не стеснял движений и был как раз в пору. Рыцарь решил,что для начала исследования верхних уровней действительно нужно собрать абсолютно всех в одном месте. Арисан последовал за Бантером.
Космобомж и СПАМДИ зашли в аварийный шлюз. Внутри был шкафчик с как раз нужным количеством скафандров! Шкафчик был с довольно толстым, прочным стеклом. Открывается он при помощи кодовой панели, закрученный на болты. Напротив лежал огнетушитель, рядом с ним - аптечка первой помощи.
Неожиданно, сзади послышался шорох. Капитаны увидели, что тень чего-то пробежала во тьме и скрылась. Вместе с этим, аварийный шлюз закрылся, а красная лампа над головами капитанов включилась. На панели шлюза было написано:
"ДО ВЫХОДА В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС 30 СЕКУНД"
Неожиданно, сзади послышался шорох. Капитаны увидели, что тень чего-то пробежала во тьме и скрылась. Вместе с этим, аварийный шлюз закрылся, а красная лампа над головами капитанов включилась. На панели шлюза было написано:
"ДО ВЫХОДА В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС 30 СЕКУНД"
- Не знаю как вы, а я привыкла время от времени отдыхать, - недовольно сказала Стиг, сидя на полу рядом со шлюзом к лестнице и подперев кулаком голову, - Да и что скрывать - есть тоже.
Рядом с ней сидел на полу Ренит, остальные ушли искать скафандры. Было скучно.
- Эй пёсик, смотри что у меня есть! - Стиг достала из рюкзака кость, которую подобрала в коридоре к Отделу переработки, - Хорошая косточка, вкусная. Апорт!
Стиг метнула кость в техтоннель. Ренит как-то нехорошо посмотрел на девушку.
- Что, у вас так не принято? - максимально невинно спросила она.
Ввиду своего отсутствия допускаю что Стиг таскалась с вами от Ангара до Лестницы.
Рядом с ней сидел на полу Ренит, остальные ушли искать скафандры. Было скучно.
- Эй пёсик, смотри что у меня есть! - Стиг достала из рюкзака кость, которую подобрала в коридоре к Отделу переработки, - Хорошая косточка, вкусная. Апорт!
Стиг метнула кость в техтоннель. Ренит как-то нехорошо посмотрел на девушку.
- Что, у вас так не принято? - максимально невинно спросила она.
СПАМДИ стукнула бомжа по голове и выхватила у него огнетушитель.
- Думай головой, а не тазом! Уж лучше помоги мне взломать систему управления шлюзом. Нужно обесточить проводку. Без подачи тока он не вынесет нас в космос.
Она вытащила из фаланг свои тонкие вставки и начала выковыривать болты, ведущие к электронике.
- Думай головой, а не тазом! Уж лучше помоги мне взломать систему управления шлюзом. Нужно обесточить проводку. Без подачи тока он не вынесет нас в космос.
Она вытащила из фаланг свои тонкие вставки и начала выковыривать болты, ведущие к электронике.
На выковыривание болтов ушло некоторое время, но панель вскоре была вскрыта, позволяя покопаться в электронике шлюза.
"ДО ВЫХОДА В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС 15 СЕКУНД"
"ДО ВЫХОДА В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС 15 СЕКУНД"
Пока в шлюзе творилось что-то неведомое,Искандер и Бантер ждали остальных в коридоре,ведущем к отделу переработки.
-Ну сколько их ещё ждать?-возмущался рыцарь.
-Ну сколько их ещё ждать?-возмущался рыцарь.
СПАМДИ взяла скальпель, одела резиновую перчатки на руки и начала кромсать им провода, закрепив огнетушитель на тазовой части скафандра.
Бомж просто оттеснил ее в сторону и всадил в электронику заряд плазмы, предварительно откинув дробовик и выхватив плазменную винтовку.
Выстрелы из плазмы в электронику полностью сожгли все провода и остальное. Мало того, что это открыло шлюз обратно в техтуннель, так ещё и счётчик ускорился! Зато теперь можно было взять скафандры.
"ДО ВЫХОДА В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС 5 СЕКУНД"
"ДО ВЫХОДА В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС 5 СЕКУНД"
- Забираем и деру в главкоридор через техтуннель. [NO_DATA]! Скафандры!
СПАМДИ выбегала прихватив один из скафандров, и несла его через северный туннель, готовя активировать магниты на ступнях в случае необходимости.
СПАМДИ выбегала прихватив один из скафандров, и несла его через северный туннель, готовя активировать магниты на ступнях в случае необходимости.
Бомж не долго думая ногой отодвинул стекло и схватил в охапку скафандры. После это оставалось только бежать, оставляя дробовик на волю космосу. Зато у нас теперь есть огнетушитель!
И вот капитаны выбежали из аварийного шлюза. Вместе с тем, они уже были в безопасности к тому времени, как шлюз в космос открылся, вытянув весь воздух и все вещи в пучину тьмы и вакуума. Таким образом, аварийный шлюз и техтуннель, который был смежен с ним, оказались разгерметизированы.
Пока где-то синтетик и космобомж боролись за выживание,Искандер устроил перерыв и перекусил. Попутно с поглощением пищи,рыцарь пытался названивать СПАМДИ через коммуникатор,но ответа не последовало...
-Да уж...думаю,надо ещё подождать,они обязательно придут!- сказал арисан сидящему неподалёку Бантеру.
-Да уж...думаю,надо ещё подождать,они обязательно придут!- сказал арисан сидящему неподалёку Бантеру.
- Хех, с детства мечтал побывать в открытом космосе... наверное... А тут такой облом,- бомжу было ЯВНО накакать на адекватную логику, если это касалось его желаний. И не только желаний. Да и вообще, ему почти всегда было фиолетово на логику.
Хотя... а он точно просто так находился находился в этой части корабля?
Хотя... а он точно просто так находился находился в этой части корабля?
Таких широких глазных сенсеров, как у СПАМДИ больше ни у какого робота/синтета. Угроза задохнуться ей не грозила, но быть забытой где-то в глубине космоса и только лишь "существовать" с непонятным (через 6 дне пребывания скорее всего уже мёртвым) бездомным - это была самая страшная участь для синтета... хотя ментальное и астральное тило, для ощущения таких ужасов ещё у неё не развито... но скорее всего развилось бы... а может это фантазии развивающегося ИИ.
- Я высчитываю вероятность, что над кое-кем будут использовано много хирургических приборов... без анестезии.
- Я высчитываю вероятность, что над кое-кем будут использовано много хирургических приборов... без анестезии.
- Так давай попробуем ещё раз, - за время приключений космобомжа и синта Стиг надоело сидеть и она сама сходила за брошенной костью, - Я кидаю её, ты мне её приносишь. Это... такой метод социальной адаптации разных инорасников среди гуманоидов.
Стиг снова кинула кость. Ренит снова посмотрел на Стиг как на дуру.
- Да и аппетит нагуляем, пока эти придурки таскают с собой нашу жратву. По-любому сейчас кто-то сидит и жрёт наши пайки...
Стиг снова кинула кость. Ренит снова посмотрел на Стиг как на дуру.
- Да и аппетит нагуляем, пока эти придурки таскают с собой нашу жратву. По-любому сейчас кто-то сидит и жрёт наши пайки...
Рыцарь устал от бездействия и решил немного размять ноги.
-Интересно,что у этих клоунов там в аварийном шлюзе происходит? Наверняка всячески развлекаются,пока мы тут сидим и составляем план дальнейших действий...
С этими словами арисан не спеша решил прогуляться до аварийного отсека,чтобы поторопить бездельников...
-Интересно,что у этих клоунов там в аварийном шлюзе происходит? Наверняка всячески развлекаются,пока мы тут сидим и составляем план дальнейших действий...
С этими словами арисан не спеша решил прогуляться до аварийного отсека,чтобы поторопить бездельников...
Итак, скафандры были получены, пусть даже это и пришлось сделать рискованным методом. Возникло два вопроса: что за тень бесшумно подкралась и пыталась выбросить капитанов в космос? И второй вопрос: раз уж скафандры есть, то куда теперь деться?
Искандер вышел на встречу космобомжу и синтету.
-Что вы так долго? Мы с Бантером уже заждались! Ну же,быстрее!-рыцарь посмотрел на капитанов и понял,что они устали и были взволнованны...это волнение исходило даже от синтета! Ничего не сказав и оставив странные мысли при себе,рыцарь повёл их в коридор к отделу переработки...
-Что вы так долго? Мы с Бантером уже заждались! Ну же,быстрее!-рыцарь посмотрел на капитанов и понял,что они устали и были взволнованны...это волнение исходило даже от синтета! Ничего не сказав и оставив странные мысли при себе,рыцарь повёл их в коридор к отделу переработки...
- Мда, с воображением у вас обоих туго - сказал тот в ответ и положил часть скафандров на голову синтента - Неси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость