Эпический квест №2. Мастодонт
Стиг от скуки пнула закрытый шлюз лестницы. Тот отозвался глухим гулом.
- Эй, вы там живы? - передала она по радиосвязи, - Долго ещё будете рудой любоваться?
- Эй, вы там живы? - передала она по радиосвязи, - Долго ещё будете рудой любоваться?
Вещий решил подождать СПАМДИ. Он принял сигнал от Стиг.
- Мы зашли в коридор, тут есть кое-что новое. Присоединяйся.
- У вас смазка в ушах просрочилась,- космобомж показал наверх, в сторону вентеляции.
Вентиляционная шахта шла вверх. На её стенках были следы, как будто кто-то карабкался по ней.
"Сдохли, что ли..." - подумала было Стиг, но её мысль прервал Страж.
- Если это не гора золотой руды, я сильно-сильно расстроюсь туда тащиться, - ответила девушка.
Стиг вышла из техтоннеля в коридор к Отделу переработки. Краем глаза девушка заметила движение в Раздевалке работников.
- Держи, - сказала девушка и выкинула туда кость.
Глухой звук падающей на металлический пол кости так и не раздался. Стиг отвернулась от распахнутого шлюза и пошла к группе любопытных приключенцев.
Шлюз к лестнице -> Отдел хранения обработанной руды
- Если это не гора золотой руды, я сильно-сильно расстроюсь туда тащиться, - ответила девушка.
Стиг вышла из техтоннеля в коридор к Отделу переработки. Краем глаза девушка заметила движение в Раздевалке работников.
- Держи, - сказала девушка и выкинула туда кость.
Глухой звук падающей на металлический пол кости так и не раздался. Стиг отвернулась от распахнутого шлюза и пошла к группе любопытных приключенцев.
Шлюз к лестнице -> Отдел хранения обработанной руды
- Наблюдаю отметины на стене. Шахта ведёт наверх. Я уже сомневаюсь какой способ лучше. Лестница или вентиляция? Сможем ли мы пробраться куда-нибудь? Или нас ждёт там очередная ловушка? Пррр... Считаю целесообразным посоветоваться с остальными.
По пути в отдел хранения обработанной руды, Стиг заметила, что в углу, в темноте, что-то было. Что-то маленькое. По мере того, как она подходила к объекту всё ближе и ближе, она чувствовала некую тревогу. И когда уже была рядом, на весь отсек прозвучал...
Звон. Это был будильник.
Звон. Это был будильник.
- Тут лишь милые глазки. Интересно, а у этого тузика они такие же? - ответил бомж Стиг по связи
Стиг вскрикнула от неожиданности. Будильник продолжал назойливо звенеть. Девушка сняла с плеча винтовку и выстрелила по нему. Несчастный будильник буквально взорвался, осыпав пол осколками металла и пластика. Совершенно бесшумно, однако это было проигнорировано Стиг.
- Какой придурок сделал это? - Стиг добежала до Отсека хранения, - Вы совсем ополоумели?
Автомат: 21/60
- Какой придурок сделал это? - Стиг добежала до Отсека хранения, - Вы совсем ополоумели?
Автомат: 21/60
- Только трата боеприпасов,- сказал наконец Ренит, обращаясь к Стиг. Сам он в это время прислушивался ко всему, что творилось на корабле. То, как в вентиляции ползает нечто живое, он приметил довольно давно, но не мог понять, что именно это. Однако, сейчас он перестал слышать шум, и это его напрягло - зверь, или кто бы это ни был, притаился в поисках жертвы.
На всякий случай, Ренит поднял лафет с Лазерной винтовкой.
На всякий случай, Ренит поднял лафет с Лазерной винтовкой.
- У нас два пути. Через разгерметизированную дверь по лестнице и вот здесь, - СПАМДИ указала на вентиляцию, - давайте выберем. ПРРР... и нужно притащить баллон. Я думаю что он нам понадобится.
- СПАМДИ, Ренит на связи,- Тарр'Агут коснулся своего приемника.- У меня достаточно приемлемые размеры тела, чтобы вместиться в вентиляцию, но у меня нет скафандра, а от дышарика в вакууме мало толка.
- Эй шутники недоделанные, я вам говорю! - орала Стиг по радиосвязи, - А ну живо говорите, кто поставил этот чёртов будильник?!
Девушка обратила внимания на шатающуюся платформу под ней. Стиг спрыгнула с неё и поняла что это не что иное, как ловушка.
Девушка обратила внимания на шатающуюся платформу под ней. Стиг спрыгнула с неё и поняла что это не что иное, как ловушка.
- Тузик, вестимо.- бомж плсмотрел вопросительно на Стиг.- А шо за будильник-то?
События, происходившие с отправившимися на обследование начали настораживать Русиярха, и он поспешил одеть скафандр. С этим вышли небольшие проблемы, ведь помимо одежды и бронежилета он носил лёгкие бронепластины на руках и ногах. Немного прикинув, он снял их, надел скафандр и закрепил защиту поверх. Бантер, судя по всему, ещё не был готов, и Русиярху оставалось только ждать. Он попытался примерить шлем и понял, что тот не налезает на маску. Это создавало проблему...
Девушка повернулась к бомжеватому наёмнику.
- Точно. Это был ты! Наверное и эту хрень, - девушка толкнула ногой шипастую платформу, - Хотел для меня приготовить, да? Вы со своей киберподруженькой с ума сошли?
- Точно. Это был ты! Наверное и эту хрень, - девушка толкнула ногой шипастую платформу, - Хотел для меня приготовить, да? Вы со своей киберподруженькой с ума сошли?
- Господин Ренит, вы сможете проникнуть внутрь вентиляции и посмотреть куда она ведёт? В случае чего, вы сможете быстро вернуться обратно... в отличие от некоторых.
- Че Ро Мо ГО ШО Ва Пи Со,- зарычал Ренит на Стиг, поскольку более не мог выдерживать болтовни этой откровенно ненормальной. Проговорил он это так быстро, и с таким тоном, что Переводчик, даже после секунд пыхтения, не смог выдать перевод.
Но буквально сразу Ренит успокоился, и более спокойно произнес.
- Я не думаю, что это он. Скорее всего, это то самое существо, которое видела СПАМДИ. Это его охотничьи угодья. Здесь он всё знает, и расставил ловушки, чтобы измотать нас, а затем убить. Советую быть на стороже и не распылять силы на ненужную агрессию. Она еще нам понадобится.
После этих слов, Ренит отступил на десяток шагов, продолжая прислушиваться ко всем звукам, что его окружали, стараясь вспомнить охотничьи знания его предков, что были в его крови.
Услышав передачу СПАМДи, Ренит постарался ответить.
- Я могу это сделать,- передал он.
Но буквально сразу Ренит успокоился, и более спокойно произнес.
- Я не думаю, что это он. Скорее всего, это то самое существо, которое видела СПАМДИ. Это его охотничьи угодья. Здесь он всё знает, и расставил ловушки, чтобы измотать нас, а затем убить. Советую быть на стороже и не распылять силы на ненужную агрессию. Она еще нам понадобится.
После этих слов, Ренит отступил на десяток шагов, продолжая прислушиваться ко всем звукам, что его окружали, стараясь вспомнить охотничьи знания его предков, что были в его крови.
Услышав передачу СПАМДи, Ренит постарался ответить.
- Я могу это сделать,- передал он.
Бомж пожал плечами, потом осмотрел СПАМДИ.
- Не, синтетика не в моем вкусе.
- Не, синтетика не в моем вкусе.
Тяжело дыша, девушка посмотрела на Ренита и космобомжа. Стиг подошла к последнему.
- В следующий раз получишь пулю, - мрачно сказала она.
Девушка закинула автомат за плечо и покинула отсек.
Отсек хранения обработанной руды -> Жизнеобеспечение
- В следующий раз получишь пулю, - мрачно сказала она.
Девушка закинула автомат за плечо и покинула отсек.
Отсек хранения обработанной руды -> Жизнеобеспечение
Стиг зашла в отсек жизнеообеспечения. Здесь было всё то, что было подмечено Искандером ранее: изображения чёрных облаков на стенах, фильтры и помпы. Блокнот, однако, отсутствовал
Ренит направился к остальным, намереваясь выполнить указание СПАМДИ.
Едва он дошел, то сразу спросил:
- Что от меня требуется, кроме того, что пролезть по вентиляции?
Едва он дошел, то сразу спросил:
- Что от меня требуется, кроме того, что пролезть по вентиляции?
Девушка села на пол у южной стены, прислушиваясь к гудению и поскрипыванию векового металла. "Будут идти - услышу" - подумала девушка и положила автомат на ноги, готовая в любой момент отразить атаку того неведомого существа, что слышали остальные, хотя ей он не докучал.
- Ши, ответь, - ответом была тишина в эфире, - Какого рожна ты постоянно объясняешь суть задания только на месте? Не жалуйся потом что я ничего не сделала, это всё из-за твоих вредных привычек.
Через несколько минут её глаза начали слипаться.
- Ши, ответь, - ответом была тишина в эфире, - Какого рожна ты постоянно объясняешь суть задания только на месте? Не жалуйся потом что я ничего не сделала, это всё из-за твоих вредных привычек.
Через несколько минут её глаза начали слипаться.
- Господин Ренит, вам нужно обнаружить через неё ближайшее помещение. Нижняя вентиляция ведёт наверх, нужно узнать точно куда. Попытайтесь внимательно осмотреть путь через который вы идитё, там могут быть ловушки. Если что-то не так, то сразу прыгайте обратно. Если найдёте помещение, то так же возвращайтесь обратно.
Искандер всё это время стоял облокотившись на металлическую стену и сложив руки. Рыцарь был полностью погружён в свои мысли и пытался найти логическое объяснение всему,что происходит сейчас. Его волновала личность неизвестного "чего-то",которое приготовило для капитанов множество ловушек. Взгляд крестоносца был направлен в одну точку и казалось-бы полностью замер под линзами старых пилотных очков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей