Эпический квест №2. Мастодонт

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 18.03.2016 20:59

Бантер проснулся от отголосков выстрелов, эхом отдававшихся в техтуннеле, где он ещё несколько минут назад тихо посапывал, свернувшись клубочком. Потянувшись, он решил добраться до переработки отходов. Его N-ое чувство подсказывало, что если там заперто - то там есть что-то интересное. "Хмм. Если заключённые подняли восстание, значит, они должны были получить контроль над ключевыми точками этого места. Малопонятно, как "Переработка отходов" может иметь какое-то значение, но... Может, стоит поискать в местных камерах? Может, и что-то ценное найду."
Бантер, проверив наличие и состояние мороженок в ящичке - генераторе холода, потянулся и пошёл... Пошёл таким вот путём:
Главный коридор -> Техтуннель -> Рефрижератор -> Кухня
Если нормально добрался до кухни - обследует её

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 18.03.2016 21:03

Теперь у Искандера хотя-бы появилась уважительная причина для безделья. Огорчал ли его такой поворот событий? Не особо! По-крайней мере он немного развлёкся,это стоило маленькой дырки в ноге. Однако рыцарь вдруг понял,что он единственный,кто уже дважды получил травму с лёгкой(не очень если честно) руки металлических друзей. Одно лишь беспокоило Искандера. Если в столовую ворвутся разъярённые роботы и все капитаны спрячутся за баррикадами Русиярха,то прямо перед машинами будет лежать арисан,который не может даже поднять свой меч. О плохом бледнокожий эгоист старался не думать,он лишь извлекал максимум удовольствия из сложившейся ситуации. Крестоносец сложил руки за головой и почти что шёпотом начал напевать какую-то мелодию на древнем арисанском диалекте...

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 18.03.2016 21:06

СПАМДИ, недолго вычисляя, принялась за то же самое действие, что Стиг и Русиярх.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 18.03.2016 21:38

Вообще, целью Русиярха было создание небольшой баррикады-постели для самого себя, но его поняли иначе. Немного подсобив Стиг и СПАМДИ с баррикадой шлюза, он вернулся к своему нагромождению. Какой толк застраивать шлюз, когда тут пробитое окно в главный коридор... Осмотрев своё снаряжение и бросив взгляд на часы, он скрылся за нагромождением столов в углу.
Как долго мы на корабле?

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 18.03.2016 21:42

Бантер пытался попасть на кухню через рефрижератор, правда ему это не удалось - шлюз был по-прежнему закрыт.
===
И вот наступил хоть какой-то момент спокойствия. Долгожданная передышка. Столовая оказалась чем-то вроде лагеря капитанов - большинство стояло здесь. Кто-то строил баррикады, а кто-то занимался своими делами. При таких укреплениях можно было и отдохнуть: выспаться, перезарядить оружие, подлечиться. Некоторые занимались этим.
Группа капитанов: небольшая, пришедшая из далёких земель, находилась здесь, на незнакомом для них корабле. Он был полон загадок, и не только их. Нечто зловещее, неведомое и непонятное для них блуждало в темноте. И это нечто желало их убить. Или же просто согнать с корабля? Кто знает. В этом тёмном, опасном корабле было что-то. Что-то, что капитаны ещё никогда не видели.
Ренит очнулся в непонятном ему помещении. Было очень темно. Даже он, со своим хорошим, природным зрением, ничего не мог разглядеть. Зато он постоянно слышал какой-то тихий гул, давивший на затылок. Оглядевшись, тот заметил какую-то дверь. Выглядела он как шлюз. Пройдя через неё, Ренит оказался в каком-то тёмном коридоре. Тот выглядел, как технические туннели на "Мастодонте": тёмный окрас стен, провода, идущие куда-то по потолку, трубы на стенах. Но что-то отличалось. Что именно, он понять не мог. Ренит медленно шёл вперёд, чувствуя, что сзади что-то надвигается. Нечто приближалось к нему. Это звучало странно: это нечто не издавало ни звука, ни света, не было даже материально. Но оно приближалось, и быстро. Гул нарастал. Это не был какой-то определённый звук, а какая-то их мешанина: как будто кто-то включил работать гипердвигатель, и его тихое гудение раздавалось сейчас в ушах Ренита, при этом оно всё усиливалось и усиливалось. Вскоре звук давил не только на затылок, но и на лоб, но он продолжал идти вперёд. В конце-концов, Ренит оказался в какой-то коморке, в шкафу. Вокруг был темно. Он слышал чей-то голос: очень тихий, доносившийся из ниоткуда и одновременно отовсюду. Как будто бы это нечто говорило внутри его головы. Не было понятно, что голос говорил: это звучало так, как будто кто-то просто выдавал нечленораздельные звуки, как какое-то дикое животное.
Что-то было рядом. Это что-то было прямо перед шкафчиком, где сидел Ренит. Он не мог увидеть существо, но он чувствовал присутствие...этого. У него внутри проявился тот самый страх. Самый сильный и самый необъяснимый страх: первобытный. Его сердце бешено билось, он чувствовал, как не может чётко видеть от прилива крови к его глазам, его руки и ноги немели, а сам он дышал так, что его ноздри можно было бы услышать из соседнего отсека. Зрачки расширились до предела: у Ренита в крови бушевал адреналин. Это нечто приближалось, приближалось всё ближе к нему! Он чувствовал, что оно своей невидимой рукой держится за ручку шкафчика. Оно вот-вот его откроет! Ренит не знал что делать. Он даже не знал, что произойдёт, когда это нечто доберётся до него.
Дверь шкафчика резко открылась. Рениту на долю секунды предстало...нечто. Нечто, что он не мог описать, ведь никогда не видел в своей жизни подобное. Один вид существа будоражил его разум, рвал в клочья остатки сознания, сводил с ума! И всё это лишь за одно мгновение, одну сотую секунды...
Ренит проснулся в холодном поту. Всё это был лишь сон: но насколько он был правдивый! Неужели на корабле действительно есть что-то ещё помимо роботов?
===
Акт 2: В неведении
С момента вашего прибытия на "Мастодонт", прошло 18 часов.

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 18.03.2016 21:57

Бантер чувствовал эмоциональное состояние каждого из членов экипажа. Вообще, он много чего чувствовал. И то, что он понял, заставило его подавить свою жажду собирательства интересных штучек и направится в столовую... "Он, Ренит... Ренит и это существо как-то связаны друг с другом. Этот корабль хранит мрачную тайну, и я не знаю, хочу ли я узнать её. "Знаю", "узнать", хм... А что такого особенного в Рените? Почему оно выбрало именно его? Потому, что он четвероног? Нет, Этому совершенно не важна физическая сущность. Этому важна душа. Хм, с такой точки зрения, Это заинтересовалось бы тем замотанным парнем, проклинающим бюрократов и медицину... Значит, я не прав. А что ещё? Ещё... А ещё Ренит был первым, кто пробрался в этот отсек. Первым, кто нарушил границу. Сюда нам нельзя. И теперь у нас два пути - отступить назад, и пытаться выйти из этого корабля... Эмм, выйти из этого корабля? Серьёзно? Бантер, ты же хотел получить вознаграждение, ты... Ты должен выполнить это задание! Хотя, нет. Ты никому ничего не должен, как и тебе никто ничего не обязан отдавать. Ты просто делаешь то, что считаешь нужным. А что ты считаешь нужным? В чём твои приоритеты? М? Думай. Думай, пока ещё есть время."

Такие мысли были в голове у Бантера, и он был им очень не рад. Впрочем, пока он решил немного расслабиться, и, заодно, отвлечь Ренита от этих проблем. Не зря же он взял дудочки с собой! Подойдя к Рениту, выглядевшему ошарашенно, он тихо сказал:

- Доброе... Хмм, утро. Хотя, вижу, что для тебя оно не такое уж и доброе. Я -Тут Бантер снял стеклянный купол своего скафандра, расправил пару глаз, соскучившуюся по движению, и проникнул куда-то вглубь своего комбинезона. Вскоре он вытащил дудочку. Просто дудочку.- сыграю, ты не против?

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 18.03.2016 22:25

СПАМДИ всё это время не спала. Синтам обычный сон не требуется. Всё это время она сидела на столе, прижав руки к коленям и уставившись в одну точку. То о чём думала медик, вряд ли интересовало команду, однако, иногда она пыталась понять, что же за существо может тут обитать. Но ничего нового, с момента того, как она поднималась по лестнице она и не придумала.

Вдруг в довольно возбуждённом состоянии проснулся Ренит. Она резко повернула голову в его сторону. Бантер уже что-то успел сказать ему. СПАМДИ решила подойти к недавно обмороженному существу.

- Полагаю, вам приснился кошмар, господин Ренит?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 18.03.2016 22:32

Искандер лежал на столе и казалось-бы потерял счёт времени. Час прошёл...два...ему уже было всё-равно. Для рыцаря время застыло. Энергетические импульсы исходящие от недавно спасённого Ренита были наполнены страхом и огромной тревогой. Рыцарь прекрасно чувствовал душевное состояние каждого из тех,кто находился сейчас в столовой,а от того,арисан лишь разделял с ними все те эмоции и переживания,которые терзали других капитанов. Будь то кошмары Ренита,самобичевание Стиг или беспокойство Бантера...

"Да уж,не в самый лучший час угораздило меня получить ранение. Вряд ли я смогу хорошо бегать в ближайшие несколько недель! Да и будет ли у меня ещё шанс наслаждаться утренними пробежками,или побегом от Гранкора? Увидим... Волнение...страх...каждый из этих авантюристов сейчас посвящён лишь самим себе,не получится наладить хорошую беседу. Каждый из них преследует разные цели и имеет личные мотивы,награда- лишь поверхностная блажь,но не более того...я чувствую на своей душе тяжкий осадок,но вместе с тем и какое-то...умиротворение! Не сказал-бы,что желаю жить на Мастодонте вечно,однако...похоже это именно то место,которое я так долго искал. Порой для того,чтобы добиться цели,всё должно пойти не по плану..."- эти мысли вертелись в голове арисанского рыцаря,а вместе с тем переживания других капитанов проходили через призму его сознания и оставляли сильный осадок. Его душу одновременно раздирал страх и умиротворение,чувство той самой внутренней гармонии,в поисках которой он скитается по сектору "Спокойствие" уже долгие годы...

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 18.03.2016 22:46

Всё проведённое время в столовой Вещий лишь неподвижно сидел и смотрел на пол. Было не понятно спал ли он, или просто отдыхал - шлем скрывал это. Наконец-то он поднял голову и посмотрел на Ренита, затем на Искандера. Он развернулся обратно к столу и поднял вверх свой правый манипулятор, от туда вышла длинная ручка как будто от какого-то холодного оружия. Он положил её на стол и начал чем-то заниматься.

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 19.03.2016 12:25

Да вы офигели, псайкеры-телепаты, недоделанные. А ну живо тогда сказали что снилось Стиг!
Девушка проснулась и потянулась, едва не свалившись со стульев. На краю стола, куда она закинула ноги, сиротливо лежал её перевёрнутый шлем. Полусонная Стиг вытащила из-под головы рюкзак и открыла его, держа на вытянутых руках. Естественно всё его содержимое вывалилось ей на голову. Она отпустила рюкзак. Он тоже упал вниз, как ни странно. Пару секунд Стиг соображала, как такое возможно, но чихнула от пыли и поняла, что она ночевала не в своём любимом "Стилете", а на огромной заброшенной пыльной станции, полной скелетов и контейнеров с истлевшей едой. Девушка сделала глубокий вдох и села, опустив рюкзак на колени.

Страж сидел спиной к ней и что-то собирал на столе, Искандер лежал на столе и как-то особенно одухотворённо смотрел на баррикаду. Стиг нахмурилась и повернула голову. СПАМДИ и Бантер стояли над Ренитом и что-то говорили ему. "Когда он здесь оказался?" - удивилась она, - "М-м, похоже его принесли когда я уже спала, может сам пришёл." Девушка сделала глубокий выдох и нагнулась под стол, собирая выпавшие вещи. Почему-то среди оказался только один один пакет с едой, а память Стиг говорила как минимум о полном рационе из двух блюд и напитка, которые должны были находиться в её рюкзаке с самого начала экспедиции. Девушка пожала плечами и осмотрела единственный сухпай. "Желе онайрака в зелени, диетическое" - гласила упаковка. Стиг поморщилась и открыла пакет.

Реммер
Оффлайн
Титул: Реммер

Сообщение Renit » 19.03.2016 12:45

Ужас, охвативший Ренита долго не спадал. Он прекрасно знал, что далеко не смельчак, и тем более не воин, но в трусости его обвинить было трудно. Только в безрассудстве. Но то, что он увидел во сне ввело его в некое состояние оцепенения. Он видел, что происходит вокруг, он слышал, как к нему обращались его товарищи, но сказать что-либо, просто ответить им, даже обычным кивком головы, он был не в состоянии.
Но в какой-то момент он понял, что начинает вновь обретать контроль над своим телом. Слегка дернувшись, он медленно постарался сказать:
- Чо... мо... го... ро.. то... со... ва... ни... та... го...
Переводчик не понял этой фразы, потому лишь прошипел, но этих слов было достаточно, чтобы все вокруг поняли, что всё в порядке. 
Собравшись с силами, он всё же сказал достаточно отчетливо, чтобы переводчик смог перевести.
- Я в порядке. Спасибо вам за заботу.
Ренит попытался встать, но лапы не держали, из-за чего он снова рухнул на пол. Немного поворчав, Тарр'Агут постарался принять расслабленную позу, скрывая уязвимый живот.
- Что произошло в моё отсутствие?

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 19.03.2016 12:58

Неожиданно, капитаны услышали шум в своих коммуникаторах. Через пару секунд, к ним пришёл входящий вызов от...Балатари.

-Мать твою, проклятые турели! Кое-как смог починить хаб. Меня кто-нибудь слышит?

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 19.03.2016 13:33

Стиг едва не подавилась холодным желе. Девушка медленно отложила сухпай и взяла в руки шлем и настроила нужную частоту.

- Ши-и? - девушка старалась выглядеть так, словно она просто рассматривает внутреннюю часть и что-то бормочет под нос.

- Да, милая? - пролаял коммуникатор ей в ответ.

- Что мне здесь делать, Ши?

- Развлекаться, дорогая. Самая обычная зачистка, не сломай ничего там.

- Ши, твоя "зачистка" всегда означает "убить", "украсть", "подставить" или "подкинуть", - говорила девушка, переводя взгляд то на одного, то на другого искателя приключений.

- А сейчас тебе нужно просто зачистить корабль...

- Шваброй што-ли?!

- До связи, крошка, - издевательски донёс коммуникатор.

- Куда? Стой! Ши?

Девушка подкинула шлем, сохраняя спокойное выражение лица.

- Вернусь, завяжу бабочкой твои... - последнее слово девушка особенно неразборчиво прошипела сквозь зубы.

Девушка отложила шлем и принялась быстро доедать свою трапезу.

__________________________________________________________________________________________________________________

- Записи со шлема?

- Получены и уже прослушиваются... ничего слишком необычного. Сейчас нельзя сказать точно.

Грузный Ши сидел в кресле и жевал мундштук электронной сигареты из древесины реликтового ягодного тида. Он повернулся в кресле к небольшой команде специалистов, отслеживающих миссию.

- А если эта хрень сдохла? Прошло 130 лет, - предположил толстяк.

- Нет, это исключено. Как может умереть что-то, не являющееся живым? - пожал плечами клювоголовый инорасник.

- Не могу согласиться, - встрял второй, - Можно допустить что ...

- Стоп, стоп! - Ши прервал их жестом руки, - Вы мне своим птичьим языком вторые сутки мозг полощите, - толстяк выпустил облако белого дыма и снова затянулся, - Теперь связь точно не прервётся?

- Все ресиверы отвечают, неполадка с её стороны была устранена.

- Хм, подождём еще немного.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 19.03.2016 14:28

Вдруг от Ренита, СПАМДИ отвлёк шум в её коммуникаторе... впрочем как и всех остальных...

- Внимание! Вы слышите? Похоже это господин Балатари. Господин Балатари? Вам отвечает СПАМДИ-5. Мы вас слышим. Ответьте.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 19.03.2016 14:36

Искандер молча лежал на столе и размышлял о своей жизни и былых приключениях,когда благословенную тишину прервал входящий вызов господина Балатари.

"А я уже и забыл об этом старике. Интересно,что ему нужно? Вряд ли он просто хочет поболтать с нами пользуясь случаем...может он расскажет наконец,что тут происходит?"-С этими мыслями арисан приподнялся и сел на край стола,стараясь как можно меньше тревожить раненую ногу,хотя боль уже утихла.

"Не мешало-бы размять ноги...кажется я хотел этого же,прежде чем получить дырку...мысли оказывается умеют материализоваться,но проходят через призму мироздания и достигают цели в видоизменённом виде...мозг,что ты со мной творишь?"-С такими мыслями Искандер сидел на краю стола и рассматривал ногу.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 19.03.2016 14:42

-Отлично! Мне удалось починить коммуникацию! Всем капитанам: турели "Мастодонта" распознали мой корабль как угрозу и не дают мне подлететь вблизь. Сообщите, что происходит у вас.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 19.03.2016 15:24

- В данный момент мы находимся на этаж выше того уровня, в который вы нас высадили. На протяжении всего нашего пути мы встречались с сопротивлением, состоящих из роботов охраны. Они нападали без какого-либо предупреждения. Однако мы успешно отбивали их, хоть и получив некоторые ранения, уже не смертельные.

Так же было обнаружено множество останков экипажа, а так же... прр... неизвестный живой организм, который в данный момент не был идентифицирован. Есть подозрения на разум.

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 19.03.2016 15:26

- О, наконец-то господин Балатари! У нас тут куча скелетов, агрессивных роботов и рисунков глаз на стенах, а так же тёмная и быстрая тень, которая нас преследует по пятам. Вы об этом ничего не знаете?.. - спросил Вещий.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 19.03.2016 15:31

-Охранные роботы? Насколько я знаю, на "Мастодонте" должны быть лишь шахтёрские. Должно быть, у них был другой набор при старте корабля. Что до живого: на корабле ничего такого не должно быть. А если есть, то значит мы подбираемся ближе к разгадке того, почему "Мастодонт" не долетел до периферии.

Балатари откашлялся.

-Тени...я не знаю, что это может быть. Может, вы имеете дело с неким псиоником?

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 19.03.2016 16:13

-Вычисляю. Вполне возможно, что мы встретились с существом с очень сильным... скорее всего... астральным полем. Многие, как раз, жаловались более на эмоциональное состояние. Однако оно могло возникнуть и из-за... дру...гого. Хм...

СПАМДИ, не отключаясь от коммуникатора достала анализатор воздуха. Она снова хотела узнать его состав.

- В прочем, сейчас у нас проблем меньше... к данному моменту. Не исключено, однако, что они появятся вновь

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 19.03.2016 16:45

Анализатор по-прежнему не показывал каких-либо отклонений. Видимо, дело было не в воздухе. А может и в нём. Сейчас нельзя было узнать наверняка.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 19.03.2016 18:25

-СПАМДИ,можешь ли ты осмотреть мою ногу и сказать,можно ли начать снова ходить? Прямо не терпится получить ещё какую-нибудь дырку в своём теле!-проговорил Искандер,сидя на краю всё того же стола.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 19.03.2016 18:26

- Я намерена просмотреть восточную часть этого уровня. Кто-нибудь уже решился окончить свой привал?... прр... Господин Балатари, я полагаю это всё, что вы хотели сказать в данный момент? Мы сможем связаться с вами в любой момент?

Пока СПАМДИ ждала ответа от Балатари она подошла к Искандеру. Она проверила состояние его ноги. 
- Если вы не чувствуете больше боли, то в принципе вы уже можете ходить. Однако бегать я вам пока не советую ближайший час... Вычисляю. Точнее 45 минут и 3 секунды. Это однако уже более профилактические меры.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 19.03.2016 18:35

-Да, в любой момент. Я на безопасном от корабля расстоянии, так что второй раз хаб мне не разобьют.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 19.03.2016 18:51

-Что ж,благодарю за помощь. Я не против снова прогуляться по этому коридору и исследовать восточную часть уровня. Мне всё-равно нечего делать,а нога как говорите- уже почти зажила!- с этими словами рыцарь ещё раз пощупал ногу и слез со стола. Какое-то время арисан просто стоял,чтобы понять,чувствует он боль или нет. Ему было уже значительно легче,хотя о беге пока было рановато думать.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей