Эпический квест №2. Мастодонт
Лежащего за баррикадами Русиярха разбудил входящий вызов от Балатари. Спрашивать было не о чем, а ответ на его вопрос давали другие, так что капитан просто слушал переговоры, пока переходил в бодрствующее состояние. Он осмотрел снаряжение: всё было при нём, ничего не украли, что уже неплохо. Выбравшись из своего укрытия, он вывалил половину своих запасов еды на ближайший стол, чтобы освободить место в набитом рюкзаке.
"Поднимайтесь, отряд, нам нужно двигаться дальше" - произнеся это в радиоканал, он направился к шлюзу, что вёл на станцию (правда, знать он этого не мог).
"Поднимайтесь, отряд, нам нужно двигаться дальше" - произнеся это в радиоканал, он направился к шлюзу, что вёл на станцию (правда, знать он этого не мог).
Шлюз, который вёл на станцию, не открывался. Мало того, что он был заварен, через небольшое окошко на шлюзе можно было заметить баррикаду, представлявшую собой несколько столов, сваренных вместе и с проделанными бойницами в них по ту сторону шлюза. Должно быть, там кто-то оборонялся.
Iskander :"Да уж,не в самый лучший час угораздило меня получить ранение. Вряд ли я смогу хорошо бегать в ближайшие несколько недель! Да и будет ли у меня ещё шанс наслаждаться утренними пробежками,или побегом от Гранкора? Увидим... Волнение...страх...каждый из этих авантюристов сейчас посвящён лишь самим себе,не получится наладить хорошую беседу. Каждый из них преследует разные цели и имеет личные мотивы,награда- лишь поверхностная блажь,но не более того...я чувствую на своей душе тяжкий осадок,но вместе с тем и какое-то...умиротворение!
Вот, как ни странно, солидарен. Блин, ну не умеешь ты описывать такие вещи - не надо пытаться, по крайней мере в этом месте. Я даже готов отобрать на время квеста у Бантера эту способность, к тому же, он будет только за. Так сказать, чтобы всё было честно. Вы как?Янто :Да вы офигели, псайкеры-телепаты, недоделанные. А ну живо тогда сказали что снилось Стиг!
Бантер глянул на Русиярха, и решил "а почему бы и нет? Мне кажется, скоро мы ощутим некий недостаток в амуниции, если, конечно, нам ничего не оставят оборонявшиеся. "Кто стрелял, зачем стреляли, и почему они не поладили", ммда."
- Русиярх, может, обследуем камеры? Там пока никто не был, ну и, плюс, это может пролить свет на произошедшее здесь.
- Так мы ради этого здесь и собрались, - надевая шлем ответила девушка СПАМДИ.
- Русиярх, Бантер, иду за вами, - предала она по коммуникатору.
"Чего же здесь забыл Ши? Или даже "Корунд"? И почему мне до сих пор не известна цель?" - ворох вопросов метался в голове Стиг. Девушка всё ещё не могла дать на них ответ, поэтому она решила плыть по течению.
- Русиярх, Бантер, иду за вами, - предала она по коммуникатору.
"Чего же здесь забыл Ши? Или даже "Корунд"? И почему мне до сих пор не известна цель?" - ворох вопросов метался в голове Стиг. Девушка всё ещё не могла дать на них ответ, поэтому она решила плыть по течению.
- Что ж. Раз уж вы решились, я разумеется так же пойду за вами. Однако долго не советую задерживаться. Возьмём только более-менее необходимое... или ценное.
-Эй,своего бледнокожего калеку не забудьте!- Искандер взял свой бластер и энергомеч,а затем пошёл следом за Бантером и Русиярхом.
Вещий закрепил ручку обратно в правый манипулятор, встал со стола и пошёл за остальными.
СПАМДИ первая вышла в коридор. Она пошла вдоль него до разворота, прижалась к стенке и выглянула из-за угла, нет ли там ничего.
СПАМДИ дошла до поворота и высунула голову, смотря, что же таилось за поворотом. Она заметила некую тень, прошмыгнувшую в темноте куда-то. Вместе с тем, она заметила труп. Свежий (если так можно сказать). Он уже начал гнить, на нём была военная униформа, а рядом с ним лежала плазменная винтовка.
- Внимание! Обнаружено тело. На этот раз это не останки. Это тело. Это первое, что нам попалось... из свежего... и из того, на что мы могли бы посмотреть внимательней.
СПАМДИ сделала его анализ. Похоже он умер не так уж и давно... сравнительно. Странно, по идее от него должен был исходить запах. Разумеется синт бы всё-равно ничего бы не почувствовал, но остальные могли бы обратить на это внимание.
- Кто-нибудь, сюда. Может кто-то из вас понюхать... прр... уловить запах от тела? Пыли здесь меньше судя по всему и фильтры не везде обязательны.
Далее она подошла к шлюзу, который должен был по идее вести в восточную часть уровня. Он был рядом с заваренным, возможно это то место куда попал Ренит. Она посмотрела, можно ли открыть шлюз.
СПАМДИ сделала его анализ. Похоже он умер не так уж и давно... сравнительно. Странно, по идее от него должен был исходить запах. Разумеется синт бы всё-равно ничего бы не почувствовал, но остальные могли бы обратить на это внимание.
- Кто-нибудь, сюда. Может кто-то из вас понюхать... прр... уловить запах от тела? Пыли здесь меньше судя по всему и фильтры не везде обязательны.
Далее она подошла к шлюзу, который должен был по идее вести в восточную часть уровня. Он был рядом с заваренным, возможно это то место куда попал Ренит. Она посмотрела, можно ли открыть шлюз.
О состоянии шлюза доложить, но не открывать если его открыть можно.
Услышав, что где-то рядом есть свеженький, ну почти, труп, космобомж не теряя ни секунды направился в это место.
- Так, так, неоприходованный еще, это хорошо - вслух подумал безымянный, когда приблизился к медику. Поздоровавшись с останками, он начал их осматривать. Вполне возможно, что это тело содержало что-то, что может пропустить его в тех.туннель.
[как типичный лутоман осматриваю гнильцо на наличие разных разностей. От визитки к парикмахеру до батареек к плазменной винтовке]
- Так, так, неоприходованный еще, это хорошо - вслух подумал безымянный, когда приблизился к медику. Поздоровавшись с останками, он начал их осматривать. Вполне возможно, что это тело содержало что-то, что может пропустить его в тех.туннель.
[как типичный лутоман осматриваю гнильцо на наличие разных разностей. От визитки к парикмахеру до батареек к плазменной винтовке]
- Интересно на сколько он свежий. Не думаю, что член экипажа смог прожить 100 с лишним лет и умереть самым последним, хотя... пожалуй, это зависит от его расы. - предположил Вещий. - СПАМДИ, можешь определить, как давно он умер?
Труп был явно не отсюда - на это указывало униформа. Она не была ещё покрыта таким толстым слоем пыли, как всё остальное на корабле, внешне походила на военную, но нашивки выдавали в жертве наёмника. Рядом с трупом также лежал шлем, на котором была небольшая камера. Само тело имело большое количество переломов, под ним была лужа засохшей крови. В карманах у трупа оказалась пара батарей для плазмы, а также та самая карточка охраны.
- Странно это говорить, но приятно осознавать, что есть вещи, которые тебе противно делать, - сказала Стиг, глядя на то, как космобомж выворачивает карманы вздувшегося мертвеца и наполняет свои.
- Он здесь не меньше трёх недель. Да и это вообще не являлся частью этого экипажа. Вычисляю! Возможно не мы одни прилетели сюда дабы изучить этот "экспонат". Ему повезло меньше. И хоть его тело здесь уже очень давно, вероятно, что тут могут водиться и другие подобные.
СПАМДИ вытащила ствол огнемёта из-за спины.
- Вещи с него желательно дезинфицировать, само тело нужно ликвидировать. Надеюсь вы всё взяли, что хотели.
СПАМДИ вытащила ствол огнемёта из-за спины.
- Вещи с него желательно дезинфицировать, само тело нужно ликвидировать. Надеюсь вы всё взяли, что хотели.
Никто не видел лица космобомжа, но все были наверняка уверены, что тот улыбался, когда встал и поднял руку с заветной карточкой. Затем, темная личность бережно спрятал пропуск. Далее его руки последовали к шлему наемника.
- Ребят, хотите посмотреть кино?- сказал он, осматривая его со всех сторон. В том, что будет ожидать это средство защиты в будущем можно было даже не сомневаться.
- Ребят, хотите посмотреть кино?- сказал он, осматривая его со всех сторон. В том, что будет ожидать это средство защиты в будущем можно было даже не сомневаться.
- Надо проверить шлюз... тот что не заварен.
СПАМДИ пыталась выяснить, можно ли открыть шлюз.
СПАМДИ пыталась выяснить, можно ли открыть шлюз.
Шлюз, ведущий к тюремным камерам, постоянно открывался и закрывался, создавая довольно громкие и раздражающие звуки. Делал он весьма быстро, так что проскочить было невозможно - в противном случае, кто-нибудь из капитанов бы недосчитался конечностей.
Вещий посмотрел на шлюз.
- Он сломан. Нужно как-нибудь его остановить, а то эти звуки уже начинают раздражать, да и внутрь попасть надо бы. У кого-нибудь есть идеи?
- Он сломан. Нужно как-нибудь его остановить, а то эти звуки уже начинают раздражать, да и внутрь попасть надо бы. У кого-нибудь есть идеи?
- Думаю уничтоженных роботов можно заставить перед шлюзом, они не дадут его закрыть. Просто скинем их в момент открытия. Я думаю они выдержат, как один из вариантов - можно снести проводку, однако не факт что мы успеем в момент её открытия ибо потом она может и просто захлопнуться. И придётся тратить наши боеприпасы.
- И долго ты будешь вот так стоять и придерживать его шлем? - спросила Стиг космобомжа.
- Хорошая идея, СПАМДИ. Попробуем вариант с роботами. - согласился он.
- Пока билеты на шоу не продам.- ответил космобомж не отрываясь от исследования шлема. Тот был немного побит, но как донор запчастей просто прекрасен. Довольный находкой, безымянный присел рядом с трупом и, облокотившись к стенке, начал рыться уже во внутренностях, нет, не наемника, шлема.
- Майкл, не расстраивайся, я оценю твою работу по достоинству - говорил бомж, убирая голову убиенного, после того как труп свалился на его плечо.
- Хм, вроде готово - сказал он после кропотливой работы, за время которой было потрачено некоторое количество проводов, чуть не испорчен блок памяти шлема, а также проведены танцы с бубном да прочие мелочи благодаря и одновременно вопреки которым капитан таки смог завладеть если не всеми, то частью произведенных, уже неживым живчиком, записей.
"Сезам откройся" мелькнуло у бомжа в голове, когда тот методом тыка начал искать видеозапись последних минут жизни погнившего мясца.
[Суть: Я хочу посмотреть работу этого столь разговорчивого оператора без документов]
- Майкл, не расстраивайся, я оценю твою работу по достоинству - говорил бомж, убирая голову убиенного, после того как труп свалился на его плечо.
- Хм, вроде готово - сказал он после кропотливой работы, за время которой было потрачено некоторое количество проводов, чуть не испорчен блок памяти шлема, а также проведены танцы с бубном да прочие мелочи благодаря и одновременно вопреки которым капитан таки смог завладеть если не всеми, то частью произведенных, уже неживым живчиком, записей.
"Сезам откройся" мелькнуло у бомжа в голове, когда тот методом тыка начал искать видеозапись последних минут жизни погнившего мясца.
[Суть: Я хочу посмотреть работу этого столь разговорчивого оператора без документов]
И вот Космобомж начал искать видеозаписи со шлема. Он был так близко к их просмотру! Но в то же время далеко. Записи были защищены блокировкой. Требовался некий "криптоключ" для доступа к ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей