Эпический квест №2. Мастодонт
Стиг переводила взгляд то на космобомжа, то на закрытый шлюз. Обоим хотелось отвесить хорошего пинка, особенно в такой нервной обстановке.
- Думаешь открыть его взглядом? - Стиг встала к нему почти вплотную, - Что ты там рассматриваешь?!
- Думаешь открыть его взглядом? - Стиг встала к нему почти вплотную, - Что ты там рассматриваешь?!
Искандер ещё какое-то время подвергался моральному напряжению,ибо Русиярх буквально "сверлил" рыцаря своим взглядом.
-Ладно,так уж и быть! Только ты меня хоть прикрой если что,ладно?-с этими словами Искандер достал бластер и приготовил меч,а затем начал медленно проходить вперёд,стараясь шагать как можно тише...
-Ладно,так уж и быть! Только ты меня хоть прикрой если что,ладно?-с этими словами Искандер достал бластер и приготовил меч,а затем начал медленно проходить вперёд,стараясь шагать как можно тише...
После того короткого боя, в котором Ренит так и не успел поучаствовать, мысль о ненужности его пребывания на борту, или скорее периодической ненужности, сильно тревожила Тарр'Агута. Хотя с одной стороны, он был несколько рад этому, всё же он мог пригодится, и у него до сих пор нерастраченный комплект боеприпасов, но сидеть сложа лапы, когда остальные подвергают себя опасности, была ему почти невыносима. Несколько раз он пытался присоединиться к группам, но там оказывался абсолютно не нужен, и даже служил некоторой помехой. Потому Ренит решил найти кого-нибудь, кто не так сильно занят. Просто составить компанию. Учитывая, что он пережил, ползая по вентиляции, уж лучше придерживаться кого-то. За себя он постоять мог, а расстояние тут небольшое, а потому помощь могла придти быстро. Но...
Двое из его напарников постоянно ходили обособленно от остальных.
- Никто не знает, где Стиг?- спросил он по рации.
Двое из его напарников постоянно ходили обособленно от остальных.
- Никто не знает, где Стиг?- спросил он по рации.
- Стиг в техтоннелях через стену от коридора рядом со столовой, - сказала она и облокотилась о согнувшегося бомжа который рассматривал что-то на шлюзе, - Иди ко мне и получишь косточку, - хихикнула девушка и продолжила, - Кстати, если встретишь по дороге шатающийся труп, передай ему привет и скажи пусть повесится обратно на шлюз, а не ходит где попало.
Стиг отключила микрофон и посмотрела на бомжа:
- Ну и?
Стиг отключила микрофон и посмотрела на бомжа:
- Ну и?
- Шлюз фальшивка, зато торчит какой-то провод...- отвечал безымянный и смотрел откуда( или куда?) ведет его новая находка.
- Шагающий труп? Только Берр'Геров тут не хватало,- сказал себе Ренит, двигаясь в направлении, указанному Стиг. Вскоре он приблизился к ней и Космобомжу.
- Если вам интересно, я кое-что нашел в технической, когда попал туда,- сказал Ренит, доставая планшет.- Я покопался в нем, и вроде кое-что нашел. Думаю, это может пригодиться.
Он передал планшет Стиг с уже открытыми файлами декодера.
- Если вам интересно, я кое-что нашел в технической, когда попал туда,- сказал Ренит, доставая планшет.- Я покопался в нем, и вроде кое-что нашел. Думаю, это может пригодиться.
Он передал планшет Стиг с уже открытыми файлами декодера.
Стиг повертела планшет в руках и сунула его под нос космобомжу.
- Понятия не имею что за закорючки.
- Понятия не имею что за закорючки.
Бантер решил обследовать тюремный коридор. Что ж, здесь явно была битва, но от этой битвы осталось мало чего стоящего. В итоге, бард не нашёл чего-либо, что ему бы помогло разбить баррикаду. Зато он нашёл проход в вентиляцию. Правда, Бантер бы туда не поместился. Зато Ренит бы смог (собственно, он так и поступил в предыдущий раз).
Искандер прошёл мимо баррикады, и обнаружил, что на станции было на удивление чисто. Ни одного скелета, никаких следов боя. Как будто бы это место не подверглось хаосу, который здесь творился 130 лет назад. Здесь даже была кабинка, которая могла бы отвести команду на другие палубы! Её двери были закрыты. В остальном, отсек был пуст, не считая выключенного терминала в углу. Ну и горшка, где должно было быть растение, к сожалению давно погибшее и сгнившее.
Провод шёл куда-то дальше по туннелю. Точнее, он вёл к другому шлюзу, который Бомж ещё не открывал. И там же, провод резко заворачивал и уходил под стену. Там же была труба, пересекавшая туннель по диагонали.
Искандер прошёл мимо баррикады, и обнаружил, что на станции было на удивление чисто. Ни одного скелета, никаких следов боя. Как будто бы это место не подверглось хаосу, который здесь творился 130 лет назад. Здесь даже была кабинка, которая могла бы отвести команду на другие палубы! Её двери были закрыты. В остальном, отсек был пуст, не считая выключенного терминала в углу. Ну и горшка, где должно было быть растение, к сожалению давно погибшее и сгнившее.
Провод шёл куда-то дальше по туннелю. Точнее, он вёл к другому шлюзу, который Бомж ещё не открывал. И там же, провод резко заворачивал и уходил под стену. Там же была труба, пересекавшая туннель по диагонали.
Бантер хмыкнул, улыбнулся и достал коммуникатор.
- Ренит, ты меня слышишь? Нужна твоя помощь. Нет, это не срочно, и никому ничего не угрожает "больше обычного" - подумал про себя Бантер, но если ты найдёшь время, мы сможем открыть кучу новых помещений. Если хочешь - подходи в тюремный коридор.
Закончив передачу и щёлкнув клавишей прекращения связи, бард принялся сооружать из подручных материалов возвышение, если Ренит таки придёт.
- Ренит, ты меня слышишь? Нужна твоя помощь. Нет, это не срочно, и никому ничего не угрожает "больше обычного" - подумал про себя Бантер, но если ты найдёшь время, мы сможем открыть кучу новых помещений. Если хочешь - подходи в тюремный коридор.
Закончив передачу и щёлкнув клавишей прекращения связи, бард принялся сооружать из подручных материалов возвышение, если Ренит таки придёт.
- Принял, сейчас буду,- Сказал Ренит в рацию, и тут же повернул свою острую голову в сторону Стиг и Космобомжа.- Я скоро вернусь.
В чем было преимущество Тарр'Агута перед гуманоидами, так это в скорости бега и выносливости. Около Бантера он оказался уже через несколько минут.
- Я здесь, в чем проблема?
В чем было преимущество Тарр'Агута перед гуманоидами, так это в скорости бега и выносливости. Около Бантера он оказался уже через несколько минут.
- Я здесь, в чем проблема?
Искандер начал ходить по станции,желая найти что-нибудь полезное. Рыцарь подошёл к горшку,в котором когда-то было растение и...засунул туда руку. Арисан перетёр своими пальцами вековой прах и стряхнул его с ладони. Рыцарь обходил всю станцию,но вокруг была лишь абсолютная тишина. Ему не удалось обнаружить здесь ни роботов,ни таинственное существо. Арисан подошёл к выключенному терминалу и предпринял попытку активировать его...
Бомж кивнул и принял планшет с криптоключом и незамедлительно им воспользовался, параллельно размышляя, что делать дальше.
[Я просто хочу пока посмотреть все серии этого восьмисерийного минисериала]
[Я просто хочу пока посмотреть все серии этого восьмисерийного минисериала]
- Привет. В общем - нам нужно пробраться в помещения охраны. Я, кстати, не знаю, что там, но это же охрана, а где охрана - там и всякие дневники\записи видеокамер, поэтому оно нам надо. Ну и ещё там есть много оружие, да. Но не суть важно. Проход туда заграждает почти непреодолимая силовая установка, по видимому, работающая от генератора. И твоя задача - этот генератор отключить. Вот. Ты не против?
Вместо ответа, Ренит сбросил рюкзак и протолкнул в вентиляцию, ведущую в отсек охраны платформу с оружием. Сейчас оно нужнее там груды пайков. После чего залез сам.
- Пожелайте удачи,- сказал он, и скрылся в вентиляции.
- Пожелайте удачи,- сказал он, и скрылся в вентиляции.
Русиярх проскользнул на станцию вслед за Искандером, и, осмотревшись, направился к кабинке, с целью осмотреть двери и попытаться их открыть.
- Угу. Удачи тебе. И извини, что мы тебя постоянно в вентиляцию запихиваем... Так уж получается.
- Можешь в трубу не кричать, есть рация,- раздалось у передатчика Бантера.- Главное, следите, чтобы аварийные переборки были подняты. Я не хочу застрять здесь... Или, не приведи Клан, доползти до цели менее чем целым.
Бантер включил коммуникатор:
- Ммм, ладно, я просто подумал, что мои слова помешают остальным участникам.
Вообще, этот краснокожий обладатель убийственных дудочек не знал, что за аварийные переборки, но предпочёл не говорить об этом.
- Ммм, ладно, я просто подумал, что мои слова помешают остальным участникам.
Вообще, этот краснокожий обладатель убийственных дудочек не знал, что за аварийные переборки, но предпочёл не говорить об этом.
Всё это время СПАМДИ закрепляла одну сторону повреждённой вены с другой. Это было куда более безопаснее чем вставление каких-либо имплантов, но куда более затратно. Но в данном случае можно было пожертвовать частью материалов. Его железо на теле и прочую кибернетическую имполантацию пришлось на время либо вскрыть, либо править, чтобы можно было добраться до мягких тканей живота. Руки СПАМДИ были аккуратны и нежны в обращении, но довольно холодные, что не давало сильно приятного ощущения раненому, однако с антисептиком и анестетиком уже ничего нельзя было почувствовать.
- Сейчас я закрою клейким р-бинтом вашу рану и вскоре она заживёт окончательно. Анестетик так же скоро пройдёт, но боли уже не будет.
Сделав это, она закрыла повреждённую часть его тела/скафандра и вернула всё как было.
- Однако, я не понимаю, господин Вещий. Почему вы так стремитесь к иммплантированию своего организма. Он же живой.
- Сейчас я закрою клейким р-бинтом вашу рану и вскоре она заживёт окончательно. Анестетик так же скоро пройдёт, но боли уже не будет.
Сделав это, она закрыла повреждённую часть его тела/скафандра и вернула всё как было.
- Однако, я не понимаю, господин Вещий. Почему вы так стремитесь к иммплантированию своего организма. Он же живой.
- Импланты помогают мне. Они делают меня более ловким, быстрым, сильным. Да и о подобных травмах типа этой можно будет забыть, так как импланты защищают тело. Изначально я не выбирал, стать ли мне киборгом, или нет... за меня выбирали другие и я не мог ничего поделать. Со временем я понял, что это только во благо мне. Тем не менее благодарю, что подлатала меня, СПАМДИ. Давай узнаем что там с остальными.
Пока Русиярх осматривал двери кабинки, Искандер пытался как-нибудь подключить питание к терминалу,который мог хранить в себе много полезной информации. Рыцарь конечно не был "светилом инженерии",однако он мог постараться сделать хоть что-нибудь для активации...
Так ему удалось его активировать,или это всё-таки бесполезно?
Терминал был выключен. Собственно, как и всё остальное в отсеке - отсутствовало питание. Однако, двери вагончика поддались Русиярху, и пусть с трудом, но открылись. Со станции можно было бы отправиться в другое место, но требовалось электричество.
Ренит начал своё путешествие по вентиляции. Большое количество ходов, идущих в разные стороны, запутывали его. То он снова попадал в рефрижератор, то в столовую. Однако, со временем он нашёл нужный путь. Выход из вентиляции преграждался чем-то тяжёлым. То ли шкафом, то ли консолью.
Ренит начал своё путешествие по вентиляции. Большое количество ходов, идущих в разные стороны, запутывали его. То он снова попадал в рефрижератор, то в столовую. Однако, со временем он нашёл нужный путь. Выход из вентиляции преграждался чем-то тяжёлым. То ли шкафом, то ли консолью.
Думать пришлось быстро, и так много времени потеряно впустую в этом лабиринте. А потому, уперевшись задними лапами в выступы на стенах, видимо направляющие аварийных переборок, Ренит изо всех сил налег на препятствие. Радовало одно - врятли планировщики проектировали что-либо закрепленное, так неудобно загораживающее единственный проводник воздуха на корабле. Будь это Тарр'Агутский корабль, так бы и было. Значит, это просто какой-то ящик или шкаф.
Ренит надеялся, что и здесь точно также.
Ренит надеялся, что и здесь точно также.
Кое-как Рениту, приложив огромные усилия, удалось опрокинуть нечто, что не давало ему пройти. Объект с большим грохотом упал на пол. Это оказался шкафчик. Сам же тарр'агут оказался в комнате надзирателя. Здесь же лежал скелет с раздробленным черепом, пистолетом рядом и гильзой от пули. Помимо этого, тут была панель с несколькими кнопками. Надписи на них стёрлись. Напоследок, напротив панели была консоль, где прокручивались записи с камер охраны.
Бантер чуть вздрогнул, услышав из коммуникатора сильный грохот.
- Эээ, Ренит, у тебя там всё в порядке?
- Эээ, Ренит, у тебя там всё в порядке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость