Эпический квест №2. Мастодонт

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 09.04.2016 23:07

- Зашибись, будет что на бомже попробовать, - хихикнула Стиг и осмотрела баллончик.

Вековая перцовка вряд ли работала, но девушка всё равно отправила её в один из карманов рюкзака. Стиг проверила карманы на униформе, надеясь найти что-то действительно полезное.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 10.04.2016 15:20

В карманах униформы в шкафчике оказалась некая ключ-карта. Судя по всему, она была для получения доступа к закрытым шлюзам (естественно, при условии, что дверь запитана).

Над капитанами послышался шум. Он доносился из вентиляции. Как будто нечто перемещалось внутри неё.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 10.04.2016 16:02

Русиярх достал бластер и дважды выстрелил в вентиляцию, целясь в незримый источник шума.

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 10.04.2016 16:14

Cтиг ахнула от неожиданности и выдернула руку из кармана, разорвав его. Заветная карточка выпала в низ шкафа. Девушка тоже взяла на прицел потолок. Спустя несколько мгновений она присела и нащупала карту, не отводя глаз от потолка.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 10.04.2016 16:17

От выстрелов часть вентиляции обрушилась. Внутри оказался дрон, похожий на предыдущего, но с 4 ножками и мини-сваркой на манипуляторе. Тот был уничтожен попаданием из оружия Русиярха.

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 10.04.2016 16:22

- Как я и говорил - роботов тут полно. - сказал Вещий и посмотрел на остатки дрона. - Ладно, ловить тут больше нечего. Пойду осмотрю другие помещения. 
Страж вышел из офиса охраны и пошёл по коридору к обзорной площадке.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Butter » 10.04.2016 16:24

1 псто

- Уйди, я не выспался.- примерно через час жилом отсеке вновь нарушилась тишина. И снова все застыло. На несколько минут.
- Пшел, отсюда.- космобомж лениво хотел запустить в своего надоедливого и не очень реального питомца что-нибудь, но рядом с ним ничего подходящего не было, поэтому он нехотя продолжил:
- Ну что ты хочешь мне втолковать? - зевая, спросил он у одного из своих несуществующих питомцев.
- Нет, мы же тут одни были с самого начала,- он подполз поближе к стене и затем прислонился к ней,- куда на...
Он встал недокончив свои слова он встал и начал растеряно смотреть по сторонам, словно искал то, чего сам не знал. Не найдя этого чего-то тут бомж решил поискать это в других местах.
Когда безымянный почапал в сторону выхода из тюремного коридора(то бишь в соторну другого коридора) то он заметил нечто странное. Картинка даваемое зрением стала немного странной. Стены коридора немного искривились и покрылись в основном желтыми и зелеными линиями, несколько менее распространенными были их красные и синие собратья, ну и все это дело немного разбавлялось остальными цветами. Линии выстраивались в самые разнообразные геометрические фигуры и иногда воспроизводили графические формулы сложнейших химических соединений.
Не уделяя подобным мелочам особого внимания космобомж в полуспящем состоянии доковылял таки до коридора и оказавшись там почувствовал холод. Нет, не тот холод который мы чувствуем, когда температура понижается ниже приемлемых для нас значений. Холод был какой-то.. какой-то ненормальный. Он пронзал вовсе не плоть. И не кости. А сам разум или душу, может быть дух, как вам будет удобней так и считайте. Подобное ощущение окончательно пробудило бродягу и тот стал похож пружину. Странник осторожно шел вперед и, пройдя половину коридора, внезапно понял откуда исходит эта "стужа".
Разумеется он туда посмотрел туда и... каждая клетка его организма почувствовала, что что-то хочет уничтожить его. Это что было чем-то знакомым, родственным и непонятным одновременно. Космобомж определенно не чувствовал страха перед этим, он даже не успел понять, что произошло, ноги понесли его от туда даже чересчур рано и быстро.
Диско буквально влетел в столовую через окно и помчался сквозь нее, снося на своем пути все преграды, кажется, под ногами раскололись, не выдержав веса странника, кости давно оставленных тут трупов. Когда он пересек столовую, то покинул ее тем же методом, каким и попал в нее. То есть просто выпрыгнул в оконный проем. Когда он оказался в главном коридоре, обнаружилось, что это что-то было и со стороны лифта, поэтому космобомж не задумываясь побежал в сторону того шлюза, который вел на станцию.
Вбежав на станцию, он посмотрел туда, откуда только прибыл. Оттуда веял холод.
- "Брр, надо бы согреться" - одна из его мыслей дала ему указания, на действия. И он бы их исполнил, но.. но обнаружил, что его тело испытывает сильный жар, а пот течет рекой. Однако не смотря на это странное ощущение стужи засело где-то глубоко, и он практически совсем не чувствовал своей высокой температуры.

Зверства Зари ®
Оффлайн

Сообщение Лидер » 10.04.2016 16:38

"Вероятно, инженерный дрон-ремонтник. Уничтожать его не было нужды, зато теперь можно не беспокоится о шумах - это лишь маленькие роботы чинят корабль, движимые заботливой программой" - убрав бластер, Русиярх присел к обломкам дрона. Выстрел расплавил большую часть дрона, и капитан отмёл идею о восстановлении сварочного аппарата, тем более, топливо был наверняка уничтожено. Он отбросил детали и повернулся к Стиг: "Как успехи, есть полезные находки?"

4 полных батареи
1 батарея 16/18

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 10.04.2016 17:02

Пока остальные капитаны развлекались,Искандер прошёл мимо входа в офис охраны. Арисан молчал и шёл дальше по коридору,в надежде разведать местность. Рыцарь держал всё своё оружие наготове,ибо не желал получить ещё одну дыру в своём теле...

Коридор=>...

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 10.04.2016 17:17

Стиг убрала оружие и рассмотрела находку:

- Карта доступа непонятно куда. Может кредитка или скидочная карта в местный бар. Все надписи стёрлись.

Зверства Зари ®
Оффлайн

Сообщение Лидер » 10.04.2016 17:23

"Пригодится, не потеряй" - Русиярх сверился с картой и направился в главный коридор через тоннели.

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 10.04.2016 18:08

- Угу.
Стиг положила автомат на стол и сняла рюкзак. Эта идея пришла к ней давно, но девушка успела несколько раз забыть про неё. Стиг воспользовалась жидким бинтом из использованной аптечки и попробовала залить дыру на затылке скафандра. Она поморщилась от ощущения холодного липкого геля на шее и закрыла тюбик. Бинта осталось ровно на одну перевязку, либо на ещё одну попытку заклеить дыру. Стиг почему-то не рассчитывала что бинт выдержит перепады давления. После, она собрала свои вещи и направилась вслед за Стражем.

Офис охраны -> Обзорная площадка, если дойду.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 10.04.2016 21:13

Проход в техтуннели был заграждён тем, что шлюз был заварен намертво. Судя по скелету, лежавшему рядом, инженеру это не помогло. Что до прохода из офиса охраны, то тот был сломан. Походу постарался тот дрон с циркуляркой.

Тем временем, капитаны поймали слабый радиосигнал. Судя по данным и карте, он доносился из грузового отсека.

"Прошу...все...помоги...кор...гру...сек...ско..."

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 11.04.2016 12:32

- Все улавливают сигнал? Тут кто-то есть, и возможно он живой! Или же нас обманывают роботы, но в любом случае стоит проверить. К грузовому отсеку идти долго придётся...

Вещий развернулся и пошёл по главному коридору в сторону грузового отсека.

Зверства Зари ®
Оффлайн

Сообщение Лидер » 11.04.2016 14:36

"А ты любишь попадаться в ловушки, киборг" - Русиярх, встретив преграду в виде заваренного шлюза, направился в хранилище инструментов - "Логичное предположение - эта запись крутиться здесь уже сотню лет, и подготовил её кто-то из заключённых или персонала, не важно". Что-то всплыло в памяти и Русиярх включил измеритель радиации в своём КПК, чтобы узнать состояние уровня.

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 11.04.2016 17:15

- Ну почему же сотню. Это могут быть напарники того "ходячего мертвеца" из сектора тюрем, - предположила Стиг, - Пойду-ка я ещё раз гляну карту.
Сразу после этих слов девушка покинула офис охраны и вышла в коридор.

На станции (я допускаю что к этому времени там уже никого не было) она воспользовалась консолью и стала изучать карту.
- Хозяин? - елейным голосом спросила Стиг.
- Чё тебе? - ответил коммуникатор.
- Меня Балатари обижает, - пожаловалась девушка и надула губы.
Она умудрилась нажать не ту кнопку и теперь вся консоль оказалась в каких-то ползунках.
- И чё?
- Он сказал что зажарит меня в реакторе корабля.
Несколько нажатий наугад вернули Стиг на экран с картой сектора.
- Я ему чек вышлю. До связи.
- Целую... тхула бэнга.

Офис Охраны -> Станция

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 11.04.2016 20:24

Перед тем, чтобы отправиться в грузовой отсек, Вещему сначала надо было преодолеть коридор, где он находился. Проблема была в том, что в конце коридора был шлюз. На нём была записка:

"Шлюз сломан. Входите через техтуннели."

Как уже было известно, в техтуннель можно было попасть, разварив дверь в коридоре, либо же как-то починив шлюз в офисе охраны. Однако, не был ещё проверен левый шлюз.

Анализ показал, что уровень радиации здесь был выше, чем в других отсеках, но всё ещё безопасен для жизни. Видимо, чем ближе капитаны будут подбираться к ядру, тем больше будет "фонить".

Зверства Зари ®
Оффлайн

Сообщение Лидер » 11.04.2016 21:24

Неудовлетворённый результатами измерений, Русиярх хотел было одеть шлем скафандра, и обнаружил, что тот был утерян, и вероятно ещё в предыдущем секторе. Успокоив себя темм, что за пару дней излишки радиации его не убьют, он направился в тоннель под хранилищем.

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 11.04.2016 22:08

Тем временем, Бантер, мирно посапывая, свернулся клубочком у дальней стены вагона. Поезд напоминал ему ранние годы, да и вообще - больше спишь - крепче твоя нервная система, а на этом кораблике это было особенно важно. Выбравшись из под окутавшего его одеялка (откуда оно?) и сладко потянувшись, он посмотрел на соблазнявший его ящичек с мороженками, но, решив, что нужно всем вместе и уж точно не сейчас, он окончательно проснулся и проверил патроны. "А ведь неплохая идея - один магазин и под винтовку, и под пистолет... Хотя, нет, плохая, что-то из этого обязательно будет хуже аналогов." В рожке оставалось 28 патронов, 2 Бантер потратил, пытаясь обороняться от турели, внезапно вылезшей из стены. Положив охладительный кейс и одеялко в рюкзак, ок включил коммуникатор и нажал кнопку отправки сигнала:

"Всем привет, я снова с вами. Было бы неплохо проверить, кто сейчас в этом отсеке, вдруг забыли кого. И, да, это инжинерка? Мы у цели? Я тут, просто, это... Немного заснул..."

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 11.04.2016 22:19

- Да, это инженерный отсек, Бантер. - ответил ему Вещий. - Только я не могу пройти дальше - шлюз сломан. По поводу команды... кажется, мы потеряли того типа, который со скелетами болтает. Все остальные вроде как на месте.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 12.04.2016 15:32

"Надо будет вернуться за ним, что ли... Ладно, это потом. И, к тому же, я честно всем разослал приглашение покататься."

Нажал кнопку: "Отлично, спасибо.", отпустил. После этого, Бантер направился в сторону Склада инструментов, и, пока шёл, отправил всем сообщение: "Это, ребят, скиньте карту мне, а то я тут хожу, скитаюсь...".

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 12.04.2016 17:03

Русиярх с Бантером зашли в техтуннель под складом инструментов. Внутри оказался ещё один робот. Тот открыл огонь по капитанам из гвоздемёта, пытаясь подойти поближе, чтобы ударить циркулярной пилой.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 12.04.2016 17:23

Вещий скинул дубликат карты инженерного отсека на КПК Бантера.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 13.04.2016 18:08

"Я надеюсь, эта громоздкая штука на мне хоть от гвоздей спасает... Местный ИИ однозначно был каким-то партизаном в прошлой жизни."

Бантер попытался спрятаться за стену, утянув Русиярха туда же.

Зверства Зари ®
Оффлайн

Сообщение Лидер » 13.04.2016 19:30

Извернувшись, Русиярх вылетел из тоннеля, увлекая за собой барда. Упав на пол, он швырнул шляпу в гвоздемёт робота, отправив следом за ней пять сгустков плазмы.

Я просто напомню, что на Русиярхе скафандр с навешанными на него защитными наплечниками и прочими элементами брони, а под скафандром как минимум бронежилет. А на лице металлическая маска.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей