Контракт "Патруль"
Контракт "Патруль"
Так как это ваш первый контракт, скажу сначала несколько вещей:
1) Ходите в определённом порядке. Обсудите его сначала, а потом уже сюда говорите. Поэтому советую выбирать самых активных членов клана.
2) В текстовых квестах я во многом полагаюсь на бросок кубика с 16 гранями. Я потом скину, как это просчитываю.
3) Как будете готовы, отпишитесь сюда и мы начинаем.
1) Ходите в определённом порядке. Обсудите его сначала, а потом уже сюда говорите. Поэтому советую выбирать самых активных членов клана.
2) В текстовых квестах я во многом полагаюсь на бросок кубика с 16 гранями. Я потом скину, как это просчитываю.
3) Как будете готовы, отпишитесь сюда и мы начинаем.
1-2 - по вам не попали вообще.
3-5 - попали, но ничего серьёзного.
6-9 - попали, средние повреждения.
10-12 - критическое ранение.
3-5 - попали, но ничего серьёзного.
6-9 - попали, средние повреждения.
10-12 - критическое ранение.
Контракт "Патруль"
Квест начинается.
===
Где-то на поверхности Гамуса:
Капитаны прибыли на указанные в сообщении для них координаты. Они оказались на скале, которая была прямо у океана. Вокруг было большое количество ярких деревьев - прямо полноценные джунгли.
Всем пришло сообщение на коммуникатор:
-Говорит ваш глава операции. Мой позывной - Коготь. Я вижу, вы добрались, не привлекая внимания, что уже хорошо. Итак, наш план таков: вы проникаете на базу, саботируете реактор и отключаете щиты, после чего мы врываемся и берём место под контроль. Возможный вход в базу находится где-то на северо-востоке - идите туда. Есть вопросы?
===
Где-то на поверхности Гамуса:
Капитаны прибыли на указанные в сообщении для них координаты. Они оказались на скале, которая была прямо у океана. Вокруг было большое количество ярких деревьев - прямо полноценные джунгли.
Всем пришло сообщение на коммуникатор:
-Говорит ваш глава операции. Мой позывной - Коготь. Я вижу, вы добрались, не привлекая внимания, что уже хорошо. Итак, наш план таков: вы проникаете на базу, саботируете реактор и отключаете щиты, после чего мы врываемся и берём место под контроль. Возможный вход в базу находится где-то на северо-востоке - идите туда. Есть вопросы?
Контракт "Патруль"
- Вас понял, Коготь. Вопросов нет. - ответил Вещий.
После отключения связи, Блэйк посмотрел на открывающиеся просторы со скалы.
- А тут довольно красиво. Напоминает Землю, хоть я на ней ни разу не был...
Блэйку так и хотелось снять шлем, однако ему нельзя было это делать из-за его внутренней Антистихии. Такое прекрасное место не должно заразиться от ужасного инопланетного вируса.
После отключения связи, Блэйк посмотрел на открывающиеся просторы со скалы.
- А тут довольно красиво. Напоминает Землю, хоть я на ней ни разу не был...
Блэйку так и хотелось снять шлем, однако ему нельзя было это делать из-за его внутренней Антистихии. Такое прекрасное место не должно заразиться от ужасного инопланетного вируса.
Контракт "Патруль"
- Задача ясна. - отвеил Ворой Когтю, затем повернулся к маленькому роботу. - Лилиум, сканируй местность. Нам не помешала бы карта.
- Будет сделано.
Ворой отключил связь.
- Надеюсь, Сивак нам тут не понадобится. Он решил остаться на Мойдэ-Амоден типа за главного пока нас нет.
- Сканирование завершено. - сказал робот и спроицировал голографическую карту со своих визоров. - Вход на базу находится где-то в этой области.
На карте появился небольшой с виду кружок.
- Спасибо, крошка Ли!
- Всегда к твоим услугам.
- Будет сделано.
Ворой отключил связь.
- Надеюсь, Сивак нам тут не понадобится. Он решил остаться на Мойдэ-Амоден типа за главного пока нас нет.
- Сканирование завершено. - сказал робот и спроицировал голографическую карту со своих визоров. - Вход на базу находится где-то в этой области.
На карте появился небольшой с виду кружок.
- Спасибо, крошка Ли!
- Всегда к твоим услугам.
Контракт "Патруль"
- Вроде бы всё понятно. Всех перебить, саботировать реактор, отрубить щиты. На первый взгляд задание не из тяжёлых. К тому же робот Вороя сканировал местность и мы знаем где примерно искать.
Я подскакал к Вещему и посмотрел вдаль.
- Хм. А что такое Земля? - спросил я у киборга.
Я подскакал к Вещему и посмотрел вдаль.
- Хм. А что такое Земля? - спросил я у киборга.
Контракт "Патруль"
Местность вокруг капитанов выглядела следующим образом: утёс, который примерно на 30 метров возвышался над океаном, был справа от них. Слева же были густые джунгли, как и сзади. Спереди растительности было несколько меньше. Судя по указателю, идти капитанам надо было вправо.
Контракт "Патруль"
Стражи замаскировали свои корабли и спустились со скалы, после чего пошли направо в сторону утёса. По пути Вещий рассказал юному барду о своей планете:
- Земля является родным домом нашей расы. На ней существует несколько климатических поясов и Гамус чем-то напоминает мне один из них, а именно тропический. В связи с технологическим прогрессом, вся красота Земли пропала и её заняли огромные мегаполисы. К сожалению мне не удалось побывать на родной планете, так как я родился на Ваттор-Амодэне, в это время большинство секторов Стражей были окутаны Антистихией, и солнечная система вместе с Землёй в том числе. Мы потеряли с ней связь и не знаем что с ней случилось... Боюсь, что никогда и не узнаем.
- Земля является родным домом нашей расы. На ней существует несколько климатических поясов и Гамус чем-то напоминает мне один из них, а именно тропический. В связи с технологическим прогрессом, вся красота Земли пропала и её заняли огромные мегаполисы. К сожалению мне не удалось побывать на родной планете, так как я родился на Ваттор-Амодэне, в это время большинство секторов Стражей были окутаны Антистихией, и солнечная система вместе с Землёй в том числе. Мы потеряли с ней связь и не знаем что с ней случилось... Боюсь, что никогда и не узнаем.
Контракт "Патруль"
- Печальная история. Всё же надеюсь, что с твоим народом всё хорошо и они смогли разобраться со своими противниками. - посочувствовал Ворой. - Тем не менее, давайте сосредоточимся на настоящем. Мы близки к логову контрабандистов, а значит стоит быть настороже. Возможно на этом утёсе или около него притаились наёмники с крутыми пушками, это было бы логично.
Контракт "Патруль"
- Спасибо за рассказ, Вещий. Желаю твоему народу только побед и никаких поражений! - решил я как-то подбодрить друга. Не хотелось бы мне оказаться на его месте и лишиться своей собственной планеты и своей расы из-за некой таинственной космической силы. Тем временем я рассматривал окрестности. Пока что никаких контрабандистов или наёмников не было видно, если они, конечно, не умеют мастерски прятаться в зарослях.
Контракт "Патруль"
Капитаны продолжили путь. Вскоре, они набрели на тропу, которая была тщательно скрыта накиданными сверху листьями. Пройдя по ней дальше, они наткнулись на небольшую пещеру: она вела куда-то вниз, ближе к уровню моря.
Контракт "Патруль"
- Возможно они находятся в этой пещере. - предположил Вещий. - Ворой, Лилиум, что там по карте? Мы на месте?
Контракт "Патруль"
- Данная пещера находится в нужной зоне поисков. - сообщил Лилиум, активировав голографическую карту и показав манипулятором на кружок на ней.
- Значит скорее всего там они и находятся. Вперёд, ребята, перебьём там всех! - усмехнулся Ворой.
- Значит скорее всего там они и находятся. Вперёд, ребята, перебьём там всех! - усмехнулся Ворой.
Контракт "Патруль"
Троица зашла в пещеру. Внутри было довольно сыро, а также холодновато, но следов врагов и ловушек не было. Пещера углублялась, уходя резко вниз. Там же был довольно подозрительно выглядевший камень, стоявший посреди пещеры...
Контракт "Патруль"
Вещий удивился отсутствию контрабандистов, т.к. предполагал, что они находятся именно тут. Один единственный камень, находившийся ровно посередине пещеры, заставил задуматься. Киборг подошёл к нему.
- Странно, что тут нет никого. Но этот камень... он какой-то подозрительный и не вписывается в общую картину пещеры. Возможно он не природного происхождения.
Вещий начал рассматривать камень.
- Странно, что тут нет никого. Но этот камень... он какой-то подозрительный и не вписывается в общую картину пещеры. Возможно он не природного происхождения.
Вещий начал рассматривать камень.
Контракт "Патруль"
Ворой вместе с Лилиумом пошли вслед за Вещим. На всякий случай наёмник достал бластеры.
Контракт "Патруль"
Камень был довольно ровным, но самым странным было даже не это - сбоку была какая-то небольшая выпуклость. Судя по всему, на неё можно было нажать.
Контракт "Патруль"
Вещий нащупал выпуклось на камне.
- Похоже на какой-то механизм. Будьте готовы ко всему. - предупредил киборг команду.
Он попытался нажать на неё.
- Похоже на какой-то механизм. Будьте готовы ко всему. - предупредил киборг команду.
Он попытался нажать на неё.
Контракт "Патруль"
- А может всё таки не стоит? Вдруг это какая-то ловушка?!
Забеспокоился я, выпучив свои оранжевые глаза на Блэйка Нельсона.
Забеспокоился я, выпучив свои оранжевые глаза на Блэйка Нельсона.
Контракт "Патруль"
Кнопка с трудом нажалась, после чего одна из стен пещеры отодвинулась назад, а потом влево, открыв секретный проход. Видимо, так контрабандисты прятались днём от патрулей Конфедерации.
Контракт "Патруль"
- Нечего беспокоится, Орденнир. - ответил Вещий барду и встал с пола. - Наверняка там и прячутся контрабандисты. Идёмте.
Блэйк пошёл по секретному проходу.
Блэйк пошёл по секретному проходу.
Контракт "Патруль"
- Прекрасно, мы близки к цели! - обрадовался Ворой. - Осталось лишь найти реактор и отключить щиты, ну и по пути перебить контрабандистов.
Наёмник не убрал свои бластеры и пошёл за Блэйком, вместе с Лилиумом.
Наёмник не убрал свои бластеры и пошёл за Блэйком, вместе с Лилиумом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей