Эпический квест №2. Мастодонт
-Я не имею доступа к этому. Вы можете использовать консоль неподалёку для мгновенного отключения.
- Анализ! А разве вам, господин Балатари, для загрузки протоколов не нужно добраться сюда?
Балатари ответил на сообщение СПАМДИ.
-А как я это потом сделаю? Этот ИИ чокнутый же! Он меня не распознает и грохнет.
-А как я это потом сделаю? Этот ИИ чокнутый же! Он меня не распознает и грохнет.
"Ну ладно... А починить гипердвигатели силами роботов не представляется возможным?"
-Я не в силах исправить повреждения такого масштаба. Для этого требуется обученный персонал.
"Ну и ладно..." - Русиярх подошёл к консоли и выполнил операцию сброса.
Когда Русиярх нажал на нужную панель, свет в помещении отрубился. Ядро ИИ оказалось закрыто металлической сферой, чтобы предотвратить повреждения. Включились красные лампы.
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......10%"
-Отлично, отлично! Ещё подождать, и всё будет сделано! Знаете, вы отличные наёмники. Может, буду нанимать вас и в будущем...
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......30%"
-Вот только будущего для вас не наступит, идиоты! БВААААААХАХА!
Балатари громко засмеялся, походу одновременно с этим упав со стула.
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......50%"
-Вы в курсе, что только что дали мне весь корабль под мою милость?! Ну вы и отсталые, честное слово! Так попасться могут лишь последние кретины!
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......70%"
-Теперь же можно будет продолжить эксперимент! Вы даже не представляете, насколько мощный потенциал в "Мастодонте" видел Альянс Учёных!
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......90%"
-И знаете, кто станет моими подопытными? Вы.
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ ЗАВЕРШЕНА"
На всех мониторах появилось лицо смеющегося Балатари. Он вёл трансляцию со своего корабля.
-Да-да, корабль подвергали эксперименту! Поэтому он и затерялся! Я бы мог прибрать ИИ к себе сам, но роботы мешали, знаете ли. А с вашей помощью я теперь скрою тайны "Мастодонта", и вы заберёте их к себе в могилу!
Двери отказывались открываться. В помещение пошёл газ из вентиляции.
-Приступим.
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......10%"
-Отлично, отлично! Ещё подождать, и всё будет сделано! Знаете, вы отличные наёмники. Может, буду нанимать вас и в будущем...
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......30%"
-Вот только будущего для вас не наступит, идиоты! БВААААААХАХА!
Балатари громко засмеялся, походу одновременно с этим упав со стула.
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......50%"
-Вы в курсе, что только что дали мне весь корабль под мою милость?! Ну вы и отсталые, честное слово! Так попасться могут лишь последние кретины!
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......70%"
-Теперь же можно будет продолжить эксперимент! Вы даже не представляете, насколько мощный потенциал в "Мастодонте" видел Альянс Учёных!
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ......90%"
-И знаете, кто станет моими подопытными? Вы.
"ЗАГРУЗКА НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ ЗАВЕРШЕНА"
На всех мониторах появилось лицо смеющегося Балатари. Он вёл трансляцию со своего корабля.
-Да-да, корабль подвергали эксперименту! Поэтому он и затерялся! Я бы мог прибрать ИИ к себе сам, но роботы мешали, знаете ли. А с вашей помощью я теперь скрою тайны "Мастодонта", и вы заберёте их к себе в могилу!
Двери отказывались открываться. В помещение пошёл газ из вентиляции.
-Приступим.
"С самого начала я не доверял этому жирдяю..."
-Эй,Балатари! Помини мои слова,грязный слизняк! Я уже имел дело с богатыми жиртрестами вроде тебя! Когда я выберусь отсюда,твоя голова слетит с плеч! Ты слышишь меня,ублюдок?- рыцарь говорил громко,но в то же время сохраняя более-менее уравновешенный тон.
-Эй,Балатари! Помини мои слова,грязный слизняк! Я уже имел дело с богатыми жиртрестами вроде тебя! Когда я выберусь отсюда,твоя голова слетит с плеч! Ты слышишь меня,ублюдок?- рыцарь говорил громко,но в то же время сохраняя более-менее уравновешенный тон.
Бантер спешно надел респиратор.
"Приехали. Роботы, тебе, говоришь, мешают? Но теперь, они, наверное, на его стороне... Мда."
Бард быстро прошёл к консоли.
"Хах, этот рыцарь угрожает Балтари? Забавно"
"Приехали. Роботы, тебе, говоришь, мешают? Но теперь, они, наверное, на его стороне... Мда."
Бард быстро прошёл к консоли.
"Хах, этот рыцарь угрожает Балтари? Забавно"
Искандер понял,что своими словами не добьётся ничего. Он достал из рюкзака респиратор и надел его, после чего приготовил бластер.
"Неужели у меня дежавю? Опять богач с широкой костью и опять я обманут! Видимо дураков вроде меня жизнь ни чему не учит..."
"Неужели у меня дежавю? Опять богач с широкой костью и опять я обманут! Видимо дураков вроде меня жизнь ни чему не учит..."
- Анализ предыдущих действий! Вам стоило насторожится тогда, когда я спрашивала господина Балатари. Какая удивительная беспечность. Господин Русиярх, я ни на что не намекаю, но вы, - СПАМДИ заговорила записаным голосом Изелара, - шибко "удивительный" человек, для фразы похуже мне сначала нужно отойти от шока, - далее СПАМДИ заговорила своим обычным механическим голосом, - надеюсь вы не были столь же беспечными, чтобы побросать свои маски и скафандры?
Неожиданно, одна из дверей открылась.
-Что за?! Так, не смейте выходить, придурки!
Газ всё быстрее заполнял помещение, грозясь удушить неподготовленных капитанов.
-Что за?! Так, не смейте выходить, придурки!
Газ всё быстрее заполнял помещение, грозясь удушить неподготовленных капитанов.
Искандер повернулся к одному из мониторов,на котором красовалась рожа Балатари и выкрикнул несколько очень неприличных слов на арисанском языке,попутно показав богачу непристойный жест своей рукой,после чего побежал к двери.
Вещий активировал фильтры шлема.
- Как жаль. Зря ты так, Балатари, не с тем киборгом связался.
Блэйк пошёл вслед за СПАМДИ.
- Как жаль. Зря ты так, Балатари, не с тем киборгом связался.
Блэйк пошёл вслед за СПАМДИ.
Капитаны выбежали прочь и очутились в главном коридоре. Вверху слышался шум из вентиляции, а двери одна за другой открывались. Появился проход, который вёл прямиком на восточную станцию. Нужно было спешить: роботы уже шли за ними.
"Слишком много эмоций для нормального парня... Похоже, он на нервах сейчас," думал Бантер, сваливая в открытую дверь.
"Итак, либо ИИ внезапно решил нам помочь, либо это внешнее воздействие, либо у Балтари дырка в директивах, либо... Чёрт, как же хочется есть!"
Бантер достал на бегу батончик и попытался просунуть его в респиратор. Не получилось. Бантер не рискнул спросить, куда все бегут. Просто проскальзывал в открытые двери.
"Итак, либо ИИ внезапно решил нам помочь, либо это внешнее воздействие, либо у Балтари дырка в директивах, либо... Чёрт, как же хочется есть!"
Бантер достал на бегу батончик и попытался просунуть его в респиратор. Не получилось. Бантер не рискнул спросить, куда все бегут. Просто проскальзывал в открытые двери.
- Анализ! Думаю нам следует бежать в восточную сторону. Хуже точно уже не будет, побежим туда или на запад к шлюзу?
СПАМДИ подкинула одну из своих батарей Искандеру. Теперь у неё остались их всего 2, одна из них наполовину разряжена.
СПАМДИ подкинула одну из своих батарей Искандеру. Теперь у неё остались их всего 2, одна из них наполовину разряжена.
-Спасибо! Я предлагаю бежать на восток!-выкрикнул рыцарь на бегу,попутно засовывая энергобатарею в ячейку бластера.
Капитаны побежали на восток, в сторону станции. Шаги сзади усиливались, кое-где открывались двери. Роботы пытались поймать капитанов, в то время как помещения заполнял газ. Вскоре, все очутились в месте назначения. Вагончик был открыт, и можно было забежать внутрь и отправиться прочь.
Бантер забрался в кабину и стал разбираться, что тут вообще можно сделать.
"Не иначе как тот злой парень помогает... Может, поэтому он так взъелся на нас, когда мы выполняли инструкции Балтари."
"Не иначе как тот злой парень помогает... Может, поэтому он так взъелся на нас, когда мы выполняли инструкции Балтари."
- Анализ - очередное путешествие. Теперь придётся чинить своё бедро здесь.
СПАМДИ прыгнула в вагончик.
СПАМДИ прыгнула в вагончик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость