Эпический квест №2. Мастодонт
- Не люблю обманщиков. Уж так получилось, что я работал на честных личностей. Сделал дело - получил обещанное вознаграждение, вежливо попрощался и дальше пошёл по своим делам. А такие, как Балатари заслуживают наказание за своё предательство. А оно зависит от того, сколько плохих дел он совершил.
Вагончик продолжал ехать дальше в темноте. Спустя где-то полчаса капитаны начали подъезжать к другой станции. Уже скоро они окажутся там. К их счастью, роботов на площадке не было видно.
===
Эйс взглянул на бомжа.
-Экзоскелет? Не, ничего такого. Мой костюм навряд ли подойдёт, там сервоприводы вырезаны.
===
Эйс взглянул на бомжа.
-Экзоскелет? Не, ничего такого. Мой костюм навряд ли подойдёт, там сервоприводы вырезаны.
– Ну, теперь у нас есть немного больше шансов выжить.
Бантер перешёл к окну возле выхода, и разрешил своей отложенной в вентиляции клаустрофобии проявить себя. Бард лёг на пол и свернулся калачиком от ощущения давления со всех сторон.
– Это, не обращайте внимания...
Промучившись так пару минут, он встал и отряхнулся. Да и вагон уже почти остановился.
– Прогулки по вентиляции не проходят даром.
Бантер перешёл к окну возле выхода, и разрешил своей отложенной в вентиляции клаустрофобии проявить себя. Бард лёг на пол и свернулся калачиком от ощущения давления со всех сторон.
– Это, не обращайте внимания...
Промучившись так пару минут, он встал и отряхнулся. Да и вагон уже почти остановился.
– Прогулки по вентиляции не проходят даром.
Cтиг потушила очередную сигарету об истлевшую обивку сидения и приняла сидячее положение.
- Конечная, - сказал она, взглянув в окно.
Девушка потянулась и снова сгорбилась, потирая мешки под глазами.
- Конечная, - сказал она, взглянув в окно.
Девушка потянулась и снова сгорбилась, потирая мешки под глазами.
Искандер странным взглядом посмотрел на разлёгшегося на полу барда,после чего встал со скамьи и накинул на плечи свой пустой рюкзак. Рыцарь лишь молчал и ждал,пока вагон наконец остановится.
Вагончик подъехал к станции и открыл свои двери. На площадке было пусто, не считая скелета на полу. Свет был включён (И так было везде: всё же, включение реактора на полную мощность помогло), а рядом с шлюзом в другое помещение была консоль.
Бантер подхватил рюкзак и вышел из вагона.
– Хехе, может, мы сможем что-то сделать с её помощью?
Задал странноглазый риторический вопрос, указывая на консоль, к которой и пошёл, осматривая местность на предмет ловушек гибкой парой глаз.
– Хехе, может, мы сможем что-то сделать с её помощью?
Задал странноглазый риторический вопрос, указывая на консоль, к которой и пошёл, осматривая местность на предмет ловушек гибкой парой глаз.
СПАМДИ отцепила руки от поручней и вышла из вагончика.
- Если в прошлый раз мы заглядывали в различные помещения только лишь из любопытства, то сейчас это может стать залогом нашего выживания.
- Если в прошлый раз мы заглядывали в различные помещения только лишь из любопытства, то сейчас это может стать залогом нашего выживания.
Рыцарь вышел из вагончика и внимательно осмотрелся по сторонам.
"Может в терминале можно будет найти хоть карту этой части корабля?"
Искандер подошёл к консоли и попробовал её активировать,дабы извлечь оттуда всю ценную информацию.
"Может в терминале можно будет найти хоть карту этой части корабля?"
Искандер подошёл к консоли и попробовал её активировать,дабы извлечь оттуда всю ценную информацию.
Iskander :Искандер подошёл к консоли и попробовал её активировать,дабы извлечь оттуда всю ценную информацию.
Занято :)BanterFace : указывая на консоль, к которой и пошёл
Но Бантер пока даже не подошёл,а Искандер в этом деле по-быстрее будет :D
И ничто не мешало подойти к консоли им обоим!
И ничто не мешало подойти к консоли им обоим!
¯\_(ツ)_/¯
Что же это мне напоминает... Ну ок, будем вместе разбираться там если что
Что же это мне напоминает... Ну ок, будем вместе разбираться там если что
Бантер и Искандер заглянули в консоль. В ней находилась карта отсека, куда они попали! Судя по всему, здесь стыковались гидропоника и медотсек.
– О, у нас может быть еда! Смотри, Искандер, мы сможем выращивать культуры, если надолго тут застрянем. Это радует.
Бантер отошёл от консоли, давая всем ознакомится с картой (предварительно её сфотографировав), и отправился в техтуннель, к семенам.
Бантер отошёл от консоли, давая всем ознакомится с картой (предварительно её сфотографировав), и отправился в техтуннель, к семенам.
-Овощи...-недовольно пробурчал себе под нос арисан и пошёл вслед за Бантером.
-Я считаю,что слоняться по главным коридорам в этой части корабля опасно,ибо глаза и уши Балатари могут быть даже здесь. Я предлагаю нам и впредь лазить преимущественно по техтуннелям! Единственное- нам не помешают медикаменты,которые могут храниться в отведённом под них отсеке. Ещё останется проблема в оружии,ибо я не вижу никаких потенциальных мест его хранения...кроме кухни,но столовыми приборами много роботов не нарубишь!
-Я считаю,что слоняться по главным коридорам в этой части корабля опасно,ибо глаза и уши Балатари могут быть даже здесь. Я предлагаю нам и впредь лазить преимущественно по техтуннелям! Единственное- нам не помешают медикаменты,которые могут храниться в отведённом под них отсеке. Ещё останется проблема в оружии,ибо я не вижу никаких потенциальных мест его хранения...кроме кухни,но столовыми приборами много роботов не нарубишь!
Вещий загрузил карту в систему данных.
- Хм. Это не мостик, конечно, но тут тоже будет полезно пройтись. Думаю нам стоит направиться к следующей станции, чтобы добраться до мостика. Жаль, некоторые члены команды за нами не поспевают... Итак, думаете лучше пойти по техтоннелям? Пожалуй соглашусь. Может так мы избежим большинство стычек с роботами.
Киборг заметил скелета и решил к нему подойти. Присев рядом, он начал его обыскивать. Ну мало ли, вдруг у него найдётся бластер трёхвековой давности?
- Хм. Это не мостик, конечно, но тут тоже будет полезно пройтись. Думаю нам стоит направиться к следующей станции, чтобы добраться до мостика. Жаль, некоторые члены команды за нами не поспевают... Итак, думаете лучше пойти по техтоннелям? Пожалуй соглашусь. Может так мы избежим большинство стычек с роботами.
Киборг заметил скелета и решил к нему подойти. Присев рядом, он начал его обыскивать. Ну мало ли, вдруг у него найдётся бластер трёхвековой давности?
– Да, кстати, в техтуннелях меньше шанс встретить ловушку. Однако, в помещениях тоже могут быть камеры. Как их избегать, я не знаю, так что будем готовиться к худшему. Хорошо хоть респираторы у нас не забрали.
- Анализ! Судя по всему у нас есть много времени чтобы проверить все помещения. Мне, однако, задерживаться в отделах гидропоники не стоит. Я пройду дальше... прр... надеюсь со станции выйти можно. Проверю оба шлюза.
Рыцарь молча шёл за Бантером,периодически осматриваясь по сторонам.
"Техтуннель как техтуннель...трубы,решётки и металлический потолок...тут не может быть ничего необычного!"
-Слушай,бард...в этой части Мастодонта находятся палаты для душевнобольных и хирургический отдел. Что-то подсказывает мне,что хождение по этим местам окончательно раскроет нам все карты и позволит в точности понять,откуда растут корни всей проблемы...и какой интерес это место представляет для Балатари.
"Техтуннель как техтуннель...трубы,решётки и металлический потолок...тут не может быть ничего необычного!"
-Слушай,бард...в этой части Мастодонта находятся палаты для душевнобольных и хирургический отдел. Что-то подсказывает мне,что хождение по этим местам окончательно раскроет нам все карты и позволит в точности понять,откуда растут корни всей проблемы...и какой интерес это место представляет для Балатари.
– Знаешь, вот если допустить, что Балтари просто испытывает на нас какую-то новую разработку... Стоп. Эта разработка была использована здесь ещё больше ста лет назад... Сколько лет Балатари на вид, не помнишь? Так или иначе, сам Мастадонт явно не хочет, чтобы его использовали как клетку для проведения опытов, и с помощью нас, думаю, желает освободится от Балтари. А насчёт раскрытия карт... Он не произойдёт так скоро, или так явно, я думаю. Да, мы найдём ответы на много вопросов, но не на главные - что это за глюки преследуют нас постоянно, в чём их смысл, что это значит вообще, что за неприятный парень тут ходит, имеет ли Мастадонт свою волю и сознание... На эти вопросы мы должны сами дать ответ. А вот сможем ли мы это сделать - ещё вопрос. Но над этим можно думать, укутавшись в клетчатый плед с кастрюлькой глинтвейна (и чтоб камин, да), а сейчас нам просто нужно выжить.
-Я лично сомневаюсь,что Балатари имеет прямое отношение к событиям,произошедшим тут сто тридцать лет назад,но он явно знает больше нас,хотя я не понимаю его мотивации. В любом случае я увижу,какого цвета кишки этого...неважно! Он не похож на глубокого старика...хотя мы и понятия не имеем,сколько живут представители его серокожей расы. Вдруг он ещё молодым застал все те ужасы,что произошли на борту Мастодонта? Вдруг он...смог выбраться отсюда живым и начал новую жизнь,лелея в себе надежду на воссоединение с этим кораблём? Узнаем,рано или поздно,но всё-равно мы это узнаем...
– Скорее, надежду отомстить. Хотя, раньше он походил на психически нормального парня, хотя теперь я думаю, что он слишком уж импульсивен. Ну, судя по этим монологам во время загрузки директив. Так или иначе, денег мы уже не получим, и это немного обидно. Зато, в случае успеха, можно будет отсюда что-нибудь прихватить. Тех же роботов, например...
"Да, Бантер, только 5 часов тебя никто не собирается убить, а ты уже о деньгах да о луте... Следи за ловушками лучше."
Бантер вновь сконцентрировался на исследовании техтуннеля на предмет чего-нибудь опасного.
"Да, Бантер, только 5 часов тебя никто не собирается убить, а ты уже о деньгах да о луте... Следи за ловушками лучше."
Бантер вновь сконцентрировался на исследовании техтуннеля на предмет чего-нибудь опасного.
Техтуннель был безопасным - внутри никого не было. На полу было большое количество зелёных стрелок, нарисованным чем-то. Все они указывали идти дальше.
СПАМДИ заглянула в главный коридор. Здесь было несколько скелетов вкупе с одиноко стоявшим роботом. Тот её ещё не заметил, ведь стоял спиной к синтету. Помимо этого, тут работала камера охраны прямо над СПАМДИ.
Вещий осмотрел скелета. Ничего интересного он не нашёл, не считая небольшой фигурки дракона, сделанного из дерева.
СПАМДИ заглянула в главный коридор. Здесь было несколько скелетов вкупе с одиноко стоявшим роботом. Тот её ещё не заметил, ведь стоял спиной к синтету. Помимо этого, тут работала камера охраны прямо над СПАМДИ.
Вещий осмотрел скелета. Ничего интересного он не нашёл, не считая небольшой фигурки дракона, сделанного из дерева.
Бантер приоткрыл шлюз, ведущий к семенам на несколько миллиметров, чтобы осмотреть помещение на предмет возможных опасностей.
(Если опасности нет - входит.)
(Если опасности нет - входит.)
- В главном коридоре вижу противника. Приоритет - не беспокоить его. И я считаю следует уничтожить камеры видео наблюдения, на случай если господин Балатари сможет получать с них всю съёмку...
Однако эту камеру СПАМДИ решила не ломать а пройти в техтуннель вслед за Искандером и Бантером. Догнав их и послушав их разговор медик обратилась к Искандеру.
- Боюсь вам не будет дана возможность так сразу рассмотреть внутренние органы господина Балатари. Возможно не только вам хочется совершить над ним возмездие. Я полагаю вам придётся делиться.
Однако эту камеру СПАМДИ решила не ломать а пройти в техтуннель вслед за Искандером и Бантером. Догнав их и послушав их разговор медик обратилась к Искандеру.
- Боюсь вам не будет дана возможность так сразу рассмотреть внутренние органы господина Балатари. Возможно не только вам хочется совершить над ним возмездие. Я полагаю вам придётся делиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость