Эпический квест №2. Мастодонт
Бантер сменил канал и нажал кнопку. "Ты уверен? Скорее всего, нам потом придётся её сменить." Отпустил.
"Ох, да ладно, у нас их много, и мы меняем шифрование при каждой вылазке" - Русиярх добрался до отсека хранения семян.
Бантер нажал кнопку. "Хорошо." Отпустил. Достал КПК, скинул всем зашифрованный текстовый файл с частотой. Переключился на общий канал. Нажал кнопку. "Эй, ребят, из-за того что Балтари прослушивает общий канал, мы с Русиярхом решили поделится с вами частотой Зари. Я вам скинул один файл, он зашифрован. Пароль - название тех фруктов, у Спамди спросите, если не знаете. И передачу шифруйте, если можете.". Отпустил кнопку, переключился на канал Зари, включил шифрование.
"Воу, я думал это просто кирпич с функцией читать и отправлять голосовые сообщения..."
Всё это время Бантер лезет в вентиляцию.
"Воу, я думал это просто кирпич с функцией читать и отправлять голосовые сообщения..."
Всё это время Бантер лезет в вентиляцию.
Бантер залез в вентиляцию (к слову, рядом с ней лежал выломанный вентилятор). Теперь ему открылось три пути: влево, вперёд, и направо. Когда он отправится?
-Да,конечно.- рыцарь протянул записи синтету.- только дай почитать и Русиярху,когда он придёт!
Арисан достал из рюкзака один плод и после того,как повертел его в своих руках,приступил к трапезе,медленно откусывая от него куски.
Арисан достал из рюкзака один плод и после того,как повертел его в своих руках,приступил к трапезе,медленно откусывая от него куски.
Бантер надел респиратор и пошёл вперёд.
"В записях вроде есть о том, что там дальше будут какие-то реактивы... Интересно."
"В записях вроде есть о том, что там дальше будут какие-то реактивы... Интересно."
- ... инженер сдох давно! - крикнул четырёхрукий в ответ кому-то позади Стиг.
- Нам сейчас оторвёт мост и кое-кто ДОЛЖЕН рвануть ТУДА, - инорасник указал пальцем на шлюз позади себя, - И забаррикадировать жизнеобеспечение восточного крыла и сидеть там, пока мы не придумаем КАК нам ТЕБЯ оттуда вытащить.
Девушка несмело покачала головой.
- Ты ведь понимаешь что наш СОЦИУМ выпускает кишки эгоистам? - заорал он в ухо Стиг, - Коридор один, свернуть не получится, автоген прямо в отсеке, - рослый инорасник буквально закинул девушку в коридор, - А теперь за дело!
Первый коридор не был проблемой, хотя девушку сильно испугали стоны металла и рёв из-за стен, но когда она пробегала второй, станцию сильно затрясло и коридор буквально начал заворачиваться в спирать. Одна из балок на потолке не выдержала нагрузок, резко выгнулась и обрушилась на плечо девушки. В какой-то момент ей показалось что страшный удар разможжил её позвонки. Стиг потеряла сознание от боли.
Она пришла в себя и обнаружила себя на полу в незнакомом помещении перед закрытым шлюзом, из сенсорной панели которого торчала монтировка. Cтиг пошевелила правой рукой и почувствовала как сотни спиц вонзаются в её плечо. Девушка вскрикнула от боли. Рука всё ещё слушалась её, но каждое движение причиняло ей адскую боль.
- Нам сейчас оторвёт мост и кое-кто ДОЛЖЕН рвануть ТУДА, - инорасник указал пальцем на шлюз позади себя, - И забаррикадировать жизнеобеспечение восточного крыла и сидеть там, пока мы не придумаем КАК нам ТЕБЯ оттуда вытащить.
Девушка несмело покачала головой.
- Ты ведь понимаешь что наш СОЦИУМ выпускает кишки эгоистам? - заорал он в ухо Стиг, - Коридор один, свернуть не получится, автоген прямо в отсеке, - рослый инорасник буквально закинул девушку в коридор, - А теперь за дело!
Первый коридор не был проблемой, хотя девушку сильно испугали стоны металла и рёв из-за стен, но когда она пробегала второй, станцию сильно затрясло и коридор буквально начал заворачиваться в спирать. Одна из балок на потолке не выдержала нагрузок, резко выгнулась и обрушилась на плечо девушки. В какой-то момент ей показалось что страшный удар разможжил её позвонки. Стиг потеряла сознание от боли.
Она пришла в себя и обнаружила себя на полу в незнакомом помещении перед закрытым шлюзом, из сенсорной панели которого торчала монтировка. Cтиг пошевелила правой рукой и почувствовала как сотни спиц вонзаются в её плечо. Девушка вскрикнула от боли. Рука всё ещё слушалась её, но каждое движение причиняло ей адскую боль.
СПАМДИ прочла записки:
- Значит этот корабль был всё же не для собирания ресурсов. Здесь ставили реальные опыты, да ещё и с таким опасным явлением. Однако не уверен что всё дело только в расстройстве мозга. Воздействие идёт на всех, даже на киборгов и синтетов, с роботами не уверена. Определённо есть что-то ещё. Причины того, почему мы иногда отключаемся тоже не совсем ясны. Газ не действует на синтов, а для киборгов он действует слабо. С этим нужно разобраться... ПРР!!! Есть вероятность что, то что вызывает эти аномалии перемещается в составе усыпляющего газа, но его свойства не позволяют засечь его, возможно...там содержаться частицы, оказывающие воздействие на электронику... у кого из вас были галлюцинации?
- Значит этот корабль был всё же не для собирания ресурсов. Здесь ставили реальные опыты, да ещё и с таким опасным явлением. Однако не уверен что всё дело только в расстройстве мозга. Воздействие идёт на всех, даже на киборгов и синтетов, с роботами не уверена. Определённо есть что-то ещё. Причины того, почему мы иногда отключаемся тоже не совсем ясны. Газ не действует на синтов, а для киборгов он действует слабо. С этим нужно разобраться... ПРР!!! Есть вероятность что, то что вызывает эти аномалии перемещается в составе усыпляющего газа, но его свойства не позволяют засечь его, возможно...там содержаться частицы, оказывающие воздействие на электронику... у кого из вас были галлюцинации?
"Моя версия заключается в телепатическом воздействии на команду, подозреваю, что глюки если были у всех, то общие. Давай сюда" - Русиярх выдернул листы из рук синта.
Киборг развернулся и ответил СПАМДИ:
- У меня были сильные сбои в программах, как будто бы меня взломали. Однако после отключения всех дополнительных функций они исчезли.
- У меня были сильные сбои в программах, как будто бы меня взломали. Однако после отключения всех дополнительных функций они исчезли.
Рыцарь доел плод и повернулся к СПАМДИ.
-Я периодически слышу голос одного...знакомого,убитого много лет назад. Я уверен,что каждый воспринимает эти галлюцинации по-своему!
-Я периодически слышу голос одного...знакомого,убитого много лет назад. Я уверен,что каждый воспринимает эти галлюцинации по-своему!
Бантер пополз вперёд. Вскоре, он повернул налево, и очутился в отсеке, известном как "Переход". Тут лежал скелет врача (понять это можно было по халату и одежде). Более ничего примечательного не было.
Вещий осмотрел ящики. В них были лишь семена, а также ветки, на которых были начерчены различные слова. Они не были связаны между собой.
Вещий осмотрел ящики. В них были лишь семена, а также ветки, на которых были начерчены различные слова. Они не были связаны между собой.
-У кого-нибудь есть предложения,где можно раздобыть оружие? Причём хорошее оружие,ибо я не хочу лезть против роботов с вилкой и ложкой!
Бантер пошёл в восточный техтуннель.
(Всё как обычно - открываем немного дверь, оцениваем ситуацию, дальше заходим или не заходим.)
(Всё как обычно - открываем немного дверь, оцениваем ситуацию, дальше заходим или не заходим.)
"Здесь есть деревья, из которых можно выпилить что-нибудь примитивное, вроде копий. Но в коридоре робот" - отозвался Русиярх, читая записи.
Искандер внимательно осмотрел проход в вентиляцию.
"Если я сниму рюкзак,то наверняка туда пролезу! Может найду хоть что-то интересное"
Рыцарь скинул свою ношу на пол,попутно достав оттуда респиратор,который вполне может пригодиться.
-Пожелайте мне удачи!- сказал арисан и полез в вентиляцию.
"Если я сниму рюкзак,то наверняка туда пролезу! Может найду хоть что-то интересное"
Рыцарь скинул свою ношу на пол,попутно достав оттуда респиратор,который вполне может пригодиться.
-Пожелайте мне удачи!- сказал арисан и полез в вентиляцию.
- Из записей сказано, что один отряд отправился в медотсек, возможно там от них что-то осталось. Насчёт телепатического воздействия... если это и так, то оно всё-равно доставляется посредством газа, согласно тем же записям. Только неизвестно, как вызываются ошибки у меня и господина Вещего... в любом случае вам следует не снимать респираторы, на всякий случай, - СПАМДИ решила закрыть свою голову маской и окулярами, не ясно для чего, - даже уже испытавшим эффект, возможно это уменьшит вероятность быстрого расстройства психики... прр... до медотсека нам в любом случае нужно дойти. Шлюз в техтуннель тоже заварен?
"Ты это только что придумала? Я про телепатию, которая переносится через газ"
Искандер не смог пролезть в вентиляцию - он застревает даже без рюкзака. Похоже, это под силу лишь Бантеру и Рениту.
Бантер зашёл в восточный техтуннель. Внутри не оказалось роботов (к счастью!), зато лежал скелет с кейсом в руках. Тот кейс был закрыт.
Бантер зашёл в восточный техтуннель. Внутри не оказалось роботов (к счастью!), зато лежал скелет с кейсом в руках. Тот кейс был закрыт.
"Он подменил мой кейс с мороженым на какую-то гадость! Ну-ка..."
Бантер подошёл и попробовал открыть кейс. Ну или рассмотреть механизм его закрывания.
Бантер подошёл и попробовал открыть кейс. Ну или рассмотреть механизм его закрывания.
Кейс представлял собой кодовый замок, требовавший три числа. Без понятия, как Бантер собирался вскрывать его, но нужно было искать код, видимо. Или же сломать замок силой.
- Возможно, господин Русиярх, ваши уши немного забились пылью, скопившейся здесь за многие годы. - спокойно начала СПАМДИ, - Я говорила о том, что в газе содержится что-то, что позволяющее воздействовать на организм посредством телепатии... хотя в записях её называют "меметической аномалией".
"Ясно."
Бантер решил отнести кейс к капитанам, поскольку там могло быть что-то ценное и терять его не хотелось.
Бантер решил отнести кейс к капитанам, поскольку там могло быть что-то ценное и терять его не хотелось.
Техтуннель -> Переход -> вентиляция -> Выращивание культур -> Техтуннель -> Станция
После совершения вояжа ложит кейс там, возвращается к развилке в вентиляции.
После совершения вояжа ложит кейс там, возвращается к развилке в вентиляции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей