Эпический квест №2. Мастодонт
"Я что-то не помню, с каких пор телепатам требуется физический контакт".
Искандер оставил попытки пролезть через вентиляцию, ибо ширина плечь и строение ног абсолютно не помогали ему в этом. Рыцарь вылез обратно и накинул рюкзак на свои плечи.
"Будем надеяться, что бард знает,что делает...он справится...вот только с чем? Да уж..."
Арисан подпёр своей спиной металлическую стенку и сложил руки на груди,обдумывая дальнейший план действий.
"Будем надеяться, что бард знает,что делает...он справится...вот только с чем? Да уж..."
Арисан подпёр своей спиной металлическую стенку и сложил руки на груди,обдумывая дальнейший план действий.
- Я не знаю откуда вы взяли, что здесь есть телепат. Записи указывают на проводимые эксперименты учёных над некой аномалией.... аномалией... аномалией... аномалией... прр... Скорее всего здесь даже нет ничего "телепатического". Воздействие на мозг идёт, даже на мозг киборга и на мой электронный носитель тоже. Телепатия не на столько сильна... да и телепатия, если честно, это обычная передача мыслей, образов, чувств на расстоянии. Психическое воздействие она не оказывает, и уж тем более не воздействует на электронику.
"Вообще-то про телепатическое воздействие, передающееся ты начала. Займись чем-нибудь более полезным, чем споры с командой"
- Спор был не моей идеей, господин Русиярх, однако последний ваш совет, признаюсь, не лишён мудрости. Узнаю что со шлюзом техтуннеля.
СПАМДИ пошла в сторону южного шлюза ведущего в техтуннель.
СПАМДИ пошла в сторону южного шлюза ведущего в техтуннель.
Рыцарь усмехнулся при виде того,как Русиярх и СПАМДИ спорят ни о чём. Искандер подошёл к шлюзу,по ту сторону которого простирается очень длинный техтуннель.
"Может получится открыть..."
Арисан попробовал приоткрыть шлюз,попутно прислушиваясь к каждому подозрительному звуку...
"Может получится открыть..."
Арисан попробовал приоткрыть шлюз,попутно прислушиваясь к каждому подозрительному звуку...
Арисан пытался открыть...стену. Похоже, что корабль пагубно воздействует на Искандера, подкидывая ему такие галлюцинации. А Бантер, тем временем, оставил кейс на станции, после чего вернулся к развилке. Ему осталось идти влево или вправо.
Бантер пополз влево. Судя по карте, поползи он вправо, он попадёт в некие неотмеченные области.
- Советую одеть респираторы, пока не будет опровергнута версия из записей. Господин Искандер, вы проверили шлю... Господин Искандер?
-Вот (цензура),не поддаётся! Народ,может подсобите? Я...кажется...получается! Я почти приоткрыл шлюз ведущий в техтуннель!- сказал рыцарь,царапая своими когтями металлическую стену.- Прочно заело,плохо поддаётся...так может поможете,или и дальше будете стоять как истуканы и пялиться на меня?-выкрикнул Искандер,продолжая своё нелёгкое дело.
- Господин Искандер, зачем вы подвергаете насили... наносите повреждения стене? С вами всё в порядке?
Арисан перестал царапать несчастную стену и на какое-то время замер,услышав голос СПАМДИ у себя за спиной. Рыцарь протёр глаза и осознал,что он натворил,когда увидел на металлическом покрытии множество свежих царапин.
-Я полагаю,СПАМДИ,что через пару суток тут можно было бы пробурить проход! Но нам как я полагаю это не понадобится,верно? Ведь вон прямо там находится настоящий шлюз!- сказал арисан весёлым тоном,указывая на настоящий проход.
-Я полагаю,СПАМДИ,что через пару суток тут можно было бы пробурить проход! Но нам как я полагаю это не понадобится,верно? Ведь вон прямо там находится настоящий шлюз!- сказал арисан весёлым тоном,указывая на настоящий проход.
Рыцарь сделал удивлённый вид,после чего без промедления нацепил респиратор на своё лицо.
-Да,хуже не будет...так,куда теперь пойдём?
-Да,хуже не будет...так,куда теперь пойдём?
Бантер отправился налево. Побродив по вентиляции, он обнаружил выход, который вёл в какую-то комнату. Что внутри, он не мог разобрать, так как он не мог ничего разглядеть сквозь лозы и ветки.
- Нам обязательно нужно попасть в медицинский отсек. Там может быть многое, что нам необходимо, возможно даже оружие от отряда. Надо проверить шлюз ведущий в техтуннель.
-Ладно,только на этот раз проверяешь ты...а то мало ли что! Я только что получил весьма печальный жизненный опыт в этом плане,ибо один коготь придётся вновь точить,а пробурить дыру в стене так и не получилось...забыли об этом!
"Ага, а это, должно быть, деревья или склад для них... Ладно, разведаю потом это место."
Бантер возвращается к развилке и идёт теперь направо.
Бантер возвращается к развилке и идёт теперь направо.
СПАМДИ шла в сторону где находился вход в техтуннель. Она надеялась, что шлюз не заварен, попутно проверяя в уцелевших карманах, не упустила ли она ещё одно из оружий, которое она взяла из арсенала Балатари - замораживающую гранату. Возможно её не украли, а медик плохо осмотрела себя.
о резалтах доложить
Вещий подошёл к СПАМДИ и Искандеру, активировав фильтры, как и посоветовала синтет.
Граната отсутствовала в арсенале СПАМДИ. Украли даже её. А ещё вход в техтуннель был заварен. Похоже, единственный путь был через тот коридор, где стоял робот. Стоит учесть и кейс, что принёс с собой Бантер.
Бантер пополз направо. Там он начал ползти, пока не добрался до скрытого помещения. Внутри всё было расписано чёрными облаками и знаками "Стоп". Помещение было небольшим, с мини-лифтом, который вёл куда-то вверх. Рядом был скафандр в шкафчике с полупрозрачной вставкой на дверце, а также компьютер.
Бантер пополз направо. Там он начал ползти, пока не добрался до скрытого помещения. Внутри всё было расписано чёрными облаками и знаками "Стоп". Помещение было небольшим, с мини-лифтом, который вёл куда-то вверх. Рядом был скафандр в шкафчике с полупрозрачной вставкой на дверце, а также компьютер.
"Эээ, ну ладно. Но запомним. Чёрные облака, это же та самая аномалия. Так, до свидания"
Бантер спешно пошёл назад, чтобы оказаться в том месте где листья заслоняли обзор. Ну и вышел там после того как добрался.
Бантер спешно пошёл назад, чтобы оказаться в том месте где листья заслоняли обзор. Ну и вышел там после того как добрался.
Искандер ходил по помещению из стороны в сторону,устремив свой взгляд в пол.
"Может получится где-нибудь оторвать какую-то ржавую трубу? При должной сноровке ей вполне можно забить несчастных роботов до...полной отключки...а что у нас в подарке барда?"
Арисан подошёл к кейсу,который принёс вентиляционный бард.
"Кодовый замок...не уверен,что у меня есть время перебирать все возможные комбинации. Однозначно надо ломать!"
Крестоносец попробовал разодрать замок своим когтём,но ящик был достаточно прочен,чтобы устоять перед такой наглостью.
-Так значит,да? Ну посмотрим...- сказал рыцарь себе под нос,после чего попробовал оторвать кусок от одного из контейнеров,в котором хранились семена.
"Только зря когти затуплю...кажется,есть идея!"
Арисан подошёл к проходу в вентиляцию и поднял с пола старый вентилятор,выломанный когда-то бедолагой,оставившим после себя записки. Рыцарь поднёс вентилятор к кейсу и немного подумав,со всей силы ударил металлическими лопастями до кодовому замку...а потом ещё и ещё раз...
"Может получится где-нибудь оторвать какую-то ржавую трубу? При должной сноровке ей вполне можно забить несчастных роботов до...полной отключки...а что у нас в подарке барда?"
Арисан подошёл к кейсу,который принёс вентиляционный бард.
"Кодовый замок...не уверен,что у меня есть время перебирать все возможные комбинации. Однозначно надо ломать!"
Крестоносец попробовал разодрать замок своим когтём,но ящик был достаточно прочен,чтобы устоять перед такой наглостью.
-Так значит,да? Ну посмотрим...- сказал рыцарь себе под нос,после чего попробовал оторвать кусок от одного из контейнеров,в котором хранились семена.
"Только зря когти затуплю...кажется,есть идея!"
Арисан подошёл к проходу в вентиляцию и поднял с пола старый вентилятор,выломанный когда-то бедолагой,оставившим после себя записки. Рыцарь поднёс вентилятор к кейсу и немного подумав,со всей силы ударил металлическими лопастями до кодовому замку...а потом ещё и ещё раз...
"Бантер решил отнести кейс к капитанам, поскольку там могло быть что-то ценное и терять его не хотелось.
А Бантер, тем временем, оставил кейс на станции, после чего вернулся к развилке. Ему осталось идти влево или вправо.
Стоит учесть и кейс, что принёс с собой Бантер.
После совершения вояжа ложит кейс там, возвращается к развилке в вентиляции.
А Бантер, тем временем, оставил кейс на станции, после чего вернулся к развилке. Ему осталось идти влево или вправо.
Стоит учесть и кейс, что принёс с собой Бантер.
После совершения вояжа ложит кейс там, возвращается к развилке в вентиляции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей