Эпический квест №2. Мастодонт
"Что за план? Что-то на планшете?" - Русиярх отошёл от техтоннеля и прислонился к стене.
Быстро прочитав переписку, Русиярх вернул планшет: "Ладно, посмотрим по ситуации. Сейчас нам нужно разведать, что ждет нас дальше. Я могу сходить один, тогда Вещий останется вас охранять, с другой стороны, если дальше по техтоннелю чисто, то можно всем вместе двигаться".
Когда ты идёшь куда-то без команды™ есть риск остаться наедине со Спамди в плохом смысле
Искандер спрятал энергетическую батарею в рюкзак,после чего внимательно рассмотрел найденную им карту доступа.
-Что ж,пригодится...-тихо сказал рыцарь самому себе,после чего молча прослушал сообщение от Балатари. Гнев арисана немного убавил хватку,поэтому теперь он решил даже не тратить слов понапрасну,хотя и продолжал рисовать в своём воображении живописные кровавые картины,одни лишь мысли о которых придавали крестоносцу сил и решимости. Около минуты Искандер просто стоял и раздумывал над словами барда.
-Возможно есть и иной выход...но он вряд ли лучше предложенного двумя несчастными. Теоретически мы могли бы активировать спасательные капсулы вручную и без запуска программы самоуничтожения,но...хотите ли вы,чтобы этот одинокий корабль продолжал бороздить просторы космоса,а "умники" вроде Балатари заманивали на него наёмников вроде нас? Так или иначе,но корабль надо уничтожить...но возможно кого-то из потерявшихся ещё можно спасти. К примеру я уверен,что местный "абориген" будет только рад заскочить в какую-нибудь свободную спасательную капсулу. Что касается Ренита,Фалнораса и двух каких-то странных парней...они наверняка уже мертвы,увы. Что касается Стиг...я сильно сомневаюсь,что в наших силах ей помочь.- сказал рыцарь и вновь погрузился в пучину раздумий,прислонившись своей спиной к металлической стене.
-Что ж,пригодится...-тихо сказал рыцарь самому себе,после чего молча прослушал сообщение от Балатари. Гнев арисана немного убавил хватку,поэтому теперь он решил даже не тратить слов понапрасну,хотя и продолжал рисовать в своём воображении живописные кровавые картины,одни лишь мысли о которых придавали крестоносцу сил и решимости. Около минуты Искандер просто стоял и раздумывал над словами барда.
-Возможно есть и иной выход...но он вряд ли лучше предложенного двумя несчастными. Теоретически мы могли бы активировать спасательные капсулы вручную и без запуска программы самоуничтожения,но...хотите ли вы,чтобы этот одинокий корабль продолжал бороздить просторы космоса,а "умники" вроде Балатари заманивали на него наёмников вроде нас? Так или иначе,но корабль надо уничтожить...но возможно кого-то из потерявшихся ещё можно спасти. К примеру я уверен,что местный "абориген" будет только рад заскочить в какую-нибудь свободную спасательную капсулу. Что касается Ренита,Фалнораса и двух каких-то странных парней...они наверняка уже мертвы,увы. Что касается Стиг...я сильно сомневаюсь,что в наших силах ей помочь.- сказал рыцарь и вновь погрузился в пучину раздумий,прислонившись своей спиной к металлической стене.
- Сейчас не самое лучшее время чтобы разделять команду. Нам стоит быть всем вместе, иначе мы опять можем кого-нибудь потерять. Предлагаю пройтись по техтуннелю, а затем выйти в коридор и попасть в каюты. Возможно там мы найдём что-нибудь полезное. Если встретим робота - попробуем проскочить мимо него, или же я попробую разрезать его катаной, не идя под пули. Посмотрим.
Вещий пошёл по техтуннелю вперёд. Не дойдя до коридора, он остановился и прислушался, дабы услышать есть ли враги в коридоре или нет.
Вещий пошёл по техтуннелю вперёд. Не дойдя до коридора, он остановился и прислушался, дабы услышать есть ли враги в коридоре или нет.
Прислушавшись, Вещий не услышал чего-либо. Вокруг царила тишина, и даже малейший шорох достиг бы уха Блэйка. Но этого не произошло. Означало ли это, что можно идти вперёд? Возможно. Однако, зная Мастодонт, надо всегда быть начеку.
- ...но с другой стороны, если мы сейчас пойдём на поводу у Балатари, мы не спасём ни себя, ни их. Ладно, вначале осмотрим помещения здесь, а потом уже решим (исходя из полученной инфы), что делать. В общем, я с вами. Как ни странно, из меня сейчас не такой уж и плохой боец, как вы думаете. Ну, точнее это для вас странно, а для... Ну, не важно.
Бантер отправился вслед за Вещим.
Бантер отправился вслед за Вещим.
Киборг оглянулся на барда, а затем опять посмотрел в коридор.
- Кажется всё тихо. - прошептал он. - Думаю, можно выходить.
Блэйк активировал Делет-Катану и аккуратно вышел из техтуннеля в коридор, сразу же осмотревшись по сторонам.
- Кажется всё тихо. - прошептал он. - Думаю, можно выходить.
Блэйк активировал Делет-Катану и аккуратно вышел из техтуннеля в коридор, сразу же осмотревшись по сторонам.
Вещий огляделся, и обнаружил, что в коридоре было пусто. Похоже, его не подвёл слух. Тем не менее, он слышал, что в центральном коридоре было нечто, неизвестное ему: что-то грохотало, видимо медленно передвигаясь туда-сюда. Со стороны кают глав царила тишина.
0_оStrike_R :Со стороны кают глав царила тишина
- Хэй! По моему, вам стоит сменить место дислокации: к коридоре что-то шумит. Скорее всего, это что-то собирается нас убить, так что поторопитесь.
После предупреждения, он пошёл к шлюзу в коридор, но не стал открывать его пока-что. Мали ли.
Вещий услышал шаги. Они были редкими, чтобы это не было - оно медленное. Страж подошёл к шлюзу, ведущему к каютам.
Зазевавшихся Русиярх быстрым шагом нагнал ушедших Вещего и Бантера и теперь стоял за спиной у Блейка, прислушиваясь к шуму из коридора.
Искандер бросил взгляд на СПАМДИ,которая стояла подобно мрачной древней статуе,непоколебимой и безмолвной. Рыцарь было уже собирался завести незатейливый разговор,но синтеты- не лучшие собеседники. Арисан лишь убедился в том,что и дальше оставаться на станции в гордом "почтиодиночестве" не имеет смысла.
"Вряд ли я смогу чем-то помочь им без оружия...хотя нет,хирургическая дрель ещё на месте! Отлично! В общем пока у них всё тихо и нет повода для беспокойства...а мне опять скучно...Вспомни,Искандер,чем это кончалось в прошлые разы? Правильно! Дырка в плече или колене..."
Крестоносец осмотрелся по сторонам,вновь обратив внимание на одинокий вагончик,скелет,серые стены,тени остальных капитанов и наконец на безмолвного синтета,которого похоже Мастодонт сумел малость подпортить.
-Ладно,СПАМДИ,...вы тут веселитесь,удачи вам,всего хорошего...ну,я пошёл...- сказал рыцарь достаточно тихо,из-за чего слуховые аппараты синтета или других товарищей могли его просто не услышать,после чего направился в коридор через ранее проверенный техтуннель.
"Вряд ли я смогу чем-то помочь им без оружия...хотя нет,хирургическая дрель ещё на месте! Отлично! В общем пока у них всё тихо и нет повода для беспокойства...а мне опять скучно...Вспомни,Искандер,чем это кончалось в прошлые разы? Правильно! Дырка в плече или колене..."
Крестоносец осмотрелся по сторонам,вновь обратив внимание на одинокий вагончик,скелет,серые стены,тени остальных капитанов и наконец на безмолвного синтета,которого похоже Мастодонт сумел малость подпортить.
-Ладно,СПАМДИ,...вы тут веселитесь,удачи вам,всего хорошего...ну,я пошёл...- сказал рыцарь достаточно тихо,из-за чего слуховые аппараты синтета или других товарищей могли его просто не услышать,после чего направился в коридор через ранее проверенный техтуннель.
Киборг обернулся и увидел за собой почти полную команду. Он попытался открыть шлюз к глав каютам.
Шлюз, который вёл к каютам глав, не давал пройти дальше. Впрочем, рядом был разъём, под который идеально подходил жетон Русиярха. Всё же, быть бывшим членом Альянса Учёных даёт свои преимущества на их корабле.
- Русиярх, думаю твоя драгоценная карточка сюда подойдёт. - обратился Вещий к нему и отошёл, дав дорогу Русиярху.
Раньше это был жетон...
Исправил
Бантер кинул в комнату какой-то болтик из кармана лёгкой брони. "Блин, откуда у меня всякий металлолом к карманах?" Если на болтик ничего не отреагировало, заходит. Смотрит, что там блестит у скелета.
Болт упал где-то в другом конце кают и...ничего не произошло. С облегчением внутри, Бантер зашёл в комнату, где лежали останки главы охраны - на это указывала его униформа. Убрав скелет куда подальше, бард обнаружил, что блестел там ракетомёт! Проверив его, Бантер понял, что внутри есть только две ракеты. Остаётся лишь гадать, причастно ли это оружие к пробитым стенам и скелетам вокруг.
"Эээ, ладно, я думал, этой блестящей штукой будет реактивный гвоздь на радиоуправлении... А они хорошо повеселились тут. Будем надеяться, что это поможет нам с той штукой в главном коридоре. Жаль, что нигде не валяется никаких документов или ещё чего-нибудь такого."
- Хэй парни, я тут нашёл кое-что!
Бантер возвращался к команде, держа ракетомёт с заряженными двумя ракетами в руках.
- Это может помочь против той большой и, несомненно, страшной вещицы в коридоре. Я предлагаю действовать так - один нечеловек идёт в коридор, который ведёт к большому коридору, в то время как другой идёт к большому шлюзу из станции. Первый отвлекает это нечто, а второй - стреляет. Ну как?
- Хэй парни, я тут нашёл кое-что!
Бантер возвращался к команде, держа ракетомёт с заряженными двумя ракетами в руках.
- Это может помочь против той большой и, несомненно, страшной вещицы в коридоре. Я предлагаю действовать так - один нечеловек идёт в коридор, который ведёт к большому коридору, в то время как другой идёт к большому шлюзу из станции. Первый отвлекает это нечто, а второй - стреляет. Ну как?
- Хорошая находка. - Вещий скрестил руки на груди. - Кто умеет пользоваться этой бандурой? Думаю, мне под силу отвлечь врага. Ракетомёты - не мой стиль, я предпочитаю более лёгкое оружие.
После этих слов киборг зашёл в помещение и начал обыскивать комнаты с разрушенными стенами на предмет чего-то полезного.
После этих слов киборг зашёл в помещение и начал обыскивать комнаты с разрушенными стенами на предмет чего-то полезного.
Стройкер, кто умеет ей пользоваться из команды? Как-то забыл я об этом моменте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей