Эпический квест №2. Мастодонт
А разве не он определяет всё в этом мире? Ну и кто умеет пользоваться этой штукой в том числе
- Или, пока оно нас не трогает, мы тоже не будем трогать его?
"Это не очень-то *тяжёлое* оружие, Вещий - сказав это Блейку, Русиярх оглядел команду - Можно просто подождать, пока это "что-то" отойдёт в дальний от нас конец коридора, открыть шлюз и выстрелить. Мы можем легко отслеживать его по звукам".
- Предпочитаю пистолеты, пистолеты-пулемёты и холодное оружие. - ответил киборг, шастающий по комнате. - И кстати да, вполне хорошая идея.
Кто умеет пользоваться ракетомётом определяет как раз вы. Я не во власти над предысторией ваших персонажей.
Это каламбур, кстати. Тяжёлое - вес и тяжёлое - класс вооружений.Лидер :Это не очень-то *тяжёлое* оружие
Не, ну просто я не понял почему там звёздочки и спросил, вдруг кто-то тоже слоу.
Бантер встал с ракетомётом напротив шлюза в туннель, ведущий к мостику.
- Вообще, как-то не хочется тратить ракету на простого робота... Искандер, у тебя, кажется, есть заряд к мечу? Эмм, ну да, заряд есть, меча нет.
"Ну, не будешь же использовать эту штуку в качестве дубинки, сломается ещё..."
- Открываем шлюз в туннель?
"Погодите, тут техтоннель - Русиярх указал нанезамеченный шлюз - мы можем спокойно дойти до мостика"
- Можно и так. - сказал Вещий, выходя из очередной комнаты, в которой ничего нужного ему как всегда не повстречалось. - Лишь бы шлюз к мостику оказался открытым. Правда я всё же хотел обыскать каюту капитана... впрочем, наша главная цель - это мостик. От туда, возможно, позже попадём в каюту.
Киборг дошёл до шлюза, ведущего к туннелю, и попытался его открыть.
Киборг дошёл до шлюза, ведущего к туннелю, и попытался его открыть.
Шлюз открылся по велению Вещего и внутри команда ничего не обнаружила. Было пусто аж до самого входа на мостик. Зато Балатари снова начал говорить.
-Если вы зайдёте на мостик - я лично ваши трупы повешу у себя на корабле, ясно?
-Если вы зайдёте на мостик - я лично ваши трупы повешу у себя на корабле, ясно?
- А какая разница, где будет мой труп - у тебя на корабле или же где-то на Мастадонте? -Флегматично заметил Бантер- Без еды мы всё равно долго не протянем.
"Ну, нам всё равно придётся идти на мостик, так что... Открываем."
- Ну что, Вещий, пока ты открывал шлюзы, у нас не было проблем... Может, и сейчас не будет?
Бантер отошёл и нацелился ракетомётом на дверь. "Только бы он не пригодился. Для него есть более достойная работа в том большом коридоре."
"Ну, нам всё равно придётся идти на мостик, так что... Открываем."
- Ну что, Вещий, пока ты открывал шлюзы, у нас не было проблем... Может, и сейчас не будет?
Бантер отошёл и нацелился ракетомётом на дверь. "Только бы он не пригодился. Для него есть более достойная работа в том большом коридоре."
"Всё чисто? Значит заходим" - воодушевленно произнес Русиярх и легонько толкнул Блейка.
Открыв шлюз, Вещий и другие капитаны обнаружили, что противников там не было. Повсюду лежали скелеты персонала корабля, а в центре красовался трап, ведущий к капитанскому отделению - там находятся самые важные системы управления "Мастодонтом". К слову, большая часть консолей на мостике была разбита. Тем не менее, из капитанской шёл слабый свет.
Продвижение капитанов остановил Балатари.
-Что ж, я вас предупреждал! Тут вы и сдохнете! Придётся мне других простофиль искать, хаха.
В двери мостика начало бить что-то большое и грохочущее. Шлюз потихоньку гнулся, и вскоре мог сломаться.
Продвижение капитанов остановил Балатари.
-Что ж, я вас предупреждал! Тут вы и сдохнете! Придётся мне других простофиль искать, хаха.
В двери мостика начало бить что-то большое и грохочущее. Шлюз потихоньку гнулся, и вскоре мог сломаться.
Искандер повернул свою голову в сторону шлюза,который с каждым ударом обзаводился всё новыми и новыми вмятинами.
-Не знаю,что это такое,но ракетомёт пригодится сейчас как никогда!- выкрикнул арисан другим капитанам,начав пятиться назад.- Вы там уже решили,кому стрелять из этой игрушки?
-Не знаю,что это такое,но ракетомёт пригодится сейчас как никогда!- выкрикнул арисан другим капитанам,начав пятиться назад.- Вы там уже решили,кому стрелять из этой игрушки?
- Эээ, ну по крайней мере я умею сносно это делать. Скорее всего, мы первые здесь (судя по существованию ракетомёта и боеприпасов), так что Балатари не может стопроцентно прогнозировать результат. В любом случае...
Бантер попытался соорудить из окружающих вещей какое-то подобие укрытия. "Нда, нужно было брать с собой куски бетонных стен."
- ...перемещение через узкие туннели и коридоры будет для него проблематичным. Так что вставайте поближе к туннелю в каюты глав... Или капитана. Если кто-то очень крут, может заняться консолями или обследовать каюту капитана. Если таковых не найдётся и будет время, это могу сделать я, отдав ракетомёт любому, кто умеет с ним обращаться. Консоли - в приоритете, если что.
Бантер попытался соорудить из окружающих вещей какое-то подобие укрытия. "Нда, нужно было брать с собой куски бетонных стен."
- ...перемещение через узкие туннели и коридоры будет для него проблематичным. Так что вставайте поближе к туннелю в каюты глав... Или капитана. Если кто-то очень крут, может заняться консолями или обследовать каюту капитана. Если таковых не найдётся и будет время, это могу сделать я, отдав ракетомёт любому, кто умеет с ним обращаться. Консоли - в приоритете, если что.
"Спокойно, возвращаемся в техтоннель, Бантер заходит последним. Если у противника есть стрелковое вооружение, он тут всё оставшееся оборудование разворотит" - Русиярх сказал это, уже стоя у входа в техтоннель.
Шлюз был выбит и разнесён в пух и прах. Из облака пыли появился двухметровый робот с тремя ногами и двумя миниганами. Увидев капитанов, он сразу открыл огонь, разнеся в щепки укрытие Бантера!
Рыцарь не стал долго разглядывать нагрянувшую железяку,но попытался пригнуться и защититься от осколков укрытия Бантера,один из которых оставил шрам на плече арисана. Превозмогая боль и пользуясь моментом,Искандер попробовал быстро совершить кувырок и таким образом попасть обратно в техтуннель.
В этом мире все хотят убить Бантера. Хотя, скорее это Бантер слишком часто рискует своей красной шкуркой
Бантер несколько секунд (для него, в реальности же это были очень маленькие отрезки времени, близкие к десятитысячной секунды) посмотрел на угнетающего робота, пули и повисшие в воздухе останки укрытия.
"Кто знает, сколько это продлится, нужно думать. Как выстрелить и сохранить свою тушку? Может, мне стоит стрелять из-за угла? Эмм, но я уже в зоне поражения робота. Равно как и он в моей. Нужно этим пользоваться. Итак: стреляю сейчас, пока там всякие перезаряжательные механизмы работают (надеюсь, они автоматические), я смещаюсь в коридор, бегу назад, встаю за угол туннеля, как только робот покажется - стреляю. Такие дела."
Бард почему-то думал, что с первой ракеты укокошить робота не удастся. Время внезапно потекло быстрее, и Бантер нажал на спуск ракетомёта, благо тот уже был направлен в нужном направлении. А время всё ускорялось, после того как ракета вылетела и находилась уже на пути к роботу, бывший торговец сувенирами решил, что пора уже уходить, ну и бегом направился в коридор.
Похоже, мне стоит сильно совершенствовать свои навыки ролеплея
BanterFace :нужно думать
BanterFace :Нужно этим пользоваться
BanterFace :в нужном направлении
BanterFace :нужно было брать
BanterFace :Ну и
BanterFace :ну да
BanterFace :Ну,
BanterFace :Ну что
BanterFace :Ну
BanterFace :ну
BanterFace :ну
BanterFace :ну и
Вещий далеко не отходил от техтуннеля и поэтому довольно быстро забежал в него.
Русиярх сразу же отступил в техтоннель и прижался к стенке, давая возможность остальным пройти, да поглядывал на противостояние Бантера и робота.
Бантер пустил ракету в робота. Его левая рука отлетела от корпуса, отчего работать стал лишь один миниган. Тем не менее, этого хватало, чтобы превратить каждого капитана в решето. А сами капитаны, тем временем, скрылись в техтуннеле. Тихий писк на ракетной установке дал барду понять, что второй снаряд готов к запуску.
Прочитал как "этого хватило". Уфф.Strike_R :Тем не менее, этого хватало, чтобы превратить каждого капитана в решето.
Бантер побежал к ближайшему углу туннеля, добежал до него, привёл дыхание в норму и выглянул с ракетной установкой из-за угла, используя странноглаз.
"В следующий раз нужно будет предварительно составлять завещание и приводить в порядок дела. Ну, если этот следующий раз вообще состоится, конечно."
Робот сразу принялся поливать свинцом странноглаз, правда Бантер успел его убрать прежде чем тот получил какое-либо ранение. Вместе с этим, машина принялась двигаться в сторону капитанов с явным намерением их прикончить.
-Я же говорил, черви! Сейчас посмотрим, кто из нас умный!
-Я же говорил, черви! Сейчас посмотрим, кто из нас умный!
"Отходим! Бантер, выстрелишь, как только он покажется в коридоре, желательно, чтобы тебя в нём уже не было!" - последние слова были произнесены на бегу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость