Пустыни Скалдрона II

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Пустыни Скалдрона II

Сообщение GU▲RDIAN » 18.05.2016 9:00

Первая планета колонизированная Орденом Стражей - Скалдрон II, изначально называлась Тейкос, но была переименована. Когда-то на ней находилась небольшая база Солар Фьючурс, однако те покинули её, перебравшись в другую звёздную систему.
На планете находится пока что единственное небольшое поселение Стражей с энергетическим куполом вокруг неё из-за неблагоприятных условий вне колонии. Пожалуй, эта колония является самым безопасным местом на всей планете. Выйти за её пределы можно, однако придётся надеть специальный громоздкий скафандр.
В колонии вы можете пообщаться с жителями, посидеть в местном баре, услышать какие-либо интересные слухи и купить необходимые приборы и припасы. За её пределами вы можете исследовать местность. Кто знает что вы сможете там найти?
Последний раз редактировалось GU▲RDIAN 11.12.2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 07.08.2016 21:16

- Вот и прекрасно. Аарон, сядешь тогда со мной на второе место? Не забудьте надеть свои костюмы, - ящер надел на себя крупный шлем с чёрным стеклом, который составлял большую его часть. Голос Файлера моментально изменился и стал слегка грубым и электронным на слух, - сейчас мы прокатимся.

Учёный накинул на себя небольшой рюкзак со всем необходимым, который он собрал ещё ночью, и сел на один из спидеров.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 07.08.2016 21:21

Гарольт погладил спидер,отдавшись на несколько мгновений приятным воспоминаниям,а затем снял с пояса сложенный скафандр и нажал на кнопку,после чего защитный костюи полностью покрыл тело кортина. Бард осмотрел свои руки,после чего ловко запрыгнул на спидер.

Поглотитель душ
Оффлайн
Титул: Поглотитель душ

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 08.08.2016 15:28

Аарон кивнул и ответил: - Хорошо, я всё равно не умею управлять спидерами.
Шаман надел на себя костюм, который достался ему от Олби-Нанда`Торри и сел на спидер Файлера на второе место.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 09.08.2016 11:36

Одна из сторон куба открылась и перед путешественниками показались бескрайние просторы пустыни. Файлер завёл машину и с радостным криком вылетел на спидере за жилой куб, раздвинув его небольшие крылья по бокам. Он мягко приземлился на поверхность, поскольку трастеры не дали ему углубиться в песок.

- Давай, Гарольт! Это не так трудно. Просто нажми на сенсорной панели на изображение крыльев и лети к нам! Они самостоятельно уберутся, как только ты окажешься вблизи поверхности.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 09.08.2016 12:16

Кортин несколько секунд помялся,ибо давненько не сидел за спидером,а тут ещё и требуется выполнить не самый простой прыжок. Однако воспоминания о былых славных деньках придали барду смелости.

-Уже иду!-выкрикнул Гарольт,голос которого был немного грубее из-за скафандра,после чего завёл двигатели аппарата и на высокой скорости вылетел из ангара, ловко расправив крылья спидера уже в полёте. Для кортина момент приземления был достаточно волнующим,однако ему удалось сделать это без заметных изъянов. Оказавшись уже на песке,спидер сделал несколько поворотов вокруг своей оси и остановился рядом с машиной Файлера.

-Может я и потерял былую хватку,но далеко не полностью! Ещё немного и я окончательно привыкну вновь. Ну,куда предлагаешь направляться теперь?

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 09.08.2016 16:02

- Тут очень плохо работают сканеры, но всё же я попытаюсь найти нужную частоту. Возможно они смогут что-нибудь засечь, а пока что полетим по прямой. Тебе тоже следует его активировать на всякий случай, это длинная кнопка под сенсорной панелью.

Файлер стремительно полетел вперёд на спидере, отдаляясь от Гарольта.

- Не отставай! - крикнул он в дорогу. - А ты держись крепче. - обратился ящер к Аарону.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 09.08.2016 17:36

Кортин быстро нашёл нужную панель и активировал сканер,от которого проку пока было хоть и не очень много,но вдруг повезёт? В тот же момент бард заметил,что Файлер достаточно сильно разогнался и уже вот-вот скроется из виду.

"Эх,а ведь при похожих обстоятельствах Чешуйка стала моей когда-то...интересно,жив ли тот обманутый мной рептилоид? А в общем,не важно. В любом случае сейчас красть спидер мне будет ну очень не выгодно. Лучше сначала обзавестись какой-нибудь полезностью...да и вообще этот Файлер вроде неплохой парень,зачем мне красть у него спидер?"- с такими мыслями кортин перевёл двигатели спидера на полную мощность и начал стремительно догонять спутников.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 10.08.2016 12:54

Вскоре Искандер догнал Файлера и Аарона. Скорость у спидеров была нереально высокая, множество песчаных холмов проносились мимо них по пути. Прямо в лицо дул ветер, а вместе с ним и мелкие песчинки, которые немного портили обзор. Таким образом, команда пролетела уже несколько километров, но пока что их сканеры ничего не обнаружили. Путешественники летели всё дальше и дальше, вскоре руины с жилым кубом Файлера исчезли из виду, его не было видно даже на горизонте. Так продолжалось до тех пор, пока перед искателями приключений из под песка не встало нечто крупное. Это не было каким-то зданием или камнем, это было что-то живое...

- Поберегись! - крикнул ящер.

Оба спидера наткнулись на это нечто и упали на землю. Ящер быстро отскочил от своего транспорта.

- Чёрт, что это такое?! - спросил он, сильно удивившись.

Тело существа опять спряталось в песке, а затем через несколько метров снова появилось. Из песка выползло огромное змееподобное существо. У него была крупная остроконечная голова с множеством рогов, а в прожорливой уродливой пасти находилось по два длинных языка. Оно зашипело и посмотрело своими жёлтыми глазами на путников.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 10.08.2016 13:16

Гарольт вовремя затормозил,когда чудовище вылезло из-под земли,после чего отпрыгнул от своего спидера и упал лицом в песок. В тот момент бард поблагодарил судьбу за то,что у него есть защитный скафандр от доброго Олби-Нанда-Торри. Встав на ноги и отряхнувшись,кортин увидел огромную змееподобную тварь,которая совсем не выглядела безобидной.

-Как знал,что придётся возиться с какой-нибудь ползучей хренотенью...но такой огромной!- с ужасом в голосе выкрикнул Гарольт и попятился назад,пытаясь нащупать на своём поясе бластер,которого на месте не оказалось. 

-Кур-Кубеш меня побери,я ещё и бластер где-то про...- не закончил свою фразу Гарольт,увидя своё элегантное оружие,поблёскивающее в песке рядом со спидером. Не дожидавшись того момента,когда тварь атакует первой,бард подпрыгнул к своему транспортному средству и сделал перекат,ловко выхватив позолоченный плазменный бластер,а затем также ловко отпрыгнул в сторону,после чего встал на ноги и нацелил своё оружие на существо. Руки кортина дрожали,а тварь вот-вот могла атаковать. У барда не было времени на прицеливание,поэтому он в спешке нажал на курок. Бирюзовый плазменный сгусток,сопровождаемый громким звуком выстрела,на огромной скорости полетел прямо в голову подземного гада,но в итоге врезался в один из рогов животного.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 10.08.2016 15:20

Бист издал свой боевой рык, который стал ещё более жутким из-за изменённого голоса костюма.
- Как же я люблю убивать больших монстров! - высветилось на голо-экране.
Аарон напитал свои руки электричеством и направил на змея удар.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 10.08.2016 18:43

Змей громко зарычал и полностью вылез из песка. У него так же имелись длинные конечности с огромными четырьмя когтистыми пальцами, путники с трудом смогли избежать ударной волны, когда огромный ящер начал опираться на свои конечности. Его размеры были колоссальны, всё тело было покрыто шипами, длинная шея возвышалась на несколько метров. Существо медленно начало ходить, не отводя взгляда с путников.

- Что вы делаете в моей пустыне? - внезапно сказало существо громким голосом.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 10.08.2016 19:00

Аарон сильно удивился, что чудовище оказалось разговаривающим. И позавидовал, ведь сам не обладает даром речи.
- Извиняемся за беспокойство. Мы ищем древние руины погибшей цивилизации на этой планете. - сообщил шаман с помощью экрана, он увеличил его как только смог, чтобы песчаному жителю было удобно прочитать его сообщение.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 10.08.2016 19:24

-И ты думаешь,что оно разглядит такие мелкие буквы?- сказал Гарольт Аарону,спрятав свой бластер на пояс.- Приветствую тебя,о страж здешней пустыни! Мы вовсе не хотели тебя беспокоить! Мы всего-лишь хотели найти останки древнего народа,некогда тут проживавшего,дабы узнать некоторые их тайны и принести просвящение в наши глупые цивилизации!- сказал кортин так громко,как только мог,дабы существо смогло его услышать.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 10.08.2016 20:42

Аарон посмотрел на Гарольта, кивнул и убрал экран. Слова пушистого барда оказались хоть и пафосны, но довольно смешные, что даже шаман немного улыбнулся.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 11.08.2016 19:54

- Ты сбил мне рог... - сказал змей, посмотрев на Гарольта злым взглядом. - Вы ищите знания? Хотите принести в мир свет, или же вы очередные воры, которые будут забирать всё что к полу не прибито?

Файлер был просто ошарашен появлением такого гигантского разумного существа. Он с трудом смог выговорить:

- В-в-вы... В-вы к-кто? - спросил ящер, запинаясь.

- Меня зовут Оне Нашеса, я охраняю эту планету от мародёров и прочих искателей сокровищ. Я в пожизненном союзе с древней цивилизацией, которая когда-то переселилась на эту планету, но всё же не смогла долго тут прожить. И даже после их смерти я охраняю их руины.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 11.08.2016 20:00

-Разумеется мы желаем нести просвещение,Оне,мы не грабители! Мы всего-лишь археологи,которые желают показать чудеса древнего народа простым смертным,дабы озарить их умы и сохранить память о величии древней цивилизации! Наши намерения абсолютно прозрачны,а сердца чисты!- вновь прокричал Гарольт так,чтобы Оне Шашеса услышал его.- И раз уж на то пошло,то извини меня,глупца,за повреждённый рог! Всё-таки нам,простым смертным,знакома такая неприятная и противная вещь,которая называется страх!

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 11.08.2016 20:16

- Понятно. Хм-м-м... Вы и в правду не особо похожи на тех, кого я встречал раньше. Пожалуй я могу пропустить вас дальше, но учтите что я слежу за вами везде! Я очень надеюсь, что из твоих уст идёт правда, странник. Но я боюсь ошибиться в вас...

Змей отошёл подальше от путников и нырнул в песок. Его длинный хвост ещё долго тянулся за ним под землю. Наконец всё стихло и пустыня вновь приобрела спокойствие.

- Это было странно. - выдохнул учёный. - Как же мы многое не знаем об этом мире... Ладно, по спидерам. Полетим дальше.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 11.08.2016 20:20

"Если выберусь с этой планеты живым,то буду рассказывать внукам о том,как повстречал говорящего пятидесятиметрового червя,обладающего понятиями о чести и долге...даже не ловко как-то. Что ж,надеюсь он в нас не ошибся...хотя с пустыми руками покидать пустыню- это тоже не дело."- с этими мыслями кортин сел на свой транспорт и вновь активировал двигатели спидера.

-Не каждый день такое увидишь,верно?- выкрикнул бард,обращаясь к Файлеру.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 12.08.2016 12:44

- Да уж... в-верно. 

Странники продолжили своё путешествие на спидерах. Прошло уже 2 часа после того, как они повстречали змея по имени Оне Нашеса. Наконец-то путникам посчастливилось и они прилетели к целому заброшенному храму древних жителей этой планеты. Файлер припарковал спидер у входа и слез с него. Перед искателями сокровищ открылся вид на громадное здание, засыпанное песком. Оно высоко возвышалось в небо, а перед входом стояли две крупные статуи гуманоидов в причудливых одеждах, держащие древковое оружие в своих руках. 

- Поразительно, как же это красиво! - изумился учёный и сразу же побежал ко входу.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 12.08.2016 13:09

Гарольт соскочил со спидера и осмотрелся по сторонам.

-Да,красиво...- сказал кортин,подняв голову вверх и смотря на большую древнюю статую.- Как думаешь,Файлер...это статуи воинов,или священников?- спросил бард у учёного,медленно идя за ним и продолжая рассматривать один из двух памятников древности.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 12.08.2016 16:37

Аарон слез со спидера, но никак не отреагировал на местный храм. Он подошёл к Файлеру и Гарольту, посмотрел на две крупные статуи и тихо зашипел.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 13.08.2016 12:54

- Судя по всему они воины, Гарольт. - ответил Файлер. - В наши дни древковое оружие не пользуется спросом, а вот в древности - совсем другое дело! 

Как только искатели приключений зашли в храм, они услышали позади себя громкий шум. Они развернулись и увидели как две огромные статуи закрывают за ними могучие каменные ставни. Стало сразу же темно.

- Необычно! - удивился учёный - Походу это не просто статуи, а настоящие механизмы, поразительно!

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 13.08.2016 14:43

- "Поразительно"? - переспросил Аарон. - Они закрыли нас тут! Теперь придётся искать другой выход отсюда, нам эти глыбы не сдвинуть. 
Бист осмотрелся в помещении.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 13.08.2016 15:50

-Я полагаю,что эти каменные врата можно будет при необходимости прожечь моим плазменным бластером...если всадить как минимум пять зарядов подряд в одну точку,но тогда наша пустынная змейка точно будет очень недовольна! Да и не вандал я как ни крути,чтобы памятники истории портить...- сказал Гарольт и осмотрелся по сторонам.- Ну что,Файлер,есть идеи какие-нибудь? Тут вроде достаточно просторно,так что есть где разгуляться!

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 15.08.2016 21:20

- Тут очень темно, нам бы раздобыть что-нибудь яркое, дабы освящать путь...

В кромешной тьме можно было заметить голубые огни вблизи стен. Файлер подошёл к одному из них и понял, что это был факел. Взяв его в руки, факел загорелся сильнее и благодаря этому освятил своим светом чуть больше пространства. Путешественники увидели голову рогатого существа с плоским лицом сделанную из камня. Эта крупная статуя, кажется, занимала весьма большое пространство на первом этаже. Его лапы были прикованы к таким же каменным цепям. Подойдя поближе, перед статуей они увидели обелиск. Он засветился голубым огнём, когда искатели сокровищ к нему приблизились. 

- Любопытно... - неторопливо сказал учёный и начал изучать статую.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей