Пустыни Скалдрона II

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Пустыни Скалдрона II

Сообщение GU▲RDIAN » 18.05.2016 9:00

Первая планета колонизированная Орденом Стражей - Скалдрон II, изначально называлась Тейкос, но была переименована. Когда-то на ней находилась небольшая база Солар Фьючурс, однако те покинули её, перебравшись в другую звёздную систему.
На планете находится пока что единственное небольшое поселение Стражей с энергетическим куполом вокруг неё из-за неблагоприятных условий вне колонии. Пожалуй, эта колония является самым безопасным местом на всей планете. Выйти за её пределы можно, однако придётся надеть специальный громоздкий скафандр.
В колонии вы можете пообщаться с жителями, посидеть в местном баре, услышать какие-либо интересные слухи и купить необходимые приборы и припасы. За её пределами вы можете исследовать местность. Кто знает что вы сможете там найти?
Последний раз редактировалось GU▲RDIAN 11.12.2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 15.08.2016 21:31

-Очень любопытно...-добавил бард,которому больше и сказать-то было нечего. Это величественное древнее место показалось кортину очень живописным с самого начала,а теперь,когда мистический обелиск и мрачная статуя добавляют определённую толику таинственности к общей картине сложившейся ситуации,душу Гарольта начало сжигать настоящее непомерное любопытство...для представителей его шустрой расы весьма типичное,между прочим.

-Обелиск светится сам собой,или это свечение- лишь побочный эффект свечения твоего факела?

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 15.08.2016 21:36

- Без понятия. - ответил Файлер, наворачивая круг у статуи. - Походу их технологии как-то реагируют на приближение существ. К примеру факел стал светить ярче, сам по себе активировался обелиск... Хм. Ребята, возьмите по факелу и исследуйте первый этаж. Я же пока повнимательнее осмотрюсь и изучу статую с обелиском. - попросил ящер своих напарников.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 15.08.2016 21:43

-Без проблем!- ответил кортин и снял с подставки ближайший к нему факел,а затем подошёл обратно к Файлеру.- А что это за рогатая инфузорина? Какой-нибудь демон,бог или просто домашний питомец?- спросил бард у учёного,показывая пальцем на статую рогатого существа.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 15.08.2016 21:52

- Либо божество, либо демон, либо что-то другое. Точно не знаю, о скалдрианах осталось очень мало информации. Но всё же будем начеку. Ведь статуи у входа двигались... - Файлер о чём-то задумался, после чего посмотрел на Гарольта. - Пойди лучше осмотрись. Если найдёшь что-нибудь интересное - дай знать.

Учёный медленно подошёл к остроконечному обелиску.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 15.08.2016 22:05

"Что ж...может быть и найду что-нибудь интересное. Я бы не отказался прихватить с собой какое-нибудь старое ржавое оружие скалдриан,чтобы потом повесить над входным шлюзом корабля...с внутренней стороны,естественно. Там копьё какое-нибудь,меч,глефу или хотя бы кинжалик...было бы круто. Интересно,следит ли сейчас за нами та говорящая змейка? Будет как-то не очень удобно,если ради одного сувенира придётся сражаться с этим хранителем пустыни...хотя никто не отменял импровизацию! Скажу ему что-то вроде: "наши народы столь глупы,что не смогли сделать оружия более совершенного,чем этот ржавый кухонный нож! Позволь мне унести его с собой,дабы нести знания и просветление в сердца невежественных смердов!". Наверняка сработает. В любом случае и не из таких передряг выкручивались...хотя стоп...когда мне ещё доводилось встречаться с гигантским разумным подземным червём? Ох,ну и попал...я и так боюсь всяких ползучих гадов,а теперь,если ещё и предположить,что многие из них могут быть разумными...долой плохие мысли,нужно не зевать и быстрее облутать осмотреться. Может действительно тут есть что-то интересное,что весит чуть меньше статуи или обелиска,а значит можно унести с собой...да,я обязан улететь с этого песчаного шарика хоть с каким-нибудь сувениром,это дело долга и чести!"- с этими мыслями Гарольт медленно шёл вглубь храма,освещая дорогу факелом и осматриваясь по сторонам.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 17.08.2016 14:56

Гарольт обнаружил алтарь для жертвоприношений, на котором лежало убитое прямоходящее существо похожее на жука. Он был проткнут насквозь мечом в грудь и двумя кинжалами в руки. Кажется, этот труп уже давно здесь лежит, но пока что его не доели местные насекомые. Алтарь был плотно прибит к полу и к стене. Кортин так же заметил странные полукруглые приборы на полу по бокам от алтаря. Они были точной копией друг друга.

Поглотитель душ
Оффлайн
Титул: Поглотитель душ

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 17.08.2016 16:27

Аарон взял факел и пошёл в противоположную от Гарольта сторону.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 17.08.2016 16:36

-Что за х...- невольно вырвалось из уст барда при виде жертвенного алтаря. Кортин старался не приближаться к нему близко,а сохранять небольшую дистанцию, осматривая труп и странные механизмы с безопасного для мохнатой шкуры Гарольта расстояния.

"Бедолага...я конечно ненавижу ползучих гадов и всяких этих насекомых,но...он был прямоходящим,а значит наверняка это представитель какой-то разумной расы...или нет...в любом случае прямоходящие жуки,если мне не изменяет память,ещё никогда не попадали под определение "братья наши меньшие". Жестоко с ним...а главное-кто? В этом месте тусуются какие-нибудь культисты? Ох,не хорошо всё это...и я ума не приложу,что это за непонятные штукенции на полу расставлены..."- с этими мыслями кортин развернулся и окликнул учёного.

-Файлер! Пожалуй,тебе стоит взглянуть на это!

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 17.08.2016 19:29

Файлер ходил около обелиска и внимательно его рассматривал. Что-то в нём сильно привлекло скриинца, что-то тайное и загадочное... Ход мыслей учёного прервала просьба кортина. Ящер тихо вздохнул и подошёл к напарнику.

- Что тут у нас? О, интересно! - он осмотрел алтарь и труп жукоподобного. - Хм. Без понятия кто он такой, я никогда раньше не встречал представителей этой расы. Похоже мы находимся в каком-то религиозном месте, где скалдриане проводили свои обряды, совершали жертвоприношения ради благословения богов. В древности многие народы практиковали такое, да и сейчас не мало. Я всё же верю в Спория... ему не нужно приносить никакие жертвы, он наблюдает за нами и наставляет на нужный путь, не просив платы. - Файлер посмотрел под ноги и увидел устройства. - А это что такое? - спросил он, подбирая их. - Похоже, они как-то действуют вместе. Они очень похожи друг на друга, а что если...

Скриинец соединил два полукруглых устройства и те надёжно закрепились друг с другом, образовав целую окружность. Теперь разъединить их было нельзя, даже если приложить очень много усилий. В центре активировался механизм, откуда досталась треугольная кнопка. Учёный нажал на неё, но ничего не произошло.

Аарон же тем временем ходил по другой стороне храма. Ему так же повстречался алтарь с тем же существом, которого таким же образом принесли в жертву. Оглядев алтарь, он обнаружил полукруглые устройства, идентичные тем, которые нашёл Искандер.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 17.08.2016 23:21

Гарольт недоумевающе посмотрел на кнопку,нажатую Файлером,после чего покосился на самого учёного. Бард был удивлён и немного огорчён тем,что нажатие не спровоцировало активацию какого-нибудь древнего механизма...хотя может это и к лучшему?

-Как думаешь,как давно здесь в последний раз был ещё кто-то кроме нас?

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 19.08.2016 12:34

- В записи говорилось что скалдриане находились на этой планете несколько месяцев. Труп этого инсектойда не выглядит очень старым... Я бы мог провести исследование, но это займёт слишком много времени. - ответил Файлер.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 19.08.2016 21:45

Прозвучал звук нового сообщения на экране Аарона. Шаман решил дождаться пока Гарольт и Файлер дойдут до него.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 19.08.2016 22:11

Называть Гарольта Искандером- это то же самое,что называть Сивака Вороем -_-
Кортин лишь пожал плечами,ибо и не знал,что можно добавить к словам учёного. Бард вскоре отвёл взгляд от мёртвого инсектоида,ибо хоть и не обладал сильной боязнью трупов,осознание того,что это насекомое могло спокойно жить и шевелиться ещё пару дней назад,невольно вызывало в нём какой-то лёгкий страх.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 20.08.2016 21:27

- Что ты нашёл? - спросил Файлер, подходя к Аарону. Ящер сразу же заметил похожие полукруглые устройства и точь-в-точь похожий алтарь. - О, интересно! Знаете что? Это похоже на какую-то головоломку. Мы должны что-то сделать с этими штуками и затем что-нибудь произойдёт.

Учёный положил круглую конструкцию на пол, а затем подобрал два полукруга и тоже из соединил.

- Отлично, теперь у нас есть целых два диска. Осталось лишь узнать как их правильно использовать... Давайте все вместе пройдёмся. Мы ещё не исследовали местность за статуей. Вдруг там найдём ответы?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 20.08.2016 23:09

Гарольт присвистнул,кинув свой тяжёлый взгляд на храмовую статую. 

-Не знаю,на основании чего ты так решил...но мы ведь ничего не потеряем,если просто заглянем туда,верно? В конце-концов храм явно не состоит из одного лишь этого зала! Чутьё подсказывает мне,что возможно прямо под нашими ногами простираются обширные подземные катакомбы...или хотя-бы продолжение зала....а вообще,если верить всяким приключенческим фильмам,которые мне довелось просмотреть со скуки,то где-то здесь обязан находиться потайной ход...а в таком случае,почему бы ему действительно не быть за статуей?- бодрым тоном проговорил кортин,быстрым шагом направившись в сторону статуи.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 22.08.2016 13:57

Прости. Просто Искандер с тобой как-то... больше ассоциируется что ли. Исправил пост.
- Не люблю головоломки... головы ломать приходится. И к сожалению не чужие. - ответил Аарон и пошёл за бардом и учёным за статую.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 22.08.2016 15:12

Команде пришлось перелезть через крупный хвост статуи. Они оказались в закрытом неосвещённом пространстве, поскольку неподалёку оказалась и нога статуи, которая вплотную достигала стены. Файлер обнаружил незажённые факела на стене и вмиг исправил ситуацию. Свет от огня осветил пространство вокруг и на стене показались две круглые вмятины. Они совпадали размером с дисками, которые учёный держал в руке. Отдав кортину свой факел, скриинец приложил диски к стене и нажал на треугольные кнопки. Послышались громкие звуки сзади. Искатели сокровищ оглянулись и увидели как из места, где находится обелиск, начал подниматься луч энергии.

- Ого, вот это да! Давайте быстрее посмотрим что мы сделали. - с энтузиазмом сказал учёный и побежал к хвосту статуи, дабы вскарабкаться на него.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 23.08.2016 0:12

"Мне кажется,или этот парень совсем приключенческого кинца не знает? Может быть,это всё...ловушка? Ну или как минимум травмоопасно...да уж,дожили...я,ползущий когда-то через гору трупов,прячась при этом от огня автотурелей,боюсь какого-то невнятного мелкого риска? Несчастный мохнатый трус!"- подумал Гарольт,продолжая мысленно бранить себя.

-Зрелище действительно прекрасное! Я уверен,что...эм...Файлер? Зачем ты вздумал карабкаться на статую?-с недоумением спросил бард,подойдя к статуе вслед за учёным.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 23.08.2016 17:27

- Чтобы добраться до обелиска и узнать что мы сделали, конечно! - с воодушевлением ответил учёный и спрыгнул на обратную сторону.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 23.08.2016 20:17

-Ох...и почему я нутром чую во всём этом какой-то подвох?- тихо пробурчал кортин себе под нос,ловко перебравшись через статую.

-Как думаешь,Файлер,тут задействована наука,или всё-таки какая-то древняя магия?- весёлым тоном спросил Гарольт у ящера,продолжая идти за ним быстрым шагом.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 23.08.2016 20:59

- Я не верю в существовании магии, Гарольт. Пускай в Туманности Тэтча об этом и говорили постоянно, но я считаю что "магия" - это всего лишь инопланетные технологии невиданной мощи, которые были созданы величайшими умами всей галактики и используются лишь для "своих". - ответил Файлер и вышел к обелиску.

Команда увидела, что обелиск взмыл высоко в воздух, а место, где он находился ранее, сильно видоизменилось и герои увидели длинную лестницу куда-то вниз под землю.

- Это уже интересно. Не боитесь пойти туда первыми, а?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 23.08.2016 21:04

"Либо этот ящер струсил,либо...он хочет заманить нас в ловушку? Но...зачем ему это делать? Да и если предположить,что это ему нужно всё-таки зачем-то,то...зачем?"

Гарольт посмотрел на лестницу,уходящую куда-то во тьму. Немного поразмыслив и потупив взгляд,бард пошёл вперёд,передвигаясь крайне аккуратно и достаточно нерешительно.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 23.08.2016 21:07

Файлер пошёл вслед за кортином, Аарон же замыкал их отряд. Лестница оказалась довольно узкой и поэтому им пришлось идти в одну линию друг за другом.
Подождём поста Биста и я продолжу.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 23.08.2016 21:16

Да тут я, тут.
- Как ты можешь не верить в магию?! Она породила весь мой народ, всю мою планету. Она есть и во мне самом. Это не какие-то внутренние имплантаты или другие устройства, это настоящая магия! - возразил шаман и громко зашипел на ящера.
Тем не менее, Аарон быстро остыл и направился за учёным по ступенькам куда-то вниз.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 23.08.2016 21:31

- Н-ну... я не буду ничего доказывать, мистер Аарон. Давайте лучше закроем эту тему и продолжим. - попытался выйти из разговора Файлер, почёсывая затылок.

Команда начала спускаться всё глубже и глубже в подземелье. Факела внезапно начали истощать намного меньше света и герои практически ничего не видели кроме пары-тройки ближайших ступенек. Наконец-то лестница закончилась и путешественники оказались под землёй. Тут не было никакого пола, лишь множество булыжников и скальные породы, прорубленные тут кем-то ранее. Факела настолько мало начали освещать, что искатели сокровищ могли даже не увидеть путь дальше своего собственного носа. 

- Во имя Спория, так дальше продолжаться не может! Нам нужно найти что-нибудь что может осветить нам путь. В слепую идти не стоит. 

Файлер подошёл к ближайшему булыжнику и прислонился спиной к нему. Он медленно скатился на пол и сел.

- Фух. Ноги мои уже не те. Устал я, шагая по этой неудобной поверхности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей