Немного об одном персонаже во втором эпическом квесте
Итак, кроме главгада Балатари антагонистом была ещё и Стиг. Случилось это против моей воли, но какая теперь разница. Вот все скрытые действия Стиг, а также толика не вошедшего. Будет много много очепяток, поехали!
Таким образом на затылке скафандра Стиг появилась судьбоносная дыра и Искандер стал невольным зачинщиком дальнейшего пиздуца.Искандер :Искандер внимательно осмотрел всё выбранное им оружие и решил немного потренироваться в фехтовании на энергомече. Это была не лучшая идея,ибо рыцарь случайно чуть не снёс с плеч голову Стиг...
Так мемо попал к Стиг через дыру в скафандре.Cтройка :-Ожидайте дезинфекции...
Все услышали, как сверху начала работать система вентиляции и не только. Однако, на половине процесса она остановилась и заглохла, после чего "закашляла", выбросив смог. Тот задел Стиг, Космобомжа (и всё же, ему стоило бы представиться), и Искандера.
-Дезинфекция завершена.
В этой коробке она спрятала 2 рациона. Воспоминаний об этом не осталось.Стиг :Стиг заметила полуоткрытую коробку и открыла её дулом автомата. Внутри была только вековая пыль. На одной стороне ещё сохранилось полустёртое изображение какого-то овоща. Девушка вернулась в техтуннель.
Пока все спали она спрятала 2 рациона на кухне и ещё 2 в "мясе". Опять же, без воспоминаний.Стиг :Девушка проснулась и потянулась, едва не свалившись со стульев.
Ловкость рук и аптечка Стража перекочевала к Стиг.Стиг :Прямо перед шлюзом висел труп из коридора. Стиг проползла под ним, отодвигая ноги мертвеца автоматом.
"Я даже знаю какой придурок сделала это." - подумала она. Действительно, впереди, в следующей секции тоннеля виднелась знакомая спина.
- Эй, бомж, тебе заняться нечем? - Стиг прошла вплотную мимо Стража, слегка толкнув его.
Вот так бомж лишился двух рационов. Берегите карманы, особенно когда рядом трётся некто называющий себя "ромалэ".Стиг :- Стиг в техтоннелях через стену от коридора рядом со столовой, - сказала она и облокотилась о согнувшегося бомжа который рассматривал что-то на шлюзе, - Иди ко мне и получишь косточку, - хихикнула девушка и продолжила, - Кстати, если встретишь по дороге шатающийся труп, передай ему привет и скажи пусть повесится обратно на шлюз, а не ходит где попало.
Стиг отключила микрофон и посмотрела на бомжа:
- Ну и?
На выпавший из памяти период приходится момент, когда Стиг устроила в столовой ловушку со стеклом. Откуда Стиг взяла клей? Не знаю, нашла где-то.Стиг :Стигилиада дёрнулась в полудрёме и открыла глаза. Она где-то лежала - это пока всё что было доступно её глазам. Девушка предприняла попытку встать и чуть не упала со стульев, на которых она и лежала в столовой. Вокруг никого не было, не считая скелетов. Девушка резко выставила правую руку и проверила потайной карман на руке - все капсулы с ядами, стимуляторами и наркотиками были на своих местах. Рюкзак со всем содержимым и автомат тоже. "Я ведь только что стояла рядом с тем бомжем. Почему я не помню как здесь оказалась?" - подумала девушка, гадая сколько времени прошло от последнего воспоминания. Она включила коммуникатор, но передумала что-либо говорить. Выключив связь Стиг отправилась к Тюремному коридору.
Здесь у девушки случилась (полууправляемая мемо) амнезия на глазах Бантера. Пробежав по камерам, девушка собрала: гвоздемёт, банку гвоздей и заточку. Этот короткий период тоже выпал из её памяти.Стиг :Проходя по тюремном коридору, Стиг заглядывала в каждую камеру, что-то приговаривая про себя. Когда девушка дошла до камер близ баррикады, Бантер (или кто там ещё стоит?) смог расслышать:
- Ну где же ты, засранец... я найду тебя, - сказала она и скользнула в последнюю камеру в коридоре.
Стиг вышла из неё, вернулась на середину коридора и снова пошла в сторону Бантера.
- Что с проходом? Не поддаётся? - как ни в чём ни бывало спросила девушка.
Патрон выкатился не из кармана, а из рожка пистолета, который Стиг держала в руках. Этот и ещё один пистолет девушка взяла из того отсека.Стиг :Стигилиада осторожно прошла между высохшими телами и села напротив одного из скелетов охранников. Бедолага сжимал костяными руками пистолет. Девушка осторожно выцарапала оружие из его пальцев и осмотрела его. Марка пистолета была её неизвестна, хотя, учитывая то старьё. что иногда появляется на чёрном рынке, Стиг имела все шансы опознать оружие.
"Баллистический, один патрон остался", - подумала она и вставила рожок обратно.
Использовать оружие и боезапас такого срока хранения было бы безумием, поэтому девушка вернула пистолет мертвецу. Она осмотрела ещё несколько тел. Складывалось впечатление что инорасники просто расстреляли друг друга, причём будучи уже смертельно ранеными, они продолжали опустошать боезапас. Девушка встала и, сдерживая рвотные позывы, быстрым шагом направилась к выходу.
Неожиданно раздался резкий звон. Девушка опустила голову и увидела, что случайно пнула ногой окислившийся патрон на полу, что было странно, потому что его там не было, когда Стиг входила сюда.
"Выкатился из кармана охранника, наверное." - подумала она и покинула отсек.
И ещё одна потеря памяти. Изрядно покопавшись в Технической, девушка нашла крепкую клейкую ленту и тонкую пластиковую нить.Стиг :Путь через Тюремный коридор был на удивление спокойным, а вот разваренный шлюз в Техническую привлёк внимание Стиг, в отсеке промелькнула знакомая рваная тень. Девушка взяла автомат в руки и вошла в Техническую. Немного походив по ней и осмотрев стены, девушка закрепила автомат за спиной и вышла из отсека. В коридоре ей попалась на руки одна интересная деталь - пыль. Она не только устилала пол коридора, но и находилась на перчатках скафандра Стигилиады. А находится она там, по мнению той же Стигилиады, не должна была. Девушка отряхнула руки и направилась дальше.
Подумаешь, один рожок с патронами свиснула. Просто кому-то не стоило жадничать в начале квеста.Стиг :Покидая вагончик, девушка споткнулась о перрон и налетела на Бантера, едва не сбив его с ног. Стиг что-то проворчала инораснику и прошла дальше на станцию.
Бантер :Бантер усмехнулся реакции Стиг и рыцаря. Нажал кнопку. "Это не слишком опасно, учитывая что у тебя будет полно средств защиты от радиации. Плюс, если согласишься, я обещаю отдать тебе целую мороженку, когда -и если- вернёмся. Ну, что?" Отпустил, посмотрел на рыцаря:
- Нормально?
После этого диалога Стиг бессознательно установила растяжку с пистолетом на потолке в Главном коридоре. Бедняга Бантер, ему ещё страдать и страдать.Стиг :Радиация тебе никак не навредит, не прикидывайся что ты не знаешь, - прохрипел коммуникатор, - Живо иди туда, а то я сам настрогаю твою замороженную тушку на леденцы. Клиентов будет более чем достаточно.
- Мороженое, ну ладно... - безэмоционально ответила Бантеру Стиг и отключила коммуникатор, - Привет, родная кровавая диарея.
Коммуникатор самовольно включился.
- Ты всё ещё здесь?!
Стиг резко поднялась и направилась к выходу из Атмосферки.
В этом акте Стиг достигает предпоследней стадии заражения: в её голове полнейшая каша, она начинает охотится на своих напарников. Все действия скрыты, я только изредка делал намёки на её местоположение.
Сначала был марш-бросок до столовой.
После нападения на барда она бежит в техтуннели, затем в палату для больных. В последнем техтуннеле её замечает робот, но не успевает применить к ней каких-либо действий, зато он теперь находился гораздо ближе к шлюзу, из которого сюда войдут остальные. :3
В восточном коридоре Стиг находит автомат с 10 патронами и бронежилет, который она привела в негодностьjust 4 lulz чтобы никто не смог им воспользоваться.
После, она посещает несколько хирургий и берёт с собой скальпель и шприц с анестетиком (сразу же колет в плечо, но не весь анестетик). В палатах для "психов" она берёт вязки, выходит в коридор и обнаруживает потерявшего всякий страх барда. Пиф-паф, ой-ой-ой и Стиг ретируется в хирургию "Г", ждёт там несколько минут и идёт искать что-нибудь съестное в "Деревьях для жизнеобеспечения корабля", сразу после:
Кстати, огромная пикча с Малдером - намёк на его крылатую фразу "Истина где-то рядом". Точнее не истина, а Стиг на крыше вагончика. Так она добралась со всеми до Мостика. К несчатью в этот момент у меня назрели экзамены в магистратуру и я пропустил всё веселье. А ведь планов было - громадьё. Я столько готовил вальсовый танец двинутой на всю голову Стиг со скелетом в униформе и... не придумал куда его воткнуть. Как и остальную лавкрафтовщину.
Стиг шагала по обшивке как зомби, временами конвульсивно приседая. Забыв о гравитационных подошвах, автоматически активировавшихся как только она покинула зону действия искуственной гравитации судна, наёмница с силой отрывала ноги от обшивки и с силой впечатывала их обратно. Из пробоин на шее, груди и ногах улетучивались последние остатки воздушной смеси. Девушку трясло от холода и ужаса. Она подняла голову.
Биение титанического сердца отдавалось грохотом по вей галактике, вены и артерии натужно рычали, перемещая в себе чёрную кровь плоти бездны. Кровь бесконечности.
Непрекрающийся, непреодолимый поток. Ударные волны мрака, самой ткани галактики заставляли судно под ногами Стиг жалобно дребезжать, а её саму впечатывало в обшивку. Она была чужда этому миру, тщетное существо, возомнившее что оно имеет право существовать вместе с Космосом. Нет, она должна быть съедена, переварена и превратиться в его плоть.
Впереди раздался зов. Зов неизвестного, чужого ей. На неё смотрела жёлтым оком сама бездна, конвульсивно разевающее и припадочно смыкающее свои мрачные челюсти.
"Это ведь не будет больно, правда?" - подумала Стиг и потеряла сознание.
- Сейчас бортовой автодок проводит анамнез. Да, вот список: сильное обезвоживание, ожоги кожи второй и третьей степени, омертвение обоих лёгких и обморожение ступней. Мозг жив. Хотя я не уверен насчёт неё... в целом.
- Она нас ещё удивит, - Иркоул встал и размял шею, - Стыкуйте челнок к санитарному доку, после доставки сожгите на челноке каждую молекулу белка и ДНК, особенно тщательно обработайте автодок.
Ты успешно пробегаешь мимо, выходит, трёх роботов
Один тебя задевает
И у тебя теперь рана на плече
От манипулятора робота
Ты берёшь монтировку
Разбиваешь панель шлюза
Она успешно захлопывается
Пам-пам
И никого не бьёт током
После, она окончательно приходит в себя, забирает из столовой 4 ножа и тесак и прячется в холодильнике (Кстати, он не работал. По крайней мере когда там пряталась Стиг).Стиг :Первый коридор не был проблемой, хотя девушку сильно испугали стоны металла и рёв из-за стен, но когда она пробегала второй, станцию сильно затрясло и коридор буквально начал заворачиваться в спирать. Одна из балок на потолке не выдержала нагрузок, резко выгнулась и обрушилась на плечо девушки. В какой-то момент ей показалось что страшный удар разможжил её позвонки.
Она пришла в себя и обнаружила себя на полу в незнакомом помещении перед закрытым шлюзом, из сенсорной панели которого торчала монтировка. Cтиг пошевелила правой рукой и почувствовала как сотни спиц вонзаются в её плечо. Девушка вскрикнула от боли. Рука всё ещё слушалась её, но каждое движение причиняло ей адскую боль.
Пока бантер ползал над главным коридором, Стиг решил разведать обстановку и заползла в вентиляцию.- Сколько времени прошло?
- Сорок минут.
Ши, Иркоул и специалисты из команды нейрофизиологиов, слегка заспанные и окружённые стопками бумажных стаканчиков, смотрели на чёрные мониторы, подключённые к камерам скафандра Стиг.
- Она просто стоит там... и всё? - Ши почесал подбородок.
Стройка :Внезапно, он почувствовал что кто-то пялится на него. Медленно повернув голову назад, Бантер обнаружил сзади две ярких белых точки, смотревших на него из мрака. То был чей-то взгляд, который сейчас уставился прямо на барда.
Да, это была Стиг. Глаза светились в темноте из-за особенного строения хрусталика, а царапины оставлены скафандром и тесаком. После встречи с Бантером, она вернулась в морозильную и заняла свою стратегическую позицию в холодильнике.Стройка :Неизвестный (кто это вообще был?) моргнул пару раз, после чего с кряхтением и шумом от чего-то металлического убежал прочь по вентиляции, оставив следы от когтей на стенках. Видимо, Бантеру повезло.
После нападения на барда она бежит в техтуннели, затем в палату для больных. В последнем техтуннеле её замечает робот, но не успевает применить к ней каких-либо действий, зато он теперь находился гораздо ближе к шлюзу, из которого сюда войдут остальные. :3
В восточном коридоре Стиг находит автомат с 10 патронами и бронежилет, который она привела в негодность
После, она посещает несколько хирургий и берёт с собой скальпель и шприц с анестетиком (сразу же колет в плечо, но не весь анестетик). В палатах для "психов" она берёт вязки, выходит в коридор и обнаруживает потерявшего всякий страх барда. Пиф-паф, ой-ой-ой и Стиг ретируется в хирургию "Г", ждёт там несколько минут и идёт искать что-нибудь съестное в "Деревьях для жизнеобеспечения корабля", сразу после:
Восстановив силы, она исследует западную часть палубы, натыкается на склад химикатов, применяет приклад автомата на запертый шкафчик.Янто :А теперь марш-бросок: техтоннель - морозилка - кухня - столовая - главный коридор - коридор - станция - техтоннель - склад семян - с/х культуры. Стиг бросает рюкзак на пол и без разбору есть немытые плоды и фрукты илакаетпьёт прямо из ванной.
Стиг тащит всё необходимое оборудование на стклад и варит... нет, не метамфетминки, а адид йода, кристаллами которого она покрывает лезвия четырёх кухонных ножей. Остальное она высыпает в коридоры. После стычки с Вещим и Русияхом она пробралась на станцию и химичила с панелью вагончика, издавала громкий шум - в общем пыталась обратить внимание капитанов на станцию (в тот момент квест затормозился и у Стройки начинали сдавать нервы :3).Стройка :Тем временем, капитаны в палатах больных услышали шум. Звучало так, как будто кто-то бил по металлу чем-то твёрдым. Звуки доносились из западного коридора.
Кстати, огромная пикча с Малдером - намёк на его крылатую фразу "Истина где-то рядом". Точнее не истина, а Стиг на крыше вагончика. Так она добралась со всеми до Мостика. К несчатью в этот момент у меня назрели экзамены в магистратуру и я пропустил всё веселье. А ведь планов было - громадьё. Я столько готовил вальсовый танец двинутой на всю голову Стиг со скелетом в униформе и... не придумал куда его воткнуть. Как и остальную лавкрафтовщину.
К этому времени Ши и Ко забили на всех кроме Стиг.Бантер :"Хэй, тот незнакомец, который назвал нас неудачниками, привет! Ты же прослушиваешь и этот канал, да? Ну, я надеюсь."
Нет, так нельзя. Ну хоть здесь:Стройка :К удивлению всех присутствовавших на мостике, на долю секунды они заметили, как нечто улетает прочь от "Мастодонта" - и выглядело это как космический корабль.
Стиг шагала по обшивке как зомби, временами конвульсивно приседая. Забыв о гравитационных подошвах, автоматически активировавшихся как только она покинула зону действия искуственной гравитации судна, наёмница с силой отрывала ноги от обшивки и с силой впечатывала их обратно. Из пробоин на шее, груди и ногах улетучивались последние остатки воздушной смеси. Девушку трясло от холода и ужаса. Она подняла голову.
Биение титанического сердца отдавалось грохотом по вей галактике, вены и артерии натужно рычали, перемещая в себе чёрную кровь плоти бездны. Кровь бесконечности.
Непрекрающийся, непреодолимый поток. Ударные волны мрака, самой ткани галактики заставляли судно под ногами Стиг жалобно дребезжать, а её саму впечатывало в обшивку. Она была чужда этому миру, тщетное существо, возомнившее что оно имеет право существовать вместе с Космосом. Нет, она должна быть съедена, переварена и превратиться в его плоть.
Впереди раздался зов. Зов неизвестного, чужого ей. На неё смотрела жёлтым оком сама бездна, конвульсивно разевающее и припадочно смыкающее свои мрачные челюсти.
"Это ведь не будет больно, правда?" - подумала Стиг и потеряла сознание.
- Сейчас бортовой автодок проводит анамнез. Да, вот список: сильное обезвоживание, ожоги кожи второй и третьей степени, омертвение обоих лёгких и обморожение ступней. Мозг жив. Хотя я не уверен насчёт неё... в целом.
- Она нас ещё удивит, - Иркоул встал и размял шею, - Стыкуйте челнок к санитарному доку, после доставки сожгите на челноке каждую молекулу белка и ДНК, особенно тщательно обработайте автодок.
Лидер, каждый мог стать. Бросок кубика указал именно на Стиг
Ах да, совсем вылетело из головы. Ши пытался предложить капитанам такую сделку: они по его наводке ловят Стиг, и доставляют на мостик. Тот в свою очередь платит им за доставку (серьёзно, вы получили бы 40к) и эвакуирует всех. На деле же он отказался бы вас эвакуировать (эх, такую сцену профигачили), но всё равно заплатил бы.
Strike_R, бросок кубика в смысле случайный удар Искандера? Ты в конце-концов собирался насильно поставить кого-то в ситуацию заражения или ждал бы, пока вот так случайно кто-нибудь не сделает глупость?
Лидер, не совсем. Когда пустил дым, я выбрал трёх капитанов и бросил кубик, кто из них заразиться. Бросок показал, что мемо теперь контролирует Стиг.
Поначалу я обрадовался, но потом понял чем мне это грозит. Я попытался апеллировать тем, что на Стиг надет новенький скафандр, но Стройка отметил дыру от Искандера. Причём сам Стройка не приказывал ему остервенело махать мечом позади Стиг. Так сложились обстоятельства.Бросок показал, что мемо теперь контролирует Стиг.
Я так понимаю, ты выбирал из капитанов без масок/шлемов?
Почему тогда из 3-х капитанов? И как бы тогда попал мемо к кому-то кто загерметизирован как Диско (или по крайней мере подстраховался и использовал какие-либо фильтры)?
Лидер, 3 для меня показалось оптимальным вариантом. Дым не смог бы всё равно всех в комнате накрыть. А по поводу остальных...Нашёл бы способ.
Так приятно осознавать, что хоть частично но все же была задействована моя идея с крипостанцией из треда "Бредовые Идеи".
Да, я сам только сейчас догадался..
Да, я сам только сейчас догадался..
Так и знал,что у моего благородного рыцаря во всей этой истории одна из самых значимых ролей :3
А вообще забавно- он проявлял симпатию к Стиг,но в итоге стал виновником её..."гибели".
А вообще забавно- он проявлял симпатию к Стиг,но в итоге стал виновником её..."гибели".
Ёёёмоё, всё ВОТ НАСТОЛЬКО было продумано, что блин... Вах. Ещё раз, ребят, спасибо за квест, сейчас я понял, что он ещё более крут, чем я представлял до этого.
Таври, +1, я это как-то по другому представлял.
Таври, +1, я это как-то по другому представлял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость