Жалобы и предложения
Жалобы и предложения
Сообщение MagicSalmon » 03.03.2017 19:31
Вот! ВОТ ОН ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!Raziel :На счёт языка самое простое - общий галактический язык и переводчики у тех кто не умеет на нём разговаривать.
MagicSalmon
Жалобы и предложения
Сообщение весЁлый » 03.03.2017 19:48
Плюс по сути он не так уж много описывал Землю, если мне не изменяет память. Его планету можно назвать как-нить по другому.
весЁлый
Жалобы и предложения
Сообщение Туман » 03.03.2017 20:03
Все дело в воображении.
Туман
Жалобы и предложения
Сообщение Дух » 03.03.2017 20:04
Дух
Жалобы и предложения
Сообщение весЁлый » 03.03.2017 20:17
весЁлый
Жалобы и предложения
Сообщение BanterFace » 03.03.2017 20:27
Raziel :у нас уже есть один игрок с людьми, так вы же этим решением угробите весь его лор (Да, я про Гардиана). А история у него прописанная и как бы будет всё не стыковываться - это плохо. Пускай уж наша галактика будет Млечным путём, а сами люди будут такими же инопланетянами как и все, но встречающимися очень редко и из каких-нибудь параллельных вселенных (Опять же случай с персами Гардиана).
Ну, возможно, это можно довольно просто решить — названия-то разные на разных языках, и, возможно, его "люди" и его "Земля" — просто называются так на языке именно его расы. Почему нет? Смысл от этого не меняется. Правда, появляется путанница.
И, да...
Дух :И пусть у каждого будет своя Земля, и ни одна не будет настоящей...
Тоже хороший вариант.Туман :остальным никто не мешает создать свою собственную землю из иной реальности или наречь какой-нить агромир Террой и вложить в перса мысль, что это истинная родина юдишек, хоть на самом деле это не так.
А так я согласен с Илезаром насчёт людей, а насчёт языков предлагаю убер-крутые-устройства-переводящие-с-кучи-языков-на-кучу-языков, потому что один язык на всех это скучно.
BanterFace
Жалобы и предложения
Сообщение AlienVaran » 03.03.2017 20:28
AlienVaran
Жалобы и предложения
Сообщение весЁлый » 03.03.2017 20:35
весЁлый
Жалобы и предложения
Сообщение GU▲RDIAN » 03.03.2017 21:25
Как выше написали, мои персонажи из другой реальности этой галактики. Вы можете придумывать своих людей - я вам этого не запрещаю никак. Я знаю что у нас тут много
Я специально в своих постах не называю персонажей "людьми и человеками"
Итак, я предлагаю прописать лор настоящей галактики получше. Возможно людей на Земле сейчас нет, может они все расселились по космосу и спустя многие тысячелетия эволюции преобразились в некое подобие человеков, образовав совершенно новые расы, цивилизации и прочее. Я не советую истреблять человечество и их ветки эволюции вообще, ведь тогда игроки не смогут поиграть за своего маленького родного и такого близкого кусочка с Земли.
GU▲RDIAN
Жалобы и предложения
Сообщение BanterFace » 03.03.2017 21:31
1. Люди есть. Любой игрок может придумать свою собственную Землю, при условии, что она будет находиться в другой реальности.
2. Тотального общегалактического языка не существует в силу биологических особенностей разных видов (набор сигналов, которые могут издавать все виды, слишком ограничен для полноценного языка), все пользуются хорошими переводчиками.
BanterFace
Жалобы и предложения
Сообщение Heizee » 03.03.2017 21:32
Heizee
Жалобы и предложения
Сообщение Heizee » 03.03.2017 22:11
Heizee
Жалобы и предложения
Сообщение весЁлый » 03.03.2017 22:36
весЁлый
Жалобы и предложения
Сообщение Heizee » 04.03.2017 8:49
Heizee
Жалобы и предложения
Сообщение весЁлый » 05.03.2017 11:42
весЁлый
Жалобы и предложения
Сообщение BanterFace » 24.03.2017 12:53
Мб нам стоит привязать это всё к земному времени, просто для удобства? Т.е. сделать месяцы с разным количеством дней и 365\366 дней в году.
BanterFace
Жалобы и предложения
Сообщение Дух » 24.03.2017 14:17
Зачем. Периоды временные примерно теме же будут, вот только смысла для галактики в этом не будет никакого.BanterFace :>>>Один день длится 24 стандартных часа. В году двенадцать месяцев, каждый из которых длится 31 день. В одном году 372 дня.
Мб нам стоит привязать это всё к земному времени, просто для удобства? Т.е. сделать месяцы с разным количеством дней и 365\366 дней в году.
Дух
Жалобы и предложения
Сообщение BanterFace » 24.03.2017 15:10
BanterFace
Жалобы и предложения
Сообщение Anton Ostom » 24.03.2017 16:34
Anton Ostom
Жалобы и предложения
Сообщение BanterFace » 26.03.2017 9:09
BanterFace
Жалобы и предложения
Сообщение Heizee » 26.03.2017 9:41
Heizee
Жалобы и предложения
Сообщение BanterFace » 26.03.2017 12:04
И как я это сделаю?(0000.00.00) -- Взрыв гиперновой в созвездии Мечника неподалёку от центра галактики. Причины явления до сих пор неизвестны, ведь звезда была ещё слишком молодой для такого. Всплески гамма-излучения уничтожают цивилизацию Каров.
Однако, лазейка всё же есть: я знаю, что 3444.08.22 = 2015.08.22. Теперь посчитаем количество дней (т.к. часы в днях — это единственное, что совпадает в двух календарях), которое : 3444*372 + 8*31 + 22 = 1 281 438 дней со взрыва гиперновой. Теперь посчитаем количество дней земного календаря, прошедших за это время. Так как количество дней в месяцах у нас разное, и количество дней в годах тоже, я воспользуюсь специальным калькулятором для этих дел, и получу значение 735 846 от РХ. Итак, чтобы получить дату взрыва гиперновой в земном летоисчислении, нужно отнять одно количество дней от другого и преобразовать это значение дней в дату: 735846 - 1281438 = −545592, что приблизительно равно 1494 земных года, т.е. взрыв гиперновой был в 15 веке до нашей эры! Тогда даты, находящиеся в летописи, становятся абсурдными.
А абсурдными они становятся потому, что никто не считал никаких дней, а просто прибавлял 1428 лет к нашему летоисчеслению, наплевав на все различия. И, я считаю, это правильно, потому что является удобным и не предполагает лишних трудозатрат на какие-то высчитывания. Однако, это идёт вразрез с каноном, в котором чётко сказано про количество дней в месяцах. И я предлагаю убрать это указание, отнять 1428 лет от всех дат и полностью синхронизировать время в галактике и время на Земле.
У нас тут ролевая, а не клуб математиков.
Ещё раз подитожу всё вышесказанное:
1. Канон содержит противоречие между датами летописи и галактическим летосчислением.
2. Противоречие стоит разрешить в пользу дат летописи, потому что это удобно для людей.
3. Нужно убрать вот это:
, добавить приписку про то, что время в галактике считается по-другому, но для нашего удобства оно конвертировано в земной формат.Один день длится 24 стандартных часа. В году двенадцать месяцев, каждый из которых длится 31 день. В одном году 372 дня.
4. Отнять от всех дат 1428 лет, полностью синхронизировав все даты с земными.
BanterFace
- Важные темы
- ↳ Администрационный центр
- ↳ Путеводитель по галактике для странников
- ↳ Для новоприбывших
- ↳ Канон ролевой
- ↳ Мини-гайд
- ↳ Гостевая
- ↳ Информация о секторе
- ↳ Территории
- Ролевой форум
- ↳ Персонажи
- ↳ Архив Анкет
- ↳ Локации
- ↳ Космопорт "Пикник на Обочине"
- ↳ Астероид K-B2DG
- ↳ Лига Исследователей (Архив)
- ↳ База организации "Кровавый Туман"
- ↳ Черные Ящики
- ↳ Найденные записи
- ↳ Записи Хаммы
- ↳ Записи боби
- ↳ Записи полисрака
- ↳ Записи безымянного стрелка
- ↳ Записи Злого Хрюпы
- ↳ Записи Абхусия
- ↳ Записи Меченого
- ↳ Записи Гада
- ↳ Записи Стремы (и Дремы)
- ↳ Записи Ирл
- ↳ Записи Командоса
- ↳ Записи Бэя
- ↳ Локации
- ↳ Трактир "ле ЖРАТТ"
- ↳ Квесты (Архив)
- ↳ SS-BD13
- ↳ Инфосеть Риакретте
- ↳ Нью-Неон
- ↳ Калидум Меум
- ↳ Республика Аскер-Назза
- ↳ Лаосфона
- ↳ Завершенные квесты
- ↳ Виртуальная арена
- ↳ Космические приключения
- ↳ Воспоминания о днях былых
- ↳ Завершённые приключения
- ↳ Мафия II
- ↳ Продолжение следует... (нет)
- ↳ Мафия III
- ↳ События
- ↳ Архив
- ↳ Теневая война (Завершено)
- Прочее
- ↳ Фастреды
- ↳ Проект М.А.Х.А.Ч.
- ↳ Архив
- ↳ Архив кланов
- ↳ Рабочие Красной Звезды
- ↳ ALBEDO
- ↳ Планета Зёрнышко
- ↳ Корпорация "Интегра"
- ↳ AL'TEGRO
- ↳ Мойдэ-Амоден
- ↳ Записи Ордена
- ↳ Заря
- ↳ Архив Зари
- ↳ Неустрашимые
- ↳ Приключения "Неустрашимых"
- ↳ Голубые тернии
- ↳ Секретный материальчик
- ↳ Сонм Непреклонных
- ↳ X-Files
- ↳ Хроники Йормунгарда
- ↳ Корпорация Клипеум
- ↳ Научный корпус
- ↳ Торговый корпус
- ↳ Дипломатический корпус
- ↳ Военный корпус
- ↳ Оперативный корпус
- ↳ Кланы
- ↳ Информация и агитация
- ↳ Архив локаций
- ↳ Гринвуд
- ↳ XenoBioInc
- ↳ Прочие локации
- ↳ Сухоречье
- ↳ Земля Пориши
- ↳ Кадельгао
- ↳ Отражения других миров
- Администрирование
- ↳ Дикие гуси
- ↳ Выполнение контрактов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей