"Гиперпространственный Сомик"
Сообщение MagicSalmon » 27.03.2017 13:11
"Что ей на месте не сидится? Куда-куда, но туда ей лучше не соваться! " - с этими мыслями кортин медленно направился дальше по коридору, на всякий случай положив руку на спрятанный на поясе энергокинжал.
=====
Техническое отделение было весьма странным и запутанным местом: всё пространство было заставлено какой-то дедовской аппаратурой и увешано охапками проводов. Прямого доступа к самим двигателям не было, но перед корабельным реактором стоял небольшой терминал, который должен отвечать за охлаждение реактора и регулировку подачи электроэнергии на корабле.
MagicSalmon
Сообщение Raziel » 27.03.2017 14:01
- ПРОТИВНИК ОБНАРУЖЕН! - выдал он по каналу связи.
На экране КПК Разиэль увидел изображение "глазами" дрона. Где-то в нескольких метрах лежала Рин.
- Проклятая ведьма! Она что, ещё в системах роботов телепатически копаться умеет? Как она отследила его в стелс-режиме?
- Данных... нет, - сообщил ИИ.
- Она представляет угрозу, её надо устранить.
Робот уловил звук шагов вдали.
- ПРИБЛИЖАЕТСЯ ОБЪЕКТ "РЫЖИЙ ПРЕДАТЕЛЬ"!
- Шэйвс эйсшэ! Прячься где-нибудь. Пусть ведьма его и видит, но у кошака нет таких способностей. Да и ведёт эта девица себя как малявка с нехорошим синдромом, может проканает. Но всё же попробуй хорошо заныкаться.
Дрон спрятался за каким-то старым устройством и ушёл из поля зрения Рин.
Raziel
Сообщение Рин » 27.03.2017 14:12
Рин
Сообщение MagicSalmon » 27.03.2017 14:24
- Что тебе там вообще понадобилось? В аппаратуре не разбираешься- не лезь! - добавил бард и поспешно осмотрел всю технику на предмет видимых повреждений, которые могла бы причинить псионичка. Впрочем, помимо уже столетних вмятин и царапин, никаких следов пагубных действий со стороны "гостьи" обнаружено не было. - Так, пожалуйста, не лезь туда больше...прошу. - сказал кортин и закрыл за собой дверь на электронный замок.
=====
Дрон оказался не просто заперт в техническом отделении, но ещё и невольно оказался в объятьях неповоротливого желтоватого слизня, спокойно гревшегося на конденсаторе до того, как что-то невидимое наступило на его хвост. Теперь существо, которому по природе свойственно грызть кабели, облизывало незримого развед-дрона своими отростками-щупальцами.
MagicSalmon
Сообщение Рин » 27.03.2017 15:14
Приструненная девица, отвлеченная своими страшными бесчеловечными побоями, не заметила стену в коридоре и звонко тюкнулась головой. "Избитая" Гарольтом и стенкой Ринната повернулась корпусом к хозяину корабля, но отвернула свое невидимое в темноте капюшона лицо куда-то сторону, как будто изо всех сил избегая зрительного контакта.
- Но там. Ку-бик!.. - еще тише промямлила она, после чего совсем понурила свой взгляд в сторону на пол. - Хорошо. Не. Буду...
Девушка, на которую было жалко смотреть, посильнее укуталась в своем обгрызанном ковре, как будто пытаясь спрятаться от Гарольта. Выглядело это невероятно нелепо, так как мало того что Ринната почти в два раза выше кортина, так еще и сам ковер-пончо едва доставал до ее пояса.
Нелепость картины прервал знакомый тихий голодный "рык", который Гарольт услышал из ниоткуда своим мозгом. Зрение наемника слегка помутнело, но не более. Сама же Рин только сильнее сжалась к стенке и пуще опустила свой взгляд, но не в страхе, а скорее в неком неудобстве.
- Есть... - совсем шепотом сказала фигура, как будто боясь снова разозлить Гарольта
Рин
Сообщение Raziel » 27.03.2017 15:17
- Киншанти! С его-то работой ему не хватает денег на уборку собственного корабля? Он хуже чем я думал.
- Возможно, ему просто лень. По моим наблюдениям, органики любят это дело... ничего... не дело. Когда-нибудь все разумные виды в галактике погубят себя этой чертой характера, - ответила Фэсидония.
- Ну по крайней мере мы одни. Почти. Знаешь, я немного изучил язык нашего Наставника из Ордена... Кхм... DESTROY THEM WITH LAZERS!!!
Лампочка дрона загорелась красным светом и выпустила тонкий лазерный луч, издавший совсем уж тихое "пиу" и пронзившее животного. На время отсутствия разумных существ в помещении, робот отключил невидимость, чтобы не расходовать энергию. Пока слизень лежал бездыханным или корчился от боли, робот допрыгнул до терминала около корабельного реактора и начал в нём копаться.
Raziel
Сообщение MagicSalmon » 27.03.2017 16:37
- Там любят звёздные слизни ошиваться, проводку жрут и на кабелях гнездятся...они вкусные, особенно если пожарить. Сейчас у меня и так еды навалом, так что надобности в этом "резервном мясе" просто нет. Кушай, если хочешь. Только чтобы всех, ладно? Как раз услуга за услугу... - сказал бард и открыл перед Рин дверь и, даже не заглядывая в техническое отделение, указал туда пальцем.
- Можешь есть там всё что движется и ползает! Ничем не хуже ковров, зуб даю!
=====
Возможно, старый терминал показался слишком сложным в освоении, хотя на самом деле это было не совсем так...он просто стал жертвой пиратской прошивки, из-за чего весь интерфейс был как-то странно перекошен и неприятен на вид. Возможно дрон и сумел бы что-то там нахимичить, но прямо за ним вновь отворилась дверь.
MagicSalmon
Сообщение Рин » 27.03.2017 16:48
Ринната торопливо подошла к кортину, взяла его за рукав и потянула его в техническое отделение. Снова "послышался" тихий рев и пространство вокруг Гарольта еще сильнее накрылось темной пеленой.
Рин
Сообщение MagicSalmon » 27.03.2017 16:52
MagicSalmon
Сообщение Рин » 27.03.2017 17:14
Но через несколько секунд тишины из-за двери кортину послышалось "Спасибо". И снова тишина.
Рин села у двери и стала смотреть в сторону занятого звероубийствами дрона. Но сейчас ее мало волновала этот чудо-кубик.
- Можно... - тихо произнесла фигура и стала... смеяться. - Мож. Но. М. Можно!
Рин
Сообщение MagicSalmon » 27.03.2017 17:26
Надеясь, что блокировка на двери способна удержать "нечто", бард завернулся и пошёл на кухню, где достал небольшой пакетик с рыбными "подушечками". Это изумительное изобретение служило провиантом ещё самому Генералу Марку- прославленному родственнику Гарольта и рода "Мурзельтонов" в целом. Беспечно проглотив целую охапку сухарей разом, мародёр вернул пачку на место и снова вышел в коридор, невольно покосившись на запертую дверь.
MagicSalmon
Сообщение Рин » 27.03.2017 17:31
Рин
Сообщение Raziel » 27.03.2017 17:52
- Хорошо, со слизняком покончено. Что там на терминале?
- Всё очень... сложно. Будто эта программа была написана недотёпой виртуального мира, - ответила Фэсидония.
- Попробуй методом тыка.
- Принято. Метод тыка втыклен.
Дрон начал перебирать своими лапками по клавиатуре.
Raziel
Сообщение Туман » 27.03.2017 18:03
- Говорит "Гюйгенс", мы приняли ваш сигнал и прибудем примерно через час. Следующий сеанс связи по прибытии, отбой.
Туман
Сообщение MagicSalmon » 27.03.2017 18:13
Радостный кортин сразу же "залетел" в капитанскую рубку и, нацепив старые наушники пилота, прослушал пришедшее сообщение от неизвестных спасателей. Несмотря на то, что сам факт спешащей помощи не мог не радовать барда, его пугал сам факт того, что ему придётся торчать одному наедине с монстром ещё как минимум час. Установка ответного канала связи, судя по всему, была невозможна. А ведь какой-нибудь капитан одинокого судна мог бы сгладить волнение Гарольта непринуждённой беседой...
=====
Тем временем в техническом отделении дрон пытался что-то сделать с коммуникатором...весьма успешно, к слову. После пары минут манипуляций, пара и без того оголённых проводов в дальней части отсека начала искриться.
MagicSalmon
Сообщение Рин » 27.03.2017 18:26
Черная пелена почему-то все еще не спадала с глаз Гарольта.
Рин
Сообщение Пепельный » 27.03.2017 19:14
- ...на небезызвестной планете Овсурж в городе Хьюрджелл произошла серия жестоких убийств. Убийца вырезал всех, кто находился на тот момент в офисе. Не сделал исключение он и для владельца кампании "Икстерикс", Харантина Закретского. Тысячи жителей собрались на главной площади, чтобы почтить память умерших. Такое ужасающее преступление не должно остаться безнаказанным, однако убийца до сих пор так и не найден.
После слов корреспондента монитор потух. Послышался звонкий смех.
- Хе-хе... Безмозглые идиоты! Неужели им недостаточно улик, которые я так небрежно забыл спрятать?!? В который раз убеждаюсь, что эти клоуны способны сажать только бомжей, распивающих песни под окнами разжиревших политиканов... - прошипел в меру писклявый, хриплый молодой голос.
Убрав ноги с панели управления и допив алкогольную Ксеноколу, существо подошло к иллюминатору.
- А вот и мои сладенькие. Надеюсь, у владельцев этого хлама найдутся спорлинги в карманах. Ох... И с каких это пор я перещёл на мелкое мародёрство? Впрочем, после большого дела можно и заняться чем-нибудь расслабляющим... О-о, на корпусе рисунок рыбы. Мне нравится!
Шлюз с гулким грохотом открылся, и в "Гиперпространственный Сомик" вошло высокое (относительно Рин и
- Ну и где хозяева? Почему меня не встречают? - громко крикнуло существо, положив левую трёхпалую кисть на бластер. Его голос можно было расслышать во всех частях звездолёта.
Пепельный
Сообщение Raziel » 27.03.2017 19:32
- Да... вроде бы. Однако я до сих пор не могу разобраться в этой системе. - сказала Фэсидония.
- Продолжай давить на чёртовы кнопки. Может нам получится создать перезагрузку?
- Принято. Смею заметить, что корабль получил несколько сигналов из ближайшей космической зоны.
- Подкрепление? Проклятье! Надо было несколько дронов отправить...
- Дрон был отправлен только по моей инициативе, капитан Разиэль. Я не думала, что смогут возникнуть осложнения.
- Не страшно, просто не обращай на них внимания. Жми на кнопки и дело с концом. Подорвём этот хренолёт.
Raziel
Сообщение MagicSalmon » 27.03.2017 19:34
- Ну я тут хозяин, добро пожаловать! Прости что не обнимаю, не люблю когда вламываются без стука. - сказал карлик и хмыкнул, сложив руки на груди и смерив незнакомца взглядом. - Раз уж ты получил сигнал, может нам лучше познакомиться? - добавил рыжий и протянул руку новоприбывшему, с опаской поглядывая на запертую дверь за спиной оппонента.
MagicSalmon
Сообщение Рин » 27.03.2017 19:55
Рин
Сообщение Пепельный » 27.03.2017 20:09
- Ну, идём, Рыжик. - сказал длинномордый, слегка потерев голову Гарольта. - У тебя тут кружок пения? - удивлённо спросило существо, поводив ушами в разные стороны. - Кто это там поёт, а, Пушистик?
Пепельный
Сообщение MagicSalmon » 27.03.2017 20:19
- Да, понимаешь ли...собираю тут кружок молодёжного творчества по всему сектору... - насмешливо ответил карлик, продолжая коситься на дверь, скрывающую за собой возможный
"Боги, что за х**ю я ляпнул? Он же меня за педофила примет! " - с этими мыслями бард какое-то время продолжал пялиться на дверь, после чего наконец снова посмотрел на гостя.
- Чаю? Да, у меня есть чай...с печеньками, между прочим! Пойдём на кухню, приготовлю! - добавил Гарольт, как бы уходя от прямого ответа на вопрос и показал пальцем на дверь, ведущую в маленькую уютную кухню, состоящую из одного столика, двух стульев и всякой аппаратуры вроде микроволновки или электротермоса.
MagicSalmon
Сообщение Рин » 27.03.2017 20:31
Рин
Сообщение Пепельный » 27.03.2017 20:46
- Ты со мной в клубок не играй, Барсик. - прошептал длинномордый на ухо Гарольту, не стирая с морды свою ухмылку. - Я не распутывать его прилетел. Что находится за той дверью? Это же причина твоего беспокойства? - существо тыкнуло пальцем в грудь карлика. - Разве не ты отправил сигнал бедствия, а, дружище?
Тайно от Гарольта незнакомец положил руку на кинжал, висящий на груди. Он был в любой момент использовать холодное оружие.
Пепельный
Сообщение MagicSalmon » 27.03.2017 20:58
Неожиданно для обоих капитанов, за дверью послышались какие-то шлепки и такой звук, будто кто-то уронил на пол целый ящик инструментов...
=====
Похоже, что на данный момент дрон игрался с опциями регулировки напряжения в цепи конденсатора, охлаждающего реактор. Однако с кривым интерфейсом избавиться от жизненно важной аппаратуры, увы, сложновато. Вот диверсант нажимает очередную кнопку и...где-то в сплетении проводов возникает вспышка, после чего из-за реактора синхронно выпрыгнул целый рой жёлтых слизней, испугавшихся неожиданного мощного выброса энергии прямо в их логове. Благодаря сильным хвостовым мышцам, прыгучие слизни во мгновение ока облепили несчастную Рин. Наименее везучие застряли в сплетениях проводов, а один и вовсе плюхнулся на дрона всей своей тушей, после чего соскользнул с экрана консоли вместе с ботом, прижав того к полу своей жирной жёлтой тушей.
MagicSalmon
- Важные темы
- ↳ Администрационный центр
- ↳ Путеводитель по галактике для странников
- ↳ Для новоприбывших
- ↳ Канон ролевой
- ↳ Мини-гайд
- ↳ Гостевая
- ↳ Информация о секторе
- ↳ Территории
- Ролевой форум
- ↳ Персонажи
- ↳ Архив Анкет
- ↳ Локации
- ↳ Космопорт "Пикник на Обочине"
- ↳ Астероид K-B2DG
- ↳ Лига Исследователей (Архив)
- ↳ База организации "Кровавый Туман"
- ↳ Черные Ящики
- ↳ Найденные записи
- ↳ Записи Хаммы
- ↳ Записи боби
- ↳ Записи полисрака
- ↳ Записи безымянного стрелка
- ↳ Записи Злого Хрюпы
- ↳ Записи Абхусия
- ↳ Записи Меченого
- ↳ Записи Гада
- ↳ Записи Стремы (и Дремы)
- ↳ Записи Ирл
- ↳ Записи Командоса
- ↳ Записи Бэя
- ↳ Локации
- ↳ Трактир "ле ЖРАТТ"
- ↳ Квесты (Архив)
- ↳ SS-BD13
- ↳ Инфосеть Риакретте
- ↳ Нью-Неон
- ↳ Калидум Меум
- ↳ Республика Аскер-Назза
- ↳ Лаосфона
- ↳ Завершенные квесты
- ↳ Виртуальная арена
- ↳ Космические приключения
- ↳ Воспоминания о днях былых
- ↳ Завершённые приключения
- ↳ Мафия II
- ↳ Продолжение следует... (нет)
- ↳ Мафия III
- ↳ События
- ↳ Архив
- ↳ Теневая война (Завершено)
- Прочее
- ↳ Фастреды
- ↳ Проект М.А.Х.А.Ч.
- ↳ Архив
- ↳ Архив кланов
- ↳ Рабочие Красной Звезды
- ↳ ALBEDO
- ↳ Планета Зёрнышко
- ↳ Корпорация "Интегра"
- ↳ AL'TEGRO
- ↳ Мойдэ-Амоден
- ↳ Записи Ордена
- ↳ Заря
- ↳ Архив Зари
- ↳ Неустрашимые
- ↳ Приключения "Неустрашимых"
- ↳ Голубые тернии
- ↳ Секретный материальчик
- ↳ Сонм Непреклонных
- ↳ X-Files
- ↳ Хроники Йормунгарда
- ↳ Корпорация Клипеум
- ↳ Научный корпус
- ↳ Торговый корпус
- ↳ Дипломатический корпус
- ↳ Военный корпус
- ↳ Оперативный корпус
- ↳ Кланы
- ↳ Информация и агитация
- ↳ Архив локаций
- ↳ Гринвуд
- ↳ XenoBioInc
- ↳ Прочие локации
- ↳ Сухоречье
- ↳ Земля Пориши
- ↳ Кадельгао
- ↳ Отражения других миров
- Администрирование
- ↳ Дикие гуси
- ↳ Выполнение контрактов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей