Парк
Модератор: whammy
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Как тебя зовут? -Спокойно спросил у наемника странник, словно не обращая внимания на его попытки схватить того за шею.
Парк "Заиндевелая Ива"
Наёмника снова переглянулись, после чего тот, что ранее ухватил скитальца за прикрывающий шею участок брони, разжал свои пальцы.
-- Это, уж поверь, совсем не твоего ума дело!
-- Это, уж поверь, совсем не твоего ума дело!
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Мы кого-то ждем?
Произносил он монотонно, будто ему на все побоку. И все же, борзому охраннику удалось разозлить его, пусть капитан и не показывал это, стараясь подавлять свои эмоции.
Произносил он монотонно, будто ему на все побоку. И все же, борзому охраннику удалось разозлить его, пусть капитан и не показывал это, стараясь подавлять свои эмоции.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Это уже не твоё дело. -- коротко сказал наёмник и вместо того, чтобы взять скитальца под руку, как это уже сделал его напарник, снова заговорил:
-- Сможешь сам идти вслед за нами со скоростью большей, чем десять метров в час?
-- Сможешь сам идти вслед за нами со скоростью большей, чем десять метров в час?
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Да без проблем! -- сказал один из наёмников в то время, как второй снял с пояса парочку металлических браслетов и, абсолютно беспардонно схватив скитальца за обе руки, сомкнул эти наручи у основания его кистей, после чего между двумя громоздкими железками возник стягивающий энергетический луч, отлично заменяющий цепь наручников прошлых поколений.
-- А теперь, будь умницей и следуй за мной. -- с лёгкой издёвкой в голосе сказал охранник и преспокойно вошёл в редко закрывающиеся врата Йормунгарда в то время, как его напарник ткнул странника дулом своей винтовки в спину.
-- Пшёл! -- грозно сказал тот, погоняя "Шторма".
-- А теперь, будь умницей и следуй за мной. -- с лёгкой издёвкой в голосе сказал охранник и преспокойно вошёл в редко закрывающиеся врата Йормунгарда в то время, как его напарник ткнул странника дулом своей винтовки в спину.
-- Пшёл! -- грозно сказал тот, погоняя "Шторма".
Парк "Заиндевелая Ива"
Драккар ускорил шаг, решив прикинуться паинькой и не искать проблем. Его мысли были лишь о том, как бы высвободиться и разодрать глотку жалким охранникам, что разбивалось о его текущее состояние...
Парк
Абсолютно беспардонно и нагло, парочка солдафонов скрылась во тьме холла Йормунгарда вместе со своим пленником, которого, казалось, проблемы всё никак не желали отпускать. Теперь и самим наёмникам предстояло принять прямое участие в поисках Искандера, которого, с учётом размеров замка, было не особо легко выследить. Но на данный момент, волей судьбы и планировки здания, путь троицы пролегал через Лоно Спокойствия...
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Парк
<----
Среди заснеженных деревьев йормунгардского парка вырисовывался уже знакомый силуэт высокого гуманоида. Велдор шёл не спеша, и на этот раз уже наслаждался окружающей его атмосферой: тишина, которую периодически разбавляет хруст снега, яркий свет он фонарей, рассекающийся множеством крупных снежинок, всеобщая белизна вокруг. Но и холодно тут было даже в сравнении с самой колонией... Уже с этих троп парка был виден действительно огромный замок Йормунгард, высокие башни которого закрывали собой лучи от и так тусклой звезды
Среди заснеженных деревьев йормунгардского парка вырисовывался уже знакомый силуэт высокого гуманоида. Велдор шёл не спеша, и на этот раз уже наслаждался окружающей его атмосферой: тишина, которую периодически разбавляет хруст снега, яркий свет он фонарей, рассекающийся множеством крупных снежинок, всеобщая белизна вокруг. Но и холодно тут было даже в сравнении с самой колонией... Уже с этих троп парка был виден действительно огромный замок Йормунгард, высокие башни которого закрывали собой лучи от и так тусклой звезды
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Парк
Велдор медленно шёл по хорошо освещённой заснеженной аллее, по бокам которой, подобно белым гигантам, высились какие-то хвойные деревья, явно завезённые и искусственно выращенные за достаточно короткое время, ибо, как ни крути, Экзерцитус едва ли можно бы было назвать пригодным для жизни...хотя, точно не теперь.
<----
Не очень далеко, примерно в ста метрах дальше по аллее, капитан уже мог отчётливо видеть главные и не очень-то, как оказалось, большие врата Йормунгарда, чёрные шпили которого, в спокойную погоду, можно бы было заметить из любого уголка близлежащей колонии. Но, чем ближе новоприбывший приближался к замку, тем больше чувствовал он какую-то слабую тревогу и тем сильнее становилось ощущение того, что за ним кто-то наблюдает.
-- Хорошая погода, неправда ли? -- окликнул капитана мужской голос, раздавшийся откуда-то со стороны ближайшей и вечно белой от снега ели. Под самим же деревом, особо и не прячась, виднелась высокая и статная фигура, укутанная в белый плащ с капюшоном, что, в общем, делало его носителя относительно незаметным при текущем снегопаде.
-- Ищешь кого-то? -- добавил арисан, рыжие глаза которого сверкнули в звёздном свете.
<----
Не очень далеко, примерно в ста метрах дальше по аллее, капитан уже мог отчётливо видеть главные и не очень-то, как оказалось, большие врата Йормунгарда, чёрные шпили которого, в спокойную погоду, можно бы было заметить из любого уголка близлежащей колонии. Но, чем ближе новоприбывший приближался к замку, тем больше чувствовал он какую-то слабую тревогу и тем сильнее становилось ощущение того, что за ним кто-то наблюдает.
-- Хорошая погода, неправда ли? -- окликнул капитана мужской голос, раздавшийся откуда-то со стороны ближайшей и вечно белой от снега ели. Под самим же деревом, особо и не прячась, виднелась высокая и статная фигура, укутанная в белый плащ с капюшоном, что, в общем, делало его носителя относительно незаметным при текущем снегопаде.
-- Ищешь кого-то? -- добавил арисан, рыжие глаза которого сверкнули в звёздном свете.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Парк "Заиндевелая Ива"
Велдор в ту же секунду остановился и оглянулся в сторону голоса, окликнувшего его. Там, под одной из елей, он углядел незнакомое ему существо, которое продолжало обращаться к нему.
-- А тебе есть до этого дело? -- презренно и с долей возвышенности вопросил Велдор, -- Не хотелось бы рассказывать о своих намерениях какому-то левому проходимцу.MagicSalmon :-- Ищешь кого-то? -- добавил арисан, рыжие глаза которого сверкнули в звёздном свете.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Предположим, что есть. -- с толикой иронии в голосе ответил незнакомец Велдору, попутно с этим опёршись своей спиной на толстый древесный ствол.Flugegeheimen :-- А тебе есть до этого дело? -- презренно и с долей возвышенности вопросил Велдор, -- Не хотелось бы рассказывать о своих намерениях какому-то левому проходимцу.
-- Как минимум потому, что ты топчешь снег на моей территории, так что да, однозначно есть. -- полу-шутливо добавил тот.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Интересно, -- Велдор тут же сменил свой тон на более нейтральный, -- Раз уж тут твоя территория, может представишься перед гостем? -- ответил с усмешкой капитанMagicSalmon :-- Как минимум потому, что ты топчешь снег на моей территории, так что да, однозначно есть. -- полу-шутливо добавил тот.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Моя территория - мои условия, а потому ответный и идентичный вопрос. Ведь гость-то ты не званный и, к сожалению, не первый за эту сумасшедшую ночь. -- ответил укутанный в белые одежды гуманоид, почти сразу добавив:Flugegeheimen :-- Раз уж тут твоя территория, может представишься перед гостем? -- ответил с усмешкой капитан
-- Всё равно, раз уж ты каким-то образом и оказался здесь, то моё имя не должно быть для тебя секретом и ты его отлично знаешь.
Парк "Заиндевелая Ива"
Велдор улыбнулся, слегка приподняв голову и прищурив глаза.MagicSalmon :-- Моя территория - мои условия, а потому ответный и идентичный вопрос. Ведь гость-то ты не званный и, к сожалению, не первый за эту сумасшедшую ночь. -- ответил укутанный в белые одежды гуманоид, почти сразу добавив:-- Всё равно, раз уж ты каким-то образом и оказался здесь, то моё имя не должно быть для тебя секретом и ты его отлично знаешь.
-- Ну-с, так я и думал, -- опять сказал он себе под нос, но после чего продолжил уже нормальным голосом, -- Не думаю, что моё имя сейчас играет большое значение, особенно учитывая то, что ты меня не знаешь, но ради приличия представлюсь...
Нелюдь на миг замолчал, чтобы намеренно выдержать паузу.
-- Ну что ж, я Велдор. Рад познакомиться, Искандер, -- со смешком и с долей язвительности закончил капитан
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Не могу в полной мере сказать того же. Ты уже третий оборванец за эту идиотскую ночь, который спокойно вламывается в мои владения. Но тебе, по-крайней мере, хватило мозгов для того, чтобы посадить свой корабль в космопорту, как я вижу, а это уже достойно похвалы. Итак, Велдор, что тебе нужно от личности, которую, чисто теоретически, уже много лет кличут Искандером, м? -- немного раздражённым голосом спросил бывший рыцарь, сложив свои руки на груди. -- Уж не очередной ли наёмник, рассчитывающий на вступление в Сумеречный Совет, а?Flugegeheimen :-- Ну что ж, я Велдор. Рад познакомиться, Искандер, -- со смешком и с долей язвительности закончил капитан
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Оборванец? Хватило мозгов? Да уж, я ожидал встретить что-то более мудрое... Но зато будет забавно, -- еле слышно проговорил Велдор, а затем продолжил отвечать, -- Не думаю, что меня можно сравнивать с какими-то наёмники. У меня иные цели. Но которые, так или иначе, совпадают с целями Сонма Непреклонных. И мне бы не хотелось бы быть одному в своих начинаниях, а вам, как я думаю, всегда понадобится новый участник, -- абсолютно нейтрально закончил свою речь нелюдьMagicSalmon :-- Не могу в полной мере сказать того же. Ты уже третий оборванец за эту идиотскую ночь, который спокойно вламывается в мои владения. Но тебе, по-крайней мере, хватило мозгов для того, чтобы посадить свой корабль в космопорту, как я вижу, а это уже достойно похвалы. Итак, Велдор, что тебе нужно от личности, которую, чисто теоретически, уже много лет кличут Искандером, м? -- немного раздражённым голосом спросил бывший рыцарь, сложив свои руки на груди. -- Уж не очередной ли наёмник, рассчитывающий на вступление в Сумеречный Совет, а?
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Я тоже ожидаю порой квалифицированных головорезов или здравомыслящих философов, а не получаю ни того, ни другого. -- ответил рыцарь, который, несмотря на шёпот, отлично слышал всё то, что новоприбывший стремился незаметно говорить себе под нос. -- И, раз уж на то прошло, тебе тут не проходной двор. Я, конечно, рад, что хоть кто-то разделяет наши пикантные взгляды, но мне нужна конкретика и дело, а не одни лишь слова, понимаешь? -- спокойным тоном говорил арисан, начав медленно расхаживать вокруг Велдора.Flugegeheimen :-- Оборванец? Хватило мозгов? Да уж, я ожидал встретить что-то более мудрое... Но зато будет забавно, -- еле слышно проговорил Велдор, а затем продолжил отвечать, -- Не думаю, что меня можно сравнивать с какими-то наёмники. У меня иные цели. Но которые, так или иначе, совпадают с целями Сонма Непреклонных. И мне бы не хотелось бы быть одному в своих начинаниях, а вам, как я думаю, всегда понадобится новый участник, -- абсолютно нейтрально закончил свою речь нелюдь
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Конкретика? Да я с удовольствием могу рассказать, как я ненавижу нынешнюю власть, какое омерзение у меня вызывают сами правители, большинство их лицемерных и лживых подданных, как меня раздражает нынешнее устройство общества "заплатил - делай что хочешь". Конечно, я мог бы абсолютно без зазрений совести перерезать всех неугодных мне существ собственными руками, но это бы, скорее всего, обошлось мне моей же жизнью, да и это больше удел каких-нибудь громил. Но мне же нужно как-то утолять свои потребности, правильно? Именно поэтому, наперекор своим принципам одиночки, мне пришлось добраться чёрт знает куда по ненадёжным слухам от наёмников третьего сорта, чтобы найти сторонников моего мнения и попытаться сделать всё более аккуратно и не так безрассудно.MagicSalmon :-- Я тоже ожидаю порой квалифицированных головорезов или здравомыслящих философов, а не получаю ни того, ни другого. -- ответил рыцарь, который, несмотря на шёпот, отлично слышал всё то, что новоприбывший стремился незаметно говорить себе под нос. -- И, раз уж на то прошло, тебе тут не проходной двор. Я, конечно, рад, что хоть кто-то разделяет наши пикантные взгляды, но мне нужна конкретика и дело, а не одни лишь слова, понимаешь? -- спокойным тоном говорил арисан, начав медленно расхаживать вокруг Велдора.
Дело? К моему глубокому сожалению, я не могу продемонстрировать все свои навыки прямо сейчас, ибо не вижу поблизости подходящей ситуации для действий. Конечно, можно прямо сейчас достать пушку и пристрелить какого-нибудь надоевшего мне выскочку, но мне кажется, что гораздо больше полезного мне удастся сделать уже в составе вашего Сумеречного совета
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Что ж... -- задумчиво протянул Искандер, расхаживая взад и вперёд. -- Не часто вижу тех, кто присоединяется к нам из идеологических предпочтений, а не ради стабильного заработка. Да, система наёмничества себя давно изжила, пожалуй. В общем, если ты действительно того желаешь, то я могу принять тебя без излишних колебаний...и, как видишь, без распростёртых объятий. Собственно, возможно, парочка проблем уже требует нашего вмешательства. Ты же готов послужить на благо клана, начав с чего-то малого, а не эпических свершений, м? -- спросил рыцарь, испытующе посмотрев на Велдора.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Естественно, я и не рассчитывал на что-то умопомрачительное в самом начале. Как бы то ни было, всё нужно начинать с чего-то малого, чтобы не оплошать, -- с лёгкой улыбкой облегчения произнёс ВелдорMagicSalmon :Ты же готов послужить на благо клана, начав с чего-то малого, а не эпических свершений, м? -- спросил рыцарь, испытующе посмотрев на Велдора.
Парк "Заиндевелая Ива"
-- Значит, возможно, в скором времени у тебя появится такая возможность. Но пока что я не собираюсь никого задерживать. Стало быть, если ты желаешь обрести здесь дом, то тебе понадобятся личные апартаменты, не так ли? Мы вполне можем тебе их предоставить. -- уже чуть более мягко и доброжелательно ответил рыцарь. Несмотря на вызывающее поведение и явно буйный нрав, новичок, как заметил бледнокожий, знал чувство меры и свою цену, а потому, скорее всего, не пропадёт.Flugegeheimen :-- Естественно, я и не рассчитывал на что-то умопомрачительное в самом начале. Как бы то ни было, всё нужно начинать с чего-то малого, чтобы не оплошать, -- с лёгкой улыбкой облегчения произнёс Велдор
Парк
-- Что ж, -- Велдор напарвил свой взгляд в сторону от Искандера, на Йормунгард, -- рад быть новым участником Сонма Непреклонных, -- монотонно промолвил нелюдь, не выражая ни радости, ни разочарования. Простая нейтральная речь, -- До встречи.MagicSalmon :-- Значит, возможно, в скором времени у тебя появится такая возможность. Но пока что я не собираюсь никого задерживать. Стало быть, если ты желаешь обрести здесь дом, то тебе понадобятся личные апартаменты, не так ли? Мы вполне можем тебе их предоставить. -- уже чуть более мягко и доброжелательно ответил рыцарь. Несмотря на вызывающее поведение и явно буйный нрав, новичок, как заметил бледнокожий, знал чувство меры и свою цену, а потому, скорее всего, не пропадёт.
Спустя несколько мгновений простоя, он зашагал вперёд, сквозь лёгкий снегопад и тусклый свет, подсвечивающий его голубые глаза. Пройдя близ Искандера, Велдор кинул на него свой мимолётный взгляд, который через секунду уже снова вернулся в своё прежнее положение. Похоже, капитану уже никто не преграждал путь к замку, в который он почти с самого начала, только завидев его, хотел попасть. Видимо замок уже по своему внешнему оформлению притягивал к себе его, как небольшого ценителя ретро стиля.
И вот уже Велдора от Йормунгарда отделяли лишь главные ворота, оказавшиеся не такими величественными, как сам замок, что немного контрастировало с общей картиной. Наступал долгожданный капитаном момент.
Переход
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Парк "Заиндевелая Ива"
Крестоносец, ярко выражавший какое-то апатичное состояние, просто уставился куда-то вдаль, даже глазом не поведя в сторону новоприбывшего, прошедшего мимо и взявшего курс на ворота замка. Очевидно, теперь бледнокожего волновало что-то другое и, как бы это неприветливо не выглядело, более важное, чем новый член в рядах его клана. Даже когда Велдор исчез в дверном проёме, бывший рыцарь, скрестив руки на груди и поправив свой капюшон, продолжил смотреть куда-то вдаль. Туда, где виднелась колония у основания Йормунгарда и далёкие горы, заострённые вершины которых походили всем своим видом скорее на клыки хищного зверя, чем на бесформенные массивы твёрдой породы. И звёзды, невиданное множество звёзд, усеявших ночное небо, которое, этой безумной ночью, было красиво как никогда прежде. Разум мечтателя мог найти много аналогий и нарисовать тысячи картин, но, на самом-то деле, претор Сонма пытался смотреть вглубь, на самую суть вещей. И, сам того не замечая, Искандер целиком погрузился в свои мрачные воспоминания, которые, однако, хоть и терзали его душу с былой силой, но всё же меркли на фоне неописуемой красоты ночного Экзерцитуса...
Парк "Заиндевелая Ива"
Выйдя из Лазарета, "Багровый Шторм" спустился в холл замка и, всего спустя считанные минуты в сумме, вышел на порог Йормунгарда. Как он мог заметить, снаружи всё ещё царила ночь и единственным, что можно было назвать действительно отрадным фактом, стал прекратившийся снегопад и, возможно, ослабший, но всё ещё пробирающий до костей ветер...
Чуть дальше, метрах в десяти от драккара, повернувшись к капитану спиной, стояла высокая фигура в развевающейся на лёгком ветерке белой накидке. Пожалуй, личность этой самой "фигуры" не была для "Шторма" загадкой.
Чуть дальше, метрах в десяти от драккара, повернувшись к капитану спиной, стояла высокая фигура в развевающейся на лёгком ветерке белой накидке. Пожалуй, личность этой самой "фигуры" не была для "Шторма" загадкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя