Эпизод №5 Переговоры [ЗАВЕРШЁН]
Эпизод №5 Переговоры [ЗАВЕРШЁН]
После завершения двух миссий Ордена и спасения Лилиума, в результате которого оказалось, что некоторые из ледо-койдов встали против своих вышестоящих, Олби`Нанда-Торри передал контактные данные возможно будущих союзников Блэйку Нельсону. После тех событий прошло около недели. Главам Ордена пришлось долго разбираться с последствиями событий на "Призраке" - корабле столь известной хакерской группировки "Правосудия Масс", которые успели обгадить все существующие кланы и настроить против них государства. Короче говоря - было очень много бумажной работы. Вещему и Рэйвену это уже успело поднадоесть. Хотелось пойти на реальное дело, но пока было рано. Первый Наставник попросил помощи у Солар Фьючурс, как у нейтральной стороны, чтобы обеспечить Стражам и ледо-койдам встречу на равных условиях. К счастью, ответ не заставил себя ждать. Отделение компании предоставило место для переговоров на планете Декетта в руинах почти полностью разрушенного замка неизвестной цивилизации.
Небольшой шаттл Ордена вышел из гиперпортала в систему с двойными синими звёздами. Планета Декетта с космоса выглядела слегка отталкивающей. Её тёмные земли не внушали нечего радостного, а огромные шторма были видны даже с орбиты.
- Выглядит... не гостеприимно. Это точно та планета, где мы устроим совещание? - спросил Корвин у своего учителя.
- Точно. Я только что получил координаты встречи. Дождёмся "Экитоса" и полетим.
- А где ледо-койды? И представители Солар Фьючурс?
- Должно быть, уже на планете. Эх... не хватает мне Искандера. - Вещий усмехнулся. - Он умел вести переговоры.
- Видимо, для спокойной смерти ему этого не хватило.
- Думаешь, его убили?
- Лишь предполагаю... - Корвин посмотрел в иллюминатор.
Небольшой шаттл Ордена вышел из гиперпортала в систему с двойными синими звёздами. Планета Декетта с космоса выглядела слегка отталкивающей. Её тёмные земли не внушали нечего радостного, а огромные шторма были видны даже с орбиты.
- Выглядит... не гостеприимно. Это точно та планета, где мы устроим совещание? - спросил Корвин у своего учителя.
- Точно. Я только что получил координаты встречи. Дождёмся "Экитоса" и полетим.
- А где ледо-койды? И представители Солар Фьючурс?
- Должно быть, уже на планете. Эх... не хватает мне Искандера. - Вещий усмехнулся. - Он умел вести переговоры.
- Видимо, для спокойной смерти ему этого не хватило.
- Думаешь, его убили?
- Лишь предполагаю... - Корвин посмотрел в иллюминатор.
Эпизод №5 Переговоры
Вскоре из гиперпространства вышел знаменитый корабль Туманности - "Экитос". Фрегат относительно близко подлетел к шаттлу Стражей и капитан связался с ними:
- Всем доброго времени суток, господа. Ну что ж, полетим да начнём болтать с милейшими электрическими учёными, ставящими опыты на жителях галактики? - Ворой издал короткое "хихи". - Впрочем, может не всё так мрачно. К счастью, с нами будет Солар Фьючурс. Проследят, чтоб ледо-койды вдруг не начали действовать не по плану. Вы летите, я сразу за вами.
- Всем доброго времени суток, господа. Ну что ж, полетим да начнём болтать с милейшими электрическими учёными, ставящими опыты на жителях галактики? - Ворой издал короткое "хихи". - Впрочем, может не всё так мрачно. К счастью, с нами будет Солар Фьючурс. Проследят, чтоб ледо-койды вдруг не начали действовать не по плану. Вы летите, я сразу за вами.
Эпизод №5 Переговоры
- Хотели бы они нас убить - сделали бы это раньше, - послышался голос Олби`Нанда за спиной Вороя. Учёный подошёл к капитанскому креслу, сложив первую пару рук за спиной, - так что советую настроиться на переговоры.
Корабли отправились на Декетта. Небо было заполнено чёрными тучами и сверкающими молниями. Небольшой дождик моросил тёмную поверхность планеты. Ориентируясь по координатам, Стражи достигли руин разрушенного замка, вблизи которого расположилось несколько звездолётов: один шар ледо-койдов и пятеро средних кораблей Солар Фьючурс. Приземлившись около них, команда вышла наружу. Планета была пригодна для жизни, поэтому пришельцы могли не беспокоиться насчёт скафандров. Небольшая группа Солар Фьючурс встретила Стражей у входа в полуразрушенный замок. Самым выделяющимся индивидом из них был человекоподобный гуманоид по два метра ростом с белоснежной кожей, небольшими чёрными глазами и такого же цвета короткими волосами, зачёсанными назад. Одет он был в кожаное пальто. Он сразу обратил внимание на пришедших и легко им улыбнулся.
- Здравствуйте, Дункан. - поздоровался с ним Наставник, пожав руку пришельцу. - Как понимаю, ледо-койды уже на месте?
- Да, Вещий. Они прибыли совсем недавно.
- Отлично, благодарю.
Киборги уже хотели сделать первые шаги ко выходу, как Дункан их остановил:
- Постойте. Вы должны отдать нам своё оружие.
- Это ещё почему? - недовольно спросил Корвин.
- Вы попросили нас организовать встречу на равных условиях. У ледо-койдов нет оружия.
- Да... ведь они пользуются энергией собственного организма. - ответил ученик, но тут Наставник вышел вперёд и незаметным жестом попросил Рэйвена закончить.
- Хорошо, Дункан. Я доверяю вам и вашему персоналу. Если у вас всё под контролем, мы сдадим своё оружие.
- Не сомневайтесь, Вещий. Всё пройдёт как надо. Ваше оружие останется в целости и сохранности.
К бледнокожему подошёл один из его людей с крупным чемоданом и открыл его.
- Скидывайте всё сюда. - сказал он басом.
Кивнув ученику, Наставник складировал своё оружие в чемодан, затем это сделал Вещий, оставив металлическую палку у каменного блока:
- Боюсь, мой посох туда не поместиться. - сказал он с лёгкой усмешкой.
Затем Торри подошёл к Стражам и Солар Фьючурс, сняв с пояса бластеры и клинки, положив их в чемодан.
- Ворой, отдай свои бластеры и клинки. - обратился Блэйк к фениксионцу.
Корабли отправились на Декетта. Небо было заполнено чёрными тучами и сверкающими молниями. Небольшой дождик моросил тёмную поверхность планеты. Ориентируясь по координатам, Стражи достигли руин разрушенного замка, вблизи которого расположилось несколько звездолётов: один шар ледо-койдов и пятеро средних кораблей Солар Фьючурс. Приземлившись около них, команда вышла наружу. Планета была пригодна для жизни, поэтому пришельцы могли не беспокоиться насчёт скафандров. Небольшая группа Солар Фьючурс встретила Стражей у входа в полуразрушенный замок. Самым выделяющимся индивидом из них был человекоподобный гуманоид по два метра ростом с белоснежной кожей, небольшими чёрными глазами и такого же цвета короткими волосами, зачёсанными назад. Одет он был в кожаное пальто. Он сразу обратил внимание на пришедших и легко им улыбнулся.
- Здравствуйте, Дункан. - поздоровался с ним Наставник, пожав руку пришельцу. - Как понимаю, ледо-койды уже на месте?
- Да, Вещий. Они прибыли совсем недавно.
- Отлично, благодарю.
Киборги уже хотели сделать первые шаги ко выходу, как Дункан их остановил:
- Постойте. Вы должны отдать нам своё оружие.
- Это ещё почему? - недовольно спросил Корвин.
- Вы попросили нас организовать встречу на равных условиях. У ледо-койдов нет оружия.
- Да... ведь они пользуются энергией собственного организма. - ответил ученик, но тут Наставник вышел вперёд и незаметным жестом попросил Рэйвена закончить.
- Хорошо, Дункан. Я доверяю вам и вашему персоналу. Если у вас всё под контролем, мы сдадим своё оружие.
- Не сомневайтесь, Вещий. Всё пройдёт как надо. Ваше оружие останется в целости и сохранности.
К бледнокожему подошёл один из его людей с крупным чемоданом и открыл его.
- Скидывайте всё сюда. - сказал он басом.
Кивнув ученику, Наставник складировал своё оружие в чемодан, затем это сделал Вещий, оставив металлическую палку у каменного блока:
- Боюсь, мой посох туда не поместиться. - сказал он с лёгкой усмешкой.
Затем Торри подошёл к Стражам и Солар Фьючурс, сняв с пояса бластеры и клинки, положив их в чемодан.
- Ворой, отдай свои бластеры и клинки. - обратился Блэйк к фениксионцу.
Эпизод №5 Переговоры
Капитан со своей стандартной командой и учёным вышли из "Экитоса". Выслушав разговор между Стражами и Солар Фьючурс, Ворой был согласен с Корвином, но всё же послушался Вещего и оставил своё оружие.
- Сивак, оставь клинок и пушку. - обратился капитан к боцману.
Амфибия недовольно пробурчала и сняла своё снаряжение.
- Ну вот и всё. Наставник, мы готовы. - обратился фениксионец к Нельсону. С мистером Дунканом и его подчинёнными он почему-то не поздоровался.
- Сивак, оставь клинок и пушку. - обратился капитан к боцману.
Амфибия недовольно пробурчала и сняла своё снаряжение.
- Ну вот и всё. Наставник, мы готовы. - обратился фениксионец к Нельсону. С мистером Дунканом и его подчинёнными он почему-то не поздоровался.
Эпизод №5 Переговоры
- Хорошо.
- Мои люди проводят вас до комнаты совещаний. - сказал Дункан Стражам.
Несколько инопланетян пошли к замку, сопровождая команду. Крепость была давным-давно заброшена, её башни обволакивали длинные подобия плющей, а из каменных блоков тут и там проглядывалась трава. Раскаты грома за могучим замком лишь дополняли прекрасный в своей мрачности образ этого места. Зайдя внутрь, группа оказалась в крупном тёмном зале. Посередине находился пыльный круглый ковёр, а где-то высоко под потолком висела узорчатая люстра. Несколько коридоров отходили от основного зала куда-то вглубь крепости, но команда отправилась вперёд к лестнице на второй ярус. На нём находилась только рама от двери, идущая в очередной коридор, а по бокам две подставки с давным-давно угасшими углями.
Пройдя по коридору, они вышли в зал с круглым столом и множеством стульев, покрытыми каким-то белым покрывалами, видимо, от Солар Фьючурс. В комнате было размещено несколько светильников на подставке, которые хорошо освещали помещение. Трое ледо-койдов уже сидели за столом лицом ко входу. По кругу стояли вооружённые представители Солар Фьючурс, к которым присоединилась сопровождающая группа. Ледо-койд, сидящий по центру, улыбнулся и показал на свободные сиденья.
- Пожалуйста, присаживайтесь.
- Мои люди проводят вас до комнаты совещаний. - сказал Дункан Стражам.
Несколько инопланетян пошли к замку, сопровождая команду. Крепость была давным-давно заброшена, её башни обволакивали длинные подобия плющей, а из каменных блоков тут и там проглядывалась трава. Раскаты грома за могучим замком лишь дополняли прекрасный в своей мрачности образ этого места. Зайдя внутрь, группа оказалась в крупном тёмном зале. Посередине находился пыльный круглый ковёр, а где-то высоко под потолком висела узорчатая люстра. Несколько коридоров отходили от основного зала куда-то вглубь крепости, но команда отправилась вперёд к лестнице на второй ярус. На нём находилась только рама от двери, идущая в очередной коридор, а по бокам две подставки с давным-давно угасшими углями.
Пройдя по коридору, они вышли в зал с круглым столом и множеством стульев, покрытыми каким-то белым покрывалами, видимо, от Солар Фьючурс. В комнате было размещено несколько светильников на подставке, которые хорошо освещали помещение. Трое ледо-койдов уже сидели за столом лицом ко входу. По кругу стояли вооружённые представители Солар Фьючурс, к которым присоединилась сопровождающая группа. Ледо-койд, сидящий по центру, улыбнулся и показал на свободные сиденья.
- Пожалуйста, присаживайтесь.
Эпизод №5 Переговоры
Ворой с изумлением смотрел по сторонам прекрасного замка. Пусть он не был никаким археологом или любителем истории, но подобные места его всегда завораживали и привлекали. Сивак же не особо вглядывался, а Лилиум освещал путь команде с помощью своих крупных визоров. Наконец дойдя до зала переговоров, фениксионец с недоверием посмотрел на ледо-койдов, но промолчал. После Вещего и Корвина он занял свободное место, как и Сивак с Лилиумом.
- Здрасте... - тихо произнёс он, посмотрев на электрического пришельца в центре. - Должно быть, ты и есть Триста-Девяносто-Девятый? Прошу прощения, но для меня все ледо-койды... на одно лицо. В буквальном смысле.
- Здрасте... - тихо произнёс он, посмотрев на электрического пришельца в центре. - Должно быть, ты и есть Триста-Девяносто-Девятый? Прошу прощения, но для меня все ледо-койды... на одно лицо. В буквальном смысле.
Эпизод №5 Переговоры
- Да, конечно, это я и есть. Ничего страшного! Я вас понимаю. У большинства разумных живых организмов в ближайших секторах не развиты те или иные органы чувств, которые есть у нас. Ледо-койды способны различать друг друга, а вот другие расы -- это вряд ли.
Голос Триста-Девяносто-Девятого был спокоен. По его виду было понятно, что он не представляет никакой угрозы. По крайней мере пока...
- Что ж, мы пришли сюда за переговорами между нашими сторонами. Давайте приступим. - напомнил Блэйк.
- Конечно. Итак, господа, - ледо-койд сложил руки домиком на столе и немного наклонился вперёд, - должно быть, вам хочется узнать, почему мы пошли против своей расы?
- Да, хотелось бы начать с этого вопроса. - согласился Корвин, ответив недоверчивым голосом.
- Я вижу, у вас полно сомнений на счёт нас. Надеюсь, я смогу переубедить вас в том, что не все ледо-койды поработители. Таковыми являются лишь представители Единиц -- элитной группы нашего Всевышнего: Первый, Второй, Третий... все они пали от вашей руки и мы благодарны вам за это. Нам, простым учёным и солдатам, не дают выбора. Мы работаем на главнокомандующих не по своей воле, нас заставляют это делать! Хотим мы этого или нет, преследуем мы их цели или нет. Наша цивилизация не даёт никакой свободы своим представителям. Нас разделяют на учёных и военных, после чего мы должны работать и служить, пока не умрём или не падём от чьих-либо рук. Многие из нас не согласны с таким режимом. Мы хотим быть свободны и сами выбирать свою судьбу. Посему я - один из тех, кто решил создать, как вы это называете, "повстанческое движение" против этой ужасной диктатуры. Да, наша раса вымирает и вы это знаете, - главарь поник голову, - и от этого нам, увы, никуда не деться. Возможно, мы могли бы изменить ход истории иным путём, чем завоеванием, порабощением, а затем генетическим изменением других рас, чтобы воссоздать из них наших потомков. Но наши правители не видят другого варианта. Они слепы как подземные животные и ведут себя точно также! - голос ледо-койда стал повышенным. Он резко поднял голову и стукнул кулаком по столу. Члены Солар Фьючурс насторожились. Триста-Девяносто-Девятый прокашлялся и спрятал свои руки: - Кхм-кхм. Прошу прошения... эмоции. Думаю, теперь моя мотивация ясна? Если у вас есть вопросы -- я без проблем на них отвечу, многоуважаемые Стражи.
Он кивнул своим собеседникам. Представители организации, кажется, успокоились, но не сводили взгляда как с одной, так и со второй стороны.
Голос Триста-Девяносто-Девятого был спокоен. По его виду было понятно, что он не представляет никакой угрозы. По крайней мере пока...
- Что ж, мы пришли сюда за переговорами между нашими сторонами. Давайте приступим. - напомнил Блэйк.
- Конечно. Итак, господа, - ледо-койд сложил руки домиком на столе и немного наклонился вперёд, - должно быть, вам хочется узнать, почему мы пошли против своей расы?
- Да, хотелось бы начать с этого вопроса. - согласился Корвин, ответив недоверчивым голосом.
- Я вижу, у вас полно сомнений на счёт нас. Надеюсь, я смогу переубедить вас в том, что не все ледо-койды поработители. Таковыми являются лишь представители Единиц -- элитной группы нашего Всевышнего: Первый, Второй, Третий... все они пали от вашей руки и мы благодарны вам за это. Нам, простым учёным и солдатам, не дают выбора. Мы работаем на главнокомандующих не по своей воле, нас заставляют это делать! Хотим мы этого или нет, преследуем мы их цели или нет. Наша цивилизация не даёт никакой свободы своим представителям. Нас разделяют на учёных и военных, после чего мы должны работать и служить, пока не умрём или не падём от чьих-либо рук. Многие из нас не согласны с таким режимом. Мы хотим быть свободны и сами выбирать свою судьбу. Посему я - один из тех, кто решил создать, как вы это называете, "повстанческое движение" против этой ужасной диктатуры. Да, наша раса вымирает и вы это знаете, - главарь поник голову, - и от этого нам, увы, никуда не деться. Возможно, мы могли бы изменить ход истории иным путём, чем завоеванием, порабощением, а затем генетическим изменением других рас, чтобы воссоздать из них наших потомков. Но наши правители не видят другого варианта. Они слепы как подземные животные и ведут себя точно также! - голос ледо-койда стал повышенным. Он резко поднял голову и стукнул кулаком по столу. Члены Солар Фьючурс насторожились. Триста-Девяносто-Девятый прокашлялся и спрятал свои руки: - Кхм-кхм. Прошу прошения... эмоции. Думаю, теперь моя мотивация ясна? Если у вас есть вопросы -- я без проблем на них отвечу, многоуважаемые Стражи.
Он кивнул своим собеседникам. Представители организации, кажется, успокоились, но не сводили взгляда как с одной, так и со второй стороны.
Эпизод №5 Переговоры
От неожиданного всплеска эмоций Триста-Девяносто-Девятого, Ворой слегка подскочил на стуле. К счастью, никаких последствий после этого не произошло и фениксионец тихо вздохнул. Всё же речь ледо-койда походила на правду. Можно было заметить, как он переживает за свой народ. Если он, конечно, не профессиональный актёр и не дурит бошки Стражам.
- Что ж тут сказать... даже не знаю. - вслух размышлял Наставник, почёсывая свои волосы. - Насколько помню, вы не знаете на кого работают ваши правители, так? Зато вы рассказали нам о Стровие, который в тот момент предал вторую группу Стражей на планетоиде кендерцев. Что вы можете рассказать нам о серокожем? Его действия порой кажутся... странными. По добытым нам сведениям.
- Что ж тут сказать... даже не знаю. - вслух размышлял Наставник, почёсывая свои волосы. - Насколько помню, вы не знаете на кого работают ваши правители, так? Зато вы рассказали нам о Стровие, который в тот момент предал вторую группу Стражей на планетоиде кендерцев. Что вы можете рассказать нам о серокожем? Его действия порой кажутся... странными. По добытым нам сведениям.
Эпизод №5 Переговоры
- Дааа, Стровий... К сожалению, нам не так много известно. - отвечал 399й. - В основном он вёл дела напрямую с Единицами. Также нам известно, что он работает не только с ними, но и с кендерцами. Не смотря на скудное с ним общение, мы смогли заметить, что он порой странно себя ведёт. Сначала докладывал информацию о вас, затем молчит и ничего не говорил. Помимо этого, у него случались резкие перепады настроения. Возможно, он болен. Либо на него действуют импланты таким образом. Увы, большего я не знаю.
- Значит мои догадки могут оказаться верны, - сказал Олби`Нанда, - и Стровия контролируют с помощью имплантов, но он пытается с этим бороться.
- Пфм. Или он просто поехавший. - недовольно добавил Корвин, скрестив руки на груди.
- Остаётся лишь надеется, что мы узнаем больше по мере продвижения наших операций. - заключил Вещий.
- Ещё остались вопросы? - спросил глава повстанцев.
- Значит мои догадки могут оказаться верны, - сказал Олби`Нанда, - и Стровия контролируют с помощью имплантов, но он пытается с этим бороться.
- Пфм. Или он просто поехавший. - недовольно добавил Корвин, скрестив руки на груди.
- Остаётся лишь надеется, что мы узнаем больше по мере продвижения наших операций. - заключил Вещий.
- Ещё остались вопросы? - спросил глава повстанцев.
Эпизод №5 Переговоры
- Рано или поздно, мы узнаем правду на счёт Стровия. А что там по поводу нашей будущей цели? Нулевого, да? Что вы можете рассказать о нём? - спросил капитан.
Эпизод №5 Переговоры
- В каждом чужом для нас секторе, ледо-койды избирают Нулевых - самых почётных и ответственных представителей нашей расы. Они - лидеры и прекрасные тактики, распоряжающиеся флотами. Победив Нулевого, все прочие ледо-койды отступят. Они не смогут сражаться без его командования и потеряют веру в свой успех. Но лидера будет сложно убить... придётся использовать не только силу и ловкость, но и смекалку. Нулевые сильнее всех остальных ледо-койдов, их энергия имеет особый диапазон, который ваше анти-энергетическое оружие с трудом сможет пробить. Однако, я бы мог поработать с вашими учёными, чтобы создать для вас оружие против Нулевого.
- О, звучит неплохо! - обрадовался Олби`Нанда. - Я так давно мечтал поработать с вами...
Безэмоциональный взгляд Корвина перешёл на ящера, от чего тот откашлялся.
- Мы рады это слышать. Нулевой всё время находится на планете Скинд на другом конце сектора. Там расположена его база, откуда он раздаёт приказы своим ячейкам. Думаю, мы бы могли отвлечь на себя флот, пока вы, Стражи, разбираетесь с лидером. Наверняка, если будете более внимательны, то сможете найти ответы на некоторые свои вопросы.
- О, звучит неплохо! - обрадовался Олби`Нанда. - Я так давно мечтал поработать с вами...
Безэмоциональный взгляд Корвина перешёл на ящера, от чего тот откашлялся.
- Мы рады это слышать. Нулевой всё время находится на планете Скинд на другом конце сектора. Там расположена его база, откуда он раздаёт приказы своим ячейкам. Думаю, мы бы могли отвлечь на себя флот, пока вы, Стражи, разбираетесь с лидером. Наверняка, если будете более внимательны, то сможете найти ответы на некоторые свои вопросы.
Эпизод №5 Переговоры
- Значит этих самых "Нулевых" на самом деле несколько, но в нашем секторе есть только один? И не решит ли ваше правительство после его смерти послать другого Нулевого? Тогда мы вернёмся в исходное положение и ничего толком не достигнем.
Эпизод №5 Переговоры
- Да, господин Ворой, вы абсолютно правы -- Нулевой лишь один в вашем секторе. Они -- элита ледо-койдов, лицо нашей расы. Если вы его победите, то Всевышний и его свита поймут, что зря послали свои флотилии в "Спокойствие". На этот счёт можете не беспокоится, господа. Великие герои из далёких звёзд раньше побеждали Нулевых, в последствии чего все корабли их подчинённых отступали к своим родным землям и больше не возвращались. Так же произойдёт и в нашем случае. Всевышний расторгнет контракт с Теневым Правителем и на одну беду станет у вас меньше.
Эпизод №5 Переговоры
- Что не может не радовать! - воскликнул Ворой. - Думаю, мы с вами сработаемся. Но последнее слово, конечно, за Вещим.
Фениксионец посмотрел на киборга в белой броне.
Фениксионец посмотрел на киборга в белой броне.
Эпизод №5 Переговоры
- В таком случае решено! Мы принимаем ваше предложение, Триста-Девяносто-Девятый. Мы поможем вам победить Нулевого, объединив ваших и наших учёных для создания модификации анти-энергетического оружия. Но затем вы покинете сектор "Спокойствие" и больше никогда сюда не вернётесь, и расторгнете контракт с Теневым Правителем.
- Мы согласны, Наставник Вещий. - ответил глава.
Олби`Нанда улыбнулся, Корвин оставался молчалив, но одобрительно кивнул своему учителю. Перед каждым ледо-койдом и членом Ордена возникли небольшие голографические панели в виде листка.
- Подпишите договор в указанных строчках, господа. - попросил Блэйк.
Тут же рядом с панелью появилась проекция ручки.
- Мы согласны, Наставник Вещий. - ответил глава.
Олби`Нанда улыбнулся, Корвин оставался молчалив, но одобрительно кивнул своему учителю. Перед каждым ледо-койдом и членом Ордена возникли небольшие голографические панели в виде листка.
- Подпишите договор в указанных строчках, господа. - попросил Блэйк.
Тут же рядом с панелью появилась проекция ручки.
Эпизод №5 Переговоры
Ворой взял голо-ручку, прочёл договор и расписался на голо-листке везде, где это нужно было. Затем ту же процедуру выполнили и Сивак с Лилиумом, которые решили для начала дождаться своего кэпа в этом деле. Как-никак, но вся троица бывших пиратов была не особо хороша в дипломатии и прочих подобных штучках. Каждый раз они боялись сделать что-либо не то... кроме Лилиума, конечно.
Эпизод №5 Переговоры
- Да расцветёт наш недолгий, но плодотворный союз! - сказал 399й и расписался на листке, как и двое его приближённых.
Как только все закончили с договорами, голографические проекции исчезли. Вещий наклонился вперёд, добавив:
- Мы свяжемся с вами по тому же контакту, который вы ранее нам дали. Для работы учёных Ордена и ваших ледо-койдов нам предстоит найти ещё одно нейтральное место. Думаю, вы понимаете почему я не хочу пускать вас на Мойдэ-Амоден.
- Конечно, господин Вещий. Мы с вами свяжемся и поговорим на эту тему.
- Позвольте спросить, как долго мы будем разрабатывать модификацию анти-энергетических орудий для уничтожения Нулевого? - спросил Торри.
- С нашими общими усилиями -- минимум неделя. Основываясь на опыте прошлого, я смогу найти необходимое оборудование и ресурсы для нашей работы. - ответил глава повстанцев.
- Превосходно! - обрадовался ящер.
- Будем рады вести с вами дела, Триста-Девяносто-Девятый. Во благо жителей сектора, вашего объединения и Ордена Стражей!
- Взаимно, Наставник. - глава встал с места и слегка поклонился.
Совещание было закончено. В сопровождении представителей Солар Фьючурс, все вышли из замка на поверхность и пошли в сторону своих кораблей. Перед этим, Блэйк решил поблагодарить за помощь организацию.
- Большое вам спасибо, мистер Дункан. - сказал он белокожему.
- Рады помочь кланам. - улыбнулся тот.
Стражи пошли к своим звездолётам.
- Ну, кажется всё прошло отлично! - обрадованно сообщил учёный. Он был под хорошим впечатлением после переговоров.
- Давайте не забывать, что ледо-койды -- те ещё твари. Договор договором, но не теряйте бдительности. - напомнил Рейвен.
- Даже, казалось бы, среди одинаковых существ найдутся свои исключения, Корвин. Но ты прав, мы не будем слепо доверять им. На моей родине принято говорить "доверяй, но проверяй". Так мы и поступим.
- Рад это слышать, Наставник.
Как только все закончили с договорами, голографические проекции исчезли. Вещий наклонился вперёд, добавив:
- Мы свяжемся с вами по тому же контакту, который вы ранее нам дали. Для работы учёных Ордена и ваших ледо-койдов нам предстоит найти ещё одно нейтральное место. Думаю, вы понимаете почему я не хочу пускать вас на Мойдэ-Амоден.
- Конечно, господин Вещий. Мы с вами свяжемся и поговорим на эту тему.
- Позвольте спросить, как долго мы будем разрабатывать модификацию анти-энергетических орудий для уничтожения Нулевого? - спросил Торри.
- С нашими общими усилиями -- минимум неделя. Основываясь на опыте прошлого, я смогу найти необходимое оборудование и ресурсы для нашей работы. - ответил глава повстанцев.
- Превосходно! - обрадовался ящер.
- Будем рады вести с вами дела, Триста-Девяносто-Девятый. Во благо жителей сектора, вашего объединения и Ордена Стражей!
- Взаимно, Наставник. - глава встал с места и слегка поклонился.
Совещание было закончено. В сопровождении представителей Солар Фьючурс, все вышли из замка на поверхность и пошли в сторону своих кораблей. Перед этим, Блэйк решил поблагодарить за помощь организацию.
- Большое вам спасибо, мистер Дункан. - сказал он белокожему.
- Рады помочь кланам. - улыбнулся тот.
Стражи пошли к своим звездолётам.
- Ну, кажется всё прошло отлично! - обрадованно сообщил учёный. Он был под хорошим впечатлением после переговоров.
- Давайте не забывать, что ледо-койды -- те ещё твари. Договор договором, но не теряйте бдительности. - напомнил Рейвен.
- Даже, казалось бы, среди одинаковых существ найдутся свои исключения, Корвин. Но ты прав, мы не будем слепо доверять им. На моей родине принято говорить "доверяй, но проверяй". Так мы и поступим.
- Рад это слышать, Наставник.
Эпизод №5 Переговоры
- Согласен с Рэйвеном. Как-то привык уже видеть в ледо-койдах злодеев, поэтому стоит быть настороже. А если они докажут свою преданность делу - это будет выше всяких похвал! - ответил Второй Наставник.
- Был бы у меня встроенный детектор лжи, я бы смог их проверить. - сказал железнокожий.
- Ха! К сожалению, твоя модель предназначена не для этого. - усмехнулся Сивак.
Робот поник головой.
- ...А вообще мне уже невтерпёж опробовать пушки, которые ледо-койды слепят вместе с нашими! - добавил фениксионец.
- Это да-а-а-а! - протянула амфибия.
- Тут я с вами соглашусь. - кивнул Ли.
- Был бы у меня встроенный детектор лжи, я бы смог их проверить. - сказал железнокожий.
- Ха! К сожалению, твоя модель предназначена не для этого. - усмехнулся Сивак.
Робот поник головой.
- ...А вообще мне уже невтерпёж опробовать пушки, которые ледо-койды слепят вместе с нашими! - добавил фениксионец.
- Это да-а-а-а! - протянула амфибия.
- Тут я с вами соглашусь. - кивнул Ли.
Эпизод №5 Переговоры
Стражи заняли свои корабли и взлетели в небо. Шар ледо-койдов уже находился где-то высоко в стратосфере и исчез в яркой вспышке. Недалеко от звездолётов Ордена летели суда Солар Фьючурс. Группы вышли на орбиту планеты и разделились. Солар Фьючурс направились на свою станцию неподалёку от Олея, а Стражи -- на Мойдэ-Амоден.
ПЕРЕГОВОРЫ ЗАВЕРШЕНЫ!
ПЕРЕГОВОРЫ ЗАВЕРШЕНЫ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей