Перспектива "Сэмпла"

Фрегат "Зловещая утка"
Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 25.08.2017 23:43

- Наконец-то, можно хоть поесть перед смертью.
Ални сохранял спокойствие и жизнерадостность. Что-то поменялось в нём после того, как тот посмотрел в глаза Сэмплу.

Врач, выполнив поручение бывшего служебного робота, ответил тем же шёпотом, но услышать можно было только слово "опасно"...
-- Хорошая идея, мне тоже надо перекусить. Когда ты в плену, нельзя пренебрегать пищей. -- ответил Едриту лобстер. Затем, он отправился на кухню.

Отверженец присел за стол и выкрикнул:
- Еда готова,тут четыре порции! Четыре,потому что я вас троих увидел в столовой!
Отверженец начал есть свою порцию еды,приготовленной им самим-жареное мясо и сырые овощи(мытые).

Тем временем, Хельс вернулся в столовую. Он сел за свободное место, после чего съел всё, что было ему приготовлено, причём с такой скоростью, что ему можно даже позавидовать.
- Ох, спасибо за еду, чел, - поблагодарил Хельс местного повара, выйдя из столовой.

Едрит Скалий вернулся с кухни, причём с порцией свежеприготовленного мяса. Тот навалил его в тарелку, которую ему уже приготовил Отверженец, и сел за свободное место.

— Спасибо. — Робот кивнул Отверженцу, после чего взял свои тарелку с чашкой чая и повернулся к остальным. — И приятного аппетита. Если понадоблюсь, я буду в районе склада инструментов на втором этаже.
Сэмпл кивнул Ролли и вышел из столовой.

Ты вышел из столовой, и отправился к лифту, намереваясь подняться на вторую палубу. Очутившись там, ты заметил, что отличий в её коридорах между ней и первой палубой было ноль. То ли у местных дизайнеров было туго с фантазией, то ли это сделали специально, чтобы дополнительно давить мозгам органиков на нервы. Преодолев пустой зал, ты зашёл на склад инструментов. Там было довольно тесно, а на полках были: монтировка, болтовбиватель, звуковой отбойник, а также термотопор, отвёртка, сварка, портативная дрель, ведро с гвоздями и ведро с болтами. Пожалуй, самыми интересными инструментами были болтовбиватель, звуковой отбойник, и термотопор. Первый использовал чистую физическую силу для вбития болтов в материалы, и может использоваться как оружие дальнего боя (а уж тебе, детективу, это наверняка известно на практике). Отбойник же был совсем не к месту: то был, в первую очередь, инструмент для пробития пород и добычи руды, а не ремонта или строительства. Напоследок, ты осмотрел термотопор. Тот явно был оставлен здесь на случай пожара или любой другой катастрофы. Его лезвие способно по нажатию кнопки нагреваться до 500 градусов Цельсия, тем самым позволяя прорубаться через застрявшие шлюзы и обломки. Очевидно, в таком режиме убить можно кого угодно.

Твои очки действий: 5.

Всевидящее око
Оффлайн
Титул: Всевидящее око

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 27.08.2017 14:03

Болтовбиватель, звуковой отбойник, термотопор... не слишком ли это опасные игрушки для простых гражданских?
Видимо, нет. Но ненадолго.

Я взял ведро с гвоздями и высыпал оттуда где-то три четверти всех гвоздей в дальний угол комнаты. Так вряд ли кто-нибудь поранится.
Затем, используя отвертку и свои руки, я аккуратно вытащил батарейки из всех предметов, что нашел в этом складе, после чего положил батарейки себе в ведро. Надеюсь, никакой убийца не расстроится, когда узнает, что его любимая игрушка теперь не мигает красненьким цветом.

Взяв ведро с гвоздями и батарейками, я пошел к лазарету, все еще изучая пространство на наличие подозрительных предметов или камер.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 27.08.2017 14:59

Ты высыпал около три четверти гвоздей из ведра в дальний угол склада инструментов. Воспользовавшись отвёрткой, ты вытащил батарейки из термотопора, звукового отбойника, болтовбивателя, и дрели. В случае отбойника вытащить тебе пришлось сравнительно крупную энергоячейку, занимавшую большую часть освободившегося пространства в ведре. Тем временем, ты услышал, как на вторую палубу поднимается лифт: всё же, этот гул было слышно отовсюду.
Взяв заполненное ведро, ты вышел из склада, и обнаружил, что в зале стоял Артель. Стоило только его приметить, как со стороны лифта в зал зашёл уже Отверженец.

Твои очки действий: 3.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 27.08.2017 15:41

Увидев неподалеку ребят, я в приветствующем жесте поднял свою ладонь.
— Я только что из склада инструментов. Там находились достаточно опасные беспроводные предметы и по этому я решил их обесточить, исключительно в мерах предосторожности. — я демонстративно приподнял ведро, заполненное батарейками. — Если вам совершенно случайно понадобится воспользоваться отбойным молотком, то обращайтесь ко мне.

С этими словами я пошел дальше в сторону лазарета, уже на ходу объявляя:
— И да. Я собираюсь устроить общее собрание в безымянном коридоре, который связывает все личные комнаты. Ваше присутствие там тоже необходимо.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 28.08.2017 11:42

Сэмпл поднял свою ладонь, приветствуя нелюдей. Ты также заметил, что на ведёрке была тарелка с едой, приготовленная Отверженцем, и чашка чая.

Встретив Артеля и Сэмпла,Отверженец сказал:
- О,и вы тут...

Ящер неспешно проследовал к складу, как вдруг в зал прошел Отверженец. Увидев его, он с неким удивлением в голосе обратился к Сэмплу.
-- Хм... Могу ли я поинтересоваться, что вы собираетесь делать со всем этим добром?

— Я только что из склада инструментов. Там находились достаточно опасные беспроводные предметы и по этому я решил их обесточить, исключительно в мерах предосторожности. — робот демонстративно приподнял ведро, заполненное батарейками. — Если вам совершенно случайно понадобится воспользоваться отбойным молотком, то обращайтесь ко мне.
С этими словами Сэмпл пошёл в лазарет, попутно объявив:
— И да. Я собираюсь устроить общее собрание в безымянном коридоре, который связывает все личные комнаты. Ваше присутствие там тоже необходимо.
Уходя из зала, ты заметил, что Артель пошёл на склад инструментов. Ты также услышал шум со стороны лифта.
Ты зашёл в лазарет. Твоё внимание сразу привлёк расположенный посреди комнаты операционный стол, рядом с которым лежал закрытый набор хирургических инструментов и мини-холодильник для хранения органов. За столом была ширма, за которой ты заметил койку, очевидно предназначенную для пациента. Слева от койки был шкафчик со стеклянной вставкой, позволяющей заглянуть внутрь. Там, ты нашёл 2 упаковки обезболивающего, 2 упаковки сновторного, 3 склянки с цветными жидкостями (красная, синяя, зелёная), рулон бинтов, и баночку медицинского спирта. Справа от койки же был столик, на котором расположилась странная машина. Судя по подставкам для склянок на боку машины, она была как-то связана с теми жидкостями, что ты увидел в шкафу.
===
Тем временем, ты услышал уже знакомый тебе голос Шута из громкоговорителя. Оглядевшись, ты заметил, что тот был присоединён к "скрытой" камере. Неудивительно: создатели шоу проработали всё так, чтобы камеры охватывали всё помещение сразу, а громкоговорители позволяли ведущему доставать до каждого уголка корабля.
-Внимание экипажу "Зловещей утки"! Наши чудо-юдо инженеры исправили шлюзы, пока вы коллективно ели в столовой. Теперь, двери в комнаты участников и в коридор, соединяющий их, больше не скрипят. Та-даааам!

Твои очки действий: 2.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 28.08.2017 14:07

— Почему твои цирковые обезьянки тратят время на такие мелочи, как ремонт шлюзов? Тут есть вещи поскрипучее и противнее. — я выдержал небольшую паузу, чтобы поправить свою шляпу. — Например твой голос.

Черт бы их побрал. Если они действительно смазали двери, то обнаружить убийц будет немного сложнее. Но и я тоже не лыком шит.

Я изъял из шкафчика все снотворное и все разноцветные химикаты, что мог найти, и отмотал себе наверное чуть больше пяти метров бинтов, оставив остальной рулон в покое. Хорошо, что в таких рулонах может быть намотано по нескольку десятков метров. Все найденное я спрятал за пазуху. Я хотел еще взять обезболивающее, но, наверное, оно намного нужнее именно здесь и должно всегда быть доступно врачам в случае ранения.

Затем я повнимательнее изучил все хирургические инструменты (ну или хотя бы посчитал их), и заглянул внутрь минихолодильника в поисках неожиданных сюрпризов. Осмотр непонятной машины и разноцветных жидкостей тоже не повредил бы.

После этого (если я не обнаружил ничего особенно интересного), я пойду вниз в сторону кают. По дороге хорошо бы каждому сообщить о том, что я собираюсь устроить собрание в безымянном коридоре.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 28.08.2017 16:59

-Ой, да ладно тебе! Можешь пытаться задеть моё самолюбие сколько хочешь, но у меня есть новейший щит под названием "Гордыня" версии 2.0! -Гордо ответил Шут и замолчал.
Ты забрал все пачки снотворного, отмотал около пяти метров бинтов (кстати, из-за этого можно было заметить, что рулон значительно "похудел"), и открыл кейс с хирургическими инструментами. Внутри, ты нашёл скальпель, пилу для резки костей, термокаутер, хирургическую нить для швов, хирургическую иглу для швов, зажим, отсос, ножницы, пинцет хирургический, 2 шприца в вакуумной упаковке, и элеватор. Внутри мини-холодильника было пусто. Что же до машины и жидкостей, то ты сначала взял склянки из шкафа, поставил их в держатели, и включил машину. Разобравшись с управлением, ты пришёл к выводу, что устройство смешивает реагенты внутри склянок для создания химических веществ. Возможно лекарств, возможно ядов. Покопавшись в настройках, ты нашёл следующие комбинации, которые можно сделать имея всего-лишь 3 склянки:
Красный + зелёный – сильнодействующий яд, вызывающий образование тромбов и разрывы кровеносных сосудов во внутренних органах.
Красный – сильнодействующий жидкий наркотик. Действует мгновенно, позволяет держаться бодрым в течение некоторого времени, после чего следует состояние сильной усталости и апатии.
Красный + синий – очищающий агент. Нескольких капель достаточно, чтобы счистить пятно или грязь с поверхности.
Зелёный – яд. При употреблении внутрь вызывает остановку сердца, но работает с задержкой до нескольких часов.
Зелёный + синий – стимулятор. Улучшает слух и укорачивает время реакции.
Синий – полупрозрачная жидкость. Сильное слабительное.
К слову, ты также заметил, что на каждой склянке были проведены чёрточки, а рядом с ними значения. Судя по ним, в каждой из 3 склянок было по 200 мл вещества. Решив, что это слишком опасные вещества, ты положил склянки в ведёрко и вышел из лазарета. Мимо тебя также прошмыгнул Отверженец, ушедший в лазарет. Ты с ним не решил разговаривать, ведь тот уже в курсе про собрание.
К тебе подошёл Артель.
-- И снова здравствуй... -Начал ящер, попутно отряхивая воротник своего пиджака от пыли. -- Я не знаю твоих намерений... -Он перешел на более строгий тон. --- ...но хотел бы поинтересоваться, если ты конечно же позволишь...
Его речь плавно перешла в нагнетающее панику молчание, что так прекрасно подогревало общей атмосферой фрегата.
Ты поднял ладонь в знак приветствия нелюдя.
-Я только что был на складе и изъял из всех беспроводных опасных приборов батареи. Из лазарета я конфисковал снотворное и опасные химикаты, которые можно подмешать в еду. Разумеется, все это сделано исключительно в целях всеобщей безопасности. Если кому-то понадобятся эти предметы, говорите лично со мной. А пока что эти предметы будут над моим надзором и я буду нести ответственность за их сохранность, а так же регистрировать их использование вами. Я собираюсь устроить всеобщее собрание в центральном безымянном коридоре, который связывает все каюты. Явка каждого обязательна. Увидимся там.
В зале также был Ални-Ир. Тебе не было нужды с ним говорить, ведь он слышал твой разговор с Артелем. Краем глаза, ты заметил, что в лазарет зашёл Артель и Отверженец. Добравшись до коридора между каютами участников жестокого шоу, ты начал их дожидаться...

У тебя закончились очки действий. Ты будешь вынужден уйти в свою комнату когда закончишь свой сбор.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 28.08.2017 17:39

— Устанавливаемая гордыня? То есть единственное твое качество на самом деле вовсе и не твое? — парировал я Шуту на ходу. — Ты оказался еще большей пустышкой, чем я думал. И это говорит тебе робот.

Если бы это было сказано не мной, я бы наверное расстроился.

Так, я сообщил о своем собрании Отверженцу, Артелю и Ални-Иру... нужно найти остальных поскорее, пока не наступила "ночь".
Именно по этому я поочередно зашел в каждый из связующих коридоров и, сильно постучав по металлическим шлюзам, очень громко продекларировал:
— Все, кто сейчас находятся в своих каютах, прошу поскорее подойти к центральному безымянному коридору. Там скоро состоится очень важное собрание. Оно начнется только когда на него придут все до единого. Напоминаю, что неявка на собрание может повесить на вас ярлык подозрения.

Мой голос сложно было не услышать, даже тем, кто сейчас мог спать или слушать громкую музыку. Шумоизоляции шлюзов не хватило бы на то, чтобы не пропустить мой голос. Накричавшись на весь день, я встал в центральном коридоре между двух шлюзов.

Остается лишь ждать...

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 28.08.2017 21:14

Ты прошёлся по комнатам, и, на всякий случай, постучал по всем дверям, ведущим в каюты участников. Вернувшись в коридор, ты наткнулся на Отверженца. Тот сказал тебе, чтобы ты его позвал как только собрание начнётся, а сам поплёлся в свою каюту. Вместе с ним также был и Ални-Ир, но тот лишь остался стоять рядом с тобой. Через некоторое время, к вашей компании присоединился и Артель.
В коридор зашёл Танвар. Он проигнорировал вас и ушёл в свою комнату.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 28.08.2017 22:14

Я кивнул Ални-Иру и Артелю, которые решили составить мне кампанию.
— Надеюсь, остальные скоро придут.

И тут я заметил Танвара, который, судя по его незаинтересованному взгляду, не обратил на нас никакого внимания.
— Танвар. — окликнул я его тяжелым голосом. — Совсем скоро тут намечается всеобщее собрание, прямо здесь. Ты там тоже должен быть. Неявка на собрание будет считаться очень подозрительной. Советую дождаться его с нами.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 29.08.2017 8:37

Ты кивнул Ални-Иру и Артелю.
— Надеюсь, остальные скоро придут.
И тут мимо вас прошёл Танвар, направлявшийся в свою комнату.
— Танвар. — окликнул ты его тяжелым голосом. — Совсем скоро тут намечается всеобщее собрание, прямо здесь. Ты там тоже должен быть. Неявка на собрание будет считаться очень подозрительной. Советую дождаться его с нами.
Похоже, толстяк замер. Видимо, раздумывает.

- Никто не знает, по какому поводу собрание? -Спросил Ални-Ир.

Через некоторое время, на собрание пришёл Хельс. У тебя складывалось ощущение, что с ним было что-то не так. Вслед за ним, по потолку приполз Едрит Скалий.

Артель что-то поправил рукой в своём кармане.

В коридор зашёл Ролли Профин. Ты сказал ему про собрание, и начал дожидаться его реакции.

Когда почти все собрались, Сэмпл открыл один из шлюзов и громко позвал Отверженца.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 29.08.2017 16:29

Наконец то.
Когда все собрались в коридоре и могли меня слышать, я неторопливо начал.
— Мы собрались для того, чтобы я мог сделать одно крайне важное объявление и предложить стратегию нашего общего поведения. Если верить этой Барабашке из телевизора, то среди нас есть целых 2 убийцы. И они начнут действовать вот уже этой ночью. Согласно правилам всей этой "игры", убийцы этой ночью получат возможность заходить в чужие комнаты, используя свои же карточки. У меня есть основания предполагать, что в каюту каждого из нас можно забраться только через дверь. А через дверь можно пройти только если ты имеешь при себе карточку.

Я сделал небольшую паузу, чтобы остальные могли переварить сказанное, после чего продолжил:
— По этому я предлагаю всем вам простое, но возможно самое эффективное решение этой проблемы. А именно - сдать ВСЕ карточки какому то ответственному за эту ночь существо. Давайте я перечислю все плюсы этой стратегии:
Во первых, любой, кто добровольно сейчас отдаст свою карточку, будет иметь превосходное алиби. Ведь если у кого-то нету карточки, это значит, что он физически не мог покидать свою каюту. А если он не мог выйти из своей каюты, он не может никого убивать. То есть если вы отдадите свою карточку, с вас автоматически снимаются все подозрения на эту ночь.
Во вторых, опять же по правилам этой "игры", невинные граждане все равно не имеют права выходить ночью из своих комнат. Даже в туалет. То есть если вы невиновны, вам все равно не понадобятся этой ночью карточки.
В третьих, если свои карточки сдаст каждый из нас, то вся ответственность и все подозрения будут направлены исключительно на того, кто имел при себе эти карточки. Ведь если карточки будут только у одного из нас, то только он физически будет способен выйти из своей комнаты и зайти в чужую. То есть, если свои карточки сдадут все, то круг подозреваемых можно будет сократить до того, кто имел этой ночью все карточки.
В четвертых, завтрашним утром ответственный за карточки должен будет провести обход всех кают. После того, как он разбудит всех существ, он будет проверять каждую комнату на наличие несчастий, а так же он вернет нам наши карточки. То есть эта стратегия позволит нам сразу зафиксировать потенциальное убийство и никто не лишится своих карточек.

Я вновь остановился. Но на тот раз, чтобы спокойно поправить свой галстук.
— Я выдвигаю свою кандидатуру на должность дежурного карточек на эту ночь. Я полностью осознаю, что если кто-то все таки умрет этой ночью, все подозрения будут на мне. Но для выполнения этой стратегии и для всеобщей безопасности, я готов поставить на кон свою жизнь. Но если кто-то из вас не доверяет мне, я предлагаю стать дежурным ему. Для выполнения этой стратегии в обязательном порядке нужно собрать ВСЕ карточки.

После последней паузы в этом монологе, я закончил.
— Если у вас нету вопросов, прошу сдать мне ваши карточки на эту ночь.
Последний раз редактировалось Рин 29.08.2017 17:05, всего редактировалось 2 раза.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 29.08.2017 16:44

Ты услышал крик со стороны комнаты Танвара.
- Эй ты, офигевший робот! Дай мне поспать то! Эх, да ладно, иду я к вам.
Спустя пару мгновений, толстяк уже был в коридоре. К вам также присоединился Отверженец.

— Ну и зачем мы тут собрались? — весьма громко обратился Хельс к нелюдям.

Порывшись в кармане, ящер достал оттуда небольшие ручные часы и держа их перед собой на вытянутой руке, пытался установить - который час. Стрелка то и дело сдвигалась то с десяти на двеннадцать, до с десяти на семь часов - и так далее. В один момент, она остановилась на одиннадцати часах и тут он громко произнес.
-- Ночь настает, господа... -Монотонно произнес Артель.

Когда все собрались в коридоре, робот неторопливо начал.
— Мы собрались для того, чтобы я мог сделать одно крайне важное объявление и предложить стратегию нашего общего поведения. Если верить этой Барабашке из телевизора, то среди нас есть целых 2 убийцы. И они начнут действовать вот уже этой ночью. Согласно правилам всей этой "игры", убийцы этой ночью получат возможность заходить в чужие комнаты, используя свои же карточки. У меня есть основания предполагать, что в каюту каждого из нас можно забраться только через дверь. А через дверь можно пройти только если ты имеешь при себе карточку.
Сэмпл сделал небольшую паузу, чтобы остальные могли переварить сказанное, после чего продолжил:
— По этому я предлагаю всем вам простое, но возможно самое эффективное решение этой проблемы. А именно - сдать ВСЕ карточки какому то ответственному за эту ночь существо. Давайте я перечислю все плюсы этой стратегии:
Во первых, любой, кто добровольно сейчас отдаст свою карточку, будет иметь превосходное алиби. Ведь если у кого-то нету карточки, это значит, что он физически не мог покидать свою каюту. А если он не мог выйти из своей каюты, он не может никого убивать. То есть если вы отдадите свою карточку, с вас автоматически снимаются все подозрения на эту ночь.
Во вторых, опять же по правилам этой "игры", невинные граждане все равно не имеют права выходить ночью из своих комнат. Даже в туалет. То есть если вы невиновны, вам все равно не понадобятся этой ночью карточки.
В третьих, если свои карточки сдаст каждый из нас, то вся ответственность и все подозрения будут направлены исключительно на того, кто имел при себе эти карточки. Ведь если карточки будут только у одного из нас, то только он физически будет способен выйти из своей комнаты и зайти в чужую. То есть, если свои карточки сдадут все, то круг подозреваемых можно будет сократить до того, кто имел этой ночью все карточки.
В четвертых, завтрашним утром ответственный за карточки должен будет провести обход всех кают. После того, как он разбудит всех существ, он будет проверять каждую комнату на наличие несчастий, а так же он вернет нам наши карточки. То есть эта стратегия позволит нам сразу зафиксировать потенциальное убийство и никто не лишится своих карточек.
Сэмпл остановился, и поправил свой галстук.
— Я выдвигаю свою кандидатуру на должность дежурного карточек на эту ночь. Я полностью осознаю, что если кто-то все таки умрет этой ночью, все подозрения будут на мне. Но для выполнения этой стратегии и для всеобщей безопасности, я готов поставить на кон свою жизнь. Но если кто-то из вас не доверяет мне, я предлагаю стать дежурным ему. Для выполнения этой стратегии в обязательном порядке нужно собрать ВСЕ карточки.
После последней паузы в этом монологе, робот закончил.
— Если у вас нету вопросов, прошу сдать мне ваши карточки на эту ночь.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 29.08.2017 20:00

Я молча взял все протянутые мне карточки, внимательно осматривая каждую. Надеюсь, мне не отдали какие то фальшивки.
— Мой план действительно не идеален. Но он определенно выгоден для невинных граждан и смертелен для мафии хотя бы на первое время. Надеюсь, с этим спорить никто не будет.

После этих слов я посмотрел ему прямо в глаза.
- Надеюсь ты понимаешь, что не отдав сейчас карту, ты подвергнешь опасности не только себя, но и всех нас. Если ты мне НАСТОЛЬКО не доверяешь, то это твое право. Я не собираюсь у тебя отбирать карту силой. Но я буду вынужден немедленно всем сообщить, что ты отказался отдавать свою карту. Это тебя сделает подозреваемым номер один и лишит какого либо алиби на эту ночь. Если ты невиновен, тебе не понадобится карта этой ночью. - Я протянул торчку раскрытую ладонь, приглашая его положить туда карту. - Надеюсь, ты сделаешь единственный правильный выбор.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 30.08.2017 19:14

Очень странная стратегия, но блин, она может сработать.
Сказал Ални с воодушевлением.
- Эх ладно... Держи.
С этими словами Ални отдал карточку Сэмплу.

Отверженец передал карту Сэмплу.

— Я против, чел, — возразил Хельс Сэмплу, — Тут такое дело, чел, если бы ты внимательнее слушал того клоуна, то понял бы, что он явно хочет, чтобы мы играли по его правилам. И ты не забывай, что сейчас именно он имеет над этим кораблём контроль, а значит может и помочь мафии, если они вдруг окажутся без возможности убить кого-либо. Или же просто взорвать чью-нибудь башку в наказание. Вообще будет не очень забавно, если карточки будут при тебе, а ночью кто-то всё равно умрёт. Сам себя же подставишь. Ты, главное, шум не поднимай, я могу отдать карточку, просто указал, что твой план не во всём крут.

Скалий передал Сэмплу карту.

-- Ну...если это для общего блага, то вот, держи... -- ответил Профин Сэмплу и протянул свою карточку.

Артель достал из кармана карточку и отдал ее сэмплу в руки. Сделав это, он прошел к Ролли Профину и сердито осмотрел того. Не решаясь, он промедлил несколько секунд просто смотря на ракообразного, а после вздохнул и довольно тихо обратился к ракообразному:
-- *******************************************************************************.
Ракообразный спокойно ответил Артелю:"**************************************************************************** — на этих словах омар подошёл поближе к Артелю и что-то прошептал.

- Яяясно, вот зачем меня позвали сюда, нежели не дали поспать. Ах, да. Сэмпл, как я смогу открыть обратно дверь без карточки, чтобы спать? Ты этого не учёл, да? А хотя... Как нибудь да открою свою дверцу. Вот.
Танвар протянул в руки Сэмпла карточку

Когда карточки всех нелюдей, которые согласились с тобой, оказались у тебя на руках, ты осмотрел их и понял, что они практически одинаковы, а единственное различие кроется в том, что на каждой карточке было напечатано имя участника. К слову, когда ты провожал Скалия, ты заметил, что у него в комнате было два стула.

Проводя всех по своим комнатам, двери за каждым добровольцем закрылись. Теперь, ты вернулся в коридор к Хельсу.
- Надеюсь ты понимаешь, что не отдав сейчас карту, ты подвергнешь опасности не только себя, но и всех нас. Если ты мне НАСТОЛЬКО не доверяешь, то это твое право. Я не собираюсь у тебя отбирать карту силой. Но я буду вынужден немедленно всем сообщить, что ты отказался отдавать свою карту. Это тебя сделает подозреваемым номер один и лишит какого либо алиби на эту ночь. Если ты невиновен, тебе не понадобится карта этой ночью. - Ты протянул торчку раскрытую ладонь, приглашая его положить туда карту. - Надеюсь, ты сделаешь единственный правильный выбор.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 30.08.2017 22:21

— Поверь, — я положил руку Хельсу на плечо и посмотрел на него уже более мягко, — Так будет лучше для всех.
Проводив его в его каюту и закрыв ее, я оглядел помещение. Полностью пустой коридор. Умолкшие стены. И ожидающая меня комнатка за тяжелым шлюзом.

Я сделал правильный выбор. Эти ребята вряд ли смогли бы самостоятельно пойти на такой шаг. И я боюсь, что лишь я один понимаю, какому огромному риску я сейчас подвергаю остальных. Если бы в моей груди было сердце, оно бы сейчас стучало чаще пулеметной очереди. От моих действий зависит многое. Слишком многое.

Но что поделать.

Вернувшись в свою комнату, я достал из шкафа третью вешалку и распутал ее. Затем я сложил ее вдвое и затем согнул в полуобруч. во внутреннюю сторону полукруга я продел ручку уже почти опустевшего ведра, в котором остались лишь гвозди. Снова открыв свою дверь, я стал дожидаться момента, когда она закроется. Когда прорезь между двумя дверными створками была шириной в пару дециметров, я просунул между них 2 конца железной проволоки, которую я сделал из вешалки. Теперь створки надежно зафиксировали своеобразную железную "ручку", а точнее полуобруч, единственная сторона которого была сейчас внутри моей комнаты. А на этой ручке надежно висело ведро с гвоздями, у самого верха дверных створок.

Эта простейшая система сигнализации была хороша тем, что обнаружить ее снаружи практически невозможно. Тонкая, но крепкая проволока от вешалки была настолько крепко зажата между створками, что щелки между ними попросту не было видно. А поскольку проволока была сложена вдвое, эта "ручка" могла спокойно выдержать вес ведерка с гвоздями.

Если эта дверь откроется, ведро вместе с ручкой сразу полетят на землю. Железный контейнер громко ударится о железный пол, а гвоздевая шрапнель звонко оросит всю округу иголками и звуком.
Никто не войдет ко мне в комнату незамеченным.

Я зашел в душевую и намочил там свою майку. Майку я растер мылом до пузырьков. А сразу после этого я стал своей новой самодельной тряпочкой протирать стены и потолок у шлюза. Теперь они были ужасно скользкими. Я отложил тряпочку под кровать и набрал в душевой кабинке столько воды, сколько в нее могло поместиться без утечки.

Повесив свою одежду в шкаф, я лег на кровать и уставился в потолок. Целых семь жизней. И все зависят от меня. Этой ночью умрет убийца. Но правильно ли это? При любых других обстоятельствах я бы не раздумывая сковал его в наручники и отправил бы в окружной суд. Но сейчас... сейчас я попросту не могу этого сделать.

Меня запрограммировали быть простым полицейским. Но во мне нету дирректив судьи.
И тем более палача.

...

Я ведь все правильно делаю..?

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 31.08.2017 11:06

Поставив импровизированную сигнализацию в виде ведра на вешалке, ты использовал намыленную майку для того, чтобы протереть стены и потолок.
Уложившись на кровать, ты начал думать. Думать о всяком: мелком, крупном, и прочим. По сути, ты сейчас спал, если это вообще можно назвать сном. Вытащить тебя из ментального колеса Сансарры сможет лишь громкий шум. Тем временем, свет в комнате потускнел, намекая тем самым на конец дня.

Таким образом, первый день закончился...
Ночь наступила.
Из-за особенностей мафии, вам придётся отписываться только если вас каким-либо образом разбудили. Если вы бодрствуете ночью, вам всё равно придётся ждать утра, либо пока что-то не случится с вами. Мафия будет отписываться мне в ЛС, чтобы вы не вычислили слишком легко, кто же является мафией. Уведомление о наступлении утра будет написано когда убийцы перестанут активничать.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 31.08.2017 15:29

*БУМ*
*БУМ*
*БУМ*
Тебя разбудил громкий шум. Оглядевшись, ты понял, что кто-то снаружи бьёт изо всех сил по двери. И не по твоей двери. Кто-то в твоём блоке избивает дверь чем только можно.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 31.08.2017 15:52

Я лежал на кровати и смотрел на потолок...
Интересно, какого это? Видеть сны? Какого это обладать несовершенным мозгом? Настолько продвинутом лишь в искусстве самообмана, что способным с головой окунаться в самого себя?
Целый мир внутри чей то черепушки. Целая галактика, вселенная... и она открыта почти всем живым организмам.

Но, увы, я не удостоился подобной роскоши.

Я был вынужден просто лежать на спине и думать. Я старался думать максимально хаотично, нерационально. Это ведь естественно для живых, не так ли? Но... это не так естественно для меня.
И далеко не так просто.
Я думал о кактусах, о чайниках, о звездах... но мои мысли все равно структурировались в единые сюжеты, воспоминания и точный машинный анализ. Я робот. Я робот и я ничего не могу с собой поделать.
Я могу лишь хотеть быть живее. Хотя бы чуточку. Хотя бы со-

*БУМ*
*БУМ*
*БУМ*
Черт.
Я остался лежать на месте, лишь медленно повернув свою голову в сторону двери. Она не может сейчас быть открыта. Но если кто-то сейчас вдруг мог видеть меня в моей темной комнате, то лишние движения лишь дадут им понять, что я "проснулся".
Моя дверь оказалась действительно закрытой. Даже не тронутой. Но это значит...

Нет.
Черт, не думай об этом.
Не думай о том, что это.
Не думай о том, что убийца пытается выбраться наружу.
Не думай о том, что он не может выйти из своей комнаты, чтобы убить кого-то.
Не думай о том, что если он этого не сделает, то он умрет сам.
Не думай о том, что он борется за свою жизнь.
Не думай о том, что ему страшно.
Не думай.
Пожалуйста, просто не думай.

...
Найдя в себе силы, я тихо встал с кровати, прислонился к двери и хорошенько прислушался. Через тонкую дверь шлюза так было намного легче разобрать любые звуки в кромешной ночной тишине.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 02.09.2017 23:49

Ты начал внимательно прислушиваться к тому, что творилось за дверью в твою комнату. Ты смог расслышать, как лампа на потолке тихо жужжит, и...шум? Он еле различимый, но он явно присутствует! И доносится он откуда-то снаружи твоей комнаты.
Что там происходит? Такой звук, как будто...что-то тащат по полу. А потом...
*Стук*
*Стук*
*Стук*
Кто-то чем-то стукнул об пол или стену, причём стукнул очень тихо, еле различимо. Вместе с тем, ты слышишь глухие, слабые звуки. Как будто бы нечто ложится на пол. Нечто тяжёлое. Что, чёрт возьми, творится там?
Немного подумав и прикинув услышанное тобой, ты сделал вывод, что источник звука был по ту сторону блока.
Последний раз редактировалось Heizee 13.09.2017 14:39, всего редактировалось 5 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 04.09.2017 21:17

Ночь завершилась.
Второй день начинается.
-Кхм-кхм. Говорит Шут! День официально начинается. Делайте, что хотите, но не забывайте про то, что ночь не за горами!
Твоя первая напряжённая ночь на "Зловещей утке" подошла к концу. Судя по объявлению Шута, ты теперь можешь выйти из своей комнаты.
Твои очки действий: 12.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 05.09.2017 9:54

Как же я не хочу выходить из комнаты.

Я был собран на восьмом столичном заводе Бурнвуда по производству дешевой техники. Меня проектировали как одноразовую бездушную машину, созданную сугубо для выполнения приказов живых полицейских.
Я был рожден без эмоций.
Я был рожден без страха.

Но сейчас... сейчас я был не просто дроном-оффицером. Сейчас я прежде всего потенциальный убийца. И то, что эти существа были маньяками, не меняет ровным счетом ничего. Они должны были через суд и получить свой срок и наказание от настоящего судьи.

Но вместо него их судьей стал я.
Судьей и палачом.

И мне было страшно это осознавать.

Я вышел из своей каюты и стал по очереди быстро открывать каюты, здороваясь с ребятами, и уже предвкушая их взгляды на себе. В основном они будут благодарными, полными надежды. Но...

..надеюсь, глаза мертвеца будут закрыты.
Последний раз редактировалось Рин 24.09.2017 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 06.09.2017 22:52

Ты решил начать не со своего блока, а со своей стороны. Сначала, ты открыл комнату Скалия. Стоило только створкам раскрыться, как баррикада из двух стульев с шумом грохнулась на пол. Решив, что это была лишь мера предосторожности, ты выдал многоножке карточку, и пошёл во второй блок.
-Сэмпл! -Артель окликнул робота, после чего несколько раз ударил по люку протезом и вновь заговорив, перешел на более спокойный и размеренный тон голоса. -Открой, пожалуйста, люк. Моя карточка у тебя.
Ты открыл комнату Артеля. Затем, ты перешёл к Хельсу.
— Эй, начальник, дверь открой, — прокричал Хельс, надеясь, что Сэмпл сможет услышать его. И ты услышал его.
Разобравшись с любителем хорошо отдохнуть, ты решил покончить со второй стороной блоков. Твоей следующей целью стал Отверженец. Открыв его комнату, ты перешёл к Ални-Иру. К слову, ты также вернул им их карточки.
Пришла пора возвращаться в свой блок. Зайдя обратно, тебе осталось проверить комнаты Танвара и Ролли Профина.
...
В твоём синтетическом разуме уже начали появляться нехорошие подозрения, ведь по сути возможными мафиями остались только они, верно? Или же...
Отбросив все сомнения, ты открыл комнату Антроида...ЧТО?! Танвара там не было, а в его комнате царил бардак!
Нет. Нет-нет-нет. Он должен где-то быть.
Ты открыл комнату Ролли Профина. Рака-врача нигде не было видно. И он, и анторид исчезли из своих комнат.
Что тут, чёрт возьми, происходит?
===
Ты осмотрел комнаты Профина и Танвара. Пожалуй, стоит начать со второй.
Внутри всё было сдвинуто со своих мест: шкаф был отодвинут прочь от стены, кровать тоже. В душе можно было заметить следы того, что там кто-то топтался. В шкафе по-прежнему было 5 вешалок, там же лежал документ. В целом, вся комната была изменена.
Что же до комнаты Профина, то там царил порядок и тишина. Это даже выглядело немного подозрительно. Открыв шкаф, ты обнаружил там всё те же 5 вешалок и документ, и...кейс. Открыв его, внутри ты обнаружил набор стоматологических инструментов.
шприцы с локальным наркозом - 10 шт.
Стоматологический бур - 1 шт.
Щипцы разного размера - 4 шт.
Медицинский спирт - 400 мл.
Цемент стоматологический.
Пломбы - 10 шт.
Твои очки действий: 11.
Последний раз редактировалось Heizee 10.09.2017 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Рин » 08.09.2017 12:48

— Господа, — сам того не осознавая, я выдержал драматичную паузу. — У нас проблема.

Я решил дождаться остальных перед тем, как отправиться на поиски нужных сейчас улик.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива "Сэмпла"

Сообщение Heizee » 08.09.2017 23:26

Только ты решился дождаться остальных, как тут ты услышал оглушающий крик. И не просто крик, а хорошо известный тебе крик ужаса, чистого террора. Обернувшись, ты заметил, как Едрит Скалий забежал в свою комнату, и дверь за ним захлопнулась. Видимо, ему сейчас не очень хорошо...
Тем временем, ты сказал свою фразу, громко и понятно.
Твои очки действий: 11.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей