Космопорт
Космопорт
Довольно незамысловатый космопорт являет собой по сути пустынный плац с разметкой для посадки кораблей, местами занесённой песком. Где-то вдали маячит охрана в лице военный подразделений Звёздного Содружества, но пока в "Пикнике" тишь да гладь, погоды они не делают.
Нынешнее положение дел в локации:
Космопорт "Пикник на Обочине" переживает далеко не лучшие свои времена: улицы с определённой периодичностью патрулируются вооружёнными силовиками Конфедерации Свобод и Звёздного Содружества - двух государств, которые, формально, совместными усилиями узурпировали территории планетоида, ранее бывшие нейтральными и обходимыми стороной во время политических игрищ.
В центре единственного города-космопорта развёрнута Волонтёрская Миссия и резиденция временного правительства, которые координируют деятельность местных жителей и добровольцев по восстановлению инфраструктуры после военных действий. Гуманитарные конвои и очереди за чистой водой отныне типичное для этих обнищавших мест дело!
Локация находится под лёгкой модерацией, садиться и приходить в бар можно без запроса на посадку (то есть отыгрывать его в своём же посте)
Последний раз редактировалось Дух 12.04.2020 13:27, всего редактировалось 10 раз.
Космопорт
Несмотря на то, что, по-сути, выговорившись рыцарь лишь желал немного собраться с мыслями, он очень быстро понял, что, так или иначе, его союзники могут понять сей жест слишком неправильно и потому, дабы не нервировать товарищей по несчастью, он быстро успокоился, начав молча расхаживать из стороны в сторону с задумчивым видом. Кортин, стоящий неподалёку, облокотился на стену и решил рассуждать логически.Antoha008 : ↑23.08.2017 12:37Отчаянные крики рыцаря явно никак не поспособствовали разрешению ситуации. Скорее только ухудшили, опуская планку настроения до полного отчаянья. Если уж рыцарь, навидавшийся всего, начал паниковать, то какого остальным приключенцам не с таким богатым жизненными опытом.
-- А что меняется-то, если мы продолжим так сидеть? В общем, давайте уж фактами оперировать, что ли. В общем, что нам известно? Исходя из общей реакции жуков на наше поведение и, к слову, неразборчивые слова, сказанные одной из этих тварей, я прихожу к закономерному выводу о том, что им нет никакого резона убивать нас... пока что, как минимум. Да, я просто напоминаю для паникёров! Что же известно нам ещё? Ну, все стены вон-той пещеры поросли мхом, светящимся при нагревании. Это значит, что мы можем не только идти вглубь той пещеры, следуя за тобой, Искандер, так ещё и нарвать немного этой мути для того, чтобы, формально, обеспечить себя мини-факелами. Да, нам придётся идти друг за дружкой с вытянутыми руками, а Искандеру шагать впереди и "давать нам огонёк", но хотя бы мирная разведка того стоит ведь, не находите? Вот ты, зелёный, чё думаешь, а? -- с этими словами, Гарольт повернулся к Ермако.
Космопорт
-- Мне почему-то кажется, что эти твари не хотят нам зла... -- заговорил Ер кортину, -- Видишь, они понапёрли всякой мебели в эту пещеру? Такое ощущение, что они пытались создать для нас комфорт. У меня есть предположение, что жуки хотят с нами наладить контакт. А потом, хоть и не факт, отпустить. "Подождите, пока все прибудут!" - это вроде бы сказал один из них, да? Да и сомневаюсь я, что есть возможность без ведома и разрешения хозяев муравейника свалить отсюда. Искандер заметил, что инсекты за нами следят, да? Они запросто нас догонят, схватят и притащат обратно, если вообще не замочат нахрен... -- птиц явно не хотел создавать иллюзорных надежд в этой ситуации, -- Я предлагаю послушаться наших пленителей, хоть мне этот вариант и не нравится, особенно из-за неизвестных намерений бомже...тьфу, культистов. Или, если вы все так хотите бежать, то можно попытаться обхитрить жучар. Например, оставить здесь наш запах. У насекомых, вроде бы, особую роль играет обоняние, да?.. И, Гарольт, называй меня, пожалуйста, по моему сокращённому имени!MagicSalmon : ↑23.08.2017 22:04Несмотря на то, что, по-сути, выговорившись рыцарь лишь желал немного собраться с мыслями, он очень быстро понял, что, так или иначе, его союзники могут понять сей жест слишком неправильно и потому, дабы не нервировать товарищей по несчастью, он быстро успокоился, начав молча расхаживать из стороны в сторону с задумчивым видом. Кортин, стоящий неподалёку, облокотился на стену и решил рассуждать логически.
-- А что меняется-то, если мы продолжим так сидеть? В общем, давайте уж фактами оперировать, что ли. В общем, что нам известно? Исходя из общей реакции жуков на наше поведение и, к слову, неразборчивые слова, сказанные одной из этих тварей, я прихожу к закономерному выводу о том, что им нет никакого резона убивать нас... пока что, как минимум. Да, я просто напоминаю для паникёров! Что же известно нам ещё? Ну, все стены вон-той пещеры поросли мхом, светящимся при нагревании. Это значит, что мы можем не только идти вглубь той пещеры, следуя за тобой, Искандер, так ещё и нарвать немного этой мути для того, чтобы, формально, обеспечить себя мини-факелами. Да, нам придётся идти друг за дружкой с вытянутыми руками, а Искандеру шагать впереди и "давать нам огонёк", но хотя бы мирная разведка того стоит ведь, не находите? Вот ты, зелёный, чё думаешь, а? -- с этими словами, Гарольт повернулся к Ермако.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 23.08.2017 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
Гарольт с деловым видом слушал зелёного орликса, казалось, отвергая его пессимистичный настой и, в то же время, в глубине души, понимая, что в чём-то крылатый прав.Ермако : ↑23.08.2017 23:01-- Мне почему-то кажется, что эти твари не хотят нам зла... -- заговорил начал отвечать Ер кортину, -- Видишь, они понапёрли всякой мебели в эту пещеру? Такое ощущение, что они пытались создать для нас комфорт. У меня есть предположение, что жуки хотят с нами наладить контакт. А потом, хоть и маловероятно, отпустить. "Подождите, пока все прибудут!" - это вроде бы сказал один из них, да? Да и сомневаюсь я, что есть возможность без ведома и разрешения хозяев муравейника свалить отсюда. Искандер заметил, что инсекты за нами следят, да? Они запросто нас догонят, схватят и притащат обратно, если вообще не замочат нахрен... -- птиц явно не хотел создавать иллюзорных надежд в этой ситуации, -- Я предлагаю послушаться наших пленителей, хоть мне этот вариант и не нравится. Или, если вы все так хотите бежать, то можно попытаться обхитрить жучар. Например, оставить здесь наш запах. У насекомых, вроде бы, особую роль играет обоняние, да?.. И, Гарольт, называй меня, пожалуйста, по моему сокращённому имени!
-- Что ж, Ер... Так ведь тебя звать, да? В твоих словах правда, но без борьбы не может быть и победы! Сомневаюсь, что нам стоит продолжать течь по течению... это, касаемо идеи про запахи, кстати! Я, конечно, в жучках-паучках не шибко силён, ноо... как ты предлагаешь "оставить здесь наш запах", объясни-ка этот момент по-подробнее! -- ответил и, одновременно с тем, спросил рыжий кортин, явно ожидающий от Ермако чего-нибудь дельного.
Космопорт
Ер подошёл к кортину и начал говорить ему на ухо, опасаясь, что среди следящих за невольными гостями муравейника жуков есть " переводчики", способные понять общегалактический.Гарольт с деловым видом слушал зелёного орликса, казалось, отвергая его пессимистичный настой и, в то же время, в глубине души, понимая, что в чём-то крылатый прав.
-- Что ж, Ер... Так ведь тебя звать, да? В твоих словах правда, но без борьбы не может быть и победы! Сомневаюсь, что нам стоит продолжать течь по течению... это, касаемо идеи про запахи, кстати! Я, конечно, в жучках-паучках не шибко силён, ноо... как ты предлагаешь "оставить здесь наш запах", объясни-ка этот момент по-подробнее! -- ответил рыжий кортин, явно ожидающий от Ермако чего-нибудь дельного.
-- Смотри, мы можем здесь раскидать то, что издаёт сильный запах или же пахнет нами. Я, к примеру, могу у себя вырвать немного перьев. От меня, небось, за парсек несёт канализацией, не? Ещё можно здесь оставить мусор, часть нашей одежды и даже продукты жизнедеятельности. Можно что-нибудь поджечь, например, мебель... Я боюсь, что среди жуков есть "толмачи", которые нас подслушивали и донесли суть наших разговоров до сородичей...
Космопорт
Ничего не сказав в ответ Великому Проклятому, десантник лишь молча повернулся и отправился обратно в туннели. Он намеревался найти королеву надоедливых насекомых и разобраться с ней раз и навсегда.
Космопорт
Н'Сини, почти ничего не поняла, о том как она и Чистюля, которого должно было вот-вот должно было затянуть в турбину, оказались здесь, или о чем ей сейчас говорил Чистюля.
Девушка, понимала лишь что это чудо, что они оба уцелели.
- Ты был, там?! А теперь мы очутились тут?
Н'Сини, схватилась за голову, похоже у неё начал головная боль от осознание всего того что с ней произошло всего за несколько минут.
- Господи, "Большой и Сияющий" ты господь?
Репортерша изучающий посмотрела на Чистюлю.
- Какой репортаж! я беру интервью у бога, которого пыталась совратить минут пять назад...
Н'Сини, сделала смачный самоФЕЙСПАЛМ.
- Это кошмар!
Внезапно, девушка подняла свой хоботок принюхиваясь.
- Послушай, большой и сияющий, ты никуда не торопишься, ну по божественным делам?
Если нет, то в любом случаи нам лучше убираться отсюда, когда этот нос чует неприятности таких масштабов, его лучше слушаться.
Н'Сини, поднялась и взяла Чистюли за руку пока он не исчез, парочка быстро скрылась в тех самых подземельях куда убежал дикий мужик в трусах и тапочках.
Девушка, понимала лишь что это чудо, что они оба уцелели.
- Ты был, там?! А теперь мы очутились тут?
Н'Сини, схватилась за голову, похоже у неё начал головная боль от осознание всего того что с ней произошло всего за несколько минут.
- Господи, "Большой и Сияющий" ты господь?
Репортерша изучающий посмотрела на Чистюлю.
- Какой репортаж! я беру интервью у бога, которого пыталась совратить минут пять назад...
Н'Сини, сделала смачный самоФЕЙСПАЛМ.
- Это кошмар!
Внезапно, девушка подняла свой хоботок принюхиваясь.
- Послушай, большой и сияющий, ты никуда не торопишься, ну по божественным делам?
Если нет, то в любом случаи нам лучше убираться отсюда, когда этот нос чует неприятности таких масштабов, его лучше слушаться.
Н'Сини, поднялась и взяла Чистюли за руку пока он не исчез, парочка быстро скрылась в тех самых подземельях куда убежал дикий мужик в трусах и тапочках.
Последний раз редактировалось Незнакомец 10.11.2017 21:40, всего редактировалось 18 раз.
Космопорт
- Эм-мне-мн-не-е... - долго протянул белошёрстный, и, наконец, решил объясниться: - Я лишь скромный последователь Даблизианства и сын Его. Неужели каждого встречного мага вы называете богом? Я ощущаю не малое количество волшебства, как тёмного, так нейтрального и светлого в ваших и ближайших к нему секторах. И я... - вдруг репортёрша схватила чистюлю за руку. - ЭЙ! Куда ты меня тащишь? В подземельях очень грязно!
Космопорт
Внезапно, после грохота сверху, Гарольт всем сердцем почувствовал какое-то странное облегчение. Как будто бы он сошел с самой большой на свете сцены за кулисы. Как будто бы камеры всего космопорта потеряли к нему интерес.
Как будто бы космосу стало все равно.
Как будто бы космосу стало все равно.
Космопорт
Обвив корабль отвердевшей почвой, незнакомка обернулась в сторону репортёрши и ушастого существа в плаще. Внезапно она прекратила манипуляции с материей и начала присматриваться в их сторону.
Увидев, куда незадачливая самка ведёт косплеера со сверхспособностями, объект, по неизвестным и не поддающейся обычной логике причинам, пошла в их сторону. Однако она значительно отставала от них.
Увидев, куда незадачливая самка ведёт косплеера со сверхспособностями, объект, по неизвестным и не поддающейся обычной логике причинам, пошла в их сторону. Однако она значительно отставала от них.
Космопорт
Поскольку Тоха очень долго, мы с Лососем немного тут решили все закончить глубокой жопой. Всем кто на земле советую покинуть город, а еще лучше и само небесное тело.
Корабль-носитель "Панург" (бывшее торговое судно "Дивиденд").
На удобном кресле, оставшемся тут еще с мирных времен этого судна, скрестив ноги сидел некогда подававший надежды флотский офицер КС Хело Лайн, давно переметнувшийся в стан пиратов как ради собственной выгоды, так и устав от масштабных мясорубок в которых слегло большинство его знакомых по училищу. Его взгляд был обращен к сенсорам, где примерно два десятка синих стрелок почти идеально выполняли маневры, так похожие на бальные танцы или же на парад в честь какого-нибудь праздника.Там же был изображен фиолетовый прямоугольник обозначающий силы культистов, точное число и формацию которых еще только предстояло установить, благо они вообще похоже не использовали средства подавления и маскировки. Но все же, то что они находились на орбите, а не самой поверхности планетойда несколько не входило в изначальные планы набега. Может быть они столкнулись с бунтом населения и теперь подавляют его с орбиты? Но не так же скоро.
Но как бы то ни было, синие стрелки тем временем заняли свои места и командующий благосклонно кивнул своему помощнику.
- Установите связь.
На одном из мониторов изображение космоса исчезло, а вместо него появилось изображение самого командира частично снаряженного в боевое обмундирование поверх флотской униформы с отличительными знаками его группировки. Удостоверившись, что он достаточно внушающе выглядит, пират грозно посмотрел в ту точку, где расположена камера.
- Кхм-кхм. Начинаем... Дорогие противники, сегодня у вас появился достаточно редкий шанс стать нашими союзниками. Все те кто сложит оружие сможет ожидать пощады и даже влиться в наши дружные ряды, служба в которых гораздо менее отягощает, нежели кабала ЭКМ или же конфедератов. Для этого следует передать сообщение о вашей сдаче и отключить все системы судна кроме жизненно необходимых. Те же кто не хочет ни сражаться с нами, ни вступать в союз, тому достаточно обозначить себя как "золотой мост" и покинуть орбиту в противоположенном направлении от нашей диспозиции. В противном случае, как и при маневрировании без согласования с нами, мы откроем огонь по сопротивленцам. Конец связи.
Теперь оставалось дождаться данных от радиолокации и оптического наблюдения, чтобы либо принять капитулянтов, либо принять участие в сражении имея как минимум техническое превосходство. Только вот в таком случае сроки его бы поджимали - через полчаса должны были прибыть транспортники для штурма космопорта с последующим разграблением. Надолго закрепляться на такой территории буканьеры явно не горели желанием.
Последний раз редактировалось Туман 03.12.2018 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
Появление третей стороны в конфликте стало, несомненно, шоком для довольно слабо организованного флота религиозных экстремистов, у которых, на самом-то деле, ничего уже и не осталось кроме безграничной гордости и уже полностью заряженного ускорителя масс, который мог бы смести к праотцам органические системы ПВО смышлёных арахнидов, но против новоявленного пиратского флота стал бы эффективен лишь при относительном и крайне опасном сближении.
-- Ваше светлейшество, неизвестные установили канал связи с нашим флотом! -- оповестил своего командира какой-то щуплого вида ящер в изуродованной разного рода письменами, каракулями и золотыми цепочками военной форме Конфедерации.
Не прошло и нескольких минут, как немногочисленный флот фанатиков, со стороны которых так и не последовало никаких сообщений, был отмечен на радарах группы буканьеров золотым, нейтральным цветом, говоря таким образом об отступлении. Затем, изменив формацию и развернувшись в противоположном от надвигающихся конкурентов направлении, все корабли экстремистов, один за другим, поспешно исчезли в течение каких-то жалких десяти секунд, совершив гиперпрыжок в неизвестном направлении...
Эквентор "Зелёный Экзекутор" (крупный корвет военного образца, названый флагман "священного флота")
Предводитель "флота" фанатиков, укутанный с головой в помпезного вида тряпьё цвета тёмного пурпура, нервно расхаживал по капитанскому мостику из стороны в сторону, кусая ногти на своих красных руках. К чему, а уж к прибытию очередных претендентов на этот замечательный пустынный планетоид, ещё и превосходящих рабов Великого Проклятого в техническом плане, ни он, ни его подчинённые готовы не были.-- Ваше светлейшество, неизвестные установили канал связи с нашим флотом! -- оповестил своего командира какой-то щуплого вида ящер в изуродованной разного рода письменами, каракулями и золотыми цепочками военной форме Конфедерации.
Прослушав сообщение, лидер фанатиков резко побагровел от злости и стал, казалось, ещё на пару тонов краснее прежнего. Ведь какие-то грязные пираты посмели ему, лицу, уполномоченному вести силы "царя смерти" средь космических просторов, диктовать свои условия и, что ещё хуже, предлагать встать под их начало! Не имеющие совершенных технических систем, корабли культистов, как казалось экипажу, были в абсолютном проигрыше. И даже предводитель флота, как и любой адепт культа, не отличавшийся здравомыслием, понимал важность сохранения тех немногих сил, что ещё остались в его распоряжении. Увы, но отступление было единственным способом избежать неминуемых потерь среди кораблей, каждый из которых ныне был на вес золота! И хотя побег ознаменовал бы собой бросок на произвол судьбы остатков ударной группы "Сыны Ижгора", группировки Кея Рога и множества ценных единиц перепрограммированных полицейских ботов, лишь он мог стать залогом того, что, когда придёт время, адепты культа Великого Проклятого нанесут сектору новый удар, куда более сокрушительный...Туман : ↑15.10.2017 1:45- Кхм-кхм. Начинаем... Дорогие противники, сегодня у вас появился достаточно редкий шанс стать нашими союзниками. Все те кто сложит оружие сможет ожидать пощады и даже влиться в наши дружные ряды, служба в которых гораздо менее отягощает, нежели кабала ЭКМ или же конфедератов. Для этого следует передать сообщение о вашей сдаче и отключить все системы судна кроме жизненно необходимых. Те же кто не хочет ни сражаться с нами, ни вступать в союз, тому достаточно обозначить себя как "золотой мост" и покинуть орбиту в противоположенном направлении от нашей диспозиции. В противном случае, как и при маневрировании без согласования с нами, мы откроем огонь по сопротивленцам. Конец связи.
Не прошло и нескольких минут, как немногочисленный флот фанатиков, со стороны которых так и не последовало никаких сообщений, был отмечен на радарах группы буканьеров золотым, нейтральным цветом, говоря таким образом об отступлении. Затем, изменив формацию и развернувшись в противоположном от надвигающихся конкурентов направлении, все корабли экстремистов, один за другим, поспешно исчезли в течение каких-то жалких десяти секунд, совершив гиперпрыжок в неизвестном направлении...
Космопорт
Тем временем, в туннелях под космопортом...
Десантник, незадолго до взрыва "Борстча", ушёл в туннели жуков, всё ещё стараясь найти злополучную королеву этих тварей. Благодаря тому, что наш герой был под землёй, взрыв его не уничтожил, а лишь обрушил входы в туннели. Таким образом, пути назад не было. Да только вот десантнику он и не нужен.Жук за жуком, удар за ударом, полуголый боец углублялся в туннели, подходя всё ближе к их центру. Тот уже был весь вымазан в жидкостях мерзких насекомых, и всё продолжал жрать кусок вяленого мяса. По сути, он дрался и ел одновременно. Это было бы шокирующим открытием будь на месте нашего героя кто-нибудь другой. Да только вот лишь десантник мог быть настолько жестоким, целеустремлённым и стойким.
Спустя несколько сотен забитых кулаками насмерть жуков, сотни предсмертных визгов и литры лимфы, десантник добрался до сердца туннелей. Перед ним предстала впечатляющая, и в то же время ужасающая картина: огромная королева, скорее выглядевшая как набитый жиром мешок размером с пятиэтажку, располагалась по центру огромной пещеры, плодя всё больше и больше ползучих тварей. По-крайней мере, эта картина ужаснула бы любого прохожего. Любого, кроме десантника.
Пробив свой путь через ещё пару сотен насекомышей, наш герой встал прямо напротив королевы. Возможно, она сама этого захотела, ведь стоило ему подойти ближе, как жуки вокруг расступились, сделав своеобразное кольцо, наподобие того, что устраивают во время подпольных боёв насмерть. Наступили несколько секунд тишины...Несколько секунд, длившихся вечность. Десантник лишь своим ужасающим, не-из-этого-мира взглядом пялился на королеву, сжав кулаки и с громким чавканьем доедая вяленое мясо. Даже сама "мама жук" не шевелилась. А затем...случилось невообразимое.
Королева быстро ринулась своим огромным ртом на десантника и проглотила его, даже не жуя. Ну всё, представление окончено. Один нелюдь не может победить целую матку, создавшую такой огромный рой. А вы что ожидали? Это не какая-то дешёвая сай-фай новелла, где главный герой это Марти Сью, бессмертный и непобедимый. Все смертны. Вот так вот. Так что расходитесь по до--
Стоп, что? Эй?! Это что, б***ь, такое происходит?! Да ну, вы шутите?! КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!
...
...
...
Королева поперхнулась десантником и померла, напоследок выплюнув нашего героя и мистическим образом взорвавшись, оставив после себя ливень из лимфы, хитина, и прочих тканей. Даже жуки не выдержали этого ужасающего зрелища и разбежались кто куда. Да только вот десантник выдержал. Тот, оставшись вообще без всякой одежды и трусов, поднялся с пола, и посмотрел на огромные останки королевы.
-Пошла в жопу. -Чётко и спокойно, но с нотками убийственности проговорил десантник, после чего начал молча пялиться на уже мёртвого соперника.
И всё же, что-то да поменялось в нашем герое. Казалось, что он...улыбался? Это было трудно уловить, но даже так любой бы уловил, что десантник почему-то чувствовал себя завершённым. Как будто бы он исполнил свою роль, нашёл смысл жизни. Возможно, так оно и есть?
Туннели начали рушиться. Жуки, так тщательно строившие их, теперь оказались заперты в них и скоро будут погребены. Однако, замурованы будут не только они, но и десантник. Но тот не волновался по этому поводу. Он лишь присел на землю, оторвал немного мяса из трупа рядом лежавшего жука, и принялся его есть.
-...на вкус как курица. -Промолвил он, медленно наслаждаясь своим последним обедом. Потолок рушился, и давил всех жуков что ещё оставались в пещере. Тихо выдохнув, десантник посмотрел вверх, только чтобы увидеть каменную плиту, летевшую прямо на него. Но он не вздрогнул. Он лишь закрыл глаза. Навсегда...
Жертва бравого десантника никогда не будет забыта. И пусть его оставили все, и он больше так и не увидел своих боевых товарищей, сегодня он спас население космопорта "Пикник на обочине" от вторжения жуков. Слава десанту, честь и хвала!
===
Где-то на борту одного известного корабля...-Серьёзно? Космопорт взорвали?! Да вы издеваетесь! Откуда я теперь буду деньги получать? Так...поищи мне покупателей. Будем отплясывать от выгоды свободной земли. Да, без аренды с нашей стороны. Нет, мы продаём не бар, а территорию бара, это важно. Всё, спасибо. Хэтт...
Космопорт
Разговор между Гарольтом и Ермако был прерван внезапным сотрясением сводов пещеры, будто бы где-то там, глубоко в сердце улья, произошёл мощный взрыв. Писк и вопли жуков предсмертным криком разносились по длинным подземным туннелям, а с потолка, прямо на голову всех находящихся в условной "комнате ожидания", начали сыпаться мелкие камни и песок.
-- Засиделись... -- прошипел Искандер, вновь активировав ярко-зелёное лезвие своего меча. -- В общей суматохе твари не станут нам преградой, бегите за мной! -- сказав это, бледнокожий поманил трёх своих товарищей в тёмный туннель, по которому он, совсем недавно, сам зашёл в это место, идя по следам унесённого арахнидами друга. Кортин же, не теряя и секунды, взял и, сняв с себя жилетку, ей, словно тряпицей, сорвал в охапку довольно солидную горсть светящегося термочувствительного мха. Ведь он отлично понимал, что света одного энергомеча будет крайне мало для того, чтобы найти путь и не заплутать в лабиринте!
-- Гарольт, твою мать, что ты творишь?! -- с возмущением в голосе прокричал синешкурый рептилоид, беспардонно схватив барда за шкирку и, в таком положении, равнодушный к бранным речам, побежал вслед за уже нырнувшими во тьму Ермако с Искандером. Рыжеволосый карлик, пересилив себя, взобрался на спину Фенифра и, выхватив из ножен на его поясе один энерго-кинжал, поднёс его тёплое лезвие прямиком к охапке мха, тут же вспыхнувшего ярким, голубовато-зелёным светом, озарившим укутанное тьмой пространство туннеля на несколько метров вокруг. Свет, полученный им, оказался огромным подспорьем и для бегущего впереди рыцаря, который мог лишь мысленно благодарить своего старого друга за безрассудство, которое не только не стоило ему жизни, но и облегчило задачу по ориентированию в пространстве.
И вот, наконец, вся четвёрка выбежала прямиком на перекрёсток, и, в ярком свете природного светильника, Искандер, бегло осмотревшись по сторонам, не сумел слёту найти тот самый проход, по которому он, в полумраке, и вышел на пересечение нескольких туннелей. А своды пещеры дрожали и пыль сыпалась прямо на голову пришельцев, грозя похоронить их всех и разом!
-- Нам сюда! -- крикнул Гарольт, ткнув пальцем в один из туннелей, который он запомнил и узнал только потому, что, пока жуки тащили его в своё логово, несчастный кортин умудрился больно приложиться башкой к каменному выступу на выходе, который и выделял наскоро вырытый турель для "экстренной доставки пропитания с поверхности" на фоне остальных, более гладких и витиеватых.
-- ТАК НЕ СТОЙТЕ ЖЕ Б@#$! -- добавил Фенифр и, оттолкнув немного мешкавшего арисана, побежал вперёд, буквально стесав несчастную шероховатость на потолке своей прочной головой. Гарольт, крепко обнявший его шею, продолжал прижимать лезвие кинжала к спасительному мху, благодаря чему их с ящером фигуры, окутанные, казалось, ореолом света, были отличным ориентиром для замыкающих Искандера с Ермако.
И вот, защищая свои глаза руками от летящего прямиком в них песка, четыре товарища из последних сил бежали к спасительному выходу, спотыкаясь о падающие с потолка камни и, порой, врезаясь в стены туннеля на слишком резких поворотах. Уже на финишной прямой, когда до выхода из туннелей оставалось буквально метров десять, кортин случайно слетел с шеи своего носителя, грохнувшись на спину и выронив как кинжал, так и весь термочувствительный мох, взлетевший вверх при падении. Но, благо, теперь в естественном светильнике уже не было какой-либо необходимости, а потому альбинос, подскочив к своему другу, остановился и, взвалив того теперь уже на свои плечи, при этом позволив зеленопёрому орликсу обогнать себя, на последнем дыхании постарался сделать рывок... и, словно в насмешку над его героизмом, поскользнувшись на рассыпанном по полу мху, упал лицом в песок, вместе с улетевшим куда-то вперёд кортином...
-- Вы что, СЕРЬЁЗНО?! -- возмутился стоящий уже в паре шагов от выхода ящер-громила, увидев плачевное состояние двух своих спутников. -- Ер, давай, вылазь отсюда и жди, я вытащу этих б#@$ких клоунов! -- сказал канализационный гид своему недавнему подопечному и, с силой вытолкнув того наружу, словно локомотив помчался назад, к разлёгшимся и беспомощным товарищам. Возможно, жизнь наёмника и научила Фенифра заботиться только о себе, но уж бросить Гарольта, своего давнего приятеля и спасителя, на произвол судьбы, он не имел права! Подбежав к потерявшему сознание карлику, рептилоид взвалил его тушу на плечо и, видя то, как лежащий на земле рыцарь, весь в грязи и песке, но всё ещё крепко сжимающий меч, кое-как пытается встать на ноги, подал тому свою лапу и, с силой дёрнув на себя, помог подняться, после чего, подхватив того почти как Гарольта, с непосильной ношей на обоих плечах понёсся навстречу Ермако, всё ещё не отошедшему после того, как его буквально вышвырнули на поверхность. А положение дел вокруг усугублялось: туннель начал активно обваливаться и сотни килограмм камней с песком, метр за метром, начали поглощать всё видимое пространство, нагоняя уже порядком упыхавшегося старого ящера. В глубине души осознавая, что его старческие ноги уже не так сильны, как прежде, а потому и без того расшатавшийся протез коленного сустава вот-вот исчерпает себя, рептилоид притормозил, с яростным криком швырнув Искандера к выходу из пещеры. Тот, едва только отошёл после не самого удачного приземления, еле-еле умудрился поймать прилетевшую следом прямо в него тушу Гарольта, и, наконец, не видя перед своими глазами ничего кроме грязи и песка, рыцарь, абсолютно инстинктивно, совершил последний рывок и, вместе с карликом на руках, выскочил на поверхность за пару мгновений до того, как туннель полностью обрушился и, поднятые вверх облака пыли, плотной пеленой накрыли троицу...
-- Засиделись... -- прошипел Искандер, вновь активировав ярко-зелёное лезвие своего меча. -- В общей суматохе твари не станут нам преградой, бегите за мной! -- сказав это, бледнокожий поманил трёх своих товарищей в тёмный туннель, по которому он, совсем недавно, сам зашёл в это место, идя по следам унесённого арахнидами друга. Кортин же, не теряя и секунды, взял и, сняв с себя жилетку, ей, словно тряпицей, сорвал в охапку довольно солидную горсть светящегося термочувствительного мха. Ведь он отлично понимал, что света одного энергомеча будет крайне мало для того, чтобы найти путь и не заплутать в лабиринте!
-- Гарольт, твою мать, что ты творишь?! -- с возмущением в голосе прокричал синешкурый рептилоид, беспардонно схватив барда за шкирку и, в таком положении, равнодушный к бранным речам, побежал вслед за уже нырнувшими во тьму Ермако с Искандером. Рыжеволосый карлик, пересилив себя, взобрался на спину Фенифра и, выхватив из ножен на его поясе один энерго-кинжал, поднёс его тёплое лезвие прямиком к охапке мха, тут же вспыхнувшего ярким, голубовато-зелёным светом, озарившим укутанное тьмой пространство туннеля на несколько метров вокруг. Свет, полученный им, оказался огромным подспорьем и для бегущего впереди рыцаря, который мог лишь мысленно благодарить своего старого друга за безрассудство, которое не только не стоило ему жизни, но и облегчило задачу по ориентированию в пространстве.
И вот, наконец, вся четвёрка выбежала прямиком на перекрёсток, и, в ярком свете природного светильника, Искандер, бегло осмотревшись по сторонам, не сумел слёту найти тот самый проход, по которому он, в полумраке, и вышел на пересечение нескольких туннелей. А своды пещеры дрожали и пыль сыпалась прямо на голову пришельцев, грозя похоронить их всех и разом!
-- Нам сюда! -- крикнул Гарольт, ткнув пальцем в один из туннелей, который он запомнил и узнал только потому, что, пока жуки тащили его в своё логово, несчастный кортин умудрился больно приложиться башкой к каменному выступу на выходе, который и выделял наскоро вырытый турель для "экстренной доставки пропитания с поверхности" на фоне остальных, более гладких и витиеватых.
-- ТАК НЕ СТОЙТЕ ЖЕ Б@#$! -- добавил Фенифр и, оттолкнув немного мешкавшего арисана, побежал вперёд, буквально стесав несчастную шероховатость на потолке своей прочной головой. Гарольт, крепко обнявший его шею, продолжал прижимать лезвие кинжала к спасительному мху, благодаря чему их с ящером фигуры, окутанные, казалось, ореолом света, были отличным ориентиром для замыкающих Искандера с Ермако.
И вот, защищая свои глаза руками от летящего прямиком в них песка, четыре товарища из последних сил бежали к спасительному выходу, спотыкаясь о падающие с потолка камни и, порой, врезаясь в стены туннеля на слишком резких поворотах. Уже на финишной прямой, когда до выхода из туннелей оставалось буквально метров десять, кортин случайно слетел с шеи своего носителя, грохнувшись на спину и выронив как кинжал, так и весь термочувствительный мох, взлетевший вверх при падении. Но, благо, теперь в естественном светильнике уже не было какой-либо необходимости, а потому альбинос, подскочив к своему другу, остановился и, взвалив того теперь уже на свои плечи, при этом позволив зеленопёрому орликсу обогнать себя, на последнем дыхании постарался сделать рывок... и, словно в насмешку над его героизмом, поскользнувшись на рассыпанном по полу мху, упал лицом в песок, вместе с улетевшим куда-то вперёд кортином...
-- Вы что, СЕРЬЁЗНО?! -- возмутился стоящий уже в паре шагов от выхода ящер-громила, увидев плачевное состояние двух своих спутников. -- Ер, давай, вылазь отсюда и жди, я вытащу этих б#@$ких клоунов! -- сказал канализационный гид своему недавнему подопечному и, с силой вытолкнув того наружу, словно локомотив помчался назад, к разлёгшимся и беспомощным товарищам. Возможно, жизнь наёмника и научила Фенифра заботиться только о себе, но уж бросить Гарольта, своего давнего приятеля и спасителя, на произвол судьбы, он не имел права! Подбежав к потерявшему сознание карлику, рептилоид взвалил его тушу на плечо и, видя то, как лежащий на земле рыцарь, весь в грязи и песке, но всё ещё крепко сжимающий меч, кое-как пытается встать на ноги, подал тому свою лапу и, с силой дёрнув на себя, помог подняться, после чего, подхватив того почти как Гарольта, с непосильной ношей на обоих плечах понёсся навстречу Ермако, всё ещё не отошедшему после того, как его буквально вышвырнули на поверхность. А положение дел вокруг усугублялось: туннель начал активно обваливаться и сотни килограмм камней с песком, метр за метром, начали поглощать всё видимое пространство, нагоняя уже порядком упыхавшегося старого ящера. В глубине души осознавая, что его старческие ноги уже не так сильны, как прежде, а потому и без того расшатавшийся протез коленного сустава вот-вот исчерпает себя, рептилоид притормозил, с яростным криком швырнув Искандера к выходу из пещеры. Тот, едва только отошёл после не самого удачного приземления, еле-еле умудрился поймать прилетевшую следом прямо в него тушу Гарольта, и, наконец, не видя перед своими глазами ничего кроме грязи и песка, рыцарь, абсолютно инстинктивно, совершил последний рывок и, вместе с карликом на руках, выскочил на поверхность за пару мгновений до того, как туннель полностью обрушился и, поднятые вверх облака пыли, плотной пеленой накрыли троицу...
Космопорт
Бывший офицер разочарованно смотрел на уже дюжину золотистых стрелок, совсем недавно поочередно бывшими как фиолетовым прямоугольником, так и филетовыми же треугольниками. Когда те ушли в гиперпространство, все 25 судна готовившиеся к перестрелке уже могли набрать более приличную скорость не нервируя фанатиков.God_Of_Wine : ↑15.10.2017 10:06Не прошло и нескольких минут, как немногочисленный флот фанатиков, со стороны которых так и не последовало никаких сообщений, был отмечен на радарах группы буканьеров золотым, нейтральным цветом, говоря таким образом об отступлении. Затем, изменив формацию и развернувшись в противоположном от надвигающихся конкурентов направлении, все корабли экстремистов, один за другим, поспешно исчезли в течение каких-то жалких десяти секунд, совершив гиперпрыжок в неизвестном направлении...
- Но лучшая битва это та, которой не было, верно? - обратился Хело то ли к экипажу занятому аппаратурой, то ли к своему помощнику.- Готовьте десант для захвата плацдарма. Одно "Жало" и шестерку дронов на разведку прямо сейчас, второе "Жало" оснастить по конфигурации R/A и по готовности отправить на замену первому. Флоту быть готовому к контратаке со стороны культистов, а так же отключить системы активных помех для экономии энергоресурсов.
Пират расслаблено облокотился на спинку своего "трона".
- Также доложите Информатору, что первая фаза прошла успешно. И скажите, что мне лучше бы узнать, будут ли они оккупировать космопорт.
= = =
У тех, кто оставался на земле, было все меньше и меньше времени и уже сейчас, в теории, они могли наблюдать на небосклоне новые "звезды", которые на самом деле являлись ничем иным, как огни подходящей к ним флотилии.
Последний раз редактировалось Туман 03.12.2018 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
— Ёёё... — сказал Ер, заметив дрожь стен пещеры, и побежал вслед за Искандером, — Похоже, они таки пульнули посильнее...
Пернатый, не радуясь перспективе быть похороненным заживо, в отчаянии что есть силы бежал за альбиносом, вместе с товарищами свернул в сделанный крепкой головой Фенифра проход.
Через каких-то несколько минут четвёрка практически добралась до выхода из муравейника, но Гарольт и Искандер споткнулись и упали...
— @ля, как так?! — с досадой и сказал крылатый, заметив, что друзья так не вовремя сошли с дистанции, — Ёёё!!!... — и птиц, будучи лёгким на подъём (в прямом смысле), полетел к спасительному выходу, выпихнутый ящером-силачём... Приземлившись, птицеподоб мог встретить летящего кортина и арисана, пущенных спасительными лапами синекожего, который через мгонвение исчез под завалом...
— Нет!.. Эх, жаль его... — потупив взор в землю, печально сказал пернатый, увидя, что стало с его спасителем... -- Искандер, Гарольт, нам надо идти... Где-то на стоянке мой корабль...был, по крайней мере... -- смотря на дымящийся город, безразлично молвил крылатый...
Пернатый, не радуясь перспективе быть похороненным заживо, в отчаянии что есть силы бежал за альбиносом, вместе с товарищами свернул в сделанный крепкой головой Фенифра проход.
Через каких-то несколько минут четвёрка практически добралась до выхода из муравейника, но Гарольт и Искандер споткнулись и упали...
— @ля, как так?! — с досадой и сказал крылатый, заметив, что друзья так не вовремя сошли с дистанции, — Ёёё!!!... — и птиц, будучи лёгким на подъём (в прямом смысле), полетел к спасительному выходу, выпихнутый ящером-силачём... Приземлившись, птицеподоб мог встретить летящего кортина и арисана, пущенных спасительными лапами синекожего, который через мгонвение исчез под завалом...
— Нет!.. Эх, жаль его... — потупив взор в землю, печально сказал пернатый, увидя, что стало с его спасителем... -- Искандер, Гарольт, нам надо идти... Где-то на стоянке мой корабль...был, по крайней мере... -- смотря на дымящийся город, безразлично молвил крылатый...
Космопорт
Рыцарь, сам не свой после встряски и получения нескольких свежих ушибов, стоял на коленях и отплёвывал попавший к нему в рот песок, который, очевидно, арисану ещё долго предстоит счищать со своих зубов. Гарольт же, тем временем, медленно приоткрыв свои глаза, что-то недовольно пробурчал себе под нос и приложил одну лапу к шишке на затылке, попутно с тем, немного покачиваясь, встав на ноги. Пыль, поднявшаяся после обрушения пещеры, наконец улеглась, позволив изрядно побитому кортину осмотреться по сторонам.
-- Так... где Фенифр, где этот грё... -- начал было спрашивать рыжеволосый, мотая своей головой из стороны в сторону, не особо-то и помнящий события последних двух минут из-за кратковременной отключки при падении. Своего друга, тщетно пытавшегося найти давнего боевого товарища, немного резко прервал Искандер:
-- Погиб. -- коротко и твёрдо ответил рыцарь, вместе с тем кое-как встав на ноги, пытаясь при этом использовать свой верный меч как источник дополнительной опоры. -- Погиб, спасая нас. -- добавил арисан, вместе с тем сделав пару крайне тяжёлых шагов в сторону Ермако. Всё-таки, сегодняшний день, уже, благо, подошедший к концу, знатно побил молодого стража и сполна наградил того несколькими свежими шрамами. Но вот кортин, казалось, не верящий своим ушам, беспомощно покосился на груду камней и песка, заваливших выход из подземного карцера.
-- Покойся с миром, Синий Дракон... -- с тоской в голосе прошептал бард, ноги которого подкосились и тот, не смеющий пожелать подобной гибели ни одному живому существу на свете, упал на колени.
Тем временем, Искандер, размяв свои плечи и отряхнувшись от сантиметрового слоя пыли, осевшей на его ещё недавно белой броне, подошёл к своему низкорослому другу и положил тому на плечо свою руку, молча разделив всю ту горесть утраты, что, возможно, сейчас чувствовал хитрый и пронырливый контрабандист.
-- А ведь я так и не успел узнать у него, в чём же главный секрет успеха и величины фанатской базы "Солнечных Бастардов"... бедный старик... -- тихо прошептал кортин, после чего смахнул с себя руку рыцаря и, поднявшись на ноги, медленно поплёлся куда-то, в полу-апатичном состоянии. Ведь, несмотря на очевидную гибель товарища, карлик отчётливо чувствовал... смерть ещё кого-то. Ещё кого-то, с кем он, сам того не желая, возможно, был связан некими духовными узами...
-- Если мы не хотим, чтобы гибель старика оказалась напрасной, нам надо поспешить! Мой корабль, "Чёрный Феникс", тоже находится где-то в той стороне. -- сказав это, страж махнул рукой в сторону посадочных зон, едва ли различимых из-за вздымающейся к небу стены пламени на обломках зданий. -- Видимо, придётся нам расстаться, пернатый, едва только мы доберёмся до своих посудин...
-- Так... где Фенифр, где этот грё... -- начал было спрашивать рыжеволосый, мотая своей головой из стороны в сторону, не особо-то и помнящий события последних двух минут из-за кратковременной отключки при падении. Своего друга, тщетно пытавшегося найти давнего боевого товарища, немного резко прервал Искандер:
-- Погиб. -- коротко и твёрдо ответил рыцарь, вместе с тем кое-как встав на ноги, пытаясь при этом использовать свой верный меч как источник дополнительной опоры. -- Погиб, спасая нас. -- добавил арисан, вместе с тем сделав пару крайне тяжёлых шагов в сторону Ермако. Всё-таки, сегодняшний день, уже, благо, подошедший к концу, знатно побил молодого стража и сполна наградил того несколькими свежими шрамами. Но вот кортин, казалось, не верящий своим ушам, беспомощно покосился на груду камней и песка, заваливших выход из подземного карцера.
-- Покойся с миром, Синий Дракон... -- с тоской в голосе прошептал бард, ноги которого подкосились и тот, не смеющий пожелать подобной гибели ни одному живому существу на свете, упал на колени.
Тем временем, Искандер, размяв свои плечи и отряхнувшись от сантиметрового слоя пыли, осевшей на его ещё недавно белой броне, подошёл к своему низкорослому другу и положил тому на плечо свою руку, молча разделив всю ту горесть утраты, что, возможно, сейчас чувствовал хитрый и пронырливый контрабандист.
-- А ведь я так и не успел узнать у него, в чём же главный секрет успеха и величины фанатской базы "Солнечных Бастардов"... бедный старик... -- тихо прошептал кортин, после чего смахнул с себя руку рыцаря и, поднявшись на ноги, медленно поплёлся куда-то, в полу-апатичном состоянии. Ведь, несмотря на очевидную гибель товарища, карлик отчётливо чувствовал... смерть ещё кого-то. Ещё кого-то, с кем он, сам того не желая, возможно, был связан некими духовными узами...
-- Да, ты прав, Ер... сам факт того, что мы остались живы, уже является чудом. -- сказал рыцарь и, покосившись на небосвод, обнаружил в скоплении бесчисленного количества звёзд сразу пару десятков жёлтых точек. Похоже, не культистами едиными...
-- Если мы не хотим, чтобы гибель старика оказалась напрасной, нам надо поспешить! Мой корабль, "Чёрный Феникс", тоже находится где-то в той стороне. -- сказав это, страж махнул рукой в сторону посадочных зон, едва ли различимых из-за вздымающейся к небу стены пламени на обломках зданий. -- Видимо, придётся нам расстаться, пернатый, едва только мы доберёмся до своих посудин...
Космопорт
Неизвестная начала шевелить своими ушами. На подходе к подземельям она наклонилась на корточки и прижала руку к земле. Её недоумённый взгляд был обращён ко всему вокруг.
- Вибрации.
Она побежала обратно в поле. По пути она всматривалась в небо, где виднелись НЛО. В стороне, где по идее должен быть город, виднелись столбы пыли и слышался странный грохот. Земля затрещала.
- Аргх... что это за место такое? Я попала на планету с очередной загнивающей цивилизацией?
Она побежала в сторону, где когда-то, а может и сейчас был корабль учёных.
- Вибрации.
Она побежала обратно в поле. По пути она всматривалась в небо, где виднелись НЛО. В стороне, где по идее должен быть город, виднелись столбы пыли и слышался странный грохот. Земля затрещала.
- Аргх... что это за место такое? Я попала на планету с очередной загнивающей цивилизацией?
Она побежала в сторону, где когда-то, а может и сейчас был корабль учёных.
Космопорт
-- Надеюсь, мы не навсегда расстанемся, разойдясь по кораблям... -- задумчиво сказал пернатый, глядя в небо и видя "звёзды", пока шёл в нужную сторону, -- Думаю, нам надо шевелить ложноножками пошустрее... И я ведь говорил, Гарольт, что "бомжи" бомбанут ещё раз...
Птицеподоб был уверен, что обрушение пещеры и пожар в городе вызваны более мощным залпом культистов с орбиты, однако, это было не так.
Птицеподоб был уверен, что обрушение пещеры и пожар в городе вызваны более мощным залпом культистов с орбиты, однако, это было не так.
Космопорт
-- Смею предположить, пернатый, что это и не "бомжи". -- чисто гипотетически и без свойственной ему задорной нотки ответил орликсу плетущийся позади него с рыцарем кортин, явно павший духом после гибели старого приятеля. Арисан же, немного прихрамывая, кое-как двигался в сторону посадочных зон, идя чуть правее Ермако. Птицеподоб мог понять по задумчивому лицу своего нового бледнокожего знакомого то, что тот был погружён в довольно безрадостную думу... и ведь причиной тому была отнюдь не гибель старого ящера!Ермако : ↑16.10.2017 0:05-- Надеюсь, мы не навсегда расстанемся, разойдясь по кораблям... -- задумчиво сказал пернатый, глядя в небо и видя "звёзды", пока шёл в нужную сторону, -- Думаю, нам надо шевелить ложноножками пошустрее... И я ведь говорил, Гарольт, что "бомжи" бомбанут ещё раз...
В ночном мраке, разбавляемом игрой света гуляющего среди обломков пламени, три пришельца, казалось, единственные живые на километры вокруг, медленно миновали главную улицу и вышли на центральную площадь. Ещё недавно это место было центром действия и накала страстей: публичная казнь администратора космопорта, парад культистов и появление целой армии членистоногих, заставивших трескаться саму земную твердь по всему городку... теперь же, в этом безжизненном месте, царил лишь запах гари и могильное уныние. Десятки изуродованных, изодранных на куски тел тех, кто, совсем недавно, объявил всем жителям этого места свой "праведный крестовый поход", ныне, в ужасающем безмолвии были выстланы своеобразным ковром под ногами тех троих, кому своим рвением и силой удалось пережить кошмар последних нескольких часов. Обилие валявшихся тут и там оторванных лап, хитиновых осколков и, порой, целых смердящих туш крупных арахнидов, говорило лишь о том, что, как ни крути, экстремисты сражались как могли... и трудно было сейчас уже сказать, кем были учинены разрушения большие: воинственными пришельцами в рясах, или же подземными гадами.
Гарольт, кое-как перешагивая через тела погибших, то и дело норовивший невольно вляпаться своей ногой в противную жучиную лимфу, разлитую в этом месте, казалось, ручьями, в конце-концов не выдержал и, остановившись, был вынужден пренеприятнейшим образом опустошить содержимое своего желудка. Искандер, видя, что его другу немного нездоровиться, остановился и, не особо-то проявляя какого-либо отвращения к окружающей его живописной обстановке, решил подождать карлика, который, возможно, в жизни своей и представить не мог, что словосочетание "море крови" имеет свою визуализацию...
-- Подождём его. -- коротко сказал бледнокожий орликсу, дабы тот немного притормозил.
Космопорт
-- Интересно, кто же там летит? Подкрепления культистов, мародёры или затупившие подкрепления для здешних сил правопорядка?.. -- Будто бы никого спросил птиц, глядя на огни звездолётов в небе. Затем Ер перевёл взгляд на Искандера, -- Тебе помочь? Ты хромаешь... И...это... Ты из Ордена Стражей, да? Они типа должны бороться за мир и свободу в этом секторе, но тогда почему сюда не прибыли их силы быстрого реагирования? Неужели они не были в курсе, или им некого было отправить? -- рискуя задеть за больное и понимая это, птиц таки задал возникшие вопросы...
Дойдя до площади, путники увидели ужасную картину. Ермако понимающе кивнул арисану насчёт того, что рыжему кортину стало плохо от расчленёнки, а затем сам чуть не блеванул, едва сдержавшись от увиденного и от реакции организма на попадание канализационной воды в пищеварительную систему.
Дойдя до площади, путники увидели ужасную картину. Ермако понимающе кивнул арисану насчёт того, что рыжему кортину стало плохо от расчленёнки, а затем сам чуть не блеванул, едва сдержавшись от увиденного и от реакции организма на попадание канализационной воды в пищеварительную систему.
Космопорт
Ермако : ↑17.10.2017 23:40-- Интересно, кто же там летит? Подкрепления культистов, мародёры или затупившие подкрепления для здешних сил правопорядка?.. -- Будто бы никого спросил птиц, глядя на огни звездолётов в небе. Затем Ер перевёл взгляд на Искандера, -- Тебе помочь? Ты хромаешь... И...это... Ты из Ордена Стражей, да? Они типа должны бороться за мир и свободу в этом секторе, но тогда почему сюда не прибыли их силы быстрого реагирования? Неужели они не были в курсе, или им некого было отправить? -- рискуя задеть за больное и понимая это, птиц таки задал возникшие вопросы..
Всё то время, пока троица шагала по избитой, измазанной кровью и бесформенными ошмётками площади, рыцарь молча размышлял над сказанными его новым знакомым словами. Никак не выражая этого внешне, изнутри альбинос сейчас представлял из себя настоящий плавильный котёл, полный недопонимания, злобы, обиды и осознания всей полноты картины...
Выронив свой меч, рыцарь пал на колени и, схватившись за голову своими дрожащими от наплыва эмоций руками, начал шептать себе под нос что-то несвязное, будто бы делая какие-то заявления и, тут же, единолично опровергая их, или, напротив, доказывая. Его оранжевые глаза, широкие, как никогда, были устремлены в одну точку, а где-то в их ложбинках начинали проявляться... слёзы? Слёзы- та самая невиданная щедрость, которую суровый воин не позволял себе с самого момента гибели Мастодонта! И сам факт осознания того, что он, раненый и весь в грязи, поклявшийся защищать пограничные миры сектора от внешних угроз, ныне оказался здесь- в окружении смрада смерти, руин города, ещё совсем недавно бывшего светочем близлежащих систем. Но пуще всего Искандер понимал, что он оказался предан... предан, самым что ни на есть наглым образом! Брошен, обманут, выброшен на помойку, словно мусор, теми, кому ещё совсем недавно он был готов доверить собственную жизнь! От понимания этого, кулаки его трясущихся рук сжались, а на лице проявился дрожащий, полный ненависти оскал стоящих в ряд острых зубов...
В этот момент, наконец, крестоносец прозрел окончательно! Если, ещё совсем недавно, он мог как-то, пусть и вяло, но оправдать факт торговли Ордена Стражей наркотическими веществами, то сейчас, когда Разиэль, грязный трус, покинул космопорт едва только пламя беспорядка начало разгораться, а за последние несколько часов никто из стражей не пришёл ни на выручку рыцаря, ни для спасения мирных граждан, бледнокожий просто не имел возможности подобрать нужных слов! И, возможно, если уж один из членов клана оказался гнилой мразью, то хоть остальные спохватятся и, готовые исполнить свой священный долг, явятся для того, чтобы дать культистам бой? НЕТ! Никто не явился, никто не пришёл... а ведь нынешнее стационарное положение Мойде-Амоден было всего в часе полёта от планетоида печальных событий в то время, как положение дел на границе не требовало скорого вмешательства Ордена. А как же ещё объяснить то, что сам рыцарь, незадолго до вылета, как и десятки стражей, мирно попивал коктейли в баре на космической станции? И ведь нигде не вспыхнуло никаких внезапных чрезвычайных ситуаций, неет! Просто, в кой-то веки, истинная натура "стражей мира и порядка" дала о себе знать... грязные, подлые, лживые трусы!
Всё ещё не в силах мириться с роковым осознанием, рыцарь взвыл от терзающей его душевной боли! Ему, как никому другому вкусившему прекрасного блюда под названием "предательство" вдоволь, в очередной раз внепланово дали добавки... добавки, от которой уже порядочно так начинало тошнить! Измазанный в песке и пыли, но всё ещё крепко закреплённый на грудной пластине доспеха значок в виде щита с парой перекрещенных мечей, продолжал, казалось, издевательски отражать в своём металлическом покрытии играющее среди ближайших домов голодное пламя, тем самым лишь сильнее напоминая крестоносцу о роковой ошибке...
-- За все те смерти, что вы могли предотвратить, со временем вы вкусите дерьма сполна... -- тихо и сквозь зубы прошептал арисан, сорвав значок, коим он ещё совсем недавно мог гордиться, после чего вскочил и, особо не целясь, швырнул бляху, ставшую для него в одночасье символом лицемерия, на десятки метров в сторону, в самую гущу буквально сваленных небольшой горкой окровавленных тел! Тел, среди которых, помимо отчаянных радикалов, вечным сном теперь спали и простые граждане, ещё недавно гулявшие, веселившиеся, пролетавшие через "Пикник на обочине" транзитом и просто те, кто отважился встать на защиту своих захудалых домов без поддержки квалифицированных военных структур... их смерти были на совести защитников "добра", а не культистов! Именно их руки, а не руки мертвецов, были окроплены кровью!
Космопорт
На мостике флагмана было настолько спокойно, насколько позволяла суета пред инвазией. Мониторы отображали различную информацию, в число которой входила старая довоенная карта и новая, которая выводилась путем компиляции старой и поступающих от сенсоров флота и воздушной разведки данных. За пультами управления сидели различные нелюди, которые время от времени перекидывались парой-тройкой фраз.
- Беспилотник потерян, группировка набирает высоту.
Продублировал и дополнил помощник потерю одной из точек на картах, что показывали дронов и "Жало".
- Разведчик еще не готов? Ну да ладно. Пилоту передать необходимую информацию на "Харрикэн". Пусть Ефуш поразвлекается с подавлением ПВО.
Сказав это Хело подпер свой подбородок, сверля своим взглядом подручного, который хотел еще что-то сказать.
- Я как раз по этому поводу. Кхм-кхм..- адьютант пытался найти подходящий термин,- Техногенной армии не было обнаружено. Лишь группы инскетоподобных существ и локальные очаги сопротивления.
Договаривать о том, что бы это могло значить не имело смысла.
- Пусть "Жало" будет готово провести разведку боем. "Харрикэну" навести "Опустошители" на предполагаемое место дислокации ПВО, огонь по вскрытию огневых точек. Подготовку к вторжению продолжать.
- "Опустошитель-1" приведен в состояние боевой готовности,- монотонным голосом протянул оператор.
- "Опустошитель-2" готов к работе,- устало проговорил второй.
- "Опустошитель-3" готов,- вторил обоим третий, благо четкого устава не было и подобные фривольности являются для них позволительными.
Секунду спустя пронеслось дружное, но от того не менее давящее своим полумертвецким тоном.
- Корректирую установку. Открываю огонь. Нагрев охладительного контура менее процента. Один процент. Два..
Все это звучало настолько неестественно, что невольно закрадывалась мысль. А может стоило не торопиться так сильно и сменить экипаж перед вылетом? Впрочем, через некоторое время, которое могло показаться вечностью, операторы, вспотевшие после повышения температуры на судне, смолкли - от и без этого обглоданного жучиного ПВО остались лишь пепел, пыль и дым укутавшие выженный пустырь, точнее, теперь уже котлован.
Но одно можно было сказать точно - приближающиеся "звезды" перестали наращивать свою яркость еще до орбитального удара. А после него появилась еще одна гроздь светящихся точек, которые неумолимо приближались к поверхности, только вот, не самого космопорта, а элитного района и складов, где до сих пор оставалось достаточно много добра, что попросту не успели разграбить за чередой всех произошедших событий.
- Беспилотник потерян, группировка набирает высоту.
Продублировал и дополнил помощник потерю одной из точек на картах, что показывали дронов и "Жало".
- Разведчик еще не готов? Ну да ладно. Пилоту передать необходимую информацию на "Харрикэн". Пусть Ефуш поразвлекается с подавлением ПВО.
Сказав это Хело подпер свой подбородок, сверля своим взглядом подручного, который хотел еще что-то сказать.
- Я как раз по этому поводу. Кхм-кхм..- адьютант пытался найти подходящий термин,- Техногенной армии не было обнаружено. Лишь группы инскетоподобных существ и локальные очаги сопротивления.
Договаривать о том, что бы это могло значить не имело смысла.
- Пусть "Жало" будет готово провести разведку боем. "Харрикэну" навести "Опустошители" на предполагаемое место дислокации ПВО, огонь по вскрытию огневых точек. Подготовку к вторжению продолжать.
Легкий крейсер "Харрикэн"
Или же слишком уж большой эсминец/фрегат - что именно даже сам производитель не знает. Как бы то ни было, если не считать группировку базирующуюся на "Панурге", ракеты и лазерные установки данного корабля были самым мощным вооружением в маленьком, но гордом флоте налетчиков. Однако, внутри тут было гораздо тесней, чем на флагмане. Операторы с заспанными глазами же давно привыкли и только бубнили что-то себе под нос, выпуская пар изо рта, поскольку на самом судне старались поддерживать не слишком высокую температуру. - "Опустошитель-1" приведен в состояние боевой готовности,- монотонным голосом протянул оператор.
- "Опустошитель-2" готов к работе,- устало проговорил второй.
- "Опустошитель-3" готов,- вторил обоим третий, благо четкого устава не было и подобные фривольности являются для них позволительными.
Секунду спустя пронеслось дружное, но от того не менее давящее своим полумертвецким тоном.
- Корректирую установку. Открываю огонь. Нагрев охладительного контура менее процента. Один процент. Два..
Все это звучало настолько неестественно, что невольно закрадывалась мысль. А может стоило не торопиться так сильно и сменить экипаж перед вылетом? Впрочем, через некоторое время, которое могло показаться вечностью, операторы, вспотевшие после повышения температуры на судне, смолкли - от и без этого обглоданного жучиного ПВО остались лишь пепел, пыль и дым укутавшие выженный пустырь, точнее, теперь уже котлован.
= = =
Внизу жители видели все это время, начиная с полета разведчиков, довольно сумбурное и странное зрелище, суть которого довольно сложно понять не имея на руках полной информации. Но одно можно было сказать точно - приближающиеся "звезды" перестали наращивать свою яркость еще до орбитального удара. А после него появилась еще одна гроздь светящихся точек, которые неумолимо приближались к поверхности, только вот, не самого космопорта, а элитного района и складов, где до сих пор оставалось достаточно много добра, что попросту не успели разграбить за чередой всех произошедших событий.
Космопорт
Пока Искандера терзали душевные муки, крылатый с сожалением смотрел то на страдающего Белого Рыцаря, слушая его, то на безобразные пейзажи разрушенного города, который совсем недавно был совершенно цел, и в нём текла своим чередом мирная жизнь многих тысяч жителей...
-- Мда, извини, если задел за живоооо... -- не до конца ответил Искандеру Ермако, как вдруг его прервал рвотный позыв. Птицеподоб немного отошёл от нового знакомого и избавился от содержимого пищеварительной системы. Трудно сказать, отчего клювастому стало плохо: то ли от канализационной воды, то ли от лицезрения ужасов, то ли от печальной думы...
--... Кх, тьфу, говорю, прости, если обидел, Искандер! -- благополучно закончив неприятную процедуру, наконец-то пернатый извинился, -- Слушайте! Давайте уже наконец покинем это треклятое место! Пошли скорее к нашим кораблям! -- Уже куда более решительным тоном заявил Ер, призывая Гарольта с Искандером поторопиться, -- Если мы отсюда не уйдём, то не сможем потом отомстить вражине!
-- Мда, извини, если задел за живоооо... -- не до конца ответил Искандеру Ермако, как вдруг его прервал рвотный позыв. Птицеподоб немного отошёл от нового знакомого и избавился от содержимого пищеварительной системы. Трудно сказать, отчего клювастому стало плохо: то ли от канализационной воды, то ли от лицезрения ужасов, то ли от печальной думы...
--... Кх, тьфу, говорю, прости, если обидел, Искандер! -- благополучно закончив неприятную процедуру, наконец-то пернатый извинился, -- Слушайте! Давайте уже наконец покинем это треклятое место! Пошли скорее к нашим кораблям! -- Уже куда более решительным тоном заявил Ер, призывая Гарольта с Искандером поторопиться, -- Если мы отсюда не уйдём, то не сможем потом отомстить вражине!
Космопорт
Шум, тряска, страх, темнота. Вот и все что казалось уже целую вечность испытал перепуганный шаман.
Лаки довольно быстро продвигается вперед в кромешной тьме подземных туннелей, казалось что уже прошли часы как он потерял свои святящиеся грибы, больно упав в с немалой высоты в подземелье куда его сбросили жуки, и освещать себе путь теперь ему было нечем.
В прочем не все было так плохо, после падения, кентавр не переломал ни одну из своих ног, что позволило ему убежать, во время сильного землетрясения вызванного взрывом "Сомика"
Лаки довольно быстро продвигается вперед в кромешной тьме подземных туннелей, казалось что уже прошли часы как он потерял свои святящиеся грибы, больно упав в с немалой высоты в подземелье куда его сбросили жуки, и освещать себе путь теперь ему было нечем.
В прочем не все было так плохо, после падения, кентавр не переломал ни одну из своих ног, что позволило ему убежать, во время сильного землетрясения вызванного взрывом "Сомика"
Множко воды
Сбежав и от жуков и от своих товарищей по несчастью, кентарог, теперь блуждал по подземным лабиринтам в полном одиночестве, без всякой надежды выбраться.- Мне не выбраться, не найти выхода, без моего призрака проводника Баски.
Шаман, снова мысленно укорил себя за то что так бездарно потерял своего призрака-инструмента.
- Ладно Лаки, соберись ты шаман, а в округе должны быть духи, хоть призрак дохлой мышки, хоть что-то что я смогу подчинить себе.
Кентарог, приложил кулаки к своим вискам и хоть было и так темно, крепко зажмурив глаза, устремил свои экстрасенсорные чувства на поиски потусторонних сил, которые могут оказаться ему полезными.
Наверняка Лаки являлся сильным псайкером, в примитивных обществах таких и называли шаманами, но каким бы сильным не был наш шаман, он вздрогнул всем телом уловив силу гораздо больше и страшнее его.
Эта сила ощущалась Лаки как бесконечно мерзки скрежет, сквозь который прокрадывался таинственный шепот распивающий манящий его зов.
Шаман схватился за голову, не в силах это выносить и двинулся в направлении откуда исходило это мощный пси-призыв.
Теперь кентарог двигался по подземному лабиринту уверенно, его вел разбуженный им сверхъестественный маяк.
Вся соль можете только это прочесть :в
Подойдя к груде обломков, шаман принялся разгребать их с каким-то неистовым фанатизмом.Неизвестно как долго что-то откапывал шаман, но ладони он стер до самого мяса, похоже, наш герой слабел с каждой минутой, но неожиданно это изменилось, Лаки, буквально воспрял, казалось полностью позабыв усталость.
В глазах шамана зажглись огоньки неподдельного безумия, ведь сейчас в своих руках он сжима довольно длинный кинжал, тот самый кинжал великого проклятого.
- Я теперь! я теперь! Король шаман! С этим, я возвышу Великого Проклятого и напою подателя смерти, кровью!.
Лаки, нежно поглаживал кинжал, обагряя его своей кровью, все еще поглаживая нож, шаман медленно двинулся вперед, на сей раз без всякой цели, кроме разве что, найти кого нибудь и пырнуть своим новым оружием.
Судя по всему, бродил по подземелью он так довольно долго, возможно даже вернулся к тому месту с которого начал свой путь.
Бесцельные блуждания, "Короля шамана" прекратились когда он чуть было не споткнулся об что-то.
Наклонившись и и ощупав совою находку, повелитель кинжала не мало удивился.
- Моя, многомерная сумка! Это ещё один знак, Повелитель проклятых послал мне её в качестве подарка, так он подарит мне весь этот сектора. Я буду лучшим, Королем шаманов, все духи и те живые у которых есть души склонятся предо мной! Но сперва я поищу фонарик в сумке и с помощью него выберусь из этой дыры, покорять и сжигать неверных.
Космопорт
Резко земля начала дрожать. Сверху на Н`Сини и Дабчиста, забредших в глубины подземелий за храбрым десантником, начали падать валуны от мало до велика и песок. Небог чистоты быстро завертел своей головой, избавляя макушку от только что упавшей на неё грязи. Как вдруг прямо на пушистого героя чуть было не упал валун! Волшебник отскочил в сторону, встав на четвереньки и тяжело дыша, смотря на место, где он только что был.
- Нам нужно убираться отсюда! - проскулил очевидную вещь Чистюля и опять встал на две ноги.
Он подбежал к репортёрше, подхватил её на руки и ринулся обратно, туда, откуда они пришли. По пятам парочку преследовали падающие камни, будто так и желая придавить спасавшихся бегством инопланетян. Дабчист изо всех сил бежал, не оглядываясь назад, но прислушиваясь к своим инстинктам, которые подсказывали когда нужно вовремя увернуться, когда нужно вовремя подпрыгнуть или подскользить, чтобы остаться в живых. Ушастый не придавал должного значения, но он отчётливо видел удаляющийся силуэт впереди. Ещё один гражданский? Или же... двух бедняг кто-то преследовал, а теперь спасался бегством, как и они сами? В любом случае сейчас это было не важно. Последователь даблизианства сосредоточился на беге.
И вот, наконец, парочка выбралась на "свежий" воздух, который сейчас был отнюдь не свежим. Дыхание спасителя уже давным давно сбилось. Он потратил много сил и едва держал хоботатую своими трясущимися руками. Как вдруг Чистюля споткнулся об камушек ногой и рухнул на землю. Н`Сини досталось меньше, ведь она осталась на руках белопушистого.
- Отродясь... столько... не бегал... - сказал измотанный герой, высунув язык наружу как собака. Его речь была отрывиста. - Ох, Бог мой! Мне нужен... отдых... ой-й.
- Нам нужно убираться отсюда! - проскулил очевидную вещь Чистюля и опять встал на две ноги.
Он подбежал к репортёрше, подхватил её на руки и ринулся обратно, туда, откуда они пришли. По пятам парочку преследовали падающие камни, будто так и желая придавить спасавшихся бегством инопланетян. Дабчист изо всех сил бежал, не оглядываясь назад, но прислушиваясь к своим инстинктам, которые подсказывали когда нужно вовремя увернуться, когда нужно вовремя подпрыгнуть или подскользить, чтобы остаться в живых. Ушастый не придавал должного значения, но он отчётливо видел удаляющийся силуэт впереди. Ещё один гражданский? Или же... двух бедняг кто-то преследовал, а теперь спасался бегством, как и они сами? В любом случае сейчас это было не важно. Последователь даблизианства сосредоточился на беге.
И вот, наконец, парочка выбралась на "свежий" воздух, который сейчас был отнюдь не свежим. Дыхание спасителя уже давным давно сбилось. Он потратил много сил и едва держал хоботатую своими трясущимися руками. Как вдруг Чистюля споткнулся об камушек ногой и рухнул на землю. Н`Сини досталось меньше, ведь она осталась на руках белопушистого.
- Отродясь... столько... не бегал... - сказал измотанный герой, высунув язык наружу как собака. Его речь была отрывиста. - Ох, Бог мой! Мне нужен... отдых... ой-й.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей