Таверна "Щель"
Модератор: Дух
Таверна "Щель"
Описание
Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...
Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.
Места интереса
— Главный зал
— Малый зал
— Второй этаж
— Подземный этаж
Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.
Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...
Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.
Места интереса
— Главный зал
Большая часть посетителей знакома лишь с этим помещением. Довольно просторный сумрачный зал цилиндрической формы. Потолок высокий, метров семь высотой. В самом центре к нему возносится широкая колонна (метров 5 в диаметре). Её окружает барная стойка, за которой всегда найдётся хотя бы парочка барменов — меньшее число не в состоянии обслужить столь бурный поток посетителей. Стены здесь не прямые — на уровне второго этажа они выпирают и поддерживаются малыми бетонными колоннами. Кажется, они застеклены матовым покрытием — это частные ложи, вход в которые осуществляется со второго этажа.
На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".
На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".
— Малый зал
Попасть в малый зал можно через переход в противоположной от входа стене Главного Зала. Это прямоугольное помещение с потолком пониже, всего метра три. Здесь потише, столы побольше, а в дальней стене есть окошко на кухню. Там можно заказать что-то более основательное, чем закуска к алкоголю.
— Второй этаж
Слева от входа есть лестница наверх. Она ведёт в длинный коридор, опоясывающей главный зал по периметру. По обе стороны в стенах регулярно встречаются непрозрачные раздвижные панели. Они ведут в приватные ложи, занимаемые представителями различных фракций. В основном здесь сидят нелюди, ищущие наёмников для разной грязной работёнки. Обратится сюда — самый быстрый способ найти заработок. Но не самый безопасный.
— Подземный этаж
Справа от входа есть лестница вниз. Она ведёт в небольшую комнату с терминалами оплаты, а дальше — паутина коридоров и дверей... Здесь можно снять комнату за относительно разумные деньги.
Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.
Последний раз редактировалось Дух 08.07.2022 23:54, всего редактировалось 24 раза.
Таверна "Щель"
— Пики наверху сидят, также, как и все публичные "заказчики". По лестнице наверх, ну а дальше уж сам разберёшься.
Таверна "Щель"
— Ну известных я только что назвал... Но я знаю, кто точно заинтересуется химиками... — бармен с намёком уставился на Дайцика.
Таверна
(неканон)
Индивид поправил воротник.
- А вот тут уже более подробно...Дух : ↑31.08.2017 13:02— Ну известных я только что назвал... Но я знаю, кто точно заинтересуется химиками... — бармен с намёком уставился на Дайцика.
Индивид поправил воротник.
Последний раз редактировалось Sentry 09.06.2018 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Щель"
— Ну я бы заскочил к "Заката"... Прости, но чтобы рассказать что-то большее, мне придется пойти на некоторый риск... Который себя пока что не окупает, всё-таки это частные дела нанимателей... мгм.
Таверна "Щель"
Пока посетитель с барменом о чём-то перешёптывались, шотту решил заняться своими делами. Встав с места, он ответил бармену:
— Спасибо за информацию. Пойду познакомлюсь с "Пиками".
И даже не глянув на молодого врунишку, спокойным шагом отправился на второй этаж таверны.
— Спасибо за информацию. Пойду познакомлюсь с "Пиками".
И даже не глянув на молодого врунишку, спокойным шагом отправился на второй этаж таверны.
Таверна
(неканон)
- Ну, ладно. Относительно риска это понимаю, так что... И где мне их искать?Дух : ↑31.08.2017 13:15— Прости, но чтобы рассказать что-то большее, мне придется пойти на некоторый риск... Который себя пока что не окупает, всё-таки это частные дела нанимателей... мгм.
Последний раз редактировалось Sentry 09.06.2018 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Щель"
Поднявшись по лестнице, немолодой шотту оказался в коридоре, опоясывающем главный зал. По обе стороны шли раздвижные двери, большинство закрытые, некоторые (в основном открытые) с повешенными на них знамёнами. Среди них можно было опознать чёрный флаг с красной карточной пикой, пожирающие солнце лиловые щупальца, обвитый змеёй меч в зеленых языках пламени, шестерня, череп, возможно, что-то ещё было дальше, но коридор заворачивал, скрывая обзор. Вообщем, нанимателей хватало, поди ещё разберись в них.
Бармен разочарованно махнул рукой на лестницу:
— Второй этаж... Там щупальца на флаге, обнимают светило... Не перепутаешь.
Таверна
(неканон)
- Спасибо,- промолвил слайм, после чего тоже пошёл на лестницу.
Поднявшись, он заметил старика, но решил его не беспокоить, дабы избежать ещё одной словесной "перепалки", которая могла бы вызвать ненужное внимание. Дойдя до флага, где было изображено поглощение звезды щупальцами, парень открыл дверь, после чего вошёл в помещение...
- Спасибо,- промолвил слайм, после чего тоже пошёл на лестницу.
Поднявшись, он заметил старика, но решил его не беспокоить, дабы избежать ещё одной словесной "перепалки", которая могла бы вызвать ненужное внимание. Дойдя до флага, где было изображено поглощение звезды щупальцами, парень открыл дверь, после чего вошёл в помещение...
Последний раз редактировалось Sentry 09.06.2018 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Щель"
Внутри небольшой комнаты, мягко освещённой декоративными светильниками, находился стол с двумя креслами напротив друг друга и диваном около стены, а также в углу было несколько коробок. На диване лежала фигура, плотно закутанная в материю грязных цветов, в одном из кресел сидел нелюдь в длинными, до пола, сизыми волосами, плотным макияжем на лице, состоящем из синих квадратиков, местами акцентированных чёрными линиями, и в тёмных, немного съехавших, очках.
Таверна "Щель"
Дед нахмурился и почесал коготками свои усы, когда неподалёку прошёлся тот самый мальчишка. К счастью, очередной шутеечки наариф от него не дождался. Яркий взор ящера пробежался по всем эмблемам над дверьми, пока не обнаружил ту самую пику. Сначала старик предполагал увидеть изображение обычной, а не карточной, но видимо его мысли не сошлись с "бандитскими дизайнерами" этой станции.
Шотту зашёл к группировке "Пик". Оглядевшись и сняв с себя широкую шляпу, драконоподобный сделал полупоклон и обратился к работодателям:
— Здравствуйте. Меня зовут Шушу Йонн - я немолодой искатель приключений и богатств, одарённый многолетним опытом. Хотелось бы взять какое-нибудь заданьице... лучше чего полегче, всё же я впервые на вашей станции. Надо б ко всему привыкнуть и начать разбираться в местных делах, прежде чем идти на убийство какого-то мажора с собственной усадьбой, окружённой танками, — старик ухмыльнулся. — Ну, вы понимаете, я думаю...
Шотту зашёл к группировке "Пик". Оглядевшись и сняв с себя широкую шляпу, драконоподобный сделал полупоклон и обратился к работодателям:
— Здравствуйте. Меня зовут Шушу Йонн - я немолодой искатель приключений и богатств, одарённый многолетним опытом. Хотелось бы взять какое-нибудь заданьице... лучше чего полегче, всё же я впервые на вашей станции. Надо б ко всему привыкнуть и начать разбираться в местных делах, прежде чем идти на убийство какого-то мажора с собственной усадьбой, окружённой танками, — старик ухмыльнулся. — Ну, вы понимаете, я думаю...
Таверна
(неканон)
- Доброго времени суток, уважаемый,- обратился индивид к созданию на диване,- Я Вам не помешают?Дух : ↑31.08.2017 14:17Внутри небольшой комнаты, мягко освещённой декоративными светильниками, находился стол с двумя креслами напротив друг друга и диваном около стены, а также в углу было несколько коробок. На диване лежала фигура, плотно закутанная в материю грязных цветов, в одном из кресел сидел нелюдь в длинными, до пола, сизыми волосами, плотным макияжем на лице, состоящем из синих квадратиков, местами акцентированных чёрными линиями, и в тёмных, немного съехавших, очках.
Последний раз редактировалось Sentry 09.06.2018 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Щель"
Внутри ложи, за столом сидел краснокожий нелюдь в чёрной тактической форме, с копной угольных дредов на голове. До прихода Йонна всё его внимание было обращено к нотбуку, однако теперь он переключился на вошедшего:Уфолог : ↑31.08.2017 15:08Шотту зашёл к группировке "Пик". Оглядевшись и сняв с себя широкую шляпу, драконоподобный сделал полупоклон и обратился к работодателям:
— Без проблем. Что-то умеешь особенное? Или классическое "быть в нужном местовремени, готовым ко всему"?
Помимо "дредов", в комнате присутствовал ещё один гуманоид. Он сидел на кресле в дальнем углу, облачённый в тёмный лёгкий боевой скафандр со шлемом. От его пояса в ближайшую розетку уходил провод, сам же нелюдь сидел неподвижно.
— Отстань от него. — нелюдь в кресле развернулся к вошедшему, закидывая одну ногу под себя. — А вот мне не помешаешь. Работёнку ведь ищешь? Тогда рассказывай, что умеешь.
Таверна "Щель"
— Предпочитаю иметь дело с противниками из костей и мяса. Всякие там роботы и боты мне... даются хуже. Я ловок, мастерски владею древковым оружием и обладаю кое-какими знаниями древних. Готов замарать руки в крови, если надобно. Могу конечно же и за другие дела взяться: найти что-нибудь, передать, отнести, в кулинарию за пирожками сбегать и так далее. Лишь бы мне заплатили, ага.Дух : ↑31.08.2017 17:52— Без проблем. Что-то умеешь особенное? Или классическое "быть в нужном местовремени, готовым ко всему"?
Ответил Шушу дредастому.
Таверна
(неканон)
- Химия моё ремесло: занимаюсь созданием веществ от взрывных и ядовитых до наркотических,- отвечал созданию в кресле Дайцик,- Я, конечно, понимаю, что словами нельзя доказать, но если Вы предоставите лабораторию, то убедитесь сами.
Слайм вошёл в помещение, и дверь закрылась.
- Химия моё ремесло: занимаюсь созданием веществ от взрывных и ядовитых до наркотических,- отвечал созданию в кресле Дайцик,- Я, конечно, понимаю, что словами нельзя доказать, но если Вы предоставите лабораторию, то убедитесь сами.
Последний раз редактировалось Sentry 09.06.2018 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Щель"
— Нормально. Могу предложить... Разгромить кое-какую шаражку, укрытие одни неприятных личностей. Там больше оборудования, чем персонала, оно и будет основной целью. Если ты действительно повидал всякого, то справишься и один. Оплата стандартная, десять тысяч за основную работу.Уфолог : ↑31.08.2017 18:39— Предпочитаю иметь дело с противниками из костей и мяса. Всякие там роботы и боты мне... даются хуже. Я ловок, мастерски владею древковым оружием и обладаю кое-какими знаниями древних. Готов замарать руки в крови, если надобно. Могу конечно же и за другие дела взяться: найти что-нибудь, передать, отнести, в кулинарию за пирожками сбегать и так далее. Лишь бы мне заплатили, ага.
Ответил Шушу дредастому.
— Мммм, интересно. Какое совпадение, нам бы не помешал химик. Раз уж ты такой профи, может, научишь наших ребят чему? Ну и заодно сделаешь вместе с ними партию интересных штучек. Коли всё успешно пройдёт, то и с оплатой не обидим. Сумму не назову, это по факту смотреть надо... Но не хуже, чем у других, да и ручки почище будут.Sentry : ↑31.08.2017 18:53Слайм вошёл в помещение, и дверь закрылась.
Таверна
(неканон)
- Хорошо. Только мне нужна гарантия, что меня не кинут после выполнения работы, более-менее рабочая лаборатория, в которой ваши "ребята" будут в дальнейшем работать, и те, кого придётся обучать. Также желательно уточнить, изготовлению каких веществ их надо будет обучить.
Дайцик усмехнулся.Дух : ↑31.08.2017 19:26— Мммм, интересно. Какое совпадение, нам бы не помешал химик. Раз уж ты такой профи, может, научишь наших ребят чему? Ну и заодно сделаешь вместе с ними партию интересных штучек. Коли всё успешно пройдёт, то и с оплатой не обидим. Сумму не назову, это по факту смотреть надо... Но не хуже, чем у других, да и ручки почище будут.
- Хорошо. Только мне нужна гарантия, что меня не кинут после выполнения работы, более-менее рабочая лаборатория, в которой ваши "ребята" будут в дальнейшем работать, и те, кого придётся обучать. Также желательно уточнить, изготовлению каких веществ их надо будет обучить.
Последний раз редактировалось Sentry 09.06.2018 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Щель"
Там больше оборудования, чем людей
ЛЮДЕЙ
— Десять тысяч?! — выражение лица деда сменилось детской радостью, будто ребёнку наконец купили ту самую игрушку на день рождения, которую он хотел. Старый шотту закивал, соглашаясь с предложением: — Да, да, конечно возьмусь! Только что за оборудование и как его уничтожить? Моей боевой лопаты хватит или там прям взрывчатка нужна?
Шушу достал со спины большую лопату с крупным лезвием и кромкой на конце, которая тут же вспыхнула зелёным светом и начала издавать тихий, протяжный звук как у светового меча.
Таверна "Щель"
— Ой, да кому ты нужен, тебе не состояние обещают, и вообще, у нас репутация! — поднял палец наниматель. — А что до этих химиков, я понятия не имею, говорят, что это не сложно, но они ни бум-бум, мы их взяли в лабораторию потому что они какие-то корочки получили, а не потому что они умные. Короче, пойдёшь, не? В конце концов, если не получится, так руками разведёшь и разойдёмся.Sentry : ↑31.08.2017 21:05Дайцик усмехнулся.
Уфолог : ↑01.09.2017 13:26— Десять тысяч?! — выражение лица деда сменилось детской радостью, будто ребёнку наконец купили ту самую игрушку на день рождения, которую он хотел. Старый шотту закивал, соглашаясь с предложением: — Да, да, конечно возьмусь! Только что за оборудование и как его уничтожить? Моей боевой лопаты хватит или там прям взрывчатка нужна?
Шушу достал со спины большую лопату с крупным лезвием и кромкой на конце, которая тут же вспыхнула зелёным светом и начала издавать тихий, протяжный звук как у светового меча.
,_________________,
Таверна "Щель"
— Хорошо-о... — шотту взял карточку и посмотрел на неё. — А как мне узнать все эти ГИГИ-четыре и СыМыКыКы - на них написано будет? И с каким сопротивлением я столкнусь? Много этих бастардов или лишь пара парочек, которых раз плюнуть будет перебить?
Таверна
(неканон)
- В общем, как обычно...- пробормотал про себя Дайцик, после чего спокойно ответил своим нанимателям,- Тогда я в деле.Дух : ↑01.09.2017 18:59— Ой, да кому ты нужен, тебе не состояние обещают, и вообще, у нас репутация! — поднял палец наниматель. — А что до этих химиков, я понятия не имею, говорят, что это не сложно, но они ни бум-бум, мы их взяли в лабораторию потому что они какие-то корочки получили, а не потому что они умные. Короче, пойдёшь, не? В конце концов, если не получится, так руками разведёшь и разойдёмся.
Последний раз редактировалось Sentry 09.06.2018 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Щель"
— Да кто бы их знал. Есть основания полагать, что не очень много. А на аппаратах написано должно быть.
— Э-э-эй, просыпайся, он в деле! — протяжно завыл нелюдь на завёрнутого. Тот, в свою, очередь, развернулся: неизвестный представлял собой фигуру, замотанную в какие-то лоскуты (вероятно, органические), два из которых подобно огромным крыльям торчали из безрукого тела. Теперь, с трудом помещаясь в комнате, лоскутный пробубнил: "Пошли на улицу". Закутавшись обратно, он сонной походкой поплёлся прочь из таверны.
Таверна "Щель"
— На взгляд простое дельце. Берусь.
Наариф убрал боевую лопату за спину, её плазменное лезвие тут же отключилось. Подбросив карточку вверх большим пальцем, дедуля ловко поймал её между указательным и средним, и спрятал её в карман.
— Может, есть ещё какие советы и пожелания, прежде чем я уйду?
Наариф убрал боевую лопату за спину, её плазменное лезвие тут же отключилось. Подбросив карточку вверх большим пальцем, дедуля ловко поймал её между указательным и средним, и спрятал её в карман.
Таверна "Щель"
— Пожеланий нет, нам главное от этих недотёп избавиться. А ты поаккуратнее будь, раз тут недавно. Я десятки самоуверенных наёмников повидал, и они обычно заканчивают в канаве. Изредка живыми.Уфолог : ↑02.09.2017 12:58— На взгляд простое дельце. Берусь.
Нелюдь отмахнулся, возвращаясь к работе.
Таверна "Щель"
Дедуля захихикал хрипловатым голосом.
— Такие предупреждения куда лучше молодым пойдут. В скором времени приду, не беспокойтесь.
Надев на себя шляпу, шотту вышел из ложи и ещё раз глянул на карточку.
— Такие предупреждения куда лучше молодым пойдут. В скором времени приду, не беспокойтесь.
Надев на себя шляпу, шотту вышел из ложи и ещё раз глянул на карточку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей