(Нотинсей) Подводное приключение
<t>(Нотинсей) Подводное приключение</t>
Не помним - так вспомним, глянув на нужный пост
Она решила внимательнее осмотреться. Увидев проход в лабораторию, биороид отправилась туда. К сожалению, альтернативы в шлемах у неё не было, в отличии от Сола, и заменить имеющийся новым найденным она бы не смогла в связи со своим персональным костюмом. Возможно, она бы смогла услышать сигнал от Баскервиля, но это покажет лишь
Попытки Сола связаться с кем-то не удались. Везде проходило радиомолчание. Возможно стоило несколько раз повторить "обход" по всем волнам.
Энерджи смогла открыть лабораторию. Туда сразу же начала проникать вода.
- Шлюз!
Дверь закрылась. В лаборатории оказались СПАМДИ, Изелар и робоволк биороида. Все они были живы, но слегка потрепанные. В самой лаборатории работала лишь одна лампа, помещение было заполнено водой, которая доходила до щиколоток.
- Здравствуйте мисс Энерджи, - поприветствовал Изелар, - я рад что с вами всё в порядке. Где все остальные?
Энерджи смогла открыть лабораторию. Туда сразу же начала проникать вода.
- Шлюз!
Дверь закрылась. В лаборатории оказались СПАМДИ, Изелар и робоволк биороида. Все они были живы, но слегка потрепанные. В самой лаборатории работала лишь одна лампа, помещение было заполнено водой, которая доходила до щиколоток.
- Здравствуйте мисс Энерджи, - поприветствовал Изелар, - я рад что с вами всё в порядке. Где все остальные?
— Энерджи! Рад тебя видеть, — обрадовался CWR, тут же замахав из стороны в сторону хвостом.
— И я вас, — взгляд биороида перешёл на главу Интегры (пока ещё). — Сол решил исследовать другие секции корабля, а Сардио снаружи. Мы обнаружили гнездо существ, напавших на вас, а затем каких-то... морских чудовищ, проплывших над нами куда-то вдаль. Мы потеряли друг с другом связь, но действовали сообща и добрались до подлодки. Что здесь произошло?
— И я вас, — взгляд биороида перешёл на главу Интегры (пока ещё). — Сол решил исследовать другие секции корабля, а Сардио снаружи. Мы обнаружили гнездо существ, напавших на вас, а затем каких-то... морских чудовищ, проплывших над нами куда-то вдаль. Мы потеряли друг с другом связь, но действовали сообща и добрались до подлодки. Что здесь произошло?
Сол продолжил попытки связаться хоть с кем нибудь, особо правда не надеясь на успех.
Одновременно с этим мечник начал поиски боеприпасов для своего оружия, как говорил сержант в его отряде-"Боеприпасов много не бывает, крысиная ты шкура"
Одновременно с этим мечник начал поиски боеприпасов для своего оружия, как говорил сержант в его отряде-"Боеприпасов много не бывает, крысиная ты шкура"
- Подлодка была атакована неизвестным противником, - начала СПАМДИ, - через 4 минуты 36 секунд после того, как пропала с вами связь нами было зафиксировано приближение целей биологического происхождения. Сперва данные цели были классифицированы как местная фауна. Однако их траектория взволновала господина из Лётных и было приказано произвести предупредительный выстрел плазмоидным снарядом.
- А потом, - продолжил Изелар, одна из этих хреновин врезалась в заднюю часть нашего потаённого судна. И при этом оно взорвалось. Разумеется теперь нужно было срочно перехватить остальные цели. К сожалению, как видишь, это получилось не со всеми. Мы еле удрали с капитанского мостика, а позже CWR помог эвакуироваться цульраму и пришёл к нам. Ещё три сейчас находятся где-то внутри подлодки. Мы сейчас можем проходить только через 10 отсек. Лифт лаборатории не работает, если его вызывать из лаборатории. Сейчас я рад лишь тому, что генератор антиматерии ещё цел. Иначе бы от подлодки бы ничего не осталось. Однако проблемы ещё есть и...
Внезапно на коммуникаторе лаборатории начался отображаться слабый сигнал.
- СПАМДИ, проверь пожалуйста.
- У лаборатории есть запасная антенна. Усиливаю сигнал. Ожидание.
Внезапно все услышали голос Сола.
- Сигнал исходит из доков. Похоже у господина Сола получилось связаться с нами. Господин Сол. Я вас слышу. Приём. Где Сардио. Что у вас случилось со связью?
MEANWHILE
Одновременно с настройкой связи Сол обыскивал дополнительные боеприпасы. По не понятной причине, они почти все пропали. То ли они закатились куда-то, то ли они просто упали в воду. Однако Сол отыскал дополнительную батарею для шокера. Так же лежал пистолет ВТ-13. Но без батареи.
- А потом, - продолжил Изелар, одна из этих хреновин врезалась в заднюю часть нашего потаённого судна. И при этом оно взорвалось. Разумеется теперь нужно было срочно перехватить остальные цели. К сожалению, как видишь, это получилось не со всеми. Мы еле удрали с капитанского мостика, а позже CWR помог эвакуироваться цульраму и пришёл к нам. Ещё три сейчас находятся где-то внутри подлодки. Мы сейчас можем проходить только через 10 отсек. Лифт лаборатории не работает, если его вызывать из лаборатории. Сейчас я рад лишь тому, что генератор антиматерии ещё цел. Иначе бы от подлодки бы ничего не осталось. Однако проблемы ещё есть и...
Внезапно на коммуникаторе лаборатории начался отображаться слабый сигнал.
- СПАМДИ, проверь пожалуйста.
- У лаборатории есть запасная антенна. Усиливаю сигнал. Ожидание.
Внезапно все услышали голос Сола.
- Сигнал исходит из доков. Похоже у господина Сола получилось связаться с нами. Господин Сол. Я вас слышу. Приём. Где Сардио. Что у вас случилось со связью?
MEANWHILE
Одновременно с настройкой связи Сол обыскивал дополнительные боеприпасы. По не понятной причине, они почти все пропали. То ли они закатились куда-то, то ли они просто упали в воду. Однако Сол отыскал дополнительную батарею для шокера. Так же лежал пистолет ВТ-13. Но без батареи.
- Приятно снова услышать знакомый голос, я уже подумал что все на этой посудине отправились рыбок кормить.
Пробубнил Сол.
- Связь не работает в связи с поломкой все электроники в костюме, Мне пришлось заменить шлем моего скафандра и я не знаю что это его сломало, но это может повторится снова.
Сол, подхватил найденное добро, даже пистолет без батареи, мечник не счел лишним.
- Сардио, остался снаружи лодки, и с ним нет связи.
Ответив на все вопросы по порядку, одноглазый перешел к тому моменту когда и ему нужно было вопрошать.
- Есть инструкции по моим дальнейшим действиям?
Пробубнил Сол.
- Связь не работает в связи с поломкой все электроники в костюме, Мне пришлось заменить шлем моего скафандра и я не знаю что это его сломало, но это может повторится снова.
Сол, подхватил найденное добро, даже пистолет без батареи, мечник не счел лишним.
- Сардио, остался снаружи лодки, и с ним нет связи.
Ответив на все вопросы по порядку, одноглазый перешел к тому моменту когда и ему нужно было вопрошать.
- Есть инструкции по моим дальнейшим действиям?
— Что ж, понятно. Существо попало в корабль и взорвалось... даже не знаю, возможно ли такое в природе. Может нам хочет кто-то насолить. Кто-то разумный, но это лишь мои догадки, — учёная сделала небольшую паузу и спросила: — Нам никак не починить подлодку? Повреждения кажутся серьёзными.
- Это явно противоречит инстинктам. Ни одно живое существо порождённое эволюцией, созданное богами или вышедшее из другого измерения не будит уничтожать само себя в попытках нападения. Однако это явно биологические организмы...
Что же касается судна, то на самом деле могло быть и хуже. Серъёзные повреждения были нанесены задней части, однако и тут нам повезло. Винт уцелел, однако мы не знаем что внутри с двигателями. Однако без целого капитанского мостика они бесполезны. Хотя система ручного управления надёжно была скрыта и в теории ничего не помешает использовать её в воде... но я не знаю в каком она состоянии. Все датчики там отключены.
Одновременно Изелар связался с Солом.
- Сол, зови Сардио и проверте работу лифта "5" и если он работает, поднимайтесь к третьему отсеку.
Что же касается судна, то на самом деле могло быть и хуже. Серъёзные повреждения были нанесены задней части, однако и тут нам повезло. Винт уцелел, однако мы не знаем что внутри с двигателями. Однако без целого капитанского мостика они бесполезны. Хотя система ручного управления надёжно была скрыта и в теории ничего не помешает использовать её в воде... но я не знаю в каком она состоянии. Все датчики там отключены.
Одновременно Изелар связался с Солом.
- Сол, зови Сардио и проверте работу лифта "5" и если он работает, поднимайтесь к третьему отсеку.
— В таком случае давайте займёмся починкой корабля, — предложила Энерджи. — Потом будем думать, с чего бы животные решили на нас нападать. Сейчас, главное, быть на плаву... Во всех смыслах.
Вернувшись к Сардио, Сол, как мог жестами убедил того следовать за собой.
Снова оказавшись на лодке, неудачливые водолазы уже через пять минут стояли возле дверей лифта и мечник не мешкая нажал на кнопку вызова.
- Может, заменишь свой шлем пока мы ждем лифт? Если он еще работает
Проговорил Сол, указывая в сторону запасных скафандров.
Снова оказавшись на лодке, неудачливые водолазы уже через пять минут стояли возле дверей лифта и мечник не мешкая нажал на кнопку вызова.
- Может, заменишь свой шлем пока мы ждем лифт? Если он еще работает
Проговорил Сол, указывая в сторону запасных скафандров.
- К сожалению мне не на что, - "отключив" шлем, начал говорить Сардио, - они мне не подходят. Однако если заменить одну детальку, то я смогу восстановить связь.
Сардио нашёл на полу нечто похожее на кристалл. Он вставил это устройство себе к уху.
- Так то лучше.
Тем временем лифт прибыл к доку.
- Меня слышно? Это Сардио. Связь восстановленна. Ало.
- Сардио, это Изелар. Поднимайтесь к отсеку 3. После этого доложите о том, что происходит в седьмом. Как вы помните оттуда всё будет видно. Как поняли?
- Понял отлично. Выдвигаемся.
Сардио вошёл в лифт. Сол за ним. Через несколько секунд они уже были у места назначения.
Дверь кают не пострадала. Однако вид на седьмой отсек огорчал. Весь нижний уровень был затоплен. На поверхности оставался лишь бар и коридоры 5 и 6. Повсюду плавали куски еды и некоторый другой мусор. Большая часть обломков осела на дно. Однако всё это было трудно разглядеть из-за отключенного электричества.
В лаборатории Изелар продолжил разговор с Энерджи.
- В первую очередь надо узнать что с двигателями и, по возможности, разобраться с их починкой. В крайнем случае используем кое-что из резерва, но надеюсь до этого дело не дойдёт. Кстати, не знаешь в каком состоянии капитанский мостик?
— Система ручного управления, кажется, в порядке, но отключена. Остальное... выглядело не очень. Я не разбираюсь в подводных машинах вообще, но можно было понять, что некоторые системы уничтожены. Однако, возможно, вы сможете с этим разобраться. Я буду готова помочь, если вы подробно расскажете что и как делать.
Сол, окинул, удручающею картину затопленного отсека, равнодушным взглядом и связался с Изеларом и Спамди.
- Мы на месте, тут почти все затоплено, зачем нам нужно было в этот отсек? Прием.
- Мы на месте, тут почти все затоплено, зачем нам нужно было в этот отсек? Прием.
Изелар продолжил разговор с Энерджи.
- Если повреждение капитанского мостика не столь критично и спрятанное ручное управление уцелело, то мы сможем отправится к ближайшему берегу. Однако даже если это не так, то нам всё-равно нужно поднять судно. Для этого нужно включить гравитационную подушку. Так как пульт управления недоступен, то придётся включать это дело в ручную.
Ещё стоит проверить генератор плазмоидов. На случай если противник вернётся. Сол, Сардио, - теперь Изелар обращался к ним, - попробуйте добраться до 12-ого отсека. Сверяйтесь с картой.
- Кстати о противниках, - неожиданно подстроилась СПАМДИ, - кто это был? Вы смогли что-то разузнать о них?
- Если повреждение капитанского мостика не столь критично и спрятанное ручное управление уцелело, то мы сможем отправится к ближайшему берегу. Однако даже если это не так, то нам всё-равно нужно поднять судно. Для этого нужно включить гравитационную подушку. Так как пульт управления недоступен, то придётся включать это дело в ручную.
Ещё стоит проверить генератор плазмоидов. На случай если противник вернётся. Сол, Сардио, - теперь Изелар обращался к ним, - попробуйте добраться до 12-ого отсека. Сверяйтесь с картой.
- Кстати о противниках, - неожиданно подстроилась СПАМДИ, - кто это был? Вы смогли что-то разузнать о них?
— Ну-у... немного, — начала отвечать Энерджи, — мы видели множество крабоподобных существ. Из различных предметов они строят себе причудливые гнёзда. Группа этих созданий, кажется, хотели разобрать нашу подлодку на части, но мы с Солом разобрались! О торпедообразных мы говорили только что. Пока что это единственные морские жители, с которыми мы встретились.
Несколько минут Сол, пытался вспомнить расположение отсеков на лодке, но быстро пришел к выводу что его память всё ещё в кошмарном состоянии.
- Сардио, думаю лучше тебе вести нас в этот 12 отсек, все же это твоя лодка, а значит ты лучше тут ориентируешься.
- Сардио, думаю лучше тебе вести нас в этот 12 отсек, все же это твоя лодка, а значит ты лучше тут ориентируешься.
- Она не моя. Однако расположение отсека помню. Доплывём до шестого коридора и осмотрим работу его шлюза.Баскервиль : ↑23.10.2017 13:36- Сардио, думаю лучше тебе вести нас в этот 12 отсек, все же это твоя лодка, а значит ты лучше тут ориентируешься.
Сардио прыгнул в воду и поплыл в сторону противоположного "берега". Внезапно на поверхность воды всплыло что-то сферическое, зелёное и морщинистое. На искуственный материал было не похоже. Но и признаков жизни оно не подовало.
- Эти создания достаточно опасны, - продолжил ассен, - если способны без каких либо технологических способностей подрывать корабли. Знать бы конкретно, что они из себя представляют. Возможно от них что-то осталось после... Энерджи. Попробуйте добраться до дна кают-компании и осмотреть повреждения левого борта. Вот вам новый коммуникатор. Мистер Сол, - сообщил Изелар по связи, - пока вы не ушли далеко, вызовете лифт на наш этаж. И да, доложите об обстановке.Кинсила : ↑20.10.2017 21:16— Ну-у... немного, — начала отвечать Энерджи, — мы видели множество крабоподобных существ. Из различных предметов они строят себе причудливые гнёзда. Группа этих созданий, кажется, хотели разобрать нашу подлодку на части, но мы с Солом разобрались! О торпедообразных мы говорили только что. Пока что это единственные морские жители, с которыми мы встретились.
Сол, без особых размышлений ткнул электрошок в неизвестную штуковину, тратя заряд, но решая точно убедится что "Это" точно мертво.
Наверняка это было не самое разумное решение если подумать, но Сол не думал, что было в порядке вещей для него.
Наверняка это было не самое разумное решение если подумать, но Сол не думал, что было в порядке вещей для него.
Энерджи взяла коммуникатор и посмотрела на Изелара:весЁлый : ↑24.10.2017 16:33- Эти создания достаточно опасны, - продолжил ассен, - если способны без каких либо технологических способностей подрывать корабли. Знать бы конкретно, что они из себя представляют. Возможно от них что-то осталось после... Энерджи. Попробуйте добраться до дна кают-компании и осмотреть повреждения левого борта. Вот вам новый коммуникатор. Мистер Сол, - сообщил Изелар по связи, - пока вы не ушли далеко, вызовете лифт на наш этаж. И да, доложите об обстановке.
— Благодарю. Мне было бы лучше иметь гарнитуру, поскольку её можно подсоединить к шлему, но и это сойдёт думаю... — она перевела взгляд на синтета. — Спамди, вы пойдёте со мной?
Шар разорвался. Внутри Сол заметил шевеление. Оттуда раздалось пронзительно жужжание.Баскервиль : ↑29.10.2017 12:41Сол, без особых размышлений ткнул электрошок в неизвестную штуковину, тратя заряд, но решая точно убедится что "Это" точно мертво.
В воздух вылетело что-то большое, похожее на летающую турель. Однако оно было живым. Чётко виднелся глаз, усики и крылья. Самым заметным атрибутом существа было длинное брюшко, направленное вперёд, похожее на пушку и, походу, выполняющее те же функции.
Существо, недолго думая, выстрелило в Сола чем-то напоминающим ту жуткую зелёную штуку, с которой рейз столкнулся во время плавания. Однако, дезориентированное в пространстве после быстрого "вылупления" оно промахнулось. Однако новая попытка была уже почти готова.
- Думаю, что помощь вам не помешает, - сказала медик-синт, - контроль не помешает. Однако лифт нам всё ещё не прислали. Возможно у них что-то случилось.
- Сол, Сардио, - пытался достучаться Изелар до своих подчинённых, - вы где? У вас всё нормально? Нам нужно чтобы вы вызвали лифт на наш этаж. Приём.
.Шар разорвался. Внутри Сол заметил шевеление. Оттуда раздалось пронзительное жужжание.
В воздух вылетело что-то большое, похожее на летающую турель. Однако оно было живым. Чётко виднелся глаз, усики и крылья.
Существо, недолго думая, выстрелило в Сола чем-то напоминающим ту жуткую зелёную штуку, с которой рейз столкнулся во время плавания. Однако, дезориентированное в пространстве после быстрого "вылупления" оно промахнулось. Однако новая попытка была уже почти готова
Сол, ожидал чего угодно, но к взрыву, одноглазый, явно не был достаточно подготовлен и рейза, буквально сбило с ног, отбросив назад.
Падая на спину, мечник, успел лишь навести свой гарпун на существо и нажать на спусковой крючок, выпуская из гарпуна, стрелу в сторону существа, которая разминувшись с разъедающим плевком, что злобное существо брызнуло в сторону рейза, также не достигла своей цели.
- АаАааАаААаАААААаАаАААааааАаАаААААААА!
После первого промаха, напуганный мечник, кое-как, смог принять сидячее положение и начал буквально усаживать острыми пиками из гарпуна существо, пока не растратил весь свой боезапас.
Стояла на месте, сложив руки, и нервно топая ногой. Думая об расформировании своего любимого-родного клана, насколько всем вокруг это безразлично и чем ей заняться в будущем. А ещё о том, как отпраздновать инопланетный Новый Год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей