Первичный центр - Иннисидис
Модераторы: гость, Nightingale
Иннисидис занял значительное место в жизни Лиги Исследователей: вновь прибывшие странники начинают свой путь отсюда, как и все, кто впервые прибыл на астероид.
Первичный Центр включает в себя космопорт с посадочной полосой, линию ангаров для хранения личного транспорта и приличную гостиницу для отдыхающих. Есть ещё куча всего, что содержит это место, но, боюсь, одним перечислением тут не обойдется.
Иннисидис просто поражает своими размерами, крайне сложно поверить, что он был возведен всего за пару лет.
Также у данного здания есть множество других отсеков, ведущих в другие локации. К ним ведёт лифт, установленный ровно по центру этого величественного строения, позволяющий окинуть взглядом все окрестности.
Первичный Центр включает в себя космопорт с посадочной полосой, линию ангаров для хранения личного транспорта и приличную гостиницу для отдыхающих. Есть ещё куча всего, что содержит это место, но, боюсь, одним перечислением тут не обойдется.
Иннисидис просто поражает своими размерами, крайне сложно поверить, что он был возведен всего за пару лет.
Также у данного здания есть множество других отсеков, ведущих в другие локации. К ним ведёт лифт, установленный ровно по центру этого величественного строения, позволяющий окинуть взглядом все окрестности.
Последний раз редактировалось Nightingale 23.03.2019 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Выбиваясь из сил и обливаясь потом, демонетка наконец-то смогла пересечь черту, разграничивающую пустоши и купол. С огромным облегчением, она сбросила с себя труп птицы, а после откинула опустевший балончик с кислородом в близлежащие кусты, предварительно отсоеденив маску для дыхания и снова спрятав её в кармашек костюма.
Окончательно обессилев, Лори свалилась наземь, позволив себе расслабиться после путешествия в 15 километров по жуткой пустыне камней.
Не заметив как, бедняжка отключилась и уснула тяжким сном.
Очнулась она уже в окружении тяжело вооруженных и экипированных бойцов, наведших на неё свои винтовки. Двое из них стояли и осматривали труп птахи, о чем то шепчась. Один даже потыкал её своим дулом и указал на руки, которые представляли сейчас собой лишь сплав костей с металлом.
-- Ппрочь от неё, сволочи! , воскликнула демонетка и вскочила с места, бросившись к Жоарке.
Удар в спину быстро остудил её пыл и снова отправил в небытие. Перед отключкой, она услышала приказ:
-- Фостер, Уинслоу, отведите нашу гостью в апартаменты, пусть проспится. Сообщите Вэю о ней. А это... создание... В мед.отсек её. Пусть профессора изучат эту тварь. Глядишь и узнаем чего.
Окончательно обессилев, Лори свалилась наземь, позволив себе расслабиться после путешествия в 15 километров по жуткой пустыне камней.
Не заметив как, бедняжка отключилась и уснула тяжким сном.
Очнулась она уже в окружении тяжело вооруженных и экипированных бойцов, наведших на неё свои винтовки. Двое из них стояли и осматривали труп птахи, о чем то шепчась. Один даже потыкал её своим дулом и указал на руки, которые представляли сейчас собой лишь сплав костей с металлом.
-- Ппрочь от неё, сволочи! , воскликнула демонетка и вскочила с места, бросившись к Жоарке.
Удар в спину быстро остудил её пыл и снова отправил в небытие. Перед отключкой, она услышала приказ:
-- Фостер, Уинслоу, отведите нашу гостью в апартаменты, пусть проспится. Сообщите Вэю о ней. А это... создание... В мед.отсек её. Пусть профессора изучат эту тварь. Глядишь и узнаем чего.
Лорилейн очнулась на большой и крайне мягкой постели, заботливо кем-то укутанная одеялом. Зевнув во всю пасть, демонетка лениво выползла из под тепленького укрытия, медленно собираясь с мыслями.
Эта постель, комната, полная расслабленность... Всё это было нетипично. Что же всё таки произошло? Почему она впервые за столько времени чувствует себя так замечательно? Не могла же она вывалиться прямо сюда из...
Образы замелькали перед её глазами. Пытки, драка, полёт через портал, Модеус, андедка, труп андедки, купол, военные.
Она вспомнила. И воспоминание принесло за собой неприятное осознание действительности - она здесь не по своей воле и скорее всего, за ней сейчас следят.
Лори пробежалась глазами по помещению. Комната представляла собой обычное помещение с хорошими стенами из... Стекла? Нет, серьезно, стены из непрозрачного стекла, закрепленного на дереве? Они что смеются?
Фыркнув, рогатая бунтарка продолжила осмотр. В комнате также присутствовало что-то вроде голоэкрана и подобие холодильника, скорее напоминавшего большой и объемный шар. Лорилейн и приняла бы его за шар, если бы не выдававшая его синяя лампочка и циферблат, указывающий температуру внутри.
Добравшись до него, демонетка обнаружила внутри несколько упаковок запечатанного сыра, несколько банок "Жуткошшшипящщщей шшшипучки" и целую миску с щупальцами неизвестного создания в маринаде. Не церемонясь в разборе пищи, зубастая мазелька вытащила половину всего имеющегося, утащила хавку на постель и принялась заглатывать пищу практически не жуя. На удивление, было вкусно.
Пока Лори набивала рот пищей, экран, всё время хранивший беззвучие, наконец загорелся, заставив бунтарку поднять свой взор.
На экране показалось милое бирюзоватое лицо с глубокими черными глазами и полностью белесыми волосами. Оно радостно возвещало:
-- Уважаемая Гостья, прошу вас подготовиться, к вам направляется мастер Вэй с сопровождающими. Они хотят с вами поговорить. Приятного дня!
После чего экран снова погас.
Лори недовольно хрюкнула.
--Поговорить после того, как меня огрели по голове? Милое местечко, нечего сказать! Ну что же, я буду ждать...
И продолжила жевать чьи-то щупальца, с гримасой недовольства на лице.
Эта постель, комната, полная расслабленность... Всё это было нетипично. Что же всё таки произошло? Почему она впервые за столько времени чувствует себя так замечательно? Не могла же она вывалиться прямо сюда из...
Образы замелькали перед её глазами. Пытки, драка, полёт через портал, Модеус, андедка, труп андедки, купол, военные.
Она вспомнила. И воспоминание принесло за собой неприятное осознание действительности - она здесь не по своей воле и скорее всего, за ней сейчас следят.
Лори пробежалась глазами по помещению. Комната представляла собой обычное помещение с хорошими стенами из... Стекла? Нет, серьезно, стены из непрозрачного стекла, закрепленного на дереве? Они что смеются?
Фыркнув, рогатая бунтарка продолжила осмотр. В комнате также присутствовало что-то вроде голоэкрана и подобие холодильника, скорее напоминавшего большой и объемный шар. Лорилейн и приняла бы его за шар, если бы не выдававшая его синяя лампочка и циферблат, указывающий температуру внутри.
Добравшись до него, демонетка обнаружила внутри несколько упаковок запечатанного сыра, несколько банок "Жуткошшшипящщщей шшшипучки" и целую миску с щупальцами неизвестного создания в маринаде. Не церемонясь в разборе пищи, зубастая мазелька вытащила половину всего имеющегося, утащила хавку на постель и принялась заглатывать пищу практически не жуя. На удивление, было вкусно.
Пока Лори набивала рот пищей, экран, всё время хранивший беззвучие, наконец загорелся, заставив бунтарку поднять свой взор.
На экране показалось милое бирюзоватое лицо с глубокими черными глазами и полностью белесыми волосами. Оно радостно возвещало:
-- Уважаемая Гостья, прошу вас подготовиться, к вам направляется мастер Вэй с сопровождающими. Они хотят с вами поговорить. Приятного дня!
После чего экран снова погас.
Лори недовольно хрюкнула.
--Поговорить после того, как меня огрели по голове? Милое местечко, нечего сказать! Ну что же, я буду ждать...
И продолжила жевать чьи-то щупальца, с гримасой недовольства на лице.
Когда дверь в комнату раскрылась, Лори продолжала сидеть на постели и сосредоточено жевать пищу, стараясь не обращать внимания на вошедших. Посетители были, впрочем, колоритные - два охранника, вооруженные увесистыми дубинками и большой пузан в фиолетовом, на плече которого сидело черное и, видимо, желеобразное существо с желтыми глазами. Оно мурчало.
-- Добрый день. , представился вошедший. -- Меня зовут Вэй. Можно просто дядюшка. Не против, если я присяду?
Лори вопросительно уставилась на него, ведь кроме как постели мест для сидения не было.
Толстяк улыбнулся.
-- Не беспокойся, дорогуша, я найду куда приземлиться.
И из под пола почти сразу же вылетела дискообразная сидушка, позволив Вэю усесться. Охранники остались у входа, не шевелясь. Существо же с плеча перетекло на колени пузана. Лори заметила, что у тварьки были лапки и небольшие усики.
-- И так, - сказал Вэй, как мне к тебе можно обращаться? Не пойми меня и мои действия неправильно, я вижу, что ты сейчас хочешь на меня напрыгнуть и разорвать, но всё же, не каждый день на территорию колонии проникает пришелец, тащащий за собой труп другого гуманоида! Расскажи, как ты попала сюда?
В растерянности и ничего не понимая, демонетка таки решила ответить на вроде бы мирно начавшуюся беседу.
-- Моё имя - Лорилейн, и представляю я собой... да, неважно, что я собой предстваляю. Оказалась я здесь случайно и не собиралась вести с вами конфликтов, но вот ваши бойцы... Ваши, черт дери, бойцы, не очень то обходительны, мать его! Какого черта произошло? Они забрали тело моей знакомой и вырубили меня! По какому, черт дери, такому праву?!
Лори перешла на крик. Вэй сохранял невозмутимость, собственно, как и охранники. Лишь желтоглазый комок забеспокоился на резкие звуки, испуганно мявкнув пару раз.
-- Я приношу свои извинения за столь пренеприятный инцидент, но они действовали согласно инструктажу. Вы бы поступили точно также, если бы, допустим, я, заявился на вашу территорию. Ещё раз приношу извинения за неудобства. Впрочем, Лорилейн, вы так и не объяснили, как попали сюда.
Лицо демонетки подернулось гримасой.
-- Да что объяснять то... Вывалились из портала. Нас преследовали. Пришлось отрываться. Я выжила, птица - нет. Я протащила её труп на своей спине хрен знает какое расстояние! Мне повезло, что я всегда таскаю с собой кислородный баллон, иначе бы хрен я выжила. Вот и всё. Остальное вы знаете от своих солдафонов. К слову, что сейчас с птахой?
Вэй задумчиво поглаживал желейку, и спустя некоторое время, наконец-то заговорил.
-- Ваша... Знакомая, сейчас находится в медицинском блоке. Мы исследуем её тело, оно крайне... необычно. Возможно, мы сможем добыть определенную информацию из неё и... Кто знает, кто знает. В любом случае, на торжественные похороны можете не рассчитывать. Их не будет.
Вэй кашлянул.
-- Теперь о вас. Вижу, Лори... Могу я вас называть Лори?
Получив утвердительный кивок, толстяк продолжил.
-- Лори, из вашего рассказа, я понял, что вас кто-то преследовал. Я могу дать вам защиту. Временный приют. Кров. Но, взамен мне кое-что понадобиться. Я вижу вы девушка боевая и вам подобное не впервой. Так к чему я это всё: моя организация занимается своеобразной работой. И в ней нужна помощь. К слову, работа оплачиваемая и с пустыми руками вы не уйдете...
Бунтарка прервала поток речи дядюшки.
-- Если от меня потребуется убивать на заказ, то я категорически...
Вэй поднял руку и заставил жестом демонетку замолчать.
-- Я не закончил, Лорилейн. Как я уже сказал, работа своеобразная. Мы ищем реликвии по всей галактике и пытаемся их сохранить от мародерства и временного разложения. Не скрою, работа порой сложная, но она стоит того. Мы сохраняем культуру давно ушедших цивилизаций, племен, государств - мы в каком то смысле хранители истории, скажем так. Подумай над мои предложением, Лори. Я буду ждать твоего ответа завтра.
Вэй встал с сидушки, которая автоматически спряталась в пол и собрался, по видимому, уходить. Красноглазой это пришлось не особо по нраву.
-- И это всё? И вы, хотите сказать, больше ничего мне не скажете? Просто вот так, оставили пару фраз на размышление и уйдете? Вы ведь не думаете, что я всерьез с бухты-барахты начну на вас работать?!
Толстяк улыбнулся.
-- Думаю, дорогуша. Ведь тебе больше некуда податься. Оставляю тебя наедине с раздумьями. До завтра, Лори.
И компания удалилась из комнаты, оставив Лорилейн в глубоких раздумьях.
Она не знала, что предпринять.
-- Добрый день. , представился вошедший. -- Меня зовут Вэй. Можно просто дядюшка. Не против, если я присяду?
Лори вопросительно уставилась на него, ведь кроме как постели мест для сидения не было.
Толстяк улыбнулся.
-- Не беспокойся, дорогуша, я найду куда приземлиться.
И из под пола почти сразу же вылетела дискообразная сидушка, позволив Вэю усесться. Охранники остались у входа, не шевелясь. Существо же с плеча перетекло на колени пузана. Лори заметила, что у тварьки были лапки и небольшие усики.
-- И так, - сказал Вэй, как мне к тебе можно обращаться? Не пойми меня и мои действия неправильно, я вижу, что ты сейчас хочешь на меня напрыгнуть и разорвать, но всё же, не каждый день на территорию колонии проникает пришелец, тащащий за собой труп другого гуманоида! Расскажи, как ты попала сюда?
В растерянности и ничего не понимая, демонетка таки решила ответить на вроде бы мирно начавшуюся беседу.
-- Моё имя - Лорилейн, и представляю я собой... да, неважно, что я собой предстваляю. Оказалась я здесь случайно и не собиралась вести с вами конфликтов, но вот ваши бойцы... Ваши, черт дери, бойцы, не очень то обходительны, мать его! Какого черта произошло? Они забрали тело моей знакомой и вырубили меня! По какому, черт дери, такому праву?!
Лори перешла на крик. Вэй сохранял невозмутимость, собственно, как и охранники. Лишь желтоглазый комок забеспокоился на резкие звуки, испуганно мявкнув пару раз.
-- Я приношу свои извинения за столь пренеприятный инцидент, но они действовали согласно инструктажу. Вы бы поступили точно также, если бы, допустим, я, заявился на вашу территорию. Ещё раз приношу извинения за неудобства. Впрочем, Лорилейн, вы так и не объяснили, как попали сюда.
Лицо демонетки подернулось гримасой.
-- Да что объяснять то... Вывалились из портала. Нас преследовали. Пришлось отрываться. Я выжила, птица - нет. Я протащила её труп на своей спине хрен знает какое расстояние! Мне повезло, что я всегда таскаю с собой кислородный баллон, иначе бы хрен я выжила. Вот и всё. Остальное вы знаете от своих солдафонов. К слову, что сейчас с птахой?
Вэй задумчиво поглаживал желейку, и спустя некоторое время, наконец-то заговорил.
-- Ваша... Знакомая, сейчас находится в медицинском блоке. Мы исследуем её тело, оно крайне... необычно. Возможно, мы сможем добыть определенную информацию из неё и... Кто знает, кто знает. В любом случае, на торжественные похороны можете не рассчитывать. Их не будет.
Вэй кашлянул.
-- Теперь о вас. Вижу, Лори... Могу я вас называть Лори?
Получив утвердительный кивок, толстяк продолжил.
-- Лори, из вашего рассказа, я понял, что вас кто-то преследовал. Я могу дать вам защиту. Временный приют. Кров. Но, взамен мне кое-что понадобиться. Я вижу вы девушка боевая и вам подобное не впервой. Так к чему я это всё: моя организация занимается своеобразной работой. И в ней нужна помощь. К слову, работа оплачиваемая и с пустыми руками вы не уйдете...
Бунтарка прервала поток речи дядюшки.
-- Если от меня потребуется убивать на заказ, то я категорически...
Вэй поднял руку и заставил жестом демонетку замолчать.
-- Я не закончил, Лорилейн. Как я уже сказал, работа своеобразная. Мы ищем реликвии по всей галактике и пытаемся их сохранить от мародерства и временного разложения. Не скрою, работа порой сложная, но она стоит того. Мы сохраняем культуру давно ушедших цивилизаций, племен, государств - мы в каком то смысле хранители истории, скажем так. Подумай над мои предложением, Лори. Я буду ждать твоего ответа завтра.
Вэй встал с сидушки, которая автоматически спряталась в пол и собрался, по видимому, уходить. Красноглазой это пришлось не особо по нраву.
-- И это всё? И вы, хотите сказать, больше ничего мне не скажете? Просто вот так, оставили пару фраз на размышление и уйдете? Вы ведь не думаете, что я всерьез с бухты-барахты начну на вас работать?!
Толстяк улыбнулся.
-- Думаю, дорогуша. Ведь тебе больше некуда податься. Оставляю тебя наедине с раздумьями. До завтра, Лори.
И компания удалилась из комнаты, оставив Лорилейн в глубоких раздумьях.
Она не знала, что предпринять.
Неподалёку от астероида из гиперпространства вышел корабль слишком массивный, чтобы назвать мелким, но слишком маленький, чтобы назвать прямо-таки большим. Корабль не торопясь подлетал к небесному телу, где находилась колония.
-- "Вялый Тангаж" вызывает Иннисидис! Разрешите посадку! -- вышел на связь капитан. Судно тем временем двигалось к астероиду, готовясь зайти на посадку или отменить этот манёвр, если посадку не разрешат...или что-то пойдёт не так...
-- "Вялый Тангаж" вызывает Иннисидис! Разрешите посадку! -- вышел на связь капитан. Судно тем временем двигалось к астероиду, готовясь зайти на посадку или отменить этот манёвр, если посадку не разрешат...или что-то пойдёт не так...
Через связной канал немедленно последовал отклик.-- "Вялый Тангаж" вызывает Иннисидис! Разрешите посадку! -- вышел на связь капитан. Судно тем временем двигалось к астероиду, готовясь зайти на посадку или отменить этот манёвр, если посадку не разрешат...или что-то пойдёт не так...
-- Иннисидис - "Вялому Тангажу"! К вам высланы шестеро сопроводительных кораблей, пожалуйста, ожидайте их. Они направляются к вам для идентификации вашего бортового номера судна и дальнейшего сопровождения. Ваша посадочная полоса №3, будьте готовы по приземлению встретить отряд дезинфекторов - ваш корабль пройдет полную обработку от возможных вирусов. Добро пожаловать в нашу мирную обитель!
-- Принято! Благодарю за приём! -- ответил пилот, попутно выполняя требование диспетчера, -- Дезинфекция...эскорт... Всё по регламенту делают, мне уже нравится эта колония!.. -- подумал капитан.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 09.09.2017 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Спустя некоторое время, вдали показались шестеро каплевидных лилово-чёрных челноков, направляющихся к судну прибывшего капитана. Крайне быстро достигнув местоположения корабля, двое из них заняли позицию за посудиной, ещё двое - по бокам. Последние два заняли закрепились впереди процессии.
Все шесть корабликов немедленно принялись сканировать фрегат на наличие запрещенных или взрывчатых предметов. Пока шло сканирование, один из сопровождающих связался по каналу с кэпом:
-- Добрый день, на связи сопровождающий Штеррман! Вы уж извините за всю эту процедуру, сами понимаете, правила. Мы сейчас быстро тут всё завершим, не беспокойтесь. А пока, вышлите, пожалуйста, свой бортовой номер по этому каналу, мы внесём его в базу.
Все шесть корабликов немедленно принялись сканировать фрегат на наличие запрещенных или взрывчатых предметов. Пока шло сканирование, один из сопровождающих связался по каналу с кэпом:
-- Добрый день, на связи сопровождающий Штеррман! Вы уж извините за всю эту процедуру, сами понимаете, правила. Мы сейчас быстро тут всё завершим, не беспокойтесь. А пока, вышлите, пожалуйста, свой бортовой номер по этому каналу, мы внесём его в базу.
-- Высылаю... -- ответил капитан фрегата сопровождающему Штеррману, -- Предупреждаю, из опасных вещей у меня лишь боеприпасы моего корабля. Ну а груз - это запчасти для звездолётов, заказанные из колонии.
Сканирование показало, что грузов, не названных капитаном, на судне нет. Судно следовало указаниям патрульных, не сопротивляясь, но окраска могла сильно раздражать зрение эскорта: на обшивку был нанесён "ослепляющий" камуфляж.
Сканирование показало, что грузов, не названных капитаном, на судне нет. Судно следовало указаниям патрульных, не сопротивляясь, но окраска могла сильно раздражать зрение эскорта: на обшивку был нанесён "ослепляющий" камуфляж.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 10.09.2017 0:15, всего редактировалось 3 раза.
В космосе появилась небольшая летающая тарелка. Её днище сияло ярким зелёным светом, а корпус был сделан из множества чёрных прямоугольников, расположенных друг напротив друга. Кабины, иллюминаторов или чего другого корабль не имел. В диспетчерской раздались странные хлюпающие звуки, как вдруг голос быстро изменился на лёгкий синтетический:
— Прошу... разрешения... на... посадку... — говорил пилот, делая после каждого слова паузу.
— Прошу... разрешения... на... посадку... — говорил пилот, делая после каждого слова паузу.
-- Спасибо за предоставленную информацию. Отряд, давайте наконец сопроводим нашего гостя!-- Высылаю... -- ответил капитан фрегата сопровождающему Штеррману, -- Предупреждаю, из опасных вещей у меня лишь боеприпасы моего корабля. Ну а груз - это запчасти для звездолётов, заказанные из колонии.
Перейдя на внутреннюю связь, Штеррман также шепнул своим:
-- Не забудьте немного затемнить свои иллюминаторы, окраска корабля слишком уж... резкая.
Изменив положение челноков так, чтобы с каждого бока было по три корабля, компания отправилась наконец на посадочную полосу. Пока они летели, капитан мог наблюдать открывшийся ему пейзаж: огромный розоватый купол, растянувшийся на многие километры, который переливался энергией посреди каменных и бесплодных пустошей. За куполом явно кипела жизнь, чего нельзя было сказать об окрестностях.
Приблизившись почти максимально к полю, разграничивавшее открытый космос и колонию, Штеррман выслал сообщение сопровождаемому капитану:
-- Мы почти на месте, сер, готовьтесь к скорейшей посадке. До приземления осталось около трёх минут!
И дружная компания преодолела барьер, позволив гостю наконец увидеть величественный Иннисидис, раскинувшийся на одну четвертую плодородных земель колонии. Пролетев ещё немного и снизившись уже порядочно, чтобы можно было рассмотреть детально ближайшее озерцо, на связь снова вышел Штеррман:
-- Капитан, нам сюда! Видите пурпурные огни, которые во-о-он там, внизу, возле воды? Это третья посадочная полоса! Приземляйтесь аккуратнее! Встречающий уже выдвинулся к вам, его имя - Дрексон, и с ним направляется отряд дезинфекторов! А нам уже пора отчаливать - в системе появился ещё один фрегат. Удачи вам!
Челноки издали странный писк, похожий на сигнал и в сию же секунду набрав скорость исчезли за границей барьера.
На связь вышел приятный мурлычащий голос.В космосе появилась небольшая летающая тарелка. Её днище сияло ярким зелёным светом, а корпус был сделан из множества чёрных прямоугольников, расположенных друг напротив друга. Кабины, иллюминаторов или чего другого корабль не имел. В диспетчерской раздались странные хлюпающие звуки, как вдруг голос быстро изменился на лёгкий синтетический:
-- Иннисидис - Неизвестному! Мы рады приветствовать вас в нашей системе, назовитесь пожалуйста!
-- Принято, вижу 3-ю посадочную полосу! Приземляюсь! -- сказал капитан сопровождавшему и начал заходить на посадку. Судно, выпустив посадочные стойки, аккуратно и с некоторым изяществом сманеврировало к полосе и совершило приземление. Видимо, это был тот самый случай, когда название представляет полную противоположность истинной сути корабля.
-- А вот и наш гость. Господа, за мной!-- Принято, вижу 3-ю посадочную полосу! Приземляюсь! -- сказал капитан сопровождавшему и начал заходить на посадку. Судно, выпустив посадочные стойки, аккуратно и с некоторым изяществом сманеврировало к полосе и совершило приземление. Видимо, это был тот самый случай, когда название представляет полную противоположность истинной сути корабля.
Махнув рукой, встречающий направился к кораблю.
Дрексон был трёхметровым гуманоидом с непропорционально длинными конечностями и бирюзовой кожей. Одет он был в белый плащ и опирался на двухметровый деревянный посох - по ходьбе явно был заметно, что Дрексон хромал.
Возглавляя процессию, он вёл за собой дезинфекторов (ростом они были чуть ли не в половину ниже), облаченных в чёрные герметичные костюмы. У каждого дезинфектора из-за спины выглядывал внушительный баллон, от которого вёл шланг соединенный с распрыскивателем в руках. Медленным шагом эта маленькая толпучка следовала за своим "лидером".
Достигнув судна, гуманоид улыбнулся и махнул рукой туда, где ему показалось, был иллюминатор.
-- День добрый, странник! Мы подождём тут, пока ты выйдешь из корабля.
Капитан, находясь на мостике, увидел процессию дезинфекторов, возглавляемую несуразным верзилой, машущим длиннющей рукой и дружелюбно глядящим в сторону мостика.
Реакция не заставила себя ждать: из борта выехал трап, у начала которого был шлюз. Дверь открылась, и по трапу вниз спустился инопланетянин среднего роста в матовом сером скафандре. Расу пришельца было определить весьма затруднительно, но шлем был несколько вытянут, за спиной, судя своеобразным "рукавам", были не то крылья, не то пара конечностей. Также можно было заметить, что у гостя есть хвост. На скафандре были защитные пластины, прикрывавшие корпус, плечи и колени. Космонавт, несмотря на то, что он понимал, что прилетел в цивилизованную и вполне безопасную колонию, был вооружён: на поясе по бокам висело две кобуры с пистолетами, к грудной пластине прикреплены подсумки, в которых, вероятно, были боеприпасы, а на правом плече за спиной висело какое-то ружьё с устрашающего вида дульным тормозом.
-- Добрый день! -- поздоровался космонавт с лидером процессии. Голос был очень сильно искажён переговорным устройством.
Реакция не заставила себя ждать: из борта выехал трап, у начала которого был шлюз. Дверь открылась, и по трапу вниз спустился инопланетянин среднего роста в матовом сером скафандре. Расу пришельца было определить весьма затруднительно, но шлем был несколько вытянут, за спиной, судя своеобразным "рукавам", были не то крылья, не то пара конечностей. Также можно было заметить, что у гостя есть хвост. На скафандре были защитные пластины, прикрывавшие корпус, плечи и колени. Космонавт, несмотря на то, что он понимал, что прилетел в цивилизованную и вполне безопасную колонию, был вооружён: на поясе по бокам висело две кобуры с пистолетами, к грудной пластине прикреплены подсумки, в которых, вероятно, были боеприпасы, а на правом плече за спиной висело какое-то ружьё с устрашающего вида дульным тормозом.
-- Добрый день! -- поздоровался космонавт с лидером процессии. Голос был очень сильно искажён переговорным устройством.
Дрексон протянул свою трёхпалую кисть для рукопожатия.-- Добрый день! -- поздоровался космонавт с лидером процессии. Голос был очень сильно искажён переговорным устройством.
-- Приятно видеть, что ты добрался до нас в добром здравии, путник! Позволь узнать, как я могу к тебе обращаться? К слову, меня зовут Дрексон, если хочешь - Дрекс, но ты наверное уже знаешь. А это...
Он обернулся на группу за своей спиной, неоднозначно окидывая ладонью отряд дезинфекторов. Они же, в свою очередь, молча стояли и переминались с ноги на ногу, ожидая дозволения войти внутрь фрегата и обработать всё от микробов.
-- ...отряд специально обученных дезинфекторов, - продолжил Дрексон. -- Надеюсь, тебе сообщили о том, что очистку от вирусов нужно будет пройти в обязательном порядке? Иногда диспетчера забывают сообщить об этом.
-- Очень приятно, Дрэкс. Зови меня Мак... -- сказал капитан верзиле, затем посмотрел на дезинфекторов, -- скажи им, что они могут поработать только в грузовом отсеке, на мостике в и коридорах. В другие зоны ходить нельзя: там посторонних могут перестрелять охранные системы... Меня предупредили, что корабль должен пройти дезинфекцию, но мне не сказали, что конкретно должны обрабатывать...
— Говорит капитан... — снова послышались хлюпающие звуки, — корабля, — и опять тоже самое, но, кажется, это было другое слово. — Прошу прощения... Из-за сильного языкового барьера я не могу переводить имена собственные с языка моей расы. Пожалуйста, просто зовите меня "капитаном". Я прибыл с мирными намерениями изучить ваш космопорт и найти интересных личностей для общения.Nightingale : ↑10.09.2017 12:17-- Иннисидис - Неизвестному! Мы рады приветствовать вас в нашей системе, назовитесь пожалуйста!
Дрексон снова повернулся в сторону дезинфекторов.-- Очень приятно, Дрэкс. Зови меня Мак... -- сказал капитан верзиле, затем посмотрел на дезинфекторов, -- скажи им, что они могут поработать только в грузовом отсеке, на мостике в и коридорах. В другие зоны ходить нельзя: там посторонних могут перестрелять охранные системы... Меня предупредили, что корабль должен пройти дезинфекцию, но мне не сказали, что конкретно должны обрабатывать...
-- Слыхали, господа? Всё доступно объяснили? А теперь вперёд, за работу! Нечего прохлаждаться.
Наблюдая за тем, как эти славные работнички заходят внутрь и приступают к своему делу, Дрекс кашлянул и дружелюбно похлопал Мака по плечу.
-- Ну что же, Мак, ещё раз добро пожаловать. Тебя оповестят о том, когда очистку корабля закончат, не волнуйся. Работают наши рыбятцы на совесть. А теперь пойдём - я покажу тебе окрестности и расскажу немного о нашей жизни.
И Дрекс не торопясь развернулся в том направлении, откуда пришёл до этого, увлекая гостя за собой.
Немного помедлив, мурлыкающая диспетчерша ответила.— Говорит капитан... — снова послышались хлюпающие звуки, — корабля, — и опять тоже самое, но, кажется, это было другое слово. — Прошу прощения... Из-за сильного языкового барьера я не могу переводить имена собственные с языка моей расы. Пожалуйста, просто зовите меня "капитаном". Я прибыл с мирными намерениями изучить ваш космопорт и найти интересных личностей для общения.
-- Иннисидис - "Капитану"! Высылаю к вам сопроводительные судна в количестве четырех штук! Будьте готовы предоставить ваш бортовой номер для занесения информации по вашему кораблю. Также, экскорт сопроводит вас до посадочной полосы №42, после чего вас на ней будет ожидать сопровождающий и группа из нескольких дезинфекторов. Добро пожаловать!
Тип в скафандре, увлекаемый Дрексом, пошёл с ним куда-то. По пути он внимательно осматривал происходящее, стараясь заприметить как можно больше: от смешных или глупых мелочей до расположения систем наблюдения и охраны, а также самих охранников, если таковые есть.
Дрекс шёл медленно, словно ему некуда было спешить. Размеренное постукивание палки об пол, ритмично созвучная с его цокающими каблуками туфель, создавало в нём образ уставшего существа. Просто уставшего от всего этого.Тип в скафандре, увлекаемый Дрексом, пошёл с ним куда-то. По пути он внимательно осматривал происходящее, стараясь заприметить как можно больше: от смешных или глупых мелочей до расположения систем наблюдения и охраны, а также самих охранников, если таковые есть.
Впрочем, так только казалось.
-- Смотри по сторонам внимательно, Мак - всё это было создано непосильным трудом нашего лидера, дядюшки Вэя.
Затем он хихикнул.
-- Шучу, конечно. Он нам предоставил только средства на строительство, а сам же постигал дзен в своём пентхаусе на Дрекке. Сам лично он ничего тут не строил.
Дрексон провел свободной рукой над своей головой, как бы охватывая всю ту территорию колонии, о которой он говорил.
-- Раньше тут были пустоши, каменные поля. Ты наверняка имел удовольствие наблюдать незаселенную часть этого астероида? Вот примерно тут всё так и было. Видишь ли, я был одним из первых, кто прилетел сюда вместе с колонизаторами. Тяжкий труд нам тогда предстоял, да, тяжкий. Не сразу был возведен этот купол, нам приходилось ночевать в шаттлах, которые периодически прилетали сюда с новыми запасами кислорода. Впрочем, я не думаю, что тебе интересно выслушивать всю историю этого места... Начну тогда чуть ближе... О, лифт!
Мак и Дрексон достигли окончания полосы, которая завершалась комплексом прозрачных лифтов, ведущих в различные части Иннисидиса. Дрекс поднял свой посох и тыкнул с его помощью на пару кнопок, после чего двери одного из них раскрылись.
-- Нам сюда, Мак, проходи.
-- "Дядюшка" Вэй, видимо, тоже приложил немало усилий, чтобы заработать столько денег... Интересно, как он их добыл? -- спросил путник проводника, слушая его рассказ про основание Иннисидиса, -- Дрекс, мы куда идём?
-- Мы с тобой идём сейчас в комнату приёма, дорогой друг. Дядюшка захотел тебя видеть лично.-- "Дядюшка" Вэй, видимо, тоже приложил немало усилий, чтобы заработать столько денег... Интересно, как он их добыл? -- спросил путник проводника, слушая его рассказ про основание Иннисидиса, -- Дрекс, мы куда идём?
Дрекс почесал в затылке.
-- Веришь или нет, но ты практически один из первых наших посетителей на протяжении полутора лет! Видимо, ты его крайне заинтересовал. А вот про заработок Вэя, я, к сожалению, ничего сказать не могу. Он нас не посвящает в такие темы. Возможно, тебе удастся спросить об этом у него самого. Ну так как, едем?
И Дрексон снова указал на двери раскрывшегося лифта своим посохом.
-- Хмм, Вэй оказал лично мне честь с ним побеседовать... Не ловушка ли это?... -- подумал путник, слушая дружелюбного верзилу, -- Что-ж, не будем огорчать Дядушку Вэя. Я принимаю его приглашение на аудиенцию!.. -- С нотками иронии ответил космонавт. После чего прошёл в лифт, куда Дрексон указывал свом посохом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость