Первичный центр - Иннисидис
Модераторы: гость, Nightingale
-- Ну вот и ладненько. Отправляемся!-- Что-ж, не будем огорчать Дядушку Вэя. Я принимаю его приглашение на аудиенцию!.. -- С нотками иронии ответил космонавт. После чего прошёл в лифт, куда Дрексон указывал свом посохом.
С этими словами, Дрекс зашёл следом за своим спутником и быстро набрал нужную комбинацию на панели, которая закрыла за ними двери.
Через мгновение, они уже неслись в центр Колонии, оставив посадочную полосу и судно Мака далеко позади. За стеклом лифта мелькало множество удивительных объектов, которые редко где встретишь в живой природе - деревья необычного цвета, птицы, отличающиеся множеством различных форм и окрасок, животные, которые казались маленькими точками с их высоты.
Вэй действительно не пожалел денег на обустройство этого уголка.
Дрексон, видимо, был в хорошем настроении и насвистывал какую-то песенку себе под нос, пока они ехали мимо природных красот.
Немного позже, пейзажи резко изменилась на механическую обстановку, загородив взор множеством отсеков Иннисидиса, в котором копошились, словно муравьи, его жители. Каждый был занят чем-то своим, приносил пользу по своему. Жизнь бурлила и шла своим чередом. Однако, Дрекс почему-то приуныл и перестал насвистывать свою мелодию.
Преодолев ещё пару ярусов, им снова открылась природа, а впереди завиднелся массивный шпиль, уходящий высоко вверх. Несомненно, это было то самое место, куда они направлялись. Дрексон облегченно вздохнул и с некоторым волнением в голосе проговорил:
-- Мак, мы уже совсем скоро прибудем на место, а потому я хочу тебя предупредить. Вэй хороший и гостеприимный хозяин, он порядочный гуманоид и всё такое, но имей в виду: он не так прост, как может показаться сперва. Не пытайся его обмануть, если собираешься с ним дальше сотрудничать. Будь честен и он будет также честен к тебе. В его мире, а значит и здесь, царит справедливость. Надеюсь, ты меня услышал.
Спустя каких-то жалких пару минут, Дрексон и Мак закончили своё передвижение. Двери распахнулись и каланча смог наконец-то выбраться из надоевшей ему уже капсулы. Подперевшись посохом, он тихонько слез с высокого порога лифта и протянул руку гостю, чтобы помочь тому тоже спуститься.
-- Мы почти пришли. Осталось пройти всего ничего.
— Принято. Жду ваших кораблей, — ответил пилот роботическим голосом.Nightingale : ↑10.09.2017 18:09-- Иннисидис - "Капитану"! Высылаю к вам сопроводительные судна в количестве четырех штук! Будьте готовы предоставить ваш бортовой номер для занесения информации по вашему кораблю. Также, экскорт сопроводит вас до посадочной полосы №42, после чего вас на ней будет ожидать сопровождающий и группа из нескольких дезинфекторов. Добро пожаловать!
Вскоре диспетчер принял бортовой номер тарелки, которая в данный момент неподвижно зависла в космосе неподалёку от Иннисидиса. Днище звездолёта неизвестного, оказывается, светилось только при полёте.
-- Конечно, Дрэкс! -- ответил Мак верзиле, -- Я сам не выношу, когда меня обманывают, и не люблю обманывать других... -- убедительно сказал странник.
Долго ли коротко ли, но лифт таки доехал. Здоровяк протянул руку, чтобы помочь капитану спуститься, но тот отказался и сам спрыгнул с порога.
Долго ли коротко ли, но лифт таки доехал. Здоровяк протянул руку, чтобы помочь капитану спуститься, но тот отказался и сам спрыгнул с порога.
Сделав вид, словно он и не предлагал своей руки, Дрэксон покрепче сжал свою палку и тихонько потюкал вперёд, ведя за собой Мака. А впереди их уже ждали...-- Конечно, Дрэкс! -- ответил Мак верзиле, -- Я сам не выношу, когда меня обманывают, и не люблю обманывать других... -- убедительно сказал странник.
Чуть поодаль стояло порядка восьми бойцов в приличном обмундировании. Занимали они свою позицию ровно так, чтобы окружить фигуру, стоящую по центру полукругом. А в центре, надо было думать, стоял сам Дядюшка Вэй, со своей бессменной Желейкой, всё так же мурлычащей на его плечах.
Вэй нетерпеливо распростёр руки в стороны и басовито возликовал:
-- Неужели, неужели к нам всё-таки пожаловали посетители? Давненько я этого жду, ох давненько! Здраствуй, путник, здраствуй!
И протянул свою пухлую руку для рукопожатия.
А Дрэксон тем временем обперся на посох и встал немного позади Мака, мрачно поглядывая на Вэя.
Четыре челнока не заставили себя ждать - уже вскоре они кружили вокруг нового гостя, сканируя его на опасные предметы и запрещенные грузы. Штеррман (а это снова был он), вышел на связь с неизвестным.— Принято. Жду ваших кораблей, — ответил пилот роботическим голосом.
Вскоре диспетчер принял бортовой номер тарелки, которая в данный момент неподвижно зависла в космосе неподалёку от Иннисидиса. Днище звездолёта неизвестного, оказывается, светилось только при полёте.
-- Приветствую, уважаемый! На связи сопровождающий Штеррман. Будьте любезны переслать нам по этому каналу бортовой номер, для внесения вас в нашу базу данных.
Странник, увидя восемь вооружённых до зубов пехотинцев, невольно напрягся и поймал себя тянущимся к кобуре. И это мог заметить весьма наблюдательный зритель.
Но, поняв, что это просто охрана "Дядюшки" Вэя, тип немного успокоился, но продолжал наблюдать за происходящем.
-- Здравствуйте! -- ответил капитан Вэю и протянул свою руку к уже протянутой руке дядюшки.
Но, поняв, что это просто охрана "Дядюшки" Вэя, тип немного успокоился, но продолжал наблюдать за происходящем.
-- Здравствуйте! -- ответил капитан Вэю и протянул свою руку к уже протянутой руке дядюшки.
Вэй, видимо, с особенным удовольствием пожал руку гостю, а затем чуть вопросительно глянул на Дрекса. Тот словно очнулся от своих раздумий и, наконец, заговорил.Странник, увидя восемь вооружённых до зубов пехотинцев, невольно напрягся и поймал себя тянущимся к кобуре. И это мог заметить весьма наблюдательный зритель.
-- Это Мак. Мак, это дядюшка Вэй, тот самый, о котором я тебе имел удовольствие рассказать. Насколько я понимаю, мои услуги более не требуются, мастер Вэй?
Вэй утвердительно кивнул, после чего Дрексон развернулся и пошёл обратно, до лифта, махнув гостю на прощание рукой.
Дядюшка же сразу после отбытия верзилы щёлкнул пальцами и охрана, к удивлению, сразу же разошлась, оставив Вэя с Желейкой и Мака наедине.
-- Ну что же, Мак, мне очень приятно с тобой познакомиться. Любишь смородиновый чай? Если да, то прошу за мной, я угощаю!
-- Аналогично... -- отрезал странник в ответ на то, что Дядюшка Вэй рад его видеть, -- Смородиновый чай?.. Ни разу в жизни не пробовал... Но если Вы угощаете, то, не откажусь! -- сказал тип, когда речь зашла о чае.
Вэй довольно хохотнул, после чего почесал Желейку за ухом.-- Аналогично... -- отрезал странник в ответ на то, что Дядюшка Вэй рад его видеть, -- Смородиновый чай?.. Ни разу в жизни не пробовал... Но если Вы угощаете, то, не откажусь! -- сказал тип, когда речь зашла о чае.
-- Тогда идём, Мак, нам нужно с тобой многое обсудить за обедом!
И дядюшка направился прямо по одному из тротуаров, поманив путника за собой.
Путник пошёл следом за Вэем. Его многое напрягало: и ТАКОЙ тёплый приём, и пехотинцы, и то, что прийдётся рассекретиться. Во-первых, в герметичном шлеме без пищеприёмников, мягко говоря, не особо удобно принимать пищу. А во-вторых, есть в головном уборе у многих пришельцев считается дурным тоном.
Даже не подозревая о назревавших проблемах гостя, Вэй вёл Мака мимо особенно оживленного места в Иннисидисе, а именно площади развлечений: здесь было великое множество ресторанчиков, в котором обедал разнообразный нелюд, несколько мастерских с декоративными украшениями для домашнего интерьера и, самое, пожалуй, интересное - зоомагазин. Какой только живности здесь не находилось! Желейки, подобные Желейке толстяка, парящие жряки, мерклоты с их многочисленными щупальцами и грюки, как обычно, недовольные и ворчащие на всех, кто бы к ним не подошёл.Путник пошёл следом за Вэем. Его многое напрягало: и ТАКОЙ тёплый приём, и пехотинцы, и то, что прийдётся рассекретиться. Во-первых, в герметичном шлеме без пищеприёмников, мягко говоря, не особо удобно принимать пищу. А во-вторых, есть в головном уборе у многих пришельцев считается дурным тоном.
Все жители, которые встречались на пути Вэя и Мака, почтительно расступались перед ними, перед этим обязательно здороваясь. Возможно, Маку было непривычно такое обращение, но дядюшка, видимо, воспринимал всё это как должное.
Тем временем, Вэй нёс всякую несуразную чепуху, не относящуюся к делу. В основном это были весёлые ситуации из жизни Иннисидиса, каверзные случаи и тому подобное. Вэй всем своим видом демонстрировал пришельцу, что ему не нужно ничего было бояться здесь, что он в безопасности и находится в кругу друзей (в действительности, так и было).
Из площади они направлялись в тот самый шпиль, который видел ещё из лифта Дрекс.
Именно там находился главный пентхаус дядюшки, в котором он обычно принимал своих гостей.
Странник, вероятно, с любопытством осматривал площадь. Ведь на ней было на что посмотреть...
Путешественник был несколько удивлён дружелюбию прохожих по отношению к нему. Поэтому он, чтобы быть вежливым, встречному-поперечному ответ говорил "Здравствуйте", " Добрый день" и тому подобное.
-- Хмм... Может, я зря так опасаюсь... Ну, посмотрим... -- пробурчал себе под нос гость.
Путешественник был несколько удивлён дружелюбию прохожих по отношению к нему. Поэтому он, чтобы быть вежливым, встречному-поперечному ответ говорил "Здравствуйте", " Добрый день" и тому подобное.
-- Хмм... Может, я зря так опасаюсь... Ну, посмотрим... -- пробурчал себе под нос гость.
я, наверное, отупел. Нормальные посты не клепаются. мне лишь задачи по физике рубать
Спустя некоторое время, компания достигла наконец шпиля. Остановившись у входа, Вэй быстренько набрал какую-то комбинацию на вмонтированном голоэкране в стене, позволив проходу с легким шипением распахнуться, пропуская их обоих внутрь.Странник, вероятно, с любопытством осматривал площадь. Ведь на ней было на что посмотреть...
Зевнув во весь свой рот, дядюшка устало улыбнулся страннику.
-- Вот мы и на месте, Мак. Проходи внутрь, устраивайся поудобнее, чувствуй себя как дома. А я пока пройду на кухню и приготовлю перекусить. Что предпочитаешь на обед?
Намана всё, пили дальше
-- Да что только мне не приходилось есть... -- сказал гость, -- Ну, я люблю овощные и фруктовые салаты, морепродукты.
Странник решил внимательно осмотреться в комнате: изучить интерьер, элементы декора и, если подфартит, обнаружить системы наблюдения. Тип в скафандре походил по комнате и огляделся вокруг.
Странник решил внимательно осмотреться в комнате: изучить интерьер, элементы декора и, если подфартит, обнаружить системы наблюдения. Тип в скафандре походил по комнате и огляделся вокруг.
-- Морепродукты так морепродукты... Принято! , воскликнул Вэй и незамедлительно исчез на кухне. Желейка, слетевшая с плеча на один из диванов, вопросительно муркнула и перебирая своими лапками поползла туда же, оставив Мака наедине с самим-собой.-- Да что только мне не приходилось есть... -- сказал гость, -- Ну, я люблю овощные и фруктовые салаты, морепродукты.
Помещение было обставлено в типично-японском стиле с некоторыми новшествами: бумажно-картонные стены, сплошь увешанные картинами с пейзажами и особенно огромной над камином (камин в комнате с горючими стенами? О чём вообще думал толстяк?!), парочка шкафов с n-ым количеством книг, а также старинной пластинчатой броней, стоявшей в углу за одним из диванов. К слову, в знании комфорта Вэю отказать было нельзя - диванчиков было аж четыре штуки и если бы Мак внимательно к ним присмотрелся, то обнаружил бы, что обшиты они вполне себе натуральной кожей. Самым примечательным, пожалуй, всё таки оказался массивных объемов аквариум, занимавший собой 1/5 всей комнаты. Своими размерами он полностью закрывал одну из стен, демонстрируя вместо неё всю глубину своего наполнения. Краббсцы с четырьмя клешнями ползали по дну и хватали маленьких подводных мокриц, питаясь ими. Трубчатый хлюб-хлюб шнырял из стороны в сторону и судя по всему не знал чем себя занять. Неизвестный вид рыбок с чернильными глазами, вытянутыми стебельками метали икру в укрытии из водорослей и ракушек, не обращая внимания на свое окружение. Гигантская каракатица же присосалась к левому нижнему стеклу, намертво застыв в своей позиции.
-- Обед подан, уважаемый! , раздался веселый оклик Вэя, приглашавший Мака на кухню.
Последний раз редактировалось Nightingale 15.09.2017 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Сканирование не выявило орудий корабля. Где-то в днище летающей тарелки был замечен энергетический реактор неизвестной модели, который и переводил энергию на мощный движок звездолёта. Впрочем, энергии было куда больше, чем на использование обычных и гиперпространственных двигателей. В корабле лишь находился пилот, окружённый со всех сторон приборами.Nightingale : ↑13.09.2017 19:31Четыре челнока не заставили себя ждать - уже вскоре они кружили вокруг нового гостя, сканируя его на опасные предметы и запрещенные грузы. Штеррман (а это снова был он), вышел на связь с неизвестным.
-- Приветствую, уважаемый! На связи сопровождающий Штеррман. Будьте любезны переслать нам по этому каналу бортовой номер, для внесения вас в нашу базу данных.
— Но... я уже переслал вам свой номер. Ладно, возможно произошла какая-то ошибка. Отправляю ещё раз.
В то же мгновенье Штеррман получил его.
Страннику очень понравился интерьер комнаты. Однако его здорово смутило то, что в комнате, состоящей сплошь и всюду из огнеопасных материалов, был источник открытого огня - камин...
-- Иду, иду! -- дружелюбно отозвался странник, снимая шлем и проходя на кухню.
Зайдя на кухню, ясным очам Мака предстал длиннющий стол, растянувшийся на метров семь, не менее. Стол был сделан из чёрного и гладкого материала, отполированного до блеска. С виду, он был довольно прочен.Страннику очень понравился интерьер комнаты. Однако его здорово смутило то, что в комнате, состоящей сплошь и всюду из огнеопасных материалов, был источник открытого огня - камин...
На другом конце стола, странника уже ждал гостеприимный хозяин, расставивший приготовленную пищу. Желейка же сидела чуть поодаль от стола, что-то жуя на одном из массивных камней, которых хватало в кухне.
Интерьер... Интерьер кухни заметно отличался от самого дома. Здесь стены состояли полностью из монолитных блоков и твёрдой породы, которая была покрыта... мхом? Возможно. Да, это определенно было какое-то растение, оплетающее половину кухни.
Полы помещения же были сделаны из крепких досок, которые слегка скрипели при наступании на них. И конечно же, куда без кухонной утвари и мебели! Три холодильника марки "Freezmatic", машина для разогревания сжатой пищи, несколько кофеавтоматов и... простой гарнитур. Да, обычные шкафчики для посуды, сколоченные из самых что ни на есть обычных лакированных досок. Рядом с ними стояла массивная раковина, вмонтированная в одну из монолитных плит.
Вид всего этого мог вполне впечатлить заурядного зрителя.
-- Проходи, дружище! Не стесняйся! Нас ждёт хорошенький обед! , воскликнул дядюшка, разогнав запах чего-то рыбного и мясного по всему помещению.
-- Принял номер, спасибо! Ожидайте пожалуйста, вношу информацию.Сканирование не выявило орудий корабля. Где-то в днище летающей тарелки был замечен энергетический реактор неизвестной модели, который и переводил энергию на мощный движок звездолёта. Впрочем, энергии было куда больше, чем на использование обычных и гиперпространственных двигателей. В корабле лишь находился пилот, окружённый со всех сторон приборами.
— Но... я уже переслал вам свой номер. Ладно, возможно произошла какая-то ошибка. Отправляю ещё раз.
В то же мгновенье Штеррман получил его.
Пару секунд в эфире было молчание, и Штеррман что-то бурчал себе под нос. Несколько раз раздалось попискивание приборов, а потом сопровождающий снова заговорил.
-- Так, вроде бы всё в порядке... Добро пожаловать на Иннисидис, мсье! Рыбятцы, давайте уже сопроводим нашего гостя на посадку!
Окружив корабль кольцом и дав сигнал на готовность к отправке, группа потихоньку двинулась к лиловому куполу, который пока едва виднелся вдали.
— Благодарю, — кратко ответил пилот.
Днище корабля вновь засияло ярким зелёным светом. Тарелка, в сопровождении звездолётов Лиги, полетела к Иннисидису, подстраиваясь и регулируя свой полёт так, чтобы случайно ни в кого не врезаться.
Днище корабля вновь засияло ярким зелёным светом. Тарелка, в сопровождении звездолётов Лиги, полетела к Иннисидису, подстраиваясь и регулируя свой полёт так, чтобы случайно ни в кого не врезаться.
Гость, держа в руках шлем, прошёл на кухню. Его немного удивил такой контраст дизайна помещений, что можно было заметить по тому, как посетитель немного восхищённо и внимательно осматривал кухню.
Вскоре, Штеррман и компания пересекли границу купола и оказались в дружелюбной для себя атмосфере. Однако, направились они вовсе не туда, куда в прошлый раз был сопровожден Мак, а намного дальше, прямиком в центр жизни колонии, где тут и там высились шпили первичного центра.— Благодарю, — кратко ответил пилот.
Штеррман вышел на связь с гостем.
-- Сейчас мы пролетаем над самой оживленной точкой Иннисидиса. Внизу жилые кварталы, а чуть далее уже будет космопорт. Ещё немного и мы прилетим. Приготовьтесь, скоро на посадку!
Вэй довольно хмыкнул, видя восторг в глазах пришельца.Гость, держа в руках шлем, прошёл на кухню. Его немного удивил такой контраст дизайна помещений, что можно было заметить по тому, как посетитель немного восхищённо и внимательно осматривал кухню.
-- Ну как тебе моя обитель, Мак? Понравилось? Надеюсь, что да, нам с Желейкой долго приходилось думать, как обставить наш дом. Да, милая?
Желейка довольно муркнула Вэю в ответ, продолжая что-то жевать.
Дядюшка нажал каких-то пару кнопок на столе и неожиданно, из одного из каменных блоков вылетела дискообразная сидушка, напоминавшая собой стул. Зависнув возле стола, она просто стала парить в воздухе, как бы приглашая гостя сесть на себя.
Вэй улыбнулся.
-- И всё же, давай пообедаем, Мак. Голод начинает меня уже донимать. Смотри, чего я нам приготовил!
И словно подтверждая слова толстяка, его живот призывно забурчал.
А стол, между тем, ломился от яств. Поскольку Мак захотел морепродуктов, Вэй не поскупился на провиант. Огромное множество различных рыб, жареных, пареных, вареных, с водорослями, без, с рисом, без риса, в различных соусах, под маринадом, с паштетом, фаршированные фруктами или просто завернутые в приятно пахнущие травы - хавки было до чёртиков много. Также, на столе стояли вполне экзотичные животинки, которых было сложновато достать: подобия кальмаров и осьминогов с двадцатью щупальцами, клешнеобразные усатики под зеленью и великое множество различной зелени. Было и просто мясо, если вдруг Маку бы захотелось отведать изысканнейших стейков мадам Фарш. Пищи хватало с избытком.
— Вас понял, — ответил капитан.Nightingale : ↑20.09.2017 20:19-- Сейчас мы пролетаем над самой оживленной точкой Иннисидиса. Внизу жилые кварталы, а чуть далее уже будет космопорт. Ещё немного и мы прилетим. Приготовьтесь, скоро на посадку!
Тарелка в своём привычном темпе летела в сопровождении членов Лиги Исследователей. Никакой агрессии или резких манёвров от неё пока не ожидалось.
Спустя пятнадцать минут они достигли сорок второй полосы, сделав круг на зелёных огнях и плавно опустившись на посадочную площадку. Кабины челноков распахнулись и оттуда выпрыгнули четверо молодцев.— Вас понял, — ответил капитан.
Тарелка в своём привычном темпе летела в сопровождении членов Лиги Исследователей. Никакой агрессии или резких манёвров от неё пока не ожидалось.
Одеты они были в чёрные пилотные костюмы и лиц их пока не было видно. Они пока не спешили снимать кислородные шлемы с голов.
Один из них (видимо это был Штеррман), сделал пару движений рукой, провернув что-то непонятное с... браслетом? Возможно. Но это не помешало ему выйти на связь с пилотом тарелки.
-- Вот мы и на месте, дружище! Ждём тебя тут, вскоре должны явиться дезинфекторы и встречающий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость