Ивент: Конференция
Бран, похоже поняв, к чему клонит Педя, снова заговорил, дополняя своего не самого приятного на запах и вид коллегу.
-Насколько нам известно, вы, господин Танавари, являетесь вторым наставником в Ордене Стражей, верно? Только поступивший на службу Рертрейн значительно ниже вас по цепи командования. С самого начала вы знали, что он был на операции, так? В конце-концов, он прилетел на своём корабле и не пытался скрыть свою личность. Поэтому, возникает вопрос: почему вы, зная, что новичок присутствует на таком опасном задании, не проинструктировали его и не контролировали его действия? Это уже даже не вопрос личного выбора, а вашей ответственности как вышестоящего по званию стража. К тому же, если он не был на операции от вашего клана, то в таком случае он должен был считаться либо гражданским, либо нежелательным на месте операции лицом. В обоих случаях, он должен был быть эвакуирован. Почему тогда всё пошло по-другому?
-Насколько нам известно, вы, господин Танавари, являетесь вторым наставником в Ордене Стражей, верно? Только поступивший на службу Рертрейн значительно ниже вас по цепи командования. С самого начала вы знали, что он был на операции, так? В конце-концов, он прилетел на своём корабле и не пытался скрыть свою личность. Поэтому, возникает вопрос: почему вы, зная, что новичок присутствует на таком опасном задании, не проинструктировали его и не контролировали его действия? Это уже даже не вопрос личного выбора, а вашей ответственности как вышестоящего по званию стража. К тому же, если он не был на операции от вашего клана, то в таком случае он должен был считаться либо гражданским, либо нежелательным на месте операции лицом. В обоих случаях, он должен был быть эвакуирован. Почему тогда всё пошло по-другому?
- У-ух пошла жара... - пробормотал Педя, лишь увеличив скорость своего рисования.
- Не знаю о каких "экспертах" вы говорите, но я полагаю что раса существ, лишившая целую планету жизни и собирающая разные инопланетные виды для опытов, представляет собой значительную угрозу. Помимо них мы, конечно же, занимаемся и другими бедами сектора: бандиты, пираты, контрабандисты, а также агрессивная раса роботов кендерцев. Здесь нужно выставлять приоритеты, мисс Салли, и мы думали что группа хакеров представляет куда меньшую угрозу, чем те, кто убивает, грабит и ассимилирует жителей "Спокойствия". Тогда мы, конечно, не знали о заложниках на корабле и о том, что корвет мог взорваться, унесся за собой жизни невинных.Ермако : ↑18.10.2017 14:36-- Гибель юного безрассудного стража весьма прискорбна. Однако возникает следующий вопрос: раз Орден был занят ледо-коидами, то почему у него не было более или менее обученных резервных групп быстрого реагирования для проведения спецопераций в секторе и борьбе с террористами, представляющими даже более реальную угрозу, по мнению многих военно-политических экспертов, чем раса агрессивных учёных?
- Я только что ответил господину Педе, но раз вы не слушали, повторюсь: я надеялся что Рертрейн, находясь в компании со мной, будет действовать куда более эффективно. Я не видел ранее его в бою и предположил, что миссия "Призрака" станет неплохим началом для наших дальнейших заданий бок о бок. В случай опасности я бы прикрывал его, как и других членов этой операции. Да, я сильно ошибался. И мне горестно от этого.Хранитель : ↑18.10.2017 14:39-Насколько нам известно, вы, господин Танавари, являетесь вторым наставником в Ордене Стражей, верно? Только поступивший на службу Рертрейн значительно ниже вас по цепи командования. С самого начала вы знали, что он был на операции, так? В конце-концов, он прилетел на своём корабле и не пытался скрыть свою личность. Поэтому, возникает вопрос: почему вы, зная, что новичок присутствует на таком опасном задании, не проинструктировали его и не контролировали его действия? Это уже даже не вопрос личного выбора, а вашей ответственности как вышестоящего по званию стража. К тому же, если он не был на операции от вашего клана, то в таком случае он должен был считаться либо гражданским, либо нежелательным на месте операции лицом. В обоих случаях, он должен был быть эвакуирован. Почему тогда всё пошло по-другому?
Опять уши фениксионца поникли вниз. Не смотря на резкое давление со стороны журналистов, явно забывших о существовании других кланов, Ворою было жаль. Искренне жаль, что он не смог защитить ретрода от смерти.
- Не видел его в бою... но видел, как он шмякнулся о корпус "Призрака"... - бормотал Дядя Педя, пририсовывая слезинки к рисунку Вороя. - Стал быть, Вара... Ворой признает, что позволил слепой надежде и собственной некомпетентности одержать верх над правилами клана, правой рукой которого сам и является... и за одно фундаментами здравого смысла в целом...это прям так отлично показывает отношение всего его клана к самой миссии и всем тем, кого они якобы "защищают"... ай яй яй... Так и напишем...
Последний раз редактировалось гость 18.10.2017 15:21, всего редактировалось 2 раза.
-- Уважаймый мистер Ворой, вы НЕ ответили на мой вопрос: почему у Стражей нет резервных подразделений? Более того, как можно считать террористов, взломавших важные государственные сервера и похитивших высокопоставленных персон, не серьёзной угрозой?! Это не является страшной стратегической ошибкой?
Ворой не слышал что там бормотал себе под нос (если он есть) Педя и поэтому ответил Салли:
- У нас имеются ячейки, занимающиеся другими делами, помимо ледо-койдов и кендерцев. Все они были перенаправлены на другие беды сектора. Наш Орден, увы, не может помогать всем и каждому в одно и тоже время. Надеюсь, вы понимаете, что одной организации, причём достаточно молодой, на весь сектор не разорваться. Ещё раз повторю, что Орден не знал о заложниках на судне. Об этом не знал НИКТО, до того, как группа высадилась на "Призрак". Возможно, вам стоило ознакомиться с материалом получше. Да, мы считали что убийцы, безумные учёные и грабители куда более опаснее хакеров. Пока нам не стало известно о заложниках, но было уже слишком поздно.Ермако : ↑18.10.2017 15:06-- Уважаймый мистер Ворой, вы НЕ ответили на мой вопрос: почему у Стражей нет резервных подразделений? Более того, как можно считать террористов, взломавших важные государственные сервера и похитивших высокопоставленных персон, не серьёзной угрозой?! Это не является страшной стратегической ошибкой?
Искандер, само-собой, ждал такого вопроса. Ведь, рано или поздно, кто-то же должен был припомнить довольно мутные дела двухмесячной давности? Другой вопрос в том, что задающий его был, видимо, "немного" не профессионалом в своём деле... как минимум потому, что обращаться к инораснику, собственно, по названию его расы- верх хамства по некоторым меркам цивилизованного общества. По одному лишь неуместному слову "арисан" в конце обращения, бледнокожий мог судить о том, что ему предстоит общение с очередным представителем так "любимой" им жёлтой прессы, причём не первосортной.Уфолог : ↑18.10.2017 11:06— Искандер, многие подозревают ваш клан в уничтожении трёх студий, таких как: "Самое свежее грязное бельё", "Такие дела" и "Не совсем жёлтую утку", которые были известны своими провокационными статьями о кланах и их представителях. Скажите пожалуйста, замешаны ли вы или ваш клан в их убийстве? Надеюсь, вы чётко следуете своим идеалам и не будете нам лгать, арисан.
-- Что ж, товарищ... -- начал говорить рыцарь и осёкся, вдруг осознав, что "многоуважаемый" собеседник даже не представился перед началом диалога непосредственно с самим претором. Да даже название издательства не повторил! Цокнув несколько раз языком, будто бы упрекая журналиста в чём-то, альбинос через несколько мгновений добавил:
-- Как мне к вам обращаться? Извините, но я не обязан помнить имена всех представившихся в начале. Брали бы пример с гражданина Тейго Брана, дорогой "представитель неизвестной мне расы с клювом". -- довольно доброжелательно, но с долей хорошо завуалированной издёвки спросил арисан, на лице которого была простая и довольно-таки нейтральная улыбка.
Не знаю что может быть оскорбительного, если кто-то обращается к кому-то, используя название расы... Такое распространено в различных сеттингах и вроде как персонажи не особо обижаются.
— Прошу прощения. Да.., да мне стоит брать пример, кхм-кхм... — на мгновение он посмотрел на Брана, затем вернулся к разговору: — Кретти Таман из журнала "Пернатые хроники", сер.
Пока что арисан выглядел достаточно дружелюбно. По крайней мере не зыркал своим лазерным взглядом. Дофрунец решил оставаться с собеседником на общей положительной волне.
-- Прошу заметить, мистер Ворой Танавари, я тщательно изучила материалы по инциденту "Призрак" и в курсе того, что никто не знал о заложниках, но ведь вполне можно было предполагать, что террористы будут прикрываться заложниками, хотя, как выяснилось впоследствии, террористов на борту злосчастного корвета и не было. А факт того, что у вас нет резервных подразделений, которые можно применять в крайнем случае, говорит о структурно-организационных проблемах Ордена, которые вряд ли можно оправдать даже нехваткой кадров. И где сводки об операциях Ордена, подтверждающие его чрезвычайную нагруженность? -- продолжала беседу репортёрша, при этом записывая каждое своё слово и слово собеседников. И как у неё получается так бысто писать?! Это тайна, покрытая мраком...
Это примерно то же самое, что:
-- Вы, безусловно, внесли огромный вклад в биоинженерную промышленность, Юрий, но почему же все ваши личные счета находятся за пределами страны, человек?
-- Вы, безусловно, внесли огромный вклад в биоинженерную промышленность, Юрий, но почему же все ваши личные счета находятся за пределами страны, человек?
-- Вот, другое дело. -- коротко ответил арисан, после чего отвернулся и, откашлявшись в кулак, вновь обратился к своему собеседнику:
-- Итак, мистер Таман, хорошо. Я, конечно, польщён тем, что о нашей организации уже ходит определённая слава среди общественности, ибо дурная слава- тоже слава. Вы же, как журналист, слышали, наверно, о понятии "чёрный пиар"? Рад, что нам делают пусть и где-то приукрашенную, а где-то и вовсе лживую, но бесплатную рекламу. Касаемо названных вами студий... по названию я могу судить, что это тоже пресса, какие-то "жёлтые" издательства, ведь так? Просто, опять же, если бы вы не дополнили свои слова ни названиями, ни основным диапазоном производимого ими информационного продукта, я бы ещё долго гадал о том, о каких таких "студиях" идёт речь. Это называется "издательства", мистер Таман, а студии- лишь их отдельные "оплоты"... вы же это должны лучше знать! Просто имейте ввиду, я вас вовсе не упрекаю. А теперь, пожалуйста, дабы я мог расставить все точки над "j" в нашем диалоге, прошу вас назвать лишь конкретные даты, я так понимаю, "уничтожения". Только тогда я смогу предоставить вам своё мнение и хоть какую-то информацию по этому поводу, ибо, пока что, одни лишь названия не говорят мне ничего конкретного.
Арисан отвечал своему пернатому собеседнику вежливо и учтиво, сохраняя вид задумчивый и относительно доброжелательный. Эта беседа, казалось, не была альбиносу в тягость.
- Если вы изучали информацию, странно, что вы несколько раз сообщили о пленниках, когда абсолютно никто не знал об их наличии на борту корабля до начала операции. На одних предположениях далеко не выехать. "Правосудия Масс" до инцидента были лишь очередной группой своего рода "восстания против режима", которым пусть и удалось выдать запретные данные путём взлома, но они не казались теми, кто мог бы держать пленных. Да, именно казались. Если вы желаете, мисс Салли, можете ознакомиться с нашим открытым порталом после конференции. Однако, некоторые наши миссии засекречены. Но даже используя эту информацию вы поймёте, с каким масштабом может сталкиваться Орден.Ермако : ↑18.10.2017 16:57-- Прошу заметить, мистер Ворой Танавари, я тщательно изучила материалы по инциденту "Призрак" и в курсе того, что никто не знал о заложниках, но ведь вполне можно было предполагать, что террористы будут прикрываться заложниками, хотя, как выяснилось впоследствии, террористов на борту злосчастного корвета и не было. А факт того, что у вас нет резервных подразделений, которые можно применять в крайнем случае, говорит о структурно-организационных проблемах Ордена, которые вряд ли можно оправдать даже нехваткой кадров. И где сводки об операциях Ордена, подтверждающие его чрезвычайную нагруженность? -- продолжала беседу репортёрша, при этом записывая каждое своё слово и слово собеседников. И как у неё получается так бысто писать?! Это тайна, покрытая мраком...
Возможно, я переиграл в первый Mass Effect, где элкоры постоянно обращались к герою на "человек" и поэтому я не вижу ничего оскорбительного. Ну ладно, проехали.
— Примерно два месяца тому назад. Думаю, вы можете вспомнить видео-репортаж, который шёл по различным каналам, о происшествии с издателями "Самого свежего грязного белья". Чуть позже также стало известно об уничтожении "Не совсем жёлтой утки" и "Таких дел".
Узнав о довольно размытом временном промежутке, рыцарь призадумался над словами журналиста. И нет, даты всё ещё не были названы! Хотя, если бы Искандер сейчас же напомнил бы неопытному журналисту о том, что конкретики тот так и не привнёс в разговор, то это не лучшим образом показало бы его заносчивость и придирчивость. В конце-концов, не ему учить репортёров тому, как выполнять свою скользкую работу правильно!
-- Сонму Непреклонных всего-навсего около двух месяцев "отроду", мистер Таман. -- с каким-то недоумением ответил журналисту претор, казалось бы, и сам не понимавший, как официальный выход клана на политическую арену способен совпадать с событиями столь мутными.
-- И нет, никаких видео-репортажей об этих происшествиях я не видел, а потому всё ещё не могу ответить конструктивно. И, увы, не понимаю я, почему в, несомненно, продуктивной общественной среде, эти грязные дела приписывают именно нашему клану. На то есть причины большие, чем моя открытая, закономерная и объяснимая неприязнь к жёлтой прессе?
Перед ответом Таман взял свою тетрадку, перевернул несколько листов, посмотрел на арисана и закрыл.
— Могу назвать точную дату происшествия: 3445.06.29го. Именно в тот день произошло убийство целого издания "Самого свежего грязного белья". Тогда Сонм Непреклонных уже существовал, но, судя по доступным данным, имел фиолетовый цвет. Тем же цветом на стене была нарисована устрашающая ухмылка в студии журнала. Также стоит добавить, что "Самое свежее грязное белье" писали новость о вас, после чего были уничтожены. Убийцы замели все вещественные следы, но не информационные. Кто-то из редакторов газеты слил провокационную новость о вашем клане в сеть своим друзьям, но после уничтожения издания новость была распространена по другим сайтам, пусть и в малом количестве.
Кретти нахмуренно посмотрел на лидера клана. Будет ли лгать тот, кто сражается против лжи?
— Могу назвать точную дату происшествия: 3445.06.29го. Именно в тот день произошло убийство целого издания "Самого свежего грязного белья". Тогда Сонм Непреклонных уже существовал, но, судя по доступным данным, имел фиолетовый цвет. Тем же цветом на стене была нарисована устрашающая ухмылка в студии журнала. Также стоит добавить, что "Самое свежее грязное белье" писали новость о вас, после чего были уничтожены. Убийцы замели все вещественные следы, но не информационные. Кто-то из редакторов газеты слил провокационную новость о вашем клане в сеть своим друзьям, но после уничтожения издания новость была распространена по другим сайтам, пусть и в малом количестве.
Кретти нахмуренно посмотрел на лидера клана. Будет ли лгать тот, кто сражается против лжи?
А теперь ответ на миллион: все приведённые мной ниже даты ЕСТЬ в новостном портале Сонма и любой администратор может подтвердить это, ровно как и факт отсутствия внесения корректировок. Та.Дам. Промах! Я специально вношу важные события в архивы клана, но ты был близко.
Уголки рта рыцаря немного, совсем-совсем вяло, задрались, ибо названная журналюгой дата... была неверной по той простой причине, что в то время, как сам инцидент произошёл 3445.06.27, уже 3445.06.28 учёные Флокса испытывали на пленных уродах химическое оружие в уютных подземельях Йормунгарда. Как забавно...
-- Беспочвенные обвинения, уважаемый мистер Таман. Ровно как и "устрашающая ухмылка". -- немного нахмурившись, но сохраняя вежливость отвечал арисан. -- Больно бьёте, сударь, я оскорблён... уж не думаете же вы, что представители нашей организации настолько тупы и безответственны, чтобы так жестоко себя подставлять? И не приходило ли вам в голову, что подобный ход мог быть заведомо продуманным ударом наших политических врагов? И факт написания новости- не доказательство. Мы бы никогда не тратили бы своё время на такого рода ерунду, как уничтожение жёлтой прессы за одну лишь провокационную новость. К тому же, я более чем уверен, что ударам перечисленных вами издательств подвергался не только Сонм Непреклонных. Я прав? -- абсолютно спокойно, хотя и строго ответил арисан своему оппоненту. Улыбка спала с его лица, а во взгляде можно бы было прочитать злобу... злобу, вызванную ни чем иным, как глубоким оскорблением! Однако, никак не подавая вида, в душе бледнокожий был доволен собой.Уфолог : ↑18.10.2017 18:51— Могу назвать точную дату происшествия: 3445.06.29го. Именно в тот день произошло убийство целого издания "Самого свежего грязного белья". Тогда Сонм Непреклонных уже существовал, но, судя по доступным данным, имел фиолетовый цвет. Тем же цветом на стене была нарисована устрашающая ухмылка в студии журнала. Также стоит добавить, что "Самое свежее грязное белье" писали новость о вас, после чего были уничтожены. Убийцы замели все вещественные следы, но не информационные. Кто-то из редакторов газеты слил провокационную новость о вашем клане в сеть своим друзьям, но после уничтожения издания новость была распространена по другим сайтам, пусть и в малом количестве.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 18.10.2017 20:25, всего редактировалось 2 раза.
Абсолютно игнорируя спектакль "обиженный рыцарь", Таман опять зарылся в свою тетрадку, не обращая внимания на слова Искандера. Когда тот закончил, дофрунец прокашлялся и сказал:
— Кхм-кхм. Прошу меня простить, глава клана. Я ошибся. Точная дата происшествия - это 3445.06.27, — он почесал перья на голове, посмотрел на идеалиста и добавил: — Быть может, вам есть что сказать теперь?
— Кхм-кхм. Прошу меня простить, глава клана. Я ошибся. Точная дата происшествия - это 3445.06.27, — он почесал перья на голове, посмотрел на идеалиста и добавил: — Быть может, вам есть что сказать теперь?
Рыцарь тихо усмехнулся.
-- Ничего страшного. -- коротко ответил арисан собеседнику, после чего, вновь откашлявшись, добавил:
-- Не уверен, что разница в один день что-то меняет в моём понимании инцидента, связанного с этими издательствами... или одним издательством, мистер Таман? -- с этими словами, альбинос вопрошающе посмотрел на журналиста, приподняв одну свою роговую бровь. Ведь оно и не удивительно, ибо в то время, как беседу он начинал с позиции обвинения клана в причастности к разорению студий сразу трёх издательств, теперь, ненавязчиво, он, по неведомой рыцарю причине, начал сводить основную точку накала беседы к самому первому случаю, будто бы и вовсе забыв про два других.
-- К слову, уважаемый, будьте добры уже ответить на мой вопрос. Я его отлично помню и, уверен, вы тоже его пока не забыли. -- вроде и доброжелательно, но относительно прохладно добавил бледнокожий, намекая на то, что ни прямые обвинения, ни косвенные оскорбления, пока ещё забыты им не были. Без ответа на эти вопросы, скорее всего, лидеру Сонма будет выгодно просто закончить беседу с некомпетентным представителем СМИ на нейтральной ноте.
— Так и вы не ответили на мой вопрос точно. Вы извиваетесь, увиливаете. Неужели вам есть что скрывать по этому поводу? — ответил вопросом на вопрос дофрунец, смотря на арисана взглядом хищной птицы. — Я лишь просил вас ответить: причастны или нет. Сейчас вы можете доказать что действительно сражаетесь против лжи и лицемерия, а можете и опровергнуть это, показав, что сами не против прибегнуть к ним ради защиты собственного достоинства... Неужели вам хочется разочароваться в глазах своих послушников, у которых, вероятно, есть голова на плечах и они пошли за вами, думая, что ваши цели принесут миру светлое будущие? Понравится ли им то, что вы сами прячетесь за маской лжи и двуличия, но так горячо выкрикиваете громкие слова, что боритесь с этим? В таком случае вам стоило бы уничтожить самих себя.
Кретти забавно крякнул, кажется, усмехаясь.
Уфолог : ↑19.10.2017 10:39— Так и вы не ответили на мой вопрос точно. Вы извиваетесь, увиливаете. Неужели вам есть что скрывать по этому поводу? — ответил вопросом на вопрос дофрунец, смотря на арисана взглядом хищной птицы. — Я лишь просил вас ответить: причастны или нет. Сейчас вы можете доказать что действительно сражаетесь против лжи и лицемерия, а можете и опровергнуть это, показав, что сами не против прибегнуть к ним ради защиты собственного достоинства... Неужели вам хочется разочароваться в глазах своих послушников, у которых, вероятно, есть голова на плечах и они пошли за вами, думая, что ваши цели принесут миру светлое будущие? Понравится ли им то, что вы сами прячетесь за маской лжи и двуличия, но так горячо выкрикиваете громкие слова, что боритесь с этим? В таком случае вам стоило бы уничтожить самих себя.
Ответ незадачливого журналиста, которого, теперь уж очевидно, направлял не здравый смысл, а жажда вылизать зад начальству как следует и, что не маловажно, в полной мере обеспечить Искандеру ещё толику того самого "чёрного пиара", отразился на лице бледнокожего немного довольной ухмылкой. Может быть, стоило бы подыграть? Признаться в уничтожении не одной единственной студии по сбору биомусора, а сразу трёх? В контингенте в виде политических сепаратистов и наёмников, в любом случае, у Сонма отбоя не будет, а очередная "утка" совсем скоро забудется и её печатные издания разойдутся по деревенским сортирам приграничных колоний сектора! И всё же тот факт, что пернатый хам не ответил на вопрос претора, теперь уже был ему же на руку.
-- Вы продолжаете кидаться беспочвенными обвинениями как малое дитё в песочнице, да ещё и в прямом эфире... как идиот Рертрейн, шедший на таран "Призрака" в самом начале АТО, будучи заведомо обречённым на провал, вы стараетесь повесить на меня вину за какие-то мутные дела двухмесячной давности. Если нужен прямой ответ... что ж, я его дам тебе, птенчик. Нет, Сонм Непреклонных не имеет отношения к делу, возбуждённому по поводу разорения сразу трёх издательств жёлтой прессы. -- с полной уверенностью и, что самое главное, не соврав, ответил лукавый рыцарь своему крякающему оппоненту. Ведь отношение к первому инциденту хоть и имелось, Таман не удосужился ответить на ответный вопрос крестоносца, за что и поплатился тем, что неточностью формулировки воспользовались самым прямым образом, обведя его вокруг пальца.
Но мог бы Искандер отказать себе в удовольствии подслушать, когда-нибудь, сплетни зависимых от СМИ субпродуктов общества, горячо обсуждающих грешки его же клана, на почве написанной одним дорфунцем статьи о "Лживом рыцаре", не несущей конкретики и доказательств? Нет, он был обязан оставить незадачливому журналисту немного пищи для ума и статьи, наполненной чем-то кроме воды! В конце-концов, в то время, как очередной высокопоставленный чиновник Конфедерации будет заживо разделываться снимающим напряжение после бойни безумцем, какой-то птиц, получивший на почве критики в адрес этого же безумца хоть какую-то копейку, сумеет на неё обеспечить себе лишний вечер в компании с горячим ужином быстрого приготовления, а значит продолжение своей жалкой жизни и непосредственное создание податливой почвы для новых тёмных дел борцов с ложью, которые от своих принципов, вопреки всей критике, не отступят ни на шаг в отличие от самых прямых своих конкурентов. А можно ли ждать чего-то иного от тех, кто всецело верит в то, что цель всегда оправдывает средства?
-- Но, дабы уже завершить этот непродуктивный диалог, я лишь выскажу своё мнение... я был бы не против, если бы к разорению этих студий действительно имел бы самое прямое отношение мой клан! Давайте-давайте, записывайте всё, дорогой! Мотайте на ус как никогда в жизни! Я вам зарплату обеспечиваю, пхахаха! -- сказав это, рыцарь громко рассмеялся, а в его пламенных глазах промелькнула искра какой-то помешанности.
-- Да, сударь, ДА! Жёлтая пресса, деятельность которой всецело направлена на получение лёгкой наживы исключительно промыванием мозгов мирных граждан, лишь зазря отравляет лишние кубометры ценного воздуха... вам рассказать об экологическом состоянии ряда миров на окраинах "Спокойствия", а? Хах! Кто бы не обеспечил кончину всем этим гражданам, отошедшим от принципа "Правда от правды, свободная пресса лгать не должна!", я им отчасти благодарен. И такова МОЯ правда! -- после этих слов, продолжая сдерживать смех, арисан сунул руку под полы плаща и, вытащив оттуда флягу с коньяком, попутно откупорив крышку, наскоро отхлебнул десяток грамм напитка. Банкет ведь, культурная конференция, гуляем!
-- Будете, товарищ Таман? -- доброжелательно и с улыбкой добавил альбинос, протянув журналисту свою флягу.
Тут, поддерживая Кретти, Бран поднялся и спросил:
-То есть, вы признаёте, что поддерживаете суд Линча и считаете, что лгущие индивиды должны быть убиты? -Отрезал он чётко, понятно и громко.
-То есть, вы признаёте, что поддерживаете суд Линча и считаете, что лгущие индивиды должны быть убиты? -Отрезал он чётко, понятно и громко.
Теперь, даже когда в дело вмешался журналист более высокого ранга, рыцарь, сначала, ничуть не изменился в лице.
-- Ладно. Значит, не будете. -- с лёгким разочарованием в голосе сказал рыцарь и, закупорив флягу, спрятал её на поясе.
-- Правда, мистер Бран - вещь относительная. И у каждого она своя. Я, как не имеющий права лгать, высказал ровно то, что считал необходимым сказать. И я рад, что теперь могу продолжить эту интересную дискуссию с вами, а не уполномоченным Таманом. Однако, прошу, не занимайте много времени. -- с этими словами, рыцарь, поправив полы плаща, повернулся к бывалому журналисту.
-- Ложь, как таковая, имеет разные степени. Именно там, где начинается, казалось бы, незначительная ложь, свисающая впоследствии с ушей мирных граждан, находятся и корни коррупции. Причинно-следственная связь, понимаете? Начиная с обмана граждан, и заканчивая преступлением закона. А там, где преступается закон, неминуемо создаётся плацдарм для выставления на показ всех темнейших сторон общества, его пороков... всей той грязи, что сокрыта с глаз. И я, как выросший во лжи, понимаю это как никто другой, мистер Бран. Эта тема, в какой-то степени, больная для меня... -- после этих слов, опустив взгляд в стол, рыцарь выдержал паузу в пару секунд.
-- Там, где весь мусор безнаказанно выплёскивается из подземных глубин прямиком на улицы, мистер Бран, непременно создаётся почва для насилия, в сравнении с которым убийство журналистов, которые через средства массовой информации лишь создали предостаточно предпосылок к этой катастрофе, непременно вспыхнет пламя войны. Вот вам, к примеру, доводилось видеть все ужасы войны? Горы трупов? Слёзы жён и матерей? -- ответил арисан, говоря уже немного приглушённо, но уверенно и с долей досады. -- Знакомо ли вам чувство утраты, потери?
Истерики, будто от малолетней девчонки в плохие дни, дофрунец от рыцаря никак не ожидал. Подобное лишь доказывало, что перед ним стоит никто иной, как псих, собравший под своим началом всяких безмозглых отщепенцев общества, которым наверняка и никакие идеалы не требуются для своих злоключений.
Проигнорировав протянутую флягу, журналист наградил истеричку спокойным взглядом и ответил:
— Тогда я уточню: замешаны ли вы в убийстве одного или двух изданий, мною перечисленных?
Проигнорировав протянутую флягу, журналист наградил истеричку спокойным взглядом и ответил:
— Тогда я уточню: замешаны ли вы в убийстве одного или двух изданий, мною перечисленных?
Последний раз редактировалось Уфолог 19.10.2017 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- Эх, ну уж какт слишком уж многовато воды вы льете для того, то якобы говорит всегда правду... - проронил Педя, все еще фиксируя взгляд на "лицо" Интегры... ну, на "грудь" Интегры. Без ковычек. - Например, заливаете про ваше очень интересные детство и взгляды Брану вместо ответа... ну или до сих пор не ответили должно на вопросец Тамана. А именно - не сказали, причастен ли Сомн или вы с вашими связями к инциденту "3445.06.27" в принципе.
Педя внезапно приостановился, задумчиво почесав свою голову.
- Постоте ка... СоМн... или СоНм?
Педя внезапно приостановился, задумчиво почесав свою голову.
- Постоте ка... СоМн... или СоНм?
Бран понимал, к чему клонит Искандер. Старая, но проверенная тактика: ударить в чувства собеседника, чтобы тот разговаривал на тему, выгодную тебе...Чтобы тот не увидел, что ему лгут. Нет, на такое он поддастся. Даже если сказанное арисаном вызвало не самые приятные воспоминания...далеко не самые приятные.
"А ведь Педя на что-то намекает...Насколько бы он ни был внешне отвратителен, умом он остёр."
-Помимо того, что вы не ответили на мой вопрос, ваша речь также отдаёт экстремизмом. Думаю, все здесь согласятся, что вы, по сути, объявили государствам войну. -Во взгляде Тейго можно было увидеть нотку раздражённости, и, что самое главное, презрения.
"А ведь Педя на что-то намекает...Насколько бы он ни был внешне отвратителен, умом он остёр."
-Помимо того, что вы не ответили на мой вопрос, ваша речь также отдаёт экстремизмом. Думаю, все здесь согласятся, что вы, по сути, объявили государствам войну. -Во взгляде Тейго можно было увидеть нотку раздражённости, и, что самое главное, презрения.
Кто бы мог подумать, но Педя, недавно развлекающийся со своим тентаклем, сейчас говорил дельные вещи. Таман ему молча кивнул, соглашаясь, что анархист льёт много воды и извивается как змей, чтобы избежать правды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей