Планета Консилиан

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 18.10.2017 22:32

Ник с осторожностью оглядел помещение, а то, вдруг, ещё один такой вот, фанатик-взрывака вылетит. В этот раз дверь туалета Ника бы не спасла. Не обнаруживши явной угрозы, Ник двинулся к двери.

Bloatick
Оффлайн
Титул: Bloatick

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 18.10.2017 23:28

По пути ника всё было чисто, однако за дверью слышались какие-то разговоры на непонятном языке. Стоило ли сразу туда идти или лучше подготовить какой план?

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 19.10.2017 11:25

Конечно же, Инферник не решился идти прямо на штурм. К тому же, там мог оказаться и профессор. Но что же могло помочь ему? Он оглядел вентиляции, смог бы ли туда пролезть. Подумал о маскировке. Постучаться и прикинуться противником была бы не плохая идея, но нет подходящего образца-суррогата. В итоге, Ник решил пока связаться с товарищем.
- Товарищ Краков? Нашёл объект?
Последний раз редактировалось Infernik 19.10.2017 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 19.10.2017 12:10

В ответ он услышал по рации выстрелы и следующую фразу:
-Ты не вовремя, я тут немножко занят, перезвони чуть позж.. *взрыв, создавший помехи* ... ай, блен. Ну всё, вы меня достали, твари! *обрыв связи*
Видимо, Краков (не путать с командиром-Кораблёвым) был очень занят. К сожалению Инферника вентиляционные проходы были малы, но вряд ли это лишило бы Инферника возможности придумать какой план. Тем более, среди трупов, оставленных позади есть один почти целый. Всего пара кусков от спины оторвана, н остальные части тела, вроде как, целы.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 19.10.2017 14:43

Инферник, всё же, решил остановиться на маскировке. Он оглядел трупы вокруг, выбрал наиболее целехонького. Подумал о создании базы образов для прибора.
Ну вот и всё, Ник готов к своему плану. Он постучал в дверь, в надежде на то, что на него посмотрят через глазок или ещё чего, примут за своего и пустят.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 19.10.2017 18:44

Инфернику удалось замаскироваться под труп. Если не поворачиваться спиной, то никого особо он не шокирует. Когда он постучался, ему крикнули:
-Вы еще не покончили с тем зелёным? Нам ещё здоровяка надо прихлопнуть, что бы он не увёл яйцеголового, так что не вздумайте припираться, пока не принесёте голову зелёного!
Видимо, его уже приняли за своего, что дало бы ему тактическое преимущество, которое он ожидает.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 19.10.2017 18:55

- Выйдешь, порадую трупом этого, зелёного! Сволочь, скольких же он положил! Чуть меня не замочил!

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 19.10.2017 19:00

-Етить тебя, что ты упрямый такой? - после этих слов вышел здоровяк с повязкой на глазу. Он был похож на жабу на анаболиках. Он глянул на замаскированного Ника и сказал:
-Тряпичный, это опять ты? И где этот обещанный труп, опять нае?ать меня решил? Ну всё, ты начинаешь меня доставать своими частыми косяками...
После этого командир-жабус полез к кобуре, которая висела на его бедре. Видимо, он собирался казнит Инферника за ошибки того, под кого он замаскировался, но что же сделает Инферник?

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 19.10.2017 19:05

Невинимательный, да ещё и злой командир как-то не обратил внимание на ствол автомата, направленный прямо в грудь.
Тихое стрекотание автомата с глушителем навсегда лишило фанатика-командира возможности двигаться.
- Это тебе привет. От бабушки.
Инферник толкнул ногой дверь, вошёл в следующее помещение.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 19.10.2017 19:30

В следующем помещении на него офигавающе смотрели три таких же жабуса, но они были не так накачены, как тот. Через секунду они достали свои пистолеты и готовились его уничтожить, но неожиданно над ними раздался какой-то взрыв. Кусок потолка похоронил их заживо. Из дыры сверху показался знакомый Силуэт, после чего эта личность спрыгнула сверху на обломки. Это оказался Басилий. Он увидел Инферника и сказал:
-О, а вот и ты. Так, первую часть я сделал, тут всё обесточено. Благо свет из окон более-менее есть, на всё остальное у нас есть световые приборчики. Так, а теперь вперёд, искать учёного, ты готов!?

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 19.10.2017 19:46

Несколько удивившись и испугавшись, Ник сказал:
- Ты вовремя, однако! - Инферник опомнился и продолжил. - Один из их командиров сказал, мол, что ты можешь учёного захватить. Так что, я полагаю, нам нужно идти по той ветке, где ты был.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 19.10.2017 19:51

-Что ж, теперь точно смогу, ибо у них там защитные системы из настенных турелей... были. Так, а теперь давай туда! - Сказал Краков, после чего указал налево от Инферника, где на одной стенке красовалась закрытая дверь. Он выстрелил туда из своей штурмовой винтовки и там была видна лестница, ведущая наверх во тьму, куда Краков уверенно пошёл, зная, что со своим костюмом он может видеть в темноте.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 19.10.2017 19:58

- Я смотрю, ты представляешь, куда идти. Может, позволишь и мне узнать? - Сказа Инфериус и пошёл за Краковым.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 19.10.2017 20:03

-Сначала на этаж выше, потом налево, потом направо, а дальше... в общем, я там расставил трупы, они укажут путь. Надеюсь, их живые товарищи не внесли поправки в их позы. - сказал Краков, после чего он поднялся вверх. Там лежал безголовый труп джа-халиста,повернутый ногами в сторону двоих, его правая рука указывала направо, относительно их. Неожиданно послышались чьи-то шаги. Краков сказал:
-Тихо, тут кто-то идёт!

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 19.10.2017 20:15

- Чё уже тихушничать, ты только что кусок потолка снёс!

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 19.10.2017 20:47

-Это хоть и делает врага уязвимее, но не нейтрализует его полностью... секунду, кажется, это тот, кто нам нужен. Эй, ты, стой! - сказал Краков, после чего объект начал убегать. Тот, у кого есть прибор ночного виденья мог бы разглядеть, что это было существо, похожее на антропоморфного ящера с вытянутой мордой и слегка раздутой головой. Краков бежал за ним, но не мог его догнать. Он сказал:
-Да погоди ж ты, мы тебя спасти отсюда пытаемся.... Инферник, ты быстрее будешь, догони его... Я пока найду другой путь, что бы поймать его. Краков пошёл в противоположную сторону, оставив Инферника наедине с "добычей".

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 19.10.2017 21:47

- Эй, товарищ учёный! Стойте! Да ёкарный бабай, стой, кому говорят! А вы подумали, если по вам стрелять будут! Товарищ учёный! Чёртов... - Беспристанно кричал, Ник, не забывая про "вы". Хотя, это была не лучшая идея.
"Чёрт. на даррикорианца похож! Да не, уж больно мелковат!"
Костюм хорошо помогал. А отточенная ловкость и привычность к ПНВ, вкупе с костюмом, позволяли как можно быстрее нагнать жертву. Попался бы поворот, Инферник наверняка эффектно оттолкнулся от неё в прыжке.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 19.10.2017 22:22

Учёный повернул куда-то направо, в один из примыкающих коридоров. Пока он бежал, он сказал:
-Почему это я должен тебе верить? Быть может, ты из другой пиратской банды или, ещё хуже, из гвардии Империи Оранжевых!
Едва успел он договорить, как он споткнулся об один из трупов джа-халистов, после чего встал, но уже не был в состоянии бежать. он медленно отходил от Инферника, повернувшись передом к нему и говоря:
-Учти, меня ты живьём так не возьмёшь! То, что я попался фанатикам не значит ,что я поведусь на что-либо подобное с-с-снова!
В его речи было заиканье, что показывало его панику. Удивительно, что он хорошо ориентируется в такой тьме, быть может у него глаза такие или он ориентируется с помощью ультразвука? В любом случае, Инфернику придётся будет всячески пытаться убедить в своих целях учёного, пока Краков не пришёл к нему.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 20.10.2017 19:50

- Спокойно-спокойно. Коалиция я, спецотряд. На Родину хочешь вернуться, а? - Инферник, наконец, повесил оружие на ремень. - А я, собственно, тоже в этом заинтересован. И кто эти, Оранжевые-то? - Сказал Ник, то ли для отвода глаз, то ли для собственного знания.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 20.10.2017 20:31

-И чем ы убедишь меня? - спросил учёный. Вдруг неожиданно сзади послышался голос Басилия, который смог добраться с другого пути. Он сказал учёному:
-Поверьте мне, Вам лучше идти с нами, если не хотите до конца своих дней разрабатывать бадяги для этих говнюков.
На что учёный, сложив руки, ответил:
-Гм... откуда мне знать, что вы двое мне не враги?
-Может быть факт того, что мы тебя не били и не пытались расстрелять дойдёт до твоего ума как должный аргумент? У тебя два варианта: побегать с нами и гарантированно прожить счастливую жизнь, либо остаться тут и двигаться на той же джа-халистской волне или быть казнённым за какую-нибудь мелочь или когда станете ненужным? Выбирайте. - сказал уверенно Краков, после чего учёный повел глазами на двоих солдат и сказал:
-Ладно, убедили, я с Вами...
Краков сказал:
-Отлично. Ник, ты пока проводи учёного до нашего БТР. Надеюсь, ты помнишь, где он. А я пока доделаю пару дел тут, я Вас потом найду и мы все успеем убежать.
После чего он размял пальцы и ушёл в один из темных коридоров, оставив учёного наедине с Инферником. Учёный сказал:
-Надеюсь, Вы, господин, знаете направление.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 20.10.2017 21:57

"Господин. Ну что за буржуазность! Какой же я ему господин! Эх..."
- Да, конечно. - Сказал Инферник, не подав виду.
Сначала он немножко заплутал, так, как не обращал особого внимания на дорогу в погоне за учёным, но потом пошло проще.
- Старайтесь идти за мной, возможно будут засады, старайтесь прислушиваться!

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 20.10.2017 23:25

Первые минуты пути были тихими. Учёный спокойно следовал за Инферником, не задавая вопросов и думая о том, как поскорее эвакуироваться. Неожиданно он прилип к стене и сказал:
-Тихо! Я тут слышу какие-то.... странные звуки...

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 21.10.2017 12:59

Инферник поступил точно так же, подняв автомат наготове.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 21.10.2017 13:42

-Кажется, тут подняли тревогу...
Неожиданно место озарилось светом. Учёный сказал:
-Чёрт, они активировали второй источник! Быстрее, нам надо бежать, пока они не устроили нам что-нибудь нехорошее!
Учёный явно паниковал, однако, старался держать себя в руках. Он полагался только на Инферника и его солдатские качества.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 21.10.2017 13:44

Резкий свет ослепил Инферника, смотрящего через ПНВ.
- Не бойтесь, я уже гору фанатиков покрошил. Если чё, вот, держите пистолет.
Ник передал учёному пушку.
- Умеете пользоваться? В общем, там 50 патронов, справитесь.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя