ЕЩЁ ОДНО ЗАКРЫТОЕ КОРЫТО
ЕЩЁ ОДНО ЗАКРЫТОЕ КОРЫТО
ЭХ РУБЯТ, ЭТО ОТСТОЙ :(
Я всё таки просрал :(
Последний раз редактировалось Космический странник 18.01.2018 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Таинственное исчезновение мистера Поппинса
По улицам перешагивал и о чём то думал детектив Корлад. Переступая своими двухпалыми присоскообразными пальцами, от него слышался шлёпающийся звук. Руки были скрыты в карманах его любимых брюк, глаза его смотрели в темноту. Шляпа была готова вот-вот слететь с головы, но крепко держалась за детектива. Пальто двигалось от ветра назад. Вот уже он был готов пройти ещё один переулок, как вдруг заметил плакат. Оглядев его, Корлад задумался:
"В этом городе снова начались преступления. Для меня нашлась работа, но и это может оказаться опасным. Кто знает"
Корлад лишь пожал плечами и направился в здание справа.
"В этом городе снова начались преступления. Для меня нашлась работа, но и это может оказаться опасным. Кто знает"
Корлад лишь пожал плечами и направился в здание справа.
Али Вондермейстер происходил из семьи рабочих, однако, сумел многого добиться в своей жизни, поступил на неплохую государственную должность. Его аналитический ум, порой, позволял найти решение, кажется, невыполнимой задачи. Однако, в связи со смещением президента его страны - Коллии - он остался не удел, и решил отправится в странствования (в надежде на работу). Эта необычная идея связана с самым тёмным участком его жизни, о которой Али старается не распространяться.
И тут подворачивается ему эта вывеска.
"Бластер, говоришь?.. Сколько он обещал за чего-нибудь подобное? Найди я ему этого учёного, я бы до пенсии ничего не делал!.."
Вондермейстер поправил кобуру с пистолетом, чья конструкция магазина была очень необычной. Подарочный, кстати, с глушителем, ныне снятым, и прицелом. За серым плащом ствол хоть и не был так заметен, но очертания проступали. Некоторые, встречавшиеся с ним, говорят, что Али носит бронежилет, но это не так.
Вообще, непонятно, зачем Вондермейстер носил плащ. Под ним был костюм, который сочетал, кажется, не сочетаемое: строгий деловой стиль и свободность движения спортивного. Так ещё и не промокал, позволял ни мёрзнуть, ни потеть. Франт, видимо.
И тут подворачивается ему эта вывеска.
"Бластер, говоришь?.. Сколько он обещал за чего-нибудь подобное? Найди я ему этого учёного, я бы до пенсии ничего не делал!.."
Вондермейстер поправил кобуру с пистолетом, чья конструкция магазина была очень необычной. Подарочный, кстати, с глушителем, ныне снятым, и прицелом. За серым плащом ствол хоть и не был так заметен, но очертания проступали. Некоторые, встречавшиеся с ним, говорят, что Али носит бронежилет, но это не так.
Вообще, непонятно, зачем Вондермейстер носил плащ. Под ним был костюм, который сочетал, кажется, не сочетаемое: строгий деловой стиль и свободность движения спортивного. Так ещё и не промокал, позволял ни мёрзнуть, ни потеть. Франт, видимо.
По каким-то обстоятельствам они одновременно направились к зданию справа и как очевидно столкнулись друг с другом. Только от них зависело их решение: или они заведут беседу и познакомятся, или они молча пройдут в здание.
- Я прошу прощения! А вы случайно не направляетесь туда же, куда и я - в команду детективов?
Али попытался завести разговор, но Корлад очевидно о чём-то задумался
Тостер, твой ход!
Корлад не заметил нелюдя, так как о чём то думал и случайно стукнулся лбом об него. От этого, он быстро взглянул вверх и ответил на вопрос:
- Ну да. Корлад Йорканг, приятно встретится - протянул он свою присоскообразную трёхпалую руку.
- Ну да. Корлад Йорканг, приятно встретится - протянул он свою присоскообразную трёхпалую руку.
- Да, приятно познакомиться, Али Вондермейстер! - И Али протянул свою сухую 4-х палую руку. Он вытянул из кармана конфету - на их планете всё всегда подтверждалось материально, даже таким, вот, простым способом.
- В=Значит, и вы тоже идёте на поиски Поппинса. Что ж, тогда направляйтесь вперёд - ответил Корлад и уше вошёл в само здание
После рукопожатия, они вдвоём зашли в здание, где их встретила 6-ногая девушка.
-Здравствуйте, вы скорее всего, те самые детективы, которые осмелились попытаться найти Мистера Поппинса!
-Все подробности вам расскажет Мистер Гурмэнг, он лучший друг Мистера Поппинса, а также его ассистент!
После чего из двери с противной стороны от входа в здание, в комнату вошёл Мистер Гурмэнг и протянул Али и Корладу по 2 руки.
-Здравствуйте, вы скорее всего, те самые детективы, которые осмелились попытаться найти Мистера Поппинса!
-Все подробности вам расскажет Мистер Гурмэнг, он лучший друг Мистера Поппинса, а также его ассистент!
После чего из двери с противной стороны от входа в здание, в комнату вошёл Мистер Гурмэнг и протянул Али и Корладу по 2 руки.
- Здравствуйте. Да, это мы являемся детективами. По крайней мере я. Корлад Йорканг.
Когда Мистер Гурмэнг уже вошёл в комнату, Корлад снова решил поздороваться:
- И вам не хворать. Я всё же имею записи на своём КПК, но о Поппинсе мне мало что известно.
Когда Мистер Гурмэнг уже вошёл в комнату, Корлад снова решил поздороваться:
- И вам не хворать. Я всё же имею записи на своём КПК, но о Поппинсе мне мало что известно.
- Здравствуйте! Да, я бы хотел стать детективом, для розыска мистера Поппинса.
Вошедши, поздоровавшись с Гурмэгом, Вондермейер вновь протянул конфету. Видимо, он держал их на такой вот случай!
Вошедши, поздоровавшись с Гурмэгом, Вондермейер вновь протянул конфету. Видимо, он держал их на такой вот случай!
Мистер Гурмэнг с удивлением взял конфету и продолжил
-Здравствуйте.
-Ну теперь когда, мы познакомились пройдёмте со мной в моё лабароторию!
Мистер Гурмэнг взял за руки Корлада и Али и нажал на кнопочку какого-то прибора.
Через мгновение они оказались в лабаратории Мистера Гурмэнга.
-Здравствуйте.
-Ну теперь когда, мы познакомились пройдёмте со мной в моё лабароторию!
Мистер Гурмэнг взял за руки Корлада и Али и нажал на кнопочку какого-то прибора.
Через мгновение они оказались в лабаратории Мистера Гурмэнга.
- Ого, интересное приспособление!
Вондермейстер тут же себе представил несколько возможных конструкций этого механизма.
Вондермейстер тут же себе представил несколько возможных конструкций этого механизма.
Мистер Гурмэнг повернулся к Али:
-Если вам интересно то могу объяснить!
-Этот прибор искажает пространственную материю так, что объект может перемещаться через эти искажения. Всё что нужно это указать координат, куда вы хотите попасть.
-Так-как измерить в координатах каждую точку невозможно, можно лишь пометить координатами секторы, и то приблизительно, я создал собственную систему координат на основе меток, которые запоминает прибор.
-Для этого нужно положить устройство на землю нажать спец. кнопку и готово! После чего нужно назвать отметку, например эта отметка куда мы телепортировались называется LAB 1 тоесть Лабаратория 1.
-Но ближе к делу, у Мистера Поппинса были как было написано на плакате наработки по ультра бластеру с зарядами на 95.5% чистой тёмной материи. А как всем известно когда материя сталкивается с чистой тёмной материей, то они оба взрываются!
-Чем чище тёмная материя, тем сильнее её мощность, а значит сильнее взрыв!
-Пока что мы смогли очистить тёмную материю на 95.5%, но это уже способно одним махом превратить в пыль целый город! Пока что этот бластер только прототип, и в полевых условиях не испытывался.
-Я уверен похитители хотят, что-бы Мистер Поппинс сделал для них эти бластеры...
-Это оружие мы изобрели для устранения эпидемий на планетах, ведь если будет заражён будет хотя-бы 1 город, то остановить инфекцию будет нельзя, поэтому единственное решение это уничтожить заражённых вместе с инфекцией!
Мистер Гурмэнг дал Али и Корладу по 2 лазерной винтовки мощностью 15 спорватов.
-Вот возьмите эти лазерные винтовки, на всякий случай...
-На винтовке есть спец. кнопка, которая трансформирует её под небольшой кубик с кнопкой. Используйте винтовки при необходимости!
-Если вам интересно то могу объяснить!
-Этот прибор искажает пространственную материю так, что объект может перемещаться через эти искажения. Всё что нужно это указать координат, куда вы хотите попасть.
-Так-как измерить в координатах каждую точку невозможно, можно лишь пометить координатами секторы, и то приблизительно, я создал собственную систему координат на основе меток, которые запоминает прибор.
-Для этого нужно положить устройство на землю нажать спец. кнопку и готово! После чего нужно назвать отметку, например эта отметка куда мы телепортировались называется LAB 1 тоесть Лабаратория 1.
-Но ближе к делу, у Мистера Поппинса были как было написано на плакате наработки по ультра бластеру с зарядами на 95.5% чистой тёмной материи. А как всем известно когда материя сталкивается с чистой тёмной материей, то они оба взрываются!
-Чем чище тёмная материя, тем сильнее её мощность, а значит сильнее взрыв!
-Пока что мы смогли очистить тёмную материю на 95.5%, но это уже способно одним махом превратить в пыль целый город! Пока что этот бластер только прототип, и в полевых условиях не испытывался.
-Я уверен похитители хотят, что-бы Мистер Поппинс сделал для них эти бластеры...
-Это оружие мы изобрели для устранения эпидемий на планетах, ведь если будет заражён будет хотя-бы 1 город, то остановить инфекцию будет нельзя, поэтому единственное решение это уничтожить заражённых вместе с инфекцией!
Мистер Гурмэнг дал Али и Корладу по 2 лазерной винтовки мощностью 15 спорватов.
-Вот возьмите эти лазерные винтовки, на всякий случай...
-На винтовке есть спец. кнопка, которая трансформирует её под небольшой кубик с кнопкой. Используйте винтовки при необходимости!
Надеюсь я не нарушил канон ролевой своими бластерами...
- Что же. Ясно. Бластеры, способные уничтожать целый город... Но не кажутся ли вам 2 вещи неверными? Бластеры стреляют по мелкой дистанции, а если выстрелить такими... Нужна специальная аппаратура. Да и не кажется ли вам, что они выкрали его для того, что бы он не создавал это оружие?
-Да, это весьма верный аргумент, но не стоит забывать, что никакое оружие, даже столь мощная тёмная материя не может уничтожить абсолютно всё!
-Мы создали специальную ультра сталь, которую мы назвали Артитаниус, этот металл лёгкий и состоит из не столь редких материалов, поэтому можно построить специальные бункера и станции их этого металла и оттуда стрелять, тем более можно на основе этого бластера, можно увеличить конструкцию, а снаряд тёмной материи превратить в ракету, тогда она будет дальнобойной и будет способна уничтожить крупные города и лабаратории как например знаменитая кольцевая система в сухоречье!
-Поэтому я думаю, что они хотят получить это оружие, что-бы использовать в своих целях, ведь таким оружием можно поставить на колени небольшое государство!
Потом Мистер Гурмэнг повернулся к Коларду:
-Про эту ультра сталь знаем только мы и Мистер Поппинс, постарайтесь не кому не рассказывать про ультра сталь.
-Мы создали специальную ультра сталь, которую мы назвали Артитаниус, этот металл лёгкий и состоит из не столь редких материалов, поэтому можно построить специальные бункера и станции их этого металла и оттуда стрелять, тем более можно на основе этого бластера, можно увеличить конструкцию, а снаряд тёмной материи превратить в ракету, тогда она будет дальнобойной и будет способна уничтожить крупные города и лабаратории как например знаменитая кольцевая система в сухоречье!
-Поэтому я думаю, что они хотят получить это оружие, что-бы использовать в своих целях, ведь таким оружием можно поставить на колени небольшое государство!
Потом Мистер Гурмэнг повернулся к Коларду:
-Про эту ультра сталь знаем только мы и Мистер Поппинс, постарайтесь не кому не рассказывать про ультра сталь.
- Что же. Какие варианты не были, надо приниматься за дело. Можем ли мы найти улики?
-Улики конечно есть!
-Я изобрёл специальный прибор который сканирует тепловые следы.
-Тепловые следы, это невидимые глазу следы которые остаются на поверхности некоторое время а затем исчезают.
-Если существо теплокровное, то оно оставляет оранжеватые (как видно на прибое) следы.
-Если существо хладнокровное, то оно оставляет синеватые следы.
Мистер Гурмэнг дал Али и Коларду по 1 такому прибору.
-Говорят в последнее время Мистер Поппинс пошёл в бар "Эмбре", и оттуда он так и не вернулся, советую пойти первым делом туда!
После чего Мистер Гурмэнг проводил Али и Коларда к выходу и они пошли в бар Эмбре
-Я изобрёл специальный прибор который сканирует тепловые следы.
-Тепловые следы, это невидимые глазу следы которые остаются на поверхности некоторое время а затем исчезают.
-Если существо теплокровное, то оно оставляет оранжеватые (как видно на прибое) следы.
-Если существо хладнокровное, то оно оставляет синеватые следы.
Мистер Гурмэнг дал Али и Коларду по 1 такому прибору.
-Говорят в последнее время Мистер Поппинс пошёл в бар "Эмбре", и оттуда он так и не вернулся, советую пойти первым делом туда!
После чего Мистер Гурмэнг проводил Али и Коларда к выходу и они пошли в бар Эмбре
- Ага, очень интересно. Но перво-наперво, нужно выяснить: может, ничего особенного в том, что профессор не вернулся нет? С существами вселенной разное случается? Профессор был пунктуален? Может, произошло что-то экстраординарное: ссора, необычная встреча?..
Пока Мистер Гурмэнг провожал Али и Корлада он ответил на вопрос Али:
-Дело в том, что Мистер Поппинс ВСЕГДА приходит в срок, какие-бы ситуации не были.
-Да и было у него парочка недоброжелателей.
-Когда мы ещё начинали работу над ультра бластером некий Мистер Урали захотел купить у нас оружие а большие деньги, представляете за 2 500 000 кредитосов!
-Как не был велик соблазн, мы отказались, так-как оружие слишком мощное, что-бы давать его в руки первого попавшегося.
-Да и этот Мистер Урали был нашим конкурентом, поэтому я думаю, что он нанял людей для того, что-бы похитить Мистера Поппинса, что-бы он доделал ультра бластер и отдал им...
-Дело в том, что Мистер Поппинс ВСЕГДА приходит в срок, какие-бы ситуации не были.
-Да и было у него парочка недоброжелателей.
-Когда мы ещё начинали работу над ультра бластером некий Мистер Урали захотел купить у нас оружие а большие деньги, представляете за 2 500 000 кредитосов!
-Как не был велик соблазн, мы отказались, так-как оружие слишком мощное, что-бы давать его в руки первого попавшегося.
-Да и этот Мистер Урали был нашим конкурентом, поэтому я думаю, что он нанял людей для того, что-бы похитить Мистера Поппинса, что-бы он доделал ультра бластер и отдал им...
- Я здесь не очень давно, как дела обстоят с полицией? Вы уже заявляли?
-Я забил тревогу в 4 ближайших государствах, но их не где не могут найти, у меня такое чувство, что они спрятались в самой таинственной зоне сектора "Спокойствие", места где раньше была Великая аномалия, после неё там осталось очень много тёмной материи, а значит и оружия можно сделать крайне много!
Пока Мистер Гурмэнг рассказывал было видно что его начинали покрывать мурашки.
-Но возможно я ошибаюсь, в любом случае, вам нужно проведать бар Эмбре, там его видели в последний раз
-Сказав это, он остановился и посмотрел на Али и Корлада и сказал им:
-Дальше я идти не могу, меня ждут дела, прощайте!
Сказав это, он нажал на кнопку прибора и исчез.
Али и Корлад посмотрели друг на друга и пошли.
Пока Мистер Гурмэнг рассказывал было видно что его начинали покрывать мурашки.
-Но возможно я ошибаюсь, в любом случае, вам нужно проведать бар Эмбре, там его видели в последний раз
-Сказав это, он остановился и посмотрел на Али и Корлада и сказал им:
-Дальше я идти не могу, меня ждут дела, прощайте!
Сказав это, он нажал на кнопку прибора и исчез.
Али и Корлад посмотрели друг на друга и пошли.
- Очень туманно... Вам не кажется, что в этом замешан сам Гурмэг?
Али был не очень уверен, что мистеру Гурмэнгу можно доверять.
Он ждал ответа от Корлада
Он ждал ответа от Корлада
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость