Ивент: Конференция

Ивенты от администрации
Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 24.10.2017 16:55

"Вот ты и попалась, жестянка."
-Настолько усердное, что вы наткнулись на зашифрованный канал связи и взломали его? Сомневаюсь. Господин Карамаз, как вы прокомментируете взлом вашей коммуникационной сети силами Корпорации "Интегра"?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Сообщение гость » 24.10.2017 17:34

весЁлый :
24.10.2017 16:15
- Распространение личной информации недопустимо для лиц не связанных с правоохранительными органами...прр...
Педя поперхнулся.
- Эй... с каких это пор простые заслуги на работе это личная информация? У вас церемонии вручения медалей тоже проходят втихаря в подвале без камер наблюдения? Я ж попросту попросил рассказать о заслугах вашего агента... - журналист прыснул, явно подумав о чем то нехорошем. - ...Ну или у вас есть причины прятать информацию, которую засекречивать нету смысла, о том, что делают ваши сотрудники, а? Это чем же должна заниматься Энерджи или другие ваши агенты, чтобы Интегра стеснялась об этом рассказывать?

Педя снова перевел взгляд на грудь СПАМДИ и, ехидно хихикнув, почесал свой подбородок.
- Хотя я кажется догадываюсь, какого рода заслуги "личного характера" имеют ваши агенты. Или лучше было бы сказать услуги, кхм-кхм-кхм... - Дядя Педя, довольно зажевав эти слова, продолжил уже погромче:
Взрыв ЭМИ-гранаты был спровоцирован для недопущения ухудшения конфликта. Это вывело из строя, как и оперативника Голди, так и оперативника Энерджи.
- Надеюсь, вы не всегда решаете так ссоры между оперативниками? Тем более на важнейшем задании. Тем более находясь в зоне деятельности хакера, который мог с легкостью воспользоваться ситуацией и получить контроль над системами Энерджи или Голди...
Вы ведь понимаете, наскок эт было опасным и безрассудным поступком? Опасным не токо для ваших кадров, но и для сего сектора. Ведь эт могло привести к провалу всего задания. И все это просто из-за обиды? Уверен, что робота можно было попросту игнорировать. Он не пытался сорвать миссию физически, верно?
Последний раз редактировалось гость 25.10.2017 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 24.10.2017 18:10

-- Так или иначе, подобные успехи весьма сомнительны и незначительны даже в масштабах Риакретте, чтобы оправдывать факт наркоторговли. А что касается Изгоев, которые, как Вы сказали, живут не по законам, то с ними, очевидно, должны иметь дело государства и кланы, борящиеся за мир и справедливость в секторе, к примеру, Орден Стражей! Однако спасибо за беседу, пока что ставим в ней многоточие. -- сказала Ворою журналистка, после чего отвела взгляд от Второго Наставника и посмотрела в записи, чтобы сделать какие-то пометки. Затем Салли внимательно и строго оглядела кланеров, ища следующую жертву следующего собеседника.
Всвязи с отказом Варана коммернировать новости, этот пост был отредачен :sad: .
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 26.10.2017 15:47, всего редактировалось 4 раза.

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Уфолог » 24.10.2017 18:33

Почему все пользуются планшетами, а у меня отобрали? >C Отбирайте у всех, а то дискриминация дофрунцев xD

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Сообщение AlienVaran » 24.10.2017 18:47

Новости были мною же удалены из-за своей нелорности. Они должны были стать в те далёкие времена началом новых квестов, один из которых даже стартанул, но закрылся. Кетер и Фокс подтвердят. Обе новости не соответствуют канону, поскольку те события, к сожалению или счастью, были забыты.
Товарищ Маслецо восстановило их без моего ведома.
Я не буду это комментировать. Тех событий просто не было и всё. Были бы они, то, вполне вероятно, нынешний состав моей основной команды был бы заменён или потерпел бы значительные изменения.

Цикл закончен!
Оффлайн
Титул: Цикл закончен!

Сообщение Talisman » 24.10.2017 19:56

- Мистер Бран, тут как в старой хохме. "Или они тупые, или я чего-то не понял" - спустя молчанья миг, как знак уважения Фьодорович привстал - Вот только на нашем флагмане было не до шуток. У нас вообще, не шутят. - он грозно опёрся на стол - Незаконное проникновение сквозь шифрование, последующая прослушка и наглость, всё это имело место быть. При нужде мы обнародуем данные по взлому.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Сообщение Дух » 24.10.2017 22:13

Ермако, вероятно, из-за упёртости и краней непластичности Варана про эти новости придётся забыть.

Фу таким быть, Варан.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 25.10.2017 13:00

Копировать цитату лень, так что отвечу без неё
- Так как Энерджи поступила в корпорацию не так давно, заслуг перед кланом у неё гораздо меньше, чем, скажем, у агента Сола Баскервиля. Поступком, который безусловно можно считать, заслуживающим похвалы, являются её действия по предотвращению чрезвычайной ситуации на исследовательской подводной лодке. Две миссии в которых участвовал наш агент, в данный момент, являются секретными, одна из них ещё не завершена. Миссии не связанные с корпорацией я комментировать воздержусь, так как есть риск того, что моя оценка действиям Энерджи, как к нашему оперативнику, может оказаться предвзятой... по крайней мере на ваш скептический взгляд.
Синты намного более сложнее в устройстве, чем обычные роботы. Их взлом хоть и вероятен, но крайне затруднителен, даже для такого опытного хакера как "Правосудие масс".
Игнорирование угрозы жизни нашему оперативнику неприемлимо. Оперативник Голди целеноправленно направил оружие в сторону агента Энерджи. Нужно было предупредить угрозу.
Мои сенсоры не уловили ваши слова перед последним вопросом. Мне стоит уточнять ваши слова?
...
В добавление к вопросу о подключении к сети Альбедо. На корвете располагались камеры видео-наблюдения со звукозаписью, которые могут подтвердить непричастность, по крайней мере капитана Вари, к этому действию. К тому же с точки зрения здравого смысла было бы странно на весь эфир разглашать то, что заранее считалось как прослушка, а не стандартный эфир.
Последний раз редактировалось весЁлый 25.10.2017 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 25.10.2017 13:40

-И тем не менее первая команда как-то узнала, что сказали оперативники Альбедо, находясь в безвоздушном пространстве, говоря только через устройства связи на зашифрованном канале, бросают гранату. Да ещё и так испугались, что побежали прочь. Что же до целенаправленного направления оружия на агента Энерджи, у меня к вам вопрос, кого вы накажете: провокатора или провоцируемого? Как по мне, Голди был провоцируемым. Впрочем, сейчас есть вопрос поважнее, и его я адресовываю господину Карамазу. Господин Карамаз, вы можете обнародовать данные по взлому?

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Сообщение Дух » 25.10.2017 14:35

Радиоэфир службы безопасности
Зашифрованная частота 7

"Ограда 3 Особняку: авария в секторе Север-3, надземное авто рухнуло на автобус, выделили трёх оперативников для помощи пострадавшим, приём".

Зашифрованная частота 2

"Летун 1 Особняку: у нас проблема с приборами, электроника нехорошо сбоит. Рекомендуем сменить нас запасной птичкой, приём".

Зашифрованная частота 3

"Домовой 4 Особняку: кажется слышали шаги в VIP зоне на шестидесятом. Ведём проверку, усильте контроль над переходами".

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 25.10.2017 14:48

- Действия оперативника Голди не были оправданны ситуацией. Агент Энерджи не представляла для него угрозу. Как я отмечала выше, Голди мог сообщить о своих подозрениях капитану Вари, который курировал эту операцию от лица корпорации и попросить отстранить агента от задания, вплоть до возможности личного конвоирования по его пожеланию, если это было бы оправданно.

Цикл закончен!
Оффлайн

Сообщение Talisman » 25.10.2017 21:35

- Нам нечего скрывать, мистер Бран. Отчёт подкреплённый электронной печатью уже на вашем коммуникационном устройстве. Право на публикацию может заполучить любое из присутствующих изданий, ровно как и представители власти.
Взлом системы шифрования связи во время операции "G24"
Отчёт включал три части:
В первой находилась техническая документация по шифру под кодовым наименованием Varzet, а так же вторичному шифрованию, являвшейся частной разработкой корпорации Альбедо. Первичный шифр использовался во многих отраслях промышленности и узлах связи. Куда реже его применяли на личных устройствах, ведь на рядовой технике шифр ощутимо урезал скорость передачи. Практически всегда для подобных целей предпочиталось использовать шифрование попроще. По общим положениям характеристики внушали доверие, шифр позволял использовать не слишком длинные ключи (от 2^100) при самодостаточном уровне достигаемой безопасности.
Вторичное же шифрование увеличивало время просчёта в 1,5 раза, то есть ужимало данные и совершало перекодировку повторно, усложняя задачу вычислительной расшифровки на порядок. Под конец первой части приводились дополнительные комментарии специалистов, все они считали что расшифровка, в данном случае задача очень трудоёмкая - невыполнима за столь короткую продолжительность операции, с примерным шансом равным 10^-8. Вероятнее всего общий ключ не расшифровывался, будучи заранее известным.

Во второй части шла речь про спецификацию приёмников связи оперативников и протоколы передачи данных. Оказалось каждый конкретный приёмник устанавливает связь с основной станцией. Сначала радиопередатчик проводил соединение используя не симметричное шифрование, после чего ему давался конкретный адрес в сети (зашифрованное название контакта), основные данные о сети, тип шифрования, ключ; после чего приёмник переходил на конкретную установленную волну и при помощи данного ключа осуществлял шифрование. Данный способ полностью устранял возможность прослушки ключа и гарантировал безопасность передачи, также однозначно определяя каждое конкретное устройство. Дополнительно проверялась цифровая подпись принадлежности устройства к Альбедианскому регистру. В завершение специалисты высказали несколько утверждений, из оных становилось очевидно, пройти такую авторизацию - задача не тривиальная и требовательная по ресурсу.

Третья часть прошлась по выводам инцидента. Что особенно важно, материальных затратах необходимых на перевод всего зависимого оборудования под новый шифровальный ключ. Спецы и тактики единогласно утверждали, что шанс "совпадений" феноменально ничтожен и очень вероятно, Интегра и КО заполучили ключ гораздо раньше, или посредством длительной расшифровки, либо (что более вероятно) выкрала, вскрыв одно из центральных устройств. Таковыми оборудовались небольшие форпосты и большинство кораблей. Почему? Более мелкие устройства, как индивидуальные радиостанции и т.д. не сохраняли его локально, получая ключ единственный раз во время контакта с центральной станцией.
Материальные потери указывались довольно значительные, ведь перевести массивную организацию на новый стандарт, значит перевести всю технику, что обошлось не дёшево. Высказывалась рекомендация ужесточить правила шифрования и выдать соответствующие ключи только офицерам составу, уничтожив все данные на оборудовании. После шёл большой список всех ЗА и ПРОТИВ. В заключении тактическим отделением были описаны предполагаемые последствия взлома при условии ведущихся военных действий. Оказалось, урона информационным системам это не несло, однако практически все средства локальной связи были подвержены забиванию шумом, но что более страшно, возникновением возможности ложного информирования личного состава. Перспективы пренеприятнейшие.

(Под подписью стояли имена пятерых специалистов, а так же главы отделения)
!Отчёт лично для командора Дальса!

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 25.10.2017 21:59

-А вот это действительно интересно. -Сказал Бран, после чего повернулся к СПАМДИ.
-Госпожа СПАМДИ, сейчас я вам зачитаю несколько выдержек из отчёта, которые покажут, что взлом вами канала связи Альбедо был намеренным. Кхм-кхм.
Под конец первой части приводились дополнительные комментарии специалистов, все они считали что расшифровка, в данном случае задача очень трудоёмкая - невыполнима за столь короткую продолжительность операции, с примерным шансом равным 10^-8. Вероятнее всего общий ключ не расшифровывался, будучи заранее известным...
Сначала радиопередатчик проводил соединение используя не симметричное шифрование, после чего ему давался конкретный адрес в сети (зашифрованное название контакта), основные данные о сети, тип шифрования, ключ; после чего приёмник переходил на конкретную установленную волну и при помощи данного ключа осуществлял шифрование. Данный способ полностью устранял возможность прослушки ключа и гарантировал безопасность передачи, также однозначно определяя каждое конкретное устройство. Дополнительно проверялась цифровая подпись принадлежности устройства к Альбедианскому регистру. В завершение специалисты высказали несколько утверждений, из оных становилось очевидно, пройти такую авторизацию - задача не тривиальная и требовательная по ресурсу...
Спецы и тактики единогласно утверждали, что шанс "совпадений" феноменально ничтожен и очень вероятно, Интегра и КО заполучили ключ гораздо раньше, или посредством длительной расшифровки, либо (что более вероятно) выкрала, вскрыв одно из центральных устройств. Таковыми оборудовались небольшие форпосты и большинство кораблей. Почему? Более мелкие устройства, как индивидуальные радиостанции и т.д. не сохраняли его локально, получая ключ единственный раз во время контакта с центральной станцией...
Довольно глядя на СПАМДИ, Тейго произнёс:
-Данный отчёт, составленный специалистами клана Альбедо показывает, что вы намеренно прослушивали их канал связи и это была не случайная находка во время АТО! Почему вы провели взлом?

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 26.10.2017 15:45

- Данный отчёт, по сути, описывает лишь характеристику шифрования устройств Альбедо и выводы из произошедшего инцидента.
Предположение о возможной диверсии на центральное управление с целью кражи какой-либо информациии звучат абсурдно, учитывая рискованность такого рода действий, особенно по отношению к клану с которым установлены отношения. К тому же, наличие одного ключа не ознает возможности подключения к другим каналам. Для эффективности нужно знать и саму частоту. Смысла в активной работе по определению канала и поиска частоты в условиях когда имелись более важные задачи просто не существует. Как и смысла докладывать о якобы "выкраденной" информации тому у кого она якобы "была украдена".

Имеются и другие варианты. Вполне возможно, что хвалёная система могла просто дать сбой. Или же имело место сыкрытие факта отсутствия дешифровки, раз было известно о том, что оперативник Ермако так же располагал информацией. Более вероятной причиной могли являться и действия хакера. В ходе миссии было неоднократно замечены попытки взлома в системы технических устройств кланов. Его действия могли повлиять на нашу возможность подключиться к сети Альбедо. Или нас подключили намеренно.

Цикл закончен!
Оффлайн

Сообщение Talisman » 28.10.2017 18:02

Прохладный конденсат под маской тёк ручьями по глотке. Карамаз отвлёкся от тяжёлых мыслей, элементарно начав делать то что должен, и будь что будет.

- Это ваш выбор... но запомните, впредь тупое лукавство Интегры не останется незамеченным. Опыт тысяч существ, технические средства, средства финансовые, документация, да та-же материя - против ваших слов. Повторюсь, на устройствах корпорации осуществляться шифрование для всех переговоров. Сбой? Это происходит достаточно часто, так что все знают не по наслышке; подключённые к эфиру не услышат ничего, кроме мозговыносящего шума. Такого не происходило, сами знаете, вы же прослушивали частоту. Были задачи поважнее? Лестно слышать ваше личное одобрение сценария с похищением. Прекратите себе противоречить! Проникновение под маской "союзника" значительно проще, нежели как незнакомец. Не трудно догадаться, кража у "друга" - это просто. Стоит лишь провести тщательное расследования, найти посещаемые объекты, определить точку проникновения... Может дадите денег? Как сказано выше, ключом комплектуются все форпосты и практически все корабли. Операция наглядно показала, вскрывать нашу технику вы также умеете. Самое страшное, хакеры могли нас прослушать, заглушить или обрушить сеть, но дать вам способность подслушать зашифрованный канал... Боюсь, это физически не возможно. Кстати, они могли передать ключ вам, ретранслировать расшифрованный трафик или чего хуже. Вы задумывались над этим? ВЫ случайно не получали эти данные от сторонних лиц? Припомните, возможно тут замешено Правосудие масс.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 28.10.2017 18:03

-И с этим всё встаёт на свои места. -Довольно сказал Тейго Бран. -Мы все можем спокойно заявить, что корпорация "Интегра" давно подслушивала клан "Альбедо", своих соратников по триумвирату. С таким "доверием" к своим друзьям доверять им нельзя! -Гордо и громко заявил Бран, указав пальцем прямо на СПАМДИ. После, он с широкой, немного зловещей ухмылкой, довольно уселся на свой стул.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Сообщение гость » 28.10.2017 18:17

- Ух пошла жара...
Педя среагировал быстро, став молниеносно зарисовывать все подряд: начиная с гордой и немного ехидной гримасы его "коллеги" Брана и кончая, внезапно, лицом СПАМДИ.

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Уфолог » 28.10.2017 18:39

Кажется, Бран хотел уничтожить на этой конференции триумвират, который в отличии от "Зари" и "Сонма Непреклонных", хоть пытается что-то делать для сектора. Таман решил уравновесить чашу весов:
— Как странно, что все забыли о радикальных действиях флота Альбедо во время миссии, которые показали их клан с совершенно иной стороны. Мне напомнить вам, господа, что альбедиане открыто говорили о том, что готовы взорвать "Призрак" вместе со всеми на борту? Включая господина Вороя, леди Энерджи и Лилиума, что нарушало бы правила подписанного пакта? А также о том, что они не согласовывались с другими членами высадки, что вполне может являться одной из главных проблем этого ужасного инцидента? Хакеры взламывали и брали над собой управление целым кораблём, а также дронами Альбедо. С таким уровнем технологий, полагаю, они без проблем могли бы без особых последствий взломать зашифрованные каналы связи и передавать их для всех.
1)Мы никого не обещали взорвать, и не смоги бы 0_0
Антошка :Прямо на рубку корабля с подозреваемым направлено главное орудие флагмана. В случае ЧП или потери всех оперативников оно придёт в 3х минутную готовность. Если по истечении этого времени никто не выйдет на связь, мы дадим залп. Так же мы откроем огонь, если все 4 стороны не придут к согласию.
Окей, допустим зрители инцидента не слышали переговоров по связи, но они слышали слова первой команды высадки:
Энерджи :- Что? Да как вы смеете брать в свои руки наши жизни? Удобно устроились. Мне казалось, Альбедо действует менее радикальными способами. Не позорьте свою организацию, командор.
Шторм : --...мы с подачки Альбедо отправимся к проотцам!
Ворой :- Смотри у меня. Не хватало нам ещё проблем с Альбедо... Но ничего, я Седмина лично знаю. Посмотрим, как он отреагирует узнав о действии своих солдат.
Ворой :- Вас слышу, Альбедо. Вы пока не собираетесь нас взрывать, да?
2)Пакт? Может сначала почитаешь его? Нет там такого пункта
Мне пришлось лезть на старый сайт:
Пакт о ненападении и сотрудничестве между ALBEDO, корпорацией "Интегра" и Орденом Стражей.
По-моему, уничтожение второго Наставника Ордена Стражей, его робота и члена "Интегры" на корабле вместе с остальными капитанами (на которых пакт не распространяется), очень даже можно назвать "нападением".
3)Взломать? Ты не разбираешься в работе шифрования
Дистанционный взлом целого корабля (Экитоса) и дронов Альбедо говорит о высоких технологиях хакеров. Это вам не наши мелкие людские игрушки. Раз уж они способны на это, то есть вероятность и на взлом каналов связи.
У меня всё.
Последний раз редактировалось Уфолог 28.10.2017 20:02, всего редактировалось 2 раза.

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 28.10.2017 19:58

-- Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но мой коллега из "Пернатых Хроник" может быть и прав. В трансляции тех ужасных событий есть любопытный в данном контексте эпизод... -- По-школьному подняв руку и не дожидаясь ответа, Салли, наверное, нагло встряла в разговор СПАМДИ, Карамаза, Тамана и Брана. Но ведь журналистам для успеха иногда надо быть наглецами, правда? Затем закосплеила взяла пример со своего более опытного коллеги из "Правда Против",вынув из сумки небольшой планшет и включив нужный отрывок записи проваленной АТО, показывая изображение собеседникам.
Выслушав очередные вякания робота, пытавшегося скрыть свои истинные мотивы под толщей слов и оскорблений, Энерджи вдруг отвлеклась на вызов. Она жестом показала синтету немного подождать.
- Минутку. Кто-то связывается, - она отвернулась от Голди.
Antoha008 :
- Внимание всех действующих оперативных лиц союзников и нейтралов. - тут же начал вещать в эфир сам командующий флотилии - Прямо на рубку корабля с подозреваемым направлено главное орудие флагмана. В случае ЧП или потери всех оперативников оно придёт в 3х минутную готовность. Если по истечении этого времени никто не выйдет на связь, мы дадим залп. Так же мы откроем огонь, если все 4 стороны не придут к согласию. Безопасность сектора гораздо важнее попытки кланов получить выгоду. На этом всё. Командор Дельс, конец связи.
- Что? Да как вы смеете брать в свои руки наши жизни? Удобно устроились. Мне казалось, Альбедо действует менее радикальными способами. Не позорьте свою организацию, командор.
Она отключилась и сразу же вышла на закрытый канал с пилотом корабля Итегры:
- Капитан, вы их слышали? В случай крайней необходимости прошу созвониться с Сардио или Илезаром. Я не желаю погибать от рук предателей нашего "союзника пакта".

Закончив разборки с флотилией, биороиду пришлось вернуться к разборке с наглым синтетом.
Выручаю Уфолога из солидарности к пернатым , так как у него отжали планшет

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 28.10.2017 20:43

[РеBSDонимус : post_id=288611 time=1509202926 user_id=414]- Это ваш выбор... но запомните, впредь тупое лукавство Интегры не останется незамеченным. Опыт тысяч существ, технические средства, средства финансовые, документация, да та-же материя - против ваших слов. Повторюсь, на устройствах корпорации осуществляться шифрование для всех переговоров. Сбой? Это происходит достаточно часто, так что все знают не понаслышке; подключённые к эфиру не услышат ничего, кроме мозговыносящего шума. Такого не происходило, сами знаете, вы же прослушивали частоту. Были задачи поважнее? Лестно слышать ваше личное одобрение сценария с похищением. Прекратите себе противоречить! Проникновение под маской "союзника" значительно проще, нежели как незнакомец. Не трудно догадаться, кража у "друга" - это просто. Стоит лишь провести тщательное расследования, найти посещаемые объекты, определить точку проникновения... Может дадите денег? Как сказано выше, ключом комплектуются все форпосты и практически все корабли. Операция наглядно показала, вскрывать нашу технику вы также умеете. Самое страшное, хакеры могли нас прослушать, заглушить или обрушить сеть, но дать вам способность подслушать зашифрованный канал... Боюсь, это физически не возможно. Кстати, они могли передать ключ вам, ретранслировать расшифрованный трафик или чего хуже. Вы задумывались над этим? ВЫ случайно не получали эти данные от сторонних лиц? Припомните, возможно тут замешено Правосудие масс.
Выслушав поспешное высказывание Тейго Брана, СПАМДИ обратилась к Карамазу:

- Для начала хотелось бы уточнить, разве в случае с физическим взломом, вас не должны были выручить камеры наблюдения? Ведь в таких местах должна быть подобного рода система безопасности.
Озвучивание сценария с похищением было сделано с целью представления возможных вариантов. Ваше предположение о подкупе не надёжно, так как ничто не мешает получившему "гонорар" сообщить в нужные инстанции и происходящем и получить дополнительное вознаграждение. К тому же тратить средства и время, на то чтобы найти возможность подслушать переговоры, которые при всех обстоятельствах могли относиться только к делу о поимке хакеров... не думаю.

- Говоря о вероятных причинах, связанных с хакером я подразумевала вашу крайнюю ремарку. Я хотела бы отметить, что при изучении данных, поступавших в сеть, было обнаружено несколько пустых или вырезанных файлов. Их назначение определено не было, как и получатель. Подозрительно было и то, что во время задания оповещения о передачи данных, на коммуникаторах корабля замечено не было. Команды, отвечающие за действия ввода шифра, так же не обнаружены. В системе просто отмечалось подключение к определённой сети. Это всё.
Возникали предположения, что "Правосудие масс" могло действовать описанным вами способом, используя вирус с модулем уничтожения следов своих действий. Разумеется, наши данные основываются лишь вокруг перечисленного мной, и эти файлы, предположительно, могли быть чем угодно, но к сожалению это всё что мы имеем в данный момент. Возможно нам потребуется помощь.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кетер » 29.10.2017 15:01

Конференция хоть и продолжалась, но фарионец больше ничего не говорил. Никто не знает что у него было на уме, может он ждал подходящего момента, может он просто не знал что сказать, а может он вообще не желал тут находиться и прибыл лишь что бы хоть кто то присутствовал из Альбедо кроме Карамаза? Как бы то ни было, но его мысли были погружены в раздумья в самый неподходящий для этого момент.
Кетер понимал что, может его и не спросили, но все равно ждали от него ответов. Выслушав Тамана, Кетер сказал:
-- Мистер Таман. Я не припомню что бы в правилах пакта Триумвирата упоминалось о ненападении на его членов. - Включился в беседу заместитель Альбедо. - Как бы мне не хотелось это признавать, но это означает что мы имели полное право в чрезвычайно крайнем случае рискнуть жизнями его членов ради безопасности всего сектора. Но я соглашусь что такие действия являются крайне негативными по отношению к членам Триумвирата, особенно по причине того, что мы готовы были рискнуть жизнью крайне важных лиц, какими есть второй Наставник Ордена Стражей Ворой Танавари, а также пленниками, о которых на тот момент еще не было известно. - Кетер посмотрел на Вороя с немного грустным лицом. - Приношу от себя и от лица всего Альбедо глубочайшие извинения всем участникам операции и членам Триумвирата за то, что мы были готовы подвергнуть их жизнь опасности, но иногда нашим солдатам и командирам надо делать такие сложные решения о которых придется сожалеть всю оставшуюся жизнь, даже если это было сделано ради безопасности всего сектора. Когда то и вам, и вашим людям придется решать что делать в таких ситуациях, и никто не сможет избежать этого.
Посмотрев на записи планшета Саллли, Кетер продолжил:
-- При внимательном просмотре записей можно заметить, что флот Альбедо был готов выстрелить в судно только в случае ЧП или если будет потеряна связь со всеми участниками операции. - Сказал он. - В случае если с оперативниками будет потеряна связь, то могут быть все основания полагать что они погибли, а значит мы могли атаковать судно в случае если не появится веской причины что бы остановить атаку. - Фарионец сделал маленькую паузу, что то раздумывая. - Даже если они были живи и лишь не могли связаться с флотом Альбедо, Интегры, а также кораблем Экитос, то наш флот заранее предупредил их о 3-х минутной готовности орудия, а значит у них было время покинуть корабль целыми и невредимыми.
-- Также хочу упомянуть, что несмотря даже на угрозу со стороны взломанного хакером корабля Экитос, из-за чего могла оказаться под угрозой вся операция, флот Альбедо так и не сделал ответный огонь по кораблю. Думаю это может показать вам что Альбедо старается ждать до последнего, что бы не делать решений что могли бы навредить другим, даже если может показаться что другого выхода из ситуации нет.

Цикл закончен!
Оффлайн

Сообщение Talisman » 29.10.2017 15:24

- Повторюсь. Не вырываете из контекста, мистер Таман. Залп из орудия был-бы дан только в случае ЧП, когда любая связь со всеми участниками будет прервана, или при условии что стороны не придут к согласию. Безопасность граждан сектора - наша обязанность, с выгодой прочих кланов, мы не считались. Перейдём к пакту, такого пункта там нет. И факт в том, что никто выстрелить по живой мишени, не посмел. Конечная цель - уничтожить корабль, представлявший угрозу нам всем. Приношу свои извинения, но вы не разбираетесь в криптографии. По настоящему жалко только упущенную первой группой возможность кооперации; мы старались наладить контакт, советовали надеть шлемы, даже отправили планировку помещений. В итоге? Только неизвестного робота GOLD можно поблагодарить за помощь. Но пострадали всех больше МЫ, потеряв погибшими больше других прочих.

- Критикуешь? Предложи! Сейчас мы обращаемся ко всем присутствующим кланам, даже если Триумвират утратил актуальность. Данное утверждение может показаться наивным, однако - вы обязаны искупить ошибки прошлого. Опираясь на опыт последних семнадцати месяцев, наконец-то встать на ноги. Цель корпорации Альбедо - поддержка стабильности и порядка. Этот инцидент не исключение, мы готовы всячески помочь кланам повысить профессионализм оперативных групп, кроме того, установить всеобщее единство.
Хотелось бы услышать отклик кланов и государств. Журналисты, слегка попридержите коней и попытайтесь не перебивать, пожалуйста

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Сообщение AlienVaran » 29.10.2017 16:15

Как только Салли наконец отстала от Вороя, тот начал слушать разговоры других. После слов Кетера он, кажется, хотел что-то сказать, но тут внезапно добавил своё слово Карамаз, который в целом повторил слова фарионца и добавил немного от себя. Кажется, "железноголовый" не видел в действиях своего клана никаких изъянов, но прекрасно видел это в других. Этим он напоминал Спамди, разве что "Интегра" и в правду какую-никакую, но пользу в тех событиях пыталась привнести.
Фениксионец прокашлялся и незаметно улыбнулся:
- Хих. Так-то оно так, конечно, но убивать своих же союзников по крайней мере не очень красиво. Я участвовал в тех событиях, как все уже знают, и могу подтвердить, что Альбедо наставило свои орудия на корвет и в правду сообщило о том, что сможет его подорвать. Также могу подтвердить то, что действия их оперативников были для нас неизвестны... кроме шуточки про триста тонн тротила. А для более эффективной работы всех нас, думаю, мы об этом должны были бы знать. Те события и в правду изменили моё видение Альбедо. Я не думал что самый мирный клан в секторе может пойти на радикальные меры и, пользуясь своим очень удачным положением, заявить о возможном убийстве членов Ордена и члена Корпорации, а также других инопланетян на борту "Призрака". Многие из первой команды испугались за свою жизнь после слов капитана альбедианского флагмана. Думаю, напрямик заявить "мы вас в крайнем случае убьём, если что" может понизить боевой дух отряда. Но это в прошлом и, к счастью, ещё больших жертв нам удалось избежать. По поводу Голди я не был бы так благосклонен. По-моему, он не состоит ни в одном из кланов, а его подчинение словам хакера наводит на мысль, что его либо взломали, либо он был подослан врагами, дабы испортить всю операцию изнутри, так сказать. И в конце концов он полностью глюкнул, да... Кхм-кхм.
Последний раз редактировалось AlienVaran 29.10.2017 16:24, всего редактировалось 2 раза.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 29.10.2017 16:18

- Справедливости ради хочу отметить, что при переговорах с капитаном Вари, капитан Дельс смог достаточно внятно прокомментировать свои действия и заверить нас в том, что удар орудий не будет произведён без должной проверки. Вот запись:
Капитан Вари: - Кхм, теперь насчёт ультиматума. Я бы очень хотел, чтобы вы выслушали моё мнение. Учитывая возможности данной локации, связанные со специальностью того, кого мы ищем, то бишь возможные взломы систем, импульсы и всё-такое, я не думаю, что 3х минутное молчание может означать смерть. Глупо будет уничтожать наших чемпионов, почти поймавших хакера, только из-за того, что хакер сможет вдруг применить ЭМИ. Не находите, господин Командор? Может вы хотя бы будете анализировать ситуацию другими способами... ну, скажем по отслеживанию сердцебиения ваших товарищей? Так будет куда удобнее и поможет избежать лишних жертв.

Командор Дельс: - Говорит командор Дельс. Мы следим за ситуацией и ЭМИ удар, в случае чего, засечём. Так что можете не беспокоится о неоправданных выстрелах. Так же мы отслеживаем все данные о своих оперативниках, спасибо за беспокойство. Дельс, конец связи.
- Что касается ваших последний слов, то не могли бы вы подробнее расписать ваше предложение, господин Карамаз?

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 29.10.2017 17:27

Искандер, успевший уже начать сходить с ума от скуки, вызванной нескончаемой всеобщей болтовнёй (в которую, благо, его не вовлекли), молча стучал своими когтями по поверхности стола, отбивая такт и, попутно с этим переводя свой взгляд с одного участника спора на другого.

"Может, чтобы подлить масла в этот унылый костёр, мне стоит всё-таки рассказать олухам о том, кем именно был послан синтет? Напомнить о его наибольшей компетентности на фоне дилетантов и, в конце-концов, взбудоражить весь этот сброд инфой о том, каковы были данные ему указания на все случаи жизни? Изначальные цели? Хотя... нет-нет, ни в коем случае! Я лишь напрасно затяну цирк, а лимит смеха на сегодня ведь и так уже исчерпан! Просто наблюдай и наслаждайся процессом, как говорится... интересно, когда там эти "организаторы" сделают рекламную паузу, или, на худой конец, угостят всех "уважаемых" гостей чаем? Слышал, его на Хутел завозят отменный, лучший в секторе... после Лаосфоны, наверно. " -- сохраняя вид какого-то безразличия к творящемуся вокруг, но, при этом, внимательно слушая, размышлял арисан, не проронив ни единого слова. Всё же, как бы он себя ни тешил от безделья, в то время, как текущие разборки представляли из себя зрелище унылое, особого и неотвратимого желания стать его участником у претора не возникало.

По его мнению, лишь речи недавнего самоубийцы Карамаза были хоть как-то достойны внимания... правда, опять же, предложение Альбедо в виде "руки помощи" для повышения квалификации оперативников, смотрелось несколько... наивно? Особенно с уст тех, кто, собираясь бурить обшивку корвета, даже не подумал о разгерметизации внутренних помещений и декомпрессии, способных в один миг и без всяких взрывов угробить всех внутри! В любом случае, Сонм в числе заинтересованных уж точно не был.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость