Ивент: Конференция
- Второй наставник ордена, мастер Ворой, вы не ошибались. Альбедо действительно Мирный клан и мы выступаем за Мир в секторе. Многие здесь согласятся, что благополучие миллионов жителей Спокойствия, несколько весомее дюжины жизней авантюристов. И снова повторюсь: залп из орудия имел место быть исключительно в случае крайней необходимости. Даже при ситуации несогласованности, его цель - уничтожить предмет спора, а никак не спорщиков. Также не забывайте, что на корабле находилось ещё пять наших оперативников, которые так же рисковали жизнями. Клан Альбедо не кровожадные упыри, и мы наглядно продемонстрировали это, даже после агрессивных действиях Экитоса. В ответ на залп из всех орудий, мы лишь встали в защитный порядок и связались с пилотом. Другие на нашем месте уже оставили лишь плазменное облачко от корабля. Знаете, что я думаю? Вы до сих пор не смогли избавиться от своей алчной и эгоистичной пиратской натуры, даже став предводителем клана! Лицом, которое должно подавать всем личный пример и двигать организацию вперёд. Вы же только опозорили остальных Стражей своими действиями и высказываниями. Мне искренне жаль тех разумных существ, которые пострадали или даже погибли под Вашими знамёнами. Вы явно не заслуживаете такой чести. Вы пришли только за своими деньгами, вместо того, чтобы защитить сектор. Вас он вообще нисколько не волновал. Так что я считаю, что явно не вам судить о крайних методах в экстремальных ситуациях. Да и к тому же, все остальные агенты, пожалуй кроме биоробота, практически не обратили на это внимание, посчитав их оправданными.
- Безусловно, Мисс СПАМДИ. На планетоиде Зёрнышко расположена военная академия, где обучаются разнопрофильные специалисты. По сути мы предлагаем кланам повысить квалификацию оперативников на совместных учениях, выступая в качестве спонсоров и организаторов.
- Предложение интересное. Полагаю, такой возможностью следует воспользоваться, так как для многих наших оперативников это было бы полезным. Безусловно это требует обсуждения внутри корпорации, но без внимания мы это не оставим. Надеюсь вы будете рады любым добровольцам, господин Карамаз?[РеBSDонимус : post_id=288670 time=1509386500 user_id=414]- Безусловно, Мисс СПАМДИ. На планетоиде Зёрнышко расположена военная академия, где обучаются разнопрофильные специалисты. По сути мы предлагаем кланам повысить квалификацию оперативников на совместных учениях, выступая в качестве спонсоров и организаторов.
-- Разумным существам свойственно меняться, господин Карамаз. И Ворой этому пример, -- встрял в разговор Холл. -- Пусть он не лишился своей натуры, но он поменял взгляды на жизнь, что является большим прогрессом для бывшего пирата. Его заслуги перед Орденом неоценимы: спасение целой расы вэрдонцев от уничтожения, освобождение гражданских пленников от ледо-койдов, в конце концов изгнание враждебной расы учёных из сектора, обучение и наставление молодых Стражей, и не только. Не в вашем праве решать заслуживает ли он своего места. Что касается повышения квалификации, думаю, это личное дело каждого клана. Мне ведь не стоит вам напоминать, что именно от действий Альбедо взорвалось судно "Призрак"? А также о неуместных шутках ваших оперативников в эфире, что никак не соответствует профессиональному подходу к делу? Я советую обратить ваше внимание именно на ваших представителей. У Стражей для обучения своих членов существует Додзё.
Киборг говорил спокойно и умеренно, смотря всё время на альбедианина. Закончив, советник опять начал смотреть в никуда.
Киборг говорил спокойно и умеренно, смотря всё время на альбедианина. Закончив, советник опять начал смотреть в никуда.
Извиняюсь что долго не появлялся в квесте. Меня замучила работа. Сейчас более-менее свободен.
Прислушиваясь к словам Стража, СПАМДИ решила вставить и своё слово:
- Я испытываю большие надежды по отношению к уровню профессионализма некоторых персон клана Альбедо, но, возможно, некоторым членам данного объединения тоже стоит пройти специальные курсы?
- Я испытываю большие надежды по отношению к уровню профессионализма некоторых персон клана Альбедо, но, возможно, некоторым членам данного объединения тоже стоит пройти специальные курсы?
Нежданно-негаданно, но Уильямс вышел из своего "режима ожидания" очень вовремя. Ворой уже думал огрызнуться на Карамаза, сообщив о непригодности членов их флотилии и группы с "триста тоннами тротила", но, вспомнив мудрые слова кибер-стража перед конференцией, успокоился и оставил всё в себе. В мыслях фениксионец лишь начал подсчитывать, насколько Карамаз близок к степени дерьма барбака, ведь с одной стороны он только что наехал на Наставника, а с другой он подарил ящерку Спинни, которая сейчас мирно спала в кармане брюк. Да уж, составить впечатление о железномордом было трудно.
Ворой кивал, молча подтверждая слова советника, затем добавил, но обращаясь не к Карамазу, а к Кетеру:
- Я благодарен, что вы не атаковали "Экитос" и связались с моим боцманом. Подобный шаг доказывает, что ваш клан имеет в себе специалистов своего дела. А что касается атаки моего фрегата, стоит добавить, что "Правосудие Масс" взяло над ним каким-то образом дистанционный контроль и мой верный помощник, Сивак Аурак, не был причастен к залпу по флоту Альбедо, что и доказал, обращаясь к вам по связи. Однако для меня до сих пор остаётся загадкой, почему хакеры просто не взяли контроль над всеми кораблями и не уничтожили их в перестрелке между друг другом.
Закончив, в мыслях фениксионец добавил от себя и для себя:
- "Повезло же вам не видеть легендарный корабль Туманности в его боевой красе... И повезло, что арконианец всё же не решил вызывать наших друзей. Задолбедо, что б вас, в последнее время только огорчаете..."
Ворой кивал, молча подтверждая слова советника, затем добавил, но обращаясь не к Карамазу, а к Кетеру:
- Я благодарен, что вы не атаковали "Экитос" и связались с моим боцманом. Подобный шаг доказывает, что ваш клан имеет в себе специалистов своего дела. А что касается атаки моего фрегата, стоит добавить, что "Правосудие Масс" взяло над ним каким-то образом дистанционный контроль и мой верный помощник, Сивак Аурак, не был причастен к залпу по флоту Альбедо, что и доказал, обращаясь к вам по связи. Однако для меня до сих пор остаётся загадкой, почему хакеры просто не взяли контроль над всеми кораблями и не уничтожили их в перестрелке между друг другом.
Закончив, в мыслях фениксионец добавил от себя и для себя:
- "Повезло же вам не видеть легендарный корабль Туманности в его боевой красе... И повезло, что арконианец всё же не решил вызывать наших друзей. Задолбедо, что б вас, в последнее время только огорчаете..."
Выслушав слова Карамаза, Искандер как-то не по-доброму усмехнулся, оскалив свои бледные острые зубы на несколько мгновений. Правда, слава всем несуществующим богам, никто не имел возможности акцентировать на этом внимания. Затем, пару секунд пораздумав, арисан, наконец, резко встал со своего места, в очередной раз поправив свой белый плащ.
-- Мне... мне есть что добавить, господа и дамы! -- немного торжественно, но, в то же время, более чем серьёзно сказал рыцарь, положив свою руку на сердце. В его глазах, пусть и косвенно, читался какой-то нездоровый янтарный блеск.
-- И обращаюсь я к достопочтенным представителям Ордена так называемых "Стражей"... к обоим. Ещё не так давно, лелея мечты о светлом будущем для этого сектора, для каждой живой души в радиусе сотен парсек вокруг, я верил в благие идеи защиты пограничных систем от внешних вторжений, верил в возможность существования на свете того оплота добродетели, что сумел бы объединить под своим началом самых самоотверженных, самых преданных делу и верных солдат, которые, общими усилиями, были бы способны изменить весь окружающий мир в лучшую сторону... подарить грядущим поколениям надежду, простор для безоблачной жизни и процветания! -- сказав это, арисан как-то обречённо усмехнулся и завёл единственную свою руку за спину.
-- В Ордене Стражей- луче света на фоне сгущающегося мрака беззакония и жадности, я нашёл боевое братство и крепкую дружбу, способную свернуть горы... и оттого забавнее теперь осознавать мне то, каким слепцом я был в моменты искренней радости очередной победы над кендерскими рейдерами и ледо-койдскими интервентами! Невольно... хочется, порой, бывает, пустить скупую мужскую слезу... при виде того, во что прогнившие до недр защитники порядка превратились из-за своей гордыни, возросшей, воистину, в геометрической прогрессии! -- с этими словами, явно повысив тон на последних, рыцарь развернулся к своему недавнему боевому товарищу и сидящей рядом с ним синтетической кукле, осыпающей уши присутствующих одним вялым оправданием за другим.
-- И оттого меня воротит от полноты осознания всей безрадостной картины! Будучи слепым и глупым, я пытался найти хоть какие-то оправдания вашей торговле наркотическим веществом кардамином... как забавно, что именно ваши, "наставник Таанавари", слова об этом инциденте полны детской наивности! В курсе ли вы, пират, того, что часть ПРОДАННОГО ВАМИ наркотика, не нанося никакого вреда криминальной сфере общества Риакретте, любезно перекочевала за пределы пиратской станции, прямиком в объятия мирных граждан? Оо, я, кажется, ломаю вам розовые очки, не так ли? Ведь одного ящика "дури", несомненно, должно хватить на то, чтобы уничтожить хотя бы мелкую бандитскую группировку, верно? И пираты сектора, несомненно, достаточно тупы для того, чтобы с лёту приступить к употреблению дряни, впервые появившейся в их руках, предварительно не опробовав, само-собой! Не зазорно ли вам принижать коллег? -- с улыбкой на лице и неприкрытым сарказмом заявил альбинос, вместе с тем пару раз щёлкнув своими пальцами на рефлекторном уровне.
-- А рассказать вам о том, господин Таанавари, как ваш Орден ценит жизнь, а? Рассказать о том, как космопорт "Пикник на Обочине" сгорал в огне крестового похода религиозных фанатиков? Ещё при нашей встрече здесь, на крыше здания, я понадеялся на вашу сознательность и искренность, как друга, а получил... лишь вашу типичную ложь! В то время, как жители космопорта умирали под гнётом пуль и жвал неизвестных науке подземных тварей, стражи сидели на своей станции и... что, говорите, не сидели? Говорите, сдерживали натиск ледо-койдов? Опять? Ха-ха-ха! Большая часть состава Мойде-Амоден мирно сидела в баре, попивая коктейли и празднуя очередной день, прошедший без хлопот и лишений! БОЛЕЕ ТОГО, господа и дамы! -- сказав это, лидер Сонма Непреклонных обвёл рукой всех присутствующих.
-- Один из представителей Ордена, уполномоченный Разиэль, был свидетелем всех тех ужасных событий! И что, по-вашему, он предпринял при возгорании первых очагов экстремистского движения? Попытался оказать помощь мирным гражданам? Связался с основными силами Ордена? Объединил свои усилия со мной, волей случая оказавшимся в тех местах? Он сбежал, как трус! Прямо надо мной, его соклановцем, пролетел на своём звездолёте и, тем самым, обеспечил "приятную" гибель СОТНЯМ невинных! Неисчисляемая поляна тел, гниющих и изодранных в клочья, является ни чем иным, как памятником орденской добродетели, надгробным монументом их воинской чести и мужеству! Больше двух месяцев прошло с тех пор, но бесчисленное количество моих шрамов прекрасно помнит каждый порез, каждую частичку той боли... боли, как ни странно, душевной. Способны ли ценить хоть чью-то жизнь те "стражи", что, перед лицом опасности, бросают на верную гибель своих же?! Это ИХ я обязан благодарить за мирное небо над головой и отсутствие угрозы извне?! ИХ? Торговцев наркотиками, предателей и трусов?! Уж извольте, но мне в том точно нет резона! Кто-кто, а "Белый Рыцарь", воин без фамилии и титула, остался верен идеалам Ордена... не предал, в первую очередь, самого себя. -- сказав это, рыцарь лишь в очередной раз горько усмехнулся.
-- Думайте что хотите, господа и дамы. -- кратко добавил он, после чего развернулся к уполномоченному Карамазу.
-- Мне... мне есть что добавить, господа и дамы! -- немного торжественно, но, в то же время, более чем серьёзно сказал рыцарь, положив свою руку на сердце. В его глазах, пусть и косвенно, читался какой-то нездоровый янтарный блеск.
РеBSDонимус :- Второй наставник ордена, мастер Ворой, вы не ошибались. Альбедо действительно Мирный клан и мы выступаем за Мир в секторе. Многие здесь согласятся, что благополучие миллионов жителей Спокойствия, несколько весомее дюжины жизней авантюристов. И снова повторюсь: залп из орудия имел место быть исключительно в случае крайней необходимости. Даже при ситуации несогласованности, его цель - уничтожить предмет спора, а никак не спорщиков. Также не забывайте, что на корабле находилось ещё пять наших оперативников, которые так же рисковали жизнями. Клан Альбедо не кровожадные упыри, и мы наглядно продемонстрировали это, даже после агрессивных действиях Экитоса. В ответ на залп из всех орудий, мы лишь встали в защитный порядок и связались с пилотом. Другие на нашем месте уже оставили лишь плазменное облачко от корабля. Знаете, что я думаю? Вы до сих пор не смогли избавиться от своей алчной и эгоистичной пиратской натуры, даже став предводителем клана! Лицом, которое должно подавать всем личный пример и двигать организацию вперёд. Вы же только опозорили остальных Стражей своими действиями и высказываниями. Мне искренне жаль тех разумных существ, которые пострадали или даже погибли под Вашими знамёнами. Вы явно не заслуживаете такой чести. Вы пришли только за своими деньгами, вместо того, чтобы защитить сектор. Вас он вообще нисколько не волновал. Так что я считаю, что явно не вам судить о крайних методах в экстремальных ситуациях. Да и к тому же, все остальные агенты, пожалуй кроме биоробота, практически не обратили на это внимание, посчитав их оправданными.
phpBB [media]
-- И обращаюсь я к достопочтенным представителям Ордена так называемых "Стражей"... к обоим. Ещё не так давно, лелея мечты о светлом будущем для этого сектора, для каждой живой души в радиусе сотен парсек вокруг, я верил в благие идеи защиты пограничных систем от внешних вторжений, верил в возможность существования на свете того оплота добродетели, что сумел бы объединить под своим началом самых самоотверженных, самых преданных делу и верных солдат, которые, общими усилиями, были бы способны изменить весь окружающий мир в лучшую сторону... подарить грядущим поколениям надежду, простор для безоблачной жизни и процветания! -- сказав это, арисан как-то обречённо усмехнулся и завёл единственную свою руку за спину.
-- В Ордене Стражей- луче света на фоне сгущающегося мрака беззакония и жадности, я нашёл боевое братство и крепкую дружбу, способную свернуть горы... и оттого забавнее теперь осознавать мне то, каким слепцом я был в моменты искренней радости очередной победы над кендерскими рейдерами и ледо-койдскими интервентами! Невольно... хочется, порой, бывает, пустить скупую мужскую слезу... при виде того, во что прогнившие до недр защитники порядка превратились из-за своей гордыни, возросшей, воистину, в геометрической прогрессии! -- с этими словами, явно повысив тон на последних, рыцарь развернулся к своему недавнему боевому товарищу и сидящей рядом с ним синтетической кукле, осыпающей уши присутствующих одним вялым оправданием за другим.
-- И оттого меня воротит от полноты осознания всей безрадостной картины! Будучи слепым и глупым, я пытался найти хоть какие-то оправдания вашей торговле наркотическим веществом кардамином... как забавно, что именно ваши, "наставник Таанавари", слова об этом инциденте полны детской наивности! В курсе ли вы, пират, того, что часть ПРОДАННОГО ВАМИ наркотика, не нанося никакого вреда криминальной сфере общества Риакретте, любезно перекочевала за пределы пиратской станции, прямиком в объятия мирных граждан? Оо, я, кажется, ломаю вам розовые очки, не так ли? Ведь одного ящика "дури", несомненно, должно хватить на то, чтобы уничтожить хотя бы мелкую бандитскую группировку, верно? И пираты сектора, несомненно, достаточно тупы для того, чтобы с лёту приступить к употреблению дряни, впервые появившейся в их руках, предварительно не опробовав, само-собой! Не зазорно ли вам принижать коллег? -- с улыбкой на лице и неприкрытым сарказмом заявил альбинос, вместе с тем пару раз щёлкнув своими пальцами на рефлекторном уровне.
-- А рассказать вам о том, господин Таанавари, как ваш Орден ценит жизнь, а? Рассказать о том, как космопорт "Пикник на Обочине" сгорал в огне крестового похода религиозных фанатиков? Ещё при нашей встрече здесь, на крыше здания, я понадеялся на вашу сознательность и искренность, как друга, а получил... лишь вашу типичную ложь! В то время, как жители космопорта умирали под гнётом пуль и жвал неизвестных науке подземных тварей, стражи сидели на своей станции и... что, говорите, не сидели? Говорите, сдерживали натиск ледо-койдов? Опять? Ха-ха-ха! Большая часть состава Мойде-Амоден мирно сидела в баре, попивая коктейли и празднуя очередной день, прошедший без хлопот и лишений! БОЛЕЕ ТОГО, господа и дамы! -- сказав это, лидер Сонма Непреклонных обвёл рукой всех присутствующих.
-- Один из представителей Ордена, уполномоченный Разиэль, был свидетелем всех тех ужасных событий! И что, по-вашему, он предпринял при возгорании первых очагов экстремистского движения? Попытался оказать помощь мирным гражданам? Связался с основными силами Ордена? Объединил свои усилия со мной, волей случая оказавшимся в тех местах? Он сбежал, как трус! Прямо надо мной, его соклановцем, пролетел на своём звездолёте и, тем самым, обеспечил "приятную" гибель СОТНЯМ невинных! Неисчисляемая поляна тел, гниющих и изодранных в клочья, является ни чем иным, как памятником орденской добродетели, надгробным монументом их воинской чести и мужеству! Больше двух месяцев прошло с тех пор, но бесчисленное количество моих шрамов прекрасно помнит каждый порез, каждую частичку той боли... боли, как ни странно, душевной. Способны ли ценить хоть чью-то жизнь те "стражи", что, перед лицом опасности, бросают на верную гибель своих же?! Это ИХ я обязан благодарить за мирное небо над головой и отсутствие угрозы извне?! ИХ? Торговцев наркотиками, предателей и трусов?! Уж извольте, но мне в том точно нет резона! Кто-кто, а "Белый Рыцарь", воин без фамилии и титула, остался верен идеалам Ордена... не предал, в первую очередь, самого себя. -- сказав это, рыцарь лишь в очередной раз горько усмехнулся.
-- Думайте что хотите, господа и дамы. -- кратко добавил он, после чего развернулся к уполномоченному Карамазу.
-- Как и мисс СПАМДИ, уполномоченная Интегрой, я, как полностью ответственный за действия своих подопечных, желал бы обсудить ваше предложение отдельно, в менее формальной обстановке. Древняя мудрость гласит, что "Настоящий мастер- это вечный ученик". У меня не было пока ни малейшего повода усомниться в этом, а потому Сонм считает ваше предложение открытым. -- сказав это, арисан снова занял своё место.РеBSDонимус :- Безусловно, Мисс СПАМДИ. На планетоиде Зёрнышко расположена военная академия, где обучаются разнопрофильные специалисты. По сути мы предлагаем кланам повысить квалификацию оперативников на совместных учениях, выступая в качестве спонсоров и организаторов.
Не смотря на высокомерие и прочие не особо красивые качества характера арисана, возникшие невесть откуда, фениксионец всё ещё видел в нём своего старого-доброго приятеля. Он поспешил ответить на его обращение:
- Искандер, ты мне тут не "выкай"! - доброжелательно и с юморком сказал Ворой, шуточно пригрозив указательным пальцем. - И да, я не пират. Больше нет. Если все так считают по моему костюму, то блин, в Туманности Левиана и капитаны, и губернаторы ходят в камзолах! Это мода такая. И очень классная, между прочим. Кхм... я отошёл от темы. Да, Искандер, если ты желаешь услышать моё личное мнение, то ты подобрал не ту обстановку. Почему бы нам не поговорить в какой-нибудь забегаловке с чашечкой кофе после конференции? А если же твои вопросы риторические, направленные только на кряканья, то... то и ладно.
Последнее капитан произнёс как-то с обидой и пожал плечами.
- Искандер, ты мне тут не "выкай"! - доброжелательно и с юморком сказал Ворой, шуточно пригрозив указательным пальцем. - И да, я не пират. Больше нет. Если все так считают по моему костюму, то блин, в Туманности Левиана и капитаны, и губернаторы ходят в камзолах! Это мода такая. И очень классная, между прочим. Кхм... я отошёл от темы. Да, Искандер, если ты желаешь услышать моё личное мнение, то ты подобрал не ту обстановку. Почему бы нам не поговорить в какой-нибудь забегаловке с чашечкой кофе после конференции? А если же твои вопросы риторические, направленные только на кряканья, то... то и ладно.
Последнее капитан произнёс как-то с обидой и пожал плечами.
Будучи в "режиме ожидания" до этого момента, Уильямс погрузился в свои думы, пока Второй Наставник отвечал на вопросы журналистов, чьё внимание затем было переведено на так называемого "претора". Киборг долго рассуждал про себя о новоиспечённом клане. Вспоминал мнение Первого Наставника, его ученика и, наверное, слишком доверчивого фениксионца к предателю Ордена.
"Борьба против лжи", да? Как забавно. Через несколько минут Искандер обвинит Вороя в детской наивности, при этом сам не замечая в себе эту черту. На лжи строились и разрушались империи, создавались и уничтожались расы, продвигалась вперёд наука, развивалась известная нам часть Вселенной. Ложь не только приносит беды и смерти, она может принести и... даже что-то хорошее: победу в войне, спасение жизни, остановка того, кто чуть было не перешагнул черту...
Чего уж там говорить, даже эволюция и биология построена на сплошной лжи. Цветок заманивает к себе приятным запахом насекомое. Насекомое счастливо, оно наконец насладится едой. Приземлившись на цветок, насекомое понимает, что её лапки застряли в чём-то вязком. Несколько считанных секунд... и цветок пожирает свою жертву. Цветок обманул животное. И что же будет делать Сонм? Прилетать на каждую планету, где растут хищные растения, и выкорчёвывать эти цветки до последнего? Не смотря на то, что новый клан пользуется популярностью у существ с малым количеством серого вещества в голове, их всё равно бы не хватило даже на одну такую планету с "врущими цветками". Но если бы Сонм взялся за эту недостижимую цель, это была бы та ещё умора для простых жителей сектора. Не считая, конечно, учёных и бывших членов Альянса Экологов, которые в ужасе бы орали о том, что "второй клан зелёных, ранее недофиолетовых" уничтожает экосистемы планет.
Это то ладно, а что на счёт чего-то более серьёзного? Маленькая девочка родилась с ужасной болезнью - она умрёт в молодости, даже не повидав этот чудный мир как все нормальные дети. Ей постоянно приходится менять одну больницу на другую. Всю жизнь её пытаются излечить, но всё тщетно. Но наконец после года поисков, мама с папой смогли найти стационар, где её смогут вылечить! Им пришлось продавать свой дом, свои вещи, всё ценное что у них только было, лишь бы накопить на дорогую операцию для своего чадо. Опытные врачи использовали современные технологии медицины, приложили все усилия, чтобы помочь девочке хотя бы прожить ещё один год. Долгие месяцы ожидания для родителей, потерявших любую надежду на выздоровления дочери, подошли к концу... Они приходят в больницу и видят, что ей стало лучше! Жизнь девочки продлили на целых десять лет! Врачи празднуют свою первую серьёзную операцию. Родители плачут от счастья, обнимая дочь. Что может пойти не так?.. В больницу вторгаются вооружённые инопланетяне. Врачи даже не успели отреагировать, их моментально убивают. Затем... маму и папу. Девочка рыдает. Она даже не успела понять, что произошло. Но она видит кровь на своих родных. Она видит их пустые глаза. Она видит смерть своих близких, прямо у себя на руках. Девочка не в силе как-то противостоять вооружённой группе. Она прикована к постели. Её убивают. Зачем? Зачем они это сделали? Они это сделали, потому что врачи ОБМАНУЛИ смерть.
И кем же будет Сонм Непреклонных после такого? Белокожий слишком поспешил. Он даже не знает за что он борется, он не знает с какой целью ведёт своих марионеток по этому пути. Их собственное кредо украшено красноречивыми словами арисана, но такими поверхностными и неточными, а за оболочкой скрывается детская наивная мечта "избавить мир от лжи!", а цели их... отнюдь не детские. Чего только стоит убийство журналистов. Но какой же клан утверждал, что им плевать на мнение окружающих? Сонм. Но как только о них посмели сказать что-то нелицеприятное, те сразу начали быстро действовать! О да, то самое двуличие! Красивая история о животном в рядах Непреклонных, вероятно, была самой настоящей ложью, чтобы не показывать двуличность их лидера и скрыть истинное лицо клана. К тому же, если некая Жоарка и в правду существовала, то, пожалуй, новый клан можно было назвать самым неразборчивым в плане выбора своих членов. А истеричные вопли претора на журналистов, напоминающие истерику жены, встретившего пьяного мужа с губной помадой на щеке, так "грубо посмевших подумать что-то плохое о родненьком клане арисана", показало насколько беленький мальчик ещё не готов нести на себе тяжёлую ношу лидера организации.
Они презирают тех, кто "прячет свою гнусную личину за красивыми словами и лозунгами", при этом пряча свою гнусную личину за красивыми словами и лозунгами. Они хотят искоренить лицемерие, будучи лицемерны сами. Они желают выжечь тех, кто прикрывает свои грязные дела и планы, при этом сами прикрывают свои грязные дела и планы ложью, которую они ненавидят. Вопрос повторяется: и кем же будет Сонм после такого?
Холл встал со своего места. Он не выражал никаких эмоций, ни позитивных, ни негативных по вполне понятным причинам. И смотря прямо в глаза нахальному альбиносу, ответил без сарказма, без какого-то подкола, а спокойно, уверенно и чётко:
-- Забавно слышать претензии от предателя собственных идеалов, бывший рыцарь. Вы только что соврали. Да, господин Искандер. Вы нарушили собственный кодекс, установленный вашим кланом. Наши агенты от начала и до конца следили за тем, как разворачиваются события на SS-BD13. Разбойники никому не продавали кардамин! Две шайки его... кхм-кхм... использовали сами. Весь. Они были достаточно тупы, чтобы продать наркотик и на этом заработать денег, но и достаточно зависимы, чтобы использовать его по прямому назначению и поделиться с друзьями. Если бы они попытались его продать, агенты бы немедленно помешали этому. Да, кардамин погубил лишь две мелкие группировки, но большие дела в один день не делаются. Если у Вас есть хотя бы зачатки лидерских качеств, Вы должны понимать такую простую мудрость. -- он сделал паузу. -- Если Вы считаете, что вторжение на космопорт "Пикник на Обочине" является единственной бедой в секторе на тот момент, то Вы ошибаетесь. Каждую минуту, даже сейчас, в секторе и за его пределами происходят те или иные беды. Никто не может уследить за всеми. Говорите, в "Хранителе Звёзд" спокойно попивали коктейли Стражи? Всем на Мойде-Амодене известно, что клуб в большей степени предназначен для гражданских лиц: беженцев, торговцев, представителей корпораций и так далее. Стражи в основном сидят в столовой. Неужели Вы приняли простых жителей сектора и его гостей за военных? Как странно, -- лишь сейчас советник издал лёгкий смешок. Вернувшись к своему обычному тембру голоса, продолжил: -- Также стоит отметить, что Вы сами тогда находились там. По Вашей наводке капитан Ворой и Страж Мия отправились на Митхельм встречать Вашу подругу. Раз Вы так обеспокоены происшествием на "Пикнике", то вместо этого могли бы позвать их с Вами полететь на космопорт. Опять же, странно что Вы этого не сделали, ведь тогда Ворой и Мия были единственными свободными Стражами. Что касается сеймптонца Разиэля, то он исчез с космопорта до начала нападения и Вас даже не встретил. Он рассказал о том, как преследовал некоего вора, известного под именем Гарольт Мурзельтон. Вам известно это имя, не правда ли? Вы, будучи рыцарем, защитником порядка и справедливости, нарушали свои идеалы ещё ранее, ведь Вы закрывали глаза на преступления своего друга. Также Вы, уйдя из Ордена, просто забыли о проблемах мирного населения. Мы справились с ледо-койдской угрозой без Вашего участия. Вы прекрасно знаете этих существ, Искандер. Вы видели на что они способны. Вы видели, что они делают с похищенными гражданскими. И Вы видели какое оружие они имеют. Но Вам стало всё равно. Какой же рыцарь бросает своё дело прямо во время войны? И Вы ещё говорите, что остались преданы нашим идеалам? Вы опять соврали.
"Борьба против лжи", да? Как забавно. Через несколько минут Искандер обвинит Вороя в детской наивности, при этом сам не замечая в себе эту черту. На лжи строились и разрушались империи, создавались и уничтожались расы, продвигалась вперёд наука, развивалась известная нам часть Вселенной. Ложь не только приносит беды и смерти, она может принести и... даже что-то хорошее: победу в войне, спасение жизни, остановка того, кто чуть было не перешагнул черту...
Чего уж там говорить, даже эволюция и биология построена на сплошной лжи. Цветок заманивает к себе приятным запахом насекомое. Насекомое счастливо, оно наконец насладится едой. Приземлившись на цветок, насекомое понимает, что её лапки застряли в чём-то вязком. Несколько считанных секунд... и цветок пожирает свою жертву. Цветок обманул животное. И что же будет делать Сонм? Прилетать на каждую планету, где растут хищные растения, и выкорчёвывать эти цветки до последнего? Не смотря на то, что новый клан пользуется популярностью у существ с малым количеством серого вещества в голове, их всё равно бы не хватило даже на одну такую планету с "врущими цветками". Но если бы Сонм взялся за эту недостижимую цель, это была бы та ещё умора для простых жителей сектора. Не считая, конечно, учёных и бывших членов Альянса Экологов, которые в ужасе бы орали о том, что "второй клан зелёных, ранее недофиолетовых" уничтожает экосистемы планет.
Только на этот абзац поста.
phpBB [media]
И кем же будет Сонм Непреклонных после такого? Белокожий слишком поспешил. Он даже не знает за что он борется, он не знает с какой целью ведёт своих марионеток по этому пути. Их собственное кредо украшено красноречивыми словами арисана, но такими поверхностными и неточными, а за оболочкой скрывается детская наивная мечта "избавить мир от лжи!", а цели их... отнюдь не детские. Чего только стоит убийство журналистов. Но какой же клан утверждал, что им плевать на мнение окружающих? Сонм. Но как только о них посмели сказать что-то нелицеприятное, те сразу начали быстро действовать! О да, то самое двуличие! Красивая история о животном в рядах Непреклонных, вероятно, была самой настоящей ложью, чтобы не показывать двуличность их лидера и скрыть истинное лицо клана. К тому же, если некая Жоарка и в правду существовала, то, пожалуй, новый клан можно было назвать самым неразборчивым в плане выбора своих членов. А истеричные вопли претора на журналистов, напоминающие истерику жены, встретившего пьяного мужа с губной помадой на щеке, так "грубо посмевших подумать что-то плохое о родненьком клане арисана", показало насколько беленький мальчик ещё не готов нести на себе тяжёлую ношу лидера организации.
Они презирают тех, кто "прячет свою гнусную личину за красивыми словами и лозунгами", при этом пряча свою гнусную личину за красивыми словами и лозунгами. Они хотят искоренить лицемерие, будучи лицемерны сами. Они желают выжечь тех, кто прикрывает свои грязные дела и планы, при этом сами прикрывают свои грязные дела и планы ложью, которую они ненавидят. Вопрос повторяется: и кем же будет Сонм после такого?
Было вполне ожидаемо, что безрукий арисан подаст свой голос даже после его словесного изнасилования журналистами. Он пытался отыскать изъяны в других, усмехаясь как гиена, только он не видел изъянов в себе и своих верных слугах. Пусть Сонм и кричит о "крепком братстве", уже вполне понятно что ни о каком "братстве" на самом деле речи не идёт. Юноше не хватило того, что журналисты открыли двуличие в борьце с двуличием, он желал переставлять стрелки на других. Сначала на "Интегру", мол, "Вот! Вот настоящий враг сектора! Не я! Не мой клан!", а теперь на Орден Стражей. Как правильно сказал Кретти Таман, это - тактика труса, недостойного носить славное звание "рыцаря".Холл встал со своего места. Он не выражал никаких эмоций, ни позитивных, ни негативных по вполне понятным причинам. И смотря прямо в глаза нахальному альбиносу, ответил без сарказма, без какого-то подкола, а спокойно, уверенно и чётко:
-- Забавно слышать претензии от предателя собственных идеалов, бывший рыцарь. Вы только что соврали. Да, господин Искандер. Вы нарушили собственный кодекс, установленный вашим кланом. Наши агенты от начала и до конца следили за тем, как разворачиваются события на SS-BD13. Разбойники никому не продавали кардамин! Две шайки его... кхм-кхм... использовали сами. Весь. Они были достаточно тупы, чтобы продать наркотик и на этом заработать денег, но и достаточно зависимы, чтобы использовать его по прямому назначению и поделиться с друзьями. Если бы они попытались его продать, агенты бы немедленно помешали этому. Да, кардамин погубил лишь две мелкие группировки, но большие дела в один день не делаются. Если у Вас есть хотя бы зачатки лидерских качеств, Вы должны понимать такую простую мудрость. -- он сделал паузу. -- Если Вы считаете, что вторжение на космопорт "Пикник на Обочине" является единственной бедой в секторе на тот момент, то Вы ошибаетесь. Каждую минуту, даже сейчас, в секторе и за его пределами происходят те или иные беды. Никто не может уследить за всеми. Говорите, в "Хранителе Звёзд" спокойно попивали коктейли Стражи? Всем на Мойде-Амодене известно, что клуб в большей степени предназначен для гражданских лиц: беженцев, торговцев, представителей корпораций и так далее. Стражи в основном сидят в столовой. Неужели Вы приняли простых жителей сектора и его гостей за военных? Как странно, -- лишь сейчас советник издал лёгкий смешок. Вернувшись к своему обычному тембру голоса, продолжил: -- Также стоит отметить, что Вы сами тогда находились там. По Вашей наводке капитан Ворой и Страж Мия отправились на Митхельм встречать Вашу подругу. Раз Вы так обеспокоены происшествием на "Пикнике", то вместо этого могли бы позвать их с Вами полететь на космопорт. Опять же, странно что Вы этого не сделали, ведь тогда Ворой и Мия были единственными свободными Стражами. Что касается сеймптонца Разиэля, то он исчез с космопорта до начала нападения и Вас даже не встретил. Он рассказал о том, как преследовал некоего вора, известного под именем Гарольт Мурзельтон. Вам известно это имя, не правда ли? Вы, будучи рыцарем, защитником порядка и справедливости, нарушали свои идеалы ещё ранее, ведь Вы закрывали глаза на преступления своего друга. Также Вы, уйдя из Ордена, просто забыли о проблемах мирного населения. Мы справились с ледо-койдской угрозой без Вашего участия. Вы прекрасно знаете этих существ, Искандер. Вы видели на что они способны. Вы видели, что они делают с похищенными гражданскими. И Вы видели какое оружие они имеют. Но Вам стало всё равно. Какой же рыцарь бросает своё дело прямо во время войны? И Вы ещё говорите, что остались преданы нашим идеалам? Вы опять соврали.
Операция с кардамином являлась моей идеей. И додумывать её какому-то левому человеку из какого-то левого клана я не давал. На будущее: советуйся перед тем, как написать пост. Я не кусаюсь, мирно бы всё обсудили. Но в итоге имеем то, что имеем. Твоя теория разошлась с моей, являющейся каноничной.
А теперь-ка скажи мне вот что... IQ преступника выше, чем у годовалого ребёнка? Даже в реальной жизни наркоманы не пробуют на вкус первую попавшуюся непроверенную дурь! Выключите свой розовый маня-мирок и включите-ка логику, лол.
Вы придумали крайне фантастическую ситуацию, которую сам Дух, ответственный за ССБД, опроверг.
Шах или мат?
Вы придумали крайне фантастическую ситуацию, которую сам Дух, ответственный за ССБД, опроверг.
-- Сами себе противоречите, мистер "как-то вас там". Раньше не встречались, кажется... -- спокойно и с улыбкой на лице ответил арисан, последние слова тихо прошептав себе под нос, после чего, как ни в чём не бывало, поднялся со своего места, попутно стряхнув со своего плеча какую-то пыль, что было более чем символично.
-- Я не отнекиваюсь от своих же слов, а потому скажу: да, Сонм Непреклонных нельзя назвать организацией абсолютно чистых взглядов, организацией гуманной и толерантной. За время своего недолгого существования мы совершили достаточно глупостей, о которых, так или иначе, порой приходится жалеть именно мне. Возможно, даже, наша политика требует некого переосмысления, не спорю. Но вот голословить мне не позволяет метафизическое понятие некой "совести", уж извольте! Вот только, уполномоченный помощник второго представителя Ордена Стражей, вы не учли кое-чего в своей забавной речи... для начала, к примеру, того, что я не посмел хоть как-то выгораживать своих боевых товарищей при констатации грустных фактов. Сонм не отрицает своих грехов и пороков, собственных ошибок... в отличие от вас, извивающихся из последних сил ядовитых змей! Во вторых, лжец, считая себя умнее остальных, вы не придадите своим словам... веса. -- говоря это, рыцарь показательно перетёр что-то между своими пальцами, а его взгляд мельком пробежался по Ворою.
-- Не учли вы того, что я не только был членом вашего клана в момент кардаминовой экспансии, но и, отделившись от вас, не посчитал лишним заиметь свои глаза и уши там, где этого требовало общее благо. Забавно, что вы в точности продолжаете повторять одни и те же слова несмотря на то, что они лишены и толики смысла. Я больше вашего осведомлён в обстановке дел на Риакретте, к которому вы, абсолютно наглым образом перевирая, приплетаете каких-то "агентов". Не смешно ли вам самим? Киборги с энерго-катанами сидели по ближайшим помойкам в маскировочных костюмах, на полном серьёзе следя в бинокли за тем, чтобы один несчастный ящик был подчистую вылизан пиратами! Вы сильно недооцениваете преступников... и в том причина вашего безоговорочного поражения в этом "наркотическом деле". Недооценивание врага- верный путь к проигрышу, как говорят все возможные военные кодексы... и вы потерпели настоящее фиаско! -- сказав это, рыцарь еле-еле улыбнулся и, отведя взгляд чуть в сторону, продолжил:
-- Мне досконально известны свойства кардамина, действие этого вещества на организм в случае передоза и наступления недомогания... и потому, будьте уверены, что на ваших руках гибель лишь одной неосторожной пиратской "шестёрки", ставшей подопытным кроликом для пробы... семнадцатилетнего пацана-сироты, начитавшегося книг про пиратскую романтику, ага, опасного бандита! А также более десяти мирных граждан: нескольких станционных работников обслуживания, молодого парнишки-приключенца, при помощи вашего кардамина устранённого своим недругом... да, не одни вы додумались использовать данное вещество как оружие! Продолжать, думаю, смысла нет, масштаб вашего конфуза впечатлил и меня самого до глубины души... я так не разочаровывался даже в тот момент, когда утратил свою руку! Пожалуй, вам тоже не помешало бы повышение квалификации ваших же "тактиков" и "комнатных стратегов" в военной академии на Зёрнышке... чтобы умели хоть чушь плести грамотно, а не мусолить уши тёртых боями солдат своими сказками! -- с этими словами Искандер перевёл взгляд на Холла и улыбнулся.
-- А что касается дела космопорта, дорогой, всё ещё менее радужно... видишь ли, так называемый "кабак", внезапно, является местом для отдыха и солдат тоже! Мия, Ворой... говорите, стражи в баре не сидят, да? Хмм... что же тогда там забыл я, эти двое, а также ещё множество желающих развеяться бойцов "за кадром"? Ох-ох-ох... единственными свободными? А как насчёт Разиэля, который на свободной основе решал свои личные дела в баре Борстч перед самым моим прилётом? Ввязался в пьяную драку с жуликом, задолжавшим самому Разиэлю несколько сотен кредитос! По-геройски, стражи мира и добра, по-геройски! Более того, он смотался в момент самого начала заварушки, когда религиозные фанатики, внезапно, сменили поломанные табуреты на дробовики и монтировки! Путаетесь в своих же словах, не хорошо... единственные свободные, да, за исключением отсутствия на станции в тот день военного положения и наличия ангара, полного кораблей... этих самых стражей, внезапно! Отдыхающих и беспечных, а вовсе не сражающихся с кем-то там на задворках сектора! И оказался в космопорту я сам лишь волей случая, будучи очень сильно ограниченным в возможностях и аппаратуре! И покинул Мойде-Амоден я уже после того, как парочка ваших подопечных отправилась на Митхельм, ещё ничего не зная о грядущей буре! -- ответил своему "коллеге" рыцарь. Несомненно, если бы существовал прибор "лжемометр", он уже давно со свистом лопнул бы от слов киборга, из последних сил желающего вытащить имя некогда перспективного клана из выгребной ямы...
А крестоносец, тем временем, продолжал:
-- И забавно мне видеть то, как тычете вы в меня титулом, дарованным не вами, не Блэйком Нельсоном, не Вороем и не государствами сектора. Может хватит лицемерия? И дураку теперь понятно, как вы относитесь к своим же словам, пускаемым на ветер, к своим преданным слугам! Представляете ли вы себе такую картину: гражданина, которому загнали нож промеж позвонков, тут же предлагает вернуться к работе сам зам. директора, орудовавший ножом! Вы лишь стараетесь выставить меня в выгодном вам свете, но... теперь, смотря прямо в глаза "другу"- фениксионцу, в ваши же визоры, я лишь сильнее убеждаюсь в правоте своей. Ни доли сострадания в адрес брошенных вашим подопечным гражданских, ни доли уважения к нравственному выбору вашего боевого товарища... и после этого моя обоснованная нелюбовь к желтой прессе выставляется как пик преисподней в нашем мире, м? -- после этих слов, выдержав паузу в пару секунд, Искандер усмехнулся и добавил:
-- Ничего о неких "прикрываемых мной преступлениях" я не знаю, внезапно. И требовать от вас пояснений не стану, ибо имею определённые догадки, суть которых, однако, вы опять же пытаетесь списать всецело на меня... хех. Предатель Ордена, преданный орденом и не предавший его идеалов, но названный предателем... удобно вы устроились, однако. Впрочем, теперь моя душа чиста... вы открыли мне глаза, мистер "как-то там". Если до сего момента я рассчитывал на ваш голос разума, понимание и осмысление, то теперь я лишь убедился в тщетности своих усилий. Нельзя достучаться до того, что уже давно прогнило изнутри и, де-факто, не существует более. Приятных амбиций и новых "свершений во благо сектора", господа "Стражи". Не подавитесь и... будьте добры аккуратнее торговать наркотой в следующий раз. -- после этих слов, альбинос развернулся к государственному "жюри".
-- Надеюсь, теперь позиция Сонма Непреклонных стала яснее и для вас, дамы и господа. Мы- независимая организация, являющая собой вольное объединение кондотьеров и каперов в законе, услугами коих, помимо нас, пользуются все кому не лень: начиная Вульторро и заканчивая Конфедерацией. На этом всё. Вам будет, что добавить по поводу инцидента, в честь которого мы здесь и собрались? -- спросил арисан у достопочтенных слушателей, пропустив фамильярные слова Вороя мимо ушей. Они были для Искандера не более, чем неприкрытой издёвкой.
Если бы мой отыгрыш как-то противоречил видению Гейм-Мастера локации, думаю, он об этом мне сообщил и попросил бы исправить пост. Этого не произошло ни тогда, ни сейчас, поэтому я остаюсь на своём.
-- Уильямс. Уильямс Холл, претор Искандер. Ваше неуважение просто оскорбительно. Вместо того, чтобы остановиться и как положено спросить имя собеседника, как делают все уважающие себя и других пришельцы, Вы продолжаете разглагольствовать. Очень некрасиво с вашей стороны, как заседающего и как лидера своего клана. Из Ваших уст рекой льётся ложь, идеалист. Ложь, против которой вы якобы боритесь. Вы всё пытаетесь доказать, что кардамин разошёлся за пределами двух группировок. Даже на ходу придумали "пострадавших", чтобы придать красочности своим словам. -- советник похлопал в ладоши. -- Браво, Искандер. Из Вас вышел бы отличный актёр. Правда. Если вы не знаете о наших операциях и действиях наших агентов, это ещё не значит что их не существует. Извивающиеся змеи, говорите? Вы уже забыли, как журналисты некоторое время назад спрашивали вас об происшествии с "Грязным бельём" и другими изданиями? Видели бы Вы себя со стороны! Вы пытались сместить тему в другое русло, отнекивались, ускользали от прямых вопросов, адресованных Вам. Пусть, наконец, и сказали свою "правду". Но путь ваш был подобен той самой змее, претор. Вы не предали свои идеалы? Вы сбежали в разгар войны. Если в Вас всё ещё горит сердце истинного рыцаря, если Вы действительно цените жизни невинных, если Вы готовы защищать ценой своей жизни беззащитных и слабых, Вы бы остались до победного конца по крайней мере в конфликте с ледо-койдами. Но нет, вы сбежали и вам наплевать на сотни пленников сектора, готовых вот-вот превратиться в ужасные эксперименты безумных учёных, потеряв свою индивидуальность, потеряв себя. Вам просто наплевать на них. Вы сбежали, поджав хвост, и создали клан из анархистов, убийц и преступников, прикрываясь красивой обёрткой из своих слов как неким подобием "идеалов" вашего клана. А также вы удачно проигнорировали мои вопросы. -- киборг усмехнулся. -- Вы прикрываете собственного друга от закона, ведь прекрасно знаете какими вещами он занимается. И эта позиция достойная вас? Достойная бравого защитника? Можете не отвечать, Искандер. Думаю, многие уже сложили то или иное впечатление о вашем так называемом "крепком братстве".
Советник сел на своё кресло.
Являлась полностью твоей идеей, не согласованной со мной. При этом она затрагивала локацию, находившуюся под моим управлением и давала Ордену повод быть рыцарями добра. Я нисколько не против подобного, но согласись, если любой клан будет по своему желанию оказывать влияние на сектор и зарабатывать репутацию не испытывая при этом "челленджа" (который устанавливается независимым гмом), это как-то неправильно. Чтобы быть героями, оказавшими сильное влияние на борьбу с пиратством, нужно приложить какие-то усилия (например, договориться о квесте с администрацией, квесте, который будет представлять собой испытание, и по итогам которого клан может поднять свою репутацию/помочь в борьбе с пиратством, etc)GU▲RDIAN : ↑31.10.2017 7:32Операция с кардамином являлась моей идеей. И додумывать её какому-то левому человеку из какого-то левого клана я не давал. На будущее: советуйся перед тем, как написать пост. Я не кусаюсь, мирно бы всё обсудили. Но в итоге имеем то, что имеем. Твоя теория разошлась с моей, являющейся каноничной.
Полностью согласен. Я конечно не отрицаю факт наличия тупы бандитов-торчков, но чисто статистически у стражей был весьма маленький шанс нарваться на таких. При этом они сами решили, что им выпал такой шанс...God_Of_Wine : ↑31.10.2017 14:07А теперь-ка скажи мне вот что... IQ преступника выше, чем у годовалого ребёнка? Даже в реальной жизни наркоманы не пробуют на вкус первую попавшуюся непроверенную дурь! Выключите свой розовый маня-мирок и включите-ка логику, лол.
Твой отыгрыш с продажей наркоты не противоречил (ну кроме образа нпц от которого я пробил лицо ну да ладно) моему видению. Про дальнейшие действия,. такие как скуривание ЯЩИКОВ (ЯЩИКОВ, КАРЛ! Никто не покупает ЯЩИКАМИ наркоту для личного использования, да даже мелкой шайкой. Да даже пакет это уже товар на продажу, тем более настоящим торчкам продают наркоту в малых дозах) я не имел ни малейшей осведомлённости. Со Стройкой, а тогда ещё он админил вроде сайт, вы тоже насколько мне известно не обсуждали это. Так что это всё выдумки Ордена, Гардина, или кто там решил так всё обыграть.
И потому акт старчивания даже двух супер-мелких шаек я признавать легитимным не могу. Без сомнений, они продавали его клиентам, либо тем кто продавал его клиентам.
P.S. Серьёзно, киборги-ниндзя сидящие в мусорных баках и следящие за какой-то гопотой?
-- Попрошу конкретики, мистер Хал. Какого друга и чем занимающегося? Не голословьте, говорите всё как есть, мне это интересно. -- с улыбкой добавил арисан, для которого "можете не отвечать" со стороны куклы-няньки для Вороя уж точно не было указом.GU▲RDIAN : ↑31.10.2017 15:30-- Вы прикрываете собственного друга от закона, ведь прекрасно знаете какими вещами он занимается. И эта позиция достойная вас? Достойная бравого защитника? Можете не отвечать, Искандер. Думаю, многие уже сложили то или иное впечатление о вашем так называемом "крепком братстве".
-- И, если я вас обделил хоть в ответе на один вопрос, то, компетентный вы наш, укажите на какой именно, а не лейте воду, только лишний раз напрягая голосовые модули своей системы. Будьте добры, заshitник добра и справедливости, хехе, ответье-ка хоть раз сами!
Тон рыцаря был испытующим, но весьма спокойным. Он находил забавным то, что, формально, сумел вывести дешёвого киборга из себя, говоря исключительно правду. По сути, в беседе с синтетиком, он уже не видел межклановые отношения. Теперь, узнав всю окончательную правду об Ордене по реакции его членов, он мог даже не рассматривать данный "кружок" как клан. Полное игнорирование факта предательства, попытки Таанавари отшутиться и прочие нюансы, говорили сами за себя. Хотя, по-крайней мере, теперь, на душе у рыцаря царило спокойствие от осознания того, что он при удобном случае выбросил, словно мусор, всю свою возможную привязанность и остатки чувства долга перед "стражами". Они, от Блэйка и до Вороя, не являлись ему более чем-либо дорогим и достойным внимания. Но слова, касающиеся, видимо, Гарольта, крестоносцу было действительно интересно послушать. И только поэтому он продолжил этот односторонний диалог.
Кретти Таман заскучал, пока кланы обсуждали какие-то свои межклановые дела. В целом работа дофрунца была исполнена и прибывать на конференции большого смысла не было. Однако вскоре возник интересный диалог между спокойным советником и неуравновешенным предуром, у которого, как удивительно, временами возникали дельные предложения. Всё своё внимание молодой репортёр переключил на их разговор, молча смотря то на одного, то на другого, подперев свою щёку когтистым рукокрылом. Кто же был прав, а кто виноват? Наверное, оба в той или иной степени. Но всё же у Ордена были заслуги на деле, а у Сонма только на словах, ведь все их операции скрываются. Кто знает, какими "благородными вещами" они там занимаются? Плюс, их лидер - высокомерный ублюдок, не умеющий держать себя в руках во время переговоров, и всё время закрывающий глаза на слова, которые так или иначе подтверждают его ложь и двуличность. Краснопёрый был благодарен Стражам хотя бы за то, что они спасли вэрдонскую расу и нашли им новый дом - это поступок героев. Большая часть дофрунцев, когда впервые узнала о других птицеподобных инопланетян в галактике, начала верить в то, что все разумные птицы могут существовать в мире и гармонии друг с другом. Дофрунцы мечтают о крепком обществе с разнообразием пернатых рас, где каждому найдётся место, где каждый внесёт свою лепту в развитие единого государства. И когда те узнают, что братья по перьям угрожает опасность - они переживают. А когда узнают, что им кто-то помог, когда узнают, что с пернатыми собратьями всё хорошо - радуются и благодарят спасителей. Таким был и Таман.
Не смотря на вроде бы заключение разговора со стороны Холла, маленькая истеричная девочка в душе белокожего "рыцаря" завершать диалог была не намерена. Кретти вздохнул. Он посмотрел на девушку-орликса и наклонился поближе, дабы что-то сказать. Наверное, он обратился к ней, потому что она была ему симпатична.
— А э-э... Не знаешь, когда можно уходить? Вроде бы мы, журналисты, свою работу завершили. Кланы сейчас эм-м... друг с другом общаются.
Не смотря на вроде бы заключение разговора со стороны Холла, маленькая истеричная девочка в душе белокожего "рыцаря" завершать диалог была не намерена. Кретти вздохнул. Он посмотрел на девушку-орликса и наклонился поближе, дабы что-то сказать. Наверное, он обратился к ней, потому что она была ему симпатична.
— А э-э... Не знаешь, когда можно уходить? Вроде бы мы, журналисты, свою работу завершили. Кланы сейчас эм-м... друг с другом общаются.
-- Сейчас будет мясо!.. -- записывая слова выступающих, подумала журналистка, выслушав речь Карамаза и Уильямса.
Во время словесной баталии между Искандером и Холлом, когда Салли жадно записывала их слова, к ней обратился Таман с глупым, как ей показалось, вопросом.
-- Не меешай, пжалуста...Есть ещё работа...-- пробормотала в ответ журналистка своему коллеге, не отвлекаясь от записи.
Во время словесной баталии между Искандером и Холлом, когда Салли жадно записывала их слова, к ней обратился Таман с глупым, как ей показалось, вопросом.
-- Не меешай, пжалуста...Есть ещё работа...-- пробормотала в ответ журналистка своему коллеге, не отвлекаясь от записи.
Кортошу, просто наслаждавшийся тем, как его работу выполняют другие нелюди и думая о том, какой дебильный наряд ему подобрали модельеры с нетрадиционном сексуальной ориентацией, тихо проговорил:
- Да врят-ли будет что-то грандиозное... кроме вторжения террористов... ну а мне вот работы нет... точнее я сам так захотел...
- Да врят-ли будет что-то грандиозное... кроме вторжения террористов... ну а мне вот работы нет... точнее я сам так захотел...
Кретти что-то тихо крякнул, что-то похожее на "мдя", и вернулся к просмотру шоу "переругай собеседника". Смотря на это уставшим и каким-то раздражённым взглядом.
— Домой хочу... — сказал себе под клюв дофрунец и слегка "расплылся" на сидении.
— Домой хочу... — сказал себе под клюв дофрунец и слегка "расплылся" на сидении.
Брану становилось несколько скучно: мало того, что сейчас не было возможности высказаться, так ещё и кланы, по сути, с удовольствием друг другу наперегонки рыли метафизические могилы, даже не понимая, что уже давно запятнали репутацию и себе, и соперникам. Однако, Тейго становилось не до этого...Солёная ксенокартошка или сладкий ксено-корн. Кто вообще в здравом уме мог обожать ужасное, злодейское сочетание корнеплода и соли? Воистину, такое может придти в ум только самым отпетым ублюдкам, не стесняющимся ничего и не имеющим совести как таковой. Они насаждают свои гастрономические взгляды кому только увидят, и ведут себя даже не как разумные существа, а животные. Соль - белая смерть, а они её пропагандируют дальше, говоря, что в соли правда, вкус может быть только с ней, и что их солевая справедливость - лучшее, что может быть на гастрономическо-политической арене. Тьфу, лицемеры а не люди.
А что ксено-корн? Каждый знает, что любое мероприятие не проводится без великолепного сочетания сладости и этого воздушного великолепия. Великолепия, за котором стоит истина и порядок в ротовой полости нелюдя. Соль лишь впитывает в себя всё, раздувается как губка, переполненная ядом, а сахар нет...Сахар полон энергии, отдаёт её каждому и не щадит себя. Каждый любитель сладкого ксено-корна это понимает, и каждый ответственно продолжает наслаждаться своим любимым лакомством, показывая солёным наглецам, кто правит балом. Если ты не с сахаром - ты под ним. Сторонники солёной ксенокартошки лишь не более чем лицемеры, лжецы, вечные бунтовщики и злыдни, способны только убивать себе и другим настроение и ломать жизни. Истина за сахарным ксено-корном, и его правое дело победит наглую чернь, скрывающуюся за белоснежными кристалликами.
С этими мыслями, Бран потянулся, мельком взглянул на Кретти, и продолжил слушать конференцию.
А что ксено-корн? Каждый знает, что любое мероприятие не проводится без великолепного сочетания сладости и этого воздушного великолепия. Великолепия, за котором стоит истина и порядок в ротовой полости нелюдя. Соль лишь впитывает в себя всё, раздувается как губка, переполненная ядом, а сахар нет...Сахар полон энергии, отдаёт её каждому и не щадит себя. Каждый любитель сладкого ксено-корна это понимает, и каждый ответственно продолжает наслаждаться своим любимым лакомством, показывая солёным наглецам, кто правит балом. Если ты не с сахаром - ты под ним. Сторонники солёной ксенокартошки лишь не более чем лицемеры, лжецы, вечные бунтовщики и злыдни, способны только убивать себе и другим настроение и ломать жизни. Истина за сахарным ксено-корном, и его правое дело победит наглую чернь, скрывающуюся за белоснежными кристалликами.
С этими мыслями, Бран потянулся, мельком взглянул на Кретти, и продолжил слушать конференцию.
Киборг уже отвёл взгляд от недостойного его внимания выскочки, как услышал очередное его брюзжание. Малолетка просто не хотела останавливаться. Ей не хватило того, что журналисты вывели её из себя, ей нужно было больше ударов по голове, чтобы окончательно сдвинуть свои мозги набекрень. Это было смешно, но киборг не подал виду. Он ответил, не вставая с места:
-- Вы прекрасно слышали как меня зовут, "претор". Каверкать имена - забава детсадовцев. Если Вам смешно от подобной глупости, я Вам сочувствую. Хотите перейти на личные дела? Раз Вы так настаиваете... Я говорил о ком идёт речь, но раз Вы не слушали, повторюсь: Гарольт Мурзельтон - воришка из расы кортинов. Судя по всему, Вы с ним связаны уже давно, даже когда были Стражем Ордена. Негоже защитнику справедливости, стража закона и порядка, наделённого титулом "рыцаря", иметь дело с грязным преступником. На Вашем месте я бы предал его закону, Искандер, а не прикрывал за своим большим плащом, как мама цыплёнка.
Продолжать разговор с шлюхой кланов, чья задница сидит уже в третьем по счёту, особого желания не было. Бывший рыцарь не был достоин своих роскошных выдуманных титулов и уж точно не был достоин своего высокого положения. Это доказывало его отношение к другим: его истеричные выкрики и насмешки, его неуважение ко всем присутствующим, его расплёскивание слюной почём зря, чрезмерная наглость и близорукость, несоответствующие для представителя какой-никакой, но организации. Арисан постоянно защищался словами, которые расходились с горестной реальностью. "Не предатель своих идеалов" бросил своё дело, сбежав от долга защиты гражданских и теперь вовсю резал простых жителей сектора со своими верными "друзьями", потому что, видите ли, на мнение окружающих им плевать, если только это мнение положительное. Только Сонм забыл это указать в своих красивых речах, за которыми они так удачно прячутся. А как только журналисты взялись за своё издание, что было для них самой простой работой, Сонм предстал во всей своей "честной" красе, убивая тех, кто даже не знает как держать в руках бластер. Поступок ли это того, кто хранит свои благородные идеалы? Конечно нет. А наивность всего клана в том, что "ложь можно искоренить" была просто смешна. Причём вдвойне, смотря как лидер Непреклонных сам врёт и глазом не моргнёт. Но кто бы мог подумать, что в их клане и в правду есть те, кто убеждён в этой детской идеалогии. Речь, конечно же, идёт о участнике "Призрака", который был подозрительно похож на Салли, разве что имел мужской пол. Вероятно, они были из одной расы. Но даже он выглядел куда более адекватно и достойно для главы нового клана, чем белая затычка в каждой бочке, присутствующая на конференции. И ведь даже слова зелёнопёрого "В чужом глазу соломинку видят, а у себя - бревна не замечают" была полна мудрости, не смотря на свою простоту. И эту фразу сейчас вполне можно было бы адресовать предателю ордена и собственных убеждений. Арисан уже не тот, кем был прежде, и Холл надеялся, что вскоре Ворой поймёт это.
А если я скажу, что предур Сонма убивает своих членов, насилует их трупы и затем воскрешает, то ты в это тоже поверишь?
Если серьёзно, не вижу особой причины вооружённым лицам прятаться в месте, где вооружённое лицо - это каждый второй прохожий.
Подводя итоги, я бы хотел извиниться, Дух. В следующий раз буду более сговорчивым с ГМами.
-- Вы прекрасно слышали как меня зовут, "претор". Каверкать имена - забава детсадовцев. Если Вам смешно от подобной глупости, я Вам сочувствую. Хотите перейти на личные дела? Раз Вы так настаиваете... Я говорил о ком идёт речь, но раз Вы не слушали, повторюсь: Гарольт Мурзельтон - воришка из расы кортинов. Судя по всему, Вы с ним связаны уже давно, даже когда были Стражем Ордена. Негоже защитнику справедливости, стража закона и порядка, наделённого титулом "рыцаря", иметь дело с грязным преступником. На Вашем месте я бы предал его закону, Искандер, а не прикрывал за своим большим плащом, как мама цыплёнка.
Продолжать разговор с шлюхой кланов, чья задница сидит уже в третьем по счёту, особого желания не было. Бывший рыцарь не был достоин своих роскошных выдуманных титулов и уж точно не был достоин своего высокого положения. Это доказывало его отношение к другим: его истеричные выкрики и насмешки, его неуважение ко всем присутствующим, его расплёскивание слюной почём зря, чрезмерная наглость и близорукость, несоответствующие для представителя какой-никакой, но организации. Арисан постоянно защищался словами, которые расходились с горестной реальностью. "Не предатель своих идеалов" бросил своё дело, сбежав от долга защиты гражданских и теперь вовсю резал простых жителей сектора со своими верными "друзьями", потому что, видите ли, на мнение окружающих им плевать, если только это мнение положительное. Только Сонм забыл это указать в своих красивых речах, за которыми они так удачно прячутся. А как только журналисты взялись за своё издание, что было для них самой простой работой, Сонм предстал во всей своей "честной" красе, убивая тех, кто даже не знает как держать в руках бластер. Поступок ли это того, кто хранит свои благородные идеалы? Конечно нет. А наивность всего клана в том, что "ложь можно искоренить" была просто смешна. Причём вдвойне, смотря как лидер Непреклонных сам врёт и глазом не моргнёт. Но кто бы мог подумать, что в их клане и в правду есть те, кто убеждён в этой детской идеалогии. Речь, конечно же, идёт о участнике "Призрака", который был подозрительно похож на Салли, разве что имел мужской пол. Вероятно, они были из одной расы. Но даже он выглядел куда более адекватно и достойно для главы нового клана, чем белая затычка в каждой бочке, присутствующая на конференции. И ведь даже слова зелёнопёрого "В чужом глазу соломинку видят, а у себя - бревна не замечают" была полна мудрости, не смотря на свою простоту. И эту фразу сейчас вполне можно было бы адресовать предателю ордена и собственных убеждений. Арисан уже не тот, кем был прежде, и Холл надеялся, что вскоре Ворой поймёт это.
Благодарю за ответ. После отыгрыша с Изгоями на "Кальментии", по логике вещей нужно было толкнуть товар пиратам. Я не желал чего-то масштабного, чтобы прямо травить членов "Пик", поэтому решил придумать своих бандюг. Если рп с Комрадом продолжится, думаю, в будущем мы как-нибудь договоримся по поводу совместных анти-пиратских ивентов с тобой или же какими-то другими ГМами.Дух : ↑31.10.2017 17:37Являлась полностью твоей идеей, не согласованной со мной. При этом она затрагивала локацию, находившуюся под моим управлением и давала Ордену повод быть рыцарями добра. Я нисколько не против подобного, но согласись, если любой клан будет по своему желанию оказывать влияние на сектор и зарабатывать репутацию не испытывая при этом "челленджа" (который устанавливается независимым гмом), это как-то неправильно. Чтобы быть героями, оказавшими сильное влияние на борьбу с пиратством, нужно приложить какие-то усилия (например, договориться о квесте с администрацией, квесте, который будет представлять собой испытание, и по итогам которого клан может поднять свою репутацию/помочь в борьбе с пиратством, etc)
Именно этим НПС я и хотел показать, насколько встреченные бандиты идиоты) Я представлял их как безмозглую ораву, которые все свои мозги для каких-то размышлений давным-давно выкурили и даже никаких "лидеров" у них нет и быть не может. Просто две группы "по интересам", потихоньку травящие себя и отнимая годы драгоценной жизни. Видимо, представления наши не сошлись. Бывает.
Если серьёзно, не вижу особой причины вооружённым лицам прятаться в месте, где вооружённое лицо - это каждый второй прохожий.
Подводя итоги, я бы хотел извиниться, Дух. В следующий раз буду более сговорчивым с ГМами.
Ворой, к слову, совсем никак не хотел "отшутиться" или "отойти от разговора" с Искандером. Капитан вёл себя как и обычно, разговаривая по теме и не совсем, ведь контролировать свой болтливый язык ему было трудно. Странно, что арисан мог забыть об этом, ведь, казалось, прошло не так уж много времени. Пока что он продолжал думать про Карамаза.
- "Да ну, норм парень! Я до сих пор восхищаюсь его щедрым подарком. Но чё он так жёстко наехал, будто его подменили?.." - думал Ворой. Как вдруг в кармане что-то зашевелилось. Спинни наконец проснулась и пыталась вылезти из брюк. Фениксионец резко прижал своей рукой карман, чтобы маленькая ящерка не сбежала. Сейчас был самый неподходящий момент для того, чтобы бегать по всей комнате, преследуя домашнее животное, причём ещё во время прямого эфира. К счастью, сил бывшего пирата хватило, чтобы запихать рептилию обратно в карман. Он придерживал его ладонью, понемногу хлопая по круглой голове ящерки... или попе?
- "Да ну, норм парень! Я до сих пор восхищаюсь его щедрым подарком. Но чё он так жёстко наехал, будто его подменили?.." - думал Ворой. Как вдруг в кармане что-то зашевелилось. Спинни наконец проснулась и пыталась вылезти из брюк. Фениксионец резко прижал своей рукой карман, чтобы маленькая ящерка не сбежала. Сейчас был самый неподходящий момент для того, чтобы бегать по всей комнате, преследуя домашнее животное, причём ещё во время прямого эфира. К счастью, сил бывшего пирата хватило, чтобы запихать рептилию обратно в карман. Он придерживал его ладонью, понемногу хлопая по круглой голове ящерки... или попе?
Ворой мог поймать на себе хищный взгляд Дяди Педи, который сейчас старательно что-то изображал на своем блокноте. Издалека на рисунке можно было заметить лишь большой черный прямоугольник.
Их взгляды пересеклись.
РеBSDонимус : ↑29.10.2017 15:24Этот инцидент не исключение, мы готовы всячески помочь кланам повысить профессионализм оперативных групп, кроме того, установить всеобщее единство.
Слова Карамаза вытащили Кетера из очередных раздумий. Такое предложение было немного неожиданным, но ему понравилась данная идея. У него даже появилось желание лично присутствовать на совместных учениях. Фарионец одобрительно кивнул Карамазу, после чего начал слушатьРеBSDонимус : ↑30.10.2017 21:01- Безусловно, Мисс СПАМДИ. На планетоиде Зёрнышко расположена военная академия, где обучаются разнопрофильные специалисты. По сути мы предлагаем кланам повысить квалификацию оперативников на совместных учениях, выступая в качестве спонсоров и организаторов.
Внимательно слушая недавний спор, заместитель клана Альбедо все сильнее углубился в свои, и так довольно долгие раздумья. Ему не было смешно или просто скучно и неинтересно. Ему было грустно. Грустно, так как он все больше осознавал что мир переполнен ложью, алчностью, а также другими изъянами что отравляю тела и мысли каждого из представителей разумных рас. Даже самые "чистые" на первый взгляд от этих изъянов существа готовы соврать и предать свои благородные идеалы. Этот яд отравляет каждого, принося вред всем окружающим. Кетер понимал что ничто не спасет этот мир. Он даже осознавал что сам был уже отравлен этим ядом, не смотря на то, что всегда старался избегать его. Ни мирными способами, ни даже великим пламенем не спасешь уже отравленных существ, ибо этот яд будет использован вновь и вновь.
Фарионец уже не знал кому верить. Именно конференция на планете Хутел, которая еще даже не успела окончится, изменила его взгляды на мир.
Всё это время Бран выслушивал, как на Сонм ополчился Орден, и ополчился яростно и безжалостно. Да, Тейго самому не нравились их методы, социопатичность, и упёртость. Однако...Что-то в нём заставляло ветерана журналистики задумываться. Что-то, что выглядело на Искандере не к месту. Этим самым было отсутствие его руки. Совместив это с его неприязнью к Ордену Стражей, лжи, и прочему, Бран нутром начал понимать кое-что. Кое-что очень важное.
...
Пора!
Бран встал со своего места и громогласно заговорил:
-Эта конференция раскрыла глаза. Не только мне, но и всем, кто её смотрит. И я прямо сейчас покажу в чём суть моего заявления.
Грозно взглянув на претора, Тейго продолжил свою лекцию.
-Начнём с того, что вы заявляете о неком Гарольте Мурзельтоне как о каком-то преступнике века. Однако, всё, что нам стало известно, это лишь факт того, что он был мелкокалиберным вором. Не поймите неправильно, прейтор, я не оправдываю преступника, но заявляю, что вы гиперболизируете его роль, ставя кортина в центр событий. Но кто ещё стоит в центре событий? Никто иной как Разиель. За всё то время, что я слушал вашу речь, вы ни разу не оправдали поступок члена вашего клана, или даже не опровергли его. Напомню, господин Искандер заявил, что это Разиель бросил его одного и мирных жителей на растерзание противнику, причём как только стало понятно что именно приближается. Соединив это с потерей главой Сонма Непреклонных его руки и некоторыми другими уликами, я уверенно заявляю, что вы скрываете, что Разиель сбежал, бросив своего товарища в беде! -Грозно и громко заявил Тейго Бран, встав в уверенную, твёрдую позу, указывая пальцем на представителя Ордена Стражей.
-И это даже ещё не всё. Теперь речь пойдёт о господине Ворое Танавари, так называемом бывшем пирате. Он продолжает утверждать, что исправился, и следует другим, более светлым, идеалам, но в его речи меня продолжала волновать одна небольшая деталь, которая в конце-концов раскрыла очень интересный факт: Ворой Танавари лишь на словах говорил о искуплении своих грехов, не взяв ответственности за его прошлые поступки и не получив наказание, положенное ему по закону!
Бран даже не дрогнул, когда всё это говорил: сказывался его опыт, позволявший птицу говорить твёрдо, чётко, и грозно без остановки.
-Интересно вышло, не так ли? На пресс-конференции сидит преступник, так и не получивший наказания со стороны закона. Помимо этого, у нас есть информация о предательстве со стороны Разиеля, что закончилось потерей Искандером его руки, и пониманием того, что Орден Стражей совершил ошибку, взяв в свои ряды предателя. А теперь давайте подумаем: почему в предательстве обвиняют не Разиеля, а Искандера? Почему сейчас против него проводится такая открытая агитация, при том, что официально конфликтов между двумя кланами не было? Вдобавок, в своих речях, претос, вы связываете предполагаемые личные качества главы Сонма Непреклонных и качества всех его членов. Как мы все знаем, обобщение это грубый, но простой способ убедить в своей правоте аудиторию.
Тейго улыбнулся. В этой улыбке можно было заметить нотку...безумия.
-Я не обвиняю вас, ведь доказательств недостаточно, но пока что это выглядит так: в Ордене Стражей был заговор, направленный на уничтожение Искандера, но план заговорщиков провалился, что привело к созданию Сонма Непреклонных .
Безумие...Нет, то было не безумие. То просто была огромная уверенность в своих словах.
-А теперь я хочу обратить ваше внимание на последнюю часть моей речи. Ту самую часть, которая покажет, почему вы только что выкопали сами себе могилу, фретор. И эта могила заключается в вашем же стиле ведения дебатов. Вы постоянно оскорбляете оппонента, заявляете о его ребячестве и двуличности, при этом отчаянно указывая на то, что они - убийцы и психи, не заслуживающие доверия. А теперь у меня для вас интересное откровение: за прошедшее время, господином Искандером не было использовано ни единого способа, что вы применяли. Даже в лицемерии на данный момент объявить его трудно, ведь у нас нету полной перспективы на события с разных точек зрения. Однако, вы продолжаете настаивать на своей позиции, не приводя серьёзных, прочных аргументов. Вы подставляете ситуацию так, чтобы казалось, что это не вы опускаетесь до подлости, а просто доносите свои слова понятным для Сонма языком. При этом, все слушатели конференции слышали, что господин Искандер, несмотря на своё несколько провокационное поведение, отметился весьма подкованным языком. Что из этого можно вывести? Да только одно: Орден Стражей не умеет вести переговоры, открыто оскорбляет оппонентов на изначально дипломатически настроенной площадке, и старается опустить обсуждение до своего, низменного уровня! -Тейго немного задрал свою голову, глядя с усмешкой на Вороя и претора.
-Давайте я вам напомню: по последним данным, в Конфедерации Свобод проживает 70 миллиардов особей. Прямую трансляцию смотрят миллионы, если не десятки миллионов, существ, причём не обязательно только граждане данного государства. Вы спросите: почему я привожу здесь статистику? Всё просто. Вы только что показали широкой публике Сектора "Спокойствие" свою двуличность, неопытность и обидчивость. Кто всерьёз попросит у вас помощи, зная, что вам нельзя доверять? Ни-кто.
Закрыв на мгновение глаза, Бран резко раскрыл их, указывая пальцем на представителя Ордена Стражей.
-Вы не заслужили места на этой конференции. Одно ваше присутствие сводит её значение на нет. Это уже даже не дело "Призрака" или клановых междоусобиц. Это дело межзвёздного престижа. И с этими словами я заявляю: я - журналист, имеющий свои принципы и верящий в справедливость. Посему, любой представитель прессы с хотя бы толикой самоуважения и чести покинет этот зал прямо сейчас, не желая слушать дальнейший нонсенс!
Немного ухмыльнувшись, Тейго продолжил свою долгую и эмоциональную речь:
-Журналист силён не только словом. Порой и дело может повлиять на многое. Поэтому, я ухожу с этой конференции, и рекомендую другим поступить так же. Уверен, будь здесь публика, они бы со мной согласились.
С этими словами, Тейго Бран, старший журналист издания "Правда против", взял свои вещи, и вышел из зала, обратно в ту комнату, где представителей прессы держали незадолго до начала конференции.
...
Пора!
Бран встал со своего места и громогласно заговорил:
-Эта конференция раскрыла глаза. Не только мне, но и всем, кто её смотрит. И я прямо сейчас покажу в чём суть моего заявления.
Грозно взглянув на претора, Тейго продолжил свою лекцию.
-Начнём с того, что вы заявляете о неком Гарольте Мурзельтоне как о каком-то преступнике века. Однако, всё, что нам стало известно, это лишь факт того, что он был мелкокалиберным вором. Не поймите неправильно, прейтор, я не оправдываю преступника, но заявляю, что вы гиперболизируете его роль, ставя кортина в центр событий. Но кто ещё стоит в центре событий? Никто иной как Разиель. За всё то время, что я слушал вашу речь, вы ни разу не оправдали поступок члена вашего клана, или даже не опровергли его. Напомню, господин Искандер заявил, что это Разиель бросил его одного и мирных жителей на растерзание противнику, причём как только стало понятно что именно приближается. Соединив это с потерей главой Сонма Непреклонных его руки и некоторыми другими уликами, я уверенно заявляю, что вы скрываете, что Разиель сбежал, бросив своего товарища в беде! -Грозно и громко заявил Тейго Бран, встав в уверенную, твёрдую позу, указывая пальцем на представителя Ордена Стражей.
-И это даже ещё не всё. Теперь речь пойдёт о господине Ворое Танавари, так называемом бывшем пирате. Он продолжает утверждать, что исправился, и следует другим, более светлым, идеалам, но в его речи меня продолжала волновать одна небольшая деталь, которая в конце-концов раскрыла очень интересный факт: Ворой Танавари лишь на словах говорил о искуплении своих грехов, не взяв ответственности за его прошлые поступки и не получив наказание, положенное ему по закону!
Бран даже не дрогнул, когда всё это говорил: сказывался его опыт, позволявший птицу говорить твёрдо, чётко, и грозно без остановки.
-Интересно вышло, не так ли? На пресс-конференции сидит преступник, так и не получивший наказания со стороны закона. Помимо этого, у нас есть информация о предательстве со стороны Разиеля, что закончилось потерей Искандером его руки, и пониманием того, что Орден Стражей совершил ошибку, взяв в свои ряды предателя. А теперь давайте подумаем: почему в предательстве обвиняют не Разиеля, а Искандера? Почему сейчас против него проводится такая открытая агитация, при том, что официально конфликтов между двумя кланами не было? Вдобавок, в своих речях, претос, вы связываете предполагаемые личные качества главы Сонма Непреклонных и качества всех его членов. Как мы все знаем, обобщение это грубый, но простой способ убедить в своей правоте аудиторию.
Тейго улыбнулся. В этой улыбке можно было заметить нотку...безумия.
-Я не обвиняю вас, ведь доказательств недостаточно, но пока что это выглядит так: в Ордене Стражей был заговор, направленный на уничтожение Искандера, но план заговорщиков провалился, что привело к созданию Сонма Непреклонных .
Безумие...Нет, то было не безумие. То просто была огромная уверенность в своих словах.
-А теперь я хочу обратить ваше внимание на последнюю часть моей речи. Ту самую часть, которая покажет, почему вы только что выкопали сами себе могилу, фретор. И эта могила заключается в вашем же стиле ведения дебатов. Вы постоянно оскорбляете оппонента, заявляете о его ребячестве и двуличности, при этом отчаянно указывая на то, что они - убийцы и психи, не заслуживающие доверия. А теперь у меня для вас интересное откровение: за прошедшее время, господином Искандером не было использовано ни единого способа, что вы применяли. Даже в лицемерии на данный момент объявить его трудно, ведь у нас нету полной перспективы на события с разных точек зрения. Однако, вы продолжаете настаивать на своей позиции, не приводя серьёзных, прочных аргументов. Вы подставляете ситуацию так, чтобы казалось, что это не вы опускаетесь до подлости, а просто доносите свои слова понятным для Сонма языком. При этом, все слушатели конференции слышали, что господин Искандер, несмотря на своё несколько провокационное поведение, отметился весьма подкованным языком. Что из этого можно вывести? Да только одно: Орден Стражей не умеет вести переговоры, открыто оскорбляет оппонентов на изначально дипломатически настроенной площадке, и старается опустить обсуждение до своего, низменного уровня! -Тейго немного задрал свою голову, глядя с усмешкой на Вороя и претора.
-Давайте я вам напомню: по последним данным, в Конфедерации Свобод проживает 70 миллиардов особей. Прямую трансляцию смотрят миллионы, если не десятки миллионов, существ, причём не обязательно только граждане данного государства. Вы спросите: почему я привожу здесь статистику? Всё просто. Вы только что показали широкой публике Сектора "Спокойствие" свою двуличность, неопытность и обидчивость. Кто всерьёз попросит у вас помощи, зная, что вам нельзя доверять? Ни-кто.
Закрыв на мгновение глаза, Бран резко раскрыл их, указывая пальцем на представителя Ордена Стражей.
-Вы не заслужили места на этой конференции. Одно ваше присутствие сводит её значение на нет. Это уже даже не дело "Призрака" или клановых междоусобиц. Это дело межзвёздного престижа. И с этими словами я заявляю: я - журналист, имеющий свои принципы и верящий в справедливость. Посему, любой представитель прессы с хотя бы толикой самоуважения и чести покинет этот зал прямо сейчас, не желая слушать дальнейший нонсенс!
Немного ухмыльнувшись, Тейго продолжил свою долгую и эмоциональную речь:
-Журналист силён не только словом. Порой и дело может повлиять на многое. Поэтому, я ухожу с этой конференции, и рекомендую другим поступить так же. Уверен, будь здесь публика, они бы со мной согласились.
С этими словами, Тейго Бран, старший журналист издания "Правда против", взял свои вещи, и вышел из зала, обратно в ту комнату, где представителей прессы держали незадолго до начала конференции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость