Космопорт
Космопорт
Довольно незамысловатый космопорт являет собой по сути пустынный плац с разметкой для посадки кораблей, местами занесённой песком. Где-то вдали маячит охрана в лице военный подразделений Звёздного Содружества, но пока в "Пикнике" тишь да гладь, погоды они не делают.
Нынешнее положение дел в локации:
Космопорт "Пикник на Обочине" переживает далеко не лучшие свои времена: улицы с определённой периодичностью патрулируются вооружёнными силовиками Конфедерации Свобод и Звёздного Содружества - двух государств, которые, формально, совместными усилиями узурпировали территории планетоида, ранее бывшие нейтральными и обходимыми стороной во время политических игрищ.
В центре единственного города-космопорта развёрнута Волонтёрская Миссия и резиденция временного правительства, которые координируют деятельность местных жителей и добровольцев по восстановлению инфраструктуры после военных действий. Гуманитарные конвои и очереди за чистой водой отныне типичное для этих обнищавших мест дело!
Локация находится под лёгкой модерацией, садиться и приходить в бар можно без запроса на посадку (то есть отыгрывать его в своём же посте)
Последний раз редактировалось Дух 12.04.2020 13:27, всего редактировалось 10 раз.
Космопорт
После того как Хайвэн освободился от бетонных "оков", он быстро выполз, осмотрел себя на наличие ран или повреждений скафандра, но все обошлось лишь незначительными потертостями. Он отряхнулся взял инструменты и тот контейнер с зеленой жижей, после чего еще раз осмотрев себя, отблагодарил своих спасителей:God_Of_Wine : ↑04.11.2017 20:30"Рыцарь, чередовавший свои прыжки на большие дистанции с бегом, просто-напросто не услышал пленённого обломками пришельца, буквально перепрыгнув через него, словно бы через груду простых камней и металла. Но бежавший следом орликс, несмотря на ношу в лице карлика на своих плечах, оказался куда более чутким и, сильно отстав от Искандера, принялся оказывать помощь профессору в трудном положении. Сидящий на его плечах кортин, казалось, как-то оживился и, отлично понимая то, что пока его туша только осложняет работу Ермако, ловко спрыгнул с плеч бывшего солдата, встав обеими ногами на какой-то плоский пласт бетона. Учитывая то, что одна из ног мохнатого коротышки, в данный момент, была лишена какой-либо обуви, влезать в дела зеленопёрого он не стал из страха подцепить какую-либо болезнь из-за случайной ранки, способной возникнуть при прямом контакте с обильными кучками ржавой арматуры.
Страж, тем временем, наконец вышел к переулку и обернулся, к своему разочарованию заметив лишь то, что его друзья, по какой-то необъяснимой причине, возятся сейчас в куче мусора вместо того, чтобы наконец покинуть это ужасное место. Из-за наступившей темноты, увы, Искандер не мог разглядеть очертаний лежащего на земле инорасника, но, отлично понимая то, что Ермако и Гарольт не затормозили бы в сложившейся ситуации без причины, он лишь тяжело вздохнул, мысленно послав в адрес медлительных товарищей "пару ласковых", после чего, пренебрегая ноющей болью в боку, побежал к ним.
-- Вы что, совсем сдурели?! Валить нам надо, идио... -- на бегу выпалил в адрес парочки эмоциональный арисан, но, неожиданно для себя, почувствовав во мгновение ока возросшую боль в бочине, притормозил и, приложив одну руку к дырке в своей броне, под которой красовалась старательно перевязанная бинтами обугленная плоть, стиснул свои зубы и скрючился. Теперь и для него самого стало очевидно то, что беготня при наличии ранений от маломощного плазменного оружия, увы, здоровья не прибавляет. Но, несмотря на это, рыцарь, согнувшись и прижимая ладонь к ране, всё-таки еле-еле доплёлся до своих товарищей и, неожиданно, осознал причину их остановки. В то время, как сам кортин, пожалуй, больше всех пострадавший морально в течение сегодняшнего дня, не смел рискнуть своей жизнью из возможности приобретения заражения крови, зеленопёрый Ермако из последних сил более-менее успешно пытался освободить одну из ног закованного в скафандр гуманоида при помощи импровизированного рычага. Вот только, к сожалению, вторая нога всё ещё была придавлена куском бетона, а потому рыцарь, не мешкая и секунды после осознания, сунул под булыжник прочное лезвие своего деактивированного энергетического меча и тоже постарался использовать оружие на правах рычага. Однако, увы, ослабший альбинос выбрал не самую лучшую железку для этого... в отличие от Гарольта, который, неожиданно для самого крестоносца, пересилил себя и, взяв в свои лапы какую-то измазанную жучиной линфой трубу, очевидно, служившую оружием ближнего боя для кого-то из воителей тёмной религии, сунул её под камень вслед за Искандером и, таким образом, объединив свои усилия с ослабевшим рыцарем, приподнял булыжник...
Ради этого, конечно, кортину пришлось встать на заваленную обломками песка и бетона землю обеими своими ногами, рискуя в любой момент загнать в свой организм какую-нибудь неизлечимую заразу, но, похоже, теперь обе ноги учёного были свободны!
Одновременно с тем, где-то вдали, под звуки взрывов, послышались душераздирающие вопли сгорающих заживо арахнидов..."
- Благодарю. Рой ценит вашу помощь. Я бы хотел улететь отсюда, но мой корабль провалился в пещеру, когда напали арахниды. К я не встретил практически никаких агрессивных жуков, а остальные боялись меня. Смею предположить что их матка погибла, или потеряла власть, но это лишь гипотеза. Хотя мне скорее всего просто повезло. Но самое главное я нашел вот это.
Хайвэн посмотрел на контейнер с жижей и потом добавил:
- Феромоны. Или что вроде этого. То - за чем я пришел сюда. Я нашел эту субстанцию возле трупа большого арахнида, скорее всего альфа-самца... .Нужно уходить. Корабль Тарди... то есть мой корабль находится в пещере, вход в который обвалился. Я могу полететь и с вами, но если что, мы можем вернутся в пещеру через другой вход, и полететь на моем корабле.
- Много работы. Очень много. Тяжелой - пробормотал Хайвэн, после чего более тщательно осмотрел своих спасителей.
Они уже собирались идти но внезапный арахнид нарушил их планы: этот жук прокопал заваленный проход и попытался напасть на группу. Однако Хайвэн вылил часть жижи из контейнера на жука, после чего последний начал заживо поедать самого себя, отгрызая себе конечности и другие части тела.
- Обидно. Хотелось бы сохранить больше этой субстанции. Нужна ассимиляция.
Космопорт
-- Да не за что!.. -- ответил Ер. Он представлял собой гуманоидного инопланетного птица (или птицеподобного гуманоида, кто знает?), одетого в какую-то простую чумазую рабочую одежду и лёгкую броню, защищающую туловище. Перья у птицеподоба были зелёными, а точнее, грязно-оливковыми и, что примечательно, всклоченными и растрёпанными. В росте Ер уступал учёному где-то на 20 сантиметров, -- Лучше летим с нами. Ваш корабль, вполне возможно, после обвала может быть неисправен. Кроме того, нам необходимо срочно покидать это мееЕЕЕЕ...! -- как вдруг появился арахнид! Ер выхватил из кобуры плазменный пистолет, но применять оружие не потребовалось: учёный расправился с тварью при помощи какой-то жижи, -- Ух, кхм, говорю, нет времени на подход к Вашему судну! Пойдём-те на мой корабль!.. -- птиц показал рукой в сторону своего звездолёта, убрал оружие в кобуру, погрузил, но уже бережнее, Гарольта к себе на спину между спинных конечностей-крыльев, позволяя котоподобу уцепиться, и пошёл к кораблю, неуклонно ускоряя шаг...
Космопорт
В то время, как относительно неплохо сохранившийся птицеподоб ответил спасённому, пожалуй, то что надо за всю троицу, парочка его спутников выглядела очень и очень подавлено. Одним из них был котоподобный карлик с большими глазами, треугольными ушами, носом, мордой, хвостом и телосложением этакого низкого гуманоида, примерно около полутора метров ростом. Всё его тело было покрыто до ужаса засаленной и измазанной во всём подряд (начиная жучиной линфой и заканчивая песком) средней длины шерстью, изначальный цвет которой теперь было крайне трудно определить. Одежду пришельца составляла грязная и изорванная жилетка с кармашками, подпоясанные штаны, местами рваные, а также лишь один ботинок- солидный и, в то же время, изрядно поношенный ботфорт на левой ноге. Правая же лапа была абсолютно босой. Второй же был высоким бледнокожим гуманоидом, изрядно измазанным в грязи и саже так, что из-под слоя пыли, скрывавшего острые черты его лица, лишь поблёскивали выразительные, уставшие пламенно-рыжие глаза в количестве двух штук. Облачён он был в довольно лёгкую пластинчатую броню белого или серого цвета, буквально испещрённую разного рода жжёнными следами от прошедших по касательной пуль и лазерных зарядов. В нескольких местах данный доспех и вовсе имел бреши, а правый наплечник был искорёжен так сильно, что сейчас уже не мог даже в теории выполнять свою защитную функцию. Сам гуманоид был высоким и поджарым, в каком-то роде даже худым. На руках у него было по три пальца, а ноги, явно сильные и имеющие два колена- мощные трёхпалые ступни, на которые, как ни странно, нашлась и соответствующая обувь.Sergeant_Dodo : ↑04.11.2017 21:46После того как Хайвэн освободился от бетонных "оков", он быстро выполз, осмотрел себя на наличие ран или повреждений скафандра, но все обошлось лишь незначительными потертостями. Он отряхнулся взял инструменты и тот контейнер с зеленой жижей, после чего еще раз осмотрев себя, отблагодарил своих спасителей:
- Благодарю. Рой ценит вашу помощь. Я бы хотел улететь отсюда, но мой корабль провалился в пещеру, когда напали арахниды. К я не встретил практически никаких агрессивных жуков, а остальные боялись меня. Смею предположить что их матка погибла, или потеряла власть, но это лишь гипотеза. Хотя мне скорее всего просто повезло. Но самое главное я нашел вот это.
Хайвэн посмотрел на контейнер с жижей и потом добавил:
- Феромоны. Или что вроде этого. То - за чем я пришел сюда. Я нашел эту субстанцию возле трупа большого арахнида, скорее всего альфа-самца... .Нужно уходить. Корабль Тарди... то есть мой корабль находится в пещере, вход в который обвалился. Я могу полететь и с вами, но если что, мы можем вернутся в пещеру через другой вход, и полететь на моем корабле.
Sergeant_Dodo : ↑04.11.2017 21:46- Много работы. Очень много. Тяжелой - пробормотал Хайвэн, после чего более тщательно осмотрел своих спасителей.
Они уже собирались идти но внезапный арахнид нарушил их планы: этот жук прокопал заваленный проход и попытался напасть на группу. Однако Хайвэн вылил часть жижи из контейнера на жука, после чего последний начал заживо поедать самого себя, отгрызая себе конечности и другие части тела.
Чего-чего, а появления очередной членистоногой твари, да ещё и едва ли не за своими спинами, искатели приключений уж точно не ожидали! Низкорослый пришелец, услышав у себя за спиной пугающий стрёкот и шипение, выронил тяжёлую металлическую трубу и отшатнулся в сторону, вместе с тем, сам того не заметив, напоровшись "подушечками" правой ноги на какие-то осколки, торчавшие из небольшой лужицы жучиной линфы. Будучи напуганным внезапно возникшим противником, Гарольт даже не почувствовал боли. В то же время бледнокожий, невзирая на свою забинтованную рану в боку, отреагировал моментально и, резко развернувшись к жуку, привёл своё оружие в боевую готовность: лезвие энергетического меча вспыхнуло зелёным светом, разбавляя ночной мрак. Правда, к удивлению самого звёздного рыцаря, только-только спасённый профессор оказался не лыком шит и, применив свежесобранный биоматериал, обернул его силу против арахнида. Несколько секунд арисан с удивлением и отвращением наблюдал за тем, как тварь отрывает сама себе лапы, одну за другой вырывая их из хитиновых пазов и истекая жёлто-зелёной густой линфой, после чего, наконец, ловко подпрыгнул к существу и одним взмахом меча прекратил его мучения... навсегда. Свежая грязь начала с шипением испаряться с поверхности светящегося клинка, а сам воин, развернувшись к профессору, посчитал нужным представиться:
-- Меня зовут Искандер, а это- Ермако и Гарольт. -- серьёзным тоном сказал бледнокожий, поочерёдно показав жестом руки на зеленопёрого птицеподоба и котоподобного карлика соответственно. -- Уверен, что вам стоит пойти с нами... -- добавил рыцарь, взглядом проследив за тем, как Ер в очередной раз посадил карлика к себе на плечи и двинулся к заветному переулку.
-- Вы сами как? -- мельком спросил альбинос у самого подопечного в скафандре, вместе с тем нажатием одной кнопки погасив светодиодное лезвие своего орудия. -- Идти сможете? В нашем распоряжении целых два корабля и очень, ОЧЕНЬ мало времени!
Космопорт
-Да. Мы... то есть я, в полном порядке. У нас мало времен, вперед.God_Of_Wine : ↑04.11.2017 23:39-- Меня зовут Искандер, а это- Ермако и Гарольт. -- серьёзным тоном сказал бледнокожий, поочерёдно показав жестом руки на зеленопёрого птицеподоба и котоподобного карлика соответственно. -- Уверен, что вам стоит пойти с нами... -- добавил рыцарь, взглядом проследив за тем, как Ер в очередной раз посадил карлика к себе на плечи и двинулся к заветному переулку.
-- Вы сами как? -- мельком спросил альбинос у самого подопечного в скафандре, вместе с тем нажатием одной кнопки погасив светодиодное лезвие своего орудия. -- Идти сможете? В нашем распоряжении целых два корабля и очень, ОЧЕНЬ мало времени!
После этого Хайвэн уже полностью избавился от остатков пыли и пепла на скафандре, что помогло разглядеть его получше: Он был белоснежный, с красными полосами вдоль рук и ног, а также со знаком книги на шлеме(скорее всего эмблема какой то организации), тоже красного цвета. Сам визор был золотистого цвета, и за ним совсем не было ничего видно. На спине виднелось что то напоминающее джетпак, но явно не подходящее ему по размеру. Хайвэен снова осмотрелся, и сказал:
- Мы должны выдвигаться. Прямо сейчас.
Космопорт
Рыцарь утвердительно кивнул учёному и, спрятав отключенный меч в ножны за своей спиной, быстрым шагом, но не переходя на бег, пошёл вслед за несущим на своих плечах кортина Ермако. Учёный, ввиду отсутствия каких-либо альтернатив, последовал за Искандером.
Извини, что я, формально, отписал часть твоих действий. Просто нам уже по умолчанию надо бы с места сдвинуться, а то ещё до твоего прихода было сказано больше слов о том, как мало времени и что мы должны спешить, а на деле мы уже постов 10 не пройдём стометровку никак.
Учитывая общую потрёпанность компашки, даже последние пятьдесят метров дались им трудно: рана в боку рыцаря давала о себе знать всё настойчивее, изрядно потасканный канализационными членистоногими Ермако и сам начинал стремительно терять силы, а босая нога Гарольта, почему-то, начала довольно стремительно побаливать в то время, как со ступни, прямо на перья орликса и, в то же время, незаметно для него, стекали капли тёмно-красной крови.
Переулок, отделяющий сейчас главную городскую площадь от разбомбленных под разрушительным действием "ускорителя масс" посадочных зон, был довольно узким, грязным и, благо, коротким. Миновав его, вся четвёрка вышла к посадочной площадке, на которой располагался корабль Ермако- накренённый в бок и немного засыпанный обломками ближайших зданий.
Космопорт
-- Ух, это ж мой корабль! -- устало, но с радостью в голосе сказал птицеподоб, увидя торчащую из под обломков носовую часть своего корабля, уже только по которой можно было судить, что судно явно не маленькое...
-- Гарольт, ты как? Сможешь помочь в управлении? -- Ер уже обратился к сидящему на спине кортину, затем отошёл от носа судна, что-то нажал на КПК, после чего с корпуса посыпались обломки здания, и открылась широкая аппарель.
-- Гарольт, ты как? Сможешь помочь в управлении? -- Ер уже обратился к сидящему на спине кортину, затем отошёл от носа судна, что-то нажал на КПК, после чего с корпуса посыпались обломки здания, и открылась широкая аппарель.
Космопорт
-Неплохое судно. Вспомнил мысль. Планета под пиратской блокадой. Нужно прорвать. - сказал Хайв.
-Есть предложения? - добавил он, после чего задавил какого то жука.
-Ладно. Лучше обсудить это в корабле. Тут небезопасно.
-Есть предложения? - добавил он, после чего задавил какого то жука.
-Ладно. Лучше обсудить это в корабле. Тут небезопасно.
Космопорт
Рыцарь, на всякий случай отошедший подальше от судна Ермако, не прогадал: стоило орликсу нажать какие-то кнопки на своём личном коммуникаторе, как звездолёт, буквально, скинул с себя часть присыпавших его бетонных плит и блоков песчанника, которые попадали на землю буквально в нескольких метрах от приключенцев.
-- Кхе... так себе, если честно. -- откровенно и на чистоту сказал мохнатый, которому начинало почему-то казаться, что его температура растёт. -- Да, смогу, наверно...
-- Да, Ер, мы готовы тебе подсобить, если вдруг корабль откажется заводиться, но моё судно, Чёрный Феникс, тоже должно быть неподалёку. Чем быстрее мы его найдём- тем лучше. И, возможно, без помощи Гарольта мне там тоже не обойтись! -- сказал рыцарь, достаточно вежливо встряв в разговор.
-- Хех... да, Искандер, я же твою птаху получше тебя самого ведь знаю! -- доброжелательно добавил кортин, после чего развернулся к профессору в скафандре. -- А вы, сэр, разбираетесь в аппаратуре? Сможете, если что, помочь мистеру Ермако?
-- Кхе-кхе... мгм, тьфу! -- пробурчал что-то невнятное кортин, которого буквально с головой захлестнуло поднявшееся при обрушении обломков облако пыли. Выплюнув весь ненароком попавший к нему в рот песок, он, наконец, ответил своему "носителю":
-- Кхе... так себе, если честно. -- откровенно и на чистоту сказал мохнатый, которому начинало почему-то казаться, что его температура растёт. -- Да, смогу, наверно...
-- Да, Ер, мы готовы тебе подсобить, если вдруг корабль откажется заводиться, но моё судно, Чёрный Феникс, тоже должно быть неподалёку. Чем быстрее мы его найдём- тем лучше. И, возможно, без помощи Гарольта мне там тоже не обойтись! -- сказал рыцарь, достаточно вежливо встряв в разговор.
-- Хех... да, Искандер, я же твою птаху получше тебя самого ведь знаю! -- доброжелательно добавил кортин, после чего развернулся к профессору в скафандре. -- А вы, сэр, разбираетесь в аппаратуре? Сможете, если что, помочь мистеру Ермако?
Космопорт
- Хайвэн сможет это сделать. Но мои способности в этой сфере ограничены. Недостаточно информации. Ее нужно ассимилировать.
После этого он подошел к носовой части коробля и осмотрел его.
- Интересная конструкция. Изучаю.
Вдруг задул сильный ветер, поднимавший в воздух кучу пыли песка, создав кратковременную песчаную бурю длившуюся где то полминуты.
- Хорошо что я защищен. - сказал Хайвэн.
После этого он подошел к носовой части коробля и осмотрел его.
- Интересная конструкция. Изучаю.
Вдруг задул сильный ветер, поднимавший в воздух кучу пыли песка, создав кратковременную песчаную бурю длившуюся где то полминуты.
- Хорошо что я защищен. - сказал Хайвэн.
Космопорт
Неожиданно поднявшаяся песчаная буря, ранее, если бы не разрушения зданий при атаке ускорителя масс, не сумевшая бы проникнуть внутрь города, оказалась не самым приятным подарком стихии мелкого планетоида. В то время, как Искандер прикрыл свои глаза рукой, Гарольт лишь сильнее прижался к орликсу, ткнув свою морду ему в спину. Казалось бы, что мудрее всего сейчас будет зайти на борт звездолёта и переждать, но, уже спустя жалкие полминуты, ветер стих и обнесённые песком с ног до головы пришельцы получили возможность вновь увидеть тёмное ночное небо и редкие звёзды на нём...
-- Ладно. Когда я найду Чёрный Феникс- постараюсь выйти с вами на связь. Гарольт, ты со мной? -- наконец разбавил молчание рыцарь, выплюнув целую горстку песка. Кортин ответил своему другу лишь утвердительным кивком и, со спины зелёнопёрого, перелез на плечи бледнокожего.
-- Удачи вам, берегите себя и ждите входящих сообщений на бортовой коммуникатор! -- коротко добавил арисан и, убедившись в том, что сидящий на нём бард держится крепко, быстрым шагом направился в противоположном от носа звездолёта направлении, скрывшись за ближайшим поворотом. Очевидно, рана в его боку временно перестала ныть!
А профессор и орликс так и остались наедине, рядом с немного потрёпанным космическим кораблём. Пусть и временно, но команда, похоже, разделилась.
-- Ладно. Когда я найду Чёрный Феникс- постараюсь выйти с вами на связь. Гарольт, ты со мной? -- наконец разбавил молчание рыцарь, выплюнув целую горстку песка. Кортин ответил своему другу лишь утвердительным кивком и, со спины зелёнопёрого, перелез на плечи бледнокожего.
-- Удачи вам, берегите себя и ждите входящих сообщений на бортовой коммуникатор! -- коротко добавил арисан и, убедившись в том, что сидящий на нём бард держится крепко, быстрым шагом направился в противоположном от носа звездолёта направлении, скрывшись за ближайшим поворотом. Очевидно, рана в его боку временно перестала ныть!
А профессор и орликс так и остались наедине, рядом с немного потрёпанным космическим кораблём. Пусть и временно, но команда, похоже, разделилась.
Космопорт
Как только началась песчаная буря, Ер зашёл через аппарель на борт корабля, но вскоре непогода прошла, и зелёнопёрый вышел обратно, чтобы выслушать Искандера и передать ему Гарольта.
-- Хорошо, удачи! -- ответил птиц Искандеру и Гарольту, -- Давайте на борт, док! -- позвал пернатый профессора, заходя в звездолёт через аппарель, ведущую в грузовой отсек, судя по закреплённымзакреплённым в нём ящикам с какими-то грузами.
-- Хорошо, удачи! -- ответил птиц Искандеру и Гарольту, -- Давайте на борт, док! -- позвал пернатый профессора, заходя в звездолёт через аппарель, ведущую в грузовой отсек, судя по закреплённымзакреплённым в нём ящикам с какими-то грузами.
Космопорт
Находясь уже на корабле, Хайвэн осматривал его. После того как он увидел какой то пустой шкафчик, или что то вроде этого, Хайв положил туда свой контейнер с жижей, и запер его. Когда Ер с подозрением посмотрел на него, Хайвэн сказал:
- Это лишь для того что бы эта субстанция не разлилась. Так или иначе если будут вопросы, вы можете задать их. Но сразу говорю - шлем открывать не буду.
После этого Хайвэн присел рядом, в абсолютно неестественную позу, будто-бы он умер и упал. При этом было видно что у него будто-бы не было суставов, что было вполне себе жутко.
- Вроде кто то говорил про пиратскую блокаду космопорта. Как выбраться? Наши шансы? - добавил ученый и затих.
Только изредка он что то бормотал, шипел и издавал какие то непонятные звуки.
- Это лишь для того что бы эта субстанция не разлилась. Так или иначе если будут вопросы, вы можете задать их. Но сразу говорю - шлем открывать не буду.
После этого Хайвэн присел рядом, в абсолютно неестественную позу, будто-бы он умер и упал. При этом было видно что у него будто-бы не было суставов, что было вполне себе жутко.
- Вроде кто то говорил про пиратскую блокаду космопорта. Как выбраться? Наши шансы? - добавил ученый и затих.
Только изредка он что то бормотал, шипел и издавал какие то непонятные звуки.
Космопорт
Когда, где-то почти что рядом, вспыхнула вспышка от лазера, или орбитальной бомбордировки космопорта, Н'Сини взвизгнула и уранила Чистюлю на землю.
- - О прости господи!
Журналистка кинулась, помогать Чистюле, подняться на ноги, попутно отряхивая его мех от пыли.
-- Видал? Совсем рядом полыхнуло, ты прав нужно убираться отсюда и.... А это еще что?
Хоботастая, не верила своим глазам, на них с Чистюлей, с большой скорости надвигалась стена из бурлящего песка, которая вскоре поглатила фигуры "Не"бога и журналистки.God_Of_Wine : ↑06.11.2017 13:56Неожиданно поднявшаяся песчаная буря, ранее, если бы не разрушения зданий при атаке ускорителя масс, не сумевшая бы проникнуть внутрь города, оказалась не самым приятным подарком стихии мелкого планетоида.
Спустя неопределенное время блуждания в буре, Н'Сини и Дабчист, смогли отыскать убежище и сейчас, сидели в немного тесноватой как бы пещерке, что образовали обломки рухнувших зданий.
Журналистка, собрав деревянный и прочий хлам, что хорошо горит, смогла развести небольшой костерок, дым от которого уносился в темные дыры в потолке.
- - Вот разыгралась та? А-п-чьхи!
Н'Сини, прикрыла бумажным платком свой хобот, ей теперь постоянно приходилось прикрываться платком, песок, забившийся бедняге в нос, не давал ни минуты покоя.
- - Вообще нам повезло, эта
Девушка, положила возле костра найденные
-- Что делать будем? Терять время нельзя, так что предлагаю либо двинутся в сторону подальше от взлетно-посадочных площадок, ближе к городским зонам, наверняка там много уцелевших зданий и припасов.AlienGryphon : ↑04.11.2017 14:50Но мы не должны отдыхать. Мы всё ещё в опасности. Нам нужно найти корабль и улететь с этого нечистого места. Возможно, сообщить государствам о трагедии, которая тут произошла. Они ведь... должны помочь космопорту, да?
Н'Сини, решила таки рискнуть и попробовать один из найденных батончиков, нужно признаться есть ей хотелось со страшной силой.
-- Или можем поискать уцелевший корабль тут, вот только, шансов мало... Ты, это, поешь пока, хоть ты и бог, но...
С улицы доносилось завывание ветра, а внутри их убежища тихо потрескивал костерок, и Н'Сини поедая безвкусный ботончик, начинала понимать наколько их положение все ещё бедственное.
Космопорт
Где-то в катакомбах. Не жучиных. В совсем недалеком будущем.
Кей Рог понуро сидел на каменной ступени старой лестницы и пустым взглядом пялился на не самую чистую воду. Всего одного события хватило, чтобы пустить все его приготовления под хвост. И ради чего он тогда в свое время покинул конфедерацию, во благо которой он воевал при осаде Лилиона? Или же во благо режима коррупционеров, который рано или поздно может поразить любое государство? И не из-за просочившихся ли в гос.аппарат паразитов, Конфедерация так быстро сдавала свои позиции в начале конфликта? Впрочем, его это уже не волновало,- он прибыл сюда чтобы самому добиться власти, посодействовав перевороту, а затем устроить чистки и помочь революции поглотить самой себя.
В итоге ему пришлось сначала наблюдать за тем, как жуки за несколько километров от его стоянки выносят свежую администрацию космопорта. Чтобы следом смотреть уже на то, как самих жуков лихорадит во внезапных предсмертных конвульсиях, в то время как с неба пришла "подмога" о настоящей сути которой он догадался слишком поздно, что уже стоило жизни четырем его подчиненным - мелкие группы, на который разделился отряд, понесли потери в подземных коммуникациях и при этом, еще не все ячейки пришли в точку сбора.
- Как бы это банально не звучало... Но что делать будем?,- спросил его нелюдь изляпанный в крови и внутренностях каких-то местных зверюг, с кустраным кинжалом из лапы одной такой на поясе и помповиком в руках.
- То же, что и раньше. Сопротивляться. Из нового - все должны знать нас как партизан. И никто, как культистов. Все уяснили? Если да, то ждем еще пару минут и отходим на запасную позицию. Там и решим, как все это делать.
Вода продолжала умиротворяюще журчать, однако, нелюди становились все еще более хмурыми. Придут ли свои? А если нет, то где они сейчас и живы ли вообще?
Где-то на окраине города.
Пока в районе не столь далеких складов и более далекого от разведчиков элитного района бурлила лихорадочная жизнь развертывания, а где-то раздавались и выстрелы и взрывы, здесь, ближе к окраине, было подозрительное затишье, иногда прерываемое одиночным скрипом покрышек или лязгом гусениц напару с подвыванием двигателей. Шерон, будучи уже бывалым, особо не пугался этих шумов, ибо они были относительно далеко, но вот чему он уделял внимание, так это поиску наблюдательной позиции в этом огромном округе "мечты сталкера", где каждое здание до уныния напоминало предыдущее.
- Бларк, сюда,- нелюдь указал на запертые ворота заброшенного комплекса, который выделялся тем, что одно из его зданий оказалось выше остальных в округе.
Жилистый, похожий скорее на клубок мускул под слоем ткани, напарник молча кивнул и подойдя к воротам достал длинные арматурные ножницы. Всего один несильный, по меркам Бларка, нажим и дужка замка оказалась перекушена.
Внутри двора все казалось мертвым, а сами здания давно покинутыми. Шерон осторожно, но быстро продвигался вперед, подмечая каждую деталь в своей уникальной по обычным меркам памяти. Нужно было торопиться до того, как прибудут основные силы и вместо аккуратного, слово хирургический скальпель, удара по предполагаемое базе местного ополчения, устроят ужасающее месево построек, копоти и мяса, в результате чего может пострадать хоть что-то ценное в осколках этого убого мирка.
Пустые коридоры, открытые шкафчики. Какое-то устаревшее оборудование, плакаты на стенах с взывающим к дисциплине нелюдем с щупальцами на лице. И серость мертвого, чуждого для всего живого города. Много серости функциональной архитектуры, которая имела свой шарм. Хоть не каждому понятный и далекий от привычной эстетики футуристичного космоса.
Всего две минуты путешествия и вот они тут, на крыше.. Которая почему-то оказалась в песке, однако, на новые неудобства жаловаться было некому. Оставив охрану на своего молчаливого друга, разведчик снял с шеи увесистый бинокль с дальномером и взглянул куда-то в сторону предполагаемого центра сопротивления.
Космопорт
- Да не бог же я! Не бог. - ответил Дабчист, усевшись напротив Н`Сини. Он чистил свою шерсть длинным хвостом с кисточкой на конце, которая идеально выполняла роль щётки. - Я лишь скромный последователь своей веры, наделённый мудростью и целью Его. И есть мне тоже нужно, как и любым живым существам.Незнакомец : ↑07.11.2017 23:53-- Что делать будем? Терять время нельзя, так что предлагаю либо двинутся в сторону подальше от взлетно-посадочных площадок, ближе к городским зонам, наверняка там много уцелевших зданий и припасов.
Н'Сини, решила таки рискнуть и попробовать один из найденных батончиков, нужно признаться есть ей хотелось со страшной силой.
-- Или можем поискать уцелевший корабль тут, вот только, шансов мало... Ты, это, поешь пока, хоть ты и бог, но...
Он взял батончик и немного откусил, начав громко жевать. Его большие голубые глаза нахмурились.
- Хахойто... бисвкуфный! - проговорил волшебник. Сглотнув, он продолжил: - Что касается наших дальнейших действий? Хм-м-м... Не вижу причин задерживаться на этой планете. Нам нужно улетать и сообщить кому-нибудь об этой ужасной трагедии на космопорту, частью которой стали и мы. Нам нужен корабль.
Паола тем временем блуждал по подземельям около получаса. Наконец он смог выйти в крупную канализационную систему. Тут ужасно воняло как вокруг, так и от рек нечистот из какой-то мутной жидкости, представляющей собой смесь всего чего можно и нельзя. Мелкие грызуны и прочие твари бегали где-то под ногами, но молодому грифонианину было уже всё равно. Сегодня он увидел целых две смерти: странное существо с живыми конечностями было прибито волком с кибер-рукой и кентарог, в ужасе застыл над потолком по неизвестной причине. Это было слишком для обычного музыканта, который пытался быть далёк от различных войн и конфликтов. Но судьба, видимо, была с этим не согласна...Вскоре Криспин обнаружил лестницу и канализационный люк, ведущий, видимо, к космопорту. Обрадовавшись, он взобрался наверх и без проблем открыл люк. Парень невысоко взлетел на крыльях, держа в своих руках всё ещё не пришедшую в сознание принцессу. Перед ним открылся вид на разрушенный космопорт. Словно по городу прошлись мега-мощным лазером, оставляя после себя лишь почерневшие и разрушенные здания. Хорошо хоть небольшая песчаная буря к тому времени уже прошла. Пусть тёмнопёрый и выбрался из жутких подземелий, новая обстановка выглядела ничуть не лучше. Как вдруг голограммер музыканта запищал. Грифонианин спустился на землю и достал из своей сумки дискообразный предмет в центре которого находилось синее стёклышко. Из стекла появились лучи, а затем и сам голографический прямоугольный экран с сообщением:
- Эт-то ещё что такое?! - недовольно пробурчал Паола. - Уж точно не наши спасители. Орбитальная блокада, значит? Да Боги, мне бы хоть свой корабль найти...Туман : ↑31.10.2017 22:47"Дорогие граждане. Над вашим поселением установлена орбитальная блокада. При попытке ее прорыва вы будете уничтожены, либо взяты на абордаж. К хорошим новостям. Вы можете присоединиться к нашему флоту, если пошлете соответствующее предупреждение. Так же заплатив "пошлину", вы можете просто покинуть блокаду без особых помех. Напоминаем, что сопротивление бессмысленно, так как вы имеете куда более мягкие пути, нежели глупое самопожертвование и лишение чужих и своей семей их кормильцев. Не будьте самоуверенными глупцами."
Вздохнув, птенец убрал голограммер обратно. Взял на плечо девушку и пошёл по космопорту. Где-то вдали он обнаружил обломки домов, очень удачно сложившиеся в "шалаш". В его центре горел огонёк. Неужели выжившие? Или, быть может, там просто что-то догорало...
Тем не менее, Криспин решил проверить это место в первую очередь. Он неспешно направился туда.
Космопорт
Н'Сини, молча дожевывала остатки своей трапезы, явно обдумывая что-то.AlienGryphon : ↑08.11.2017 10:50- Да не бог же я! Не бог. - ответил Дабчист, усевшись напротив Н`Сини. Он чистил свою шерсть длинным хвостом с кисточкой на конце, которая идеально выполняла роль щётки. - Я лишь скромный последователь своей веры, наделённый мудростью и целью Его. И есть мне тоже нужно, как и любым живым существам.
- Если мой господь, велит мне не называть его господом, то кто я такая что бы судить о его божественно скромности?!
Буря к этому моменту, так же неожиданно затихла, как и началась.
- И вот еще что, я не знаю, Большой и Сиятельный, те ребята что были на орбите, сбросили на космопорт бомбы, и разрушили его почти полностью. Они и сейчас там и мне кажется, нам не прорваться через них как ни крути, но я доверюсь моему дважды спасителю, вдруг он сможет сделать хит трик, пошли искать корабль!AlienGryphon : ↑08.11.2017 10:50-Что касается наших дальнейших действий? Хм-м-м... Не вижу причин задерживаться на этой планете. Нам нужно улетать и сообщить кому-нибудь об этой ужасной трагедии на космопорту, частью которой стали и мы. Нам нужен корабль..
Хоботатоя, подмигнула своему спутнику и первой покину их пещеру.
Перед взором девушки раскинулась печальная картина руин некогда знаменитого космопорта, вся состоящая из обломков зданий и сбитых кораблей, то тут, то там, попадались тела убитых сектантов и жуков, но ни единой живой души нигде видно не было.
Что и говорить, что выбирать направление в таком хаосе из обломков, делом было не легким, но Н'Сини и Чистюля, вроде бы уверенно продвигались в сторону взлетно-посадочных площадок.
И так уж сложились звезды, или еще что, но девушке попался на глаза торчащий из обломков нос какого-то корабля.
- Бинго, вот кажется и корабль, вот только, есть ли кто на борту? Прошлые раз экипаж такого вот "Спасательного" судна, связал меня и бросил умирать под раскаленными соплами своего чертового корабля. Если бы не ты...Ермако : ↑05.11.2017 19:11-- Ух, это ж мой корабль! -- устало, но с радостью в голосе сказал птицеподоб, увидя торчащую из под обломков носовую часть своего корабля, уже только по которой можно было судить, что судно явно не маленькое...
Н'Сини, нахмурилась и подняла довольно длинный кусок стальной арматуры и вооружившись таким образом, девушка стала аккуратно подбирается к короблю в котором совсем недавно скрылся Ермака.
Журналистка, готова была в любой момент пустится бежать проч.
А что-что, но бегать Н'Сини умела по настоящему лучше всех, не даром её раса была одной из самых быстроногих в секторе.
- Чистюля, приготовься, возможно тебе придется запачкаться, мы будем драться за этот корабль если придется! Я больше никогда не позволю никаким мерзавцам меня схватить!
Космопорт
Увидев как две фигуры вдалеке куда-то собираются уходить, Паола бросился вдогонку. Он кричал, но его не было слышно:
- Стойте! Стойте! Вы тоже выжившие? Подождите меня!
Полпути он пробежал, затем пролетел за Чистюлей и Н`Сини.
- Если это те самые уроды, которые хотели тебя убить, я защищу тебя.
Как вдруг грифонианин слегка толкнул небога чистоты, что тот чуть было не упал. Запыхавшись, музыкант начал говорить:
- Ух!.. Ох-х! Какие вы быстрые! Ох, господи!.. Стойте. - он посмотрел на белошёрстного. - Э-э... ты мне кого-то напоминаешь.
Волшебник обернулся к пернатому, нахмурившись:
- Ты меня сбил. А да, я - верный последователь даблизианства. Сын Его и Слуга Его - Даблиза великого, истинного хранителя времени-пространства и всей вселе...
- Да-да, - перебил Криспин, - кто бы мог подумать, что я встречу послушников Даблиза? Я думал вы только в Туманности Левиана обитаете.
- Когда как. - волшебник покачал головой.
- Я многое слышал о вас и вашем культе. Хотелось бы многое спросить, но сейчас есть дела поважнее. - грифонианин посмотрел вперёд. - Там что? Корабль? У меня тоже должен быть корабль где-то поблизости. Лишь бы был цел и мы смогли бы его найти... Но если там ещё выжившие, а не культисты или пираты, то мы должны с ними хотя бы поговорить. Мне тут, кстати, пришло сообщение о блокаде на орбите. Беды ещё не закончились.
- Эти выжившие могут быть опасны. Некоторые инопланетяне пытались убить эту девушку. - Чистюля показал на репортёршу.
- Ох, какой кошмар! Значит будем убегать, если это те самые... - музыкант тоже посмотрел на журналистку.
- Стойте! Стойте! Вы тоже выжившие? Подождите меня!
Дабчист нахмурился.Незнакомец : ↑08.11.2017 16:16- Чистюля, приготовься, возможно тебе придется запачкаться, мы будем драться за этот корабль если придется! Я больше никогда не позволю никаким мерзавцам меня схватить!
- Если это те самые уроды, которые хотели тебя убить, я защищу тебя.
Как вдруг грифонианин слегка толкнул небога чистоты, что тот чуть было не упал. Запыхавшись, музыкант начал говорить:
- Ух!.. Ох-х! Какие вы быстрые! Ох, господи!.. Стойте. - он посмотрел на белошёрстного. - Э-э... ты мне кого-то напоминаешь.
Волшебник обернулся к пернатому, нахмурившись:
- Ты меня сбил. А да, я - верный последователь даблизианства. Сын Его и Слуга Его - Даблиза великого, истинного хранителя времени-пространства и всей вселе...
- Да-да, - перебил Криспин, - кто бы мог подумать, что я встречу послушников Даблиза? Я думал вы только в Туманности Левиана обитаете.
- Когда как. - волшебник покачал головой.
- Я многое слышал о вас и вашем культе. Хотелось бы многое спросить, но сейчас есть дела поважнее. - грифонианин посмотрел вперёд. - Там что? Корабль? У меня тоже должен быть корабль где-то поблизости. Лишь бы был цел и мы смогли бы его найти... Но если там ещё выжившие, а не культисты или пираты, то мы должны с ними хотя бы поговорить. Мне тут, кстати, пришло сообщение о блокаде на орбите. Беды ещё не закончились.
- Эти выжившие могут быть опасны. Некоторые инопланетяне пытались убить эту девушку. - Чистюля показал на репортёршу.
- Ох, какой кошмар! Значит будем убегать, если это те самые... - музыкант тоже посмотрел на журналистку.
Космопорт
-- Да, конечно! -- ответил птиц профессору, даже не обратив внимания на то, что светило науки открыло ящик с инструментами, -- Шансов у нас мало. Для начала надо выйти на связь с Искандером и поднять мой дрындулёт в воздух... Погоди, я на минуту!
С этими словами птиц, положив на пол захваченный на руинах металлический прут, вышел из грузового отсека и подошёл к какой-то куче мусора. Там он нашёл свой энергоклинок, потерянный в бою с жуками, как-то оказавшийся столь близко к судну и чудом оставшийся цел.
-- О, ещё выжившие? Надеюсь, они дружелюбны... -- сказал себе Ер, увидя идущих в сторону его судна путников и убрал оружие в ножны, а затем размашисто помахал обеими руками выжившим, указывая своё положение и зовя к себе, -- ЭГЭГЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! СКОРЕЕ, ИДИТЕ СЮДАА! -- громко крикнул им капитан и быстрым шагом, переходящим на бег, направился в их сторону, имея вполне благие намерения, едва ли подозревая, что одна из бедолаг, пытавшаяся не попасться на глаза и державшая в руках что-то большое, намеревалась с боем захватить "Вялый Тангаж"...
С этими словами птиц, положив на пол захваченный на руинах металлический прут, вышел из грузового отсека и подошёл к какой-то куче мусора. Там он нашёл свой энергоклинок, потерянный в бою с жуками, как-то оказавшийся столь близко к судну и чудом оставшийся цел.
-- О, ещё выжившие? Надеюсь, они дружелюбны... -- сказал себе Ер, увидя идущих в сторону его судна путников и убрал оружие в ножны, а затем размашисто помахал обеими руками выжившим, указывая своё положение и зовя к себе, -- ЭГЭГЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! СКОРЕЕ, ИДИТЕ СЮДАА! -- громко крикнул им капитан и быстрым шагом, переходящим на бег, направился в их сторону, имея вполне благие намерения, едва ли подозревая, что одна из бедолаг, пытавшаяся не попасться на глаза и державшая в руках что-то большое, намеревалась с боем захватить "Вялый Тангаж"...
Космопорт
phpBB [media]
-- Приём всем постам! Говорит КК-21s, "Сынов Икера" больше нет! Повторяю, НЕЧЕСТИВЫЕ ПОДЗЕМНЫЕ ТВАРИ УТАЩИЛИ ВСЕХ, ВСЕХ!!! -- орал в свой наручный коммуникатор хромой пришелец, бесцельно бредущий куда глаза глядят. Его плащ, имеющий цвет пурпура, был испещрён рваными дырами и напоминал скорее половую тряпку, нежели отличительный знак одного из разбросанных во время интервенции по всему космопорту культистских подразделений.
-- Повторяю, "Сыны Икера" не смогут оказать помощь своим братьям! -- едва ли не срываясь на слёзы повторял он, уже и не надеясь на то, что хоть кто-то из участников священного похода получит от него безрадостные вести, как вдруг, в одном из ближайших переулков, ему почудилось какое-то... движение? Да, определённо! Что-то точно промелькнуло на периферии зрения фанатика, сию же секунду скрывшись за углом!
"Твои дни, Хьюго, уже сочтены, так почему бы тебе не восславить братьев павших своих, забрав с собой пару нечестивых тварей подземных и отойти душёй своей к Великому Проклятому? На другой круг мироздания идёт переход и я готов принять участие в сотворении нового мира! Да! "
Закравшиеся в воспалённое воображение экстремиста мысли о том, что он вот-вот отдаст жизнь во имя, несомненно, "благого дела", казалось, придали ему сил: лицо пришельца исказилось в гримасе безумия, а руками своими он выхватил с пояса бластер и, замедлив темп ходьбы, начал медленно, приставными шагами, красться к углу полуразрушенного здания, за которым, несомненно, его ждала судьба... но, вопреки ожиданиям бедолаги, не острые жвалы арахнидов стали ему приговором. Лишь что-то белое и яркий зелёный луч, вспыхнувший словно молния- вот последнее, что увидел он...
Прежде чем отправить в ножны свой клинок, значимая часть лезвия которого была заляпана свежей бледно-красной кровью, Искандер старательно прошёлся по его поверхности подвернувшейся под руку тряпицей- обрывком пурпурного плаща незнакомца, мирно спящего беспробудным сном под ночным небом. Рыжеволосый карлик, облокотившийся на стену переулка и поджимающий свою босую правую ногу, лишь как-то неодобрительно покачал головой при виде учинённой его другом расправы. Однако сильный жар мешал барду сосредоточиться на таких и без того чуждых ему вещах, как высокая мораль и духовные ценности уровня "не убей ближнего своего". А вот рыцарь отлично понимал то, что оставлять едва ли не обезглавленного им террориста на виду у пиратов, которые, если уже не начали, то в любой момент могут высадиться на поверхность планетоида, будет неправильно. Правда, справедливости ради, времени на пышные проводы противника в мир иной у него тоже как-то не наблюдалось, а потому бледнокожий сделал возможный максимум- затащил труп в переулок и кое-как присыпал красовавшиеся на земле следы крови песком.
-- Ты как? -- коротко спросил арисан у своего друга, с лязгом пряча оружие в ножны за своей спиной.
-- Лучше... правда! Нам не стоило останавливаться по этому поводу... серьёзно, давай уже свалим отсюда и всё. -- тихо и без энтузиазма ответил ему Гарольт, выдавив какую-то неестественную ухмылку. И без каких-либо навыков эмпатии можно было понять, что за последние двадцать минут, состояние юркого контрабандиста, мохнатого любимца женщин и мелкого мошенника стало только хуже прежнего, и без того опущенного ниже плинтуса. И ведь несмотря на то, что разгуливающий в кортинской крови сепсис, жуткими темпами прогрессирующий благодаря попаданию в организм жучиной линфы и токсичной слюны, уже давал о себе знать как-то кроме мелочной боли в ноге, бард до последнего не желал замедлять рыцаря, явно обеспокоенного тем, что, с момента расставания с Ермако и профессором, его "пассажир" уже дважды ослаблял хватку, не падая наземь лишь благодаря своевременной реакции "носителя".
-- Что ж... -- со вздохом прошептал страж, отлично видевший в словах друга благую ложь и, в то же время, не сумевший вовремя учуять запах свежей крови при получении Гарольтом мелочной ссадины. Ему, лишённому возможности хорошо ориентироваться в темноте, в отличие от кортина с подобающим строением глаз, совершенно не было понятно поведение карлика, но он абсолютно точно понимал, что Чёрный Феникс и находящаяся там аптечка- единственный путь разговорить котоподоба, который, на самом-то деле, и сам не знал причину своего недуга... точнее, мог лишь строить догадки.
-- Тогда нам действительно не стоит больше медлить... давай, осталось совсем чуть-чуть! Ещё минут пять-семь и мы доберёмся до корабля! -- натянуто бодрым тоном добавил альбинос и, подставив своему другу спину, позволил тому в очередной раз вскарабкаться на плечи. -- Считай это своеобразным марш-броском, солдат! -- попытался немного подбодрить сидящего на плечах карлика и сам рыцарь, но, услышав в ответ лишь лаконичное молчание и тяжёлое дыхание барда, убедился в нецелесообразности своей "шутки". Ещё несколько мгновений- и парочка покинула тёмный переулок, двинувшись дальше по пустой улочке, с обеих сторон окружённой бесформенными руинами...
Космопорт
Честно говоря вновь прибывший Паола, довольно сильно напугал Н'Сини, но она даже не успела вспомнить о своем оружие, как Дабчист и так и не представившийся незнакомец, уже вели милую беседу.AlienGryphon : ↑08.11.2017 17:39- Стойте! Стойте! Вы тоже выжившие? Подождите меня!
- У тебя есть транспорт! И раз Большой и Сияющий, верит тебе, то буду и я.AlienGryphon : ↑08.11.2017 17:39- - Там что? Корабль? У меня тоже должен быть корабль где-то поблизости. Лишь бы был цел и мы смогли бы его найти... .
Н'Сини, нервно переминалась с ноги на ногу, словно готова была сорваться с места на бег.
- Мне уже совсем не хочется узнавать есть ли кто в том корабле, что мы только что нашли, давайте скорее унесем отсюда ноги и лучше поищем твой корабль, Незнакомый и Клювастый.
Обратилась журналистка к Паоле, но было поздно, Н'Сини, вздрогнула услышав бодрый голос Ермако.
Девушка, резко обернулась и с недоверием и страхом, принялась осматривать еще одного незнакомца.
- Не подходите ближе, нам не нужны неприятности! Может вы и окажетесь нормальным, но может и нет! Чуть раньше на меня напали неизвестные, с корабля, который как я думала, увезет меня с этой планеты, так что поймите моё недоверие.
Прокричала Н'Сини, нервно сжимая в руках свой готовый для удара железный прут.
- Меня зовут Н'Сини О'Лин, я журналист с радиоканала "X-Ray" может быть вы слышали обо мне?
Этот Белый и Пушистый, мой друг Дабчист, а с ним еще один выживший у которого есть корабль как он говорит.
Журналистка еще немного помолчала и спросила прямо, смотря в глаза Еру.
- Что вы собираетесь делать с нами? И вообще? Ваш корабль, он сможет забрать нас с этого проклятого места?
Космопорт
Землетрясение утихло. Это позволило пробежаться намного быстрей.
Добравшись до места, где в последний раз видела корабль, существо с удивлением обнаружила, что тот исчез. Судя по всему, манипуляции с землёй, что провела неизвестная, не хватило для того, чтобы намертво закрепить космическое судно.
В ярости, объект пнул кусок оплавленного куска поверхности. Она знала, что нужно было контролировать всё лично. Но при этом она отвлеклась на местных существ и забыла о том, что ей тут не место. Однако было в одном из пришельцев что-то странное, однако понятия она об этом не имела.
Внезапно где-то в дали послышались крики:
Объект старалась держаться на расстоянии, так как дружелюбность местных форм жизни ещё предстояло проверить. Начав изменять соединение молекул подножной поверхности, она нырнула в землю и поплыла в их сторону, дабы её приближение никто не заметил. Вынырнув, она спряталась за большим валуном, стараясь вслушаться в разговоры.
Добравшись до места, где в последний раз видела корабль, существо с удивлением обнаружила, что тот исчез. Судя по всему, манипуляции с землёй, что провела неизвестная, не хватило для того, чтобы намертво закрепить космическое судно.
В ярости, объект пнул кусок оплавленного куска поверхности. Она знала, что нужно было контролировать всё лично. Но при этом она отвлеклась на местных существ и забыла о том, что ей тут не место. Однако было в одном из пришельцев что-то странное, однако понятия она об этом не имела.
Внезапно где-то в дали послышались крики:
С удивлением она обнаружила что ушастое создание и его непутёвая длинноносая подружка смогли выбраться из-под земли и уже шли на встречу к какому-то другому пришельцу. У существа было навязчивое желание вдарить по ним, за то что они отвлекли её от важных дел, однако с горестью она смогла осознать, что не они виноваты в её глупом поступке, что ещё больше злило её.
Объект старалась держаться на расстоянии, так как дружелюбность местных форм жизни ещё предстояло проверить. Начав изменять соединение молекул подножной поверхности, она нырнула в землю и поплыла в их сторону, дабы её приближение никто не заметил. Вынырнув, она спряталась за большим валуном, стараясь вслушаться в разговоры.
Космопорт
Приблизившись к троице, Ер остановился в нескольких шагах от грозной, но одновременно смешной и милой, как он думал, девушки, вооружённой арматурой, выполняя её требование держаться на расстоянии, при этом взглядом изучая троицу.Незнакомец : ↑08.11.2017 21:38Девушка, резко обернулась и с недоверием и страхом, принялась осматривать еще одного незнакомца.
- Не подходите ближе, нам не нужны неприятности! Может вы и окажетесь нормальным, но может и нет! Чуть раньше на меня напали неизвестные, с корабля, который как я думала, увезет меня с этой планеты, так что поймите моё недоверие.
Прокричала Н'Сини, нервно сжимая в руках свой готовый для удара железный прут.
- Меня зовут Н'Сини О'Лин, я журналист с радиоканала "X-Ray" может быть вы слышали обо мне?
Этот Белый и Пушистый, мой друг Дабчист, а с ним еще один выживший у которого есть корабль как он говорит.
Журналистка еще немного помолчала и спросила прямо, смотря в глаза Еру.
- Что вы собираетесь делать с нами? И вообще? Ваш корабль, он сможет забрать нас с этого проклятого места?
Пришелец представлял собой птицеподоба со спинными крыльями. У него был синий клюв, зелёное или, точнее, грязно-оливковое всклоченное и растрёпанное оперение. Одет нелюдь был в тёмно-синий рабочий комбинезон, чёрные ботинки с высоким берцем под птичьи ноги и лёгкий бронежилет серого цвета, прикрывающий корпус - всё это было испачкано в чём только можно и нельзя, из-за чего трудно было определить первоначальный цвет. Более того, от незнакомца за версту несло канализацией!
-- Понимаю Ваши опасения! Я сегодня тоже несколько раз чуть не стал двухсотым!.. -- глядя в глаза, ответил Ер дружелюбным и простым тоном, выражавшим сочувствие к собеседнице, -- Рад познакомиться, мисс Н'Сини и Дабчист! Слушал бывало в полёте "X-Ray"... Я Ермако Е'Грэхри, для друзей и знакомых просто Ер, капитан фрахтовика. Мне от вас, коллеги по несчастью, ничего не надо! Я просто хочу свалить отсюда поскорее да по возможности выручить кого-нибудь! Существа ведь должны просто так друг другу помогать в трудный час! А насчёт моего корабля не волнуйтесь: он взлетит, я проверил показатели через КПК. Мой дрындулёт крепкий и шустрый - раньше боевой был! -- сказал птицеподоб правду, надеясь, что собеседница и её компания поверит...
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 09.11.2017 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
...Хайвэн продолжал сидеть в этой неестественной позе некоторое время, говоря с самим собой. После чего встал с холодного пола и двинулся к выходу, проверив перед этим свой контейнер с биоматериалом. Когда он вышел на улицу, Хайв смотрел на какой то прибор. Несмотря на то что на дворе была ночь, можно было легко рассмотреть его белый скафандр, с красными полосами вдоль туловища и конечностей, на голову был надет шлем с закрытым золотистыми визором. Не замечая Н'сини и остальных, Хайвэн подошел к Ермако и обратился к нему своим типичным низким голосом:
- Это была не песчаная буря. Это была ударная волна. Счетчик показывает высокий уровень радиации. Нужна срочная эвакуация. Советую предупредить об этом Искандера.
После этого Хайв посмотрел на новоприбывшую компашку и добавил:
Мне не нравитесь. Арматура это такое себе оружие. После чего уставился на зеленоперого нелюдя, будто ожидая ответа.
- Это была не песчаная буря. Это была ударная волна. Счетчик показывает высокий уровень радиации. Нужна срочная эвакуация. Советую предупредить об этом Искандера.
Мне не нравитесь. Арматура это такое себе оружие. После чего уставился на зеленоперого нелюдя, будто ожидая ответа.
Космопорт
-- Говорите, док, радиация? Тогда тем более надо валить отсюда! Идём на мой корабль и скорее взлетаем! -- очень обеспокоенно сказал Ер Хайвэну. Видимо, птиц боялся ионизирующего излучения, ведь от него бывают самые разные неприятности: от выпадения перьев до тяжёлых онкологических заболеваний и мутаций у потомков... -- Да? А Вас, док, не смущает, что Вы спасены какими-то левыми вооружёнными оборванцами, похожими на бандитов?! -- с насмешкой ответил Ер на опасения профессора насчёт девушки, вооружённой металлическим прутом, -- В общем, некогда болтать и болтаться здесь, идём скорее на борт моего звездолёта! -- уже скорее командным голосом призвал всех приключенцев птиц, указывая рукой на своё судно.Sergeant_Dodo : ↑09.11.2017 11:47Не замечая Н'сини и остальных, Хайвэн подошел к Ермако и обратился к нему своим типичным низким голосом:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей