Таверна "Щель"

Неконтролируемая государствами система.
Здесь вы можете найти всё, что вам нужно, и потерять всё, что вам дорого.

Модератор: Дух

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Таверна "Щель"

Сообщение Дух » 23.08.2016 16:10

Описание

Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...

Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.

Места интереса

— Главный зал
Большая часть посетителей знакома лишь с этим помещением. Довольно просторный сумрачный зал цилиндрической формы. Потолок высокий, метров семь высотой. В самом центре к нему возносится широкая колонна (метров 5 в диаметре). Её окружает барная стойка, за которой всегда найдётся хотя бы парочка барменов — меньшее число не в состоянии обслужить столь бурный поток посетителей. Стены здесь не прямые — на уровне второго этажа они выпирают и поддерживаются малыми бетонными колоннами. Кажется, они застеклены матовым покрытием — это частные ложи, вход в которые осуществляется со второго этажа.

На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".

— Малый зал
Попасть в малый зал можно через переход в противоположной от входа стене Главного Зала. Это прямоугольное помещение с потолком пониже, всего метра три. Здесь потише, столы побольше, а в дальней стене есть окошко на кухню. Там можно заказать что-то более основательное, чем закуска к алкоголю.

— Второй этаж
Слева от входа есть лестница наверх. Она ведёт в длинный коридор, опоясывающей главный зал по периметру. По обе стороны в стенах регулярно встречаются непрозрачные раздвижные панели. Они ведут в приватные ложи, занимаемые представителями различных фракций. В основном здесь сидят нелюди, ищущие наёмников для разной грязной работёнки. Обратится сюда — самый быстрый способ найти заработок. Но не самый безопасный.

— Подземный этаж
Справа от входа есть лестница вниз. Она ведёт в небольшую комнату с терминалами оплаты, а дальше — паутина коридоров и дверей... Здесь можно снять комнату за относительно разумные деньги.

Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.

Последний раз редактировалось Дух 08.07.2022 23:54, всего редактировалось 24 раза.

Дитя Галактики
Оффлайн

Таверна

Сообщение Heizee » 11.10.2017 21:06

-Были проблемы, но сейчас не об этом: я раздобыл данные. Кстати, камеру обязательно сейчас возьмите!
Сказав это, Рухов...раскрылся как книга на две половинки, показав малгранде своё полое нутро, на котором были записаны все данные, что он увидел в консоли.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 15.10.2017 16:27

Хранитель :
11.10.2017 21:06
-Были проблемы, но сейчас не об этом: я раздобыл данные. Кстати, камеру обязательно сейчас возьмите!
Сказав это, Рухов...раскрылся как книга на две половинки, показав малгранде своё полое нутро, на котором были записаны все данные, что он увидел в консоли.
— Эээ... Эм...

На несколько секунд наниматель встал в ступор. Поняв же, что на "страничках" хранится нужная информация, он засуетился:

— Ах, ну да, сейчас... Ух...

Засняв содержимое и убедившись в читабельности, он сел за стол:

— Похоже на правду... Ну, ты бы такие аббревиатуры сам бы и не узнал. Похоже, свою награду ты заслужил. Десять тыщ... Возьми конвертик...

И передал метаморфу конвертик.
нет, не пустой

Дитя Галактики
Оффлайн

Таверна

Сообщение Heizee » 15.10.2017 16:30

"Сложившись" обратно, Рухов взял конверт.
-Спасибо.
Выйдя из комнаты и убедившись что никто рядом на него не смотрел, метаморф лишь тихо сказал "Молодцаааааа" и сам себе дал краба. Вот только он знатно проголодался. Рухов открыл конверт, чтобы убедиться, что там были 10000 спорлингов.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 15.10.2017 16:40

Хранитель :
15.10.2017 16:30
Выйдя из комнаты и убедившись что никто рядом на него не смотрел, метаморф лишь тихо сказал "Молодцаааааа" и сам себе дал краба. Вот только он знатно проголодался. Рухов открыл конверт, чтобы убедиться, что там были 10000 спорлингов.
Убедился.

Космобомж
Оффлайн

Таверна

Сообщение Sergeant_Dodo » 30.10.2017 23:28

Тип непонятной наружности вошел в бар, наполненный кучей различных инопланетян. Штайнмарка это "немного" смутило, т.к. он после недавних событий стал отъявленным ксенофобом. Но что уж поделать, если хочешь приспособится к новой среде - будь готов переступить через себя.
Он подошел к барной стойке и позвал к себе бармена. Ну как позвал, он не знал как его правильно позвать и поэтому пытался привлечь его внимание щелканьем пальцев, свистом и т.д. Штайнмарк так и не снял в на входе автомат и броню, так как не смог прочитать надпись на двери.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 31.10.2017 1:07

Sergeant_Dodo :
30.10.2017 23:28
Тип непонятной наружности вошел в бар, наполненный кучей различных инопланетян. Штайнмарка это "немного" смутило, т.к. он после недавних событий стал отъявленным ксенофобом. Но что уж поделать, если хочешь приспособится к новой среде - будь готов переступить через себя.
Он подошел к барной стойке и позвал к себе бармена. Ну как позвал, он не знал как его правильно позвать и поэтому пытался привлечь его внимание щелканьем пальцев, свистом и т.д. Штайнмарк так и не снял в на входе автомат и броню, так как не смог прочитать надпись на двери.
Бармен, смахивающий на покрытую шерстью креветку в более-мене строгом прикиде, лениво подошёл к посетителю и начал выжидающе пялиться, поцокивая когтистой лапкой по стойке.

Космобомж
Оффлайн

Таверна

Сообщение Sergeant_Dodo » 31.10.2017 17:28

Эмм... мне пожалуйста... выпить что то...
Я эм... вы меня вообще понимаете?
Штайнмарк был немного озадачен, ибо не почти не имел опыта в общении с пришельцами.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 31.10.2017 17:48

Sergeant_Dodo :
31.10.2017 17:28
Эмм... мне пожалуйста... выпить что то...
Я эм... вы меня вообще понимаете?
Штайнмарк был немного озадачен, ибо не почти не имел опыта в общении с пришельцами.
— Конечно понимаю. Это не такая глушь, чтобы здесь про галактический язык не слышали. — прострекотал бармен. Слова были понятны, хоть и отдавали тарабарщиной. Впрочем, как и слова собеседника для него, вероятно. — Выпить? Ну держи. Спирт, кхмхм, то есть водка.

Штайнмарку был предоставлен наполненный спиртом алкоголем стакан.

Космобомж
Оффлайн

Таверна

Сообщение Sergeant_Dodo » 31.10.2017 23:59

Штайнмарк не понял практически ничего что сказал ему Бармен, но подвинул стакан к себе. Перед тем как выпить он окунул в него какой то прибор, а затем кинул таблетку, что сразу же растворилась в нем. После этого он выпил содержимое стакана.
- Ахх, прям как на Устове. Слушай, раз ты меня каким то невероятным образом понимаешь, можешь сказать - где здесь можно подучить ваш язык? Потому что та "глушь" с которой прибыл я - это совсем иное, не похожее на привычное вам место...обитания?

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 03.11.2017 1:40

Sergeant_Dodo :
31.10.2017 23:59
- Ахх, прям как на Устове. Слушай, раз ты меня каким то невероятным образом понимаешь, можешь сказать - где здесь можно подучить ваш язык? Потому что та "глушь" с которой прибыл я - это совсем иное, не похожее на привычное вам место...обитания?
— Странный ты. Купи словарик или переводчик, можешь прям в подкорку закачать, вроде не из бедных. — тоном говорящего очевидные вещи произнёс бармен.

Космобомж
Оффлайн

Таверна

Сообщение Sergeant_Dodo » 03.11.2017 15:46

Хорошо, вроде бы я понял что ты сказал. Меня к тому же еще интересует чем я могу расплатится. У меня есть какие то деньги, но вряд ли они подойдут.
После этого, Штайнмарк вытянул из кармана пару купюр, на которых был изображен он сам во время правления.
"Если это не подойдет - могу заплатить боеприпасами. У меня их куча, причем самых-самых разных" - более уверенно сказал Штайнмарк.
"И вообще, где можно купить эти словари? Если не трудно, может подгонишь мне один такой? В долгу не останусь."
"Ах да, мне также интересно где я могу заработать немного денег. Стрелять вроде умею, как собственно и вести переговоры( хотя в прошлый раз я в этом усомнился)"

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 04.11.2017 2:03

Sergeant_Dodo :
03.11.2017 15:46
После этого, Штайнмарк вытянул из кармана пару купюр, на которых был изображен он сам во время правления.
"Если это не подойдет - могу заплатить боеприпасами. У меня их куча, причем самых-самых разных" - более уверенно сказал Штайнмарк.
Бармен отчаянно завыл. В его голосе чувствовалась та боль, когда в жизнь возвращается забытый кошмар.

— Хьюго, у него нет денег! — рявкнул он кому-то за спиной Штайна. К барной стойке тут же подскочил волчьей наружности нелюдь в кожанной куртке и со здоровым бластером, болтающимся на поясе.

— Здрасте. Это чё такое? — он вырвал из рук посетителя купюры. — Неее, такое не пойдёт. Это не деньги. Пока на кредитках нет чипа конфедерации, это не имеет стоимости. Не местный поди, опять...

— Я не знаю, разбирайся с ним сам. Он пил Воид-водку, она денег стоит.

— Ясно... Придётся работать, друже... — оскалился охранник.

Космобомж
Оффлайн

Таверна

Сообщение Sergeant_Dodo » 04.11.2017 22:18

Штайнмарк немного нахмурился и вздохнул...

-Прям как на Устове... - сказал он, после чего посмотрел на громилу и добавил:
-Видишь эту штучку? Она твоя!

Штайнмарк отдал вышибале медальон на котором был изображен крест и сердце. Сам медальон был золотым и украшен драгоценными камнями.

- Если даже этого вам б***ь будет мало, то я могу "отработать" за этот "напиток богов"! - рявкнул он с презрением и злобой.

- Фухх, прям полегчало, кажется мне стоит перестать пить. - добавил он.

После этого Штайн встал со стула, и попытался еще раз извинится.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 05.11.2017 3:35

Sergeant_Dodo :
04.11.2017 22:18
Штайнмарк немного нахмурился и вздохнул...

-Прям как на Устове... - сказал он, после чего посмотрел на громилу и добавил:
-Видишь эту штучку? Она твоя!

Штайнмарк отдал вышибале медальон на котором был изображен крест и сердце. Сам медальон был золотым и украшен драгоценными камнями.

- Если даже этого вам б***ь будет мало, то я могу "отработать" за этот "напиток богов"! - рявкнул он с презрением и злобой.

- Фухх, прям полегчало, кажется мне стоит перестать пить. - добавил он.

После этого Штайн встал со стула, и попытался еще раз извинится
— Хахаряшка отбивает... наверное. — волчара повертел медальон перед глазами, после чего упрятал в карман. — Я подкуплен, ыхыхыхы...

Охранник ушёл восвояси, а бармен, злобно зыркнув на Штайна, поспешил переместиться к следующему клиенту.

Космобомж
Оффлайн

Таверна

Сообщение Sergeant_Dodo » 05.11.2017 11:31

- Ну вот, теперь еще и медаль потерял... "за отвагу" - пробормотал Штайнмарк, после чего добавил:

- Эй Бармен, не обижайся, мне не нужны проблемы, мне просто нужно освоится здесь. Надо бы узнать где здесь заработать денег, найти работу, нужных людей...

- Может тебе нужна помощь в чем то? Я бы с удовольствием помог, только не злись. А то выглядишь страшным когда злой, хи-хи. - Штайн нервно подсмеялся.

Видавший виды
Оффлайн

Таверна

Сообщение Nightingale » 05.11.2017 16:20

Дверь бара скрипнула и в помещение сию же секунду завалилась тощая, тёмная фигура, закутанная в плащ. Случайный наблюдатель мог бы заметить, что со стороны спины у незнакомца топорщились какие-то неприятные бугры на спине, которые имели свойство шевелиться. Сам же пришелец, видимо не обращал на это внимания, словно так и должно было быть. Неустойчивой походкой, фигура поплелась к барной стойке, оставляя за собой грязные следы.
Лицо посетителя было спрятано под капюшоном, позволяя видеть лишь подбородок нового гостя.

Видавший виды
Оффлайн

Таверна

Сообщение Nightingale » 05.11.2017 16:34

Дойдя до стойки, посетитель сию же секунду смачно плюхнулся задницей на стул. Повернув голову сначала вправо, а затем и влево в поисках обслуживающего, гость постучал по стойке, привлекая внимание бармена. Для уверенности, пришелец окрикнул его. Голос оказался хрипло-сипящим, как если бы владелец долгое время болел воспалением легких.

-- Пкхх-а! Бармен, БАРМЕН! Пошевелись! Есть пара вопросов к тебе.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Таверна

Сообщение MagicSalmon » 06.11.2017 12:41

В многострадальную таверну, держатели которой, наверно, уже ни чему не удивлялись, то и дело приходили всё новые и новые посетители самых разных рас, полов, размеров и помыслов. Кто-то искал здесь богатства и сомнительную славу, а кто-то просто желал выпить и хорошенько отдохнуть после долгого межсистемного перелёта (и, что характерно, с учётом печальной участи космопорта "Пикник на Обочине", таких было больше прежнего). Учитывая весь этот контраст и разнообразие, не было ровным счётом ничего удивительного в том, что среднего роста пришелец, укутанный в серое невзрачное пальто, сумел войти через главный вход и добраться до самой барной стойки не привлекая чьего-либо внимания даже несмотря на свой крайне идиотский головной убор- пёстрое сомбреро, полы которого раскидывались едва ли не на целый квадратный метр. Подойдя к стойке, существо облокотилось на неё и, посчитав это необходимым, небрежно скинуло порядком осточертевшее ему сомбреро прямо на пол, видимо, не очень-то дорожа им как головным убором. Как оказалось, новый посетитель был девушкой (наверно) с гуманоидным телосложением и достаточно миловидным лицом: оранжевая кожа, красные (и не исключено, что крашеные) не очень длинные волосы до самых плеч, немного вздёрнутый остренький нос, большие и подчёркнутые выразительным узором глаза красного цвета, очевидно, приданного им не от природы, а благодаря специальным линзам, а также красовавшиеся по бокам головы ороговевшие выросты, напоминающие что-то между остроконечными ушами и бараньими рогами (отсюда и возникал вопрос о том, чем же эти штуки являются на самом деле).

-- Ба`мен, вады п`ениси! -- хриплым голосом и явно картавя сказала девушка, слова которой лаконично дополнили сказанное нетерпеливым незнакомцем в капюшоне, стоявшим рядом.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 06.11.2017 17:32

Sergeant_Dodo :
05.11.2017 11:31
- Эй Бармен, не обижайся, мне не нужны проблемы, мне просто нужно освоится здесь. Надо бы узнать где здесь заработать денег, найти работу, нужных людей...
— Сам ищи нужных. На втором этаже можешь к кому-нибудь пристроиться лишним телом. — коротко бросил тот в ответ.

ArrowKilla :
05.11.2017 16:34
-- Пкхх-а! Бармен, БАРМЕН! Пошевелись! Есть пара вопросов к тебе.
God_Of_Wine :
06.11.2017 12:41
-- Ба`мен, вады п`ениси! -- хриплым голосом и явно картавя сказала девушка, слова которой лаконично дополнили сказанное нетерпеливым незнакомцем в капюшоне, стоявшим рядом.
Бармен, аморфное облако в штанах, подошёл к бугристому и вопросительно хмыкнул. При этом из его тела выползла рука, предоставившая рядом сидящей девушке(?) стакан мутноватой водички.

Космобомж
Оффлайн

Таверна

Сообщение Sergeant_Dodo » 06.11.2017 19:55

- Благодарю. Я тогда пойду туда. - сказал Штайнмарк и пошел вверх по лестнице.
Оказавшись на втором этаже, "Сердечный" окрикнул пустой коридор, который к тому же отдавал эхо.
- Мда, и чего я ожидал здесь... думаю стоит поскорее покинуть это место.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Таверна

Сообщение MagicSalmon » 06.11.2017 21:08

Дух :
06.11.2017 17:32
При этом из его тела выползла рука, предоставившая рядом сидящей девушке(?) стакан мутноватой водички.
-- Благада`ю. -- коротко ответила, видимо, всё-таки девушка, взяв обеими четырёхпалыми руками принесённый ей стакан и залпом, со свойственным страдающему от жажды существу остервенением, опустошила его, казалось, до последней капли. Затем, крутанув сосуд в руках, она по непонятной кому-либо причине усмехнулась и поставила его на поверхность стойки широкой частью вниз.

Видавший виды
Оффлайн

Таверна

Сообщение Nightingale » 06.11.2017 22:24

Бармен, аморфное облако в штанах, подошёл к бугристому и вопросительно хмыкнул.
Ещё раз оглядевшись и убедившись, что его вопрос не услышит посторонний, неизвестный крайне быстро перегнул своё туловище через стойку, чтобы оказаться как можно ближе к подошедшему облаку. Капюшон при этом слегка задрался, обнажив правую щеку вопрошающего: она была полностью разодрана и соединяла верхнюю челюсть и нижнюю лишь парой лоскутов кожи серого цвета. В отверстии же щеки виднелись темно-фиолетовые десны с острыми как бритва зубами.

Из под капюшона снова раздался сипящий голос, обращенный к бармену.

-- Что это за, пкхх-пкхх, место? Где я нахожусь? И какое сейчас число?

Бугры под плащом стали потихоньку уменьшаться в размерах.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 08.11.2017 23:28

Sergeant_Dodo :
06.11.2017 19:55
- Благодарю. Я тогда пойду туда. - сказал Штайнмарк и пошел вверх по лестнице.
Оказавшись на втором этаже, "Сердечный" окрикнул пустой коридор, который к тому же отдавал эхо.
- Мда, и чего я ожидал здесь... думаю стоит поскорее покинуть это место.
Поднявшись по лестнице, Штайн оказался в мягко освещённом коридоре, опоясывающем главный зал. По обе стороны шли раздвижные двери, большинство закрытые, некоторые (в основном открытые) с повешенными на них знамёнами. Среди них можно было опознать чёрный флаг с красной карточной пикой, пожирающие солнце лиловые щупальца, обвитый змеёй меч в зеленых языках пламени, шестерня, череп, возможно, дальше коридор заворачивал, скрывая обзор. Вообщем, нанимателей хватало, поди ещё разберись в них.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Таверна

Сообщение Дух » 08.11.2017 23:28

ArrowKilla :
06.11.2017 22:24
Ещё раз оглядевшись и убедившись, что его вопрос не услышит посторонний, неизвестный крайне быстро перегнул своё туловище через стойку, чтобы оказаться как можно ближе к подошедшему облаку. Капюшон при этом слегка задрался, обнажив правую щеку вопрошающего: она была полностью разодрана и соединяла верхнюю челюсть и нижнюю лишь парой лоскутов кожи серого цвета. В отверстии же щеки виднелись темно-фиолетовые десны с острыми как бритва зубами.

Из под капюшона снова раздался сипящий голос, обращенный к бармену.

-- Что это за, пкхх-пкхх, место? Где я нахожусь? И какое сейчас число?

Бугры под плащом стали потихоньку уменьшаться в размерах.
— Риакретте... И четвёртый год моей никчёмной жизни здесь... — заунывно протянуло облако.

Видавший виды
Оффлайн

Таверна

Сообщение Nightingale » 09.11.2017 17:22

— Риакретте... И четвёртый год моей никчёмной жизни здесь... — заунывно протянуло облако.
-- Риа... как? Кретте? Куда же меня занесло...

Тело, закутанного в плащ, мягко сползло обратно на стул, а сам он обхватил свою голову обеими руками, явно в растерянности. Капли грязи продолжали стекать с концов его плаща, когда он задал следующий вопрос.

-- Послушай. Мне сейчас нужен, пкххх, медик, пкхх-пкхх, как можно скорее. Есть у вас здесь такой?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей