Космопорт
Космопорт
Довольно незамысловатый космопорт являет собой по сути пустынный плац с разметкой для посадки кораблей, местами занесённой песком. Где-то вдали маячит охрана в лице военный подразделений Звёздного Содружества, но пока в "Пикнике" тишь да гладь, погоды они не делают.
Нынешнее положение дел в локации:
Космопорт "Пикник на Обочине" переживает далеко не лучшие свои времена: улицы с определённой периодичностью патрулируются вооружёнными силовиками Конфедерации Свобод и Звёздного Содружества - двух государств, которые, формально, совместными усилиями узурпировали территории планетоида, ранее бывшие нейтральными и обходимыми стороной во время политических игрищ.
В центре единственного города-космопорта развёрнута Волонтёрская Миссия и резиденция временного правительства, которые координируют деятельность местных жителей и добровольцев по восстановлению инфраструктуры после военных действий. Гуманитарные конвои и очереди за чистой водой отныне типичное для этих обнищавших мест дело!
Локация находится под лёгкой модерацией, садиться и приходить в бар можно без запроса на посадку (то есть отыгрывать его в своём же посте)
Последний раз редактировалось Дух 12.04.2020 13:27, всего редактировалось 10 раз.
Космопорт
Если вдруг кто не читал.
Паола Криспин: Молодой грифоноподобный пришелец среднего роста с тёмно-синими перьями и чёрными глазами (линзы, вероятно). Одет в обычную повседневную одежду: тёмную накидку, длинные штаны. В кошачьих ушках небольшие плаги, а перья на голове зачёсаны назад. Имеет четырёхпалые когтистые птичьи руки и ноги, имеются крылья, хвост длинный с кисточкой и хвостовыми перьями от копчика. Сейчас весь чумазый и грязный.
Носит на себе принцессу из бара, принадлежащий Седмину. Я не помню как она выглядит
Даблиз: двухметровый пушистый собачкокотик. Милый, беленький, без одежды, но шерсть всё скрывает. Большие голубые глаза без радужки и зрачков. Хвост тоже с кисточкой, но устроенной иначе (на метёлку в виде конуса похожа). Четырёхпалый.
Паола Криспин: Молодой грифоноподобный пришелец среднего роста с тёмно-синими перьями и чёрными глазами (линзы, вероятно). Одет в обычную повседневную одежду: тёмную накидку, длинные штаны. В кошачьих ушках небольшие плаги, а перья на голове зачёсаны назад. Имеет четырёхпалые когтистые птичьи руки и ноги, имеются крылья, хвост длинный с кисточкой и хвостовыми перьями от копчика. Сейчас весь чумазый и грязный.
Носит на себе принцессу из бара, принадлежащий Седмину. Я не помню как она выглядит
Даблиз: двухметровый пушистый собачкокотик. Милый, беленький, без одежды, но шерсть всё скрывает. Большие голубые глаза без радужки и зрачков. Хвост тоже с кисточкой, но устроенной иначе (на метёлку в виде конуса похожа). Четырёхпалый.
- Ох, мы будем вам очень признательны! - сказал Чистюля.Ермако : ↑09.11.2017 1:11Мне от вас, коллеги по несчастью, ничего не надо! Я просто хочу свалить отсюда поскорее да по возможности выручить кого-нибудь! Существа ведь должны просто так друг другу помогать в трудный час! А насчёт моего корабля не волнуйтесь: он взлетит, я проверил показатели через КПК. Мой дрындулёт крепкий и шустрый - раньше боевой был!
- Но... но у меня тоже есть корабль! - возразил грифонианин.
Как вдруг к Еру подошёл некто в скафандре. Он даже не обратил внимание на выживших, посему Криспин принял его за прислугу судна капитана.
- Радиация? Час от часу не легче! - вздохнул Паола. - Я бы хотел отыскать свой корабль, но боюсь это может закончится плохо. Он вполне может быть уничтожен или настолько повреждён, что не сможет взлететь. К тому же ещё и радиация, раз вы говорите... - пернатый юноша нервно подрыгался на месте. - Капитан, - он обратился к орликсу, - вы подвезёте нас? Пожалуйста! Думаю, это наиболее лучший вариант... для всех. Кстати да, совсем забыл представится из-за всех этих нервов... Паола. Паола Криспин. - Парень легко поклонился. - Также не стоит забывать о блокаде неких лиц на орбите. Вы получили сообщение на свой носитель? Что мы будем делать? У меня есть деньги на счету единого банка Королевства Ксенона. С помощью голограммера я бы мог им заплатить. Но какую сумму они скажут? Я не знаю и мне может обойтись не по карману.
Он пожал плечами.
- Возможно об этом стоит задуматься в воздушном пространстве. - добавил белошёрстный. - Сейчас главная задача - улететь с этого грязного места.
Космопорт
Первое время, Н'Сини, внимательно всматривалась в лицо клювастого капитана, но где-то на середине его монолога, девушка, расслабленно вздохнула, похоже слова и внешний вид Ермако, смогли полностью, или хотя бы частично, успокоить опасения журналистки.Ермако : ↑09.11.2017 1:11-- Понимаю Ваши опасения! Я сегодня тоже несколько раз чуть не стал двухсотым!.. -- глядя в глаза, ответил Ер дружелюбным и простым тоном, выражавшим сочувствие к собеседнице, -- Рад познакомиться, мисс Н'Сини и Дабчист! Слушал бывало в полёте "X-Ray"... Я Ермако Е'Грэхри, для друзей и знакомых просто Ер, капитан фрахтовика. Мне от вас, коллеги по несчастью, ничего не надо! Я просто хочу свалить отсюда поскорее да по возможности выручить кого-нибудь! Существа ведь должны просто так друг другу помогать в трудный час! А насчёт моего корабля не волнуйтесь: он взлетит, я проверил показатели через КПК. Мой дрындулёт крепкий и шустрый - раньше боевой был! -- сказал птицеподоб правду, надеясь, что собеседница и её компания поверит...
- Если ты сможешь всех нас увезти отсюда, Замечательный и Пернатый, то честное слово, я сделаю все что угодно что бы отблагодарить тебя!
Поняв что сгоряча ляпнула не совсем приличное высказывание, девушка, поспешно добавила.
- В разумных приделах конечно!
Всё же похоже что журналистка встала на нелегкий путь исправления, желая стать чище духовно.
- А я вот тебя уже люблю, Бронелобый и Приветливый!Sergeant_Dodo : ↑09.11.2017 11:47После этого Хайв посмотрел на новоприбывшую компашку и добавил:
Мне не нравитесь. Арматура это такое себе оружие. После чего уставился на зеленоперого нелюдя, будто ожидая ответа.
Н'Сини. игриво подмигнула Доку, и даже послала ему воздушный поцелуйчик.
- Хиххихих
Хоботастая, впервые за долго время, искрение смеялась, отшвырнула кусок арматуры в сторону, снова становясь безоружной, Н'Сини, сделала глубокий вдох успокаиваясь.
Возможно, Ермако, удалось разрядить атмосферу напряжение последнего дня что испытывала девушка и она начала потихоньку приходить в норму.
Отсмеявшись, Н'Сини, продолжила беседу, на сей раз обращаясь к Паоле.AlienGryphon : ↑09.11.2017 14:24Кстати да, совсем забыл представится из-за всех этих нервов... Паола. Паола Криспин. - Парень легко поклонился. - Также не стоит забывать о блокаде неких лиц на орбите. Вы получили сообщение на свой носитель? Что мы будем делать? У меня есть деньги на счету единого банка Королевства Ксенона. С помощью голограммера я бы мог им заплатить. Но какую сумму они скажут? Я не знаю и мне может обойтись не по карману.
- Приятно познакомится и всё такое, Крылатый и Отчаянный и да у меня тоже есть кредиты при себе, мне выделили аккредитацию на репортаж, и я очень экономила, так что если они помогут выбратся нам отсюда, то я готова снять с себя хоть последнию рубашку! [
- Слушаюсь капитан!Ермако : ↑09.11.2017 13:51-- Говорите, док, радиация? Тогда тем более надо валить отсюда! Идём на мой корабль и скорее взлетаем! -- очень обеспокоенно сказал Ер Хайвэну. Видимо, птиц боялся ионизирующего излучения, ведь от него бывают самые разные неприятности: от выпадения перьев до тяжёлых онкологических заболеваний и мутаций у потомков... -- Да? А Вас, док, не смущает, что Вы спасены какими-то левыми вооружёнными оборванцами, похожими на бандитов?! -- с насмешкой ответил Ер на опасения профессора насчёт девушки, вооружённой металлическим прутом, -- В общем, некогда болтать и болтаться здесь, идём скорее на борт моего звездолёта! -- уже скорее командным голосом призвал всех приключенцев птиц, указывая рукой на своё судно.
Что ещё оставалась делать? Девушка вместе со своими товарищами направилась вслед за Ермако
Космопорт
-- Рад знакомству, Паола Криспин! -- отрывисто сказал Ер грифонианину, -- Насчёт плана поговорим на борту, и, возможно, мы сможем улететь совершенно безнаказанно. -- ответил капитан барду и полубогу-чистюле.AlienGryphon : ↑09.11.2017 14:24- Ох, мы будем вам очень признательны! - сказал Чистюля.
- Но... но у меня тоже есть корабль! - возразил грифонианин.
Как вдруг к Еру подошёл некто в скафандре. Он даже не обратил внимание на выживших, посему Криспин принял его за прислугу судна капитана.
- Радиация? Час от часу не легче! - вздохнул Паола. - Я бы хотел отыскать свой корабль, но боюсь это может закончится плохо. Он вполне может быть уничтожен или настолько повреждён, что не сможет взлететь. К тому же ещё и радиация, раз вы говорите... - пернатый юноша нервно подрыгался на месте. - Капитан, - он обратился к орликсу, - вы подвезёте нас? Пожалуйста! Думаю, это наиболее лучший вариант... для всех. Кстати да, совсем забыл представится из-за всех этих нервов... Паола. Паола Криспин. - Парень легко поклонился. - Также не стоит забывать о блокаде неких лиц на орбите. Вы получили сообщение на свой носитель? Что мы будем делать? У меня есть деньги на счету единого банка Королевства Ксенона. С помощью голограммера я бы мог им заплатить. Но какую сумму они скажут? Я не знаю и мне может обойтись не по карману.
Он пожал плечами.
- Возможно об этом стоит задуматься в воздушном пространстве. - добавил белошёрстный. - Сейчас главная задача - улететь с этого грязного места.
Услышав подобную двусмыслицу от образованной и, вроде бы, культурной дамы, Ер, вопросительно глядя на журналистку, чуть не сгорел от испанского стыда. К счастью, девушка сделала небольшое уточнение, поэтому пернатый капитан от неловкого чувства не до конца прожарился.Незнакомец : ↑09.11.2017 15:25Первое время, Н'Сини, внимательно всматривалась в лицо клювастого капитана, но где-то на середине его монолога, девушка, расслабленно вздохнула, похоже слова и внешний вид Ермако, смогли полностью, или хотя бы частично, успокоить опасения журналистки.
- Если ты сможешь всех нас увезти отсюда, Замечательный и Пернатый, то честное слово, я сделаю все что угодно что бы отблагодарить тебя!
Поняв что сгоряча ляпнула не совсем приличное высказывание, девушка, поспешно добавила.
- В разумных приделах конечно!
Всё же похоже что журналистка встала на нелегкий путь исправления, желая стать чище духовно.
Если слова Ермако кого-то обнадёжили и успокоили, например, Н'Сини, то сам он начинал впадать в какое-то смятение, волнение. Как бы птицеподоб ни старался скрыть эмоции за непроницаемой физиономией, но его товарищи по несчастью вполне могли заметить, что бодрость зелёнопёрого куда-то постепенно улетучилась.Незнакомец : ↑09.11.2017 15:25- Хиххихих
Хоботастая, впервые за долго время, искрение смеялась, отшвырнула кусок арматуры в сторону, снова становясь безоружной, Н'Сини, сделала глубокий вдох успокаиваясь.
Возможно, Ермако, удалось разрядить атмосферу напряжение последнего дня что испытывала девушка и она начала потихоньку приходить в норму.
- Слушаюсь капитан!
Что ещё оставалась делать? Девушка вместе со своими товарищами направилась вслед за Ермако
-- Док, насколько велика доза нашего облучения? Мы хоть выживем?! -- нервно спросил профессора птицеподоб, быстрым шагом ведя всех бедолаг к звездолёту, -- Ладно, как придём, все пройдут дезактивацию и примут противорадиационные препараты! Ясно? -- уверенным командирским голосом, который, видимо, был натянут, обратился пернатый ко всей компании.
Космопорт
-Ты странная форма жизни. И что значит этот жест? - сказал Хайвэн в ответ на "поцелуй" Н'Синни. Лучше вам так не делать.Незнакомец : ↑09.11.2017 15:25- А я вот тебя уже люблю, Бронелобый и Приветливый!
Н'Сини. игриво подмигнула Доку, и даже послала ему воздушный поцелуйчик.
Хайвэн потерся рукой об скафандр, вытерев её от какой то зеленовато-белой жижи, после чего снова взглянул на свой прибор. Тот в свою очередь начал шипеть и трещать.
- Нет. Приоритет вашей полезности и доверия слишком велик, что бы обращать внимания на такие мелочи. Вы спасли меня, и не убили. Это самое главное.
- Мы... то-есть вы... вообщем если вы еще задержитесь на поверхности пару минут, то получите достаточную дозу радиации что бы получить дефекты и необратимые повреждения тканей.- сказал Хайв, - Обо мне можете не волноваться. Рой защищен. В смысле я защищен. Да. - неуверенно добавил Профессор.Ермако : ↑09.11.2017 19:03- Док, насколько велика доза нашего облучения? Мы хоть выживем?! -- нервно спросил профессора птицеподоб, быстрым шагом ведя всех бедолаг к звездолёту, -- Ладно, как придём, все пройдут дезактивацию и примут противорадиационные препараты! Ясно? -- уверенным командирским голосом, который, видимо, был натянут, обратился пернатый ко всей компании.
После этого, Хайвэн подошел к Ермако и сказал едва ли слышным низким голосом:
- Я видел маленькую вспышку когда мы подошли к твоему кораблю. Как раз началась "песчаная" буря - ударная волна. Похоже пираты переключились на ядерную бомбардировку местности. Но я не понимаю зачем. - Хайвэн призадумался.
- Что если это не пираты. Военные силы? Так или иначе, если мы застрянем тут, я смогу находится на поверхности все время. Благо мой скафандр сохраняет мои функции жизнеобеспечения, кхм меня.
Хайвэн отошел от Ер и поднялся на борт корабля, вместе с остальными.
- Предупреждение, открывать или снимать шлем я не буду не при каких условиях. - крикнул док новоприбывшим.
Космопорт
Орбита оккупирована? С чего бы это? Это были те самые, что подбили её корабль? На самом деле, неизвестная могла только лишь предполагать, так как она не знала что вообще это за место.
Ситуация была не из простых. Теперь вариант с обычным угоном судна не подойдёт. На этот раз она снова рискует быть подбитой, но с гораздо большим вариантом летального исхода. Стоит ли давать о себе знать находящихся неподалёку существ? Это было рискованно, однако было бы глупо оставаться в неведении о том, что здесь вообще творится. Правда, просто так из-за камня выныривать было бы слишком странным. Нужно придумать кое-что по-лучше. А так же сменить вид одеяния.
Объект легла на землю, при этом одев до конца свой комбинезон. Немного потренировавшись в создании несчастной физиономии она закричала, на максимум изображая своё страдание.
- АУУ!!! ЕСТЬ ТУТ КТО!? ПОМОГИТЕ!
Эмоциональное напряжение: //////////_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (50%)
Уровень жизненных сил: //////////////_ _ _ _ _ _ (70%)
Ситуация была не из простых. Теперь вариант с обычным угоном судна не подойдёт. На этот раз она снова рискует быть подбитой, но с гораздо большим вариантом летального исхода. Стоит ли давать о себе знать находящихся неподалёку существ? Это было рискованно, однако было бы глупо оставаться в неведении о том, что здесь вообще творится. Правда, просто так из-за камня выныривать было бы слишком странным. Нужно придумать кое-что по-лучше. А так же сменить вид одеяния.
Объект легла на землю, при этом одев до конца свой комбинезон. Немного потренировавшись в создании несчастной физиономии она закричала, на максимум изображая своё страдание.
- АУУ!!! ЕСТЬ ТУТ КТО!? ПОМОГИТЕ!
Сие важные параметры для персонажа. В данный момент я лишь тестирую его механику, чтоб он не получился шибко имбовым. И да, не удивляйтесь столь странным параметрам. Когда-нибудь я скажу зачем эта фигня, но в данный момент лучше не буду об этом говорить, так как информацией могут воспользоваться в целях упрощения понятия её убийства. Но постепенно всё и так прояснится.
Уровень жизненных сил: //////////////_ _ _ _ _ _ (70%)
Космопорт
Где-то вдали, достаточно далеко от двух беглецов для того, чтобы те могли чувствовать лишь ничтожную толику мнимой и относительной безопасности, один за другим звучали лаконичные взрывы, а на горизонте то и дело возникали яркие вспышки. Теперь в замыслах пиратов, пусть и обобщённых, не могло быть сомнений: они зачищали местность для создания на ней плацдарма... хотя, опять же, чего такого ценного они надеялись набрать на едва ли не постапокалиптических руинах города, ещё не так давно игравшего важную роль в экономической жизни данного куска сектора?
Не прошло и десяти минут с момента не очень приятного столкновения Искандера с одиноким фанатиком, как тот, продолжая нести на своих плечах увядающего друга, наконец, миновав множество бесконечных узких переулков, вышел к заветной посадочной площадке... точнее к тому месту, что когда-то ей было: груда камней, железобетонных плит и горы песка сдавливали своей уродливой массой некогда внушающую фигуру модифицированного фрахтовика с обшивкой из тёмного металла, которому, теперь уже, пыльному и присыпанному мусором, не особо-то подходило гордое прозвище "Чёрный Феникс"... или, быть может, всё не так плохо как кажется и судно сумело уцелеть несмотря ни на что? И дураку было понятно, конечно, что при атаке ускорителя масс звездолёт не обошёлся без повреждений, но лишь Искандер с Гарольтом могли в полной мере оценить весь нанесённый ущерб, оказавшись внутри!
-- Что ж... вот и добрались, Гарольт! Сейчас найдём способ оказаться внутри и, сбросив лишнее, свалим отсюда к чёртовой бабушке! -- более-менее бодро прокомментировал ситуацию рыцарь, выдавив из себя, пожалуй, последние соки несвойственного ему оптимизма и слабую ухмылку. Но ответа от кортина, апатичного, безучастного и горячего словно мелкая печь (так могло казаться арисану на фоне свойственной планетоиду жары), из последних сил старающегося удержаться на своём "носителе", не последовало, что во мгновение ока стёрло натянутую улыбку с лица бледнокожего.
-- Ну уж нет, ты не помрёшь... не в мою смену... -- тихо прошипел себе под нос альбинос, уже аккуратно перешагивая через обильно разбросанную вокруг арматуру и, таким образом, пробираясь к левому борту звездолёта. Ещё несколько секунд, и перед глазами арисана возникла цель его поисков- внешний входной шлюз, по совместительству считающийся "парадным". Он был хорошенько помят и, едва ли не буквально, "держался на соплях", представляя из себя лишь ненужное препятствие на пути Искандера, которое, ввиду явной неисправности искрящейся консоли сбоку, нельзя было убрать "гуманно". Считая промедление лишним, рыцарь в несколько ловких ударов энергетического меча "снял дверь с петель", позволив ей съехать вниз по горе камней, после чего зашёл внутрь.
Оказавшись в "средней" шлюзовой камере между двумя "дверными проёмами", являющейся этаким промежутком для выхода в космос без разгерметизации внутренних отсеков, арисан, к своему счастью, обнаружил, что внутренний шлюз, являющийся непосредственно проходом вовнутрь, ровно как и входная консоль чуть правее, оказался цел и, возможно, даже невредим. Проведя нехитрые манипуляции с кнопочным табло, бледнокожий, едва только металлические створки перед ним разошлись в разные стороны, ступил на борт, вместе с тем закрыв за собой механизированный проход. Теперь, при отсутствии внешней защитной двери, выход в открытый космос был противопоказан экипажу Чёрного Феникса до первого капитального ремонта!
Искандер аккуратно уложил обмякшего и еле-живого Гарольта на драный диван в кают-компании, после чего, попутно включив в помещении свет, работавший лишь благодаря наличию на звездолёте режима резервного питания, побежал в носовую часть судна, пытаясь вспомнить по пути местонахождение вечно кочующей из отсека в отсек корабельной аптечки.
Кортин, в глаза которого, неожиданно, ударил свет, вновь пришёл в себя и, как ему казалось, на долю секунды стал здоровее всех здоровых... что, увы, было не так. Немного приподнявшись и придвинувшись к спинке излишне крупного для карлика дивана, Гарольт посмотрел на свою больную правую ногу, вместе с тем огорчённо цокнув языком. Грязная шерсть уже не могла скрыть ни ставшего едва ли не мертвецки бледным цвета кожи котоподоба, ни видневшихся там мелких гнойников, от которых в разные стороны, в виде полосок и пятен, расходились следы подкожного кровоизлияния. Болезнь, развившаяся чрезвычайно быстро, грозила не ограничиваться одной лишь ногой и, видимо, пусть и "по-мелочи", собиралась начать активное освоение всего организма. Ужасное самочувствие уже говорило о том, что в то время, как основная зараза пожирает ногу кортина уже по самое колено, её отголоски, так или иначе, "готовят плацдарм" для дальнейшего захвата всей кровеносной системы... прямо как пираты, собирающиеся подобным образом разграбить "Пикник на Обочине"!
Тем временем, держа небольшой белый чемоданчик с эмблемой красного креста, перекрытого по диагонали тонким молоточком, в дверном проёме кают-компании появился Искандер и, подскочив к дивану, аккуратно положил контейнер для переноса медикаментов прямо на него. Открыв чемодан и начав рыться в нём, перебирая один препарат за другим (к слову, их и так было крайне мало), рыцарь, не смыслящий в медицине, в общем, совсем (если не считать простейшей армейской подготовки по оказанию первой медицинской помощи) и всё ещё считающий, что странное поведение барда- лишь следствие нервного перенапряжения, достал небольшую пластиковую банку успокоительного... которая, едва только арисан мельком глянул на ногу подопечного, выскользнула из его пальцев и укатилась под прибитый к полу чайный столик.
-- Прости, Искандер... похоже, отлетал своё... -- тихо прошептал карлик, лапу которого, вместе с тем, перебирая шерсть, уже во всю изучал бледнокожий, который, не ответив ни слова, пришёл к выводу о том, что инфекция пока ещё не пошла выше уровня коленных чашечек и, чисто гипотетически, слова его друга полны ненужного пессимизма... пессимизма, как известно, порой заразного.
-- Так, что у нас тут из антисептиков есть... или антибиотиков? Или... -- в слух рассуждал рыцарь, перебирая своими трясущимися руками какие-то непонятные ему самому упаковки со средствами, которыми он сам не пользовался ни разу.
-- Послушай, это бесполезно... лучше давай достанем коньяку из твоего грузового отсека и, в последний раз, как следует просушим горло, а? Не хочу умирать вот-так вот, с сушняком... -- прокомментировал действия друга пушистый, к словам которого, однако, Искандер был глух.
-- Заражение крови, сепсис, заражение крови... инфекция... некроз тканей... так, так-так-так... -- продолжал бормотать себе под нос что-то невнятное альбинос, будто бы читая справочник по "хирургии" для студентов медицинских институтов.
-- Кстати, Беляш... давно хотел тебе сказать, да всё не решался... знаю, что эта тема больна для тебя, без Арса... в общем, теперь, когда мне один хрен помирать, я скажу... не зацикливайся на прошлом, парень! Что было... того уж не изменить... а Минерва, вот она-то на самом-то деле к тебе неравнодушна, уж поверь! Думаю, что... сама Арса была бы только рада, если бы её жених нашёл счастье с другой... раз всё сложилось так... не круто, да... -- продолжал откровенничать бард, которого, как ни крути, было сложно заткнуть даже на смертном одре:
-- А ещё я тебя жестоко подставил... прости, но мне реально нужны были деньги... всё это оружие... я лишь хотел себе нормальный корабль... Чёрный Феникс всегда вызывал у меня трепет и некоторую зависть... ох, как же глупо было с моей стороны... гнаться за материальными ценностями... если и есть какая-нибудь Вальгалла, Рай или прочее, то... надеюсь, меня при входе туда не накроют матом...
Тем временем, пока изо рта начинавшего бредить в жару кортина лились довольно странные, но, несмотря ни на что, понятные рыцарю речи, бледнокожий, в свою очередь, уже во всю вытягивал шприцом из мелкой ампулы миллилитры какой-то прозрачной жидкости с лёгким оттенком голубого. Не проверив шприц на проводимость жидкости по полой игле, арисан, не церемонясь с Гарольтом, с воистину удачной точностью вонзил иглу в ногу "пациента" так, что уже через несколько мгновений всё вещество, до последней капли, оказалось в грязной крови мохнатого.
-- Ай! Это что мать твою такое?! -- с лёгким возмущением в голосе вскрикнул кортин, которому только что сделал укол "специалист" без медицинского образования... достаточно грубый, пожалуй, укол. Но, не желая тратить время зря, рыцарь лишь кинул упаковку с ампулами этого странного вещества на диван, после чего удалился куда-то. Гарольт, со свойственным желающему "надышаться перед смертью" существу, взял упаковку в руки и, пробежавшись глазами по названию, ужаснулся при осознании того, какая мысль забралась в голову его "лечащего врача".
-- Прокрастинодин... Сильнодействующее обезболивающее... хе-хе... БЕЛЯШ, ТВОЮ МАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! Не-не-не-не-НЕ! -- с этими словами, вместе с тем чуть ли не задыхаясь из-за своего крика, явно не очень-то полезного для организма при нынешнем положении дел, кортин вдруг почувствовал резкое онемение своих ног, рук, а через десяток другой секунд- и языка. Ещё жалкие полминуты- и потяжелевшие веки кортина сомкнулись...
Вернувшись в кают-компанию с начисто отмытым от пыли, грязи и чужой крови мечом, Искандер приложил руку ко лбу спящего мирным сном друга.
-- Прости, Гарольт... больно не будет, обещаю... -- тихо прошептал бледнокожий, успокаивая этими словами, скорее, самого себя, после чего, в одной руке сжав бинт для перевязки, другой, дрожащей, уже начал примерять лезвие своего энергетического меча к ноге карлика.
-- Вдох... выдох... хух, ПРОСТИ! -- наконец выкрикнул Искандер и, собрав в своей руке всю уверенность, остатки хладнокровия и внутреннее отчаяние, активировал зелёное лезвие своего клинка, а затем, с воплем ярости нанёс рубящий удар...
Не прошло и десяти минут с момента не очень приятного столкновения Искандера с одиноким фанатиком, как тот, продолжая нести на своих плечах увядающего друга, наконец, миновав множество бесконечных узких переулков, вышел к заветной посадочной площадке... точнее к тому месту, что когда-то ей было: груда камней, железобетонных плит и горы песка сдавливали своей уродливой массой некогда внушающую фигуру модифицированного фрахтовика с обшивкой из тёмного металла, которому, теперь уже, пыльному и присыпанному мусором, не особо-то подходило гордое прозвище "Чёрный Феникс"... или, быть может, всё не так плохо как кажется и судно сумело уцелеть несмотря ни на что? И дураку было понятно, конечно, что при атаке ускорителя масс звездолёт не обошёлся без повреждений, но лишь Искандер с Гарольтом могли в полной мере оценить весь нанесённый ущерб, оказавшись внутри!
-- Что ж... вот и добрались, Гарольт! Сейчас найдём способ оказаться внутри и, сбросив лишнее, свалим отсюда к чёртовой бабушке! -- более-менее бодро прокомментировал ситуацию рыцарь, выдавив из себя, пожалуй, последние соки несвойственного ему оптимизма и слабую ухмылку. Но ответа от кортина, апатичного, безучастного и горячего словно мелкая печь (так могло казаться арисану на фоне свойственной планетоиду жары), из последних сил старающегося удержаться на своём "носителе", не последовало, что во мгновение ока стёрло натянутую улыбку с лица бледнокожего.
-- Ну уж нет, ты не помрёшь... не в мою смену... -- тихо прошипел себе под нос альбинос, уже аккуратно перешагивая через обильно разбросанную вокруг арматуру и, таким образом, пробираясь к левому борту звездолёта. Ещё несколько секунд, и перед глазами арисана возникла цель его поисков- внешний входной шлюз, по совместительству считающийся "парадным". Он был хорошенько помят и, едва ли не буквально, "держался на соплях", представляя из себя лишь ненужное препятствие на пути Искандера, которое, ввиду явной неисправности искрящейся консоли сбоку, нельзя было убрать "гуманно". Считая промедление лишним, рыцарь в несколько ловких ударов энергетического меча "снял дверь с петель", позволив ей съехать вниз по горе камней, после чего зашёл внутрь.
Оказавшись в "средней" шлюзовой камере между двумя "дверными проёмами", являющейся этаким промежутком для выхода в космос без разгерметизации внутренних отсеков, арисан, к своему счастью, обнаружил, что внутренний шлюз, являющийся непосредственно проходом вовнутрь, ровно как и входная консоль чуть правее, оказался цел и, возможно, даже невредим. Проведя нехитрые манипуляции с кнопочным табло, бледнокожий, едва только металлические створки перед ним разошлись в разные стороны, ступил на борт, вместе с тем закрыв за собой механизированный проход. Теперь, при отсутствии внешней защитной двери, выход в открытый космос был противопоказан экипажу Чёрного Феникса до первого капитального ремонта!
Искандер аккуратно уложил обмякшего и еле-живого Гарольта на драный диван в кают-компании, после чего, попутно включив в помещении свет, работавший лишь благодаря наличию на звездолёте режима резервного питания, побежал в носовую часть судна, пытаясь вспомнить по пути местонахождение вечно кочующей из отсека в отсек корабельной аптечки.
Кортин, в глаза которого, неожиданно, ударил свет, вновь пришёл в себя и, как ему казалось, на долю секунды стал здоровее всех здоровых... что, увы, было не так. Немного приподнявшись и придвинувшись к спинке излишне крупного для карлика дивана, Гарольт посмотрел на свою больную правую ногу, вместе с тем огорчённо цокнув языком. Грязная шерсть уже не могла скрыть ни ставшего едва ли не мертвецки бледным цвета кожи котоподоба, ни видневшихся там мелких гнойников, от которых в разные стороны, в виде полосок и пятен, расходились следы подкожного кровоизлияния. Болезнь, развившаяся чрезвычайно быстро, грозила не ограничиваться одной лишь ногой и, видимо, пусть и "по-мелочи", собиралась начать активное освоение всего организма. Ужасное самочувствие уже говорило о том, что в то время, как основная зараза пожирает ногу кортина уже по самое колено, её отголоски, так или иначе, "готовят плацдарм" для дальнейшего захвата всей кровеносной системы... прямо как пираты, собирающиеся подобным образом разграбить "Пикник на Обочине"!
Тем временем, держа небольшой белый чемоданчик с эмблемой красного креста, перекрытого по диагонали тонким молоточком, в дверном проёме кают-компании появился Искандер и, подскочив к дивану, аккуратно положил контейнер для переноса медикаментов прямо на него. Открыв чемодан и начав рыться в нём, перебирая один препарат за другим (к слову, их и так было крайне мало), рыцарь, не смыслящий в медицине, в общем, совсем (если не считать простейшей армейской подготовки по оказанию первой медицинской помощи) и всё ещё считающий, что странное поведение барда- лишь следствие нервного перенапряжения, достал небольшую пластиковую банку успокоительного... которая, едва только арисан мельком глянул на ногу подопечного, выскользнула из его пальцев и укатилась под прибитый к полу чайный столик.
-- Прости, Искандер... похоже, отлетал своё... -- тихо прошептал карлик, лапу которого, вместе с тем, перебирая шерсть, уже во всю изучал бледнокожий, который, не ответив ни слова, пришёл к выводу о том, что инфекция пока ещё не пошла выше уровня коленных чашечек и, чисто гипотетически, слова его друга полны ненужного пессимизма... пессимизма, как известно, порой заразного.
-- Так, что у нас тут из антисептиков есть... или антибиотиков? Или... -- в слух рассуждал рыцарь, перебирая своими трясущимися руками какие-то непонятные ему самому упаковки со средствами, которыми он сам не пользовался ни разу.
-- Послушай, это бесполезно... лучше давай достанем коньяку из твоего грузового отсека и, в последний раз, как следует просушим горло, а? Не хочу умирать вот-так вот, с сушняком... -- прокомментировал действия друга пушистый, к словам которого, однако, Искандер был глух.
-- Заражение крови, сепсис, заражение крови... инфекция... некроз тканей... так, так-так-так... -- продолжал бормотать себе под нос что-то невнятное альбинос, будто бы читая справочник по "хирургии" для студентов медицинских институтов.
-- Кстати, Беляш... давно хотел тебе сказать, да всё не решался... знаю, что эта тема больна для тебя, без Арса... в общем, теперь, когда мне один хрен помирать, я скажу... не зацикливайся на прошлом, парень! Что было... того уж не изменить... а Минерва, вот она-то на самом-то деле к тебе неравнодушна, уж поверь! Думаю, что... сама Арса была бы только рада, если бы её жених нашёл счастье с другой... раз всё сложилось так... не круто, да... -- продолжал откровенничать бард, которого, как ни крути, было сложно заткнуть даже на смертном одре:
-- А ещё я тебя жестоко подставил... прости, но мне реально нужны были деньги... всё это оружие... я лишь хотел себе нормальный корабль... Чёрный Феникс всегда вызывал у меня трепет и некоторую зависть... ох, как же глупо было с моей стороны... гнаться за материальными ценностями... если и есть какая-нибудь Вальгалла, Рай или прочее, то... надеюсь, меня при входе туда не накроют матом...
Тем временем, пока изо рта начинавшего бредить в жару кортина лились довольно странные, но, несмотря ни на что, понятные рыцарю речи, бледнокожий, в свою очередь, уже во всю вытягивал шприцом из мелкой ампулы миллилитры какой-то прозрачной жидкости с лёгким оттенком голубого. Не проверив шприц на проводимость жидкости по полой игле, арисан, не церемонясь с Гарольтом, с воистину удачной точностью вонзил иглу в ногу "пациента" так, что уже через несколько мгновений всё вещество, до последней капли, оказалось в грязной крови мохнатого.
-- Ай! Это что мать твою такое?! -- с лёгким возмущением в голосе вскрикнул кортин, которому только что сделал укол "специалист" без медицинского образования... достаточно грубый, пожалуй, укол. Но, не желая тратить время зря, рыцарь лишь кинул упаковку с ампулами этого странного вещества на диван, после чего удалился куда-то. Гарольт, со свойственным желающему "надышаться перед смертью" существу, взял упаковку в руки и, пробежавшись глазами по названию, ужаснулся при осознании того, какая мысль забралась в голову его "лечащего врача".
-- Прокрастинодин... Сильнодействующее обезболивающее... хе-хе... БЕЛЯШ, ТВОЮ МАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! Не-не-не-не-НЕ! -- с этими словами, вместе с тем чуть ли не задыхаясь из-за своего крика, явно не очень-то полезного для организма при нынешнем положении дел, кортин вдруг почувствовал резкое онемение своих ног, рук, а через десяток другой секунд- и языка. Ещё жалкие полминуты- и потяжелевшие веки кортина сомкнулись...
Вернувшись в кают-компанию с начисто отмытым от пыли, грязи и чужой крови мечом, Искандер приложил руку ко лбу спящего мирным сном друга.
-- Прости, Гарольт... больно не будет, обещаю... -- тихо прошептал бледнокожий, успокаивая этими словами, скорее, самого себя, после чего, в одной руке сжав бинт для перевязки, другой, дрожащей, уже начал примерять лезвие своего энергетического меча к ноге карлика.
-- Вдох... выдох... хух, ПРОСТИ! -- наконец выкрикнул Искандер и, собрав в своей руке всю уверенность, остатки хладнокровия и внутреннее отчаяние, активировал зелёное лезвие своего клинка, а затем, с воплем ярости нанёс рубящий удар...
Космопорт
- ... Ермако, не забудьте связаться с Искандером. Он скорее всего не знает о том что по всей местности началось выпадение радиоактивных осадков. А еще...Sergeant_Dodo : ↑09.11.2017 20:43Хайвэн отошел от Ер и поднялся на борт корабля, вместе с остальными.
Хайвэн обернулся услышав какой то шум сзади. Он начал всматриваться в ночную тьму и увидел между кучами мусора и развалинами терминала какой то силуэт.
Подойдя на пару метров ближе и присмотревшись еще тщательней он увидел приближающуюся фигуру.
- Кто идет? - крикнул профессор.
- Я наконец то нашел тебя! теперь тебе не жить, инопланетное отродье!
Незнакомец был всего в десятке метров от корабля. Теперь когда он подошел слишком близко, можно было разглядеть его внешность. Этот парень был одет в абсолютно такой же скафандр как у Хайвэна, с такими же полосами, шлемом и эмблемой(развернутая книга).
Незваный гость достал свой небольшой бластер и уже почти направил его на Хайва, как вдруг прозвучал крик -
Незнакомец был не готов к этому, да и к тому же - он увидел остальную компанию выживших, что явно не вписывались в его планы.
- Да сколько можно уже? Ладно увидимся позже. - сказал в спешке незнакомец и растворился во тьме, будто бы войдя в невидимость.
Хайвэн еще несколько секунд стоял неподвижно, будучи ошарашенным от такого поворота событий.
Космопорт
- Всё ясно, Пернатый и заботливый, я сделаю все что бы не лишится своей шерстки от радиации,Ермако : ↑09.11.2017 19:03-- Док, насколько велика доза нашего облучения? Мы хоть выживем?! -- нервно спросил профессора птицеподоб, быстрым шагом ведя всех бедолаг к звездолёту, -- Ладно, как придём, все пройдут дезактивацию и примут противорадиационные препараты! Ясно? -- уверенным командирским голосом, который, видимо, был натянут, обратился пернатый ко всей компании.
Проговорила журналиста, которая уже было почти забралась на борт, как услышала крик о помощи.
Н'Сини, вобрала хоботом воздух, нужно сказать что настолько длинный нос был нужен виду Н'Сини отнюдь не для красоты, её обоняние было невероятно остро и даже те существа, которым казалось что они не имеют запаха, были бы удивленны, узнай они что на самом деле достаточно сильно пахнут для обоняния хоботастой.
- Не подходите на крик этого существа!
Выкрикнула девушка своим товарищам.
- Я узнала запах этой твари, когда негодяи связали меня и бросили умирать под соплами своего коробя и я взывала и молила о помощи, это существо вылезло из земли возле меня, привлеченное моими криками, но оно только с презрением во взгляде осматривала меня, и оно даже и не думало меня спасать, хоть видело что я мучаюсь от жара исходящего из дюз и вот-вот умру. Оно бросило меня там умирать!
Дрожа от отвращения, продолжила говорить Н'Сини.Объект : ↑12.08.2017 19:01(Космопорт. Приземлившийся корабль. Событие происходит за минуту перед приходом чистюли.)
На земле, напротив сопла образовалось нечто вроде воронки. Медленно поджаривающаяся репортёрша смогла заметить как из неё постепенно "выплывает" какой-то высокий гуманоид. На вид оно напоминало женскую особь с длинными эльфийскими ушами, полностью белёсыми относительно короткими волосами и ярко-светящимися глазами. Особь была почти оголённой, однако постепенно по её телу начало перемещаться что-то чешуйчато-синее, покрывшее её почти полностью кроме лица. Рост инопланетного существа явно превышал даже 3 метра. Ей не составило труда заглянуть в глаза незадачливого журналиста.
Особь видело бездыханное тело привязанного к соплу пришельца и была крайне заинтересованна. Однако ничего более простого осмотра создание не предприняло. Она так же загадочно как и появилась начала отходить, постепенно уходя в землю.
Ей не было интересна хоботатая диваха. Она на сквозь видела её невообразимо пустую сущность. Целеустремлённую, но всё же пустую. Ни одно разумное создание, даже самое низшее, не смогло бы так глупо попасть в такую западню. Позволить ей умереть, возможно, было бы слишком гуманным.
Особь интересовал корабль. По сравнением с тем, что она повидала в этом богами забытом пространстве, данный космический аппарат, полуневидимый, выглядел весьма надёжнее. А так как предыдущее судно было уничтожено, то нужно было искать новое. ЕЙ НУЖЕН БЫЛ ЭТОТ КОРАБЛЬ.
Проплывая в каменистой почве.. именно проплывая, так как ограничениями в пространственном перемещении низших она не страдала, она постепенно приближалась к её поверхности, просовывая, как из воды, свою руку и выплёскивала камни к тем частям необычного судна, которые касались земли. Затем, этот камень начал снова затвердевать, только теперь его атомы сближались плотнее образуя ещё более прочную структуру.
- Эта тварь, или была за одно с теми бандитами, или ещё хуже.
Н'Cини, вздрогнула вспоминая, ужасный взгляд голого существа.
- Оно, смотрело на меня словно я была мусором, никогда не забуду этот взгляд, у этой твари нет сердца и уважения к жизни других.
Прошу вас, не ходите туда, это ловушка, давайте быстро закроим люк коробя и уберемся отсюда!
С этими словами, девушка умоляюще смотря на своих товарищей начала подниматься на борт корабля.
- Оно очень опасно, оно голыми руками крошило бетон словно это был кисель...
Космопорт
Что КакGod_Of_Wine : ↑09.11.2017 23:18-- Вдох... выдох... хух, ПРОСТИ! -- наконец выкрикнул Искандер и, собрав в своей руке всю уверенность, остатки хладнокровия и внутреннее отчаяние, активировал зелёное лезвие своего клинка, а затем, с воплем ярости нанёс рубящий удар...
Искандер почувствовал что то. Как будто его сердце перестало биться. Все в округе казалось невыносимо четким. Неестественно тихим. Его окружение стало таким незначительным. Таким ненужным. Нужным остался лишь лежащий перед ним Гарольт. Словно лишь он сейчас был важен. Важен
Очень Нет
То, что сейчас приливной волной накрыло Искандера, сложно было сравнить с чем либо. Зачем
Он словно впал в транс, найдя свой внутренний фокус и погрузившись всецело в собственную меланхолию и гордое одиночество, будто перейдя на новый уровень медитации. ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ
Но при этом он как будто стоял на огромной сцене, несчастно пытаясь руками прикрыть жалкие остатки своей чести от безграничного потока хохота и проклятий, наполненных неподдельной ненавистью и презрением. Виновен
Свет стал мягким на ощупь.
Н Е Н А В И Ж У
Космопорт
Дабчист и Паола почти одновременно кивнули, как вдруг послышался чей-то голос:
На что Н`Сини незамедлительно отреагировала:
Паола удивился. Грифонианин, как и послушник, поторопились к кораблю. По пути крылатый юноша спросил:Незнакомец : ↑10.11.2017 11:39- Я узнала запах этой твари, когда негодяи связали меня и бросили умирать под соплами своего коробя и я взывала и молила о помощи, это существо вылезло из земли возле меня, привлеченное моими криками, но оно только с презрением во взгляде осматривала меня, и оно даже и не думало меня спасать, хоть видело что я мучаюсь от жара исходящего из дюз и вот-вот умру. Оно бросило меня там умирать!
- Да ну? Ты уверена что это именно оно? Твоим инстинктам можно полностью довериться? Вдруг это какой-то житель космопорта? Я бы мог быстренько слетать, проверить...
Чистюля нахмурился.
- Я доверяю Н`Сини. Вероятно, это существо желает заманить нас в ловушку. Не стоит подаваться. Улетаем.
Космопорт
-- Ясно... -- тихо ответил Ер профессору.Sergeant_Dodo : ↑09.11.2017 20:43- Мы... то-есть вы... вообщем если вы еще задержитесь на поверхности пару минут, то получите достаточную дозу радиации что бы получить дефекты и необратимые повреждения тканей.- сказал Хайв, - Обо мне можете не волноваться. Рой защищен. В смысле я защищен. Да. - неуверенно добавил Профессор.
После этого, Хайвэн подошел к Ермако и сказал едва ли слышным низким голосом:
- Я видел маленькую вспышку когда мы подошли к твоему кораблю. Как раз началась "песчаная" буря - ударная волна. Похоже пираты переключились на ядерную бомбардировку местности. Но я не понимаю зачем. - Хайвэн призадумался.
- Что если это не пираты. Военные силы? Так или иначе, если мы застрянем тут, я смогу находится на поверхности все время. Благо мой скафандр сохраняет мои функции жизнеобеспечения, кхм меня.
-- Облысение - не самое страшное в лучевой болезни... -- строго сказал птиц журналистке, показавшейся ему слишком легкомысленной в такой ситуации.Незнакомец : ↑10.11.2017 11:39- Всё ясно, Пернатый и заботливый, я сделаю все что бы не лишится своей шерстки от радиации,
Проговорила журналиста, которая уже было почти забралась на борт, как услышала крик о помощи.
Дойдя до аппарели корабля, капитан вошёл на борт следом за Хайвэном, как вдруг кто-то, явно изображая страдальца, позвал на помощь:
Незнакомец : ↑10.11.2017 11:39Дрожа от отвращения, продолжила говорить Н'Сини.
- Эта тварь, или была за одно с теми бандитами, или ещё хуже.
Н'Cини, вздрогнула вспоминая, ужасный взгляд голого существа.
- Оно, смотрело на меня словно я была мусором, никогда не забуду этот взгляд, у этой твари нет сердца и уважения к жизни других.
Прошу вас, не ходите туда, это ловушка, давайте быстро закроим люк коробя и уберемся отсюда!
С этими словами, девушка умоляюще смотря на своих товарищей начала подниматься на борт корабля.
- Оно очень опасно, оно голыми руками крошило бетон словно это был кисель...
Услышав зов на помощь, Н'Сини говорила, что это ужасная тварь, а Паола предлагал выручить "актрису", у которой не особо удавалось изобразить бедствующую.AlienGryphon : ↑10.11.2017 13:51Паола удивился. Грифонианин, как и послушник, поторопились к кораблю. По пути крылатый юноша спросил:
- Да ну? Ты уверена что это именно оно? Твоим инстинктам можно полностью довериться? Вдруг это какой-то житель космопорта? Я бы мог быстренько слетать, проверить...
Чистюля нахмурился.
- Я доверяю Н`Сини. Вероятно, это существо желает заманить нас в ловушку. Не стоит подаваться. Улетаем.
-- Тьфу, б@#$ь... -- сказал Ер, когда бард, журналистка и чистоплотный пушистик затормозили на аппарели и начали спорить насчёт неизвестной. Но некогда было медлить! Мало того, что всё это время все получали солидную дозу ионизирующего излучения, так ещё откуда ни возьмись возник какой-то тип с пистолетом, точь в точь похожий на Хайвэна. А времени оставалось мало... Поэтому Ермако при помощи и рук, и крыльев схватил в охапку одновременно Паолу, Чистюлю и Н'Сини и затащил троицу в грузовой отсек. Затем что-то нажал на КПК, и створки аппарели стремительно закрылись...
В грузовом отсеке, несмотря на небольшое количество ламп, было светло. В длинном помещении были установлены массивные контейнеры и ящики, прикрепленные к полу сверхпрочными канатами.
-- Так или иначе, нельзя ей было помочь! Нельзя обрекать на гибель от радиации сразу четые...пять жизней для крайне маловероятного спасения одной! -- сказал капитан барду, всё ещё удерживая троицу руками и крыльями, -- Ещё какой-то хрен с пистолетом на улице появился! -- отпустив юного грифонианина, легкомысленную журналистку и чистюлю, капитан подошёл к какому-то стоящему у стены коробу с перечёркнутыми знаками радиационной, химической и биологической опасности, открыл его и взял оттуда какой-то странный оранжевый баллон с гофрированным шлангом и раструбом, похожий на огнетушитель.
-- Подходить по одному, закрыв глаза, рот, нос и что там у вас есть! -- отдал приказ пернатый, держа "огнетушитель" на готове.
Космопорт
Н'Сини, ничуть не возражала тому что Ермако, буквально затолкал её и остальных нерасторопных пассажиров свой корабль.Ермако : ↑10.11.2017 16:39Услышав зов на помощь, Н'Сини говорила, что это ужасная тварь, а Паола предлагал выручить "актрису", у которой не особо удавалось изобразить бедствующую.
-- Тьфу, б@#$ь... -- сказал Ер, когда бард, журналистка и чистоплотный пушистик затормозили на аппарели и начали спорить насчёт неизвестной. Но некогда было медлить! Мало того, что всё это время все получали солидную дозу ионизирующего излучения, так ещё откуда ни возьмись возник какой-то тип с пистолетом, точь в точь похожий на Хайвэна. А времени оставалось мало... Поэтому Ермако при помощи и рук, и крыльев схватил в охапку одновременно Паолу, Чистюлю и Н'Сини и затащил троицу в грузовой отсек. Затем что-то нажал на КПК, и створки аппарели стремительно закрылись...
Напротив, журналистка, облегченно вздохнула, радуясь тому что ей не придется встретится с тем непонятным и опасным созданием ещё раз и что Паола, все же не решил таки полететь на помощь и не угодил в ловушку.
Но её хорошее настроение длилось совсем недолго, так как она вспомнила слова Ермако, насчет смертельной дозы радиации, что они все возможно получили, напугали журналистку не на шутку.
Поэтому, Н'сини, зажала свой хобот рукой и зажмурившись,первой подставилась под огнетушитель.
Космопорт
- Да. Надо срочно закрывать аппарель. НЕМЕДЛЕННО! - крикнул Хайвэн, после чего затих.
- Они нашли меня... Университет добрался и сюда... - тихо добавил он, заходя внутрь.
Профессор был сначала удивлен такому предложению, ведь он был полностью защищен, однако потом вспомнил что он единственный кто обладает таким скафандром, и добавил:
-Я сам очищу свой костюм. Высокий приоритет обеззараживания остальных выживших, в том числе и тебя. - сказал док и тыкнул пальцем на Ермако.
Потом Хайв заглянул в шкафчик где был контейнер с зеленой жижей. Убедившись что он невредим - закрыл шкафчик предварительно сложив туда все свои инструменты.
- Нужна будет помощь. Ты только спроси. Я помогу. Я полезный. - с гордостью сказал Хайв.
Космопорт
Неожиданно для самого себя, Искандер во мгновение ока почувствовал наплыв жутчайшей тоски, необъяснимого беспричинного стыда и растерянности. Казалось, весь мир вокруг него замер сразу же, едва только светящийся меч, словно нож сквозь масло, прошёл через несколько слоёв податливой плоти и костных тканей, сокрытых под покровом мокрой, скомкавшейся от грязи шерсти...
Нахлынувшее на арисана наваждение было сильным, но его необъяснимость и была залогом привкуса какого-то... фальша? В голове капитана Чёрного Феникса завертелось множество мыслей, тонкими нитями сплетающихся в единый, спутанный и хаотичный клубок. Неестественность, навязчивость... в какой-то миг рыцарю даже показалось, словно чья-то чуждая воля, сильная, воистину могущественная и, что не маловажно, способная проникнуть в глубины его сознания, по своему хотению старалась повернуть действия воина в другое русло, уходящее всё дальше и дальше от заветного спасения лучшего друга! До этого самого момента, ответственного и рокового, Искандеру удавалось повстречаться лицом к лицу с подобной мощью лишь два раза в своей жизни... и именно это чувство дежавю, осознание оставленной далеко позади преграды, частично вывело арисана из состояния нежеланного транса!
Те жалкие несколько секунд, что альбинос потерял в состоянии искусственной апатии, стоили кортину уже достаточно крови для того, чтобы в очередной раз поставить жизнь барда под угрозу. Но, кое-как миновав сковывающие его, словно незримые цепи, чувства, Искандер, едва ли не инстинктивно и со знанием дела, принялся навёрстывать упущенное: обильно (даже слишком, ибо истратил всё содержимое банки) облив страшную кровоточащую рану запасённой в переносной аптечке перекисью водорода, призванной обеззаразить увечье при дальнейшей процедуре, рыцарь вплотную приставил горящее зелёным светом лезвие своего меча к пенящейся культе, будучи вынужденным внимательно наблюдать за тем, как шипя, собираясь комками и перемешиваясь со сворачивающимися прямо на глазах кровяными лоскутами, белая пенка обильно стекала на металлический пол, уже вдоволь залитый багровой кровью. Концентрированное обеззараживающее средство прекрасно делало своё дело в то время, как белок стремительно сворачивался под сильным термическим воздействием. Наконец, когда даже шерсть чуть выше колена находящегося без сознания пострадавшего начала тлеть, несмотря на негорючесть перекиси водорода, Искандер убрал свой меч и, небрежно отбросив предварительно деактивированное оружие в сторону, принялся старательно перевязывать обрубок ноги Гарольта при помощи заранее приготовленных медицинских бинтов.
Несмотря на то, что арисан, подгоняемый страхом и закравшимся куда-то глубоко-глубоко ужасом, сильно спешил и, оттого, собственно, тратил лишь больше нервов на проведение и без того не самых приятных манипуляций, ему, наконец, удалось завершить обработку раны.
-- Ничего... мы ещё выпьем с тобой, вот увидишь... -- тихо прошипел Искандер, завязывая последний узел поверх слоя обильно наложенных белых бинтов, после чего, не имея возможности вздохнуть с облегчением, он поднял с пола покрытый высохшей кровяной коркой меч и, гонимый страхом, побежал в кокпит, спотыкаясь и чуть не навернувшись по пути головой об поручни небольших перилл, предназначенных для обеспечения временной безопасности в случае непредвиденной разгерметизации (при наличии прилагающихся ремней безопасности и дыхательной маски).
Наконец, оказавшись в капитанской рубке, альбинос сунул свой клинок в висящие за спиной ножны и, приземлившись в кресло, принялся поспешно щёлкать пальцами по панели управления, стараясь как можно быстрее и едва ли не одновременно проверить состояние внутренних систем корабля, запустить диагностику, поставить простенькую защиту на канал связи и, в то же время, выхватить на общей волне судно Ермако, находящееся неподалёку... но, так и не завершив всех желанных манипуляций, рыцарь, на время грозившей занять несколько минут диагностики неполадок, поспешил вернуться в кают-компанию, нутром чуя необходимость своего участия при находящемся в ужасном положении Гарольте...
Космопорт
Уже усевшись в кресло пилота, Искандер почувствовал какую-то беспричинную злость.
Ближе
Нет, назвать это наваждение таким мягким словом, как злость, означало бы не сказать ничего вовсе. Не останешься
Это была лютая, нестерпимая ярость. В голову рыцаря отчаянно и с громогласным ревом врывалось звериное бешенство, одним лишь своим присутствием затуманивающее разум обычно спокойного воина.
Искандер уже успел осознать, что это были вовсе не его чувства. И лишь это осознание позволило ему в алом тумане гнева найти что-то еще... Ради него
Страх. Страх сковывал движения каждого его сустава, покрывая каждый сантиметр кожи рыцаря толстым слоем инея трепета и потери. Ближе
Стыд. Стыд распространялся по всему его телу словно газолин, готовый при малейшей искре вины вспыхнуть бесконтрольным пламенем самобичевания и собственной эфтаназии. Ближе
Горе. Горе медленно но верно подступало все ближе и ближе к самому сердцу Искандера, выжимая из его уставшего тела все больше и больше слез разлуки. Близко
Но в этом букете безумия крылось что-то еще. Что-то, что искусно скрывалось под слоями множества различных переживаний. Что-то, что-
И какое-то рычание, доносившееся из ниоткуда.
Ближе
Нет, назвать это наваждение таким мягким словом, как злость, означало бы не сказать ничего вовсе. Не останешься
Это была лютая, нестерпимая ярость. В голову рыцаря отчаянно и с громогласным ревом врывалось звериное бешенство, одним лишь своим присутствием затуманивающее разум обычно спокойного воина.
Искандер уже успел осознать, что это были вовсе не его чувства. И лишь это осознание позволило ему в алом тумане гнева найти что-то еще... Ради него
Страх. Страх сковывал движения каждого его сустава, покрывая каждый сантиметр кожи рыцаря толстым слоем инея трепета и потери. Ближе
Стыд. Стыд распространялся по всему его телу словно газолин, готовый при малейшей искре вины вспыхнуть бесконтрольным пламенем самобичевания и собственной эфтаназии. Ближе
Горе. Горе медленно но верно подступало все ближе и ближе к самому сердцу Искандера, выжимая из его уставшего тела все больше и больше слез разлуки. Близко
Но в этом букете безумия крылось что-то еще. Что-то, что искусно скрывалось под слоями множества различных переживаний. Что-то, что-
Я тут
Внезапно Судно покачнулось. С такой силой, что Гарольт чуть не свалился вниз с дивана, а рыцарь - со своих подкашивающихся ног. До ушей арисана дошел металлический скрип снаружи.И какое-то рычание, доносившееся из ниоткуда.
Заплатишь
За нас
За нас
Последний раз редактировалось Рин 11.11.2017 16:12, всего редактировалось 2 раза.
Космопорт
Где-то на окраине города. Отряд реконгсцинировки.
Шерон посмотрев в бинокль увидел.. нечто странное и монотонное, так еще и в черно-белом формате, в то время как белые цифры подсветки беспристрастно указывали 857 метров. Очевидно, было выставлено слишком большое увеличение. Не отрываясь от инструмента, разведчик достаточно серьезно уменьшил разрешающую способность. Теперь было лучше. Малую часть обзора скрывали здания, но только малую и пират вполне хорошо мог видеть - бетонный забор с колючей проволокой. Высотой примерно в три метра. Уходящий тонкой линией куда-то за пределы города, достаточно широкий ров непонятного предназначения, но скорее всего туда сливались ранее отходы, наплевав на окружающую среду. Небольших размеров мост через него и сторожка, в которой пару раз промельтешило что-то. Попадаться на глаза часовые явно не хотели. Также он без особых проблем, если не считать забора, который таки перекрывал солидную часть обзора за ним, разглядел внутренний двор, сам завод и даже пустырь по другую сторону комплекса! Точнее то, что не скрывалось за ограждением. Да и видел он там все достаточно мелким для того, чтобы многие вещи имели лишь какие-то общие очертания и не сразу можно было догадаться, что они собой представляют. Он увидел достаточно, тем более, с других сторон тоже были разведгруппы и они тоже доложат увиденную ими обстановку. Осталось лишь передать информацию и ждать дальнейших указаний, собственно, это сделал уже его напарник, который выслушивал его слова, пока он сам осматривал местность. Вздохнув ночной воздух он меланхолично подумал.
Жаль, что сейчас уже стемнело.... мог бы и зарисовать все это.
Космопорт
- Надеюсь, ты прав, капитан. - вздохнул Паола.
Он встал в очередь за Н`Сини к "антирадиационному огнетушителю" и был готов принять процедуру, закрыв глаза и клюв как положено. За ним молча стоят Чистюля, готовый сделать тоже самое.
Космопорт
Незнакомец : ↑10.11.2017 18:25Н'Сини, ничуть не возражала тому что Ермако, буквально затолкал её и остальных нерасторопных пассажиров свой корабль.
Напротив, журналистка, облегченно вздохнула, радуясь тому что ей не придется встретится с тем непонятным и опасным созданием ещё раз и что Паола, все же не решил таки полететь на помощь и не угодил в ловушку.
Но её хорошее настроение длилось совсем недолго, так как она вспомнила слова Ермако, насчет смертельной дозы радиации, что они все возможно получили, напугали журналистку не на шутку.
Поэтому, Н'сини, зажала свой хобот рукой и зажмурившись,первой подставилась под огнетушитель.
В ответ на слова музыканта, Ермако лишь вздохнул то ли тоскливо, то ли с облегчением. Наверное, он был рад, что Паола не начал силой вырываться, истерить и сопротивляться, желая спасти неизвестную, которую Н'Сини боялась и ненавидела, а капитан - услышал в зове на помощь явную фальшь, которая на фоне угрозы летального облучения, как полагал зелёнопёрый, была едва ли не пустяком... Закончив размышления, командир фрахтовика вновь что-то нажал на КПК, и вентиляция грузового отсека заработала, заменяя загрязнённый воздух на более чистый...AlienGryphon : ↑11.11.2017 10:28- Надеюсь, ты прав, капитан. - вздохнул Паола.
Он встал в очередь за Н`Сини к "антирадиационному огнетушителю" и был готов принять процедуру, закрыв глаза и клюв как положено. За ним молча стоят Чистюля, готовый сделать тоже самое.
Направив сопло дезактивационного баллона на Н'Сини, Ер нажал на рычаг прибора, и из раструба пошла струя специальной дезактивационной пены, которая смывает с одежды и поверхности тела радиоактивную пыль. Капитан обошёл журналистку вокруг, обработав её со всех сторон с ног до головы. Затем произвёл аналогичную процедуру с синепёрым бардом и пушистым чистюлей.
Теперь надо было смыть противорадиационную пену и принять антирад. Ер убрал "огнетушитель" обратно в короб и вытянул шланг с брандсбойтом, закрепленный на специальной катушке внутри короба. Включив воду и сделав напор не слишком сильным, капитан умыл Н'Сини, Паолу и Дабчиста очень холодной водой, смыв всю дезактивационную пену и радиоактивную пыль вместе с ней. После чего выключил воду и положил брандсбойт на пол.
-- Н'Сини, взять аптечку и вынуть антирад! -- отдал приказ капитан, показывая на закрепленный на стене контейнер с медикаментами, на котором красовался извечный для аптечек красный крест, -- Паола, обработать меня. С техникой разберёшься! -- уже дал команду барду. Многие нелюди на борту могли подумать, что Ермако возомнил их своими подчинёнными, раз он так даёт им поручения. Но, как капитан считал, что раз они все на его корабле, то он здесь начальник на каждым существом.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 11.11.2017 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
Весь корабль тряхнуло так, будто в его корму, сейчас же, влетел шальной метеорит... маленький, но, с учётом ускорения, всё ещё по-своему разрушительный. Но рыцарь сумел устоять на своих предварительно широко расставленных ногах, вторя заветам издавна бороздивших просторы "звёздного океана" моряков. Гарольт же, спавший крепким-крепким сном, съехал со спинки дивана и едва не сполз окончательно на пол, прямиком в кровавую лужу, но, благо, вовремя подскочивший друг, пытающийся ежесекундно и с переменным успехом пересилить волю своего могущественного противника, преградил котоподобу путь к падению, небрежно и в спешке взвалив его тушу на свои широкие плечи. Стоит ли говорить о том, что подобный жест мог расцениваться "врагом" как верх наглости? Но крестоносцу, уже окончательно убедившемуся в целесообразности применения крылатого выражения "делай ноги", было всё-равно: наплевав на вновь начавшую давать о себе рану в боку, он, крепко держа низкорослого контрабандиста, крупными прыжками во мгновение ока покинул кают-компанию, ещё и закрыв за собой шлюз одним небрежным ударом локтя!Рин : ↑11.11.2017 0:00Уже усевшись в кресло пилота, Искандер почувствовал какую-то беспричинную злость.
Ближе Нет, назвать это наваждение таким мягким словом, как злость, означало бы не сказать ничего вовсе.
Не останешься
Искандер уже успел осознать, что это были вовсе не его чувства. И лишь это осознание позволило ему в алом тумане собственного гнева найти что-то еще... Ради него
Страх. Страх сковывал движения каждого его сустава, покрывая каждый волосок на теле рыцаря толстым слоем инея трепета и потери. Ближе
Я тут
Внезапно Судно покачнулось. С такой силой, что Гарольт чуть не свалился вниз с дивана, а рыцарь - со своих подкашивающихся ног. До ушей арисана дошел металлический скрип снаружи.
И какое-то рычание, доносившееся из ниоткуда.
Заплатишь
За нас
Едва только бледнокожий оказался в кокпите, он едва ли не бросил своего друга в драное кресло второго пилота и, в спешке, стараясь закрепить рыжеволосого ремнями безопасности, невольно прошёлся одной своей рукой по клавиатуре, из-за чего все ближайшие КПК, а, в добавок к этому, и бортовые коммуникаторы ближайших работоспособных звездолётов (Корабль Ермако в том числе), получили одно и то же невнятное сообщение в духе "qeaesdtefegeurkghey287645e"334242уц#2gg,.iuoayy.lmao" с борта Чёрного Феникса. Затем, едва только несчастные закрепки на спасительном ремне щёлкнули, арисан, не теряя и секунды, уселся в своё капитанское кресло, вместе с тем пристегнувшись очень слабо, а потом, даже не дожидаясь результатов диагностики, которая, впрочем, давала знать пока лишь о незначительных внешних повреждениях, он в спешке активировал корабельные двигатели.
Из расщелин турбин реактивных двигателей повалили языки пламени, тут же оставившие лишь обугленные скелеты от не успевших отбежать подальше крыс, во всю рыскавших среди обломков, а само судно, приподнявшись над землёй на добрый десяток метров, будто бы стряхнуло с себя груды песка и камней. После этого, пилот немного развернул фрахтовик к верху и, не церемонясь ни с собой, ни с сидящим чуть левее Гарольтом, что есть мочи "ударил по педалям газа". Резкая встряска заставила кортина немного подлететь на месте в то время, как Искандер, успевший буквально в последние секунды затянуть собственные ремни потуже, смог правильно сгруппироваться и избежал неминуемой травмы при "поцелуе" с внутренней частью лобового стекла собственного судна, после чего, тщетно стараясь сосредоточиться, активировал корабельные щиты, одновременно с тем, ненароком, продублировав отправленное ранее "qeaesdtefegeurkghey287645e"334242уц#2gg,.iuoayy.lmao" ещё пять раз, из-за непосредственной близости кнопки "копирования" (её функции были покрыты частичной вуалью тайны даже для самого владельца Феникса) с панелью управления генератором щитов. Последующие же десятки секунд навсегда отпечатались в памяти Белого Рыцаря монотонным звоном в ушах, чувством вытекающего из ноздри "ручейка" красной крови, металлической на вкус, а также мощной тряской, вызванной атакой контролирующих верхние слои атмосферы пиратов: в то время, как лазеры противоракетной обороны не сумели преодолеть энергетический щит одинокого звездолёта, трёхсот миллиметровым снарядам не составило труда местами повредить обшивку в нескольких местах, а также вызвать разгерметизацию в одной из промежуточных шлюзовых камер по правому борту. Но, устояв "наплаву" при получении далеко не фатальных повреждений, резвый Чёрный Феникс сумел нагло вырваться из блокады, оказавшись на приличном расстоянии от основного скопления космических сил рейдеров.
-- До выхода в гиперпространство осталось 10 секунд. -- оповестил пилота монотонный голос, данный бортовому компьютеру для наличия некоторой коммуникативности между пассажирами корабля и техникой. Но, не обращая никакого внимания на это, рыцарь продолжал второпях и усердно что-то печатать, пока несущееся как можно дальше от рокового планетоида судно рассекало холодное космическое пространство.
-- 5... 4... -- продолжала вести обратный отсчёт "умная аппаратура" в то время, как Искандер, наконец, закончивший своё дело, отправил сообщение на выловленный из общей волны корабль Ермако... сообщение, которое, благодаря новейшему коммуникационному модулю ограниченной серии "Ne-Marry-Sue", разработанному сумрачными гениями Ордена Стражей, дошло до цели крайне быстро,
-- 2... 1.
Одинокое судно с потрёпанной чёрной обшивкой исчезло в неизвестном направлении.
Космопорт
После холодного душа, Н'Сини, довольно сильно дрожала, все же она была уроженкой жаркого мира, и холод был ей вдвойне неприятен.Ермако : ↑11.11.2017 16:29Направив сопло дезактивационного баллона на Н'Сини, Ер нажал на рычаг прибора, и из раструба пошла струя специальной дезактивационной пены, которая смывает с одежды и поверхности тела радиоактивную пыль. Капитан обошёл журналистку вокруг, обработав её со всех сторон с ног до головы. Затем произвёл аналогичную процедуру с синепёрым бардом и пушистым чистюлей.
Теперь надо было смыть противорадиационную пену и принять антирад. Ер убрал "огнетушитель" обратно в короб и вытянул шланг с брансбойтом, закрепленный на специальной катушке внутри короба. Включив воду и сделав напор не слишком сильным, капитан умыл Н'Сини, Паолу и Дабчиста очень холодной водой, смыв всю дезактивационную пену и радиоактивную пыль вместе с ней
Кроме того, журналистку расстраивал факт, что теперь её облик имел внешнее сходство с промокшим котенком, шерстка Н'Сини, потеряла былой объем и теперь пухлая девушка казалась даже несколько стройнее.
- Эй Чистюля, а ведь вот мы и помылись вместе, все как я обещала! Ха-Ха-Ха и никакой пошлости!
Припомнила, хоботатая свое знакомство с богом чистоты.
- Так точно капитан!
Н'Сини, продолжая стучать зубами от холода, достала антирад из аптечки, и быстренько приняла дозу.
Космопорт
До выхода в гиперпространство...
Обмякшее тело Гарольта рухнуло в кресло пилота. Все вокруг него тряслось и вертелось, но несчастный кортин мог этого сейчас даже не ощущать. Небрежно усаженный бард безвольно лежал на своем месте, не в силах даже опустить свои приподнятые спешкой рыцаря веки. Взгляд Гарольта уставился куда-то вперед, в сторону крыш невысоких зданий когда-то заселенных домов, в которых всего какие-то несколько часов назад кипела относительно беззаботная жизнь. Теперь дома, лишившись своих жителей, как будто бы сами потеряли жизнь и форму, местами обрушившись под собственным весом и разбросав на дороге множество камней и битого стекла...
На одной из крыш показалась до боли знакомая черная фигура.
Гарольт не понимал, почему Черный Феникс так внезапно потерял свою скорость, зависнув над землей как привязанный воздушный шарик. Или почему он так отчетливо мог различить в кромешной темноте каждое движение одинокого силуэта.
Фигура, завернувшаяся в покрытые пылью лохмотья, встретила взгляд барда и буквально обомлела. Лишь через несколько секунд она нарушила зрительный контакт и поспешно отвернулась куда-то в сторону. Немного потирая свое плечо и ерзая на месте, фигура еще раз повернулась в сторону Гарольта, на этот раз немного увереннее.
Ее рука неестественно выгнулась куда-то в сторону, растянувшись на несколько метров. Гарольт не сразу понял, что ее черная ладонь повисла над лицом подозрительно знакомого мертвого культиста. Но когда он это мог понять, голова террориста была теперь в руке у фигуры.
Тело осталось лежать на месте
Фигура поднесла оторванную голову к себе и... просунула в глазницы культиста свои пальцы, полностью игнорируя остекленевшие внутри глаза. Внезапно на его лице начались резкие спазмы; каждая мышца непроизвольно сжималась будто бы хозяин головы снова обрел жизнь, просто чтобы еще раз ощутить на себе предсмертную агонию.
Через пару секунд лицо культиста наконец-то успокоилось, снова застыв в своем безэмоциональном обличье. Но без движения оно оставалось совсем недолго.
Небрежно уронив "использованную" голову на пол, фигура опустила свой взгляд куда-то вниз. Инстинктивно последовав ее примеру и опуская свой взгляд все ниже и ниже, Гарольт увидел...
В груди силуэта торчал какой-то нож.
Фигура нежно поглаживала заметно потолстевший живот.
Ноги неестественно изогнулись внутрь.
Картинка перед глазами Гарольта внезапно сменилась пиратским флотом, а затем - мрачным простором космоса.
Обмякшее тело Гарольта рухнуло в кресло пилота. Все вокруг него тряслось и вертелось, но несчастный кортин мог этого сейчас даже не ощущать. Небрежно усаженный бард безвольно лежал на своем месте, не в силах даже опустить свои приподнятые спешкой рыцаря веки. Взгляд Гарольта уставился куда-то вперед, в сторону крыш невысоких зданий когда-то заселенных домов, в которых всего какие-то несколько часов назад кипела относительно беззаботная жизнь. Теперь дома, лишившись своих жителей, как будто бы сами потеряли жизнь и форму, местами обрушившись под собственным весом и разбросав на дороге множество камней и битого стекла...
На одной из крыш показалась до боли знакомая черная фигура.
Гарольт не понимал, почему Черный Феникс так внезапно потерял свою скорость, зависнув над землей как привязанный воздушный шарик. Или почему он так отчетливо мог различить в кромешной темноте каждое движение одинокого силуэта.
Фигура, завернувшаяся в покрытые пылью лохмотья, встретила взгляд барда и буквально обомлела. Лишь через несколько секунд она нарушила зрительный контакт и поспешно отвернулась куда-то в сторону. Немного потирая свое плечо и ерзая на месте, фигура еще раз повернулась в сторону Гарольта, на этот раз немного увереннее.
Ее рука неестественно выгнулась куда-то в сторону, растянувшись на несколько метров. Гарольт не сразу понял, что ее черная ладонь повисла над лицом подозрительно знакомого мертвого культиста. Но когда он это мог понять, голова террориста была теперь в руке у фигуры.
Тело осталось лежать на месте
Фигура поднесла оторванную голову к себе и... просунула в глазницы культиста свои пальцы, полностью игнорируя остекленевшие внутри глаза. Внезапно на его лице начались резкие спазмы; каждая мышца непроизвольно сжималась будто бы хозяин головы снова обрел жизнь, просто чтобы еще раз ощутить на себе предсмертную агонию.
Через пару секунд лицо культиста наконец-то успокоилось, снова застыв в своем безэмоциональном обличье. Но без движения оно оставалось совсем недолго.
В груди силуэта торчал какой-то нож.
Фигура нежно поглаживала заметно потолстевший живот.
Ноги неестественно изогнулись внутрь.
Картинка перед глазами Гарольта внезапно сменилась пиратским флотом, а затем - мрачным простором космоса.
Космопорт
В общем, информация со стороны других пиратских разведгрупп не заставила себя долго ждать: уже через четверть часа, на личные КПК наблюдающих пришла краткая сводка с трёх позиций, расположенных неподалёку. Информация, содержащаяся там, конечно, была передана в достаточно сжатой форме, но её было вполне достаточно для составления общей картины:Туман : ↑11.11.2017 1:12Шерон посмотрев в бинокль увидел.. нечто странное и монотонное, так еще и в черно-белом формате, в то время как белые цифры подсветки беспристрастно указывали 857 метров. Очевидно, было выставлено слишком большое увеличение. Не отрываясь от инструмента, разведчик достаточно серьезно уменьшил разрешающую способность. Теперь было лучше. Малую часть обзора скрывали здания, но только малую и пират вполне хорошо мог видеть - бетонный забор с колючей проволокой. Высотой примерно в три метра. Уходящий тонкой линией куда-то за пределы города, достаточно широкий ров непонятного предназначения, но скорее всего туда сливались ранее отходы, наплевав на окружающую среду. Небольших размеров мост через него и сторожка, в которой пару раз промельтешило что-то. Попадаться на глаза часовые явно не хотели. Также он без особых проблем, если не считать забора, который таки перекрывал солидную часть обзора за ним, разглядел внутренний двор, сам завод и даже пустырь по другую сторону комплекса! Точнее то, что не скрывалось за ограждением. Да и видел он там все достаточно мелким для того, чтобы многие вещи имели лишь какие-то общие очертания и не сразу можно было догадаться, что они собой представляют. Он увидел достаточно, тем более, с других сторон тоже были разведгруппы и они тоже доложат увиденную ими обстановку. Осталось лишь передать информацию и ждать дальнейших указаний, собственно, это сделал уже его напарник, который выслушивал его слова, пока он сам осматривал местность. Вздохнув ночной воздух он меланхолично подумал.
Корв, передача данных. Пост со стороны пустошей, Юго-Восток.
Заметное сужение проходящего по периметру рва относительно других позиций. Видимость пары двухэтажных пристроек, скорее всего помещения обслуживания персонала (столовая там, жилой блок или типа того). Основные скопления противников, видны огни (то ли это палаточный лагерь, то ли я чего-то не понимаю). Одна дозорная вышка, метров 10 в высоту. Три постовых на площадке. Открывается вид на главный склад и укрепления...
Заметное сужение проходящего по периметру рва относительно других позиций. Видимость пары двухэтажных пристроек, скорее всего помещения обслуживания персонала (столовая там, жилой блок или типа того). Основные скопления противников, видны огни (то ли это палаточный лагерь, то ли я чего-то не понимаю). Одна дозорная вышка, метров 10 в высоту. Три постовых на площадке. Открывается вид на главный склад и укрепления...
Диктиль, передача данных. Пост со стороны окраинных развалин космопорта, Север.
Главный склад- огромное помещение. Два грузовика. Укреплённые при помощи деревянных балок стены и хорошо охраняемый проход для въезда грузовых конвоев. Ворота закрыты. Две смотровые вышки, по четыре дозорных на каждой. Патрули по два-три противника вдоль стен, три дежурных поста. Не могу определить количество противников.
Главный склад- огромное помещение. Два грузовика. Укреплённые при помощи деревянных балок стены и хорошо охраняемый проход для въезда грузовых конвоев. Ворота закрыты. Две смотровые вышки, по четыре дозорных на каждой. Патрули по два-три противника вдоль стен, три дежурных поста. Не могу определить количество противников.
Ллейн, передача данных. Пост со стороны пригорода, Юг.
Мощные импровизированные укрепления с несколькими дежурными постами. Крупный ров и на удивление мало охраны. Выход на технические помещения и заводскую свалку. Один дежурный пост и несколько патрульных вдоль стены.
Мощные импровизированные укрепления с несколькими дежурными постами. Крупный ров и на удивление мало охраны. Выход на технические помещения и заводскую свалку. Один дежурный пост и несколько патрульных вдоль стены.
Космопорт
Обращение, как к какой-то прислуге, Паоле не понравилось. Он нахмурился и сказал:
- Капитан, мы, конечно, благодарны тебе за спасение, но всё же мы не устраивались работать в твой экипаж. К тому же уже один слуга у тебя есть. - сказал он, намекая на инопланетянина так и не представившегося. - Закрой глаза, клюв и... всё остальное.
Грифонианин взял аппарат и провёл ту же процедуру, которую ранее делал Ермако для троицы.
Космопорт
Выбитый у отряда Кея Рога отель.
Ыфун Байорн попивал из украшенной платиновым орнаментом кружки кофе с коньяком, заодно смотря на экраны в администраторской, к которым подключили оборудование его штаба. Вокруг стоял умеренный шум переговаривающихся нелюдей - кто-то из них вел переговоры с боевыми группами, кто-то же просто общался со скучающими товарищами, благо лихорадка обустройство нового места пока потихоньку спадала, а стычка на территории завода пока еще только назревала.
Один оператор встал со своего рабочего места и быстром шагом направился к командиру.
- Пришли отчеты дозорных групп. Говорят, что готовы скрытно знять передовые позиции. Направить копии к Лайну?
Байорн задумавшись отпил оз кружки. Независимость и своемыслие его разведчиков, а вместе с ними и примкнувшим к ним снайперов, были одними из тех черт, которыми они отличались от остальных бойцов, хотя, казалось, куда уж больше в их и без того не стесненном какими-то строгими рамками обществе.
- Угу-мхс. Я подумаю. Что там с саперами?
- Нэм говорил, что они уже примерно четверть прилежащих коммуникаций заминировали. Заряды слабые и рядом с самим зданием только растяжки, так что обвала не должно произойти.
Ыфун нахмурился. Но с этим уже ничего не попишешь, ибо ограниченность в ресурсах не позволяло оставлять достаточно народа для охраны своей любимой тушки, так что приходилось полагаться на обоюдоострые средства.
- Пусть оперативные группы готовятся к штурму. Снайперам оставаться в режиме свободной охоты, от них не убудет. Операторам передай тоже подготовится. Скажи Вноту передать запрос на подавление частот, один ??й на эту сказку тут купиться не кому. Если хоть кто-то из пилотов в живых остался. Скинь отчеты и ко мне, надо подумать.
Глядя на то, как один из пиратов его современности, бывший скорее добровольным винтиком в механизме грабежа и насилия, допил напиток. Думать действительно придется достаточно, вопреки стандартным представлениям некоторых о его прослойке общества. Какими же они были наивными.
Окраины города.
Шерон смотря на свой лазерный карабин считал на надписи "Зейдан" количество царапин. Тишина перед бурей.
- Бларк, ты все еще не надумал, чем займешься как сколотишь капитал?
Поднял он извечную для них тему. Напарник лишь пожал плечами, тратить то ему деньги было в основном некуда и Шерон прекрасно знал это. Как и происхождение Бларка,- одного из немногих своих приятелей которому можно доверится, а не каких-то левых знакомых с которыми надо держать ухо в остро.
- Все еще думаешь над тем, не лицемерно ли посылать все это беженцам с территорий фанатиков?
Бларк на выдохе, чавкающими звуками ответил.
- Оно самое. Мы сами их создаем. Беженцев.
Секунду боец молчал, ища причины того, что он вообще начал разговор на эту тему.
- Это да.. На счет создания. Как охрану вырезать будем? Без завесы нас скорее заметят, а после того как вырежем охрану, при отсутствии напора с нашей стороны, нас же выжмут. А вдвоем мы сможем только ИБД устраивать, аки клерки перед начальством. Да еще и песок этот отпечатки ног оставляет.
- Если повезет, то песок нас и скроет, но раз на раз не приходи...
Бларк и Шерон замерли, прислушавшись к окружению. Ничего не происходило. Шерон решил таки прервать паузу.
- "Мимик", хрыч несчастный, выходи.
- Идите вы. Расшумелись так, что вас на том конце города слышно.
На крышу вышел худощавый нелюдь в плащевике под которым скрылся короб напоминающий переносную радиостанцию. В руках у него была увесистая снайперская винтовка, подсоединенная кабелем к тому самому коробу на спине. Свеженькие и пока еще несколько сырые "Драконы", что сейчас малыми партиями поступили на черные рынки, были явно не четой этому дорогому, но мощному инструменту, которому места для энергоносителя в корпусе не хватило. На боку у него висел пистолет-пулемет, очертания которого выпирали из под плаща. Следом за ним вышел второй, с биноклем на груди и... "Кулаком" в руках. Шерон, пытаясь вспомнить его имя, полусогнувшись перешел поближе к двери
- Ну, раз вы тут. Прикроете, если пойдем сторожку брать?
Снайпер показательно поднял руки, показывая свои ладони.
- Не вопрос, тогда с вас пиво.
Шерон в ответ сщурил один глаз и пальцем указал на собеседника.
- Если пристрелишь кого-нить важного, то с тебя водка. С премии не убудет.
- Мгм-мгм-мгм... Литр с меня. в противном, три с вас.
Разведчик почесал свою щеку.
- охреневший.. Хорошо. Кстати, Нулд, ты все еще хочешь повторить ту грязь как на Буте-VIIa?
Обращение было направлено к нелюдю с дробовиком, который успел однажды показать себя отмороженным психом. Удивительно, что отношения между ним и снайпером были примерно такими же, как у Шерона и Бларка. Впрочем, последний вообще дезертир из ЭКМ(хоть не кетерон, а просто представитель одной из порабощенных рас), так что неизвестно, у кого дружба странней.
- Дыа,- довольно промурчал нелюдь.
- Ясно все с тобой. Так, Бларк, пошли. Зуко, нашу с тобой частоту и язык ты помнишь.
Махнув на прощание своим соратникам он со своим напарником направились вниз, оставляя снайперов обустраиваться на господствующей высоте. Которую они скорее всего покинут после одного-трех выстрелов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя