Космопорт
Космопорт
Довольно незамысловатый космопорт являет собой по сути пустынный плац с разметкой для посадки кораблей, местами занесённой песком. Где-то вдали маячит охрана в лице военный подразделений Звёздного Содружества, но пока в "Пикнике" тишь да гладь, погоды они не делают.
Нынешнее положение дел в локации:
Космопорт "Пикник на Обочине" переживает далеко не лучшие свои времена: улицы с определённой периодичностью патрулируются вооружёнными силовиками Конфедерации Свобод и Звёздного Содружества - двух государств, которые, формально, совместными усилиями узурпировали территории планетоида, ранее бывшие нейтральными и обходимыми стороной во время политических игрищ.
В центре единственного города-космопорта развёрнута Волонтёрская Миссия и резиденция временного правительства, которые координируют деятельность местных жителей и добровольцев по восстановлению инфраструктуры после военных действий. Гуманитарные конвои и очереди за чистой водой отныне типичное для этих обнищавших мест дело!
Локация находится под лёгкой модерацией, садиться и приходить в бар можно без запроса на посадку (то есть отыгрывать его в своём же посте)
Последний раз редактировалось Дух 12.04.2020 13:27, всего редактировалось 10 раз.
Космопорт
-Нет...не игрушка. Я уверен, где-то там за ними следят, и следят, чтобы мы их развлекали. Я лишь их слуга, не более того. Однако, любая жизнь ценна: зачем ей разбрасываться, если в конце-концов умрёшь в скуке и стагнации?
Последний раз редактировалось Heizee 10.12.2017 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
В комнате воцарило молчание. Но продолжалось оно недолго.
— Не они. Ты? Рас-лена... Ра... — обладателю этого голоса явно было трудно донести свою мысль длинными словами. — Ты... Они играют? Но зачем? Что тебе.. есть?
— Не они. Ты? Рас-лена... Ра... — обладателю этого голоса явно было трудно донести свою мысль длинными словами. — Ты... Они играют? Но зачем? Что тебе.. есть?
Космопорт
- И действительно! -усмехнулся фарионец, смотря на руины. - И где мы найдем подходящее суденышко, чтобы благополучно "свистнуть"? Хотя, к чему такие вопросы... Половина космопорта в руинах, не думаю что здесь будет много охра...God_Of_Wine : ↑10.12.2017 20:45-- Кажется мне, что зря только мы бежали как дебилы... копам, кажись, на нас ааабсолютно пофиг!
Его речь прервал звонок на кпк. Звонок с неизвестного номера. Недоумевающе взглянув на кортина, он взял трубку, пусть и отлично понимая, что это может кончиться не лучшим образом.
Космопорт
-Они играют, они всё вокруг нас и сделали. Я лишь признаю свою роль в этом мире. Я - "дитя галактики", без родной расы, родной планеты и родной семьи. Всё моё существование - служба. Интерес это движение вперёд, нагрев, жизнь. Скука лишь бесконечный холод, стагнация. Они это понимают, а я лишь изливаю их волю в этот мир. Зачем жить если ты не выживаешь из жизни всё?
Космопорт
Еще молчаниеХранитель : ↑10.12.2017 23:01-Они играют, они всё вокруг нас и сделали. Я лишь признаю свою роль в этом мире. Я - "дитя галактики", без родной расы, родной планеты и родной семьи. Всё моё существование - служба. Интерес это движение вперёд, нагрев, жизнь. Скука лишь бесконечный холод, стагнация. Они это понимают, а я лишь изливаю их волю в этот мир. Зачем жить если ты не выживаешь из жизни всё?
...
— Они.. рают. Да? — нечто, сидящее за спиной Абистра, показало в твою сторону пальцем. — Но ка ак о... Как-же они? Им слу. Жить тоже?
Последний раз редактировалось Рин 10.12.2017 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
-Понимаешь...мы лишь плод их воображения. Мы созданы чтобы восполнять определённый смысл, роль. Моя роль - разбавлять вселенскую скуку, добавлять остроты в жизнь. Я умру лишь тогда, когда мои создатели посчитают это выполненным.
Космопорт
— Но. Но они тоже. Им надо... как нам. Зна-чит мы. Нам надо. Как им. — за спиной террориста прозвучал недовольный стон. Кажется, его собеседнику очень не нравилось то, что он не может нормально донести мысль. — Смысл. Это. Сли-жуть. Им... но... мы мо. Мы. Можем. Служить. Нам. Нет? Да?
Космопорт
-То, что мы думаем, что мы служим сами себе, тоже смысл жизни, заложенный ими. Сколько ни думай, ты всё равно придёшь к выводу, что они за всё ответственны.
Космопорт
...
— Но. Зачем. Это. Кому. И... и.. за-за... — послышалось рычание.
Внезапно Гарольт почувствовал, как уже давно привычное ощущение слежки спало на нет.
Чувство паранойи у многих могло стать менее навязчивым.
— Не... Нет. Это не так. Ты не можешь знать. Ты есть они. Они есть они и ты. Я... — существо говорило уверенно. Абистр мог это чувствовать всем телом. — Я есть они. Но и не есть. Я то. Что могло ими быть. И то. Что они уже. Я настолько они и настолько не они. Что я это Я. И ты тоже. Ты тоже они и не они. Ты делаешь то. Что хотят они. Но ты делаешь то что хочешь ты. Ты не слуга их. Ты слуга себя. У себя на поводу. Обманом себя и в утеху им. В утеху себе.
Последний раз редактировалось Рин 10.12.2017 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
-Тогда скажи мне...кто создал этот мир? Если он существует сам по себе, то почему мы живём? Лишённое смысла недостойно жизни, оно лишь отрицает важность этого дара.
Космопорт
-Твой альтруизм...он бессмыслен. Что если твоя идея помогать другим - Их замысел? У тебя нет способа проверить наверняка, тааак?
Космопорт
Абистр усмехнулся.
-Такие как ты лишь больше укрепляют мою веру в Них. Воистину, создать такое интересное существо - благословление!
В голосе пришельца начали чувствоваться нотки истеричности, пусть и очень слабые.
-Такие как ты лишь больше укрепляют мою веру в Них. Воистину, создать такое интересное существо - благословление!
В голосе пришельца начали чувствоваться нотки истеричности, пусть и очень слабые.
Космопорт
У Абистра на секунду потемнело в глазах, все его тело на мгновение будто бы окунулось в океан иголок.
— Ты болен. Тебе больно от счастья. Твое счастье - боль. Но ты как я. Ты делаешь не для себя. — кажется, нечто встало на ноги. — Не трогай его.
Абистр остался наедине с тишиной.
Гарольт мог не успеть даже насладиться новообретенным спокойствием, как ощущение слежки вновь настигло его с головой. Может быть, как и других.
— Ты болен. Тебе больно от счастья. Твое счастье - боль. Но ты как я. Ты делаешь не для себя. — кажется, нечто встало на ноги. — Не трогай его.
Абистр остался наедине с тишиной.
Гарольт мог не успеть даже насладиться новообретенным спокойствием, как ощущение слежки вновь настигло его с головой. Может быть, как и других.
Последний раз редактировалось Рин 11.12.2017 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
После такого необычного разговора, Абистр поднялся с пола, широко улыбаясь. Момент с неприятными ощущениями, конечно, ему был не особо по нраву, но для него то был лишь пустяк: он был вне себя от счастья, ведь встретил такого совсем не скучного персонажа, созданного Ими ради лишь Им самих известных целей. Если Абистр сможет, он с удовольствием будет наблюдать за тем, как это существо следует по намеченному для неё пути.
-Совсем не скучно...Не зря я доверился своей интуиции. -Довольно и тихо произнёс недотеррорист, после чего вышел из комнаты.
-Совсем не скучно...Не зря я доверился своей интуиции. -Довольно и тихо произнёс недотеррорист, после чего вышел из комнаты.
Космопорт
Пока Рэй трендел с кем-то по личному коммуникатору, кортин, не считая чужую болтовню своим делом, погружённый в размышления о новом корабле, медленно шагал вдоль по улице, в определённый момент отдалившись от фарио на добрый десяток метров. Учитывая то, что покрытая вечерним мраком полуразрушенная улица была пустой и на вид подозрительно безжизненной, это была явно не лучшая идея... хотя, если честно, замечтавшемуся Гарольту было до лампочки! Ведь он, будучи пройдохой с богатым воображением, уже во всю строил планы по совместному угону чьего-нибудь корыта!
Однако, как вчерашний день он помнил события двухмесячной давности, последние секунды пребывания в сознании перед отключкой и какие-то несвязные, хаотичные отрывки той жуткой ночи: тяжёлое дыхание изнывающего от боли друга, штыняющий мерзопакостными химикатами запах дешёвого топлива, скрежет двигателей и... фигура в тёмных одеяниях, от пронзительного взгляда которой не скрывает ни запылившееся лобовое стекло звездолёта, ни... ничто не скрывает, кроме, может быть, сотен тысяч миль космического пространства! И ведь было в тот момент, момент последней встречи, если это можно так назвать, что-то не то с ней... но вспомнить, что же конкретно тогда поразило и напугало его самого, увы, контрабандист не мог. Белый Рыцарь, ныне пропадающий где-то на задворках сектора и лишь изредка, как на момент недавней Конференции, выходящий в свет, максимально отстранился в последнее время от своего лучшего друга и каждый раз, когда кортин всем сердцем желал узнать больше о событиях, видимо, и самому Искандеру не очень приятных, тот самым прямым образом уходил от ответа, в лучшем случае как можно быстрее меняя тему разговора...
Карлик, слишком глубоко погрузившийся в раздумия, пришёл в себя лишь в тот момент, когда в ближайшем переулке, видимо, дерясь за жалкий ломоть гнилого мяса, завизжала пара крыс-трупоядок. Поняв, что вальяжно прогуливаться по улицам в одиночку, собственно, не стоит, бард развернулся и быстро зашагал к своему компаньону, по пути словив себя на одной... интересной мысли.
Наваждение, до ужаса знакомое и, в то же время, каждый раз по-своему пугающее, настигло барда и теперь, словно гром среди бела дня. Уже весьма много времени прошло с тех самых пор, как мохнатому довелось впервые прочувствовать на себе силу той самой, чьё имя он привык говорить тихо и с каким-то трепетом, вызванным не то страхом, не то... каким-то иным, толком необъяснимыми для самого контрабандиста чувством? Чувством противоречивым и, как казалось самому "тёртому калачу", неестественным по всем фронтам!
Однако, как вчерашний день он помнил события двухмесячной давности, последние секунды пребывания в сознании перед отключкой и какие-то несвязные, хаотичные отрывки той жуткой ночи: тяжёлое дыхание изнывающего от боли друга, штыняющий мерзопакостными химикатами запах дешёвого топлива, скрежет двигателей и... фигура в тёмных одеяниях, от пронзительного взгляда которой не скрывает ни запылившееся лобовое стекло звездолёта, ни... ничто не скрывает, кроме, может быть, сотен тысяч миль космического пространства! И ведь было в тот момент, момент последней встречи, если это можно так назвать, что-то не то с ней... но вспомнить, что же конкретно тогда поразило и напугало его самого, увы, контрабандист не мог. Белый Рыцарь, ныне пропадающий где-то на задворках сектора и лишь изредка, как на момент недавней Конференции, выходящий в свет, максимально отстранился в последнее время от своего лучшего друга и каждый раз, когда кортин всем сердцем желал узнать больше о событиях, видимо, и самому Искандеру не очень приятных, тот самым прямым образом уходил от ответа, в лучшем случае как можно быстрее меняя тему разговора...
Карлик, слишком глубоко погрузившийся в раздумия, пришёл в себя лишь в тот момент, когда в ближайшем переулке, видимо, дерясь за жалкий ломоть гнилого мяса, завизжала пара крыс-трупоядок. Поняв, что вальяжно прогуливаться по улицам в одиночку, собственно, не стоит, бард развернулся и быстро зашагал к своему компаньону, по пути словив себя на одной... интересной мысли.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 11.12.2017 22:46, всего редактировалось 3 раза.
Космопорт
После разговора с полицейскими, дофрунский наёмник вышел из бара "Борстч" и направился гулять по космопорту. Как и всегда, он выглядел каким-то отстранённым от всего этого мира. Шёл спрятав руки в карманы и смотря себе куда-то под ноги. Однако, был внимателен и не сбивал никого по дороге. Так он нашёл какую-то небольшую закусочную и решил зайти туда. Над дверью прозвучал колокольчик, а за прилавком в тот же миг появилась полноватая бабушка из шотту в зелёном платье. У неё был густой белый мех и серебристые глаза.
— Ох, здрасте-здрасте! — прохрипела она. — Проходите!
Пернатый не сильно удивился наарифке. Он подошёл к прилавку, рассматривая различные блюда. Все из них были достаточно стандартны и пригодны для употребления большинством органических рас. В основном это были мясные блюда и немного десертов. Будучи всеядной птицей, посетитель всё же решил заказать пару ломтиков трепатанга, которыми можно было насытиться благодаря их достаточно большому размеру. Пожилая шотту сразу же принялась за заказ, пока дофрунец нашёл себе место за столиком у окна. Других посетителей в этом небольшом заведении не было.
— Ох, здрасте-здрасте! — прохрипела она. — Проходите!
Пернатый не сильно удивился наарифке. Он подошёл к прилавку, рассматривая различные блюда. Все из них были достаточно стандартны и пригодны для употребления большинством органических рас. В основном это были мясные блюда и немного десертов. Будучи всеядной птицей, посетитель всё же решил заказать пару ломтиков трепатанга, которыми можно было насытиться благодаря их достаточно большому размеру. Пожилая шотту сразу же принялась за заказ, пока дофрунец нашёл себе место за столиком у окна. Других посетителей в этом небольшом заведении не было.
Космопорт
- Кон... Ах, это ты. Фух, я уж думал. Давно ли ты поменял номер? Ты мог и предупредить меня. Ты же не забыл о моем текущем положении. - повисла недолгая пауза, сопровождающаяся тихим и, в каком-то смысле приятным шипением помех. - И отношении к неизвестным вызовам... Где ты сейчас? Думаю, стоит обговорить все вживую.
Разговорившись со старым зеакомым, Рэйф не заметил как кортин покинул его...
Разговорившись со старым зеакомым, Рэйф не заметил как кортин покинул его...
Космопорт
Пальцы мохнатого карлика любезно щёлкнули прямо перед длинным носом фарионца, любезно напомнив тому о существовании нетерпеливого контрабандиста, бродящего вокруг да около в непреодолимом желании как можно скорее смотаться из потенциально "исследуемого" тараканом-переростком места... и смотаться не на разваливающемся звёздном гробике, а на нормальном (пусть и не совсем честно обретённом) звездолёте.
-- Кончай там болтать и давай уже пошевеливаться...
Последний раз редактировалось MagicSalmon 14.12.2017 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
-- Не, номер я не менял. Я совершенно случайно увидел тебя в баре, но не сразу узнал. Я у входа в космопорт. А ты хде?Str4nger : ↑13.12.2017 18:04- Кон... Ах, это ты. Фух, я уж думал. Давно ли ты поменял номер? Ты мог и предупредить меня. Ты же не забыл о моем текущем положении. - повисла недолгая пауза, сопровождающаяся тихим и, в каком-то смысле приятным шипением помех. - И отношении к неизвестным вызовам... Где ты сейчас? Думаю, стоит обговорить все вживую.
Космопорт
Посреди дороги, прямо на пути Гарольта и Райфа, стоял гуманоид, облаченный в темное тряпье. Под капюшоном не было видно лица.
Существо не двигалось и, кажется, смотрело прямо на путешественников. Не двигаясь.
Существо не двигалось и, кажется, смотрело прямо на путешественников. Не двигаясь.
Космопорт
Возможно, конечно, чёрные фигуры посреди вечерних улиц- не самое желанное, что может увидеть космический путешественник. Но, если этих путешественников уже целых два, а фигура даже не изволит пошевелиться, ровно как и проявить агрессию, стоит ли её вообще бояться? Даже несмотря на то, что слабенькое наваждение, ещё совсем недавно, заставило Гарольта с опаской осмотреться по сторонам, сейчас он был скорее готов поверить, что у них с фарио на пути стоит очередной бродяга, нежели нечто действительно пугающее. И, учитывая опыт двух минувших встреч, стоило ли ему вообще бояться того самого "пугающего"? Котоподоб сомневался...
Услышав раздающиеся из КПК друга последние слова незнакомца, бард прильнул к темнокожему и его коммуникатору.
-- Так, мужик, слушай сюда! Не знаю где ты и что ты, но Рэй сейчас слишком занят, чтобы попусту болтать! Ты либо дело предлагай, либо перезванивай через пару часов! Мы спешим какбэ! -- немного раздражённо проговорил кортин в "трубку". Даже если индивид по ту сторону "линии связи" и был надёжным другом Райфа, его вмешательство в предстоящую аферу могло быть нежелательным... мало ли, вдруг он законопослушный? Или имеет собственный корабль? Даже несмотря на то, что второе обеспечивало вылет с планетоида, данный факт оставлял актуальной проблему выплаты долга!
Космопорт
- Нам нужно сматывать отсюда. -обращенное к Гарольту высказывание, услышанное Коном могло дать ему пищу для размышлений. - Будем в космопорту. Встретимся там, до связи.
На этом звонок завершился.
Рэй убрал свой КПК в карман и держа руку у кобуры, тихо обратился к кортину:
- Пошли отсюда. Только поглядывай на это... Что-то.
- Неужели это то, что я ищу...
В полумраке едва заметно сверкнул красный визор.
В полумраке едва заметно сверкнул красный визор.
Последний раз редактировалось whammy 16.12.2017 20:40, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость