Путеводное Кольцо
Модератор: ЕрΛΛаI{о
Путеводное Кольцо
Городок Холвунтур, являющийся единственным космопортом на всём пустынном Сухоречье, имеет весьма необычную кольцевую структуру, важной частью которой, собственно, является единственная и относительно крупная посадочная зона, названная здешними обывателями как "Путеводное Кольцо".
Опоясанная высокой стеной из песчанника и расположенная на окраине города, данная территория, в общих чертах имеющая форму круга и представляющая из себя систему посадочных площадок, распределённых по его краям, рассчитана на посадку лишь малых и, в редких случаях, средних судов. В самом же центре Путеводного Кольца, на виду у пилота каждого прибывшего корабля, расположено трёхэтажное конусовидное здание, собственно, и представляющее из себя административный центр космопорта, откуда диспетчерами и ведётся учёт каждого новоприбывшего звездолёта.
Окружная стена, частично огораживающая посадочную зону от враждебной пустыни, соединена с каждым из более крупных колец Холвунтура специальными коридорами:
с внешним кольцом (Кольцо Познания), срединным кольцом (Кольцом Культуры) и внутренним кольцом, где и расположен главный Духовный Центр города.
Значимые места локации:
• Административное здание космопорта и офис ХСБ по совместительству
• Сувенирные лавки/рыночные ряды вокруг административного центра
• Посадочные зоны для кораблей малых и средних классов
Опоясанная высокой стеной из песчанника и расположенная на окраине города, данная территория, в общих чертах имеющая форму круга и представляющая из себя систему посадочных площадок, распределённых по его краям, рассчитана на посадку лишь малых и, в редких случаях, средних судов. В самом же центре Путеводного Кольца, на виду у пилота каждого прибывшего корабля, расположено трёхэтажное конусовидное здание, собственно, и представляющее из себя административный центр космопорта, откуда диспетчерами и ведётся учёт каждого новоприбывшего звездолёта.
Окружная стена, частично огораживающая посадочную зону от враждебной пустыни, соединена с каждым из более крупных колец Холвунтура специальными коридорами:
с внешним кольцом (Кольцо Познания), срединным кольцом (Кольцом Культуры) и внутренним кольцом, где и расположен главный Духовный Центр города.
Данная локация является непосредственно посадочной зоной, откуда любой новоприбывший и начинает свой нелёгкий путь.
При входе в атмосферу Сухоречья, всяк сюда попавший получает входящее сообщение от диспетчера космопорта, который,
после объяснения чистых формальностей, даёт разрешение на посадку. Но ничто не мешает вам ни выйти на связь первыми,
ещё из космоса, ни просто пропустить все формальности с диспетчером и описать своим первым постом непосредственно саму посадку, взяв в учёт лишь то, что вы предварительно (то есть за кадром) всё-таки выходили на связь.
При входе в атмосферу Сухоречья, всяк сюда попавший получает входящее сообщение от диспетчера космопорта, который,
после объяснения чистых формальностей, даёт разрешение на посадку. Но ничто не мешает вам ни выйти на связь первыми,
ещё из космоса, ни просто пропустить все формальности с диспетчером и описать своим первым постом непосредственно саму посадку, взяв в учёт лишь то, что вы предварительно (то есть за кадром) всё-таки выходили на связь.
Значимые места локации:
• Административное здание космопорта и офис ХСБ по совместительству
• Сувенирные лавки/рыночные ряды вокруг административного центра
• Посадочные зоны для кораблей малых и средних классов
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 26.06.2019 2:07, всего редактировалось 1 раз.
Путеводное Кольцо
Старик поморщился. Ему не очень нравилось когда к нему так неуважительно обращаются, тем более в его-то возрасте. Но всё же он повернулся и посмотрел на девушку, внимательно выслушав её.
Бальтазар легко покачивался вперёд-назад, будто лист под дуновением ветра, опираясь обеими руками об свою палку. Он закивал рогатой головой и посмотрел на даму пустотой своих белых глаз.FafnirDragon : ↑15.12.2017 23:46-- Не трогайте железяку, неизвестные хулиганы самым наглым образом выводят "железных гидов" из строя по всему космопорту, одного за другим... этому выжгли микросхемы мощным электромагнитным импульсом... -- с раздражением в голосе добавила женщина, устало вздохнув. Очевидно, творящиеся вокруг беспорядки ей очень сильно настачертели!
- Мммм... беда. Какая беда! Я... впервые здесь. И я очень стар... - дед начал медленно подходить к полицейской и скоро встал в паре шагов от неё. - Раз уж гиды-боты не работают, быть может вы мне поможете? Я ищу питейное заведение. Любое, помимо "Золотой Подковы". Можете что-нибудь порекомендовать мне?
Последний раз редактировалось Beast 16.12.2017 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Путеводное Кольцо
Непринуждённую спокойную беседу двух механоидов прервал скрежет подпаленных микросхем и отчаянный "крик" (если так можно назвать протянутое бинарное пиликанье) ранее увиденного патрульного дрона, который пулей вылетел из ранее пройденного парочкой переулка, с треском расквасившись об стену небольшого здания поблизости. Дымящиеся ошмётки бота, взорвавшегося при столкновении, металлической стружкой осыпали всё пространство в радиусе пары ближайших метров, а несколько шедших навстречу Энерджи и 7-ПОЛу бедуинов в балахонах, испуганные подобным эксцессом, тут же поспешили уйти с дороги от греха подальше.
=====
-- Во втором секторе, по улице "Сталекаменная", обнаружен нарушитель. Выведен из строя патрульный дрон. Всем постовым, внимание, взять квартал в оцепление! Повторяю...
-- Вот дрянь-то, а... -- тихо прошипела девушка и, натянув на свой нос тряпицу куфии-шимаг, поспешно скрылась в толпе.
=====
-- Здесь, в первом секторе Путеводного Кольца, вы найдёте небольшой кабак "Старина Кретт". Низкие цены и не самые приятные посети... -- неожиданно, девушку прервал звонок её наручного КПК, из которого, едва только она нажала на кнопку принятия вызова, раздался мужской голос:Beast : ↑16.12.2017 23:22- Мммм... беда. Какая беда! Я... впервые здесь. И я очень стар... - дед начал медленно подходить к полицейской и скоро встал в паре шагов от неё. - Раз уж гиды-боты не работают, быть может вы мне поможете? Я ищу питейное заведение. Любое, помимо "Золотой Подковы". Можете что-нибудь порекомендовать мне?
-- Во втором секторе, по улице "Сталекаменная", обнаружен нарушитель. Выведен из строя патрульный дрон. Всем постовым, внимание, взять квартал в оцепление! Повторяю...
-- Вот дрянь-то, а... -- тихо прошипела девушка и, натянув на свой нос тряпицу куфии-шимаг, поспешно скрылась в толпе.
Путеводное Кольцо
Рин : ↑16.12.2017 20:21— Эти невоспитанные сорванцы меня окружили. А потом пришли и их родители. Они посчитали меня местной достопримечательностью и очень хотели, чтобы я сфотографировался с их детьми. Я зачем то согласился. — безымянный робот опустил свою голову. — И это была огромная ошибка. После этого маленькие хулиганы стали считать меня своей игрушкой и стали лазать по мне, испачкали мою майку мороженым, нацепили еще пару сотен магнитиков на мой корпус и, кажется, рисовали на моей спине. Я не уверен...
Девушка рассмеялась. И, кажется, горесть утраты постепенно начала сходить на нет, благодаря позитивным эмоциям после такого забавного рассказа. Сейчас это было как нельзя кстати.
Немного отойдя от смеха, девушка с зелёным смайликом на чёрном шлеме ответила:
— Нет, не на...
Как вдруг послышался свист повреждённого робота. Энерджи резко развернулась на звук. Это был тот самый летающий дрон, который ранее пролетал над собеседниками. Он взорвался. Биороид тут же закрыла свой шлем рукой, чтобы ненароком острые части дрона не попали ей в стекло. Пробегающие инопланетяне чуть было не сбили её с ног, но девушка смогла удержаться на месте.
— Ох, Создатель, что здесь происходит?! — удивлённо и в тоже время раздражённо спросила она. Затем посмотрела на своего нового "друга": — Предлагаю последовать премеру горожан. Прибавим шагу и к посадочным зонам. У меня нет ни времени, ни желания разбираться со всем... этим. Мне нужно восстановить CWR`а.
Путеводное Кольцо
— Согласен. — скупо ответил робот, перейдя с прогулочной походки на спортивный шаг.
Отойдя от места происшествия на какое то расстояние, безымянный робот свободной рукой протянул Энерджи свой чемодан.
— Сейчас к нам на встречу наверняка пойдут охранники. Если боишься, что тебя будут расспрашивать, то накрой своего друга чем-нибудь. У меня в чемодане есть майка и шляпа.
Последний раз редактировалось Рин 17.12.2017 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Путеводное Кольцо
— Хорошо. Так будет лучше.., — ответила девушка, оглядываясь по сторонам. Поняв, что мало кто будет обращать внимание на парочку синтов, она открыла чемодан и окутала тело CWR`а майкой так, чтобы ни одна частичка из-под неё не выглядывала. — Вот... Может нам пойти не по главной улице? Немного свернуть? Так меньше шансов, что наткнёмся на ХСБ. А если вдруг спросят, то... то-о... — биороид думала над идеей, — скажешь что это наш ребёнок! — внезапно выдала она, показав на "куколку" на руках собрата. — Всё, пошли отсюда.
Путеводное Кольцо
Робот какое то время молчал. Складывалось впечатление, будто он искоса смотрел на Энерджи в полном смятении.
Через пару секунд робот сложил сложил свои массивные руки вокруг "своего ребенка" таким образом, чтобы понять его размер со стороны было затруднительно.
— Если тебе будет спокойнее, мы можем повернуть куда нибудь в сторону. Но если нас найдут в какой нибудь подворотне, нас точно не оставят без внимания.
Путеводное Кольцо
— Попытаться стоит. Идём!
Биороид вместе со спутником перешли на противоположную улицу и отправились дальше вперёд. Энерджи пыталась не терять главную улицу с поля зрения и постоянно на неё смотрела, как только синтеты проходили через очередной дом.
Биороид вместе со спутником перешли на противоположную улицу и отправились дальше вперёд. Энерджи пыталась не терять главную улицу с поля зрения и постоянно на неё смотрела, как только синтеты проходили через очередной дом.
Путеводное Кольцо
- Отлично! И куда мне идти? - прохрипел дед, как вдруг замолчал, поскольку не хотел отвлекать девушку от важного звонка. Как вдруг она резко дёрнулась с места и скрылась. - Да постойте же вы! Где кабак искать? Тьфу ты! - он плюнул на землю. - Проклятье! Ладно, сам поищу. Никто старику не поможет...FafnirDragon : ↑17.12.2017 12:11-- Здесь, в первом секторе Путеводного Кольца, вы найдёте небольшой кабак "Старина Кретт". Низкие цены и не самые приятные посети... -- неожиданно, девушку прервал звонок её наручного КПК, из которого, едва только она нажала на кнопку принятия вызова, раздался мужской голос:
Он начал ходить вдоль да около, ища взглядом вывеску или что угодно, что могло бы привести его к "Старине Кретту".
Путеводное Кольцо
Робот какое то время молчал. Даже после того, как парочка далеко отошла от "места происшествия", он все равно изредка осматривался по сторонам.
Этот робот явно был ценителем тишины. Но что то все равно заставило его с какой то неохотой перестать молчать, когда впереди показалась группа детей, бежавших им на встречу. Позади них с криками бежали твое взрослых.
— Советую быть осторожнее. — как то обреченно сказал спутник Энерджи.
— Советую быть осторожнее. — как то обреченно сказал спутник Энерджи.
Последний раз редактировалось Рин 23.12.2017 18:28, всего редактировалось 3 раза.
Путеводное Кольцо
Долго ли коротко ли, но парочка синтетиков наконец дошла до посадочных зон без происшествий. Энерджи ещё прибавила шагу, как только увидела свой небольшой остроконечный звездолёт. Они зашли на борт судна, оказавшись в небольшом прямоугольном пространстве со стенами с выдвижными шкафчиками, несколькими сиденьями с ремнями и небольшими контейнерами. При входе прямоугольные лампочки на потолке зажглись белым светом.
— Большое тебе спасибо, э-эм.., Семёрка! — поблагодарила девушка, рухнув на ближайшее кресло. — Не знаю что было бы, если бы ты мне не помог... Можешь положить его на пол.
Она посмотрела на груз на руках робота.
— Большое тебе спасибо, э-эм.., Семёрка! — поблагодарила девушка, рухнув на ближайшее кресло. — Не знаю что было бы, если бы ты мне не помог... Можешь положить его на пол.
Она посмотрела на груз на руках робота.
Последний раз редактировалось Кинсила 23.12.2017 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Путеводное Кольцо
"Семерка" молча кивнул и бережно положил свой груз на пол, предварительно сняв с него свою майку. Сильно испачканный мелками и пылью робот с какой то досадой в пустых глазах осмотрел свою измазанную шоколадным мороженным майку, после чего повесил ее себе на плечо.
— Перед тем, как я уйду, — робот хотел было опереться о стенку, но почему то сразу отпрянул от нее. Наверное, побоялся ее испачкать... — можешь пожалуйста рассказать, что именно произошло с тобой и твоим другом? Я могу лишь догадываться, насколько этот разговор может быть неприятен тебе. Но ты все равно обещала.
— Перед тем, как я уйду, — робот хотел было опереться о стенку, но почему то сразу отпрянул от нее. Наверное, побоялся ее испачкать... — можешь пожалуйста рассказать, что именно произошло с тобой и твоим другом? Я могу лишь догадываться, насколько этот разговор может быть неприятен тебе. Но ты все равно обещала.
Путеводное Кольцо
— Конечно... — ответила биороид и отвела взгляд на тело своего спутника. Немного промолчав, она начала рассказ: — В "Золотой Подкове" - местном баре - какие-то парни пристали к девушке и пытались отобрать у неё фотоаппарат. Я решила вмешаться в это дело, как и несколько других посетителей, в итоге произошла драка, затем пришли ХСБ. Они тут же напали на всех нас без разбору кто прав, а кто нет, и начали своими палками размахивать. Мой верный спутник CWR запрограммирован на мою защиту и в то время его орудия были настроены на не летальный бой. Он оглушил полицейских, а те начали стрелять в него. И убили! — девушка повысила свой голос. Она была полна злобы и скорби. — Хранители правопорядка должны быть хорошо оснащены. Я почти уверена, что у них БЫЛО оружие или инструменты, которые могли бы вывести из строя синтетиков. Но вместо этого они просто его расстреляли. Затем ещё предложили мне заплатить им, чтобы обойтись без следствия и всего прочего. Ага, конечно... не удивлюсь, если это предложение было абсолютно незаконно! К счастью, они просто решили меня отпустить. Иначе... гостевали бы в ином мире.
Чёрное стекло шлема резко перекрасилась в кроваво-красный цвет. Энерджи сжала кулаки.
Чёрное стекло шлема резко перекрасилась в кроваво-красный цвет. Энерджи сжала кулаки.
Путеводное Кольцо
"Семерка" молчал.
...
...
— ...какой разъем у блока памяти твоего друга? — внезапно заговорил робот, — Общепринятые в этом секторе секторе ПКНП8 и ИК-макро? Не против, если я осмотрю?
...
...
— ...какой разъем у блока памяти твоего друга? — внезапно заговорил робот, — Общепринятые в этом секторе секторе ПКНП8 и ИК-макро? Не против, если я осмотрю?
Путеводное Кольцо
— Киберзвери созданы по... особым чертежам и технологиям. Все их составляющие части уникальны для каждой модели. Боюсь, ни один робототехник не сможет мне помочь... разве что некогда бывшие члены Альянса Учёных, и то далеко не каждый, — она выдержала долгую паузу, смотря на тело CWR`а. Затем подняла взгляд на собеседника. — Я сама попытаюсь разобраться с этим. Но спасибо.
Посмотрев на Семёрку, Энерджи легко ему кивнула.
Посмотрев на Семёрку, Энерджи легко ему кивнула.
Путеводное Кольцо
Так и не найдя "Старину Кретта", дед решил плюнуть на это дело и возвратился к своему звездолёту. Вскоре машина "оживила" свои металлические щупальца, встала на них и оттолкнулась. Затем в дело вступили маневровые двигатели, потом - обычные. Звездолёт всё дальше отдалялся от земли, пока не покинул атмосферу планеты и не вышел в космос, где в последствии совершил прыжок к неизвестным координатам.
Путеводное Кольцо
Робот присел над бесформенной грубой металла, которая когда то была верным соратником Энерджи. Аккуратными движениями он раздвигал оторванные пластины, кучи проводов и механизмы в поисках чего то.
И через пару минут, Семерка вытащил наружу странной формы объект. Сложно было представить, что эта вещь теперь из себя представляла: плазменный обстрел местных охранников буквально приплавил к ней останки брони Киберволка, а полусгоревшие провода опоясывали объект разноцветными полосками. Из этого, казалось бы, блока памяти, выходили толстые провода, ведущие вглубь груды металла.
Удерживая деформированный блок памяти в левой ладони, Семерка размял пальцы правой. В этот момент пальцы превратились в крохотные сверла, отвертки и ключи, превратив правую руку робота в швейцарский нож начинающего механика.
Из неподвижных уст тихо послышалось обреченное "Давно я этим не занимался...".
И эти инструменты принялись с заметной аккуратностью шерудить по блоку памяти и его проводам, отделяя приплавленные пластины и изучая провода. В целом, он до сих пор ничего не сломал, он лишь бережно отделил то,что можно было отделить.
— Я никогда не видел такую технологию, — сказал Семерка, вертя в правой руке отделенные провода, — но создатели деталей этого робота явно понимали, что поступят крайне глупо, если не отведут от блока памяти приводные и резервные переходники для доступа и удобной модификации программы и памяти.
Все еще держа блок памяти в левой ладони, Семерка вытянул руку вперед. В левом предплечье робота открылся странного вида отсек, который представлял собой множество разных отверстий, штекеров и, местами, даже миниатюрных антенн. Из левого плеча выдвинулась звуковая колонка с парой лампочек.
Правой рукой он взял висящие с блока памяти провода и засунул их в несколько только что открытых штекеров правой руки.
— Это все, что я могу сделать.
И через пару минут, Семерка вытащил наружу странной формы объект. Сложно было представить, что эта вещь теперь из себя представляла: плазменный обстрел местных охранников буквально приплавил к ней останки брони Киберволка, а полусгоревшие провода опоясывали объект разноцветными полосками. Из этого, казалось бы, блока памяти, выходили толстые провода, ведущие вглубь груды металла.
— Я и сам не робототехник. Но я и не пытаюсь его починить.
Удерживая деформированный блок памяти в левой ладони, Семерка размял пальцы правой. В этот момент пальцы превратились в крохотные сверла, отвертки и ключи, превратив правую руку робота в швейцарский нож начинающего механика.
Из неподвижных уст тихо послышалось обреченное "Давно я этим не занимался...".
И эти инструменты принялись с заметной аккуратностью шерудить по блоку памяти и его проводам, отделяя приплавленные пластины и изучая провода. В целом, он до сих пор ничего не сломал, он лишь бережно отделил то,что можно было отделить.
— Я никогда не видел такую технологию, — сказал Семерка, вертя в правой руке отделенные провода, — но создатели деталей этого робота явно понимали, что поступят крайне глупо, если не отведут от блока памяти приводные и резервные переходники для доступа и удобной модификации программы и памяти.
Все еще держа блок памяти в левой ладони, Семерка вытянул руку вперед. В левом предплечье робота открылся странного вида отсек, который представлял собой множество разных отверстий, штекеров и, местами, даже миниатюрных антенн. Из левого плеча выдвинулась звуковая колонка с парой лампочек.
Правой рукой он взял висящие с блока памяти провода и засунул их в несколько только что открытых штекеров правой руки.
— Это все, что я могу сделать.
Путеводное Кольцо
Энерджи внимательно и молча следила за процедурой Семёрки. Как только тот завершил операцию, в корабле повисла тишина.
— Эмм... спасибо? — как-то удивлённо сказала девушка, посмотрев сначала на киберзверя, затем на робота. — Но что ты только что сделал? Я так и не поняла.
— Эмм... спасибо? — как-то удивлённо сказала девушка, посмотрев сначала на киберзверя, затем на робота. — Но что ты только что сделал? Я так и не поняла.
Путеводное Кольцо
...
...
—...хотел кое-что проверить.
Чумазый робот с каким-то разочарованным видом отсоединил от своей руки все провода и положил блок памяти на место. Через несколько секунд Семерка нехотя добавил:
— Я надеялся, что блок памяти твоего друга не поврежден. Я ошибался.
Робот выпрямился во весь рост и, после пары неудачных попыток стряхнуть с себя пыль и капли масла, подобрал свои вещи. Стараясь не обращать внимание на свою чумазость, Семерка перекинул свою грязную майку через плечо и повернулся спиной к Энерджи.
— Приятно было познакомиться. До свидания.
С этими словами робот, который больше даже не напоминал бабушкин холодильник (а скорее древний и покрытый всем чему ни попадя двигатель дедушкиного трактора) побрел к выходу.
...
—...хотел кое-что проверить.
Чумазый робот с каким-то разочарованным видом отсоединил от своей руки все провода и положил блок памяти на место. Через несколько секунд Семерка нехотя добавил:
— Я надеялся, что блок памяти твоего друга не поврежден. Я ошибался.
Робот выпрямился во весь рост и, после пары неудачных попыток стряхнуть с себя пыль и капли масла, подобрал свои вещи. Стараясь не обращать внимание на свою чумазость, Семерка перекинул свою грязную майку через плечо и повернулся спиной к Энерджи.
— Приятно было познакомиться. До свидания.
С этими словами робот, который больше даже не напоминал бабушкин холодильник (а скорее древний и покрытый всем чему ни попадя двигатель дедушкиного трактора) побрел к выходу.
Путеводное Кольцо
— Прощай, Семёрка... — как-то задумчива произнесла Энерджи.
После ухода робота она ещё некоторое время сидела на борту своего корабля, думая над всем произошедшим и о том, что делать дальше. Собравшись с мыслями, она села в кабинку пилота. Вскоре звездолёт взлетел в небо, затем в космос, и ушёл в гиперпространство.
После ухода робота она ещё некоторое время сидела на борту своего корабля, думая над всем произошедшим и о том, что делать дальше. Собравшись с мыслями, она села в кабинку пилота. Вскоре звездолёт взлетел в небо, затем в космос, и ушёл в гиперпространство.
Путеводное Кольцо
Спустя некоторое время в космосе над Сухоречьем завис корабль, больший по размерам, чем истребитель, но меньше фрегата.
Пилот прошёл все необходимые формальности с диспетчерами Путеводного Кольца, после чего направил свой звездолёт к планете. Сначала он летел достаточно быстро, рассекая облака и оставляя за собой полупрозрачный бирюзовый шлейф. Оказавшись в непосредственной близости к Холвунтуру, корабль снизил скорость вплоть до «среднего вперёд» и пропустил рядом пролетающее грузовое судно. Звездолёт завис над свободной посадочной зоной. Из прямоугольного люка вышел конусовидный тяговый луч, опускающий на землю капитана этого корабля. Им оказалось четвероногое существо в чёрном бронекостюме. Удачно присухоречившись, он огляделся по сторонам и вдохнул воздух планеты через свой респиратор.
Недолго думая, существо решило снять с себя шлем. Правой передней лапой он нащупал кнопку где-то на затылке и нажал её. Шлем разделился на множество частей и начал съезжать с лица. Теперь можно было увидеть мордашку существа с тёмной шерстью и волосами, завязанными в множество косичек, а глаза его были карие. С виду он мог напомнить примата.
Недолго думая, существо решило снять с себя шлем. Правой передней лапой он нащупал кнопку где-то на затылке и нажал её. Шлем разделился на множество частей и начал съезжать с лица. Теперь можно было увидеть мордашку существа с тёмной шерстью и волосами, завязанными в множество косичек, а глаза его были карие. С виду он мог напомнить примата.
Последний раз редактировалось Baruandrey 05.01.2018 20:11, всего редактировалось 3 раза.
Путеводное Кольцо
Стоит признать, что личный звездолёт новоприбывшего, на фоне остальных сильно выделявшийся одним лишь фактом того, что оказался припаркован не на посадочной площадке, а НАД ней, уже успел привлечь к себе слишком много внимания шастающих поблизости зевак, коими были, в основном, разномастные туристы со всех уголков сектора. Палящие лучи звезды, вездесущий песок и зной... казалось бы, что могло нравиться кому бы то ни было в этом месте?Барукару : ↑05.01.2018 20:09Пилот прошёл все необходимые формальности с диспетчерами Путеводного Кольца, после чего направил свой звездолёт к планете. Сначала он летел достаточно быстро, рассекая облака и оставляя за собой полупрозрачный бирюзовый шлейф. Оказавшись в непосредственной близости к Холвунтуру, корабль снизил скорость вплоть до «среднего вперёд» и пропустил рядом пролетающее грузовое судно. Звездолёт завис над свободной посадочной зоной. Из прямоугольного люка вышел конусовидный тяговый луч, опускающий на землю капитана этого корабля. Им оказалось четвероногое существо в чёрном бронекостюме. Удачно присухоречившись, он огляделся по сторонам и вдохнул воздух планеты через свой респиратор.
Первым, на что обратил внимание новоприбывший помимо пёстрой биомассы толпы инопланетян всех форм и размеров, плотной стеной тел закрывающих невысокому (В силу физиологии) Барукару вид на остальное Путеводное Кольцо, была груда металлолома. По искрящимся проводам и отдельным чертам внешнего вида можно было понять, что ещё недавно это был самый простой робот гражданского типа, передвигавшийся на антигравитационной подушке. И, судя по смятому как жестяная банка корпусу, этого несчастного механоида уж точно не "просто закоротило"...
Тем временем, из толпы выступил худощавый и высокий гуманоид в балахоне, прикрывающей голову куфии и солнцезащитных очках. Если бы не желтовато-чёрные опознавательные знаки, некое подобие погон, пистолет в кобуре, висящий на поясе и изображение красной звезды на груди, то новоприбывший пришелец никогда бы и не догадался, что перед ним один из представителей здешних органов правопорядка. Тот, с некоторым негодованием опустив голову вниз и взглянув на пришельца, скорее похожего в его глазах на домашнего питомца, как-то неуверенно, немного хриплым роботическим голосом, сказал:
-- Э-э... здравствуйте, добро пожаловать в Холвунтур! Это ведь ваше судно, верно? -- с этими словами, гуманоид в балахоне махнул рукой в сторону парящего над площадкой звездолёта.
Путеводное Кольцо
Барукару слегка побаивался. Конечно, он уже как несколько дней изучал обширную базу данных своего корабля, где рассказано о множестве рас, населяющих сектор, а также государств, обычаев тех или иных народов, и многое другое. Но по сути он только что встретил второго гуманоида некой неизвестной ему развитой расы. Пока что развитые гуманоиды ассоциировались со страхом, поимкой и опытами. Но пилот понимал, что ему придётся избавиться от этого, ведь многие инопланетяне являются прямоходящими и уж точно не будут похожи на тех самых, а значит и вреда от них не будет.
Пилот поднял свой взгляд на существо и ответил:
-Да, это мой корабль. Добрый день,- сказал обезьяноподобный. - «Мой универсальный переводчик должен быть автоматически включен. Если я понял его слова, значит он должен понять мои...» - подумал про себя Барукару, надеясь что всё с настройками было в порядке.
Пилот поднял свой взгляд на существо и ответил:
-Да, это мой корабль. Добрый день,- сказал обезьяноподобный. - «Мой универсальный переводчик должен быть автоматически включен. Если я понял его слова, значит он должен понять мои...» - подумал про себя Барукару, надеясь что всё с настройками было в порядке.
Последний раз редактировалось Baruandrey 05.01.2018 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Путеводное Кольцо
-- Отлично. -- коротко сказал офицер, после чего ткнул в свой знак отличия на груди. -- Я представляю Холвунтурскую Службу Безопасности и хочу сообщить вам о том, что парковка вашего звездолёта не соответствует установленным нормам, по которым корабли приезжих должны... ну, эм... стоять на твёрдой зем... песке, да. Понимаете ли, вы можете создать таким образом некоторые трудности для посадки и взлёта других кораблей, не говоря уж о регулярно вылетающих в пустыню спасательных вертолётах-квадракоптерах, а потому, будьте добры, спустите свой корабль "с небес на землю"... на песок, да. -- осведомил своего подопечного офицер, тоже испытывающий определённые неудобства при разговоре, связанные, в первую очередь, с его ростом. Хотя, естественно, не садиться же ему на корточки? А вот то, что гуманоид в очках не обращал ни малейшего внимания на лежащие поблизости останки робота-гида, могло со стороны показаться немного странным.
Путеводное Кольцо
Для большинства обитателей Сухоречья, вышедший из гиперпространства, корабль был поистине удивителен. Нечасто встретишь огромную кучу биомассы, что столь резво передвигается по космическому пространству. Но это меньше всего волновало пилота корабля. Перед ним стояла намного более насущная проблема. Передав все оправление кораблю, Джазред внимательно изучал карту одного из многочисленных каньонов планеты. Материал из которого была сделана карта напоминал нечто среднее между плотной бумагой и полупрозрачной пластиковой пленкой. Оставив несколько новых пометок, он отложил карту и связался с диспетчером космопорта.
- Говорит капитан судна "Темнейший Час", прошу разрешения на посадку.
- Говорит капитан судна "Темнейший Час", прошу разрешения на посадку.
Путеводное Кольцо
-Без проблем! - ответил пилот. Он уже давно понял о своей ошибке, но всё же решил дослушать офицера до самого конца. - «Фух, хорошо что переводчик в порядке!»- подумал он про себя. Сразу же примат посмотрел на небольшой квадратный экран на своём наруче. Нажав несколько кнопок, поводив по экрану пальцем и посмотрев вверх на своё судно, он посадил звездолёт на площадку дистанционно. Тот в свою очередь перед посадкой выдвинул несколько опор и издал приглушённый, протяжный звук, садясь на землю.- Надеюсь, теперь всё в порядке, товарищ офицер? Ии... позвольте поинтересоваться, что это за груда металлолома? - Барукару показал в сторону останков какого-то дрона,- разве ему не место на свалке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей