Контракт: Забытые вещи
Модератор: whammy
Консоль была сильно искорёжена: кто-то пару раз приложился по ней чем-то тяжёлым, сломав несколько тумблеров и рычажков, и, не остановившись на этом, прошёлся по корпусу мощной сваркой, отчего бедный аппарат несколько "стёк" в сторону. Однако, всё ещё выглядел функциональным: судя по всему консоль являлась рубильником для систем энергоснабжения. Все тумблеры и рычажки были перемещены в положение ВЫКЛ.
Немного усилий, приложенных к уцелевшим переключателями, и корабль озарил свет аварийного освещения, а затем раздался утробный гул систем энергоснабжения. Судно частично ожило, однако системы фильтрации воздуха всё ещё не функционировали. Тем не менее, яхта вновь могла отправить своих пассажиров... Куда-нибудь. Большего от неё и не требовалось.
Увидя состояние консоли, над которой произвели зверский акт вандализма, Ермако неодобрительно хмыкнул, опасаясь, что система управления неработоспособна.Дух : ↑11.01.2018 21:12Консоль была сильно искорёжена: кто-то пару раз приложился по ней чем-то тяжёлым, сломав несколько тумблеров и рычажков, и, не остановившись на этом, прошёлся по корпусу мощной сваркой, отчего бедный аппарат несколько "стёк" в сторону. Однако, всё ещё выглядел функциональным: судя по всему консоль являлась рубильником для систем энергоснабжения. Все тумблеры и рычажки были перемещены в положение ВЫКЛ.
Немного усилий, приложенных к уцелевшим переключателями, и корабль озарил свет аварийного освещения, а затем раздался утробный гул систем энергоснабжения. Судно частично ожило, однако системы фильтрации воздуха всё ещё не функционировали. Тем не менее, яхта вновь могла отправить своих пассажиров... Куда-нибудь. Большего от неё и не требовалось.
Но, к большому удивлению и счастью, консоль управления хоть и была по-хамски изуродована, но более-менее работала - манипуляции с целыми тумблерами и рычажками привели судно, образно говоря, в чувства...
-- Так, ребята, идём на мостик... -- приободрившись, обратился Ер к товарищам.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 12.01.2018 18:46, всего редактировалось 2 раза.
- Есть, товарищ капитан... -иронично прохрипел рогатый, вскинув мешок на плечо и пройдя вперед группы, ожидая продвижения по уже изученным каютам судна.
Теперь, когда судно ожило, мостик был более приятным зрелищем: часть экранов ожила и освещала отсек тёплым оранжевым свечением. Запасов топлива было достаточно, чтобы не беспокоится о нём, и двигатели были в порядке. Совершить внутрисистемный прыжок корабль точно сможет.
Придя на мостик, Ермако посмотрел показатели приборов вспомогательных консолей упоравления. Его интересовали такие важные параметры, как запасы кислородной смеси, атмосферное давление и температура на борту и так далее...
Системы обогрева активировались вместе с двигателем, так что судно медленно прогревалось. Концентрация кислорода была обозначена как "ниже рекомендуемой", однако, дышать было можно. Правда, хватит этого воздуха лишь на день-два, ведь система очистки всё ещё отключена.
-- Хорошие новости: яхта почти полностью функциональна. Топлива и кислорода должно хватить для выполнения задания и полёта до ближайшей населённой системы. -- сообщил Ер своим товарищам о состоянии дел и, сел в пилотское кресло и начал ознакомление с системами управления.
- Ближайшей населенной системы? -заметил рогатый. - Куда нам с теми жмурами?
Он указал рукой в сторону изрисованной символами каюты.
Он указал рукой в сторону изрисованной символами каюты.
-- Мы их можем в качестве эдакого "бонуса", как это цинично ни звучало, предоставить нанимателю. В крайнем случае мы будем вынуждены выбросить их в космосе...
— Думаю, что сейчас нам приоритетнее хотя бы сдвинуться с места на этой махине. От трупов мы ещё успеем избавиться, если на то буду причины. Так что советую вам освоиться с консолями, дабы не задерживаться по мелочам. Мы и так уже потратили излишне много времени, — посоветовал Велдор своим соклановцам, после относительно продолжительного и молчаливого скитания по отсекам судна. Конечно, по его действиям, а именно неподвижному нахождению около двери, можно было понять, что осваивать он ничего не собирался.
-- Я как раз этим и занимаюсь. -- безэмоционально ответил Ермако Велдору, -- Вы там лучше закрепитесь за что-нибудь, чтобы после резкоко изменения вектора скорости вас не размазало об стены...Flugegeheimen : ↑13.01.2018 18:47— Думаю, что сейчас нам приоритетнее хотя бы сдвинуться с места на этой махине. От трупов мы ещё успеем избавиться, если на то буду причины. Так что советую вам освоиться с консолями, дабы не задерживаться по мелочам. Мы и так уже потратили излишне много времени, — посоветовал Велдор своим соклановцам, после относительно продолжительного и молчаливого скитания по отсекам судна. Конечно, по его действиям, а именно неподвижному нахождению около двери, можно было понять, что осваивать он ничего не собирался.
Ер вроде бы освоился в устройствах управления судном. Поэтому перед полётом он ввёл координаты следующей точки назначения, хранившиеся КПК всех трёх агентов Сонма, в том числе и его. Затем, примостив лазерный карабин на колени, пристегнулся (если, естественно, ремни безопасности имеются). Но перед отлётом киборг решил провести, если аппаратура посудины позволяет, сканирование судна на посторонние объекты.
Судно не располагало функционалом для подобного рода сканирования... В конце концов, это был гражданский корабль, а не военный линкор.Ермако : ↑13.01.2018 20:54Ер вроде бы освоился в устройствах управления судном. Поэтому перед полётом он ввёл координаты следующей точки назначения, хранившиеся КПК всех трёх агентов Сонма, в том числе и его. Затем, примостив лазерный карабин на колени, пристегнулся (если, естественно, ремни безопасности имеются). Но перед отлётом киборг решил провести, если аппаратура посудины позволяет, сканирование судна на посторонние объекты.
Придя в движение, корабль начал переход в гиперпространство...
...и через несколько минут вышел в точке назначения.
Посреди космоса, достаточно далеко от планет, чтобы их не было видно, висел пузатый грузовой корабль. Порядка 150 метров в длину, однако довольно широкий и высокий, в общем, внешний вид давал понять, что в брюхе у этого кита может уместиться достаточно груза, чтобы он мог считаться стоящим обыска. Это вполне сходилось с желаниями заказчика достать из него несколько крупных контейнеров...
Корпус судна не пестрил какими-то цепляющими деталями: он был подобен толстой шкуре какой-то морской биомассы, серый, грубый, только вот не блестящий. На нём не было следов времени вроде облезшей краски, просто потому что его никогда не красили. Только какая-то затёртая эмблема на боку выдавала в нём принадлежность хоть кому-то, кроме старости. Правда, понять кому, было нельзя...
Грузовик имел стыковочный шлюз по левому борту, близ кокпита, а также формы брюха давали понять, что оно могло распахнуться под носом корабля. По результатам сканирования, судно было обесточено.
-- Ну ладно. Поехали... -- пробурчал Ер, направляя яхту к цели и надеясь, что всё пройдёт без происшествий...
... И перелёт прошёл совершенно нормально. По прибытии было проведено сканирование судна, давшее понять, что судно обесточено.Дух : ↑13.01.2018 21:11...и через несколько минут вышел в точке назначения.
Посреди космоса, достаточно далеко от планет, чтобы их не было видно, висел пузатый грузовой корабль. Порядка 150 метров в длину, однако довольно широкий и высокий, в общем, внешний вид давал понять, что в брюхе у этого кита может уместиться достаточно груза, чтобы он мог считаться стоящим обыска. Это вполне сходилось с желаниями заказчика достать из него несколько крупных контейнеров...
Корпус судна не пестрил какими-то цепляющими деталями: он
-- Следующая цель! Готовьтесь к высадке на судне! -- обратился птиц к Велдору и Багрянцу, стыкуясь с пузатым грузовым кораблём, после чего намереваясь шагать к шлюзу...
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 13.01.2018 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Стыковка прошла успешно, более того: грузовик немножко ожил, так что шлюз вскрывать не придётся, достаточно лишь провести стандартную процедуру перехода, или же тупо открыть все двери, предварительно скомпенсировав давление в шлюзовой камере. Вопрос заключался ещё в том, останется ли кто-то сторожить яхту...
Последний раз редактировалось Дух 14.01.2018 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Пройдя в шлюзовую камеру и открыв внешний шлюз яхты, оперативно заваренный при утечке воздуха, Ермако встретил дверь на борт грузового корабля, которая, оказывается, была в работоспособном состоянии, поэтому её не требовалось пилить.Дух : ↑14.01.2018 18:07Стыковка прошла успешно, более того: грузовик немножко ожил, так что шлюз вскрывать не придётся, достаточно лишь провести стандартную процедуру перехода, или же тупо открыть все двери, предварительно скомпенсировав давление в шлюзовой камере. Вопрос заключался ещё в том, останется ли кто-то сторожить яхту...
Однако не стоило торопиться: исправна была лишь внешняя дверь переходника яхты, а во внутренней зияла здоровенная прорезь пол метра в ширину и почти два в высоту. Поэтому киберптиц решил залатать дверцу, приварив на место здоровенный кусок. Встав в коридоре, киборг готовился к сей работе. Учитывая, что сильно спешить не надо, и отсутствуют неблагоприятные факторы вроде потока уходящего воздуха, дело должно быть сделано вполне успешно, но не вылетела ли вырезанная из двери дюрастальная плита?..
Но, к счастью, кусок двери статично плавал неподалёку от дырявого шлюза, поэтому приладить лоскут высокопрочного сплава на место не составило большой сложности, и вскоре шлюз был исправен.
-- Так, ребята, следующий корабль, судя по работоспособному шлюзу, не полностью обесточен. Это значит, что охранные системы, вполне вероятно, работают... -- позвав Велдора и Багрянца махом руки, птиц ввёл своих товарищей в состояние дел, сделав небольшую паузу, -- Учитывая, что судно довольно объёмное и имеет большой трюм, сподручнее было бы его исследовать группой из трёх агентов. Но в таком случае яхта и всё происходящее вне борта грузовика остаётся без наблюдения, из-за чего, вероятно, одному из нас следует оставаться на яхте. Ваши мысли?
Успешная РП-сварка обговорена с ГМом.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 15.01.2018 18:08, всего редактировалось 2 раза.
— Думаю, что кому-то всё таки стоит остаться на яхте. Без её контроля мы рискуем потерять ещё больше, чем просто с двумя нелюдьми на борту этого... Грузовика, да? Во втором варианте мы в основном потеряем время. А мы, вроде как, никуда не спешим, хотя эта перспектива меня не очень привлекает. Короче, я предлагаю остаться кому-нибудь из вас. Свою кандидатуру я не предлагаю по причине того, что... В общем, полный спектром возможностей на мостике использовано мной не будет, — последние слова для Велдора были наиболее неприятными. Их он проговорил быстрее всего немного приглушённым тоном.
- Мы должны идти вместе. Должны...
Спокойно отвечая на вопрос птицеподоба, он медленно шел к одной из корабельных стен. Подойдя к ней довольно скоро, он прошептал по воксу: "Нет, я не знаю...", ударив кулаком по панельной обшивке и медленно проведя раскрытой ладонью вниз, пока она не миновала поверхности сорвавшись с нее. А сейчас рогатый стоял и с задумчивым видом размышлял, понурив взгляд и вонзив его в пол шлюзовой камеры...
Спокойно отвечая на вопрос птицеподоба, он медленно шел к одной из корабельных стен. Подойдя к ней довольно скоро, он прошептал по воксу: "Нет, я не знаю...", ударив кулаком по панельной обшивке и медленно проведя раскрытой ладонью вниз, пока она не миновала поверхности сорвавшись с нее. А сейчас рогатый стоял и с задумчивым видом размышлял, понурив взгляд и вонзив его в пол шлюзовой камеры...
Последний раз редактировалось whammy 16.01.2018 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Flugegeheimen : ↑15.01.2018 22:40— Думаю, что кому-то всё таки стоит остаться на яхте. Без её контроля мы рискуем потерять ещё больше, чем просто с двумя нелюдьми на борту этого... Грузовика, да? Во втором варианте мы в основном потеряем время. А мы, вроде как, никуда не спешим, хотя эта перспектива меня не очень привлекает. Короче, я предлагаю остаться кому-нибудь из вас. Свою кандидатуру я не предлагаю по причине того, что... В общем, полный спектром возможностей на мостике использовано мной не будет, — последние слова для Велдора были наиболее неприятными. Их он проговорил быстрее всего немного приглушённым тоном.
-- Ладно, я остаюсь на яхте, а вы исследуете тот корабль. Я через твою, Багрянец, нашлемную камеру и свой КПК буду следить за происходящим у вас. Если будут вопросы по технической части - говорите мне через коммуникатор. Можете взять с нашего "нового" корабля лом или часть моего снаряжения. Готовы? -- ответил Ер Велдору и Багрянцу и сделал небольшую паузу, -- Старайтесь постоянно держать связь. Если не будете выходить на связь в течение 25 минут - отстыковываюсь, а 40 - улетаю. Ферштэйн?Str4nger : ↑16.01.2018 19:13- Мы должны идти вместе. Должны...
Выслушав Ермако, драккар покосился на четерехрукого и кивнул ему, будто бы говоря "Ты готов?", или что-то из этого разряда.
В ответ Ермако Велдор лишь молча кивнул, таким образом показав согласие с его позицией. Он уже был вполне готов двинуться на заброшенный корабль, так что ждать было особо нечего. Однако, перед тем, как направиться на встречу неизвестности, здоровяк обратился к Багрянцу с просьбой, перед этим вообще не уделив внимания киваниям нелюдя:
— Захвати ломик. Кажется, что на этой махине он может понадобиться нам даже больше, чем на прошлой, — многозначно проговорил Велдор. Было не совсем понятно, что именно он имеет ввиду под этими словами.
— Захвати ломик. Кажется, что на этой махине он может понадобиться нам даже больше, чем на прошлой, — многозначно проговорил Велдор. Было не совсем понятно, что именно он имеет ввиду под этими словами.
- Почему бы тебе самому не сделать это? -негромко фыркнул рогатый, чуть пошарив по подсумкам.
— Боюсь перетрудиться. Будет не очень хорошо, если мы потеряем две лишние пары рук, не правда ли? А если, серьёзно, то можно заметить, что без магнитных ботинок мне им не очень удобно пользоваться, в отличии от тебя. Так что давай, не надорвёшься, скорее всего, — с этими словами Велдор направился к шлюзу, дабы затем попасть на грузовой корабль
Последний раз редактировалось Пинк 22.01.2018 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Flugegeheimen : ↑19.01.2018 14:26Однако, перед тем, как направиться на встречу неизвестности, здоровяк обратился к Багрянцу с просьбой, перед этим вообще не уделив внимания киваниям нелюдя:
-- Так, если вы не можете договориться, то вместо тебя, Багрянец, пойду я... -- с недовольством встрял в назревающую перепалку Ермако, предлагая третийFlugegeheimen : ↑20.01.2018 19:51— Боюсь перетрудиться. Будет не очень хорошо, если мы потеряем две лишние пары рук, не правда ли. А если, серьёзно, то можно заметить, что без магнитных ботинок мне им не очень удобно пользоваться, в отличии от тебя. Так что давай, не надорвёшься, скорее всего, — с этими словами Велдор направился к шлюзу, дабы затем попасть на грузовой корабль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость