Лазарет

Модератор: whammy

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Лазарет

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 07.09.2017 23:34

Пернатый, начав чувствовать себя немного лучше, пошёл в Лоно Спокойствия, понимая, что ловить в медпункте нечего, а подыхать надо с каким-никаким комфортом отлежаться и подождать, пока пищеварение хоть как-то улучшится, необходимо.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 28.01.2018 22:59

Спустя n-ное количество времени, в одной из палат подземного лазарета под Йормунгардом...

-- Это лишь чудо, что наш клан избежал "ухода в минус" из-за этой затеи... ей Богу, неужели в моё отсутствие всё скатилось в полный п@#ец? Мало того, что ты на Конференции до@#я хорош был, так ещё и...
-- Послушай, Флокс, не на том ты сейчас заостряешь внимание. С самого своего появления на клановой арене мы преследуем лишь одну цель- выжить, выжить любой ценой и... поход на Конференцию я считаю успешным. Подставился? Да, подставился, но выуженная мной у орденцев информация стоила свеч!
-- Но ты как никто другой обязан ценить жизнь- тот редкий дар, перед которым трепещут даже веруны из Орто-Некрозис! Твои псы просто-напросто устроили резню, признай это!
-- Цена жизней персонала верфи- существование нашего клана! Оставь они хоть кого-то в живых- Сонму пришлось бы худо! Думаешь, мне нужны проблемы с законом? Да и основную работу сделали как раз ныне отправившиеся к праотцам ублюдки из "Хищной Стаи", а уж их, несмотря на временную полезность, мне точно не жаль!
-- Ладно, допустим, но, если верить рапорту капитана, то твоих клоунов-головорезов спасло на Лино-Сайо одно лишь везение! Если ты всерьёз не займёшься повышением квалификации членов Сумеречного Совета, то о каком "высшем плане" может идти тогда речь, м?
-- Сумеречный Совет верит в меня, а я верю в них. У нашего клана не было пока возможностей выучиться на чужих ошибках, но на своих мы уже получили предостаточно бесценного опыта на год вперёд! Главное- извлечь из этого выгоду и верно истолковать горький материал верно...
-- Как знаешь. Твоё рвение сохранить жизнь подопечных любой ценой похвально и выставляет тебя в наилучшем свете, но учинённая Галле подлость наверняка оставит осадок на... твоей репутации. Может быть, впредь тебе стоит назначать руководящих операцией чуть более осмысленно?
-- Галле пережил и повидал слишком много всякого дерьма. Взятие им инициатива было единственным выходом из ситуации...
-- В которую ты своих же товарищей и поставил, Искандер... о, смотрите-ка, наша Спящая Красавица наконец открыла глаза!

Коларлина медленно приходила в себя после довольно длительного пребывания в состоянии искусственного сна. Изображение перед её глазами было довольно мутным и размытым, но его "резкость" сама-собой, казалось, увеличивалась с каждой секундой.
-- Надо же... а у этих гептодонтов воистину железные кишки походу, хе-хе! -- услышала она знакомый, размеренно-мягкий мужской голос, владельца которого, однако, определить ей было проблематично.
-- Коля, ты меня слышишь? Подай знак, если да... -- послышались слова, вне всяких сомнений принадлежащие претору Искандеру. Несмотря на то, что его белый силуэт в глазах воительницы сейчас скорее напоминал размытое светлое масляное пятно, а голос отдавал в ушах девушки эхом, не узнать его было уж точно трудно.
-- Воистину, состояние сна- залог обеспечения ускорения репродуктивной деятельности органических клеток... впредь будешь слушать бывшего медика охотнее, а, "претор"? -- саркастически добавил второй, невнятный силуэт которого тоже навис над Коларлиной.
-- Да, ты был прав. Поддержание анестезии действительно обеспечило ускорение затягивания ран, не побоюсь сказать этого, в разы! Коооля, эй... -- после этих слов, рыцарь, силуэт которого уже начинал приобретать в глазах пациентки хоть какие-то гуманоидные очертания, легонько коснулся её левого плеча чем-то тёмным и холодным... металлическим.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 28.01.2018 23:03, всего редактировалось 2 раза.

Bloatick
Оффлайн
Титул: Bloatick

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 28.01.2018 23:11

Коля немного приоткрыла глаза. Лишь через несколько секунд она открыла их пошире и изображение внешнего мира начало приобретать более высокое качество с каждой секундой, пока полностью не наладилось. Мимика у её лица была такая, словно она всё это время смотрела какое-то скучное кино и уснула, а затем проснулась в музее неинтересных вещей (описыватель выражений лиц из меня так себе). Она посмотрела на Искандера, когда тот ей что-то говорил. Она приподняла правую руку в знак того, что обратила на него внимание и услышала его просьбу. Она молча наблюдала за диалогом. Когда рыцарь крикнул ей, она слегка сморщила лицо, будто бы для неё это был удар по ушам. Хотя, она только что очнулась после искусственного сна, что не удивительно и она сейчас не в самом лучшем физическом состоянии. К тому же, её разум до сих пор не стабилизировался. После этих слов, она сложила руки и скучающим взглядом смотрела куда-то вперёд, будто думала о чём-то.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 28.01.2018 23:44

-- Ещё немного и, ручаюсь, она сможет встать на все свои четыре и снова начать ходить. -- наконец прервал тишину второй индивид, которого теперь девушка могла рассмотреть чуть лучше: это был худой и слегка заросший зиггерианец с тёмно-синими волосами, островатой бородкой и довольно элегантными усиками. Его зелёные глаза без зрачков щурились, бегая из стороны в сторону так, будто бы он внимательно рассматривал пациентку на предмет... чего-либо. Его мысли не поддавались прочтению, в отличие от зелёной надписи поверх его жёлтой футболки: "ГРАЖДАНИН" с эмблемкой Звёздного Содружества чуть ниже и ура-патриотической припиской "Хлеба и зрелищ!". Такие можно за пару десятков кредитос купить на любой из более-менее развитых планет, ранее принадлежавших альянсу бардов или дипломатов, а ныне перешедших "по наследству", собственно, самому Содружеству.
-- Что ж... даже и не знаю, Коля, с чего начать. Тебе очень сильно повезло тогда, на Лино-Сайо. Если бы не броня и плохое качество дроби в винтовке того упыря, то ты бы сейчас здесь не лежала. Благо, гептодонты от природы довольно крепкие... пхах, кому я объясняю это? В общем, я рад что ты жива. Для скорейшего восстановления наши "сумеречные гении" задействовали все твои немногочисленные запасы той фиолетовой субстанции, но оно того стоило: на месте ранения у тебя осталась лишь пара-тройка назидательных шрамов, что, учитывая характер ранения- почти что чудо. Ещё пара минут- и вслед за нормализовавшимся зрением или слухом последует и приток сил к мышцам, им просто нужно синхронизировать свою деятельность с вновь вернувшейся к организму мозговой активностью. -- на "серьёзных щах", как это называется, начал говорить претор, одетый довольно просто: какая-то белая мантия, отдалённо напоминающая смесь мундира и банного халата. Ещё одной деталью, замеченной Коларлиной, стало то, что холодным предметом, который альбинос положил ей на плечо, была левая рука арисана... ну, почти. Довольно грубый и не особо замысловатый, но практичный трёхпалый протез, эту самую руку, утраченную в "поножовщине" с Жоаркой, заменяющий. Учитывая то, что Искандер ранее даже не скрывал свою фобию в отношении протезирования, увидеть подобное было довольно забавно и неожиданно!
Сидящий же рядом со своим начальником Флокс (Пусть и со скрипом, но он был узнаваем) лишь молча слушал длинную и, как можно было догадаться по выражению его лица, абсолютно неловкую речь, которую, на самом-то деле, в понимании зиггерианца можно было сократить до нескольких заветных слов: "Жить долго будешь, а потому свой зад с кушетки подымай быстрей!".
Последний раз редактировалось MagicSalmon 28.01.2018 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Bloatick
Оффлайн

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 28.01.2018 23:53

Все с тем же выражением лица, как у старика, который завистливо смотрит на радостную молодёжь, она смотрела на каждого, кто говорил. Заумные слова Искандера ненадолго вернули её в прошлое, когда она сидела на парах в институте Психического Корпуса на первом курсе и старалась не заснуть из-за сильных нагрузок на разум. Она после всех реплик тихо и с небольшой прискорбью сказала:
-Два раза подряд чуть не попала на тот свет... целых два раза...
Последний раз редактировалось Eagle-Vulture 28.01.2018 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 29.01.2018 21:59

-- И всё же ты сейчас живее всех живых. Так какая тогда разница: два раза, три, или четыре подряд? Радуйся что не попала, а то... все когда-нибудь там будем, но не все из нас успеют насладиться бесценнейшим даром жизни! -- с довольно позитивно настроенным голосом подметил Флокс, слова которого одновременно как и "ударили" по сидящему рядом рыцарю, так и вызвали на его задумчивом бледном лице едва различимую улыбку... отнюдь не саркастическую. Однако, похоже, арисану действительно было нечего сейчас добавить.

Bloatick
Оффлайн

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 29.01.2018 22:11

Коля вздохнула, после чего положила на лоб свою левую железную руку то ли от отчаяния, то ли от того, что эта рука у неё сейчас была холодная и, приложив ко лбу её, она решила освежить свой разум. Она с полу-грустным тоном говорила:
-Вот именно, ценный дар. Который я дважды пропукала. Что ж, хорошо хоть мне его вернули и спасибо на том Био-Корпусу и вам. Я думаю, мне надо б привести свой разум в чувства. Только на сей раз без всяких телепатических штук, которые мне помогали, а каким-нибудь тут.... отпуском чтоли? Ребята, а на этой планете есть места для отдыха сотрудников, а?
Последние её слова в этой фразе звучали с отчаянием, смешанным со скукой.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 29.01.2018 22:53

Red_Comrade :
29.01.2018 22:11
Ребята, а на этой планете есть места для отдыха сотрудников, а?
-- Извини, но наш клан пока ещё слишком мал по количеству членов и влияния для того, чтобы задумываться о подобном. В нескольких точках Йормунгарда можно немного развеяться, но не более того. Правда, если ты того хочешь, то мы можем обеспечить тебе, скажем так, "отгул" на пару недель. Слетаешь куда-нибудь на Землю Пориши, повидаешь тамошние красоты и отдохнёшь душой и телом на лично скопленные. -- спокойно ответил Искандер на вопрос своей подопечной.
-- К слову, я мог бы порекомендовать тебе бар "Борстч" в космопорту "Пикник на обочине". Говорят, обстановка там утряслась и сейчас это место настолько "стирильно", что религиозные фанатики более не сунутся туда до скончания времён! Да, народ там малость скверный, но и выпивка неплоха... наверно. По-крайней мере, я верю в правильность того, что над этим местом взяла покровительство Коалиция. -- как бы "невзначай" добавил зиггерианец, упоминание которым "Пикника на обочине" вызвало не самые приятные ассоциации у рыцаря, не бывавшего в том месте уже примерно полгода... по известным причинам, вспоминать которые рыцарю приходилось едва ли не повседневно с тех пор!
-- В общем, где бы ты ни собралась поправить своё психоэмоциональное здоровье, один из моих эмиссаров, глава развед-корпуса Курио Серпантекс, сможет помочь тебе подделать документы и обеспечить себе отпуск максимально безопасный для конфиденциальности Сонма. Что скажешь? Учитывая то, что клановая ситуация сейчас остро не стоит, что не может не радовать, твой отдых будет очень даже заслуженным. -- добавил Искандер весьма деловито.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 29.01.2018 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Bloatick
Оффлайн

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 29.01.2018 23:00

-Что ж, спасибо за вашу заботу, но у меня и так есть связи для конфиденциальности. Хотя мне интересно, у вас есть ли... ну, как бы сказать. Знаете ли вы о том, что для некоторых существ пребывание среди водяного пара является оздоровительным процессом и приносит удовольствие? Вы слышали про такую штуку как "баня"? - спросила Коля, слегка приподняв свой настрой.
Последний раз редактировалось Eagle-Vulture 29.01.2018 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 29.01.2018 23:18

Услышав довольно необычное и знакомое, но, стоит признать, покрытое для него лёгкой завесой тайны слово, Флокс потупил взгляд своих крупных ядовито-зелёных глаз куда-то в сторону. А вот сидящий рядом рыцарь, похоже, отлично знал о чём говорит девушка.
-- Слышал. -- коротко и слегка повеселев ответил альбинос, после чего добавил:
-- Такие в ходу на территории моего родного сектора и распространены среди целого ряда народов, в числе которых и мой. Но, опять же, учитывая то, что вся наша база- это своего рода "наращивание скелета" поверх затхлых древних руин, обустройство здесь бани вышло бы крайне муторным для клана. Так что где-где, а на Экзерцитусе бань уж точно нет... ну, пока что, хе-хе! Горячий душ за альтернативу считается?

Bloatick
Оффлайн

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 29.01.2018 23:23

Коля подумала насчёт горячего душа, взвесила все "за" и все "против", после чего сказала:
-Не, я не особо уверена, что это подошло бы. А вот прохладный мне сейчас был бы в самый раз, может приду в чувства. Мне сейчас встать можно или пока не стоит?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 30.01.2018 19:56

Red_Comrade :
29.01.2018 23:23
-Не, я не особо уверена, что это подошло бы. А вот прохладный мне сейчас был бы в самый раз, может приду в чувства. Мне сейчас встать можно или пока не стоит?
-- Можно. Кровотечение остановлено, раны заросли благодаря вмешательству препаратов и максимум, что тебя побеспокоит в ближайшее время- слабая боль в животе при нажатии и больших нагрузках на тамошние мышцы, не больше. Где находятся душевые, надеюсь, ты помнишь. -- доброжелательно ответил Искандер, убрав механическую руку с плеча подопечной и встав во весь рост. Похоже, теперь он собирался уходить.
-- Тебе больше не нужен надзор со стороны медперсонала, так что, формально, ты в любой момент можешь сменить пижаму на свою гражданскую одежду, лежащую вооон-там и идти куда глаза глядят, ты здесь как дома. -- добавил Флокс, указав пальцем в сторону тумбочки чуть правее койки Коларлины.

Bloatick
Оффлайн

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 30.01.2018 20:13

-Как приятно это... - сказала Коля с немного радостным тоном, но её фраза прервалась, когда она вставала с кровати, а когда она встала, она договорила:
-...слышать. Что ж, спасибо вам... всем.
После этих слов она отправилась туда, где её одежда, что бы взять её и пойти в душ, а после душа одеться.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 30.01.2018 22:29

-- Что ж... утрясу-ка я, пожалуй, пока некоторые формальности со здешним персоналом... и кофе, да, свежий и горячий кофе от этого чудака Курио сейчас не помешает! Тебе принести, а, "поедатель беременных девственниц"... тьфу, "рыцарь мира и добра", а? -- наконец прервал Флокс воцарившееся в палате после ухода Коларлины молчание, дружески двинув бледнокожего в левое плечо и крайне не вовремя вспомнив таким образом о прочности чёрного металлического протеза, ныне заменяющего "Искандеру Айронфисту" руку. Проверяя каждый из своих пальцев на целостность, однако, зиггерианец стиснул зубы и не издал ни звука, хотя пара не особо приличных выражений так и вертелась на кончике его языка.
-- Да, будь добр. -- коротко и без особого энтузиазма ответил альбинос, развернувшись и зашагав прочь. В общем, Флокс, и без того отлично знающий, куда сейчас направился его друг, лишь проводил отнюдь не весёлого арисана взглядом, после чего, немного обмозговав ситуацию, сам покинул палату и направился по коридору в абсолютно противоположном направлении...

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 04.02.2018 13:25

Некоторое время спустя...

Встретив пару сонмовских агентов едва ли не на входе в маленький подземный медкомплекс, персонал быстро перехватил инициативу в свои руки и переложил пострадавшего в своих покоях претора на специальные носилки. Сам арисан сейчас не подавал особых признаков жизни: пульс был слабым, а внешний вид был убогим и подкреплённым текущими изо рта полосками багровой крови.
Наконец, подвезя альбиноса до операционной, медботы и пара докторов скрылись внутри стерильного помещения. Старый же бородатый врач, уже знакомый лично с Багровым Штормом, обвёл рогатого и Коларлину взглядом своих глаз, в которых ясно читались усталость и непонимание.
-- Что произошло? -- твёрдо спросил он, сложив руки перед собой и, вместе с тем, преградив двум пришельца проход в операционную.

Bloatick
Оффлайн

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 04.02.2018 13:42

Коля, вспоминая то зрелище, ответила доктору:
-У него внутри какой-то инсектоидный паразит был... вылез прямо у него изо рта и куда-то уполз. Он такой мелкий, беленький...

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 04.02.2018 13:45

Red_Comrade :
04.02.2018 13:42
-У него внутри какой-то инсектоидный паразит был... вылез прямо у него изо рта и куда-то уполз. Он такой мелкий, беленький...
Седая бровь пожилого врача, выражая его полное изумление, приподнялась, после чего он отвернулся и крикнул принявшимся за претора медикам:
-- В первую очередь сделайте рентген! И просканируйте хорошо! -- после этих слов, старик снова развернулся к парочке и пробурчал, будто бы говоря с самим собой:
-- Чертовщина какая-то...

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Лазарет

Сообщение whammy » 04.02.2018 16:03

Увидев врача, до боли знакомого по не самым приятным событиям, рогатый здоровяк тихонько помотал головой из стороны в сторону, после чего, уже передавая пострадавшего недавно Искандера на руки медперсонала, обратился к седому инораснику.
- Ну и ну. Вот это встреча.
God_Of_Wine :
04.02.2018 13:25
-- Что произошло? -- твёрдо спросил он, сложив руки перед собой и, вместе с тем, преградив двум пришельца проход в операционную.
Red_Comrade :
04.02.2018 13:42
God_Of_Wine :
04.02.2018 13:45
-- Чертовщина какая-то...
Он сделал глубокий вздох, и, слегка приподняв брови в знак собственной неосведомленности, произнес:
- И ведь правда - чертовщина. Я, помнится, сталкивался с подобными образцами фауны, но этого я разглядеть толком не успел, да и вряд ли признал бы. Судя по всему, он не местный. Оно и понятно.
Он усмехнулся, кое-как пытаясь разрядить установившуюся атмосферу паники и непонимания.

Bloatick
Оффлайн

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 04.02.2018 17:53

Коля, почесав затылок левой рукой, сказала:
-Я думала, это до уровня чертовщины тут и не дошло бы, если учесть, что тут происходило до этого. И мне кажется, это в порядке вещей.
Последний раз редактировалось Eagle-Vulture 04.02.2018 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 04.02.2018 18:01

Старый врач тяжело вздохнул и, видимо, не имея возможности (Или желания) что-либо добавить, отвернулся от пары членов Сумеречного Совета. Ему пора было уже браться за работу, ибо от жизни претора, каким бы он ни был, сейчас зависело существование всего клана в целом и судьба каждого его члена в частности.
Металлическая дверь захлопнулось за спиной не посчитавшего нужным прощаться (Ввиду своей малой эмоциональности) старика и Коля с Багровым Штормом остались наедине, посреди пустого коридора. Их в подробности обследования и, возможно, операции, проводимой над бледнокожим, не считали нужным посвящать.

Bloatick
Оффлайн

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 05.02.2018 21:35

Коля вздохнула, сняла свой берет и потерла его, после чего надела его на голову и поправила, сказав Багрянцу:
-Ну-с... как думаешь, что это было за мелкое чудовище и как оно попало внутрь Искандера? Кто-то ему его подбросил или он как-то напоролся на него? Мне же кажется, что это либо покушение, либо несчастный случай. Другого быть не может.

бегающий чемодан
Оффлайн

Лазарет

Сообщение whammy » 06.02.2018 18:33

- Что это? А что это... - задумавшись, он слегка отошел от Коларлины, после вернувшись на исходную позицию. - Слушай. А я не знаю. Читал про каких-то мелких тварей, которые однажды терроризировали сектор, но того как они выглядят точно я не знаю. Потому говорить уверенно не могу.

Приложив руку к подбородку, он вновь вдумчиво осмотрел стены, пол и потолок коридора, на наличие каких-то следов вентиляции.

- А как он "нашел" его - вопрос отличный. Может мы его привезли с Лино-Сайо, может еще откуда-нибудь, а может он сам где-то приютил его, но об этом не помнит. А на покушение не похоже, что очевидно.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лазарет

Сообщение MagicSalmon » 07.02.2018 17:32

А в коридоре, тем временем, царила едва ли не мёртвая тишина. Прочные и звуконепроницаемые металлические двери не давали двум агентам услышать ни малейшего звука из чрева операционной, где, возможно, сейчас решалась судьба их лидера... или же, в первую очередь, друга? Это был, наверно, достаточно спорный вопрос...

Bloatick
Оффлайн

Лазарет

Сообщение Eagle-Vulture » 07.02.2018 19:57

Коля вздохнула, сложив руки. Подумав о том, что может случиться с претором, она правой рукой чесала подбородок. Она сказала Багрянцу:
-Я надеюсь, эта тварь не особо опасна. Хотя бы не смертельна. Я думаю, у Искандера есть шансы, врачи ведь здесь опытные... надеюсь. Кстати, а у тебя есть мнение, что это за такая мелкая тварь была?

бегающий чемодан
Оффлайн

Лазарет

Сообщение whammy » 07.02.2018 20:09

- Говорю же. Я не знаю... Может быть обычная букашка с какого-нибудь курортного мирка, а может что-то более экзотическое. Какой-нибудь паразит...
Рогатый нахмурился, отведя взгляд с весьма общительного гептодонта куда-то на пол. А после нащупал что-то в кармане, будто проверяя - не забыл ли, и снова установил зрительный контакт с Колей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя