Лаборатория № FWZ - 1

Модератор: whammy

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 16.06.2017 21:06

Помимо ангара и обители суперкомпьютера, в подземельях Йормунгарда нашлось место для развёртывания небольшого научного комплекса, основой и опорой которого является лаборатория под номером FWZ - 1 (Flox working zone - 1). Здесь, в окружении разного рода научных приборов и устройств, вынуждены уживаться под одним сводом и находить общий язык приверженцы таких разных течений, как некроманты-ренегаты и непонятые миром учёные, присягнувшие на верность главе клана. Благо, некроманту Флоксу весьма успешно удаётся сдерживать своих коллег от начала открытой конфронтации, благодаря чему в этих подземельях каждый день можно услышать радостные возгласы тех, чьи эксперименты увенчались успехом...и предсмертные крики тех, кто не привык придавать особого значения банальной технике безопасности. 

Последний раз редактировалось MagicSalmon 27.07.2019 13:58, всего редактировалось 2 раза.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 20.06.2017 10:55

Пока Искандер и остальные развлекались на верхних уровнях, празднуя окончание строительства Йормунгарда, едва ли заметная чёрная дверь, являющаяся своего рода главным проходом в хорошо скрытый научный комплекс, отворилась и в дверном проёме показался никто иной, как здешний заведующий и начальник, решивший наконец отбросить в сторону празднование и уделить внимание своей работе.
Пока Флокс выпивал и закусывал в "Хладном Очаге", жизнь в лаборатории шла своим чередом. Укутанные в халаты учёные шныряли туда-сюда, стуча своими туфлями по кафельному полу, периодически записывая очередные показатели с панели какого-нибудь мудрёного прибора. Иные, облачённые в костюмы химической защиты, смешивали жидкости в каких-то цветных стеклянных пузырьках, после чего прогоняли полученное шипящее вещество через какой-то странный допотопный автомат.
На самом видном месте, красовалась огромная канистра, заполненная странной полупрозрачной зелёной жидкостью, сквозь которую проглядывались очертания какого-то живого организма, который, в научных целях, был обречён стать дополнительным источником электроэнергии, которая из канистры поступает по специальным проводам к основному энергетическому генератору, питающему весь научный комплекс. Там же, немного в стороне, можно было увидеть крупный голографический проектор, с которым вовсю старается сладить какой-то низкорослый полный пришелец с висячими ушами. Очевидно, что когда механику удастся починить полетевший механизм голо-проекции, аппарат сильно облегчит жизнь здешним работникам.
Пройдя мимо занятого важным делом механика, Флокс лишь бросил быстрый взгляд на канистру с некой живой материей, которая, как показалось чернокнижнику, посмела пошевельнуться в объятиях питательной зелёной субстанции. Завернув за угол и миновав маленькую двустворчатую дверь с кодовым замком, зиггерианец попал в относительно небольшое и чистое помещение, где, столпившись у наблюдательного блока, что-то оживлённо обсуждала маленькая кучка некромантов.
-- Ааа, Флокс, это ты? Как раз вовремя, чуть не пропустил самое интересное! -- сказал самый "длинный" некромант в фиолетовом одеянии, развернувшись к молодому адепту и показав тому приветственный жест.
-- Ну не думали же вы, Ирлдоир, что я пропущу испытание плода совместных трудов науки и магии, ХАХ! -- усмехнулся некромант, ответив алхимику тем же жестом, после чего встал у защитного стекла и, сложив руки на груди, стал наблюдать за происходящим внутри подопытной камеры. Флокс успел как раз вовремя, ибо прямо сейчас двое учёных, облачённых в костюмы химической защиты, заносили в помещение какого-то желтокожего инопланетянина в одной лишь набедренной повязке и с зелёным браслетом на руках, имеющего три закрытых глаза и тощее телосложение. Оставив пришельца в центре комнаты, пара учёных поспешила удалиться через белую металлическую дверь в дальней части стены научного блока. Однако, вопреки интересу зиггерианца и части присутствующих некромантов, существо не подавало никаких признаков жизни уже на протяжении пары минут.
-- Что ж, значит судьбу можно и поторопить! -- наконец сказал чернокнижник. -- Приведите его в чувства и начинайте, господин Ирлдоир. -- добавил сгорающий от нетерпения Флокс, на что высокий алхимик ответил лишь понимающим кивком головы, после чего достал из-под своей мантии небольшой КПК.
-- Приведите подопытного в чувства, нам нужны результаты. -- сказал тот в своё устройство, после чего, спустя какие-то жалкие несколько секунд, худосочное тело жёлтого гуманоида скорчилось от сильного удара электрического тока, из-за чего тот завопил так громко, что его услышали даже наблюдатели за защитным стеклом.
-- Ладно, приступайте наконец к первой фазе. -- коротко сказал Флокс, приковав всё своё внимание к бедолаге, который, после небольшой шоковой терапии, кое-как поднялся на ноги и начал бестолково озираться по сторонам, пытаясь понять, где же он находится. Неожиданно, в четырёх углах камеры открылись небольшие щели, сквозь которые в комнату начало поступать какое-то зелёное газообразное вещество, которое с неимоверной скоростью добралось до подопытного, не успевшего даже толком начать паниковать, после чего гуманоид начал сильно кашлять и задыхаться, упав на колени. Несчастный схватился за горло, тщетно пытаясь заглотнуть своим ртом немного свежего воздуха, после чего в бессилии плашмя упал на холодный металлический пол. Небольшой браслет на его руке, ранее горевший едва ли заметным зелёным светом, теперь начал мигать ярко-красным.
-- Мёртв. -- коротко и с прискорбием заключил алхимик, вызвав негодование в рядах его коллег-некромантов, начавших о чём-то перешёптываться.
-- Похоже, ваш вирус только и годен для мелкой живности вроде лабораторных крыс. Я разочарован! -- наконец заключил Флокс, которого совсем не устраивал летальный исход пациента, что просто шло вразрез с его ожиданиями.
-- Не беспокойся об этом. Мы поднимем этого червя в виде очередного вурдалака для пополнения рядов рабочих, а затем приложим удвоенные усилия. Мы постараемся найти изъян среди основных компонентов вещества и устраним его при первой возможности. Только теперь, пожалуйста, дай нам БОЛЬШЕ времени! Учёные работали в спешке и впроголодь, им нужна небольшая разрядка, а не укор с твоей стороны.
-- Хорошо. Я не могу отрицать тот факт, что вы и так сильно продвинулись в исследованиях, а неудачный эксперимент, пусть и уже четвёртый за неделю, является всего-навсего несчастным стечением обстоятельств, не так ли? Ровно через тридцать дней я снова приду с инспекцией. Лидеру Сонма нужны результаты, а не обещания и лишние трупы! -- сказал некромант, после чего вся толпа умолкла и стала тихо наблюдать за тем, как в экспериментальном блоке медленно рассеивается губительный зелёный газ, отфильтровывающийся специальной системой вентиляции.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Nightingale » 01.07.2017 19:26

-- Что, еще одного бедолагу пустили на подножный корм? Эхе-хе, Флокс, с таким успехом я смогу создать собственный ударный отряд вурдалаков под моим командованием, ыхыхы... Привет всем!
Сказанные слова вырвались из темноты коридора от еле заметного силуэта, явно направлявшегося в лабораторию. То была Жоарка, только что вернувшаяся с прогулки по парку с Ером и Коларлиной. Настроение у неё явно было положительное - вероятно, что-то её развеселило.
Подойдя ближе к своему повелителю, андедка похлопала его по плечу, уставившись на уже не подававший никаких признаков жизни силуэт, лежавший в центре газовой камеры.
Забавно. Неужто и я когда-то была вот таким же безвольным трупом... Подумать только...
Простояв в прострации секунд двадцать, упирица вернулась из мира грёз легким покачиванием головы.
-- Итак, мой друг и учитель, расскажешь мне, чем вы тут сейчас занимаетесь? Я сегодня уже вдоволь повеселилась, так что не откажусь и от новых знаний!
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 01.07.2017 20:30

-- И тебе не хворать. -- довольно равнодушно сказал главный алхимик пришедшей Жоарке, после чего снова обратился к Флокусу. -- Мы возобновим всю работу уже завтра. -- прошептал маг начальнику, после чего жестом поманил за собой всех остальных пришельцев в тёмных робах и те, плотным строем, покинули наблюдательный пост, оставив полумёртвую наедине с её хозяином, который, даже не повернувшись к ней, продолжал смотреть на безжизненное тело несчастного существа за прочным стеклом.
-- Увы, на этом все журналисты, добытые Искандером и наёмниками, подошли к концу. Сомневаюсь, что арисан отдаст директора нам в целости... -- с лёгкой досадой пробормотал Флокс, а затем, наконец, посмотрел на Жоарку. -- А занимаемся мы, собственно, как раз-таки тем, что ты и видишь. Губим живых существ, конечно! -- немного повеселев и явно в шутку ответил чернокнижник. -- Хотя этих мне как раз и не жаль. Но если говорить серьёзно, то мы с парнями испытывали новое чудодейственное средство...по-крайней мере, оно должно быть таким в идеале. Видишь ли, некромантам Орто-Некрозис уже давно была известна такая вещь, как концентрированный некротоксин. Суть данного вещества заключается в том, что оно приводит к некрозу тканей живого организма...ЗАЖИВО! То есть, если говорить простым языком, он превращает живое существо в мертвеца ещё при жизни, болезненно и постепенно, с сопутствующим отмиранием некоторых клеток головного мозга, что, собственно, приводит либо к агрессивности, либо к пассивности. Зависит это уже от того, насколько крепка сама нервная система жертвы. Но наш орден уже давно желал усовершенствовать яд...сделать его более быстродейственным, ибо тот процесс, что вызывает старая версия некротоксина, протекал ужасно медленно. Но, как можешь заметить, быстродействие хоть и было достигнуто, но нуждается в доработке. Ведь сейчас вещество почти мгновенно поражает самые жизненно-важные органы жертвы, запуская сам процесс активного некроза уже чуть позже фактической смерти. Вот, смотри! -- с этими словами, чернокнижник показал пальцем на труп, кожа которого уже успела побледнеть и начала покрываться активно растущими гнойными нарывами.

Видавший виды
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Nightingale » 01.07.2017 22:54

-- Заживо. Очень мило. Такое оружие нам явно бы не повредило, особенно для тайных операций. Ведь насколько я понимаю политику нашего рыцаря, мы постепенно собираемся уничтожить всю заразу лжи и коварства, которые плелись веками. А для этого нужны инструменты...
Затем Жоарка провела тихонько лезвием по своему маленькому и аккуратному подбородку.
-- Но ведь это не является нашей основной целью, да, Флокс? Ведь создание оружия - не главная цель. Орудий убийства и способов нам вполне хватает, а здесь же... Здесь я вижу искусство! Создать маленький и ужаснейший организм, способный перемещаться по воздуху, да ещё и превращающий в нежить... Я словно оказалась в рассказе, который я вычитала в нашей библиотеке! Там один некромант распространил чумное зерно по всему королевству, которое подобно нашему штамму, обращало людей попробовавших его в нежить! Насколько я помню, принцу, который пытался спасти людей, в итоге пришлось вырезать целый город, а в конце он сошёл с ума! Правда, тому была другая причина, но факт остается фактом - если тебе удастся довести эту заразу до совершенства, то, мой повелитель, в твоих руках будет ключ к великому могуществу. Только представь себе - целые планеты живых упырей, попавшие под бомбу с этим газом - прекрасно! Просто прекрасно!
Но тут полумёртвая спустилась с облаков на землю.
-- Постой, а что сейчас с ним не так? Он просто убивает? Разлагает на составные элементы?
MagicSalmon : Как можешь заметить, быстродействие хоть и было достигнуто, но нуждается в доработке. Ведь сейчас вещество почти мгновенно поражает самые жизненно-важные органы жертвы, запуская сам процесс активного некроза уже чуть позже фактической смерти. Вот, смотри! -- с этими словами, чернокнижник показал пальцем на труп, кожа которого уже успела побледнеть и начала покрываться активно растущими гнойными нарывами.
Птаха задумалась после сказанного. Снова. Она полюбила думать.
-- Значит, всё таки убивает... Очень интересно... На всякий случай я бы сохранила пару емкостей с этим газом на будущее. Кто знает, с чем нам придется столкнуться в ближайшем будущем... А что говорят твои коллеги, учитель? Они обьяснили тебе причину провала произошедшего сейчас?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 01.07.2017 23:43

-- Разумеется, ты мыслишь в правильном русле! Да, Жоарка, перед тобой, в идеале, должно быть вовсе не химическое оружие, которое, при первом же применении, способно попасть под запрет в связи с защитой прав разумных рас галактики и ограничением использования особо опасных видов оружия массового поражения. Перед нами инструмент, который способна направлять лишь умелая рука...и нам ещё предстоит проверить, готов ли наш лидер использовать это изобретение исключительно во благо общества. Но я, как истинный художник, отнюдь не стремлюсь к могуществу и власти...я стремлюсь к совершенствованию! Ведь, как однажды сказал сам Искандер: "Настоящий мастер- это вечный ученик". Касается это и наших алхимических причуд. Да, перед нами сильный яд, ОЧЕНЬ сильный, но без доработки он так и останется самым простым сильнодействующим нейротоксином в газообразном состоянии...простым оружием, которое способно лишь разрушать и далеко от понятия созидания. Но ведь невозможно достичь высот, умея лишь отнимать чужую жизнь! А история, кратко пересказанная тобой, между прочим, является примером нерационального использования средств и ресурсов. Ведь отравитель зерна руководствовался лишь желанием разрушать, сеять смерть и хаос...но, как известно нам по последним главам сего рассказа, данное желание привело совсем не к тем последствиям, на которые изначально рассчитывал подлец...но я отвлёкся, да. Любой глупец способен отдаться одному лишь разрушению, или же творению. Но только действительно мудрый будет аккуратно балансировать на тонкой незримой грани между абсолютными противоположностями, не склоняя чашу весов ни к одной из этих двух основ мироздания. Ведь без смерти не было бы и самой жизни, ровно как и наоборот. -- после этих слов, Флокс сложил руки на груди и усмехнулся, бросив быстрый взгляд на стремительно гниющий труп.
-- Газ не покинет пределов этой лаборатории до тех пор, пока не достигнет совершенства формы и действия. А причины...причины подождут. Ведь некромантам, в отличие от тебя и множества разномастных упырей, на обязательной основе полагается заслуженный отдых. Рано или поздно, но мы узнаем причину провала...

Видавший виды
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Nightingale » 02.07.2017 20:00

-- Отдых... Да, я понимаю. Иногда мне кажется, я совсем забыла, что это такое... Ладно...
В голове андедки вновь замелькали яркие и, вероятно, что-то значащие образы, как-то связанные с её прошлой жизнью. Целый калейдоскоп цветных картинок явился ей в видениях и так же стремительно исчез. Птаха явно была разочарована. И почему этот бред всегда с ней происходит в такие моменты, когда кто-то упоминает о жизни, которой она лишилась когда-то? Отвратительно!
Нежить внезапно для себя поняла, что эти "флэшбеки" не доставляют ей ничего, кроме недовольства собой и горестных воспоминаний о прошлом. Злостно рыкнув, упырица подавила в себе желание что-нибудь размазать в данный момент.
"Идиотка! Прекращай с подобным бредом, это тебе ничего не даст и не вернет! Возьми себя в руки, дохлятина!
Хрустнув клювом, Жоарка наконец вернула себе самообладание. Глубоко вдохнув, хотя ей это и не требовалось, птаха наконец обратилась к Флоксу:
-- Мы будем еще чем-нибудь сегодня заниматься, учитель? Или вы предпочтете отправиться отдохнуть?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 02.07.2017 21:00

-- Да, Жоарка, сегодняшний день был крайне насыщен событиями. Торжественное открытие Йормунгарда, все эти хвальбы со стороны немытых наёмников, радостные лица безвольных болванчиков нашего глубинного "друга - надмозга", прогулка по здешним залам, вся эта короткая пирушка в таверне и, в конце-концов, неудачный эксперимент, знатно портящий всё настроение. Пожалуй, мне действительно не помешал бы отдых...но отдых- растяжимое понятие. В обозримые часы, этим самым отдыхом для меня станет изучение молекулярного состава яда в лаборантской. Ведь, как говорится: "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"! -- сказал некромант и, многозначительно помолчав пару секунд, добавил:
-- Знаешь...я буду очень признателен тебе, если ты найдёшь в библиотеке пару томов научных трудов Гастрелли Флорано, посвящённых ядовитым и лечебным травам. Это должны быть книги в старом тёмно-зелёном переплёте. На обложке первого тома изображено лиственное древо, а на втором...а я и не помню. В любом случае, они должны быть на одной полке и имеют нумерацию на корешке!

Видавший виды
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Nightingale » 02.07.2017 21:22

MagicSalmon :-- Знаешь...я буду очень признателен тебе, если ты найдёшь в библиотеке пару томов научных трудов Гастрелли Флорано, посвящённых ядовитым и лечебным травам. Это должны быть книги в старом тёмно-зелёном переплёте. На обложке первого тома изображено лиственное древо, а на втором...а я и не помню. В любом случае, они должны быть на одной полке и имеют нумерацию на корешке!
-- Найти пару книг? Что ж, проветриться я не прочь, заодно возьму пару новых рассказов о деяниях великих магов... Слышала я, есть такая книга, "Падение и рассвет кровавых ыльфов". Наверняка, там есть много занятных глав... Так, Флокс, я убежала! Буду через часик!
Махнув своему учителю и господину на прощание, упырица умчалась из лаборатории, с желанием поскорее добраться до новых книг.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 16.07.2017 12:22

Пока полумёртвая бегала в поисках книг, некромант, оставив "подопытного" и дальше разлагаться в пределах экспериментальной камеры, решил размять свои ноги и прогуляться по замку. Первой целью его визита, по счастливой случайности, стала таверна "Хладный Очаг"...
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 18.03.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 21.08.2017 8:48

Недавние события, так или иначе, оставили сильный отпечаток и на деятельности Лаборатории № FWZ 1.

Ужасная бойня в Лоне Спокойствия снабдила учёных Сонма крайне ценным биологическим материалом, который, возможно, незамедлительно был бы досконально изучен, если бы не одно НО. Теперь, когда Флокса не стало, а претору Искандеру и без того хватает дел по самое горло, хрупкий баланс между некромантами и квалифицированными учёными, увы, был нарушен, вызвав небольшой отток ценных умов и, что самое страшное, полностью застопорив тем самым всю работу лаборатории. Остаётся только надеяться, что всё это временно.

С момента празднования прошло 9 дней.
С момента событий минувшего квеста прошло 2 дня.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 05.02.2018 20:21

n-ное кол-во времени спустя...

Флокс и Игниамерон, торопившиеся как можно скорее приступить к вскрытию раздобытого ими в лоне спокойствия "подопытного", показались на ведущей в запустевшую лабораторию винтовой лестнице. Комплекс FWZ сильно преобразился за полгода своего существования и, увы, далеко не в лучшую сторону.
-- ТАК... -- громко воскликнул зиггерианец, положив чемодан с лежащим в нём арахнидом на небольшой столик в углу весьма просторного помещения, условно способный сойти за операционный. Вместе с тем, очевидно, Флокс старался хоть как-то собраться с мыслями перед грядущей операцией, которую, видимо, предстояло проводить в условиях инвентарного дефицита.
-- Надо бы кое-кому звякнуть, чтобы притащил нам сюда один лишний медицинский халат, пару перчаток, масок, дезинфицирующее, миску, чистые скальпели и... а, микроскоп здесь где-то и так найдётся... ага! Ещё пусть принесёт камеру и заснимет процесс вскрытия... и линейку-рулетку, обязательно, ДА! Нам просто необходимо задокументировать все данные, которые мы получим при обследовании таракана! Это, по-крайней мере, поможет нам сравнить его с "собратьями" из справочника по известным этому сектору паразитам... -- вслух рассуждал длинноухий, будто бы говоря с самим собой и, вместе с тем, снимая с себя чёрную мантию, под которой, как оказалось, всё это время была скрыта жёлтая футболка с простейшей агиткой за Звёздное Содружество и чёрные джинсы.
-- Пока что откопай в одном из вооон тех столиков какой-нибудь микроскоп и тряпки... чем больше тряпок- тем лучше! И микроскоп лучше подстроить под здешнее тусклое освещение! -- говоря это, бывший медик даже не посмотрел на Игни и оживлённо указал пальцем в сторону металлической тумбочки неподалёку, вместе с тем, пальцами второй руки, начав стремительно щёлкать по вводному табло своего личного КПК, видимо, подразумевающего и невербальные способы самой что ни на есть настоящей переписки с собеседником.

Сотона в халате
Оффлайн
Титул: Сотона в халате

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Пепельный » 05.02.2018 23:31

God_Of_Wine :
05.02.2018 20:21
Флокс и Игниамерон, торопившиеся как можно скорее приступить к вскрытию раздобытого ими в лоне спокойствия "подопытного", показались на ведущей в запустевшую лабораторию винтовой лестнице. Комплекс FWZ сильно преобразился за полгода своего существования и, увы, далеко не в лучшую сторону.
-- ТАК... -- громко воскликнул зиггерианец, положив чемодан с лежащим в нём арахнидом на небольшой столик в углу весьма просторного помещения, условно способный сойти за операционный. Вместе с тем, очевидно, Флокс старался хоть как-то собраться с мыслями перед грядущей операцией, которую, видимо, предстояло проводить в условиях инвентарного дефицита.
-- Надо бы кое-кому звякнуть, чтобы притащил нам сюда один лишний медицинский халат, пару перчаток, масок, дезинфицирующее, миску, чистые скальпели и... а, микроскоп здесь где-то и так найдётся... ага! Ещё пусть принесёт камеру и заснимет процесс вскрытия... и линейку-рулетку, обязательно, ДА! Нам просто необходимо задокументировать все данные, которые мы получим при обследовании таракана! Это, по-крайней мере, поможет нам сравнить его с "собратьями" из справочника по известным этому сектору паразитам... -- вслух рассуждал длинноухий, будто бы говоря с самим собой и, вместе с тем, снимая с себя чёрную мантию, под которой, как оказалось, всё это время была скрыта жёлтая футболка с простейшей агиткой за Звёздное Содружество и чёрные джинсы.
-- Пока что откопай в одном из вооон тех столиков какой-нибудь микроскоп и тряпки... чем больше тряпок- тем лучше! И микроскоп лучше подстроить под здешнее тусклое освещение! -- говоря это, бывший медик даже не посмотрел на Игни и оживлённо указал пальцем в сторону металлической тумбочки неподалёку, вместе с тем, пальцами второй руки, начав стремительно щёлкать по вводному табло своего личного КПК, видимо, подразумевающего и невербальные способы самой что ни на есть настоящей переписки с собеседником.
Игниамерон кивнул зиггерианцу и направился к той самое металлической тумбочке, на которую Флокс показал своим длинным и тонким пальцем. Даэр'мон быстрыми широкими шагами приблизился к цели, и, наклонившись, открыл первый ящичек.
- Сколько мусора и... Пыли. - недовольно прошептал краснокожий, отмахиваясь от облака пыли, поднявшейся от резкого открывания ячейки тумбы. Видимо, туда давно уже никто не заглядывал. Впрочем, как и в саму лабораторию. Большинство некромантов, являющихся самыми частыми посетителями FWZ - 1, покинули Йормунгард, а Игниамерон лишь изредка сюда заходил, пользуясь лишь малой частью этого огромного зала с самыми разнообразными приборами. Свои... опыты он предпочитал проводить в своём звездолёте вдали от чужих глаз.
В этом пыльном отсеке он нашёл лишь пару грязных рваных тряпок и целую кучу разбитого стекла из под разнообразных баночек и колб, которые, судя по характерному запаху, принадлежали когда-то к числу просроченных и неиспользуемых реагентов.
Содержание второго ящичка было гораздо "богаче": Рабочий лазерный медицинский резак, полупустая ёмкость со спиртом, одна рваная перчатка, целёхонькая банка на 3 литра и... Погнутый и ныне бесполезный скальпель. В глубине ящика Игниамерон отыскал пачку сигарет, курить которые, как ни странно, было запрещено в лаборатории... Когда-то было запрещено. Рогатый обернулся, глянул на Флокса и покачал головой. Нет, курить Игни сейчас не будет.
Открыв второй, самый большой ящик, пред взором Игниамерона сразу же предстал весьма современный микроскоп чёрного цвета. Отряхнув с него пыль, даэр'мон поставил его на место к остальным полезным найденным предметам: на столешницу тумбочки. Там же он нашёл ещё трёхлитровую и двухлитровую банки и пару весьма чистеньких перчаток, как раз подходящих, как ему показалось, Флоксу по размеру. Самому Игниамерону перчатки не требовались по вполне очевидным причинам: они уже были на нём одеты.

Наконец он подошёл к Флоксу с кучей нужных, а может быть и не очень, предметов: Три банки, лазерный резак, перчатки, полупустая ёмкость со спиртом, несколько тряпок и...
- Микроскоп сам настроишь. - сухо пробурчал даэр'мон. - Я полагаю, ты видишь несколько иначе, чем я.
Последний раз редактировалось Пепельный 05.02.2018 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 06.02.2018 0:07

Магический Mouse :
05.02.2018 23:31
- Микроскоп сам настроишь. - сухо пробурчал даэр'мон. - Я полагаю, ты видишь несколько иначе, чем я.
-- Ага. -- спокойно и коротко ответил зиггерианец, вместе с тем уже разминая пальцы своих рук и шею. -- Уже через несколько минут сюда принесут халат и прочий "медицинский скарб", который облегчит нам жизнь! Тут, конечно, антисанитария жуткая, но и мы же не контора с многомиллионным бюджетом... -- добавил длинноухий, вместе с тем прильнув к операционному столику и внимательно пробежавшись глазами по найденному коллегой добру.
-- Очень, очень хорошо! В баночках мы потом "законсервируем" останки пациента, ибо, один хрен, не пропадать же добру... и спирт здесь, какая красота! Хмм... вроде нормальный, сойдёт! А вот резак поможет мне в том случае, если панцирь существа окажется не особо податливым для медицинских скальпелей... хотя, наверно, великоват... оставим на крайняк! О, так-таак... подстилка у нас, слава несуществующим богам, тоже имеется... -- говоря это, зеленоглазый повертел в руках тряпьё, которое ни коим разом нельзя было назвать "стерильным", после чего с точностью домохозяйки, стелющей скатерть, накрыл операционный столик предоставленной ему тканью. Пустые склянки и сосуд со спиртом некромант временно отставил подальше, на тумбочку, а резак, на всякий случай, положил поближе к себе, на край стола.
-- Ты, кстати, что-то там говорил в лоне про свой опыт общения с паразитами... -- прервал Флокс деловую и слишком недолго царящую тишину, вместе с тем откупоривая кейс с запрятанным там тельцем арахнида.
-- Может быть расскажешь? Не то, чтобы шанс наличия у нашего бледного гадёныша связи со встреченными тобой существами вообще был, но мы сейчас в таком положении, что, пожалуй, абсолютно любая информация о "квартирантах нашего внутреннего мира" окажется полезной... ооо, перчаааточки! -- произнеся последние слова, явно даже не скрывая дольку радости в голосе, зиггерианец поспешил надеть предоставленные ему даэр`моном перчатки поверх своих длинных пальцев, после чего, хорошенько натянув резину и убедившись в том, что та плотно прилегает к его коже, переставил на край стола чёрный микроскоп. Теперь же, ожидая от Игниамерона какую-нибудь поучительную историю о "глистах звёздных" или ком поинтереснее, Флокс принялся что-то подкручивать в конструкции предоставленного ему прибора, периодически поглядывая то в смотровой окуляр, то на тусклый неоновый светильник над их с однорогим головами.

Сотона в халате
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Пепельный » 06.02.2018 16:13

God_Of_Wine :
06.02.2018 0:07
-- Ты, кстати, что-то там говорил в лоне про свой опыт общения с паразитами... -- прервал Флокс деловую и слишком недолго царящую тишину, вместе с тем откупоривая кейс с запрятанным там тельцем арахнида.
-- Может быть расскажешь? Не то, чтобы шанс наличия у нашего бледного гадёныша связи со встреченными тобой существами вообще был, но мы сейчас в таком положении, что, пожалуй, абсолютно любая информация о "квартирантах нашего внутреннего мира" окажется полезной... ооо, перчаааточки! -- произнеся последние слова, явно даже не скрывая дольку радости в голосе, зиггерианец поспешил надеть предоставленные ему даэр`моном перчатки поверх своих длинных пальцев, после чего, хорошенько натянув резину и убедившись в том, что та плотно прилегает к его коже, переставил на край стола чёрный микроскоп. Теперь же, ожидая от Игниамерона какую-нибудь поучительную историю о "глистах звёздных" или ком поинтереснее, Флокс принялся что-то подкручивать в конструкции предоставленного ему прибора, периодически поглядывая то в смотровой окуляр, то на тусклый неоновый светильник над их с однорогим головами.
Теперь в этом полумраке Флокс мог хорошо рассмотреть своего краснокожего знакомого, который достаточно сильно изменился с их последней встречи: В его некогда ярких глазах сияло мрачное бледно-фиолетовое свечение. Безносую морду "украшали" большие тёмные круги под глазами то ли от недосыпа, то ли от чего-то ещё... Сутулые плечи создавали вид постоянной усталости и подавленности. Некогда мощные руки значительно уменьшились в объёме. Да и в общем плане Игниамерон казался каким-то чрезвычайно задумчивым и утомлённым.
Даэр'мон вздохнул и поднял голову вверх, пытаясь нарыть в голове нужное воспоминание. "Закурить бы." - пронеслось у него в голове.
- Дело в том... - начал он, сделав небольшую паузу. - Что, как ты возможно знаешь, у каждой расы свой особенный иммунитет, сформированный тысячами лет эволюции. Однако у даэр'монов весьма и весьма отличное от прочих живых организмов строение. Например, небольшие паразиты, длина личинок которых достигают всего несколько миллиметров, практически безвредны для нас... Однако... Только для нас. Целый район города охватила эпидемия ранее не встречаемых для местных жителей паразитов, которые превращали даже самых интеллигентных представителей той расы в безумных животных, убивающих или инфицирующих такими же личинками всех подряд. Если для нас эти паразиты были лишь пищей или... Кхм... - даэр'мон задумался, почесал бороду и осмотрелся по сторонам. - С чем бы сравнить...? Ну, допустим, вшей. ...Тогда как для прочих представителей местной фауны это стало причиной мучительной гибели тысячи невинных жителей. И их косвенный палач стоит прямо перед тобой.
Игниамерон посмотрел на Флокса. Несмотря на, казалось бы, непоколебимую уверенность в своих словах, в глазах даэр'мона промелькнула нотка грусти и... Сожаления. Ведь убить одно существо, два - не имеет особого значения для краснокожего, пустяк, который является лишь инструментом для достижения какой-либо цели. Но сотни, тысячи обычных жителей, ставших жертвой опрометчивости одного единственного существа... Этот груз даже до сих пор давил на рогатого всей своей тяжестью.
- Я до конца не знаю, что произошло дальше на том планетойде. Были ли она заражена полностью или эту эпидемию всё же удалось подавить. После того случая я покинул планету и уничтожил все следы этих паразитов на себе, на своей одежде и на прочих предметах регулярного пользования. Насколько я понял позже, эти паразиты каким-то образом поражали кору головного мозга и оказывали весьма неблагоприятное влияние на жертву и его действия. Неконтролируемая агрессия, безумие... У них теперь была лишь одна цель - размножение паразитов.
Даэр'мон вздохнул, начал снова осматривать тёмное помещение лаборатории.
- У себя на... Родине... Мы называли их Kseer'pox. Взрослые особи этих чёрно-красных паразитов были основной нашей пищей. Не самой приятной на вкус пищей.
Краснокожий облокотился о операционный стол и наклонил голову назад. Послышался усталый вздох.
- Долго ещё?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 06.02.2018 17:37

Флокс молча слушал рассказ даэр`мона, не смея того перебить каким-нибудь комментарием в своём излюбленном стиле. Он прекрасно понимал, что, похоже, заставил достаточно хладнокровную личность дёрнуть старые скрипучие струны своей памяти, в итоге порождающие мелодию весьма тяжёлую и безрадостную. Был ли однорогий сейчас как никогда откровенен со своим товарищем, или же в очередной раз темнил и нарочно не желал договаривать всей правды? Об этом, поступая весьма мудро, зиггерианец решил не думать. История даэр`мона под любым углом была поучительной и несла в себе мораль, некогда обожествлённую близким зиггерианцу орденом некромантов Орто-Некрозис, но, возможно, не до конца ещё осознанную самим Игниамероном... хотя, только ли им? В этом секторе, полном горя и страданий, проблемы с данной моралью были едва ли не у каждого третьего, в том числе и у ныне еле живого лидера Сонма Непреклонных.
Магический Mouse :
06.02.2018 16:13
- Долго ещё?
-- Ну-с... микроскоп, вроде, настроен нормально. Осталось только... -- попытался было ответить некромант, как вдруг, по сути, на самом пороге лаборатории, показалась худощавая и слегка даже карикатурная фигура гуманоидного телосложения. Тонкие руки и ноги, скрытые под неказистой чёрной одеждой, едва ли не палочковидное тело и напоминающая расширяющееся кверху ведёрко цилиндрическая голова, смотрящая на пару учёных двумя сияющими синим светом и вертикально расположенными относительно друг друга круглыми глазами-визорами.
-- Ну таки привет! -- громко воскликнул новоприбывший, уже через считанные мгновения оказавшийся около "операционного столика" и всучивший зиггерианцу медицинский халат.
-- Знакомься, Игни, это Курио. Один из трёх эмиссаров Искандера и глава нашего кланового развед-корпуса, с которым, я полагаю, лично вы не пересекались. -- доброжелательно сказал Флокс, хлопнув даэр`мона по плечу и, вместе с тем, накинув на себя предоставленный халат, мгновенно преобразившись из длинноволосого дрища в самого настоящего медика.
-- Да, мы с господином Игниамероном не встречались лично, ибо, таки по зову кланового дела, я бываю в Йормунгарде порой от силы пару раз в месяц... такая работа, хе-хе! Хотя, раз я знаю все ваши параметры вплоть до веса и размера стопы, а вы, таки уж наверняка, хоть раз слышали если не о "Курио Серпантексе", то, как минимум, о "развед-корпусе Сонма Непреклонных", мы, можно сказать, таки уже дааавно знакомы! -- будучи явно в состоянии приподнятого настроения выпалил диверсант, попутно вывалив на стол несколько чистых скальпелей, завёрнутых в какую-то тряпицу и пару медицинских масок в придачу.
-- Знаю, что даэр`моны, по сути, не дышат, но таковы меры, так что лучше одень. -- с этими словами, Флокс спокойно прикрыл своё лицо предоставленной Курио марлевой повязкой, вместе с тем собрав свои волосы и нацепив поверх мятый белый медицинский колпак, уже хрен знает сколько томившийся в правом кармашке халата.
-- Держи, будешь замерять! -- добавил Серпантекс, всучив Игниамерону линейку-рулетку и приготовив допотопный электронный фотоаппарат. -- Покажете мне хоть "таракана", а?
-- Всему своё время, сейчас всё будет... итак, господа, приступаем! -- помпезно заключил Флокс, после чего при помощи телекинеза, не касаясь ранее откупоренного кейса, открыл его и притянул к себе тушку бледного арахнида.
-- Раз, два, три, видео поошлооо... -- добавил Курио, начав съёмку.
-- Так, Игни, будь добр, замерь длину тельца, головы, лапок и вообще всего-всего этого существа... -- обратился некромант к краснокожему с просьбой, заставив труп "подопытного" замереть в воздухе прямо перед ним. -- Если понадобится- я его поверчу, только медленно...
-- Мать моя... мне эта хрень напоминает байку одну! -- тихо заключил Курио Серпантекс при виде инсектоида, взяв его крупным планом.

Сотона в халате
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Пепельный » 06.02.2018 20:44

God_Of_Wine :
06.02.2018 17:37
-- Ну таки привет! -- громко воскликнул новоприбывший, уже через считанные мгновения оказавшийся около "операционного столика" и всучивший зиггерианцу медицинский халат.
-- Знакомься, Игни, это Курио. Один из трёх эмиссаров Искандера и глава нашего кланового развед-корпуса, с которым, я полагаю, лично вы не пересекались. -- доброжелательно сказал Флокс, хлопнув даэр`мона по плечу и, вместе с тем, накинув на себя предоставленный халат, мгновенно преобразившись из длинноволосого дрища в самого настоящего медика.
-- Да, мы с господином Игниамероном не встречались лично, ибо, таки по зову кланового дела, я бываю в Йормунгарде порой от силы пару раз в месяц... такая работа, хе-хе! Хотя, раз я знаю все ваши параметры вплоть до веса и размера стопы, а вы, таки уж наверняка, хоть раз слышали если не о "Курио Серпантексе", то, как минимум, о "развед-корпусе Сонма Непреклонных", мы, можно сказать, таки уже дааавно знакомы! -- будучи явно в состоянии приподнятого настроения выпалил диверсант, попутно вывалив на стол несколько чистых скальпелей, завёрнутых в какую-то тряпицу и пару медицинских масок в придачу.
Игни лишь слегка поклонился новому знакомому. Честно признаться, краснокожему с самого начала не понравился этот Серпантекс по неизвестной даже самому краснокожему причине. Возможно, это было связано с тем, что Игни хотел поговорить с Флоксом. Наедине.
God_Of_Wine :
06.02.2018 17:37
-- Так, Игни, будь добр, замерь длину тельца, головы, лапок и вообще всего-всего этого существа... -- обратился некромант к краснокожему с просьбой, заставив труп "подопытного" замереть в воздухе прямо перед ним. -- Если понадобится- я его поверчу, только медленно...
- Длина тела... 16 сантиметров и 8 миллиметров. - сказал Игни, ловко орудуя таким интересным инструментом как линейка-рулетка! - Три передние лапы по 7 сантиметров каждая. Две удлинённые задние... 12 сантиметров и... 5, кажется... Да, 5 миллиметров. Голова равняется двум сантиметрам.
Даэр'мон приблизил лицо к этому парящему по воле Флокса паразиту.
- Хм... Две мощные задние лапы... Судя по всему, для прыжков. - произнёс Игни хриплым тихим тоном.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 06.02.2018 21:23

Возможно, при иных обстоятельствах, кто-то счёл бы необходимым записать все выявленные Игниамероном нюансы в какой-нибудь блокнот, но, в данном случае, это значило бы если не привлечение сторонних лиц, то, как минимум, замедление работы. Да и, если поразмыслить, зачем, если имеется стабильная возможность пересмотреть позже весь полученный видеоматериал?
-- Ага... подвижность паразита уже говорит о том, что это существо имеет жизненный цикл куда насыщенней, чем, скажем, кишечный червь-плёточник... -- вслух заключил зиггерианец, аккуратно опустив тельце твари на тряпицу и, второй рукой, взяв скальпель. -- Сейчас будем свежевать... -- добавил Флокс, вместе с тем уже было собравшись сделать аккуратный надрез в районе брюшка существа... но передумал.
-- Хочу кое что сначала проверить. -- прокомментировал свою нерасторопность некромант, снова подняв членистоногое в воздух и перевернув на условное брюшко. К слову, опять же, наличие какого-никакого "торса" давало пищу для размышлений, хотя и роднило гадину с целым рядом ракообразных вроде тех же "овсяных макрур", волей случая обнаруженных первооткрывателем Ермако в канализациях "Пикника на обочине" чуть больше полугода назад. Ведь что-то общее и вправду было: основа в виде опирающегося на четыре лапы брюшка, торс с двумя вспомогательными лапками-лезвиями...
-- Мм, кажется, я что-то понимаю... -- задумчиво сказал Флокс, вместе с тем аккуратно поводив скальпелем по панцирю существа. -- Хитин ещё не сформировался как следует, слишком мягкий и местами просвечивается... существо или ооочень молодое, что позволяет нам, возможно, частично судить о времени заражения претора, либо, что не исключает первый вариант, оно недоразвито... своего рода "преждевременные роды" по непонятной причине, но это лишь теория... вскрытие даст чуть больше, а знание принадлежности уродца к определённому виду и вовсе все точки расставило бы!
Затем, некромант снова перевернул существо на спину и положил на ткань, наконец, занеся над ней скальпель, предварительно виртуозно перемяв тот между двумя пальцами. Но уже тогда, когда, казалось, Флокс был готов начать резать, он обомлел и с любопытством прильнул поближе к трупу.
-- Вижу тонкую полоску желтоватой жидкости, берущую своё начало где-то у основания задней левой ходильной лапы... да, определённо, это подсохшая лимфа или кровь... да боги, какая разница вообще в случае с насекомыми-то? В общем, ввиду непрочности своего хитина, существо поранилось при... выходе из организма жертвы, да.
Узнав, наверно, весь возможный максимум в условии отсутствия хирургического вмешательства, зиггерианец, наконец, ободрённый пополнившимся багажом знаний, немного осмелел и решил это самое вмешательство наконец осуществить. Брюшко захрустело под напором скальпеля и, разверзнувшись, оголило жёлтое месиво из внутренних органов...
-- Игни, будь добр, подай-ка склянки... -- спокойно попросил Флокс, вместе с тем пододвинув к себе поближе микроскоп.

Сотона в халате
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Пепельный » 06.02.2018 22:56

God_Of_Wine :
06.02.2018 21:23
-- Игни, будь добр, подай-ка склянки... -- спокойно попросил Флокс, вместе с тем пододвинув к себе поближе микроскоп.
Игни, до этого момента с нескрываемым любопытством смотрящий на процесс вскрытия и слушающий монолог Флокса, отвёл взгляд от паразита, потянулся за банками. Безмолвно поставив их рядом с некромантом, даэр'мон сложил руки на груди, ожидая продолжения этого интереснейшего процесса.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 06.02.2018 23:17

Поблагодарив даэр`мона за предоставленные сосуды, Флокс, пока не прибегая к их помощи, принялся через микроскоп изучать ткани существа, аккуратненько поддевая и приподнимая какие-то мембранки.
-- В то время, как внутренние ткани органоидов изобилуют обеспечивающими жёлтый цвет хромопластами, хитин, по сути, не имеет их вообще... лишь лейкопласты, углеводы и минеральные частицы вкупе с резервным "белым секретом", мм... не о чём не хочу заранее судить, но, похоже, даже если бы особь была зрелой, её шкура не приобрела бы более тёмный цвет. Да, хитин, наверняка, стал бы жёстче и грубее, но цвет так и остался бы белым, разве что только уплотнилась бы его... да, определённо! Взрослая особь, которой данному малышу стать не удалось, была бы белой как снег... как снег? Мгм... -- после эти слов некромант ненадолго призадумался, а затем добавил:
-- Учитывая то, что после своего "рождения", однозначно, существо планировало ещё пожить и наверняка пройти неизвестный нам жизненный цикл до конца, находясь, при этом, вне носителя, ему уж наверняка потребовался бы простейший механизм защиты... такой, как, например, природная маскировка. А где чистейший белый цвет может пригодиться на правах визуальной защиты? Правильно, на холодной планете со снегами... или, по-крайней мере, на местности с уж очень уникальными природными образованиями вроде повсеместных меловых гор и тому подобного! Так, Игни, к тебе вопрос... какую примерно температуру ты поддерживал, когда грел нашего подопечного под сенью жестяного ведра?
Последний раз редактировалось MagicSalmon 06.02.2018 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Сотона в халате
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Пепельный » 06.02.2018 23:57

God_Of_Wine :
06.02.2018 23:17
-- Учитывая то, что после своего "рождения", однозначно, существо планировало ещё пожить и наверняка пройти неизвестный нам жизненный цикл до конца, находясь, при этом, вне носителя, ему уж наверняка потребовался бы простейший механизм защиты... такой, как, например, природная маскировка. А где чистейший белый цвет может пригодиться на правах визуальной защиты? Правильно, на холодной планете со снегами... или, по-крайней мере, на местности с уж очень уникальными природными образованиями вроде повсеместных меловых гор и тому подобного! Так, Игни, к тебе вопрос... какую примерно температуру ты поддерживал, когда грел нашего подопечного под сенью жестяного ведра?
- Затрудняюсь назвать точную температуру... - задумчиво сказал даэр'мон, после чего вздохнул и поднял глаза вверх. - Может быть около 50-ти, 60-ти градусов. Может ниже, не знаю.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 07.02.2018 16:21

-- При шестидесяти начинает сворачиваться белок, но, в то же время, не в воду же горячую мы его окунали, верно? Воздух под металлическим "куполом" нагревался постепенно и, в отличие от самого ведра, которое, уж наверняка, стало горячим очень быстро, не мог похвастаться такой же теплопроводностью. Итого, не прикасаясь к стенкам, подопечный чувствовал температуру в диапазоне от тридцати до пятидесяти градусов... и если предположить, что, в среднем, температура тела арисанов колеблется в диапазоне от тридцати до сорока и, как мы можем судить, внутри носителя существу было комфортно, то резкое и относительно незначительное повышение планки температуры, при которой даже мы сумели бы продержаться дольше, прикончило его за считанные секунды. А отсюда можно сделать и вывод о том, что существо к высоким температурам окружающей среды не приспособлено... возможно, опять же, последствие "недоразвитости", но всё же.
Флокс, беседуя со своими товарищами и рассуждая в слух, однако, оставался верен делу и продолжал аккуратно копошиться во внутренностях существа. Притянув к себе небольшой пинцет, зиггерианец аккуратно окунул его в желтоватое месиво внутренних органов и продолжил, с хирургической точностью двигая "предметы интерьера внутреннего мира" арахнида. Курио, тем временем, взял крупным кадром разверзнувшиеся телеса "оперируемого".
-- Под двумя мешочками, предположительно, являющимися очень даже сложно организованными лёгкими, обычно чуждыми членистоногим в плане подобной структуры, обнаружена паря каких-то пузырьков и расходящиеся от них по всеми организму лимфатические капилляры... да, похоже, это какие-то секреторные желёзы. Чуть позже нам предстоит выяснить их... слушай, Игни, я немного отойду от темы и спрошу кое что. Вот что ты чувствовал необычного перед тем, как, по сути, прямо перед тобой, эта хрень родилась на свет? Каковы были предшествующие этому ощущения? Может быть, было что-то странное помимо и без того логичного страха со смятением, м?
Последний раз редактировалось MagicSalmon 07.02.2018 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Сотона в халате
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Пепельный » 08.02.2018 19:43

- Могу лишь сказать, что я чувствовал его непосредственное присутствие. Я почему-то знал, что кто-то или что-то заставляет Искандера вытворять эти безумные действия. - говорил Игни, смотря на расчленённый труп паразита. Он медленно повернулся к Флоксу. - В общем-то, это и всё.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение MagicSalmon » 09.02.2018 17:54

-- Ага... ключевое слово здесь- заставляет. Не кажется ли тебе... -- говоря это, зиггерианец случайно дёрнул рукой и, после характерного одиночного всхлипа, небольшая струйка жёлтой линфы "выстрелила" прямо в Курио, оставив на его чёрной одежде пятно.
-- Б@#ть... -- тихо прошипел Флокс, пока эмиссар, невозмутимо и, казалось, не испытывая вообще никаких эмоций, продолжал непоколебимо вести видеосъёмку, параллельно с этим лениво наворачивая круги вокруг стола.
-- Артерия? Хм... так, о чём я? А, да! Так вот, Игни... эта х@#я, как я полагаю, была разумной. Очень и очень даже разумный паразит, ауру воли которого я чувствовал весьма чётко. Тогда, в комнате, он ощущался не как простая мушка или зверёк, а как полноценная... ну, личность, наверно? Непросто объяснить всё это, на самом деле... но сложная структурная организация явно говорит о том, что организм этот был совершеннее многих известных науке членистоногих. Возможно, мы имеем дело даже не с отдельным видом инсектоидов-паразитов, а с инопланетной расой... или не совсем инопланетной? Видишь же те мешочки под лёгкими, на которые я указал ранее? Так вот, подобные "внутренние обогреватели" моя родная сестра-зоолог-ксенобиолог имела счастье видеть у некоторых рыб, живущих в арктических водах одной далёкой планеты. Они способствовали поддержанию температуры тела и комфортному существованию организма в холодном климате, сводя к допустимому минимуму естественную нужду в согревающей жировой прослойке!

Сотона в халате
Оффлайн

Лаборатория № FWZ - 1

Сообщение Пепельный » 09.02.2018 20:51

Игниамерон усмехнулся.
- Ты думаешь, среда обитания этих тварей - Экзерцитус? - спросил Игни, слегка наклонив голову набок. - Ну, учитывая их любовь к холодному климату - возможно, но почему мы до этого дня никогда не замечали этих существ?
- И всё же меня больше всего интересует то, каким образом этот инсектоид попал в организм Искандера. Пока единственное, что мы узнали по данному вопросу, это то, что существо постепенно росло у белокожего в теле... Интересно, насколько долго оно сидело в арисане?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей