Лаборатория № FWZ - 1
Модератор: whammy
Лаборатория № FWZ - 1
-- Ну... если эта тварь не засела внутри нашего претора ещё до основания Сонма, во времена его членства в ныне "ушедшем на боковую" Ордене Стражей, или, что ещё лучше, вообще ALBEDO, то больше и негде ему было её подцепить. Ведь, по большой сути, Искандер последние полгода никуда толком и не выбирался, вплоть до относительно недавнего полёта на Хутел с дипломатической миссией. Но мог ли он как-то заразиться этой штукой в мегаполисе, под почти постоянным надзором сонмовских агентов и оперативников тамошних властей? Я не знаю... хотя и есть в галактике паразиты, растущие на протяжении всей жизни носителя! Но... я не имею ни малейшего понятия, конечно, о жизненном цикле конкретно этого "чуда", но, как я подметил ранее, прощупав хитин, оно молодое по меркам своего вида. А взрослеют членистоногие, даже если речь идёт и сложноорганизованных инсектоидных расах, очень даже быстро в сравнении с млекопитающими, птицами или рептилиями. А вот факт того, что до сегодняшнего дня мы ни разу не сталкивались с такими... это пища для размышлений. Ведь в том случае, если где-то у нас под ногами сейчас бегает ещё одна, или, упасите высшие силы, целая стайка этих тварей, то... -- и тут Флокс вдруг запнулся, видимо, явно не желая признавать всю возможную плачевность ситуации. Фраза в духе "мы в п@#$де" так и вертелась на кончике его языка. Даже Курио перевёл в этот момент на зиггерианца полный недоумения (даже несмотря на абсолютную безэмоциональность его ведрообразного шлема) взгляд.
В лаборатории воцарилось напряжённое молчание...
Лаборатория № FWZ - 1
Игниамерон ехидно усмехнулся.God_Of_Wine : ↑09.02.2018 21:14-- Ну... если эта тварь не засела внутри нашего претора ещё до основания Сонма, во времена его членства в ныне "ушедшем на боковую" Ордене Стражей, или, что ещё лучше, вообще ALBEDO, то больше и негде ему было её подцепить. Ведь, по большой сути, Искандер последние полгода никуда толком и не выбирался, вплоть до относительно недавнего полёта на Хутел с дипломатической миссией. Но мог ли он как-то заразиться этой штукой в мегаполисе, под почти постоянным надзором сонмовских агентов и оперативников тамошних властей? Я не знаю... хотя и есть в галактике паразиты, растущие на протяжении всей жизни носителя! Но... я не имею ни малейшего понятия, конечно, о жизненном цикле конкретно этого "чуда", но, как я подметил ранее, прощупав хитин, оно молодое по меркам своего вида. А взрослеют членистоногие, даже если речь идёт и сложноорганизованных инсектоидных расах, очень даже быстро в сравнении с млекопитающими, птицами или рептилиями. А вот факт того, что до сегодняшнего дня мы ни разу не сталкивались с такими... это пища для размышлений. Ведь в том случае, если где-то у нас под ногами сейчас бегает ещё одна, или, упасите высшие силы, целая стайка этих тварей, то... -- и тут Флокс вдруг запнулся, видимо, явно не желая признавать всю возможную плачевность ситуации. Фраза в духе "мы в п@#$де" так и вертелась на кончике его языка. Даже Курио перевёл в этот момент на зиггерианца полный недоумения (даже несмотря на абсолютную безэмоциональность его ведрообразного шлема) взгляд.
- Думаю, нам всем стоит пройти полное медицинское обследование. - холодно произнёс даэр'мон, взглянув куда-то в сторону. - А потом стоит заняться и всем остальным замком... А так же колонией.
Рогатый повернулся и приблизился к расчленённому трупику паразита, вглядываясь в не самую приятную картину, словно пытаясь там что-то найти.
- Давай взглянем на их половую систему. - наконец обратился он к Флоксу.
Лаборатория № FWZ - 1
После нескольких секунд многозначительного молчания, Флокс, наконец, ответил:
-- Да, массовое медобследование среди эмиссаров, членов Сумеречного Совета и наёмников не помешает... а ещё, от греха подальше, неплохо бы было, я считаю, посоветоваться с нашим "другом-компьютером". Ты, как в отличие от некоторых несколько месяцев в коме не лежавший, ведь уж наверняка заметил его... ну, молчаливость? До того случая в шпиле я чувствовал его довлеющее присутствие едва ли не постоянно, но с самого момента своего пробуждения- абсолютно ничего... аргх, я отвлёкся! В общем, "безвольных" тоже нужно будет отловить и проверить... -- после этих слов, зиггерианец провёл лезвие скальпеля к нижней части брюшка и, абсолютно не брезгуя, аккуратненько расковырял какую-то ложбинку между двумя мембранами.
-- Хмм... что ж, половая система действительно имеет место быть, но существо явно половозрелым ещё не являлось. Слишком пока всё тут недоразвито, я даже пол его не назову! Если он, конечно, вообще есть... зато тут есть какие-то придатки, напоминающие жгутики! Ничего не гарантирую, но, вполне вероятно, они служили дополнительным гарантом крепления в организме носителя, наравне с цепкими лапками. Эта тварь росла внутри претора как опухоль, возможно, закрепившись где-то в желудочно-кишечном тракте... а ещё эти жгутики, кстати, оборваны. И тягучие, словно гретый латекс... да, они способны нехило так растягиваться! -- с этими словами, играючи, некромант накрутил какую-то желтоватую нить на лезвие скальпеля, после чего, одним движением, обрубил её почти "под корень". Жгутик плюхнулся на заранее подстеленную ткань, запачкав её желтоватой линфой...
-- Изучу эту хрень отдельно. Игни, пожалуйста, перелей немного спирта в колбу с красной маркировкой и подай, будь добр... -- добавил Флокс, вместе с тем осматривая уплотнение, как раз и служившее основанием для этого "щупальца". Недолго думая, зиггерианец сделал там небольшой надрез...
-- Да, массовое медобследование среди эмиссаров, членов Сумеречного Совета и наёмников не помешает... а ещё, от греха подальше, неплохо бы было, я считаю, посоветоваться с нашим "другом-компьютером". Ты, как в отличие от некоторых несколько месяцев в коме не лежавший, ведь уж наверняка заметил его... ну, молчаливость? До того случая в шпиле я чувствовал его довлеющее присутствие едва ли не постоянно, но с самого момента своего пробуждения- абсолютно ничего... аргх, я отвлёкся! В общем, "безвольных" тоже нужно будет отловить и проверить... -- после этих слов, зиггерианец провёл лезвие скальпеля к нижней части брюшка и, абсолютно не брезгуя, аккуратненько расковырял какую-то ложбинку между двумя мембранами.
-- Хмм... что ж, половая система действительно имеет место быть, но существо явно половозрелым ещё не являлось. Слишком пока всё тут недоразвито, я даже пол его не назову! Если он, конечно, вообще есть... зато тут есть какие-то придатки, напоминающие жгутики! Ничего не гарантирую, но, вполне вероятно, они служили дополнительным гарантом крепления в организме носителя, наравне с цепкими лапками. Эта тварь росла внутри претора как опухоль, возможно, закрепившись где-то в желудочно-кишечном тракте... а ещё эти жгутики, кстати, оборваны. И тягучие, словно гретый латекс... да, они способны нехило так растягиваться! -- с этими словами, играючи, некромант накрутил какую-то желтоватую нить на лезвие скальпеля, после чего, одним движением, обрубил её почти "под корень". Жгутик плюхнулся на заранее подстеленную ткань, запачкав её желтоватой линфой...
-- Изучу эту хрень отдельно. Игни, пожалуйста, перелей немного спирта в колбу с красной маркировкой и подай, будь добр... -- добавил Флокс, вместе с тем осматривая уплотнение, как раз и служившее основанием для этого "щупальца". Недолго думая, зиггерианец сделал там небольшой надрез...
Последний раз редактировалось MagicSalmon 09.02.2018 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Лаборатория № FWZ - 1
Слова Флокса заинтересовали Игниамерона. Он дважды упомянул некую "кому", в которой, судя по всему, он пребывал всё это время. Даэр'мону хотелось расспросить зиггерианца об этом, однако сейчас было не самое подходящее время для такой беседы.God_Of_Wine : ↑09.02.2018 23:23-- Да, массовое медобследование среди эмиссаров, членов Сумеречного Совета и наёмников не помешает... а ещё, от греха подальше, неплохо бы было, я считаю, посоветоваться с нашим "другом-компьютером". Ты, как в отличие от некоторых несколько месяцев в коме не лежавший, ведь уж наверняка заметил его... ну, молчаливость? До того случая в шпиле я чувствовал его довлеющее присутствие едва ли не постоянно, но с самого момента своего пробуждения- абсолютно ничего... аргх, я отвлёкся! В общем, "безвольных" тоже нужно будет отловить и проверить... -- после этих слов, зиггерианец провёл лезвие скальпеля к нижней части брюшка и, абсолютно не брезгуя, аккуратненько расковырял какую-то ложбинку между двумя мембранами.
- Хм... Значит ли это, что тварь проникла в тело Искандера через пищу, которую белокожий употреблял перед заражением? - спросил Игни у Флокса, едва жестикулируя правой рукой. - И ещё... Значит ли это, что этот паразит устойчив к кислотной среде?God_Of_Wine : ↑09.02.2018 23:23-- Хмм... что ж, половая система действительно имеет место быть, но существо явно половозрелым ещё не являлось. Слишком пока всё тут недоразвито, я даже пол его не назову! Если он, конечно, вообще есть... зато тут есть какие-то придатки, напоминающие жгутики! Ничего не гарантирую, но, вполне вероятно, они служили дополнительным гарантом крепления в организме носителя, наравне с цепкими лапками. Эта тварь росла внутри претора как опухоль, возможно, закрепившись где-то в желудочно-кишечном тракте... а ещё эти жгутики, кстати, оборваны. И тягучие, словно гретый латекс... да, они способны нехило так растягиваться! -- с этими словами, играючи, некромант накрутил какую-то желтоватую нить на лезвие скальпеля, после чего, одним движением, обрубил её почти "под корень". Жгутик плюхнулся на заранее подстеленную ткань, запачкав её желтоватой линфой...
Игни сделал всё так, как и просил некромант. Перелив небольшое количество прозрачного вещества в колбу с красной маркировкой, он протянул эту склянку Флоксу.God_Of_Wine : ↑09.02.2018 23:23-- Изучу эту хрень отдельно. Игни, пожалуйста, перелей немного спирта в колбу с красной маркировкой и подай, будь добр... -- добавил Флокс, вместе с тем осматривая уплотнение, как раз и служившее основанием для этого "щупальца". Недолго думая, зиггерианец сделал там небольшой надрез...
Лаборатория № FWZ - 1
-- Ох... ну, учитывая то, что наш претор всячески экономит на закупаемых продуктах, я даже и не удивлюсь, если эта тварь приехала к нам с какого-нибудь затхлого продовольственного склада в заднице сектора... это лишний повод нам ещё и склады прочесать, да! И уже имеющиеся в подсобке "Хладного Очага" запасы, кстати, тоже. Пока что вариант с попаданием этого существа, возможно, тогда ещё бывшего мелкой личинкой, в организм Искандера с пищей- наиболее правдоподобный. А вот на устойчивость его ещё придётся проверить... и как это вообще вяжется с тем, что, как ни крути, желудок для этой дряни оказался бы самой настоящей щелочной печкой с учётом того, что, как мы выяснили самым прямым образом, высокие температуры "малыш" переносит... ну, "не очень"? Так, а склянку пока подержи! -- ответил Флокс, вместе с тем аккуратно обрубив мягкие жилки, крепящие ранее подмеченные двумя учёными "тепловые мешочки" под лёгкими. Затем, крайне аккуратно сжав железистый шарик при помощи пинцета, зиггерианец аккуратно опустил его в заполненный спиртом сосуд. Через несколько мгновений, немного осмелев и убедившись в том, что железы сами по себе эти довольно прочные, проделал то же самое и со второй, поместив в ту же склянку.
-- Изучим отдельно! Закупорь пока сосуд и отложи в сторо... и подай воон-тот, самый мелкий, с синей маркировкой! Только спирту сначала и туда подлей... -- говоря это, некромант уже зажимал в тиски пинцета ранее брошенный им на тряпки и измазанный жёлтой лимфой жгутик.
-- Изучим отдельно! Закупорь пока сосуд и отложи в сторо... и подай воон-тот, самый мелкий, с синей маркировкой! Только спирту сначала и туда подлей... -- говоря это, некромант уже зажимал в тиски пинцета ранее брошенный им на тряпки и измазанный жёлтой лимфой жгутик.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 10.02.2018 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Лаборатория № FWZ - 1
Игниамерон молча закупорил колбу и отставил её подальше. Затем взял склянку с синей маркировкой и тоже подлил туда спирта, после чего отдал её Флоксу.God_Of_Wine : ↑10.02.2018 13:59-- Изучим отдельно! Закупорь пока сосуд и отложи в сторо... и подай воон-тот, самый мелкий, с синей маркировкой! Только спирту сначала и туда подлей... -- говоря это, некромант уже зажимал в тиски пинцета ранее брошенный им на тряпки и измазанный жёлтой лимфой жгутик.
Лаборатория № FWZ - 1
Зиггерианец принял протянутую Игниамероном колбу и, аккуратно, погрузил длинный жгутик в жидкость. Затем, предварительно обрезав "под корень"- и второй, после чего закупорил склянку и передал даэр`мону, дабы тот и её тоже отложил в сторону. Со всем этим материалом Флоксу ещё предстоит поработать позже, когда выдастся время.
-- Да уж, наверно, хватит с меня на сегодня... буду сворачивать тварьку и заканчивать. А ты, Игни, пока что попробуй поднять на ноги наших головорезов! Пусть ребята Галле хорошенько прочешут складские помещения и подсобку "Хладного Очага"! Найти самого капитана, возможно, ты сможешь там же, ибо он любит заседать в таверне вечерами. -- после этих слов, некромант переключил своё внимание на всё ещё расхаживающего с камерой эмиссара.
-- Всё, Курио, на сегодня достаточно. -- коротко отрезал бирюзовокожий "хирург дня", которого Серпантекс понял буквально с полуслова и нажатием одной единственной кнопки остановил запись.
-- Как скажешь! -- весело ответил тот и, как ни в чём не бывало, едва ли не вприпрыжку направился к ведущей наверх лестнице. Теперь главе развед-корпуса предстояло внимательно пересмотреть полученное видео, обрезать лишнее и, обмозговав самое важное, возможно, сделать и какие-то собственные выводы.
-- И ещё, Игни! -- добавил Флокс, пока даэр`мон ещё не успел уйти. -- Если вдруг понадоблюсь после того, как наёмники начнут обход- ищи меня в Архиварии, я постараюсь нарыть там хоть какую-то информацию о нашем сегодняшнем "госте".
-- Да уж, наверно, хватит с меня на сегодня... буду сворачивать тварьку и заканчивать. А ты, Игни, пока что попробуй поднять на ноги наших головорезов! Пусть ребята Галле хорошенько прочешут складские помещения и подсобку "Хладного Очага"! Найти самого капитана, возможно, ты сможешь там же, ибо он любит заседать в таверне вечерами. -- после этих слов, некромант переключил своё внимание на всё ещё расхаживающего с камерой эмиссара.
-- Всё, Курио, на сегодня достаточно. -- коротко отрезал бирюзовокожий "хирург дня", которого Серпантекс понял буквально с полуслова и нажатием одной единственной кнопки остановил запись.
-- Как скажешь! -- весело ответил тот и, как ни в чём не бывало, едва ли не вприпрыжку направился к ведущей наверх лестнице. Теперь главе развед-корпуса предстояло внимательно пересмотреть полученное видео, обрезать лишнее и, обмозговав самое важное, возможно, сделать и какие-то собственные выводы.
-- И ещё, Игни! -- добавил Флокс, пока даэр`мон ещё не успел уйти. -- Если вдруг понадоблюсь после того, как наёмники начнут обход- ищи меня в Архиварии, я постараюсь нарыть там хоть какую-то информацию о нашем сегодняшнем "госте".
Последний раз редактировалось MagicSalmon 11.02.2018 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Лаборатория № FWZ - 1
Игниамерон кивнул и направился к выходу. Однако прямо перед самым выходом из лаборатории его остановили слова Флокса.God_Of_Wine : ↑11.02.2018 12:51Зиггерианец принял протянутую Игниамероном колбу и, аккуратно, погрузил длинный жгутик в жидкость. Затем, предварительно обрезав "под корень"- и второй, после чего закупорил склянку и передал даэр`мону, дабы тот и её тоже отложил в сторону. Со всем этим материалом Флоксу ещё предстоит поработать позже, когда выдастся время.
- Понадобишься. - хрипло ответил даэр'мон, взглянув на зеленоглазого вполоборота. Краснокожий неспеша покинул Лабораторию и направился в Таверну "Хладный Очаг".God_Of_Wine : ↑11.02.2018 12:51-- И ещё, Игни! -- добавил Флокс, пока даэр`мон ещё не успел уйти. -- Если вдруг понадоблюсь после того, как наёмники начнут обход- ищи меня в Архиварии, я постараюсь нарыть там хоть какую-то информацию о нашем сегодняшнем "госте".
Лаборатория № FWZ - 1
Спустя пару минут поспешного спуска...
Миновав лестницу, учёная, явно знающая цену пунктуальности, вломилась в лабораторию: довольно просторное помещение, пропахшее формалином и ещё хрен знает чем из бесчисленного множества всевозможных дезинфектантов. Если всё это время Ли ожидала, будто та самая таинственная лаборатория Сонма будет представлять из себя высокотехнологичный комплекс, буквально на каждом шагу пестрящий красующимися тут и там произведениями интеллектуального искусства некоего сумрачного гения, аля портативные клонирующие машины, миниатюрные коллайдеры и банки с наномашинами, то, вероятно, разочаровалась она в первую же секунду своего пребывания здесь. Ведь основу всего, что было доступно её взору, составляли хирургические столы, парочка связанных между собой мощных компьютеров, несколько штабелей контейнеров непонятного назначения, полки с химическими реактивами и целый мини-склад дешёвых медботов модели ПС-ТЛК, которые в разобранном и не очень виде, казалось, валялись здесь даже под ногами.
Налицо была сила прошедшейся по всему здешнему бардаку заботливой руки хозяина, но, увы, стараний одного единственного Флокса и вспомогательных ботов было явно недостаточно для того, чтобы полностью избавиться от разрушительных последствий чуть ли не шести месяцев полного застоя, вызванного пропажей хозяина. Информацию об этом, вероятно, таньгучка могла найти в архиварии.
Пройдя чуть дальше, вглубь лаборатории, а затем миновав небольшой дверной проём с распахнутым настежь пыльным шлюзом, Ли нашла своего работодателя при... прямом исполнении своих служебных обязанностей. Нависнув над операционным столом фигурой столь мрачной, что мрачность эту не упразднял даже подпоясанный белый медицинский халат и округлый защитный шлем с прозрачной лицевой частью, зиггерианец уже во всю стягивал латексную перчатку с кисти своей правой руки, которая, как лишь сейчас сумела заметить девушка, была механической. Ещё мгновение- и вот, завёрнутые одна в другую, перчатки отправились в чрево маленькой печи, которая, мгновенно захлопнувшись, начала обратный отсчёт до полной молекулярной дезинтеграции поступивших медицинских отходов.
-- И повторно доброе утро. -- спокойно сказал зиггерианец сразу же, как только стянул со своей головы пропитанный какой-то поблёскивающей жидкостью влажный шлем, отдалённо напоминавший аналогичный из комплекта скафандра какого-нибудь допотопного космонавта. -- Как спалось, м?
Миновав лестницу, учёная, явно знающая цену пунктуальности, вломилась в лабораторию: довольно просторное помещение, пропахшее формалином и ещё хрен знает чем из бесчисленного множества всевозможных дезинфектантов. Если всё это время Ли ожидала, будто та самая таинственная лаборатория Сонма будет представлять из себя высокотехнологичный комплекс, буквально на каждом шагу пестрящий красующимися тут и там произведениями интеллектуального искусства некоего сумрачного гения, аля портативные клонирующие машины, миниатюрные коллайдеры и банки с наномашинами, то, вероятно, разочаровалась она в первую же секунду своего пребывания здесь. Ведь основу всего, что было доступно её взору, составляли хирургические столы, парочка связанных между собой мощных компьютеров, несколько штабелей контейнеров непонятного назначения, полки с химическими реактивами и целый мини-склад дешёвых медботов модели ПС-ТЛК, которые в разобранном и не очень виде, казалось, валялись здесь даже под ногами.
Налицо была сила прошедшейся по всему здешнему бардаку заботливой руки хозяина, но, увы, стараний одного единственного Флокса и вспомогательных ботов было явно недостаточно для того, чтобы полностью избавиться от разрушительных последствий чуть ли не шести месяцев полного застоя, вызванного пропажей хозяина. Информацию об этом, вероятно, таньгучка могла найти в архиварии.
Пройдя чуть дальше, вглубь лаборатории, а затем миновав небольшой дверной проём с распахнутым настежь пыльным шлюзом, Ли нашла своего работодателя при... прямом исполнении своих служебных обязанностей. Нависнув над операционным столом фигурой столь мрачной, что мрачность эту не упразднял даже подпоясанный белый медицинский халат и округлый защитный шлем с прозрачной лицевой частью, зиггерианец уже во всю стягивал латексную перчатку с кисти своей правой руки, которая, как лишь сейчас сумела заметить девушка, была механической. Ещё мгновение- и вот, завёрнутые одна в другую, перчатки отправились в чрево маленькой печи, которая, мгновенно захлопнувшись, начала обратный отсчёт до полной молекулярной дезинтеграции поступивших медицинских отходов.
-- И повторно доброе утро. -- спокойно сказал зиггерианец сразу же, как только стянул со своей головы пропитанный какой-то поблёскивающей жидкостью влажный шлем, отдалённо напоминавший аналогичный из комплекта скафандра какого-нибудь допотопного космонавта. -- Как спалось, м?
Лаборатория № FWZ - 1
После сильно подпорченного первого впечатления о сонме уж точно у нее не было завышенных ожиданий, касаемо лаборатории, она была рада что лаборатория... похожа на лабораторию и по первому впечатлению, ей казалось что тут есть все необходимое для работы (а это главное).
В словах орликстянки чувствовалось не поддельное рвение и желания работать.
— Доброго утреца — сказала Линемейн после слегка зевнула — а сон для слабаков, я всю ночь копалась в архиварии, наверно единственное место что мне понравилось в замке... Кстати вы там не над фоллером "работали"? Я читала над событиями на "Хорошем дне" и мне очень интересно не сохранились некоторые экземпляры?Last_Knight : ↑16.12.2018 20:35-- И повторно доброе утро. -- спокойно сказал зиггерианец сразу же, как только стянул со своей головы пропитанный какой-то поблёскивающей жидкостью влажный шлем, отдалённо напоминавший аналогичный из комплекта скафандра какого-нибудь допотопного космонавта. -- Как спалось, м?
Лаборатория № FWZ - 1
-- Слова, достойные служителя науки... -- слегка отрешённо прокомментировал сказанное Лин её начальник, который, вероятно, и сам спал в лучшем случае минут тридцать. Мёртвенно-бледный цвет кожи и круги под глазами, пожалуй, как нельзя лучше отражали колоссальную нагрузку на организм зиггерианца, который, правда, ещё умудрялся каким-то образом сохранять ясность ума и работоспособность. Может, для полного счастья ему и не нужен был продолжительный сон, кто ж знает всех этих женатых на своей работе психов?!MrNigose : ↑17.12.2018 12:07— Доброго утреца — сказала Линемейн после слегка зевнула — а сон для слабаков, я всю ночь копалась в архиварии, наверно единственное место что мне понравилось в замке... Кстати вы там не над фоллером "работали"? Я читала над событиями на "Хорошем дне" и мне очень интересно не сохранились некоторые экземпляры?
-- Да, мисс А`Керелис, сейчас вся моя деятельность направлена на изучение этих существ в... почти что кустарных, как видите, условиях.
После этих слов, сказанных относительно тихо и с явной ноткой усталости в голосе, некромант отвёл взгляд своих ядовито-зелёных глаз в сторону и, слегка призадумавшись о чём-то, аккуратно почесал острый как клинок подбородок механической рукой.
-- Вижу, что вам интересна данная тема. -- сухо добавил он спустя секунд 10-15 молчания. -- Что ж, я вам покажу кое-что, что вы не смогли бы увидеть даже в самом технологически продвинутом научном центре "Спокойствия". Но прежде... будьте добры, мисс, ответьте на один мой вопрос. Насколько близко понятия этики и гуманизма, по вашему мнению, ходят с наукой? Она действительно, по-вашему, требует... жертв?
Лаборатория № FWZ - 1
BaRrAcUdA : ↑17.12.2018 19:33— Да, мисс А`Керелис, сейчас вся моя деятельность направлена на изучение этих существ в... почти что кустарных, как видите, условиях.
После этих слов, сказанных относительно тихо и с явной ноткой усталости в голосе, некромант отвёл взгляд своих ядовито-зелёных глаз в сторону и, слегка призадумавшись о чём-то, аккуратно почесал острый как клинок подбородок механической рукой.
— Увидев то что из себя представляет остальная колония, я рада что вообще есть лаборатория. А вообще она весьма хорошая, напоминает мне мою первую домашнею лабораторию...
Орликстянка обратила на механические руки некроманта... Они заставили её о чем-то задуматься...
— Что гуманность и этика понятие розтяжимое... И в зависимости от расы, места жительства, семьи могут отличаться, в некоторых случаях кардинальное. Вы сами это прекрасно понимаете. Но я сама не могу точно ответить на этот вопрос... Да наука требует жертв, но только в тех случаях если других выборов нету. По факту я многим пожертвовала дабы найти вас... — на последних словах Лин опустила голову, но после быстро подняла — Кстати... А почему протезы? Я знаю очень много различных компаний которые могут воссоздать новые конечности, по весьма не плохой цене, но все же вы хотите с этим металом...BaRrAcUdA : ↑17.12.2018 19:33— Вижу, что вам интересна данная тема. — сухо добавил он спустя секунд 10-15 молчания. — Что ж, я вам покажу кое-что, что вы не смогли бы увидеть даже в самом технологически продвинутом научном центре "Спокойствия". Но прежде... будьте добры, мисс, ответьте на один мой вопрос. Насколько близко понятия этики и гуманизма, по вашему мнению, ходят с наукой? Она действительно, по-вашему, требует... жертв?
Лаборатория № FWZ - 1
Вероятно, зиггерианец уже готов был ответить что-то своей подопечной, находя её понимание научно-философской эстетики несколько примитивным, но орликсиха быстро перевела диалог в другое русло. Причём весьма неловкое.MrNigose : ↑22.12.2018 23:16— Что гуманность и этика понятие розтяжимое... И в зависимости от расы, места жительства, семьи могут отличаться, в некоторых случаях кардинальное. Вы сами это прекрасно понимаете. Но я сама не могу точно ответить на этот вопрос... Да наука требует жертв, но только в тех случаях если других выборов нету. По факту я многим пожертвовала дабы найти вас... — на последних словах Лин опустила голову, но после быстро подняла — Кстати... А почему протезы? Я знаю очень много различных компаний которые могут воссоздать новые конечности, по весьма не плохой цене, но все же вы хотите с этим металом...
-- Нет регенератора, универсального для любой ткани, мисс О`Керелис. -- спокойно ответил некромант после нескольких секунд молчания. -- Равно как никогда не будет такой аппаратуры, что позволила бы вернуть утраченное хотя бы в течение пары часов поддержания процедуры. При нынешнем уровне технологий, процесс на основе стимулирования деления клеток может растянуться на недели постельного режима и, в итоге, дать дефективный результат. И это не говоря уже о том, что даже самая, как вы сказали, "неплохая" цена, высока на практике если не заоблачно, то на уровне. А эффективность, как и в любой малоизученной области, растёт пропорционально цене и с большими контрастными скачками от "риска летального исхода" до "полного восстановления с минимальными симптомами мышечной дистрофии". У меня же нет времени ни на риски, ни на длительное пребывание в стационаре. В то же время, "металл", как вы сказали, уже веками выдерживает проверку временем как средство универсальное для всех, относительно доступное и... куда более предсказуемое, нежели живая материя. -- продолжил он, вероятно, сам того не видя переведя стержень диалога со своей кисти, тайна которой только-только открылась Линемейн, на аналогичным образом аугментированную левую ногу, о чём, правда, учёной не было известно ровным счётом ничего. Ведь восстановить небольшой кусок руки, пусть и богатый весьма специфическим сплетением не менее специфической костной ткани, было так и так несопоставимо легче, чем целую ногу от середины бедра.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 23.12.2018 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Лаборатория № FWZ - 1
— Я понимаю ваши опасения... — начала Линемейн сложив руки перед собой — вы сами знаете что в зависимости от места и кусок мыла может иметь заоблачную цену. Мы живем в мире где тебе могут клонировать тело, да восстановления конечностей это не полная замена тела, тут все намного сложнее... — она вздохнула после чего раздвинула перья, на руке, под которыми было видно шрам обходящий всю руку по вертикали. Шрам находился на локтях. После Лин повторила это и с второй рукой на которой был такой-же шрам
— Я родилась без рук. Вообще. До 12 лет я не имела даже протезы... А после протезов, я пошла в школу, где меня все считали уродиной. Я лишь спустя кучу времени и закрывшись от всего социума и работая дистанционно, смогла наконец получить... руки — ученая размяла руку после чего продолжила — это было прекрасно... Я никогда не знала как чувствуются руки... Я была рада каждому нерву, каждому когтику... Я радовалась когда первый раз поранила руку... Да это прозвучит странно, но вы хоть понимаете каково это родиться и все детство и подростковый период прожить без них, а после получить? — после этого тон Лин изменился и она начала оправдываться — ой простите! Вас наверно не надо этим всем грузить...
— Я родилась без рук. Вообще. До 12 лет я не имела даже протезы... А после протезов, я пошла в школу, где меня все считали уродиной. Я лишь спустя кучу времени и закрывшись от всего социума и работая дистанционно, смогла наконец получить... руки — ученая размяла руку после чего продолжила — это было прекрасно... Я никогда не знала как чувствуются руки... Я была рада каждому нерву, каждому когтику... Я радовалась когда первый раз поранила руку... Да это прозвучит странно, но вы хоть понимаете каково это родиться и все детство и подростковый период прожить без них, а после получить? — после этого тон Лин изменился и она начала оправдываться — ой простите! Вас наверно не надо этим всем грузить...
Лаборатория № FWZ - 1
Зиггерианец спокойно выслушал откровение своей подопечной, не проявляя открыто какую-либо тронутость задушевной темой разговора и, в то же время, уважительно позволяя девушке высказаться. Всё-таки, перебить её значило бы проявить бестактность, причём похлеще вчерашнего горе-вечера...MrNigose : ↑25.12.2018 22:17— Я родилась без рук. Вообще. До 12 лет я не имела даже протезы... А после протезов, я пошла в школу, где меня все считали уродиной. Я лишь спустя кучу времени и закрывшись от всего социума и работая дистанционно, смогла наконец получить... руки — ученая размяла руку после чего продолжила — это было прекрасно... Я никогда не знала как чувствуются руки... Я была рада каждому нерву, каждому когтику... Я радовалась когда первый раз поранила руку... Да это прозвучит странно, но вы хоть понимаете каково это родиться и все детство и подростковый период прожить без них, а после получить?
-- Нет, не знаю. -- коротко ответил некромант. К своим сорока стандартным годам, пожалуй, он знал отлично лишь то, как данные при рождении конечности можно легко потерять. Разными, воистину, порой даже прекрасными в своей суровой изощрённости, способами!
Но, в отличие от новенькой, его никак не распирало на желание делиться "скелетами в шкафу", роль которых в этом диалоге была отведена проблемам прошлого, настоящего и вообще всего того, что близко к "б@#$ятской философии", как выражался Капитан Галле в тех случаях, когда, подобным образом, его разговор уходил хоть самую малость в метафорическое или психоэмоциональное русло. В отличие от главы кондотьеров, конечно, Флокс не был носителем солдатского склада ума и ничего против подобных моментов не имел.
Но всему должно быть своё место и время. Дела здесь и сейчас- вот, что действительно важно.
Решив, что мудро будет никак не реагировать на оправдания таньгучки, теперь, выцепив для этого подходящий момент и показав отсутствие холодного безразличия пусть и безэмоциональным, но всё же ответом, зеленоглазый вернул тему разговора в изначальное русло.
-- Дела, мисс О`Керелис. У нас есть дела. Прошу, следуйте за мной... -- после этих слов, зиггерианец, на котором из спецодежды остался один лишь белый халат, отошёл от "операционного" стола.
У дальней стены этой промежуточной комнатушки, как теперь могла посудить учёная, красовалась небольшая консоль, служившая дверным замком для невзрачного и неплохо так сливающегося с обшарпанной стеной металлического шлюза. Ловко введённая Флоксом комбинация клавиш, идентификация пароля и вот, спустя считанные мгновения, проход открылся.
Ещё раз поманив подопечную вслед за собой, на этот раз одним лишь жестом, начальник исчез в дверном проёме, из которого совсем уж слабо и как-то рассеянно брезжил искусственный белый свет.
Лаборатория № FWZ - 1
— Правильная смена русла, я уже думала что пора и самой предложить — сказала Лин — и вы бы не могли бы не называть меня по фамилии, меня от этого слегка коробит. А также не найдётся у вас халат?
Ученая пошла за зиггерианцем уверенным шагом, все время оглядываять, не то от боязни чего-то, не то от интереса некоторых предметов. Когда Флокс зашел в дверной проем, орликстянка одела свои робочие очки (которые выглядели как обычные очки в весьма дорогой оправе (дорогой это не усееной золотом и брилиантами)), но не смотря на их внешний вид, очки имели многофункциоланьные, "умные" линзы. Эта одна из немногих вещей созданных ею, что у неё осталось самой
Лаборатория № FWZ - 1
Уже пройдя внутрь, вслед за некромантом, орликсиха увидела, что прямо на стене сбоку как раз уже висел один чистенький накрахмаленный медицинский халат. Флокс, услышав вопрос подопечной, тут же через плечо указал большим пальцем целёхонькой левой руки именно на него, что и послужило лаконичным ответом, разрешением и всем-всем-всем такого рода одновременно.
Миновав короткий коридорчик, являющийся этаким промежуточным отсеком, парочка учёных вышла наконец в более просторную залу- самое сердце лаборатории, её душу и гордость. Эта её часть, пожалуй, по функциональности превосходила в разы всё виденное ранее, что делало первый отдел FWZ скорее лишь аналогом своего рода "прихожей" в глазах Лин. Было здесь всё компактно и, в то же время, по делу: в колбах и каких-то кустарных бурбуляторах тихо себе бурлили, пуская пузырьки, какие-то химикаты; на операционном столе, разверзнувшись наимерзейшим образом, красовалась заляпанная жёлтой лимфой крупная башка некой инфернального вида зубастой твари, мозг которой сейчас как раз расфасовывали отдельными участками по разным гермо-контейнерам подручные боты-псалтаэки мэтра Флокса; у дальней стены, испуская странное флюоресцирующее свечение, мерцала в крупном прозрачном баке какая-то завораживающая естеством своей консистенции зелёная жижа, вмещающий которую резервуар был многочисленными трубами подведён к разного рода аппаратуре, отвечающей за регулирование температуры, давления и ещё много чего, что, вероятно, было важно. В конце-концов, три голубоватые стазис-капсулы открыто так и не тая держали в подвешенном состоянии по-одному небольшому фоллеру-трутню соответственно. Судить о том, что это и есть они родимые, Лин могла исходя из записей в архиварии, на досуге как раз пролистанных...
Но вот только работодатель, не дав налюбоваться любопытной учёной всем этим добром, аккуратно и исключительно по-деловому приобнял ту за плечо, одновременно таким образом отводя влево- к большому панельному окну, открывающему обзор на экспериментальную камеру- просторную техническую комнату с множеством шлюзов разного плана, посреди которой, слегка покачиваясь словно пьяный, стоял незнакомый Линемейн трёхглазый инорасник в около-военной форме. Блаженным взглядом обессмысленных глаз, он, казалось, смотрел прямо на пару учёных и, в то же время, сквозь них. Словно какой-то потерянный и одурманенный...
-- Не беспокойся, обзор односторонний и он не видит нас. Впрочем, даже если б и видел... это ничего не изменило бы. -- спокойно и слегка отрешённо сказал зиггерианец, нарушив достаточно долго продержавшуюся тишину. -- Сейчас, на примере подопытного, тебе представится редчайшая возможность, Лин. Возможность воочию узреть процесс заражения разумного существа гуманоидного типа не чем-то там, а настоящим фоллером... твои понятия "научной гуманности" позволяют рассматривать разумное существо как подопытное животное, не так ли? -- добавил он, теперь уже покосившись на орликсиху как-то совсем не по-доброму. Была в его голосе какая-то не то насмешка, не то просто саркастично-презрительная нотка... будто он проверял её. Всерьёз интересовался мнением подопечной и, возможно, наперёд уже знал ответ, который она даст.
Лаборатория № FWZ - 1
Лин очень сильно засмотрелась на фоллеров. Уж больно ей был интересен эта новая для неё форма жизни. Она даже по быстрому сфотографировала его. Она одела халат и приблизилась к Флоксу и очень нервно смотрела на нелюдя за стеклом
— Мне намного легче будет если ты скажешь какая он ужасная персона. Также у вас есть камера в той комнате? Нам надо записать наше исследования, в моем коммуникаторе, на случай если у вас нету камер
— Мне намного легче будет если ты скажешь какая он ужасная персона. Также у вас есть камера в той комнате? Нам надо записать наше исследования, в моем коммуникаторе, на случай если у вас нету камер
Лаборатория № FWZ - 1
Уголки рта зиггерианца лишь самую малость приподнялись, когда он услышал ответ подопечной.MrNigose : ↑31.12.2018 15:42Лин очень сильно засмотрелась на фоллеров. Уж больно ей был интересен эта новая для неё форма жизни. Она даже по быстрому сфотографировала его. Она одела халат и приблизилась к Флоксу и очень нервно смотрела на нелюдя за стеклом
-- Он ужасная персона. -- спокойно добавил некромант как данность, очевидно, исполняя пожелание Лин самым прямым и честным образом из, казалось бы, возможных. Сарказм, правда, очевиднейшим образом прослеживался в его словах. -- Избавление от сего индивида- исключительно приказ претора Искандера. И вопросы в духе "За что", "Почему" и "Что не так", увы, не входят в состав отданных учёным-исполнителям директив от руководства. А так... у нас имеются и камеры, и удалённые системы оценки жизненных показателей. -- сказав это, Флокс указал рукой на консоль с несколькими мониторами, расположенную прямо у них с орликсихой под носом. На одном табло выводились такие показатели, как частота дыхательных движений, пульса, температура тела и даже артериальное давление подопытного в текущий момент времени. Что закономерно, все они были какими-то слабыми. На другом- прямая связь с невидимыми простому глазу камерами, обозревающими бедолагу с нескольких ракурсов. На третьем же табло с разных сторон обозревалась трёхмерная термограмма... фоллера. Маленького жучка, который, находясь в каком-то удалённом отсеке, во всю скрёб своими лапками тёмные стенки своей условной и, похоже, временной "темницы". Это и был то паразит, которого предстоит свести с жертвой.
-- Комбинация Тета-Дио-Нанта на панели управления, мисс О`Керелис. Выпускает "крошку". Начинайте эксперимент. -- отрывисто, делая акцент на каждом отдельном куске своей реплики, добавил Флокс спустя ровно столько времени, сколько, как он считал, было необходимо подопечной для получения полной ориентации в мониторах консоли. Очевидно, именно ей зиггерианец давал шанс запустить необратимый процесс. С одной стороны- какая-никакая честь, а с другой... формальное перекладывание убийства на её же руки, такие вот дела.
Лаборатория № FWZ - 1
Лин очень нервно смотрела то на пульт управления, то на пришельца за стеклом. Она понимала что это нужно для экспериментов, но почему это должна делать именно Лин? Она видела тут прямую издёвку от его работодателя, не более, не менее. Она нервно протянула руку к пульту управления. Руки тряслись. Она просто не могла нажать на эти кнопки, она понимала что "наука требует жертв и бла-бла-бла...", но она не хотела стать убийцей. Она понимала что Флокс пережил кучу неприятных моментов в жизни, что заставили его стать... таким... Но она не была военной и не хотела убивать никого, даже если это была бы обычное животное. Все таки, по мнению орликстянки, если можно поступить гуманее, то так и надо делать.Ведь если мы так жерстоки в науке, то чем мы хуже обычного быдла которое кочуеться на задворках вселенной???
— Я... я... Не м-мо... не м-могу — Очень испуганно сказала она
— Я... я... Не м-мо... не м-могу — Очень испуганно сказала она
Лаборатория № FWZ - 1
Зиггерианец, стоя сбоку от своей протеже, искоса поглядывал на неё и, казалось, пристальным взглядом двух миндалевидных глаз, улавливал абсолютно каждое, даже совсем незначительное движение. Мысли и эмоции Лин, выражаемые не только её словами, но и невербаликой жестов тела, позволяли некроманту сейчас читать её словно книгу. Всё шло ровным счётом так, как и было задумано им.
-- Рассуждать о морали науки и гуманности, мисс О`Керелис, можно хоть до скончания времён. Но вот только как много из спорящих согласится примерить на себе роль судьи и палача в одном лице, когда настанет время переходить от полемики к делу? -- спокойно обратился Флокс к нервничающей учёной и, для снятия напряжения, положил ей на плечо свою руку. Как дружеский жест, рука эта могла по-крайней мере дать Линемейн понять, что её дилемма не является чем-то зазорным и даже начальник, пусть и потрёпанный жизнью, прекрасно понимает вставшие перед ней трудности. Ведь лишь комбинация из трёх жалких клавиш на панели управления, похоже, сейчас отделяла трёхглазого незнакомца от неминуемой гибели, а саму учёную- от преступления через все свои моральные принципы, что значило бы также и пересечение точки невозврата.
-- Но подумай... что будет лучше? Медленная, но, уж поверь, безболезненная гибель этого бедняги здесь, или позднее, от руки самого претора в порыве гнева и с особой жестокостью? Да и будет ли он снисходителен ко мне, или, собственно, к тебе самой, когда узнает о неподчинении приказу?
Последний раз редактировалось MagicSalmon 04.01.2019 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Лаборатория № FWZ - 1
— Я понимаю это... — еле-еле сказала Лин — но я учёная, а не убийца... и никогда ей не стану. Нажмите сами. Я не могу... Я не способна...
Она села на пол и расстроенно смотрела на Флокса. Она не знала что ей сейчас делать? Почему ей сейчас делать? Она сейчас была в полном недоумении, но она была уверена, что не хочет быть убийцей. Она как гражданка, живущая в хороших условиях (до поры, до времени) была пацифисткой. Для неё это было за рамками дозволенного. Хоть жизнь устроенна так, что ей пришлось не раз видеть смерти, но она уж точно не была убийцей... И не хотела ей стать.
Она села на пол и расстроенно смотрела на Флокса. Она не знала что ей сейчас делать? Почему ей сейчас делать? Она сейчас была в полном недоумении, но она была уверена, что не хочет быть убийцей. Она как гражданка, живущая в хороших условиях (до поры, до времени) была пацифисткой. Для неё это было за рамками дозволенного. Хоть жизнь устроенна так, что ей пришлось не раз видеть смерти, но она уж точно не была убийцей... И не хотела ей стать.
Лаборатория № FWZ - 1
Зиггерианец смерил взглядом буквально на пол севшую подопечную. Взглядом холодным, безэмоциональным, но, в какой-то мере, быть может, даже малость угрюмым. И дело было даже не в том, что, как он считал, в теневой подпольной науке нет места ни излишним сантиментам, ни каким бы то ни было угрызениям совести. Разве не знала наивная "интеллегуша", когда собиралась выйти на след Сонма в целом и Гортензия Круассена в частности, что здесь ей придётся столкнуться с научными экспериментами куда более значимыми и, в то же время, неоднозначными, чем селекция нового вида овощных культур из разновидностей каких-нибудь сорных митхельмских плющей?! Знала же, однозначно и точно знала... но отнеслась к выбору своему безответственно, халатно!
"И зачем мне "квалифицированная" подопечная, которая чуть что- сразу начнёт лить слёзы вперемешку с соплями? ЗАЧЕМ судьбе было нужно отбирать у меня прелестную Искру, которая, пусть и необразованная, обладала при всей своей диковатости ОГРОМНЫМ потенциалом как ученица?!"
С этими мыслями, наполнявшими зиггерианское сердце злобой, Флокс продолжал сверху вниз косо глядеть на замкнувшуюся в себе никчёмную фифу. В один миг ему даже показалось, что выгодным во всех отношениях будет просто-напросто кинуть её в испытательную камеру за компанию с беднягой Сахни, перед "Искандером и КО" сославшись потом на несчастный случай. По-крайней мере, подстроить всё можно было воистину театрально и без лишней грязи...
Но он не спешил с принятием решения. Лишь молча, сложив руки у себя на груди, продолжал смотреть.
Лаборатория № FWZ - 1
Лин успокоилась. Она встала с пола и сильно вздохнула. Немного размяв руку, она нажала злополучную комбинацию "Тета-Дио-Нанта". После этого она нервно повернула голову. Она не могла ни слова молвить, она лишь смотрела на него... смотрела стеклянными глазами. В них читалась безысходность, отчайние и страх одновременно. Сама она стояла безэмоционально и просто смотрела на Флокса. Просто стояла с опущенными руками... и смотрела...
Лаборатория № FWZ - 1
А молчаливый надзиратель, не проронив ни малейшего слова, смотрел в ответ.MrNigose : ↑05.01.2019 13:42Лин успокоилась. Она встала с пола и сильно вздохнула. Немного размяв руку, она нажала злополучную комбинацию "Тета-Дио-Нанта". После этого она нервно повернула голову. Она не могла ни слова молвить, она лишь смотрела на него... смотрела стеклянными глазами. В них читалась безысходность, отчайние и страх одновременно. Сама она стояла безэмоционально и просто смотрела на Флокса. Просто стояла с опущенными руками... и смотрела...
"Быстро сломалась. Явно и безоговорочно меланхоличка. Воля слаба. Поддаётся влиянию извне на "ура", при должном давлении авторитетом- ходячий инструмент в умелых руках. Хороший или нет, конечно, гус его знает, но по-крайней мере... есть куда и где расти. Не фатально."
Выражение лица зиггерианца, на котором едва ли шевелились хоть какие-то мимические мышцы, не выражало ровным счётом никаких эмоций. Разве что только брови всё ещё могли показаться нахмуренными, хотя уже и значительно слабее. Так, накренёнными лишь самую малость.
Всё-таки, отсутствие зрачков, бывшее особенностью расы, являлось хорошим преимуществом!
И вот, первым "разорвав" зрительный контакт, серьёзнейший из серьёзных оккультист отвернулся. Деловито сложив худые руки у себя на груди, теперь зиггерианец переключил внимание на происходящее в экспериментальной камере. А смотреть, в общем, было на что.
Орликсихе удалось дистанционно отворить небольшой шлюз в стене, который и запустил в помещение с подопытным бедолагой... маленького трутня. Длиной от силы сантиметров 15, это нечто, пожалуй, отлично отслеживалось лишь благодаря многочисленным табло консолей управления и их связям с камерами удалённого доступа. Четыре ходильных лапки, белый хитиновый покров с ярко прослеживаемыми тёмными полосочками поперёк спинного панциря... в общем, тварь была красивой.
Первым делом, проявляя, как можно было посудить, задатки разума, маленький арахнид аккуратно осмотрелся по сторонам: мотая головкой, клыкастой и продолговатой, взгляд своих чёрных глаз-бусинок он остановил именно на Лин... вернее, на них с Флоксом. Последнего это, конечно, не испугало, но заставило призадуматься. Ведь по ту сторону барьера, защитное стекло визуально виделось исключительно непроницаемым и, таким образом, фоллер сейчас смотрел буквально сквозь стену.
"Может, чует своих собратьев в капсулах за нашими спинами... определённо, иного объяснения нет! Даже с учётом зрения в несколько ином спектре, он не уловил бы сквозь стекло и наружный односторонний барьер то тепло, что излучают наши с пернатой тела. Неужто, даже со смертью Князя остались некоторые свойства коллективности мышления? Просто рудимент, со временем теряющий актуальность, или естественный механизм выживания и катализатор всех последующих действий?" -- задумался некромант, одной из рук начав почёсывать свой острый подбородок.
Фоллер, в свою очередь, сверлил двух учёных взглядом недолго и, наконец, не заставив Флокса слишком уж долго ждать, двинулся в сторону трёхглазого бедолаги. Пришелец, остекленевшие глаза которого смотрели в одну точку, так и продолжал апатично стоять на месте и слегка покачиваться. То ли накачанному транквилизаторами, то ли и вовсе обработанному каким-то иным путём, но, очевидно, ему не было никакого дела до мельтешащей в его направлении членистоногой твари! Даже тогда, когда существо принялось резво взбираться по мешковатой одежде блаженного...
Флокс, тем временем, аккуратно положил на плечо Линемейн свою руку. Нежно и, по проверенной схеме, желая таким образом внушить птицеподобной уверенность. То чувство локтя и, быть может, даже безобидного продуктивного покровительства, в котором нуждалась эта особа тончайшей душевной организации уже достаточно долгое время.
-- Не переживай, Лин. Ты сделала правильный выбор сегодня, поверь мне. Он ничего не почувствует и не осознает, но избежит участи намного более страшной. Иногда... мы становимся перед выбором между злом и злом меньшим. И, не в силах порой уклониться от выбора, должны его делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость