Эпический Квест №4. Рецепт Бессмертия
===== {Лагерь "Гнилых Гусов"} =====
И вот, особо не церемонясь со спасённым им из лап ушастых извращенцев укурышем, Безымянный ласково впечатал инорасника мордой прямо в дно одного из нескольких корыт с мутной коричневатой водой, на поверхности которой плавали какие-то личинки и пыль. От сопутствующего удару звука, некие ездовые твари, запертые в своих стойлах, зашевелились и начали шипеть, дружно застучав по стенкам плотных ограждений своими массивными щупальцевидными хвостами, только и мелькавшими за трёхметровыми стенками.
-- ОооОорх БлаАаррАа !1!! -- забулькал зеленокожий, но, уже через пару секунд, успокоился, начав мирно пускать пузырьки сквозь свои жаберные щели по бокам идущей к "Т-образной" голове шеи. Водная среда, очевидно, была для него не только родной, но ещё и желанной в этом захолустье! Один из глаз подопечного, находящийся на конце одной из симметричных "головых рогатин", к слову, развернулся на 180 градусов по вертикали и, сквозь мутноватую воду, уставился прямо на андрогина естеством своей е@#ей жёлтой сферы без намёка на какой-либо зрачок.
-- Кволп тплы, брлтблшак? -- заговорил спокойный инопланетянин, заставив воды пузыриться и пениться.
Команда же, тем временем, наконец достигла желанного лагеря, не встретив по пути какого-либо противодействие со стороны местной разумной и не очень фауны. Теперь же, стоя у подножия десятиметровой смотровой вышки, они всецело почувствовали себя "гостями" на чужой территории... настолько неприветливым и, в то же время, отчасти справедливым, мог показаться им дозорный-карлик, обвешанный какими-то железками и смотрящий на них свысока сквозь чёрные гогглы на пол-лица. Солидная крупнокалиберная винтовка в его руках, кстати, гораздо приветливей смотрела на группу "глазком" своего зияющего чернотой дула.
-- Кто такие и зачем здесь? Опять скоатли-дармоеды, да? -- пробурчал служивый сквозь синтезатор речи в то время, как его напарник, сидящий неподалёку в кресле за старенькой зенитной установкой, мирно насвистывал какую-то мелодию достаточно громко, чтобы её невнятные отрывки были слышны даже новоприбывшим наёмникам у подножья башенки.
Устремив свой взгляд на весьма высокую вышку, а если точнее, то именно на того, кто в ней заседал, Налая поспешила ответить, ибо винтовка в руках нелюдя не внушала какого-либо доверия:
— Эыа... — с первых же слов девушка немного запнулась, потому что она неожиданно осознала, что не смогла нормально разобрать каким словом назвал наёмников смотровой, — Ну мы точно не те, кем ты нас там назвал. Мы просто... — Налая запнулась уже второй раз, теперь чтобы осмотреть всех своих собратьев по несчастью, — ...кучка свободных наёмников в поисках места, где можно остановиться на недолгое время.
— Эыа... — с первых же слов девушка немного запнулась, потому что она неожиданно осознала, что не смогла нормально разобрать каким словом назвал наёмников смотровой, — Ну мы точно не те, кем ты нас там назвал. Мы просто... — Налая запнулась уже второй раз, теперь чтобы осмотреть всех своих собратьев по несчастью, — ...кучка свободных наёмников в поисках места, где можно остановиться на недолгое время.
— Мы пришли с миром, от нас не будет неприятностей, — добавил андроид, выставив вперёд руки. — Нам нужно лишь передохнуть и получить некоторую информацию, после чего мы отправимся дальше в путь.
Нирнибросс пока решило промолчать. Пришелец находился где-то рядом с Хайкеном и не подал голоса, позволив Налае и Рубину вести переговоры с местными.
Безымянный вытащил просветлевшую морду из корыта:God_Of_Wine : ↑09.02.2018 22:16-- ОооОорх БлаАаррАа !1!! -- забулькал зеленокожий, но, уже через пару секунд, успокоился, начав мирно пускать пузырьки сквозь свои жаберные щели по бокам идущей к "Т-образной" голове шеи. Водная среда, очевидно, была для него не только родной, но ещё и желанной в этом захолустье! Один из глаз подопечного, находящийся на конце одной из симметричных "головых рогатин", к слову, развернулся на 180 градусов по вертикали и, сквозь мутноватую воду, уставился прямо на андрогина естеством своей е@#ей жёлтой сферы без намёка на какой-либо зрачок.
-- Кволп тплы, брлтблшак? -- заговорил спокойный инопланетянин, заставив воды пузыриться и пениться.
— Ты мой должник, ты в курсе? — с долей претенциозности заявил он. — Не представишься?
===== {У подножья смотровой вышки} =====
-- То есть скоятли по нашему, овца... -- сквозь зубы процедил дозорный и перевёл взгляд своих чёрных как смоль окуляров на забавного робота, словно бы клоун выкрашенного в красный цвет, который, словно алое знамя, как казалось ушастому смотровому, можно бы было заметить из любого уголка "Серой Пустыни".Flugegeheimen : ↑10.02.2018 12:41— Ну мы точно не те, кем ты нас там назвал. Мы просто... — Налая запнулась уже второй раз, теперь чтобы осмотреть всех своих собратьев по несчастью, — ...кучка свободных наёмников в поисках места, где можно остановиться на недолгое время.
-- У нас тут так каждый говорит, а в итоге только сегодня трёх длинномордых ё@#ырей наградили верёвочным галстуком!
===== {У загона} =====
Отплевав грязную воду через свой странный ротовой аппарат, напоминающий насадку старинного пылесоса, инопланетянин, мельком обведя всё окружающее его пространство своими золотистыми глазами, с каким-то недоумением развернулся к спасителю.
-- А тебе-то я когда задолжать успел, чувак? Вроде не... Ааа... аАа... а что случилось-то? Я... не помню почти ничего и голова гудит так, что аж п@#ц! А зовут меня Торфин, вроде, да... ааа тебяя? -- на вполне себе пристойном "спокойном" заговорил зеленокожий, бывший, к слову, примерно наголову выше самого "Безымянного". Сам факт того, что помимо трусов у него сейчас и нет ничего, похоже, либо не удивлял "укурыша", либо просто не был им пока замечен из-за слишком уж резко ошпарившего его потока информации.
God_Of_Wine : ↑11.02.2018 14:22Отплевав грязную воду через свой странный ротовой аппарат, напоминающий насадку старинного пылесоса, инопланетянин, мельком обведя всё окружающее его пространство своими золотистыми глазами, с каким-то недоумением развернулся к спасителю.
-- А тебе-то я когда задолжать успел, чувак? Вроде не... Ааа... аАа... а что случилось-то? Я... не помню почти ничего и голова гудит так, что аж п@#ц! А зовут меня Торфин, вроде, да... ааа тебяя? -- на вполне себе пристойном "спокойном" заговорил зеленокожий, бывший, к слову, примерно наголову выше самого "Безымянного". Сам факт того, что помимо трусов у него сейчас и нет ничего, похоже, либо не удивлял "укурыша", либо просто не был им пока замечен из-за слишком уж резко ошпарившего его потока информации.
— Похоже, ты все мозги себе прокурил. Если вкратце, то ты летел в дыру под названием "большие проблемы", пока я не вытащил тебя буквально за трусы. — скептично ответил наёмник. — Называй меня Сидо. О боги, как можно в таком видео шататься по улице... Где живёшь? Тебя надо одеть.
God_Of_Wine : ↑11.02.2018 14:22-- То есть скоятли по нашему, овца... -- сквозь зубы процедил дозорный и перевёл взгляд своих чёрных как смоль окуляров на забавного робота, словно бы клоун выкрашенного в красный цвет, который, словно алое знамя, как казалось ушастому смотровому, можно бы было заметить из любого уголка "Серой Пустыни".
-- У нас тут так каждый говорит, а в итоге только сегодня трёх длинномордых ё@#ырей наградили верёвочным галстуком!
Налая слегка возмутилась тону смотрового, хоть даже и не услышала того слова, которое могло как-нибудь зацепить и оскорбить её. Это и к лучшему. Однако, даже так она решила ничего не предъявлять нахальному нелюдю, а просто спросила по делу:
— Ну, значит впускать вы нас не собираетесь?
Андроид поднял свой взгляд, посмотрев на коротышку охранника.
— Нам известно, что совсем недавно вы пропустили к себе одного странствующего наёмника. Мы, как и он, зла вам не желаем и просто хотим на недолгое время остановиться в вашем поселении.
— Нам известно, что совсем недавно вы пропустили к себе одного странствующего наёмника. Мы, как и он, зла вам не желаем и просто хотим на недолгое время остановиться в вашем поселении.
Лира лишь огляделась по сторонам, и особо не запариваясь с оружием,что ныне было убрано подальше, подняла руки. Принялась ожидать, пока ее разговорчивые ""дружки"" решат проблемы, а пока раздумывала: - Чертовы железяки не особо-то и похожи на миролюбивых странников. Ну и ну. Как бы мне не хотелось вмешиваться, нужно быть на готове, ведь эти коротышки не шутят. Когда буду возвращаться в орден, стоит прихватить пару трофеев...
Вечно ждать попяр я не могу. Неактивные персонажи будут некоторое время ходить за общей группой на правах болванчиков, а потом, если хозяин так и не объявится, умирать весьма изощрёнными способами и заноситься мной в Мемориал под забавные комментарии, имейте ввиду. Просто предупреждение.
===== {У Загона} =====
-- О... нуу... эм, спасибо, Сиидо? -- немного обмозговав всё сказанное новым знакомым ответил Торфин, вместе с тем осмотрев себя и, очевидно, лишь сейчас всерьёз задумавшись о проблеме одёжного вопроса.Странник : ↑11.02.2018 14:30— Похоже, ты все мозги себе прокурил. Если вкратце, то ты летел в дыру под названием "большие проблемы", пока я не вытащил тебя буквально за трусы. — скептично ответил наёмник. — Называй меня Сидо. О боги, как можно в таком видео шататься по улице... Где живёшь? Тебя надо одеть.
-- Живу? Аа... Ирида, 9й округ экуменополиса, улица имени Корки Шильзерфор-одо`Керши, дом 351, блок 4, модуль 11, квартира... а тебе зачем? -- после этих слов, зеленокожий как-то недоверчиво прищурился. Собеседник Безымянного, видимо, не только был "не очень умным" (Хотя, судя по слегка очумелому блеску в жёлтых глазах, даже несмотря на "окунание" пришелец пока не пришёл в себя после сеанса "ароматерапии"), но ещё и явно не здешним.
-- Звиняйте, но это слишком много вооружённых и жадных до наживы "гостей" на одно поселение! Ажно лагерь не резиновый! -- небрежно ответил охранник, после чего, несколько секунд молча обмозговывая ситуацию, добавил:
-- Но мы любим подарки, да. Подарите-ка нам от чистого сердца эту красную железяку и, ей Богу, гусы навеки будут вам друзьями, скоятли, хе-хе! Неплохой ведь обмен, а? -- говоря это, постовой указал дулом винтовки прямо на Рубина. Стоит ли говорить, что предложение было резким, наглым и внезапным?
- Я не вещь. Я не продаюсь, - как всегда спокойно ответил андроид, возможно, думая в своём запрограммированном сознании, как будет жестоко расправляться с этим нахалом, обмазывая его кровью свой корпус. Посмотрев на коллег, некоторые из которых вполне могли пойти на сделку, он добавил, обращаясь к ним: - Без моего точного анализа и огневой мощи, эффективность нашей команды снизится, отчего куда большая вероятность нашего провала или даже смерти. Я предлагаю нам оставить этот посёлок в покое и отправиться в другое место. Храм, например.God_Of_Wine : ↑17.02.2018 13:18-- Но мы любим подарки, да. Подарите-ка нам от чистого сердца эту красную железяку и, ей Богу, гусы навеки будут вам друзьями, скоятли, хе-хе! Неплохой ведь обмен, а? -- говоря это, постовой указал дулом винтовки прямо на Рубина. Стоит ли говорить, что предложение было резким, наглым и внезапным?
— Короче, Торфин, я тебя спас и в благородство играть не буду: поможешь мне с одним дельцем, и мы в расчёте. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после этой дури прояснится. А по твоей теме... — Сидо многозначительно посмотрел на единственный предмет гардероба нового знакомого. — Постараюсь помочь. Чёрт знает, как ты шмотья лишился, но я в чужие дела не лезу, видимо, есть за что.God_Of_Wine : ↑17.02.2018 13:18-- О... нуу... эм, спасибо, Сиидо? -- немного обмозговав всё сказанное новым знакомым ответил Торфин, вместе с тем осмотрев себя и, очевидно, лишь сейчас всерьёз задумавшись о проблеме одёжного вопроса.
-- Живу? Аа... Ирида, 9й округ экуменополиса, улица имени Корки Шильзерфор-одо`Керши, дом 351, блок 4, модуль 11, квартира... а тебе зачем? -- после этих слов, зеленокожий как-то недоверчиво прищурился. Собеседник Безымянного, видимо, не только был "не очень умным" (Хотя, судя по слегка очумелому блеску в жёлтых глазах, даже несмотря на "окунание" пришелец пока не пришёл в себя после сеанса "ароматерапии"), но ещё и явно не здешним.
Сделав задумчивый вдох, наёмник продолжил:
— Короче, мне нужен проводник, так как сам я не местный. Работёнка не пыльная, и мало того, что я считаю тебя своим должником, так тебе может ещё и перепадёт чего в процессе. Да и помощь с одеждой тебе не помешает, или ты голышом будешь её выпрашивать?
Выслушав андроида, нернибросс молча кивнуло. Оно оглядело остальных наёмников, тихо прохлюпав своими мягкими челюстями:
- Пошли отсюда...
Зейт`Лат развернулось, достало карту и ещё раз в неё взглянуло, чтобы сориентироваться. Переложило свиток во вторую пару рук, а само посмотрело куда-то в даль, вероятно, туда, где стоял храм.
- Пошли отсюда...
Зейт`Лат развернулось, достало карту и ещё раз в неё взглянуло, чтобы сориентироваться. Переложило свиток во вторую пару рук, а само посмотрело куда-то в даль, вероятно, туда, где стоял храм.
-Не вижу смысла заключать сделку с тем, кто смотрит на тебя свысока, тем более товарищей мы не продаем!!!
Сказал Хайкен смотря на вышку из под шляпы.
-Пойдемте дальше, конечно не хочется упускать сбежавшего, но больше товарищей терять не имеет смысла.
Говорил киборг своим товарищам, поднимая свой взор на них.
Заметив, что товарищи по команде решили не пытаться договориться и просто отправились в другое место, Налая лишь нервно и недовольно хмыкнула, пнула пыль на земле, после чего последовала примеру большинства наёмников, последовав за всей толпой. Спорить с кем-либо из них ей в этой ситуации особо не хотелось, ибо достойного повода всё таким не было. Продавать, по сути, полноценного члена команды ради возможности просто войти в поселение... Короче, хоть и относилась сейчас к Рубину девушка не очень, если говорить мягко, но на такое идти она не собиралась.
С подобающим для нее хладнокровием, что в данном случае является каламбуром, Ли решила ничего из себя не строить, и последовала за своими товарищами, бросив лишь один презрительный взгляд на коротышек, так сказать - на прощание.
И вот, как и подобает настоящим наёмникам, солдатам удачи, вольным головорезам и независимым авантюристам, группа пришельцев... дружно, едва ли не строем, вереницей поплелась в одну сторону. До ушей (Или иных слуховых аппаратов) замыкающих эту странную "колонну", выстроенную, несомненно, лишь на доброте и взаимопомощи, могли донестись обрывочные смешки со стороны охранников, которые, свысока наблюдая за плетущимися обратно кондотьерами, самым что ни на есть прямым образом "угорали".
===== {У Загона} =====
-- Хмм... -- задумчиво промычал зеленокожий, подперев одной своей рукой подбородок и пальцами на второй, видимо, из-за нервов (Или по привычке), несколько раз абсолютно беспричинно (Как могло показаться) щёлкнул.Странник : ↑18.02.2018 23:18— Короче, Торфин, я тебя спас и в благородство играть не буду: поможешь мне с одним дельцем, и мы в расчёте. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после этой дури прояснится. А по твоей теме... — Сидо многозначительно посмотрел на единственный предмет гардероба нового знакомого. — Постараюсь помочь. Чёрт знает, как ты шмотья лишился, но я в чужие дела не лезу, видимо, есть за что.
Сделав задумчивый вдох, наёмник продолжил:
— Короче, мне нужен проводник, так как сам я не местный. Работёнка не пыльная, и мало того, что я считаю тебя своим должником, так тебе может ещё и перепадёт чего в процессе. Да и помощь с одеждой тебе не помешает, или ты голышом будешь её выпрашивать?
-- В общем, мушик... уговаривать ты умеешь, да и я, как бы так сказать, умею слово крепко-крепко держать! С тобой я короче, вот только голова сейчас трещит и мутит слегка... с мыслями всё никак нормально не соберусь, таблетку бы мне какую, что ли, для начала...
===== {На подходе к дороге} =====
Джентельмены и мадамы удачи, тем временем, спокойно себе шли в сторону храма, всецело ориентируясь по карте в руках прямоходящего морепродукта. Уже позади где-то, за зубчатыми скалами, осталось недоброжелательное поселение воистину "прогнивших" гусов, а впереди, метрах в ста, уже виднелась дорога...
Высоко в небе, над искателями сокровищ, кружила одинокая и довольно крупная птица, а вокруг, казалось, не было абсолютно ничего живого... ну, кроме небольших крабиков с минеральными панцирями, которые выглядели как резво перемещающиеся с места на место бурые камешки. Отличная естественная маскировка в условиях пустоши, в общем.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 22.02.2018 21:16, всего редактировалось 1 раз.
God_Of_Wine : ↑22.02.2018 21:15-- Хмм... -- задумчиво промычал зеленокожий, подперев одной своей рукой подбородок и пальцами на второй, видимо, из-за нервов (Или по привычке), несколько раз абсолютно беспричинно (Как могло показаться) щёлкнул.
-- В общем, мушик... уговаривать ты умеешь, да и я, как бы так сказать, умею слово крепко-крепко держать! С тобой я короче, вот только голова сейчас трещит и мутит слегка... с мыслями всё никак нормально не соберусь, таблетку бы мне какую, что ли, для начала...
— Нет у меня таблеток. Денег тоже, так что по врачам не походим. Окунуть могу ещё разок, устроит? — скептично отнёсся к сказанному странник.
Ответом столь резкому высказыванию было лишь молчание и застывший взгляд Торфина.
Молчаливый в ответ на это вновь стал молчаливым, и выжидающе стоял перед Торфином, скрестив руки на груди.God_Of_Wine : ↑22.02.2018 21:47Ответом столь резкому высказыванию было лишь молчание и застывший взгляд Торфина.
-- Ну чёё? -- наконец прервал зелёный молчание, видимо, абсолютно не понимая своего собеседника. Неужто тот прямо сейчас ждёт, что Торфин возьмёт и, без каких-либо указаний, так вот сразу укажет путь... куда-то. Сам глазастый даже пока не знал, на самом деле, куда это намылился его свежеиспечённый спаситель!
God_Of_Wine : ↑23.02.2018 12:05-- Ну чёё? -- наконец прервал зелёный молчание, видимо, абсолютно не понимая своего собеседника. Неужто тот прямо сейчас ждёт, что Торфин возьмёт и, без каких-либо указаний, так вот сразу укажет путь... куда-то. Сам глазастый даже пока не знал, на самом деле, куда это намылился его свежеиспечённый спаситель!
— Если бы я исчез, куда бы ты сейчас отправился? — задал хоть какой-то вопрос Сидо, надеясь, что это немного продвинет мыслительный процесс Торфина, у которого в голове, судя по всему, такое же торфяное болото, как то, из которого он вылез...
Уйдя на приличное кол-во метров, дабы загнившие члены общества не слышали, андроид прокомментировал:God_Of_Wine : ↑22.02.2018 21:15И вот, как и подобает настоящим наёмникам, солдатам удачи, вольным головорезам и независимым авантюристам, группа пришельцев... дружно, едва ли не строем, вереницей поплелась в одну сторону. До ушей (Или иных слуховых аппаратов) замыкающих эту странную "колонну", выстроенную, несомненно, лишь на доброте и взаимопомощи, могли донестись обрывочные смешки со стороны охранников, которые, свысока наблюдая за плетущимися обратно кондотьерами, самым что ни на есть прямым образом "угорали".
- Уровень интеллекта и общего развития этих животных с оружием крайне низок. Мы сделали правильный выбор. В 70% вероятности с подобным отношением, они бы создали нам больше проблем, чем помощи.
Остальной путь группа прошла тихо. Рубин прибавил шагу, чтобы выровняться с Зейт`Латом и вместе с ним смотреть в карту. Неблагодарная парочка девушек вроде не желала бороться за лидерство, как и самурай без хозяина. Посему, видимо, ответственность за команду вложилась на плечи двух краснотельных. Пока что путешествие было достаточно безмятежным. Услышав звуки крыльев, андроид поднял взор к небу и увидел там крупную птицу. Он провёл сканирование на ходу чтобы узнать, является ли животное точным представителем или просто схожим с теми самыми хищниками, которые встретились ранее.
Вместе с Рубином, нирнибросс шагало впереди остальных. Он отвёл взгляд от карты, глянув на мелких причудливых крабообразных, бегающих под ногами.God_Of_Wine : ↑22.02.2018 21:15Высоко в небе, над искателями сокровищ, кружила одинокая и довольно крупная птица, а вокруг, казалось, не было абсолютно ничего живого... ну, кроме небольших крабиков с минеральными панцирями, которые выглядели как резво перемещающиеся с места на место бурые камешки. Отличная естественная маскировка в условиях пустоши, в общем.
- О, мои братья меньшие, - усмехнулось Зейт`Лат, после чего продолжило свой путь к храму, пока синтет сканировал птицу в небе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость