Архиварий
Модератор: whammy
Архиварий
-- Возможно, но не факт. -- коротко ответил зиггерианец и всучил книжулю даэр`мону. На несколько мгновений он отвлёкся, проводив своим взглядом новоприбывшего драккара, но, совсем скоро, снова развернулся к Игниамерону.Магический Mouse : ↑15.02.2018 22:25- Это как-то связанно с тем паразитом? - совершенно безынтересно спросил краснокожий у Флокса. Название книги его, однако, заинтересовало, хотя он и догадывался, что это наверняка какая-нибудь метафора.
-- В книжуле, которую ты и сам вполне можешь полистать на досуге, рассказывается о неких "поедателях душ" - существах, которые проникают в самую душу индивида-жертвы и оскверняют её, пожирая изнутри и, в определённый момент, высвобождаются наружу в виде чистейшей тёмной силы, всецело поглощая тем самым волю и разум носителя больной души, а после, спустя какое-то время, и его самого, буквально разрывая несчастного на части... бред бредом, но что-то тут есть. Собрав в кучу все мои немногочисленные знания о "Тёмном веке Спокойствия", я могу предположить, что под "душой" здесь подразумевается ничто иное как само понятие "личность", индивидуальность жертвы. О ком бы не говорилось здесь, но эти чудовища, если, конечно, существовали, были способны брать контроль над сознанием заражённого, "заменяя его душу своей порочной скверной". Ну, как-то так... а каракули на рисунке мне не говорят вообще ни о чём, но, как ты подметил, это вполне может быть схематичное изображение одного из "поедателей". Овальное схематичное "тельце", четыре "ноги"... ассоциации налицо, как мне кажется. -- прокомментировал свою находку зиггерианец, после чего сунул руку за пазуху и извлёк оттуда ещё одну книжку, тоньше первой раза в три и имеющей куда более опрятный зеленоватый переплёт.
-- Дневник известного биолога из Альянса Экологов, Ларки Шильзерфор-одо`Керши, внука некоего Корки Шильзерфор-одо`Керши. Я нашёл весьма любопытными строки о деде, в которых часто упоминаются пираты, какая-то дикая планета и нечто "мэлти", но, помимо этого, я нашёл и ещё кое что. -- сказав это, Флокс открыл одну из последних иссохшихся страниц дневника учёного. Там, огибаемая стенами рукописного текста, красовалась грубая зарисовка некоего членистоногого существа с четырьмя ходильными лапками и двумя вспомогательными, а также чётко различимыми мандибулами и продолговатым хитиновым щитком на голове. Это существо было чем-то очень похоже на встреченного сонмовцами этой ночью гада, но, всё же, не соблюдало его пропорций (В частности, щиток на голове был длиннее раза в три и не было ни малейшего намёка на "вспомогательные жгутики" для крепления).
-- Этой работе всего около тридцати лет и описываются здесь некие мелкие членистоногие, откладывающие свои личинки в организмах мелких грызунов и, созревая, разрывающие зверьков на части. Отмечается повышенная агрессия этих тварей и их плотоядность... в общем, пока что это всё, что мне удалось найти. -- немного раздосадованно закончил зиггерианец и сложил руки на груди, предварительно отложив дневник биолога на ближайший столик.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 15.02.2018 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Архиварий
Даэр'мон вздохнул, пролистал пару страниц вручённой ему Флоксом книги. Потом громким хлопком закрыл её и отложил в сторону.God_Of_Wine : ↑15.02.2018 23:00-- Возможно, но не факт. -- коротко ответил зиггерианец и всучил книжулю даэр`мону. На несколько мгновений он отвлёкся, проводив своим взглядом новоприбывшего драккара, но, совсем скоро, снова развернулся к Игниамерону.
-- В книжуле, которую ты и сам вполне можешь полистать на досуге, рассказывается о неких "поедателях душ" - существах, которые проникают в самую душу индивида-жертвы и оскверняют её, пожирая изнутри и, в определённый момент, высвобождаются наружу в виде чистейшей тёмной силы, всецело поглощая тем самым волю и разум носителя больной души, а после, спустя какое-то время, и его самого, буквально разрывая несчастного на части... бред бредом, но что-то тут есть. Собрав в кучу все мои немногочисленные знания о "Тёмном веке Спокойствия", я могу предположить, что под "душой" здесь подразумевается ничто иное как само понятие "личность", индивидуальность жертвы. О ком бы не говорилось здесь, но эти чудовища, если, конечно, существовали, были способны брать контроль над сознанием заражённого, "заменяя его душу своей порочной скверной". Ну, как-то так... а каракули на рисунке мне не говорят вообще ни о чём, но, как ты подметил, это вполне может быть схематичное изображение одного из "поедателей". Овальное схематичное "тельце", четыре "ноги"... ассоциации налицо, как мне кажется. -- прокомментировал свою находку зиггерианец, после чего сунул руку за пазуху и извлёк оттуда ещё одну книжку, тоньше первой раза в три и имеющей куда более опрятный зеленоватый переплёт.
-- Дневник известного биолога из Альянса Экологов, Ларки Шильзерфор-одо`Керши, внука некоего Корки Шильзерфор-одо`Керши. Я нашёл весьма любопытными строки о деде, в которых часто упоминаются пираты, какая-то дикая планета и нечто "мэлти", но, помимо этого, я нашёл и ещё кое что. -- сказав это, Флокс открыл одну из последних иссохшихся страниц дневника учёного. Там, огибаемая стенами рукописного текста, красовалась грубая зарисовка некоего членистоногого существа с четырьмя ходильными лапками и двумя вспомогательными, а также чётко различимыми мандибулами и продолговатым хитиновым щитком на голове. Это существо было чем-то очень похоже на встреченного сонмовцами этой ночью гада, но, всё же, не соблюдало его пропорций (В частности, щиток на голове был длиннее раза в три и не было ни малейшего намёка на "вспомогательные жгутики" для крепления).
-- Этой работе всего около тридцати лет и описываются здесь некие мелкие членистоногие, откладывающие свои личинки в организмах мелких грызунов и, созревая, разрывающие зверьков на части. Отмечается повышенная агрессия этих тварей и их плотоядность... в общем, пока что это всё, что мне удалось найти. -- немного раздосадованно закончил зиггерианец и сложил руки на груди, предварительно отложив дневник биолога на ближайший столик.
- Ты прекрасно знаешь, что не об этом я сейчас хотел с тобой поговорить. - мрачно сказал даэр'мон, чуть отойдя в сторону и повернувшись спиной. Облокотившись спиной о книжную полку, даэр'мон снова взглянул на Флокса, прожигая того взором своих аметистовых очей. - Безусловно, "проблема", которую мы сегодня анатомировали, важна для понимания, однако, сейчас у меня к тебе есть множество вопросов, которые накопились за тот длинный промежуток времени, что ты отсутствовал.
Игниамерон сделал паузу, пошуршал в кармане и кинул какой-то леденец себе в рот.
- Буду говорить прямо. - продолжил он. - Куда ты пропал после того вторжения в Йормунгарде?
Последний раз редактировалось Пепельный 16.02.2018 13:51, всего редактировалось 2 раза.
Архиварий
Похоже, рассуждения о таинственных жуках-паразитах из "Тёмных веков" сектора "Спокойствие" были Флоксу куда приятнее вполне ожидаемого и логичного, но, всё же, весьма резкого вопроса со стороны Игниамерона. Тяжело вздохнув, зиггерианец отвёл взгляд куда-то в сторону и, уставившись в одну точку, облокотился на небольшой декоративный поручень у ближайшей к нему книжной полки.
-- Понимаешь, Игни... -- тихо начал говорить некромант, видимо, стараясь как-то по-особому сгруппировать слова так, чтобы его дальнейшая речь вообще напоминала собой что-то более-менее членораздельное.
-- Если говорить кратко, то... в ту ночь, когда изувеченный урод грозился вот-вот сдетонировать и, грубо говоря, расщепить меня на атомы, единственным спасением для меня оказалось распахнутое окно. И я тогда прыгнул, не надеясь ни на что толком... ну, точнее, было кое-что, но, порой мне кажется, что лучшим исходом для меня тогда была бы закономерная смерть, смерть без противоречий законам естественного круговорота живой и мёртвой материи во вселенной... по-крайней мере, моей вселенной. Кто-кто, а уж ты-то точно знаешь, что данное измерение, скажем так, не единственное. -- сказав это, Флокс перевёл взгляд своих ядовито-зелёных глаз на даэр`мона и улыбнулся.
-- Понимаешь, Игни... -- тихо начал говорить некромант, видимо, стараясь как-то по-особому сгруппировать слова так, чтобы его дальнейшая речь вообще напоминала собой что-то более-менее членораздельное.
-- Если говорить кратко, то... в ту ночь, когда изувеченный урод грозился вот-вот сдетонировать и, грубо говоря, расщепить меня на атомы, единственным спасением для меня оказалось распахнутое окно. И я тогда прыгнул, не надеясь ни на что толком... ну, точнее, было кое-что, но, порой мне кажется, что лучшим исходом для меня тогда была бы закономерная смерть, смерть без противоречий законам естественного круговорота живой и мёртвой материи во вселенной... по-крайней мере, моей вселенной. Кто-кто, а уж ты-то точно знаешь, что данное измерение, скажем так, не единственное. -- сказав это, Флокс перевёл взгляд своих ядовито-зелёных глаз на даэр`мона и улыбнулся.
Архиварий
Игни едко усмехнулся, покачал головой и взглянул куда-то в сторону. При упоминании Флоксом "другого измерения", даэр'мон вспомнил про родной мир... Мир... Мир, в котором никогда не было мира. Безжизненные плавающие скалы, величественные руины из давно ушедших эпох, оглушительные раскаты грома и яркие вспышки молний. Этот хаотичное, постоянно меняющееся измерение пугало его. Нет, не своей географией, флорой или фауной. Его пугало само общество, которое наполняло этот мир грязью, лицемерием, злобой, несправедливости... Да... Игни многому у них научился. Бессмертные бескомпромиссные варвары и вечные, как темнота беззвёздного пространства, всемогущественные князья... Молодой даэр'мон не мог терпеть их общества, не мог терпеть недальновидности первых и высокомерия вторых. Вместо того, чтобы в очередной устраивать массовое кровопролитие за банальные власть и могущество, Ноктис предпочитал скрываться в тихие спокойные места, где никто не мог его найти. Почти. Лишь она всегда знала где он, лишь она давала ему хоть какую-то надежду, а теперь... Теперь он даже не помнил её лица.God_Of_Wine : ↑16.02.2018 20:06Похоже, рассуждения о таинственных жуках-паразитах из "Тёмных веков" сектора "Спокойствие" были Флоксу куда приятнее вполне ожидаемого и логичного, но, всё же, весьма резкого вопроса со стороны Игниамерона. Тяжело вздохнув, зиггерианец отвёл взгляд куда-то в сторону и, уставившись в одну точку, облокотился на небольшой декоративный поручень у ближайшей к нему книжной полки.
Игниамерон пытался вспомнить какое-нибудь хорошее воспоминание в ДаэрМортеме без неё, но не мог. Вероятно, таких попросту не было. Лишь с ней в его груди горело не пламя ярости, а тихий, но не менее яркий огонёк... счастья? Она его успокаивала речами и телом, она всегда была рядом, когда он чувствовал грусть и отчаяние. Он действительно скучал по ней, его сердце сжалось от тягучей боли, от нескончаемой тоски. Лишь она была его усладой в мире вечного мрака. Конечно, до того момента, как кое-кто не перевернул его жизнь с ног на голову...
Жгучая боль в правой кисти вырвала его из своих мыслей. Он сжал руку в кулак и снова взглянул на Флокса.
- Продолжай. - вымолвил даэр'мон, стараясь скрыть своё резко ухудшившееся состояние.
Архиварий
Флокс нахмурился, очевидно, понимая, что даэр`мону сейчас нездоровится. И всё же, осознавая, что его замечание по этому поводу сейчас будет лишним, книжник немного преобразился в лице и продолжил:
-- В общем, представь себе, скажем, принцип работы старого и проверенного веками изобретения под названием "вакуумный пылесос"! Представил? А теперь, допустим, тебя, словно бы мелкую пылинку, засосало туда и протащило по всей длине сборочной трубки до самой камеры-мусоросборника! Протащило, разумеется, не без последствий и ощущений сомнительного уровня "приятности". -- сказав это, зиггерианец недвояко дал намёк, указав пальцем на свой проходящий через правый глаз шрам.
-- Среди теоретиков-ботаников из Орто-Некрозис я всегда слыл мечтательным практиком, хех! В то время, как большая часть членов ордена довольствовалась одним лишь фактом получения очередного древнего фолианта, не желая выходить за рамки консерватизма, я всегда старался находить артефактным информационным носителям достойное применение в наших реалиях. Это меня и спасло в ту ночь, грубо говоря протянув транзитом через... -- и тут Флокс запнулся, не то потеряв нить повествования, не то просто стараясь вменяемо сформулировать предложение.
-- В общем, выскользнув из лап смерти, побывал я ненароком "в гостях" у тех, кого, подобно тебе самому, в нашем измерении самих положено кликать "гостями". Этот процесс сложно объяснить... но не тебе, я полагаю. Тогда моё умение "делать надрезы" в имматериальном подпространстве достигло своего апогея! И, вместе с тем, простая мгновенная смерть от перелома всех костей при падении с башни чуть было не была заменена безрадостной альтернативой в сотни раз хуже... но я выкрутился. Меня "выплюноло" обратно, посреди ледяных пустошей Экзерцитуса, вдали от Йормунгарда и без тёплой одежды. Разумеется, и без того обессиленный, я совсем быстро оказался на грани между жизнью и смертью, но... Искандер. Всё ещё не понимаю как, но он нашёл меня там и следующий месяц я провёл в закрытом блоке лазарета, не живой и не мёртвый. Как позже сказал мне сам рыцарь, в ту самую ночь, когда я "материализовался" во льдах, его одолело навязчивое чувство чьего-то присутствия и, вместе с Галле, они наскоро организовали маленькую спасательную вылазку, заранее зная пункт назначения... а исход очевиден. Претор долго ещё не мог поверить в моё выживание и мне потребовалось приложить немало усилий, чтобы, в конце-концов, вернуть его доверие. Остальному Совету, вплоть до сегодняшнего дня, он не хотел открывать этот факт, очевидно, понимая нужду в постепенной подготовке вас к принятию сего как данного. -- прошептав всё это, зиггерианец отвёл взгляд в сторону, снова уставившись на отложенный им ранее дневник биолога.
-- Не удивлюсь, однако, если даже ты воспримешь всё это как полнейший бред сумасшедшего...
-- В общем, представь себе, скажем, принцип работы старого и проверенного веками изобретения под названием "вакуумный пылесос"! Представил? А теперь, допустим, тебя, словно бы мелкую пылинку, засосало туда и протащило по всей длине сборочной трубки до самой камеры-мусоросборника! Протащило, разумеется, не без последствий и ощущений сомнительного уровня "приятности". -- сказав это, зиггерианец недвояко дал намёк, указав пальцем на свой проходящий через правый глаз шрам.
-- Среди теоретиков-ботаников из Орто-Некрозис я всегда слыл мечтательным практиком, хех! В то время, как большая часть членов ордена довольствовалась одним лишь фактом получения очередного древнего фолианта, не желая выходить за рамки консерватизма, я всегда старался находить артефактным информационным носителям достойное применение в наших реалиях. Это меня и спасло в ту ночь, грубо говоря протянув транзитом через... -- и тут Флокс запнулся, не то потеряв нить повествования, не то просто стараясь вменяемо сформулировать предложение.
-- В общем, выскользнув из лап смерти, побывал я ненароком "в гостях" у тех, кого, подобно тебе самому, в нашем измерении самих положено кликать "гостями". Этот процесс сложно объяснить... но не тебе, я полагаю. Тогда моё умение "делать надрезы" в имматериальном подпространстве достигло своего апогея! И, вместе с тем, простая мгновенная смерть от перелома всех костей при падении с башни чуть было не была заменена безрадостной альтернативой в сотни раз хуже... но я выкрутился. Меня "выплюноло" обратно, посреди ледяных пустошей Экзерцитуса, вдали от Йормунгарда и без тёплой одежды. Разумеется, и без того обессиленный, я совсем быстро оказался на грани между жизнью и смертью, но... Искандер. Всё ещё не понимаю как, но он нашёл меня там и следующий месяц я провёл в закрытом блоке лазарета, не живой и не мёртвый. Как позже сказал мне сам рыцарь, в ту самую ночь, когда я "материализовался" во льдах, его одолело навязчивое чувство чьего-то присутствия и, вместе с Галле, они наскоро организовали маленькую спасательную вылазку, заранее зная пункт назначения... а исход очевиден. Претор долго ещё не мог поверить в моё выживание и мне потребовалось приложить немало усилий, чтобы, в конце-концов, вернуть его доверие. Остальному Совету, вплоть до сегодняшнего дня, он не хотел открывать этот факт, очевидно, понимая нужду в постепенной подготовке вас к принятию сего как данного. -- прошептав всё это, зиггерианец отвёл взгляд в сторону, снова уставившись на отложенный им ранее дневник биолога.
-- Не удивлюсь, однако, если даже ты воспримешь всё это как полнейший бред сумасшедшего...
Архиварий
Что-то резко изменилось в глазах Игниамерона после последних предложений сказанных Флоксом. Казалось, тот тусклый огонёк, что едва теплился в мрачных фиолетовых очах даэр'мона взорвался с необычайной силой. Он воспылал, как воспылала бы сверхмощная звезда на заре своего существования. Гнев, дикий и необузданный, вновь пробудился в даэр'моне. Тот самый гнев, что каждый день он всеми силами пытался подавить в себе.
Игни отвернулся от Флокса, что-то невнятно прошипел, сжал руки в кулаки так, что в его голове послышался хруст собственных костей. "Да как он мог?!?" - промелькнула мысль в его голове. Он взглянул на свои руки представил, как эти пальцы обвивают шею белокожего ублюдка, как они постепенно сжимаются, как трахея лопается, словно мыльный пузырь, как хрустят позвонки в обагрённых кровью арисана руках. "Он умолчал. Этот выродок умолчал. Утаил от всех нас, от меня!"
Игни облокотился о книжную полку, держась за неё левой рукой. Флокс мог заметить, как из его носа, словно из трубы какой-нибудь металлургической фабрики вышла струя чёрного дыма. На лице несложно было различить гримасу жгучего гнева. Рогатый почувствовал как его лихорадит, кружится голова, а перед ним всё ещё стоит этот мерзкий белокожий урод, ничем не лучше того, что они с Флоксом совсем недавно вскрывали в лаборатории. Однако в этом гневе было кое-что ещё...
"Я просчитался." - подумал краснокожий. Как он мог не почувствовать существо, обладающее столь сильной аурой? И ведь он был здесь, совсем под носом. Игниамерон с самого начала знал, что зиггерианец жив, но... Арисан предпочёл устыдить предположение даэр'мона своим безмолвием.
Ноктис нервно усмехнулся. Игни всегда недолюбливал Искандера, но сейчас... Сейчас он готов был вломиться в палату, где лежал ныне беспомощный претор, и привести его в чувства самыми гадкими методами. О, рогатый знал, как это сделать. Белокожая мразь должна чувствовать, каждую рану, каждый удар, который обрушит даэр'мон на его беззащитное тело!
Игни покачал головой. Его рука сползла с полки, несколько книг упало на холодный пол с гулким звуком, отдающим в каждом закоулке Архивария. Краснокожий, покачиваясь, шумно облокотился плечом о стеллаж и зыркнул на зиггерианца. Тот мог почувствовать легкий холодок, пробежавший по его телу от столь сильного во всех смыслах взгляда. Буря ярких негативных эмоций отражалась в этих аметистовых очах. Но эти эмоции были направлены не в его сторону.
- Я разорву его... - с трудом вырвалось из его губ. В этих словах чувствовалась какая-то нотка лёгкого безумия.
Игни отвернулся от Флокса, что-то невнятно прошипел, сжал руки в кулаки так, что в его голове послышался хруст собственных костей. "Да как он мог?!?" - промелькнула мысль в его голове. Он взглянул на свои руки представил, как эти пальцы обвивают шею белокожего ублюдка, как они постепенно сжимаются, как трахея лопается, словно мыльный пузырь, как хрустят позвонки в обагрённых кровью арисана руках. "Он умолчал. Этот выродок умолчал. Утаил от всех нас, от меня!"
Игни облокотился о книжную полку, держась за неё левой рукой. Флокс мог заметить, как из его носа, словно из трубы какой-нибудь металлургической фабрики вышла струя чёрного дыма. На лице несложно было различить гримасу жгучего гнева. Рогатый почувствовал как его лихорадит, кружится голова, а перед ним всё ещё стоит этот мерзкий белокожий урод, ничем не лучше того, что они с Флоксом совсем недавно вскрывали в лаборатории. Однако в этом гневе было кое-что ещё...
"Я просчитался." - подумал краснокожий. Как он мог не почувствовать существо, обладающее столь сильной аурой? И ведь он был здесь, совсем под носом. Игниамерон с самого начала знал, что зиггерианец жив, но... Арисан предпочёл устыдить предположение даэр'мона своим безмолвием.
Ноктис нервно усмехнулся. Игни всегда недолюбливал Искандера, но сейчас... Сейчас он готов был вломиться в палату, где лежал ныне беспомощный претор, и привести его в чувства самыми гадкими методами. О, рогатый знал, как это сделать. Белокожая мразь должна чувствовать, каждую рану, каждый удар, который обрушит даэр'мон на его беззащитное тело!
Игни покачал головой. Его рука сползла с полки, несколько книг упало на холодный пол с гулким звуком, отдающим в каждом закоулке Архивария. Краснокожий, покачиваясь, шумно облокотился плечом о стеллаж и зыркнул на зиггерианца. Тот мог почувствовать легкий холодок, пробежавший по его телу от столь сильного во всех смыслах взгляда. Буря ярких негативных эмоций отражалась в этих аметистовых очах. Но эти эмоции были направлены не в его сторону.
- Я разорву его... - с трудом вырвалось из его губ. В этих словах чувствовалась какая-то нотка лёгкого безумия.
Последний раз редактировалось Пепельный 16.02.2018 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Архиварий
Не нужно было заканчивать факультет "высшей психологии" для того, чтобы заметить резко поднявшийся негативный эмоциональный фон Игниамерона в тот момент. Флоксу же и вовсе хватило не то что последних слов, а даже взгляда собеседника и простого логического вывода для того, чтобы узреть объект ненависти его друга. Это был чистый, воистину нерациональный первозданный гнев, вспышка которого всегда и во все времена пожирала саму душу того, кто всецело отдавался пагубным эмоциям в тёмный час своей жизни... и имел ли кто-то после такого право заявлять, что даэр`моны, явно не сторонящиеся эмоций, не имеют "души" как таковой?
Взгляд зелёных очей Флокса, не имеющих зрачков, однако, выражал воистину огромную бурю эмоций. В его взгляде осуждение переплеталось с состраданием, а чувство вины с чувством долга и верности старому другу, ныне беззащитному и, возможно, являющемуся единственным "ключом" к осуществлению той единственной мечты некроманта, ради которой он был готов вновь поставить на кон то, что по заветам адептов Орто-Некрозис любое существо во вселенной обязано ценить превыше всего. Свою жизнь. И оттого крайне важным для него было сию же минутное решение конфликта, первопричина которого казалась зиггерианцу спонтанной и "не стоящей свеч".
-- Всем нам пришлось за свою жизнь сделать далеко не один сложный выбор... далеко не одну ошибку. -- наконец сказал Флокс, сделав аккуратный короткий шаг в сторону Игниамерона. Боялся ли он? Да, безусловно, естественный страх имел место быть... но это был страх не за себя. Возможно, даже не за самого Искандера как такового.
-- Умолчал он исключительно для вашего же блага, ибо моё внезапное возвращение де-факто ничего хорошего не сулило и сулить не могло. Отчасти потому, что и он сам не мог поверить ни в это, ни в те вести, что я принёс с собой из иного мира... и, уж прости, эту тайну я сохранить обязан. Пока что. -- после этих слов, всё так же аккуратно, некромант приблизился к даэр`мону ещё на шаг и, всецело понимая возможный риск, по-дружески положил свою руку на плечо одного из тех немногих, кого он сам мог назвать равным себе... назвать другом.
Взгляд зелёных очей Флокса, не имеющих зрачков, однако, выражал воистину огромную бурю эмоций. В его взгляде осуждение переплеталось с состраданием, а чувство вины с чувством долга и верности старому другу, ныне беззащитному и, возможно, являющемуся единственным "ключом" к осуществлению той единственной мечты некроманта, ради которой он был готов вновь поставить на кон то, что по заветам адептов Орто-Некрозис любое существо во вселенной обязано ценить превыше всего. Свою жизнь. И оттого крайне важным для него было сию же минутное решение конфликта, первопричина которого казалась зиггерианцу спонтанной и "не стоящей свеч".
-- Всем нам пришлось за свою жизнь сделать далеко не один сложный выбор... далеко не одну ошибку. -- наконец сказал Флокс, сделав аккуратный короткий шаг в сторону Игниамерона. Боялся ли он? Да, безусловно, естественный страх имел место быть... но это был страх не за себя. Возможно, даже не за самого Искандера как такового.
-- Умолчал он исключительно для вашего же блага, ибо моё внезапное возвращение де-факто ничего хорошего не сулило и сулить не могло. Отчасти потому, что и он сам не мог поверить ни в это, ни в те вести, что я принёс с собой из иного мира... и, уж прости, эту тайну я сохранить обязан. Пока что. -- после этих слов, всё так же аккуратно, некромант приблизился к даэр`мону ещё на шаг и, всецело понимая возможный риск, по-дружески положил свою руку на плечо одного из тех немногих, кого он сам мог назвать равным себе... назвать другом.
Архиварий
Игни истерично усмехнулся и посмотрел на Флокса. Существо в чёрном капюшоне, казалось, плыло, переливалось у него перед глазами, словно водная глядь во время ливня.God_Of_Wine : ↑17.02.2018 12:29-- Всем нам пришлось за свою жизнь сделать далеко не один сложный выбор... далеко не одну ошибку. -- наконец сказал Флокс, сделав аккуратный короткий шаг в сторону Игниамерона. Боялся ли он? Да, безусловно, естественный страх имел место быть... но это был страх не за себя. Возможно, даже не за самого Искандера как такового.
- Да... - прохрипел он. - Для нашего блага... Ведь неведение лучше, чем хотя бы какая-то помощь соклановцу встать на ноги, верно?
Правая рука по локоть совершенно онемела. Игни попытался сжать и разжать на ней пальцы, но безуспешно. Пульсирующая боль постепенно разливалась всё выше и выше по руке. Гнев сходил на нет, заменяясь на весьма болезненное состояние. Мысли путались, становились вязкими тягучими. Игниамерон кое-как отошёл от Флокса и, всё ещё пошатываясь, сделал несколько шагов и остановился.
- Молчание - самая грубая ложь. - вымолвил он как можно чётче. - А ложь... Ложь в в такой организации - предательство. Ему я этого не забуду.
Медленно перебирая ногами он направился к выходу из Архивария. Он словно шёл на корабле, попавшем в яростный шторм.
Архиварий
Зиггерианец не ответил ничего, а лишь отвёл взгляд своих зелёных очей куда-то в сторону. Некромант надеялся, что, когда-нибудь, Игниамерон в полной мере осознает ошибочность своих суждений и изменит взгляд на сказанные им сегодня слова...
На лестнице, ведущей в лабораторию, тем временем, послышались тяжёлые шаги. Шаги нескольких ног, явно обутых не в ванные тапочки! Шаги, которые не были для этого места, собственно, пользующегося популярностью лишь у членов Сумеречного Совета, свойственными. Что-то здесь УЖЕ было не так и осознали это все, даже погружённый в чтение Багровый Шторм, ранее не решивший встревать в разговор между Флоксом и Игни.
Несколько мгновений- и вот, на лестнице, на расстоянии нескольких метров от пребывающего в дурном расположении духа даэр`мона, показалось три силуэта, полностью преградившие краснокожему путь. Это были наёмники в полном боевом облачении, крепко сжимавшие в руках своих штурмовые винтовки. И одного из них, стоящего в центре, однорогий узнал без труда- это был тот самый желтокожий пьяница с именем на букву "Б", что не так давно заседал в таверне с Галле и Гильеном, а сейчас, будучи на вид трезвее всех трезвых и непоколебимее каменных статуй, снял с предохранителя своё оружие и... раздался звук выстрела, который раскатом грома прошёлся по всему помещению архивария.
Вот только винтовка, крайне вовремя отведённая в сторону мановением руки Флокса, предательски "скосила" в сторону при выстреле и пуля лишь прошлась через плечо даэр-мона "по-касательной", оставив кровавый фиолетовый след на халате...
На лестнице, ведущей в лабораторию, тем временем, послышались тяжёлые шаги. Шаги нескольких ног, явно обутых не в ванные тапочки! Шаги, которые не были для этого места, собственно, пользующегося популярностью лишь у членов Сумеречного Совета, свойственными. Что-то здесь УЖЕ было не так и осознали это все, даже погружённый в чтение Багровый Шторм, ранее не решивший встревать в разговор между Флоксом и Игни.
Несколько мгновений- и вот, на лестнице, на расстоянии нескольких метров от пребывающего в дурном расположении духа даэр`мона, показалось три силуэта, полностью преградившие краснокожему путь. Это были наёмники в полном боевом облачении, крепко сжимавшие в руках своих штурмовые винтовки. И одного из них, стоящего в центре, однорогий узнал без труда- это был тот самый желтокожий пьяница с именем на букву "Б", что не так давно заседал в таверне с Галле и Гильеном, а сейчас, будучи на вид трезвее всех трезвых и непоколебимее каменных статуй, снял с предохранителя своё оружие и... раздался звук выстрела, который раскатом грома прошёлся по всему помещению архивария.
Вот только винтовка, крайне вовремя отведённая в сторону мановением руки Флокса, предательски "скосила" в сторону при выстреле и пуля лишь прошлась через плечо даэр-мона "по-касательной", оставив кровавый фиолетовый след на халате...
Последний раз редактировалось MagicSalmon 18.02.2018 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Архиварий
Игни бы вскрикнул, но не смог. Из его рта лишь вышел какой-то неприятный хрип, похожий на хруст сухого хвороста. Выстрел, что благодаря Флоксу пришёлся лишь на плечо, показался Игниамерону ударом гигантского колосса. Он чувствовал, как каждая ткань его плеча рвётся, словно картонная бумага, как пуля жадно вгрызается в его плоть, как кровь словно живительная влага вытекает из раны. Даэр'мон упал наземь, сглотнул. Это был тот самый редкий момент, когда он просто не мог бороться. Должен был, но не мог. Это был тот самый момент, когда мозг говорит одно, а тело не может ничего сделать. Левую руку парализовало от выстрела, а правая и без того была на тот момент лишним балластом. Сложно было даже поднять голову, чтобы хотя бы посмотреть на обидчика, взглянуть ему в глаза. Он попытался ползти с помощью ног, но те отказывались слушаться полноправного хозяина. Однорогому оставалось лишь лежать и ожидать контрольного выстрела.God_Of_Wine : ↑18.02.2018 18:21Несколько мгновений- и вот, на лестнице, на расстоянии нескольких метров от пребывающего в дурном расположении духа даэр`мона, показалось три силуэта, полностью преградившие краснокожему путь. Это были наёмники в полном боевом облачении, крепко сжимавшие в руках своих штурмовые винтовки. И одного из них, стоящего в центре, однорогий узнал без труда- это был тот самый желтокожий пьяница с именем на букву "Б", что не так давно заседал в таверне с Галле и Гильеном, а сейчас, будучи на вид трезвее всех трезвых и непоколебимее каменных статуй, снял с предохранителя своё оружие и... раздался звук выстрела, который раскатом грома прошёлся по всему помещению архивария.
Игни не боялся смерти. Он боялся снова стать рабом.
Архиварий
Увидев творящийся в архиварии хаос, и чувствуя необходимость вмешаться, драккар, внезапно для всех, выпал из своих раздумий, наполненных абсолютно безумными изображениями и не менее безумными идеями. Он быстро осмотрел все еще проясняющимся взглядом. Поняв же что происходит, он был сильно обескуражен. Его жилы вздулись, а чувство жажды усилилось. Он чувствовал, что еще чуть-чуть и погрузится в ярость. Первобытную ярость. Через какие-то считанные мгновения после того как он пришел в себя, он поднялся на ноги и громко рявкнув: "Отставить огонь! Что вы творите, мать вашу?!", направился в сторону виновников конфликта.
Архиварий
Ответ от крайнего наёмника-кэльфа был лаконичным: три пули в район живота, застучавшие по броне драккара с характерным металлическим отзвуком. К огромному счастью Багрового Шторма, правда, пробитие пришлось лишь на долю одной пули, которая лишь слегка задела верхние слои мягких тканей...
Флокс, тем временем, пользуясь отвлечением внимания головорезов на внезапно для них самих возникшего тут Багрянца, Подскочил к даэр`мону и, оказавшись за его широкой спиной, локтевым захватом своих рук зажал шею однорогого в тиски...
Но нет, он вовсе не желал сворачивать Игниамерону шею (Да и не факт, что вышло бы). Просто только так, приложив большие усилия, худощавый зиггерианец получил возможность оттащить двухметрового амбала с линии огня!
Солдафоны, слегка промедлив из-за внезапного появления третьего сонмовца, в их планы не входившего, кое-как оклемались и третий из них, четверорукий кхут-мус в шлеме на пол-лица, открыл по некроманту и его ноше огонь, который, благодаря своевременному применению телекинетических способностей, встретил на своём пути преграду в виде завалившегося на бок читального столика. Древесина заскрипела и затрещала под грохот выстрелов, но, по-крайней мере, Игниамерон с Флоксом обошлись лишь несколькими царапинами от осыпавших их щепок...
-- Б@#ь! -- тихо прошипел зиггерианец, пригнувшись к полу и, вслед за собой, пригнув к полу краснокожего.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 19.02.2018 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Архиварий
- Я... Не могу... Сопротивляться ему! - переходя с шепота на крик произнес рогатый, все сильнее приближаясь к стрелявшим.God_Of_Wine : ↑19.02.2018 22:16Ответ от крайнего наёмника-кэльфа был лаконичным: три пули в район живота, застучавшие по броне драккара с характерным металлическим отзвуком. К огромному счастью Багрового Шторма, правда, пробитие пришлось лишь на долю одной пули, которая лишь слегка задела верхние слои мягких тканей...
Он шел настойчиво и пусть не без усилий, но продолжая приближаться к своим целям, не сводя с тех взгляда, и дико скалясь в неестественных гримассах. Смотря со стороны, можно было предположить, что он мучается от боли, однако это было вовсе не так. В тот момент, для него боли не было. На деле он лишь сильнее разъярялся, благодаря наглости тупых солдафонов, упиваясь жаждой пролить чью-либо кровь и устроить настоящую бойню. И уже тогда было понятно, что это совсем не то существо, что ранее было известно Игниамерону как Багровый Шторм. С каждым шагом он будто наращивал на себе неестественную массу, буквально шаг за шагом увеличиваясь в размерах. По итогу это была огромная, превосходящая на голову свой прежний вид, фигура, сплошь покрытая бесформенными выростами из перемешанных костей, плоти и стали. Фигура, источающая чистую злобу и вызывающая ужасное отвращение одним лишь своим видом: кожа была буквально подвижна. Все то месиво, в состав которого она входила, было неравномерно, и какое-то время вовсе находилось в движении, а после застывало, образуя мощнейшее защитное покрытие. А протезы же, вкупе с возможностью обращаться ими с максимальной, практически машинной точностью за счет полного контроля над телом стали очень грозным оружием...
И лишь успев пересечься взглядом с дерзнувшим совершить попытку прикончить его, рогатая тварь сделала рывок и наскочила на него, вместе с остальными членами шайки, пытаясь сбить тех с ног, а первого выпотрошить стальными когтями и превратить в фарш ударами кулаков.
Последний раз редактировалось whammy 21.02.2018 19:30, всего редактировалось 3 раза.
Архиварий
- Зар-раза... - прошипел даэр'мон, прикладывая свою руку к кровоточащей ране на плече. Он, зубами засучил рукав на правой руке, обнажил то, что пытался скрыть от остальных. Чёрная, загрубевшая кожа, казалось, начала осыпаться, словно... Пепел. Но не на это Игни сейчас хотел обратить внимание Флокса.
- Спасибо... Ты... Возможно, спас мне жизнь. Но сейчас... - рогатый кое-как пододвинул почерневшую руку к Флоксу, на которой, как оказалось, был надет портативный КПК старого, а возможно и вовсе самодельного, образца.
- Пароль... Т. И. Л. Й. Е. Л. - слабо прохрипел Ноктис. - Бей тревогу... Всем... Коле, Ермако... Грёбанному Велдору в конце концов!
После этих слов Игни взглянул в маленькую, пробитую пулями, щель и взглянул на буйство Багрянца. Слегка усмехнувшись, он опрокинул голову и прошептал:
- Усмири багровый шторм...
Мысли начали покидать его, и через мгновение земля словно провалилось под краснокожим, он почувствовал, как погружается в глубокий сон.
- Спасибо... Ты... Возможно, спас мне жизнь. Но сейчас... - рогатый кое-как пододвинул почерневшую руку к Флоксу, на которой, как оказалось, был надет портативный КПК старого, а возможно и вовсе самодельного, образца.
- Пароль... Т. И. Л. Й. Е. Л. - слабо прохрипел Ноктис. - Бей тревогу... Всем... Коле, Ермако... Грёбанному Велдору в конце концов!
После этих слов Игни взглянул в маленькую, пробитую пулями, щель и взглянул на буйство Багрянца. Слегка усмехнувшись, он опрокинул голову и прошептал:
- Усмири багровый шторм...
Мысли начали покидать его, и через мгновение земля словно провалилось под краснокожим, он почувствовал, как погружается в глубокий сон.
Архиварий
Наёмники, неожиданно, будто бы безэмоциональные биороботы, не проявили даже малейшей толики страха и открыли беглый огонь по рогатому чудищу, которое, однако, оказалось на удивление проворным для своих габаритов и спустя считанные мгновения опрокинуло кэльфа наземь. Бледнокожий остроухий гуманоид буквально сделал сальто в воздухе, весьма неудачно шмякнувшись на пол своей спиной и, извернувшись со змеиной прытью, сделал спасительный перекат в сторону, который уберёг того от одного сокрушительного удара краснокожего монстра... но не уберёг от второго, который сию же секунду обрушился на грудную клетку лежачего! Тут же послышался хруст рёбер и изо рта кэльфа вылетели капли крови, перемешанные с какими-то тёмными "опилками" и жёлтой жучиной лимфой...
Наёмник кхут-мус, всеми четырьмя руками сжав свою винтовку, прицелился и попытался было нашпиговать рогатое чудовище свинцом прямо в голову, но незримая сила псионика, ныне сидящего за хлипкой баррикадой рядом с потерявшим сознание другом, вовремя потянула примата за левую ногу и тот резко повалился на пол, ещё и протащившись по нему пару метров, даже не успев выстрелить...
А вот желтокожий не терял времени зря и, заняв позицию у одной из примыкающих ко входу в Архиварий книжных полок, используя углы её как укрытие, открыл огонь по Багровому Шторму. Одна из нескольких пуль, прошедшихся по броне монстра, осуществила пробитие чуть выше левого колена и вошла в плоть разъярённого драккара...
Архиварий
За вёртким кэльфом драккар скакал, словно лань, пытаясь достать того и стальной хваткой вгрызться в его плоть. Однако ему скоро это удалось. И после нанесенного удара поступил другой. Он всадил ему когти прямо в грудную клетку. И когда, казалось бы, стоило рваться к последней (на данный момент) боеспособной цели, он поступил иначе: схватив прошлого соперника за горло - одной рукой, и за плечо - второй, драккар, пользуясь кэльфом как щитом, стремительно направился к укрепившемуся желтопузику, дабы растерзать и обезглавить его труп...
Подойдя на достаточное расстояние, он вышвырнул ненужный балласт прямиком к желтому нелюдю, и рванул на того, пытаясь ударом когтей попасть прямиком в жизненно важные органы.
Подойдя на достаточное расстояние, он вышвырнул ненужный балласт прямиком к желтому нелюдю, и рванул на того, пытаясь ударом когтей попасть прямиком в жизненно важные органы.
Архиварий
Желтокожий временно прервал стрельбу в тот момент, когда из его напарника буквально сделали живой щит, а затем, когда рогатый громила уже подошёл к нему вплотную и попытался нанести сокрушительный удар, наёмник резво отскочил в сторону. Лапа драккара оттяпала кусок от книжной полки-укрытия, так и не настигнув желтокожего, который, в свою очередь, короткой очередью из своей винтовки одарил правое плечо краснокожего пятью кровоточащими щелями...
Флокс, тем временем, пользуясь суматохой, втихаря аккуратно тянул за собой бессознательную тушу Игниамерона, надеясь аккуратно уложить того где-нибудь в дальнем углу. Там, где обессиленный даэр`мон не словит шальную пулю и не попадёт под горячую руку внезапно забесновавшегося Багрянца.
Архиварий
В кошмарном неистовстве драккар не замечал ни ранений, ни боли. Безумная жажда убийства густой пеленой покрывала его разум, не давая мыслям пробиться. С каждой задевшей его плоть пулей он становился лишь злее, и, что-то гневно выкрикивая и рыча, делал рывок за рывком, пока не сорвался прямиком на желтокожего. И вот он уже несся на него, целясь тому в шею, желая одним резким движением срубить голову с плеч. В этот раз еще быстрее, нежели прежде, будто он только начинал использовать весь спектр своих возможностей.
Казалось, он старался загнать свою жертву куда-то. Логично было полагать, что этим "куда-то" являлся относительно узкий коридор, кульбиты в котором крайне проблематичны.
Казалось, он старался загнать свою жертву куда-то. Логично было полагать, что этим "куда-то" являлся относительно узкий коридор, кульбиты в котором крайне проблематичны.
Последний раз редактировалось whammy 22.02.2018 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Архиварий
Оказавшись на пороге библиотеки, Ермако увидел следующую картину: в зале, уже знатно "помятом" и малость задымлённом, творилась самая настоящая вакханалия. Почти у входа, повёрнутый спиной к орликсу и вскоре подошедшему к нему сзади Ик-Тэку, спиной медленно пятился желтокожий наёмник в боевом снаряжении. Солдафон, в свою очередь, увидев краем глаза прибывшее подкрепление, обратился к новоприбывшим на повышенных тонах:
-- ПОМОГИТЕ! ЭТО ЧУДОВИЩЕ ОДНОРОГОГО ПРИШИБЛО НА@#Й! -- громогласно заявил кондотьер, вновь одарив очередью кого-то... кого-то, в определённый миг оказавшегося в поле зрения двух недоумевающих гостей: высокое рогатое чудище, будто бы слепленное из металла и мышц, которое, яростно рыча, пёрло прямо на желтокожего... то есть, по факту, ещё и прямо на самих Ера с Иком, грозясь смести не только несчастного "солдата удачи", но и прибывшее подкрепление... действовать надо было быстро!
Архиварий
-- ЛОЖИСЬ! -- Крикнул Ер наёмнику и, собирается наймит выполнять приказ или нет, "помог" ему посредству пинка в спину, затем намереваясь прижать ногой, -- Багрянец, СТООЙ! -- обратился Ермако к Шторму, целясь в него из учебного автомата, впрочем, выглядящего как боевой...
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 22.02.2018 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Архиварий
Но наёмник, как оказалось, был не лыком шит и, не оказав сопротивления пинку Ера (А напротив, поторопившись "прилечь" впереди него), однако, перекатился влево, уйдя буквально испод лап как орликса, так и рогатого громилы, который, в свою очередь, банально не успев вовремя притормозить, словно локомотив на ходу столкнулся с двумя дезориентированными союзниками: тушки Ермако и Ик-Тэка, словно плюшевые игрушки, кубарем взметнулись вверх и, несколько раз перекувыркнувшись в воздухе, смачно плюхнулись на пол на расстоянии добрых пяти-шести метров друг от друга. Было бы наивно полагать, что, после такого, они вообще смогут встать на ноги в ближайшие несколько минут, не говоря уже и о том, чтобы хоть найти в общей суматохе свои тазерные винтовки...
Желтокожий, тем временем, пользуясь случаем, начал второпях перезаряжать свою винтовку, теряя драгоценные секунды и, тем самым, упуская хорошую возможность прервать жизненный цикл драккара одним "контрольным" в голову.
-- Иди сюда, друг... -- ласково и нежно сказал некий мужчина, принадлежащий которому голос мог услышать изнывающий от боли Ермако, которого, одновременно с тем, беспомощного и побитого, кто-то крепко-крепко ухватил за правую ногу и, абсолютно бесцеремонно, потащил... куда-то.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 22.02.2018 22:49, всего редактировалось 2 раза.
Архиварий
А рогатый времени не терял, и воспользовавшись моментом, сделал резкий рывок вперед, схватив за горло желтокожего и сильно тряхнув того с целью выбить оружие из рук, затем готовясь нанести упущенный его целью "контрольный", пронзив хлипкое туловище когтистой лапой, и вырвав еще бьющееся сердце.
Последний раз редактировалось whammy 22.02.2018 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Архиварий
Возможно, от живого существа, схваченного за горло, в первую очередь стоило бы ждать жалких потугов как можно скорее освободиться от хватки при помощи своих рук... но не в данном случае. Наёмник, абсолютно спокойно и даже не расщедрившись на хоть мало-мальски бурное проявление эмоций, добросовестно повис в руках драккара. Не оказал он ни малейшего сопротивления и после, преспокойно дав рогатому выбить из своих рук винтовку... лишь для того, чтобы, едва только оружейный металл с лязгом коснётся пола библиотеки, а массивный противник сделает замах для добивающего удара, пойти на неожиданный и, стоит признать, удививший даже пребывающего в состоянии боевого гнева Багрянца.Str4nger : ↑22.02.2018 22:52А рогатый времени не терял, и воспользовавшись моментом, сделал резкий рывок вперед, схватив за горло желтокожего и сильно тряхнув того с целью выбить оружие из рук, затем готовясь нанести упущенный его целью "контрольный", пронзив его туловище когтистой лапой, и вырвав еще бьющееся сердце.
Желтокожий, действуя быстро и целясь метко, по прямой траектории нанёс удар столь мощный, что, при соударении кулака бравого солдафона с мордой лица чудища, челюсть краснокожего хрустнула и тот, отпустив свою жертву, отлетел на добрую пару метров. Лишь чудом Багровый Шторм, порядком приофигевший от такого, устоял на ногах! А вот противник, несмотря на слегка разбитый в мясо кулак, будто бы и вовсе не чувствуя боли, издевательски ухмыльнулся так широко, что, казалось, ряд его гнилых зубов начал простираться от уха до уха.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 22.02.2018 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Архиварий
-- Кто ты? Кудаа? -- попытался спросить зелёнопёрый, хоть, скорее всего, получилось бы произнести что-то в духе "ыыыаааыыыаа..."...God_Of_Wine : ↑22.02.2018 22:47-- Иди сюда, друг... -- ласково и нежно сказал некий мужчина, принадлежащий которому голос мог услышать изнывающий от боли Ермако, которого, одновременно с тем, беспомощного и побитого, кто-то крепко-крепко ухватил за правую ногу и, абсолютно бесцеремонно, потащил... куда-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей