Контракт: "Личное дело"
Модератор: Osobo_Opasniy
- Без проблем, - кивнул великан.
Парочка пошла в таверну. Оглядев изнутри типичное для подобного места заведения, Даггер обратился к Мариозо, как только увидел регира за стойкой.
- Обычно бармены в курсе всех дел. Через них же кучу народу проходят и каждый со своим бременем, слухами, историями. Давай для начала у него спросим.
Спокойным шагом железнокожий направился к стойке.
Последний раз редактировалось AlienVaran 17.02.2018 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Бармен лишь многозначительно посмотрел на робота, в его глаз читался понятный любому органику вопрос: "Чего?".
Железнокожий отошёл в сторону, пропуская кэльфийку. Сам же развернулся спиной и руками облокотился об стойку. Робот оглядывал местных посетителей, смотря, есть ли у кого из них оружие и выискивая тех, кто в целом мог походить на бандита внешне.
"Блэйд Ксора" тем временем долетел до посёлка. Троица вышла с корабля, направившись в населённый пункт. Лилиум связался с Мариозо и Даггером:
- Мы обыскали потенциальное убежище пиратов вокруг. Около постройки не были ни охраны, ни машин, ни системы защиты. Дверь заперта изнутри. На земле были обнаружены следы от шин. Возможно, это их транспорт или транспорт их "друзей".
- Понятно. Мы в таверне, может чего узнаем полезного.
- Тогда мы походим тут.
- Хорошо.
Троица только что прибывших кланеров прошла через рынок. Ли огляделся по сторонам.
"Блэйд Ксора" тем временем долетел до посёлка. Троица вышла с корабля, направившись в населённый пункт. Лилиум связался с Мариозо и Даггером:
- Мы обыскали потенциальное убежище пиратов вокруг. Около постройки не были ни охраны, ни машин, ни системы защиты. Дверь заперта изнутри. На земле были обнаружены следы от шин. Возможно, это их транспорт или транспорт их "друзей".
- Понятно. Мы в таверне, может чего узнаем полезного.
- Тогда мы походим тут.
- Хорошо.
Троица только что прибывших кланеров прошла через рынок. Ли огляделся по сторонам.
Мариозо села на свободный стул около барной стойки. Она, вообще, никогда в таких барах не была, и сейчас можно было заметить как она нервничала. Конечно, если бы на ней не было скафандра. А так, по-крайней мере, было непонятно кто же конкретно скрывается за костюмом.
Кэльфийка не решилась позвать бармена голосом, так как не смогла в себе сил сделать этого. Взамен, она начала стучать пальцами по столу, в надежде что регир её заметит.
Кэльфийка не решилась позвать бармена голосом, так как не смогла в себе сил сделать этого. Взамен, она начала стучать пальцами по столу, в надежде что регир её заметит.
AlienGryphon : ↑19.02.2018 12:42Железнокожий отошёл в сторону, пропуская кэльфийку. Сам же развернулся спиной и руками облокотился об стойку. Робот оглядывал местных посетителей, смотря, есть ли у кого из них оружие и выискивая тех, кто в целом мог походить на бандита внешне.
Бармена, похоже, молчаливые выходки лишь взбесили. Его можно было понять: приходят двое, и, танцуя вокруг стойки, не произносят ни слова...
— Добро пожаловать и что вам, чёрт подери, надо, не соизволите сказать?! — недовольно заворчал он, переводя взгляд то на робота, то на кэльфийку.
Другая группа тем временем обнаружила оружейный магазин, пройдя через рынок.
- Возможно те, кто продаёт пушки, могут знать о своих покупателях, - произнёс Лилиум, обращаясь к Йаш и Блэйну.
Троица отправилась в тот магазинчик.
- Возможно те, кто продаёт пушки, могут знать о своих покупателях, - произнёс Лилиум, обращаясь к Йаш и Блэйну.
Ворчание бармена явно привело Мариозо в замешательство, но к счастью скафандр не позволил остальным этого узнать. Если бы не он, то она бы вообще расклеилась от такого. Потратив пару мгновений на то, чтобы сформулировать свои мысли, она сказала:— Добро пожаловать и что вам, чёрт подери, надо, не соизволите сказать?! — недовольно заворчал он, переводя взгляд то на робота, то на кэльфийку.
— Чего-нибудь покрепче и немного информации.
Хранитель : ↑21.02.2018 13:28Ворчание бармена явно привело Мариозо в замешательство, но к счастью скафандр не позволил остальным этого узнать. Если бы не он, то она бы вообще расклеилась от такого. Потратив пару мгновений на то, чтобы сформулировать свои мысли, она сказала:
— Чего-нибудь покрепче и немного информации.
— Вот так бы и сразу. — ответил бармен, принимаясь за приготовление заказа. Особо заморачиваться он не стал: плеснул в стакан спиртовый раствор из бутылки, кинул кубик льда, и вот через несколько секунд перед Мариозо уже был знаменитый на всю галактику коктейль V0-Dk-A.
— Я не информационный терминал, а всего лишь бармен в захолустье. Мне даже интересно, чего вам нужно узнать такого, в этой дыре ничего интересного не происходит... С момента её появления. — прокомментировал он, уже более доброжелательно. Видимо, он оттаял, как только ему прекратили пудрить мозги...
Мариозо, пока что, не пила свой заказ, а лишь продолжила разговор с барменом.
— То есть тут ничего странного не происходило? Никаких слухов, странных гостей, в таком духе?
— То есть тут ничего странного не происходило? Никаких слухов, странных гостей, в таком духе?
Дух, не забывай о второй команде:
AlienGryphon : ↑21.02.2018 13:24Другая группа тем временем обнаружила оружейный магазин, пройдя через рынок.
Пока атмосфера была спокойной, Даггер продолжил оглядывать посетителей на наличие оружия, а также просто тех, кто мог бы напоминать бандита внешностью.
На рынке второй отряд увидел, собственно, тоже, что и первый: палаточки торговцев всякой нужной всячиной, от продуктов до одежды. Можно было предположить, что это основная торговая точка города... Пройдя через торговую улицу, со всех сторон осыпаемая зазываниями, группа вышла на другую улицу, где увидела оружейный магазин... Куда же без них.AlienGryphon : ↑19.02.2018 12:42Троица только что прибывших кланеров прошла через рынок. Ли огляделся по сторонам.
Внутри царила тишина, нарушаемая лишь громким стуком настенных часов: на вид не иначе как раритетных, либо же просто сделанными с закосом под старину: резное дерево, причудливые стрелки и даже гирьки, которые, впрочем, доверия не вызывали и скорее всего были бутафорией...AlienGryphon : ↑21.02.2018 13:24Другая группа тем временем обнаружила оружейный магазин, пройдя через рынок.
Троица отправилась в тот магазинчик
Помещение, в котором оказался отряд, выглядело довольно приземлённо: деревянные стены, пастельные красные баннеры на стенах, пыльный ковёр под ногами. Прямо напротив входа был прилавок с таким оружием, как револьверы, пистолеты и малые бластеры, над ним висели винтовки, как античные на вид, так и весьма современные. Пространство по правую руку было освобождено от мебели — всё ради изрезанного манекена, на котором, видимо, тестировалось холодное оружие...
Из прохода по ту сторону прилавка показался старый кэльф в очках-полумесяцах. Выглядел он дряхло, но движения его всё ещё были уверенными и твёрдыми, одет он был в свободную пепельную рубашку.
— Добро пожаловать в "Твёрдый палец"! — тихо поприветствовал вошедших владелец магазина. — Чем могу вам помочь?
— Не смеши меня, здесь каждый второй на вид странный, а от слухов и сплетен я, порой, схожу с ума. — страдальчески ответил бармен. — Каждую неделю кто-нибудь, да помрёт, или приедет в город на место покойного, или устроит танцы голышом на крыше сарая... Я уж молчу про дела амурные, глаз бы отдал взамен на забвение всей этой кутерьмы!
AlienGryphon : ↑22.02.2018 18:03Пока атмосфера была спокойной, Даггер продолжил оглядывать посетителей на наличие оружия, а также просто тех, кто мог бы напоминать бандита внешностью.
Словно в подтверждение слов бармена, Даггер мог заметить наличие хоть какого-то оружие (в основном, личного. вроде пистолетов и бластеров) едва ли не у каждого присутствующего, тоже самое с внешностью. Как знать, быть может вон тот аморфный слизень в шляпе вчера просочился через канализацию галактической тюрьмы, а хмурый старый регир заведует местной мафией? В таком захолустье как правило не от хорошей жизни оседают...
Амфибия прибывала внутри оружейного магазина не проявляя и капли интереса к выставленным на витринах товара. Однако лишь торговец огласил свой вопрос, она направилась вдоль ближайшей стенки в сторону манекена, периодически слегка задевая ту своим бедром с непонятным мотивом.
— Троим нужна информация от Каэльфа, - Прошипела ящерица обводя себя своим толстым хвостом с вживленным шприце-образным устройством, которое весьма символично принялась гладить. - Он ответит?
Грозный вид инопланетянки говорил за себя, о предпочтениях той в способах получения информации. Однако девушка не стремилась идти в порознь со своим отрядом и глянула на них, словно вопрошая "Стоит ли ей продолжать?".
— Троим нужна информация от Каэльфа, - Прошипела ящерица обводя себя своим толстым хвостом с вживленным шприце-образным устройством, которое весьма символично принялась гладить. - Он ответит?
Грозный вид инопланетянки говорил за себя, о предпочтениях той в способах получения информации. Однако девушка не стремилась идти в порознь со своим отрядом и глянула на них, словно вопрошая "Стоит ли ей продолжать?".
Последний раз редактировалось Vullegor 25.02.2018 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Боевая девушка всегда была готова решить вопрос силой, но Лилиум считал что в данном случае это не было необходимо. Дабы не разжигать ситуацию, железнокожий встал между наёмницей и продавцом, взглянув на второго тремя своими визорами, и добавив:Vullegor : ↑25.02.2018 16:47— Троим нужна информация от Каэльфа, - Прошипела ящерица обводя себя своим толстым хвостом с вживленным шприце-образным устройством, которое весьма символично принялась гладить. - Он ответит?
- Возможно вы видели неких... подозрительных личностей в своём магазине?
Оглядев всё заведение, Даггер перевёл взгляд на Дельца. Слишком уж много было здесь вооружённых пришельцев. Если ситуация окажется крайне негативной по отношению к прибывшим, железнокожий знал, что нужно делать - защитить кэльфийку любой ценой. Робот всегда был настороже, на то он и робот. Но пока всё было тихо, он лишь прошептал Мариозо на заострённое ушко, наклонившись к ней:Дух : ↑24.02.2018 23:58Словно в подтверждение слов бармена, Даггер мог заметить наличие хоть какого-то оружие (в основном, личного. вроде пистолетов и бластеров) едва ли не у каждого присутствующего, тоже самое с внешностью. Как знать, быть может вон тот аморфный слизень в шляпе вчера просочился через канализацию галактической тюрьмы, а хмурый старый регир заведует местной мафией? В таком захолустье как правило не от хорошей жизни оседают...
- Беседуй потише. Тут много ушей.
Последний раз редактировалось AlienVaran 25.02.2018 18:53, всего редактировалось 1 раз.
— Ну а...контрабанда? Вдруг кто-то здесь недавно пролетал с украденными вещичками? -Спросила Мариозо, стараясь говорить тихо, но так, чтобы бармен её услышал.— Не смеши меня, здесь каждый второй на вид странный, а от слухов и сплетен я, порой, схожу с ума. — страдальчески ответил бармен. — Каждую неделю кто-нибудь, да помрёт, или приедет в город на место покойного, или устроит танцы голышом на крыше сарая... Я уж молчу про дела амурные, глаз бы отдал взамен на забвение всей этой кутерьмы!
Бармен лишь развёл руками:
— А чёрт его знает. Таможни здесь никакой нет, ну, может в городе столичном и есть, но на мелкие поселения вроде этого государства давно забили болт. Можно остаться здесь на неделю, заселив отряд рабов в отель, а никто и не хватится. В общем, такая себе наводочка.
Помедлив, он сощурился и добавил:
— А почему вы спгашиваете?
AlienGryphon : ↑25.02.2018 18:52- Возможно вы видели неких... подозрительных личностей в своём магазине?
— Потише тут! — кэльф был явно недоволен агрессивным настроем части посетителей. — Каждый день вижу, и с чистой совестью продаю им оружие и боеприпасы. Впрочем, нельзя сказать что сюда заходят одни лишь негодяи... Выбирать не приходится, жизнь в подобных местах без оружия это... Это не очень умно.
Последний раз редактировалось Дух 26.02.2018 1:06, всего редактировалось 1 раз.
- Не беспокойтесь, мы не пришли чтобы обвинять вас в чём-то. Нам лишь нужна информация о ваших покупателях, - ответил железнокожий. - Продавали ли вы оружие местным пиратам и контрабандистам? Они находятся где-то примерно в 15 километрах от вашего города.Дух : ↑26.02.2018 1:03— Потише тут! — кэльф был явно недоволен агрессивным настроем части посетителей. — Каждый день вижу, и с чистой совестью продаю им оружие и боеприпасы. Впрочем, нельзя сказать что сюда заходят одни лишь негодяи... Выбирать не приходится, жизнь в подобных местах без оружия это... Это не очень умно.
AlienGryphon : ↑27.02.2018 10:52- Не беспокойтесь, мы не пришли чтобы обвинять вас в чём-то. Нам лишь нужна информация о ваших покупателях, - ответил железнокожий. - Продавали ли вы оружие местным пиратам и контрабандистам? Они находятся где-то примерно в 15 километрах от вашего города.
— А я откуда знаю? Я никуда не хожу, приходят ко мне. — удивлённо ответил кэльф. — И если кто вдруг пират иль контрабандист, это не моя забота, я и не лезу... Здесь есть конечно знаменитые личности, но я с ними редко веду дела.
— Знаю лишь, что он точно утолит твою жажду. Я вообще удивлён, как это я всем всё говорю и при этом не знаю ничего... Может, начать брать плату за информацию, как думаете? — он с какой-то неочевидной иронией обратился к обоими кланерам.
Последний раз редактировалось Дух 27.02.2018 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- А сами покупатели вам ни о чём не говорили? - продолжил вопросы Лилиум. - А те самые... "знаменитые личности" - кто они?
— Информация - ключ к богатству сегодня, так что почему бы и нет? -С некоторой ухмылкой произнесла Мариозо. — Жаль, конечно, что нужного не узнали, но и на том спасибо.Дух :— Знаю лишь, что он точно утолит твою жажду. Я вообще удивлён, как это я всем всё говорю и при этом не знаю ничего... Может, начать брать плату за информацию, как думаете? — он с какой-то неочевидной иронией обратился к обоими кланерам.
Кэльфийка сдвинула дисплей скафандра вверх и мигом выпила заказанный напиток, после чего закрыла дисплей обратно и встала с места.
Высокий робот рядом с кэльфийкой легко покачал головой. Он развернулся к бармену лицом, оперевшись руками об стойку и сложив их в замок.
- Какая сумма за информацию вас устроит?
— Да о чём они могут говорить? Их интересует лишь оружие, впрочем, меня это более чем утраивает. Местные бандиты... Конечно здесь есть настоящие преступники, но я с ними «контактирую», если можно так сказать, только через посредников. Ну, когда те за оружием и боеприпасами приходят... — задумчиво протягивая слова вспоминал кэльф.AlienGryphon : ↑28.02.2018 12:27- А сами покупатели вам ни о чём не говорили? - продолжил вопросы Лилиум. - А те самые... "знаменитые личности" - кто они?
AlienGryphon : ↑28.02.2018 22:06Высокий робот рядом с кэльфийкой легко покачал головой. Он развернулся к бармену лицом, оперевшись руками об стойку и сложив их в замок.
- Какая сумма за информацию вас устроит?
Бармен пару секунд молча смотрел на работа, а потом весело фыркнул и обратился к Маркизо:
— Зачем ты этого болвана с собой таскаешь? Ну право, он загонит тебя в неприятности своей прямолинейностью. — ехидно подметил он. — В городе есть один перец, зовут Эрь. У него логово в на окраинах города... В заброшенном ангаре. Не думаю, что он вам как-то поможет, но если. — он понизил голос. — Вы этой шкуре трусливой в роду тыкните калибром побольше, он вам всё выложит, что знает о местных тёмных делах. Шщшшшерк, надо было таки взять с вас деньжат... Ну всё, ничего не знаю больше, чернила закончились.
Последний раз редактировалось Дух 01.03.2018 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Промолчав пару секунд, робот в заключении задал последний вопрос:Дух : ↑01.03.2018 14:51— Да о чём они могут говорить? Их интересует лишь оружие, впрочем, меня это более чем утраивает. Местные бандиты... Конечно здесь есть настоящие преступники, но я с ними «контактирую», если можно так сказать, только через посредников. Ну, когда те за оружием и боеприпасами приходят... — задумчиво протягивая слова вспоминал кэльф.
- Больше вы ничего не знаете? Любые сведения о местных преступниках могли бы помочь в нашем деле.
На колкость регира железнокожий никак не ответил. Выслушав его слова, робот кивнул.Дух : ↑01.03.2018 14:51— Зачем ты этого болвана с собой таскаешь? Ну право, он загонит тебя в неприятности своей прямолинейностью. — ехидно подметил он. — В городе есть один перец, зовут Эрь. У него логово в на окраинах города... В заброшенном ангаре. Не думаю, что он вам как-то поможет, но если. — он понизил голос. — Вы этой шкуре трусливой в роду тыкните калибром побольше, он вам всё выложит, что знает о местных тёмных делах. Шщшшшерк, надо было таки взять с вас деньжат... Ну всё, ничего не знаю больше, чернила закончились.
- Спасибо за информацию, - он перевёл взгляд на кэльфийку. - Можем идти, Мариозо. Я свяжусь со второй группой.
— Да я много чего знаю, вы сами то знаете чего хотите? Не все бандиты преступники, только не здесь... Тонкая экосистема в наших краях. — оружейник слегка усмехнулся. — А вы обращались к шерифу? Он по факту в курсе всего, только руки у него коротки. Да и сам он на привязи, некоторых тёмных персон вам не отдаст. А вот если речь идёт о каких головорезах, что только о себе думают, тогда это лучший вариант, с ним работать. Другие же поумнее, поддерживают экономику. Это важно и это хорошо, пусть они и вне закона...AlienGryphon : ↑01.03.2018 17:01- Больше вы ничего не знаете? Любые сведения о местных преступниках могли бы помочь в нашем деле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей