Ограбление века

Истории, не имеющие достойного окончания
Бродяга
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Baruandrey » 25.02.2018 17:39

phpBB [video]
В то время пока главы двух кланов отдыхали в ресторане на жизненной и пёстрой Вентуре, где-то там под их ногами в подземном мегаполисе Чикатоши начиналось одно тёмное дельце... Руководители добывающих корпораций неплохо зарабатывают на своём деле и могут позволить себе роскошь в виде собственных особняков с личной охраной, принадлежащей одной из фирм, стоящей выше полицейских Содружества. Они обустраиваются в «Верхнем городе» всем своим видом так и показывая, насколько они «выше и богаче» тех, кто волочится у них под ногами. Порой подобных выскочек хочется проучить. Так почему бы не заняться этим, заодно неплохо заработав на краденных вещах этих зажравшихся толстосумов?

Также подумало и несколько аферистов, решивших забрать немного материального счастья у очень счастливого и жирного предпринимателя по имени Дет Тарвун, руководящего средней корпорацией «Тарвун Экстракт Корп» либо просто «Т.Э.К.» Его двухэтажный особняк сильно отличался от тёмно-серых зданий в округе в первую очередь яркостью своих подвесок и столбов, а также украшенной террасой и, само собой, вооружёнными пришельцами, парочка из которых стояла у входа в здание, а другие - патрулировали периметр. Данный район города не отличался высокими зданиями. Они все были там - где-то далеко, мерцая огнями окон, словно звёзды на фоне космоса. Напротив же дома на той стороне улицы стоял различный транспорт. Один из них - ничем непримечательный алый фургон на антигравах. Однако внутри него находился самый настоящий мобильный штаб, пусть и в очень тесном пространстве. За столом нагромождённом оборудованием, порой раскиданным вразброс, со спутанными проводами и кабелями сидел Силлистиец - высокое существо в белом облегающем костюме, который идеально сочетался с такой же белой кожей. Прежде всего Силлистийцев можно признать по их тонкому, высокому телу, а также длинной шее и дугой, представляющей собой голову. Сверху на плечи инопланетянина была накинута чёрная куртка. Он сидел, смотря на полупрозрачные белые экраны в воздухе. На них видны записи от пролетающей видеокамеры.

Как вдруг дверь фургона открылась и в салон вошёл мужчина расы Малгранда. Это было человекоподобное существо намного ниже своего приятеля, который, кстати, ни на секунду не отвлёкся от своего дела. Цвет кожи был бледно-алюминиевый, глаза изумрудные. Также он отличался своей аккуратной бородкой с двумя небольшими косичками и средней длины волосами сизого цвета. Одет был в чёрную футболку с длинным рукавом и широкие штаны. На поясе висели какие-то небольшие приборы, а за спиной - лёгкий рюкзак.

Малгранда громко «хыкнул», разворачиваясь к дверям и плотно их закрывая.

-Ну чё, Иллан, как твоя мушка поживает?- спросил он хриплым голосом.
-Летает, изучает,- неожиданно в рифму ответил Силлистиец как и положено их расе при переводчике, высоким мелодичным голосом.
-Это хорошо. Нам понадобится карта - она повысит наши шансы на успешную кражу!- захихикав, Малгранда потёр руки и улыбнулся, показав свои неровные жёлтые зубы.
-Так кто с нами работать будет? Ты им доверяешь?
-Они лучшие ребята в ближайших парсеках!- ответил мужинёк, плюхнувшись на старое потрёпанное кресло, облегчённо охнув.- По крайней мере... вроде как. Ну ты не боись, всё будет в порядке. Наше дело - ой какое непростое. Нужно быть умным, чтобы выжить,- он постучал указательным пальцем по виску,- а кто, как не криминал, разбирается в этом? Всё будет в ажуре, вот увидишь.
-У тебя всё ещё должок перед Гильдией Воров Завии. Лучше бы тебе собраться с силами и провернуть всё максимально хорошо для себя и своих напарников. Иначе... сам понимаешь, что может быть.
-На этот раз я перед миссией не бухаю, Иллан, не беспокойся.

В ответ бородач услышал тихое и задумчивое «хм». Силлистиец опять сосредоточился на записях от видеокамеры. Вскоре должны были прийти союзники. Время встречи приближалось. Малгранда осведомил их о нужной машине заранее.
Дух, Баскервиль, спасибо что согласились на квест :) Сейчас вам нужно детально описать персонажей: их раса, внешний вид, одежда, оружие и предметы на виду, сумки и прочее. Героям надо подойти к фургону и постучаться.
Последний раз редактировалось Baruandrey 25.02.2018 17:41, всего редактировалось 1 раз.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Ограбление века

Сообщение Дух » 25.02.2018 22:39

Нетипичная способность только одна: видит дальше обычного в УФ и ИК спектрах. То есть сумерки не такие тёмные и ИК подсветки если есть на камерах будут как фонарики... Ну и классические охранные лучи тоже. Чтобы постоянно не напрягать себя разными источниками излучения, которых в некоторых цивилизованных местах слишком много, носит очки, отсекающие этот диапазон.

Снаряжение: две дымовых шашки в сумке и электронный сканер. Последний нужен для обнаружения электроники в зоне сканирования (например, датчики на дверях) и поджаривании подобных устройств мощным ЭМИ (батарейка не бесконечная, так что последний можно применить лишь трижды и на четвёртый раз он полностью лишит устройство энергии, сделав бесполезным...). Также есть туристический нож-мультитул.

В переулке у фургона уже полчаса неприметно стоял один из ожидаемых "работников". Со стороны могло показаться, что он тупит в телефон, но это, конечно же, была лишь обманка. Убедившись насколько возможно, что вокруг всё чисто, он направился к фургону, после того как внутри скрылся малгранда.

Нелюдь имел крысино-пёсье лицо, был одет в чёрную кожаную куртку и серые штаны, довершала образ кофейного цвета шляпа и тёмные очки. На его плече болталась борсетка, внутри которой были отнюдь не документы и деньги, но две дымовых шашки и специфичный электронный девайс...

Барукару :
25.02.2018 17:39
-На этот раз я перед миссией не бухаю, Иллан, не беспокойся.
И тут в дверь тихонько постучали.
Последний раз редактировалось Дух 25.02.2018 22:42, всего редактировалось 3 раза.

Видавший виды
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Баскервиль » 27.02.2018 12:17

Мимо фургона, прошел высокий Рейз, который кажется лишь вскользь посмотрел на фургончик и быстренько скрылся за ближайшим переулком.
И через некоторое время из того же переулка, ковыляя, вышел низенький, сгорбленный старичок, с густой и довольно длиной седой бородой.
Старикан, был одет в серый плащ, который почти полностью скрывал его фигуру, на голове он носилвидавши виды картуз, завершал его гардероб, большой наручный компас.
Старикашка акурат пристроился сзади к крысоликому, что только что постучал в дверь фургона.
- Это кабинет зубного, Милок? Я за тобой тогда буду к этому анальному зубодеру, так его растак!
Прогнусавил старикашка,хитро улыбаясь, что указывало на то, что или старикан окончательно впал в маразм, или же просто дебильно пошутил.
Плащ сделан из крепкого материала, способного отразить незначительный урон, (как кинетический так и энергетический)
Так же в карманах плаща имеется множество карманов, набитых всяческим более менее нужным и абсолютно ненужным хламом.
Основной воровской девайс, Дед, носит на руке в виде наручного компаса, на самом деле это универсальный мультитул, по большей части состоящий из из подвижного жидкометаллического сплава, произвольно меняющего форму, агрегатное состояние (от жидкого до твёрдого) и окрас — так называемый «мимикрирующий полисплав» и более сложного ядра с батареей питания и прочей компьютерной начинкой.
"Компас" может превращатся практически в любой инструмент, от простых ножей и пил, до весьма сложных и энергозатратных, на вроде лазерного резака или сканера.
К сожалению, "компас" расходует много энергии, так что в карманах плаща имеется еще три сменных и весьма тяжелых батарейки для него.
Ну понеслась :В
Последний раз редактировалось Баскервиль 27.02.2018 12:19, всего редактировалось 2 раза.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Дух » 27.02.2018 12:40

Баскервиль :
27.02.2018 12:17
Старикашка акурат пристроился сзади к крысоликому, что только что постучал в дверь фургона.
- Это кабинет зубного, Милок? Я за тобой тогда буду к этому анальному зубодеру, так его растак!
Прогнусавил старикашка,хитро улыбаясь, что указывало на то, что или старикан окончательно впал в маразм, или же просто дебильно пошутил.
Ожидавший приёма пациент обернулся, пройдясь глазами по деду, и без видимой злобы съязвил:

— А у тебя разве ещё есть, что вырывать? — он громко щёлкнул своими острыми зубами. Возможно, подточенными...

Видавший виды
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Баскервиль » 27.02.2018 12:48

Дед, прыснул смешком, и широко открыл рот демонстрируя десны, без единого зуба.
- Хе-хе-хе, твоя правда касатик, вырывать не чо. Однако, слыхал я , тут то могу подзаработать, на не то что на новые зубы вставить, а ще и на пичи-пичи дечек хватит.
Дедок, подмигнул своему зубастому коллеге, поглаживая свою бороду, наверное таким образом намекая, что он тоже хоть и стар, но еще вполне "Ходок"
Последний раз редактировалось Баскервиль 27.02.2018 13:37, всего редактировалось 4 раза.

Бродяга
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Baruandrey » 28.02.2018 16:04

Дух :
25.02.2018 22:39
И тут в дверь тихонько постучали.
Оба пришельца в салоне одновременно посмотрели на дверь. Силлистиец трёхпалой рукой взялся за ручку пистолета.
-Спокойно, это наверняка один из наших!- сказал ему Малгранда.
-Или копы,- добавил белокожий.
-Сейчас узнаем. Выгляну через дверь, посмотрю кто у нас там.

Бородач медленно подошёл к двери и открыл её во время последних слов ещё более бородатого деда. Увидев этого забавного существа, вор усмехнулся. Затем перевёл взгляд на собаколицего, который выглядел куда опрятнее.
-Здаров, ребятки. А вы молодцы точь-в-точь ко времени подоспели! Заходите, пожалуйста.
Мошенник распахнул двери, чтобы парочка гостей могла зайти внутрь. Как только они оказались в машине, Малгранда закрыл вход. Пройдя к старому креслу, на котором он сидел ранее, низкорослый опять плюхнулся на него и показал на скамью напротив неподалёку от рабочего стола Силлистийца.
-Прошу, присаживайтесь!- вежливо попросил он.Инопланетянин за компьютером наградил аферистов взглядом, после чего вернулся к работе. Улыбнувшись жёлтыми зубами, Малгранда тыкнул пальцем в воздух, указывая на дедулю. -Чё за бородкой не следишь? Наверняка мешает такая длиннющая, а? Если сам не могёшь, иди к брадобрею. Смотри, как мне шикарно всё сделали, м!
Сизеволосый погладил свою аккуратную острую бородку, показывая насколько он её любит и ценит.

Видавший виды
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Баскервиль » 03.03.2018 19:40

Чё за бородкой не следишь? Наверняка мешает такая длиннющая, а? Если сам не могёшь, иди к брадобрею. Смотри, как мне шикарно всё сделали, м!
Старикашка обиженно надул щеки, выслушав претензии к своей гордости.
- Мал ты еще, что бы понимать хоть что-то в бородах- Дед гордо задрал нос и поискал взглядом место куда мог бы усадить свой зад. - С такой жиденькой бороденкой сынок, тебе ни одна дечка не даст, лучше слушай старших, авось и у тебя отрастет.
Дед, уселся на скамью, ноги старикашки била мелкая дрожь, но слезящиеся глазки оставались спокойными, внимательно всматриваясь в собравшихся.
- Гек-гхег, вся мужская сила, она в бороде, это любой малек знает.
Как-то по деловому прокряхтел старик, который про себя твердо решил подстричь свою бороду так же модно, как и Малгранда, но для солидности решил не подавть вида, что ему это интересно.

Бродяга
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Baruandrey » 05.03.2018 15:13

Ребята, мы едва начали, а вы уже тормозите :с Не надо так. Никто никого ждать не должен - пишите сразу как у вас появится время. Ждите лишь меня как ГМа чтобы я описывал сюжет, действия и окружение. Старайтесь отписываться чаще. Если сильно будем ждать игрока, то устрою его персонажу какую-нибудь неприятность. Ничего фатального.

Услышав про «мужскую силу и бороды», Силлистиец за компьютером как-то резко дёрнул дуговой головой, но всё же не отрывал взгляд от левитирующих голограмм. Малгранда же во всё горло засмеялся от слов забавного деда. К счастью, звук за стены фургона сильно не распространялся. Задёргав указательным пальцем и улыбнувшись желтым оскалом, сизеволосый ответил:
-Ты мне уже нравишься, дед! Только об собственную бороду не спотыкайся и всё норм будет. Ладно, ребятки,- преступник откинулся на кресле, сложив руки на груди, -давайте знакомиться! Наша цель от нас никуда не убежит, а знать кто вы такие и что вы могёте - это важно для нашей скорой аферы. Меня зовут Бэк, а это, -он показал на высокого пришельца за компьютером, -Иллан.
Силлистиец ничего не сказал, продолжая заниматься своим вероятно важным и ответственным делом.
- ...он не из сговорчивых,- пояснил бородатый -Зато хорош в своём деле - использует маленькую букашку с камерой в мозгу ради исследования местности.
-Не в мозгу, а... неважно, -тут же подал свой высокий голос «умник».
-Короч этот парень действует отдалённо. А нам непосредственно придётся вести дела прямо в роскошном доме неподалёку! Для взлома закрытых и запороленных мест есть я. Без проблем смогу взломать любой сейф и дверку! А что на счёт вас? Что умеете делать и, главное, как успешно? Также я был бы рад, если вы расскажете о своих предыдущих тёмных делах: где воровали, у кого, зачем, работаете ли на конкретные группировки? Будет интересно послушать!
Последний раз редактировалось Baruandrey 05.03.2018 19:36, всего редактировалось 2 раза.

Видавший виды
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Баскервиль » 05.03.2018 20:55

- Можете звать меня Фортунато, работал я все это время только на себя, так прибыли больше и никто ножечек в спинку не воткнет.
Старикашка прокряхтел, он явно волновался.
-Работал, надо сказать не покладая своих рученек. Начинал я совсем ещё юнцом как карманник, бывал и домушником и сейфы вскрывал и забирался в места, в которые ой как не просто забраться, за столько лет чем только не занимался, но я всегда был честным вором!
Голос старикашки возвысился от прилива гордости под конец его речи.
- В общем я разноплановый спец, но от громких дел, благоразумно держался подальше, а это дело касатики, явно будет громким?!
Дед, довольно почесывал бороду, прикрыв глаза, явно о чем-то мечтая.
Ну я попярить и не намереваюсь, у меня есть и свободное время и желание писать посты :В
Последний раз редактировалось Баскервиль 05.03.2018 20:58, всего редактировалось 2 раза.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Дух » 06.03.2018 1:00

Второй работничек, сидевший до этого время тихо и лишь слушавший, громко шмыгнул и заговорил:

— Грыс, зовите Грыс. Я бы не назвал это дело громким, деда. — говорил он отрывисто, будто сильно нервничал, но едва ли то было так, ведь тихий голос не дрожал. — Шумиха будет, но барин тут не очень то крупная шишка в масштабах Конфедерации. Я чистил всякие поместья в одного, реже хранилища и корпоративные здания, но там уже с командой. Разные роли, ну там по мелочи разобраться с электроникой, вырезать стенку, в общем, я не узкий профи, скорее универсал со стажем.

Грыс быстро кивнул в завершение своей речи.

Бродяга
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Baruandrey » 06.03.2018 18:38

-Ух!- Малгранда потёр ручки -Чувствую, хе-хе, денёк сегодня выдаться удачным! Нет, Фортунато, дело будет не слишком громким. По Чикатоши,думаю, слухи разойдутся, но выберутся ли за пределы планеты или хотя бы города - в этом я не уверен. Но оно нам наверн и не надо. Что действительно важно - так это то, за чем я сегодня всех вас собрал.
Бэк щёлкнул пальцами. Силлистиец тут же нажал какую-то кнопочку и перед глазами мошенников предстала голограмма некой древней небольшой вазы с причудливыми узорами существ.
-«Тарвун Экстракт Корп» недавно во время своей работы обнаружили вот эту вещичку. Некая древняя ваза, возможно, пришельцев, которых уже нет на этом свете. Руководитель Тарвун забрал её себе как трофей и выставил красоваться у себя в особняке. Всем, само собой, глубоко на это... кхм-кхм «всё-рав-но»,- три раза Бэк сделал странные движения руками -Ведь здесь, под землёй,охранные компании стоят выше закона. Они-то и защищают своего нанимателя, в данном случае - босса Тарвуна. В то время как эта реликвия могла бы храниться в музее или исследоваться учёными. Посему я предлагаю её выкрасть! И продать нужным пришельцам за неплохую сумму кредитов. Например, на Сухоречье или целиться выше в межзвёздные организации исследователей. Таким образом мы неплохо набьём свой кошелёк и доброе дело сделаем! По пути забирая то, что плохо лежит.
-Как вы могли заметить, особняк хорошо охраняется вооружёнными пришельцами,- добавил Иллан. -Однако, действуя бесшумно и профессионально, вы можете провернуть всё тихо не попавшись на патрули. Для вас моё насекомое с камерой добывает информацию и сканирует местность. Я передам карты на ваши КПК.
-Видите? Он полезный!- усмехнулся сизый. -Итак, в заключение поясню: ваза - моя, за её продажу я перечислю вам часть кредитов. Различные драгоценности, которые вы найдёте внутри, можете с лёгкостью забирать. Только не устраивайте сцен «я первый увидел, она моя» не играйте в детишек!
Вскоре Силлистиец развернулся на своём кресле лицом к парочке сокомандников. Он протянул свои трёхпалые руки к ним.
-Пожалуйста, дайте мне ваши КПК, чтобы я скинул на них полученные карты. Либо сообщите свои коды доступа от них, смотря какие у вас устройства...
Последний раз редактировалось Baruandrey 06.03.2018 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Баскервиль » 06.03.2018 19:02

- О хехе, неужели за эту вазу дадутЬ много лавэ? Кхе-хе, клянусь своей бороденкой я мочился в такую же! Кхе-хе-хе! - - Старикашка противно захихикал, скривив свою морщинистую рожу в незабываемую гримасу, то ли вспоминая как он в молодости мочился в мировое сокровище, толи смеясь над байкой что он сейчас сочинил. Отсмеявшись дед, продолжил.
- Знатно дело, знал бы я бы ту вазу умыкнул, эко как бывает! - Все еще весело щуря глаза, дед поднял руку со своим компасом, и четко проговорил- Мимик, "Коммуникатор" и перешли коды вон тому милку.
Проговорил дед, голосовую команду своему компасу.
- Компас издал в ответ порцию длинных и коротких электронных "Бибиканей" которые звучали как: " •−− −•−− •−−• −−− •−•• −• •−•− ••−− ••• − •− •−• −•−− •−−− •−−• • •−• −•• ••− −• −−••−− "
Как только смешные звуки компаса отшумели, Силлистиец, получил долгожданные коды.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Дух » 07.03.2018 1:41

Грыс извращаться с оборудованием не стал и просто протянул координатору флешку, извлечённую из кармана.

Вазы, горшки... Скучновато конечно, но деньги не пахнут. — тихонько, будто бы сам с собой говоря, произнёс он. — Каков план проникновения, что там с охраной, сигнализация или мясо?

Бродяга
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Baruandrey » 07.03.2018 13:40

-Артефакты древности представляют историческую ценность,- сказал Силлистиец, -и неплохую денежную...
Взяв полученные носители, программист загрузил на них карты особняка.

-Прошу,- он отдал их обратно владельцам. -В некоторые места, увы,я не могу проникнуть. Вам придётся либо искать ключи доступа, либо взламывать или придумать ещё какой хитрых трюк чтобы попасть в заблокированные места.
-Все всё получили? Отлично!- сказал Малгранда -Итак, а теперь о твоём вопросе,Грыс!- Бэк глянул на вытянутомордого. Серпоголовый показал новую голограмму - на этот раз самого особняка и его окрестностей. -Охрана патрулирует свои маршруты как около так и внутри здания. Также в помещениях находятся движущиеся камеры слежения. Каждую из них можно отключить на несколько секунд с помощью парализатора. Однако, нам было бы куда легче работать будь они вовсе отключены все разом. Для этого нам нужно добраться до комнаты охранника, где я смогу провернуть пару нехитрых манипуляций. Также комната охранника нам необходима чтобы обнаружить местоположение реликвии. Как и сказал мой коллега, некоторые помещения закрыты. Наверняка в одном из них наша драгоценность и находится. Следующее: для открытия в заблокированные зоны нужно находить ключи доступа. Они есть у охранников, также могут находится на различных местах вблизи них. Имея зоркий глаз и ловкие пальчики, мы без проблем сможем обойти весь дом вверх дном! К тому же маленький летающий дружочек с камерой в мозгу нам поможет! Правда, Иллан?
Силлистиец промолчал, уставившись в экраны перед собой.
-Иллан?...- чуть громче повторил сизевласый.
-Эм-м... моего жучка только что раздавили. Зря он приземлился на плечо того громилы...- печально сообщил тот.
-Ладно, значит без жучка,- тяжело вздохнул Бэк. -Но это толком ничего не меняет. Итак, в первую очередь нам нужно проникнуть в комнату охранника. Предлагаю сделать это через окно. Можем прокрасться за домом, где,вероятно, будет чуть меньше вооружённых пришельцев. Или по террасе -там может найтись что-то ценное! И да... привлекаем к себе как можно меньше внимания. И стараемся обойтись без убийств, понятно? Мы воры, а не киллеры. В крайнем случае - оглушить и лишить сознания. Например, у меня есть верёвочка,- аферист выставил вперёд свой кулак. На нём был намотан белый шнур, -Быстро и бесшумно можно устранить цель. Плюс парализатор, о котором я говорил ранее. Но всё же да, чем меньше мы будем совершать подобные действия - тем оно лучше для нас. Как поняли?
Последний раз редактировалось Baruandrey 30.04.2018 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Баскервиль » 07.03.2018 14:21

- Ох ты, клянусь бороденкой, на словах то звучит легко, стыбрить этот драгоценненький горшочек -Старикашка, одел на нос квадратные очки, ч то придало его роже (как он и сам считал) более умный вид. Нацепив наконец свои окуляры, дед, внимательно всмотрелся в план помещения.
-Окна, точно защищены сигнализацией и всякими датчиками, будет непросто вырубить все эти приблуды, кхех и ещё вопрос какая местность вокруг дома? На плане это не показано, но все эти богачам только дай вокруг всякие сады и зеленные изгороди по насажать, нет что бы огород с Бульбаком посадить! - Дед, скривил презрительную рожу- В общем, вся эта "Зеленка" нам может послужить отличным камуфляжем, касатики.
Последний раз редактировалось Баскервиль 07.03.2018 14:22, всего редактировалось 1 раз.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Дух » 07.03.2018 14:40

— Ну... Охрана может быть с сюрпризом, а если на киборгов напоремся? — со скептичной осторожностью подметил Грыс. — Мне кажется, нам стоит использовать какой-то отвлекающий манёвр. Смотри, а зачем нам по террасе? Может сразу вдоль стены и в окно охраны?

Бродяга
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Baruandrey » 08.03.2018 16:22

Баскервиль :
07.03.2018 14:21
-Окна, точно защищены сигнализацией и всякими датчиками, будет непросто вырубить все эти приблуды, кхех и ещё вопрос какая местность вокруг дома? На плане это не показано, но все эти богачам только дай вокруг всякие сады и зеленные изгороди по насажать, нет что бы огород с Бульбаком посадить! - Дед, скривил презрительную рожу- В общем, вся эта "Зеленка" нам может послужить отличным камуфляжем, касатики.
Дух :
07.03.2018 14:40
— Ну... Охрана может быть с сюрпризом, а если на киборгов напоремся? — со скептичной осторожностью подметил Грыс. — Мне кажется, нам стоит использовать какой-то отвлекающий манёвр. Смотри, а зачем нам по террасе? Может сразу вдоль стены и в окно охраны?
-Прямо за домом есть небольшой сад. Плюс, там меньше вооружённых чем в других местах. Да, пожалуй лучше всего будет прокрасться именно там,- ответил Бэк.
Далее начал Иллан:
- Окна защищены, однако у них действует тот же принцип, что и с заблокированными помещениями - нужен ключ. Вы их сможете достать у патрульных. Они представляют собой... ключи, да. Обычные ключи. В здании охранники используют карточки, так что не запутаетесь. Моё преданное животное, пока не покинуло наш мир, облетело всё вокруг и всё (не считая закрытых помещений)в доме. Киборгов и роботов из охранной службы нет, не считая частично аугментированных. У некоторых металлические конечности, но не более того. А ногой вряд ли можно засечь нарушителей,- Силлистиец тихонько хихикнул, - визоров у них я не обнаружил.

Видавший виды
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Баскервиль » 08.03.2018 17:40

Дедок покивал головой словно соглашаясь с чем-то.
- - Что же, значит первейшая цель, выкрасть ключ у часового и я так полагаю, подельнички, придется применить немножечко физическово насилия, давненько-давненько мне не приходилось идти на такое, кхе-кхе.
Дед, задумчиво почесывал бороду.
- Есть, еще что-то что нам нужно знать, или посидим на дорожку и выдвигаемся?

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Дух » 08.03.2018 22:23

— Давайте пока обойдёмся без насилия. У меня есть инструмент для отключения электроники, так что блок с окна может и так получится снять. — задумчиво произнёс Грыс. — Едва ли там мудрёная супер защита, в конце концов окна обычно открывают каждый день. И что у нас со связью, не вглухую же работать?

Бродяга
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Baruandrey » 09.03.2018 19:38

Силлистиец протянул небольшие круглые комлинки Фортунато и Грысу. Они представляли собой круглый наушник, функции которых были ограничены лишь звуковой связью с остальными в реальном времени.
-С их помощью можете поддерживать связь. Только не говорите, когда поблизости охранники. Сами понимаете почему,- сказал Иллан двум воришкам. -Что ещё стоит знать? Только то, что хозяин дома внутри. Вместе со своей семьёй. Избегайте встречи с ними, если не хотите призвать машины охранной компании.
-На этом вродь всё,- подытожил Бэк, вставая с кресла. -Ну что, народ, за работу?
Последний раз редактировалось Baruandrey 09.03.2018 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Баскервиль » 09.03.2018 23:26

Дед, впихнул наушник в ухо, он подумал, что как же хорошо, что он был существом обладающим вполне пристойными ушами.
- - Очень хорошо, если у Грыса, нет вопросов то и у меня нет.
Старикашка, укутался в свой плащ, поплотнее, вжав голову в плечи словно промокшая под дождем ворона
- Надеюсь Грыс-дружок, ты хорошо маскируешься, нам нужно добраться до дома незамеченными.- Дед, помолчал и добавил.- После тебя, молодым у нас дорога как говорится, гхе-хе-хех!

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Дух » 09.03.2018 23:29

— Бывало и похуже... — недовольно подметил Грыс, выбираясь из фургона. Вокруг вроде как было тихо в столь поздний час. Или не поздний, чёрт поймёшь в подземном городе. Крысобак глянул на нужный дом, присматриваясь к видимой с парада охране.
Последний раз редактировалось Дух 09.03.2018 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Бродяга
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Baruandrey » 11.03.2018 17:56

Баскервиль :
09.03.2018 23:26
- После тебя, молодым у нас дорога как говорится, гхе-хе-хех!
-В таком случае я первый пойду,- хихикнув, сказал Бэк, -идите прямо за мной и не попадайтесь ребятам на глаза. Мы пойдём по неконтролируемой компанией улице, затем проскочим на охраняемый объект и пройдём вдоль стены, завернём за угол и в окно! Поскольку по террасе идти опаснее.
-Удачи,- пожелал Иллан, посмотрев на уходящую из фургона троицу воришек.
Оказавшись на улице, Малгранда закрыл дверь машины и огляделся по сторонам.
-Приятный пещерный воздух, не правда ли?- риторически спросил он, поставив руки на пояс и вдохнув.
Дух :
09.03.2018 23:29
Крысобак глянул на нужный дом, присматриваясь к видимой с парада охране.
Он, как и другие члены аферы, заметили перед домом простенький забор из металлических прутьев. У калитки стояло два гуманоидных пришельца словно вкопанные. Они были одеты в чёрные куртки с вышивкой некой золотистой эмблемы (на расстоянии было проблематично разглядеть)под которыми возможно были спрятаны бронежилеты. На головах надеты шлемы, напоминающие гоночные, а на поясе висели кобуры с пистолетами и чёрные дубинки. Оба смотрели вперёд, даже не обратив внимания на неких «гражданских», вышедших из салона машины на антигравах. Около входа в сам дом также стояла парочка вооружённых лиц, а по периметру разгуливали то одиночные, то по двое охранников.
-Давайте пройдёмся немного,- сказал Бэк, как только напарники перестали лупиться на дом.
Отряд направился вперёд по улице, на которой находилась их машина, так и многие другие. Свет от фонарных столбов, коих здесь было расставлено достаточно много, едва освещал этот мрачный, тёмный район Чикатоши. По пути встречались местные прохожие: горгонианцы, кэльфы, кальковцы, наарифы и другие. Тем не менее их было не так уж много и почти каждый шёл по едва освещённым улицам в одиночестве, погрузившись с головой в собственную жизнь и не обращая на аферистов ни малейшего внимания, даже не смотря на них. По количеству прохожих реально казалось, будто в городе позднее время суток.
Бэк довёл Грыса и Фортунато до развилки, после чего сменил улицу и шёл по прямой, справа от них находился особняк. Улицы района особо друг от друга не различались, как и здешние серые здания. Наверное, гости города могли без особых проблем здесь заблудиться. Вскоре троица оказалась позади особняка. Там они увидели достаточно тёмный сад с различными кустами и деревьями, а также работающим небольшим фонтаном и скамейками вокруг него. Там же были и члены охранной компании... только меньше, чем перед «лицом» дома.
Подойдя вплотную к калитке забора, сизевласый Малгранда поковырялся в ней отмычкой, пока все охранники в области видимости смотрели в другие стороны. Через мгновенье дверь с еле-слышным скрипом открылась и «полурослик» тут же кувырнулся, спрятавшись в тени низкого кустика около забора.
-Вперёд, дверь только закройте!- шепнул он парочке.
Грыс и Фортунато могли занять укрытие за одиночным высоким деревом практически у стены особняка, рядом с калиткой, за теми же кустиками или крупным мусорным контейнером в виде прямоугольника. Сад кажется простирался по длине практически со стену дома, по ширине был не таким уж большим - где-то вблизи по левую сторону уже заканчивался забор. Пока все охранники смотрели в другие стороны, а позади не было ни души гражданских.

Видавший виды
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Баскервиль » 12.03.2018 19:28

- Мимик, камуфляж!
Отдал команду фортунато, прошептав её в свой компас и через несколько секунд, тело старикашки покрыла серебристая пленочка, что расползалась из центра компаса.
Как только весь старикашка был покрыт этим странным покровом, из серебристого материала, из него быстро начали отрастать веточки, на которых сразу же распустились листья, и через ещё мгновения, куст из серебристого, приобрел натуральные текстуры растения под которое маскировался.
Вся операция заняла не больше двух секунд и теперь вместо Фортунато, бул небольшой кустик, на подобие тех что были в саду.
Кустик, быстренько проследовал вслед за Бэком, при этом не издавая характерного шелеста (или вообще каких либо звуков,) что отличало его от нормальных кустов в этом саду.
Кустик, замер возле забора, рядом с кустом в котором прятался Бэк и теперь казался естественной частью сада, так что даже если охранники и повернутся в их сторону, Фортунато не боялся, он рассчитывал на свою маскировку.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Ограбление века

Сообщение Дух » 14.03.2018 11:59

Грыс, заходивший последним, тихонько прикрыл калитку иперешёл в положение лёжа, расположавшись под теми же кустами, что и Бэк:

— Стоит понять их маршрут патруля, а потом уже действовать. — тихонько прошептал он.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей